Сколько ккал в жареной щуке


Рецепт щука жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

щука жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,6 %, витамином B5 - 18,3 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином B12 - 78,9 %, витамином D - 29,6 %, витамином E - 12 %, витамином PP - 40,1 %, калием - 12,9 %, магнием - 11,8 %, фосфором - 31,5 %, хлором - 14,2 %, кобальтом - 237,2 %, марганцем - 11,8 %, медью - 14,9 %, селеном - 31,9 %, хромом - 130,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в рисе

Спасибо, что посетили нашу страницу о том, сколько калорий в рисе, где мы собираемся предоставить вам массу бесплатной и простой для изучения информации о калориях риса. Как мы все знаем, существует много разных сортов риса, и каждый из них содержит разное количество калорий. У нас есть все это, поэтому, хотите ли вы знать, сколько калорий в белом рисе, коричневом рисе, жареном рисе или других продуктах, на этой странице будет что-то интересное для вас.

Мы собираемся разделить страницу на разделы, чтобы выделить калории, содержащиеся в рисе, по категориям, чтобы вам было очень легко прочитать следующее. Мы также дифференцируем количество калорий в рисе по размеру порции, чтобы вы действительно получили четкую картину.

Наблюдение за количеством калорий в пище становится все более популярным в настоящее время, когда все больше и больше людей следят за своим весом и придерживаются строгих диетических режимов. Эта страница предназначена для тех, кто любит подсчитывать калории, и создана в простом и удобном для чтения формате.

Как вы увидите ниже, одинаковое количество калорий содержится в коричневом и белом рисе - двух наиболее распространенных типах риса, используемых в кулинарии. Есть много популярных блюд, содержащих рис, поэтому, любите ли вы китайскую еду, карри или даже сладкое и кислое, вам может быть интересно узнать о количестве калорий в рисе, и именно здесь вы найдете всю необходимую информацию. .

Сколько калорий в белом рисе?

Мы собираемся начать с определения количества калорий в белом рисе, потому что это, несомненно, самый популярный вид риса, который люди едят на регулярной основе.Ниже мы показали различные примеры калорийности белого риса в различных количествах.

Рис калорий - Белый длиннозерный

  • Сколько калорий в чашке белого риса весом 5,6 унции, длиннозерного, необогащенного и приготовленного без соли - 205 калорий в белом рисе
  • Сколько калорий в одной унции длиннозерного белого риса, необогащенного и приготовленного без соли - 37 калорий белого риса
  • Сколько калорий в грамме белого длиннозерного риса, необогащенного и приготовленного без соли - 1 калория белого риса

Рис калорий - Белый среднезернистый

  • Калорий в чашке белого риса весом 6.6 унций среднего зерна, необогащенного и приготовленного - 242
  • калорий в унции белого риса среднего размера, необогащенного и вареного - 37 калорий белого риса
  • калорий в грамме белого риса, среднезернистого, необогащенного и приготовленного - 1 калория белого риса

Рис калорий - Белый вареный рис

  • Калорий в чашке белого риса весом 6 унций, приготовленного на пару - 220 калорий в белом рисе
  • калорий в унции белого риса, приготовленного на пару - 37 калорий белого риса
  • калорий в грамме белого риса, приготовленного на пару - 1 калория белого риса

Хотя белый рис, пожалуй, самый популярный вид риса, который используется в повседневной еде, существуют различные другие виды риса, о которых вы можете узнать в зависимости от содержащихся в них калорий, и они приведены ниже, поэтому, пожалуйста, прочтите для получения дополнительной информации о калориях риса.

Сколько калорий в коричневом рисе?

Коричневый рис - еще один популярный вид риса, который входит в широкий спектр повседневных блюд. В этом разделе мы собираемся рассказать, сколько калорий в коричневом рисе в разных сортах и ​​в разных количествах.

Калорийность риса - Коричневый длиннозерный

  • Сколько калорий в чашке коричневого риса весом 6,9 унции, длиннозерного и вареного - 216
  • Сколько калорий в унции длиннозерного вареного коричневого риса - 31 калория в коричневом рисе
  • Сколько калорий в грамме длиннозернистого вареного коричневого риса - 1 калория коричневого риса

Калорийность риса - Коричневый среднезернистый

  • Калорий в чашке коричневого риса весом 6.9 унций средних злаков, приготовленных - 218
  • Калорийность в унции коричневого риса среднего размера, приготовленного - 32 калории коричневого риса
  • Калорийность в грамме коричневого риса, приготовленного из средних зерен - 1 калория коричневого риса

Калорийность риса - Коричневый длиннозерный сырой

  • Калорий в чашке коричневого риса весом 6,5 унции, длиннозерного, вареного - 685
  • калорий в унции длиннозерного вареного коричневого риса - 105 калорий коричневого риса
  • калорий в грамме длиннозернистого вареного коричневого риса - 4 калории коричневого риса

Калорийность риса - Коричневый среднезернистый сырой

  • Калорий в чашке коричневого риса весом 6.7 унций вареного среднего зерна - 688
  • Калорийность в унции коричневого риса, приготовленного из среднего зерна - 103 калории из коричневого риса
  • калорий в грамме коричневого риса, который является среднезернистым и приготовленным - 4 калории коричневого риса

Мы надеемся, что вы нашли то, что искали в этом разделе о том, сколько калорий в коричневом рисе. Если вы ищете калорийность жареного риса или риса для суши, продолжайте читать, потому что ниже у нас есть разделы, посвященные этим типам риса.

Сколько калорий в жареном рисе?

Жареный рис - это обычный гарнир, а также ключевой ингредиент многих основных блюд. В этом разделе мы собираемся рассказать, сколько калорий в жареном рисе.

  • Сколько калорий в порции жареного риса на 8 унций - 450 калорий в жареном рисе
  • Сколько калорий в унции жареного риса - 56 калорий в жареном рисе
  • Сколько калорий в грамме жареного риса - 2 калории жареного риса

Сколько калорий в рисе для суши?

Суши становятся все более популярным блюдом в Северной Америке и Европе, и люди нередко хотят знать, сколько калорий в рисе для суши, также известном как клейкий рис.

  • Калорий в чашке приготовленного риса для суши весом 8 жидких унций - 298 калорий в рисе для суши
  • калорий в жидкой унции приготовленного риса для суши - 37 калорий риса для суши
  • калорий в мл приготовленного риса для суши - 2 калории риса для суши

Если вас интересует, сколько калорий в рисе для суши, то вас также может заинтересовать калорийность суши в целом. У нас есть страница, посвященная этому, поэтому, пожалуйста, посмотрите, пока вы в сети.

Больше, чем калорийность риса

Мы очень надеемся, что вам удалось извлечь с этой страницы всю необходимую информацию о том, сколько калорий в рисе.

На нашем сайте есть гораздо больше, чем просто информация о калориях риса, поэтому, пожалуйста, осмотритесь и воспользуйтесь бесплатной информацией, которую мы предлагаем для вас. Независимо от того, сколько калорий в фруктах или сколько калорий в кофе, мы уверены, что на этом сайте есть что-то, что вас заинтересует.

.

Жареный рис по-нигерийски | Как сделать нигерийские продукты

Жареный рис - одна из самых популярных нигерийских продуктов; его принимает почти каждый нигерийец как дома, так и в диаспоре. Я покажу вам, как я это делаю.

Этот рецепт показывает, как приготовить жареный рис по-нигерийски.

Я делаю это один раз в месяц, и моя семья всегда этого ждет. Чаще всего я подаю с жареной курицей, вместо нее можно приготовить курицу на гриле.

Я уверен, что этот рецепт достаточно подробный и сделает весь процесс легкой прогулкой.

Вот полный ингредиент для приготовления этой восхитительной нигерийской еды.

Полные ингредиенты для жареного риса

Обслуживание: 8 человек

  • 4 стакана риса.
  • 5 стаканов нарезанной капусты.
  • 2 стакана нарезанной моркови.
  • 2 стакана нарезанной зеленой фасоли.
  • Полстакана гороха.
  • 1 стакан нарезанного зеленого перца.
  • Печень коровы {300 г}.
  • Курица 2кг.
  • Масло растительное. {200 мл}
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • Порошок карри (красящая специя) {2 столовые ложки}.
  • Соль и перец по вкусу

У меня здесь есть полный ресурс о том, как приготовить курицу, рыбу, приготовить салаты, а также рецепты десяти лучших нигерийских рисовых блюд. Потрясающие!!!

Препарат

Большинство нигерийских продуктов начинается с пропаривания мяса, которое будет использоваться. Большинство продуктов найджа, включая жареный рис, сочетаются с жареным или приготовленным мясом. Самое популярное мясо в Нигерии - курица.

Итак, давайте приготовим жареный рис и курицу по-нигерийски.

Шаг 1
Обжарьте курицу и печень (обе вместе) со всеми специями (чайная ложка соли, полстакана нарезанного лука, чайная ложка специй тимьяна, чайная ложка карри, два кубика приправ, чайная ложка порошка имбиря и чеснок).

Дайте мясу вариться в течение десяти-пятнадцати минут, добавьте соли, затем выньте и обжарьте. Обязательно резерв запаса (мясная вода)

Step 2
Нарежьте капусту, стручковые бобы, морковь, печень и отложите в широкий лоток, как показано на видео ниже или на изображении выше.

Это простой процесс, обычно я использую только нож и разделочную доску или поднос.

На приведенном ниже образце показаны некоторые ингредиенты в небольших количествах.

Рубленая коровья печень (1), куриный бульон (мясная вода) (2), зеленый горошек (3) Рубленая капуста (4) нарезанная морковь (5), зеленая фасоль (6) и сладкая кукуруза (7).

Удалите белые центральные косточки из зеленого перца, также нарежьте и отложите.

Шаг 3
Тушите также 4 стакана риса и готовьте с половиной мясного бульона (вода из мяса) и двумя стаканами воды, готовьте, пока он не будет готов примерно на 70%.

Вы должны внимательно наблюдать за рисом. Это не должно быть слишком мягким или слишком твердым, просто почти готово.

Как приготовить жареный рис пошагово

Шаг 1
Поставьте кастрюлю на огонь, дайте ей высохнуть, затем влейте около 200 мл растительного масла.

Примечание: лучше продолжать на том же масле, которое вы использовали при жарке мяса (только если вы жарили мясо), вы можете уменьшить его до 200 мл.

Шаг 2
Дайте нагреться, затем добавьте нарезанный лук, перемешивая в течение 1-2 минут.

Шаг 3
Затем добавьте нарезанную морковь и стручковую фасоль, любой из этих двух может пойти первым.

Добавьте измельченную печень и сладкую кукурузу, перемешайте.

Мясной бульон (вода из мяса) должен следовать, добавить молотый перец (по желанию), добавить чайную ложку соли и добавить 1 кубик приправы, затем перемешать и попробовать, можно добавить еще соли.

Добавьте зеленый горошек.

Перемешивайте 1-2 минуты, затем добавьте капусту и порошок карри (карри - это желтоватая специя, которая на самом деле придает желтоватый цвет жареному рису, добавьте и перемешайте, пока не получите желаемый цвет.)

У вас получится желтоватая смесь, которая часто будет слишком приправленной на вкус, не волнуйтесь, рис уравновесит вкус.

Если вкус доволен, добавить зеленый перец, перемешать.

Шаг 4
Добавьте почти готовый белый рис.

Перемешайте все вместе, накройте кастрюлю и дайте покипеть в течение 5-7 минут.

Вот как приготовить жареный рис.

Шаг 5
Подавать с жареным или жареным мясом (курица), я зажарил курицу, как вы можете видеть выше.

Курицу можно также приготовить на гриле.

Я думаю, что жареный цыпленок намного лучше жареного, например, вы избегаете масла и сопутствующего ему холестерина

Видео о том, как приготовить жареный рис.

Выше видео по приготовлению жареного риса по-нигерийски, здесь я приготовил его из козьего мяса, а также рассказал о процессе приготовления барбекю из козьего мяса.

На видео выше мы также приготовили барбекю из козьего мяса, которое подавали вместе с рисом.Помните, что большинство нигерийских блюд часто подают с жареным / приготовленным мясом или рыбой.

Еще один нигерийский рецепт риса - Рис Джоллоф - Жареный рис, вы также поймете, почему я считаю, что нигерийский рис джоллоф - самый простой рецепт нигерийского риса

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Легкий рецепт жареного риса по нигерийски

Чи Анегбу

Это простой рецепт нигерийского жареного риса, вы можете следовать этому рецепту, даже если вы новичок в нигерийской кухне.Я всегда подаю жареный рис с курицей. Вы можете приготовить курицу на гриле или поджарить

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 8 человек

Калорий 992 ккал

Ингредиенты

  • 4 стакана риса
  • 5 стаканов нарезанной капусты
  • 1 стакан нарезанного зеленого перца
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 2 кг курицы
  • 300 граммов коровьей печени
  • 2 стакана нарезанной зелени Фасоль
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки молотого чили (перец)
  • 200 мл Растительного масла

Инструкции

  • Пошаговый рецепт жареного риса

  • Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте 200 мл растительного масла

  • Дайте маслу нагреться, затем добавьте нарезанный лук (1 чашка), морковь и стручковые бобы.Все перемешайте, добавьте капусту и дайте покипеть в течение минуты, продолжая помешивать.

  • Добавьте порошок карри и равномерно перемешайте (достаточно 2 столовых ложек), просто посыпьте и перемешайте. Добавьте молотый перец, кубик приправы, куриный бульон и соль по вкусу.

  • Попробуйте, если вам нравится вкус, тогда добавьте зеленый перец, перемешайте и добавьте предварительно приготовленный белый рис. перемешайте все вместе.

  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть в течение 5 минут, как приготовить жареный рис по-нигерийски.

Примечания

Это облегченная и предназначенная для печати версия рецепта выше, чтобы подробно разобраться в жареном рисе, вы можете прочитать подробный рецепт выше. Я Чи Люблю.

Ключевое слово Рецепт жареного риса, Нигерийский жареный рис, Рецепты риса в Нигерии

Похожие сообщения:

Этот кокосовый рис уникален - узнайте, почему

Посмотрите, как приготовить овощной салат

Поднимите свою кулинарию на совершенно новый уровень с помощью электронной книги Rice

Это одни из самых вкусных нигерийских рецептов риса.

.

Наси Горенг (индонезийский жареный рис)

Наси Горенг - популярный индонезийский жареный рис, который традиционно подают с жареным яйцом. Мне нравится уникальный темно-коричневый карамелизованный цвет риса! Это простой рецепт, вам не нужно искать какие-либо необычные ингредиенты, и это одно из моих любимых индонезийских блюд - и я уверен, вам он тоже понравится. 🙂

Наси Горенг

Любой, кто был на Бали, знаком с Наси Горенг и, вероятно, ел его почти каждый день, потому что он везде и чертовски восхитителен!

Итак, для тех, кто пробовал и любит Наси Горенг, вы будете удивлены, насколько легко это сделать в собственном доме.

А для тех, кто еще не пробовал, надеюсь, что да!

Что такое Наси Горенг?

Дословный перевод Наси Горенг - «жареный рис» на индонезийском и малайзийском языках - и это именно то, что есть! В основном это рис с небольшим количеством мяса и только лук вместо овощей. То, что отличает его от других блюд из жареного риса, - это соус, приготовленный из кекап мани, сладкого соевого соуса, который окрашивает рис в темно-коричневый цвет и карамелизирует рис при приготовлении.

Обычно его подают с яйцом на солнечной стороне (нравится, как желток входит в рис!) И свежим огурцом и помидором (без заправки), чтобы приготовить из него блюдо.

Креветочная паста не является обязательной!

Как и почти любое традиционное блюдо, существует множество разновидностей Наси Горенг. Некоторые из них более сложны, чем другие, и требуют использования сушеных креветок (белакан), которые, что удивительно, сейчас продаются в крупных супермаркетах в Австралии, а также в азиатских магазинах.

Я делаю это с, и я делаю это без. Вкусно даже без сушеных креветок - и фактически, когда я впервые поделился этим рецептом Наси Горенг в 2016 году, я выбрал версию без креветочной пасты по этой причине.

Но это - это вкуснее и аутентичнее с сушеными креветками .

Итак, я пошел на компромисс и пошел по легкому пути, использовав пасту из креветок, а не сушеные креветки, что требует больше усилий в процессе приготовления (крошить и поджаривать перед использованием).

Kecap Manis (сладкий соевый соус)

Отличительной чертой Наси Горенг является темно-коричневый цвет риса из кекап манис / кетжап манис, индонезийского сладкого соевого соуса. Он гуще и слаще обычного соевого соуса, а по консистенции напоминает сироп.

Не бегите в горы, думая, что это труднодоступный ингредиент! Здесь, в Австралии, кекап манис можно купить в крупных супермаркетах (см. Здесь информацию о Woolworths).

И если вы не можете найти его в своем супермаркете, не волнуйтесь! Его НАСТОЛЬКО легко приготовить - просто уменьшите количество соевого соуса и коричневого сахара. Шутки в сторону. Я включил инструкции в рецепт для вас.

Холодный дневной рис не является обязательным!

Хотя креветочная паста не является обязательной, ХОЛОДНЫЙ приготовленный рис - нет!

Невозможно приготовить жареный рис с горячим, свежеприготовленным рисом - он становится более липким, когда его обжаривают в соусе.

С другой стороны, суточный холодный рис суше и тверже, поэтому рис можно обжарить в соусе так, чтобы он стал карамелизированным, что придает Наси Горенг характерный цвет и аромат.

Speedy option: Приготовить рис, разложить на противне, затем ЗАМЕРЗИТЬ на 1-2 часа или поставить в холодильник на 3-4 часа. Речь идет не только об охлаждении риса, но и о том, чтобы поверхность риса высохла.

Супер быстрый рецепт за 20 минут

Приготовление очень простое, оно не отличается от типичных рецептов жареного риса.Сначала чеснок, перец чили и лук, затем курица, затем рис, кекап мани и креветочная паста, если используете.

Варить пару минут, пока рисовые зерна не начнут карамелизироваться. Поверьте, вы узнаете, когда он будет готов, пахнет потрясающе!

Как служить Наси Горенг

Наси Горенг традиционно подают с жареным яйцом и гарниром из свежих овощей (обычно это простые сочные дольки помидора и огурца).

Оба эти дополнительных варианта очень типичны в разных частях Азии, когда добавляют в тарелку белок и овощи, чтобы превратить что-то с высоким содержанием углеводов в блюдо.

Nasi Goreng - это еще и потрясающий вариант азиатского гарнира, что-то немного другое, что добавляет немного вкуса! Попробуйте на стороне:

Или просмотрите мою коллекцию азиатских рецептов, чтобы найти больше идей!

Надеюсь, вы попробуете это. Супер вкусно, это, наверное, одно из самых вкусных азиатских блюд из жареного риса! - Наги x

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Наси Горенг (индонезийский жареный рис)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед, стороны

Индонезийский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Традиционный индонезийский рецепт жареного риса, который часто подают с жареным яйцом, чтобы увеличить количество белка и сделать его едой, но я обычно подаю его как гарнир.Волшебным ингредиентом этого блюда является кекап манис, сладкий соевый соус, который можно купить в крупных супермаркетах и, конечно же, в магазинах Азии. Не стесняйтесь менять курицу на другие белки! Креветки / креветки, тофу, говядина и свинина - отличная альтернатива.

Ингредиенты

Рис
  • 1,5 столовые ложки масла 1,5 столовые ложки масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца чили (Примечание 2) 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца чили (Примечание 2)
  • 1 луковица, маленькая, нарезанная кубиками 1 луковица, маленькая, нарезанная кубиками
  • 3 чашки вареного белого риса, дневной выдержки, холодного (примечание 3) 3 чашки вареного белого риса, дневной выдержки, холодного (примечание 3)
  • 2 столовые ложки кекапа манис (сладкий соевый соус, примечание 1) 2 столовые ложки кекап манис (сладкий соевый соус, примечание 1)
  • 2 чайные ложки креветочной пасты, необязательно (примечание 4) 2 чайные ложки креветочной пасты, необязательно (примечание 4)
Гарниры / гарниры (опционально)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне.

  • Добавить перец чили и чеснок, перемешивать 10 секунд.

  • Добавить лук, варить 1 минуту.

  • Добавьте курицу, готовьте, пока она не станет белой, затем добавьте 1 столовую ложку кекап мани и готовьте еще 1 минуту или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и немного карамелизируется.

  • Добавьте рис, 2 столовые ложки кекап мани и креветочную пасту, если используете. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока соус не уменьшится и зерна риса не начнут карамелизироваться (ключ к аромату!).

  • Подавать с гарниром на выбор (зеленый лук, красный перец чили, жареный лук-шалот).

Сервировка
  • Подавать как гарнир к основным азиатским блюдам или как часть большого спреда, азиатского или нет! 🙂 Смотрите в сообщении для предложений.
  • Приготовьте еду - традиционный индонезийский стиль !: Подавать с жареным яйцом солнечной стороной вверх (жидкий желток!), Дольками помидоров и ломтиками огурца.

Примечания к рецепту:

1.Kecap Manis (иногда называемый Ketjap Manis) - индонезийский сладкий соевый соус, который гуще других соевых соусов. Иногда его называют просто «сладким соевым соусом». По консистенции напоминает кленовый сироп, доступный в большинстве супермаркетов Австралии (Woolworths, Coles, Harris Farms). Также легко сделать самому! Просто смешайте 1/4 стакана обычного соевого соуса (я использую Kikkoman) и 1/4 стакана коричневого сахара на среднем огне. Доведите до кипения и уменьшайте до консистенции кленового сиропа. Когда остынет, он загустеет. 2. Перец чили - Я использую 2 перца с птичьим глазом или тайский красный перец чили, он добавляет немного тепла, но не делает его пряным. Настроить по вкусу. Паста из перца чили также можно использовать вместо нее - добавляйте ее при добавлении риса. 3. Дневной вареный рис - Все виды жареного риса лучше всего готовить из дневного вареного риса, который был охлажден на ночь. Он сушит его, облегчая перемешивание и равномерное покрытие зерен ароматизаторами. СОВЕТ: Храните пакеты с вареным рисом в морозильной камере! Прекрасно подходит для жареного риса или даже для обычного. 4. Креветочная паста - Добавляет глубину вкуса и сложность, но это необязательно. В традиционном блюде используется белакан, который представляет собой сушеные блоки креветок, перед употреблением его необходимо измельчить, а затем поджарить. Такой же вкус достигается с любой пастой из креветок, которую вы можете просто налить. Подойдет любой бренд / тип пасты из креветок. Еще вкусно БЕЗ креветочной пасты. SUB с большим количеством кекапа ИЛИ 1 столовой ложкой рыбного соуса! 5. Жареный лук-шалот - это ломтики лука-шалота, обжаренные до хрустящей корочки.Они являются отличным гарниром и добавляют блюду текстуру, но их необязательно, потому что это нетрадиционно! Жареный лук-шалот можно купить в большинстве супермаркетов Австралии (см. Здесь Woolworths). 6. Сделайте это БЕЗГЛЕЮТЕНА , сделав свой собственный кекап мани (Примечание 1) с использованием тамари. 7. Хранение - как и весь жареный рис, он отлично хранится в течение дня или двух в холодильнике, затем я обнаруживаю, что он немного подсыхает. Сбрызните его водой, затем разогрейте в микроволновой печи - все снова станет влажным и влажным! Сделайте то же самое, если вы его заморозите. 8. Питание на порцию, включая яйцо.

Информация о питании:

Порция: 187 г Калории: 453 ккал (23%) Углеводы: 58,6 г (20%) Белки: 23,7 г (47%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Холестерин: 196 мг (65%) Натрий: 898 мг (39%) Калий: 290 мг (8%) Клетчатка: 1,3 г (5%) Сахар: 1,2 г (1%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 1,7 мг (2%) ) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 4,7 мг (26%)

Ключевые слова: балийский рис, индонезийский жареный рис, наси горенг

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт Наси Горенг, первоначально опубликованный в марте 2016 года. Обновлено в июне 2019 года с новыми фотографиями, новым текстом, новым видео, небольшим улучшением рецепта и, самое главное, добавлением Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Ежегодный технический осмотр - успешно пройден! И он тоже неплохо вел себя ... пока он не увидел иглу….

…. но об этом крохотном уколе вскоре забыли, когда он бросился к стойке регистрации за угощениями.🙄 Его балует замечательная команда ветеринарной больницы Мона Вале !! (И вы знаете, мне это очень нравится)

СохранитьСохранить

.

Рецепт китайского жареного риса - здесь был 8

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот рецепт китайского жареного риса - лучший, легкий рецепт китайской еды на вынос! Это очень быстро и легко (примерно 20 минут) и идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда.

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2017 года. Он был обновлен для фотографий и других материалов. Чтобы посмеяться, прокрутите страницу под карточкой рецепта и взгляните на старые фотографии!

Этот рецепт китайского жареного риса - классные ребята.На его приготовление уходит меньше 20 минут, и он может соперничать с любым китайским жареным рисом на вынос, который я когда-либо пробовал.

Я готовлю этот рис уже ГОДЫ. Это мой базовый рецепт жареного риса, и я думаю, что он просто невероятен. За эти годы я внес несколько изменений, чтобы улучшить его.

В этом рецепте замечательно то, что вы можете добавлять в него все, что хотите - больше мяса, овощей и т. Д. Это всего лишь базовый рецепт. Лично я люблю добавлять кусочки китайской колбасы и дополнительный зеленый лук.

Жареный рис - настоящая китайская еда?

Жареный рис едят на китайских кухнях, как правило, как способ израсходовать остатки еды. Любые остатки мяса или овощей бросают в сковороду и готовят с оставшимся рисом и приправами (в основном соевым соусом, перцем и кунжутным маслом).

Состав

Во-первых, НЕОБХОДИМО использовать белый рис дневной выдержки . Серьезно, ребята, если у вас нет дневного риса, ваш жареный рис может получиться мягким.Это факт. Кроме того, лучше начать с легкого и пушистого риса. Узнайте, как приготовить идеальный горшок с рисом, в этом посте от Bon Appetit . Оно работает.

Соевый соус - Это то, что придает ему коричневый цвет. Ах да, и это восхитительный аромат умами. Купить соевый соус .
Белый и черный перец - Оба эти фактора важны. Купить перец белый .
Кунжутное масло - это ОБЯЗАТЕЛЬНО для завершения блюда.На мой взгляд, аромат объединяет все вместе. Купить кунжутное масло .

Остальные ингредиенты перечислены в карточке рецептов внизу сообщения.

Какой сорт риса используется для жареного риса?

Я всегда использую длиннозерный белый рис, так как он лучше сохраняет форму, чем более короткие. Вы также можете использовать белый рис средней зернистости или жасминовый рис. Короткозернистый рис обычно более липкий и плохо работает.

Вы также можете заменить коричневый рис более полезным для здоровья белым рисом.

Пошаговая инструкция

Начните с нагрева растительного масла в воке на среднем или сильном огне.

Добавьте чеснок и зеленый лук и жарьте, помешивая, около 30 секунд или пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться. Будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок, иначе ваш рис будет горьким.

Добавьте приготовленный рис (см. Советы экспертов, если у вас нет суточного риса) и быстро перемешайте, чтобы рис не стал мягким.Если рис собирается комками, разбейте комки перед добавлением в форму .

Добавьте куриный бульон, соевый соус, белый и черный перец и кунжутное масло и перемешайте, чтобы смешать с рисом.

Отложите рис в сторону противня. Добавить взбитые яйца, варить 1-2 минуты, пока не станет слегка взбитым .

Смешайте яичницу с рисом, снимите с огня и добавьте кунжутное масло.Украсить зеленым луком и подавать горячим.

Варианты

У этого риса очень много разных вариантов. Есть остатки еды в холодильнике? Бросьте их! Хотите, чтобы это стало полноценной едой? Вы вполне можете - вот несколько вариантов:

  • Жареный рис с говядиной - обжарьте несколько тонких ломтиков говядины перед тем, как начать рисовать и отложить в сторону. Добавьте его в конце. Для дополнительного аромата маринуйте говядину в течение 30 минут в небольшом устричном соусе, китайском рисовом вине и соевом соусе перед жаркой, помешивая;
  • Жареный рис с курицей - Нарежьте куриные бедра и обжарьте, помешивая, перед тем, как начать рисовать.Добавьте его обратно в конце;
  • Жареный рис с креветками - Один из моих любимых вариантов, обжарить на сковороде очищенные креветки среднего размера и в конце добавить их в рис;
  • Жареный рис со свининой - Вы можете либо нарезать кубиками и обжарить кусочки свинины, либо, чтобы по-настоящему усилить вкус, добавьте к нему немного этого Char Siu (китайская свинина BBQ) . Это действительно хорошие ребята;
  • Жареный рис кимчи - Еще один домашний любимец, посмотрите этот рецепт Жареный рис кимчи ;
  • Овощной жареный рис - чтобы не было мяса, вы можете добавить в этот жареный рис любые овощи.Быстро обжарить, отложить в сторону и снова добавить в конце.
  • Другие варианты - подумайте о добавлении бекона, ветчины, тофу, остатков Жареная утка или Жареный гусь.

Советы экспертов

  1. Суточный рис просто необходим при приготовлении этого риса. В противном случае у вас, скорее всего, получится кашеобразный жареный рис.
  2. При желании добавьте еще соевого соуса по вкусу. Я начинаю с меньшего количества для тех, кто плохо переносит соль.
  3. Вы можете добавить больше овощей , таких как нарезанная кубиками морковь, цуккини, горох, сладкий перец и т. Д. Добавьте овощи вначале прямо перед чесноком и жарьте, помешивая, около 1 минуты.
  4. Добавьте креветок, свинину, говядину, курицу или тофу , чтобы приготовить это блюдо. Вы также можете усилить его и добавить это Char Siu или Тушеная свиная грудинка .

Как сушить рис

Допустим, вы забыли приготовить рис и оставить его на ночь.Не волнуйтесь, вы все еще можете это сделать. Вы должны высушить рис, чтобы избежать образования кашицы при жарке.

Разогрейте духовку до 200 градусов и сбрызните противень антипригарным спреем (или слегка смазать маслом). Выложите рис на противень и поставьте в духовку 5-10 минут . Проверяйте рис каждые пару минут, чтобы убедиться, что он не слишком хрустящий. Удалите и дайте остыть. Быстро охладите его в морозильной камере, если у вас мало времени.

Как долго хранится жареный рис? Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.См. Ниже инструкции по замораживанию.

Можно ли заморозить жареный рис? Хранить в герметичном контейнере и заморозить до 6 месяцев. Разогреть в холодильнике на ночь и снова разогреть в микроволновой печи. Обратите внимание, что после заморозки он будет немного мягче, но вкус останется отличным.

Что подавать с жареным рисом?

Сделайте это блюдо на вынос целиком по-китайски с некоторыми из этих любимых китайских рецептов:

Вы приготовили этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал, как он получился!

Рецепт китайского жареного риса

Этот рецепт китайского жареного риса - лучший рецепт китайской еды на вынос! Это очень быстро и легко, и идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда.Распечатать Ставка

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 6 порций

калорий: 1473 ккал

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло в сковороде вок на среднем или сильном огне.

  • Добавьте чеснок и зеленый лук (оставьте немного для гарнира) и жарьте, помешивая, около 30 секунд или пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться. .Будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок, иначе рис будет горьким.

  • Добавьте холодный приготовленный рис (см. Советы экспертов, если у вас нет суточного риса) и быстро перемешайте , чтобы рис не стал мягким. . Жарить, помешивая, 2 минуты, перемешивая рис.

  • Добавьте куриный бульон, соевый соус, белый и черный перец и кунжутное масло и перемешайте , чтобы смешать с рисом.

  • Отложите рис в сторону противня. Добавить взбитые яйца, готовить 1-2 минуты, пока не станет слегка взбитым .

  • Смешайте яичницу с рисом, снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Украсить зеленым луком и подавать.

Советы экспертов:

  1. Суточный рис просто необходим при приготовлении жареного риса. В противном случае у вас, скорее всего, получится кашеобразный жареный рис.
  2. При желании добавьте еще соевого соуса по вкусу. Я начинаю с меньшего количества для тех, кто плохо переносит соль.
  3. Вы можете добавить больше овощей , таких как нарезанная кубиками морковь, цукини, горох, сладкий перец и т. Д.Добавьте овощи вначале прямо перед чесноком и жарьте, помешивая, около 1 минуты.
  4. Добавьте креветок, свинину, говядину, курицу или тофу , чтобы приготовить это блюдо. Вы также можете усилить его и добавить это Char Siu или Тушеная свиная грудинка . Сначала приготовьте мясо, снимите его со сковороды и следуйте остальным инструкциям. Добавьте мясо обратно прямо перед приготовлением яиц.
  5. Используйте духовку для сушки жареного риса, не приготовленного заранее. : Разогрейте духовку до 200 градусов и сбрызните противень антипригарным спреем (или слегка смазать маслом).Выложите рис на противень и поставьте в духовку 5-10 минут . C проверяйте рис каждые пару минут, чтобы не поджарить его слишком сильно. . Удалите и дайте остыть. Быстро охладите его в морозильной камере, если у вас мало времени.

Nutrition

Порция: 0,5 чашки | Калории: 1473 ккал | Углеводы: 142 г | Белок: 42 г | Жиры: 92 г | Насыщенные жиры: 32 г | Холестерин: 426 мг | Натрий: 4123 мг | Калий: 1582 мг | Клетчатка: 31 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 5470 МЕ | Витамин С: 23.8 мг | Кальций: 222 мг |

.

Смотрите также