Сколько ккал в баклажанах жареных


Калорийность жареные баклажаны. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "жареные баклажаны".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1754 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.7% 3800 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 10.6% 982 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 4.3% 2461 г

Энергетическая ценность жареные баклажаны составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза для здоровья и информация о питании

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Баклажан или баклажан содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты.

Многим из нас больше всего знакомы баклажаны, большие и темно-фиолетовые, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких и от оттенков фиолетового до белого или зеленого.

Эта статья будет посвящена питательной ценности традиционных фиолетовых баклажанов.

Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% дневной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.

Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.

Антиоксиданты - это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах.Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

Среди антиоксидантов, содержащихся в баклажанах, есть антоцианы, включая насунин, лютеин и зеаксантин.

Какие еще продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнай здесь.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий, витамин C, витамин B-6 и антиоксиданты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца.

Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, включая антоцианы, помогает уменьшить маркеры воспаления, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что женщины среднего возраста, которые потребляли более 3 порций черники и клубники в неделю - хорошие источники антоцианов - имели на 32% меньший связанный с этим риск сердечных заболеваний, чем те, кто потреблял меньше этих фруктов.

В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что женщины с высоким потреблением антоцианов имели значительно более низкое кровяное давление и меньшую жесткость артерий, чем те, кто ел меньше этих соединений.

Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.

Холестерин в крови

Баклажан содержит клетчатку, которая может улучшить уровень холестерина. Чашка приготовленных кубиков баклажанов весом 96 грамм (г) содержит около 2,4 г клетчатки.

Результаты исследования 2014 года на грызунах показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант в баклажанах, может снижать уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и снижать риск неалкогольной жировой болезни печени.

Управление высоким холестерином? Узнайте, какие продукты есть или избегать.

Рак

Полифенолы в баклажане могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.

Антоцианы могут помочь в этом, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, которые способствуют распространению раковых клеток.

Как диета влияет на риск рака груди?

Когнитивная функция

Результаты исследований на животных показывают, что назунин, антоцианин кожи баклажанов, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.

Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты возрастного снижения умственного развития.

Лабораторные эксперименты показали, что назунин может уменьшить расщепление жиров в головном мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.

Узнайте больше о продуктах, улучшающих работу мозга.

Контроль веса

Пищевые волокна могут помочь людям контролировать свой вес.Человек, соблюдающий диету с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, так как клетчатка помогает человеку дольше чувствовать сытость.

Баклажаны содержат клетчатку и низкокалорийны - они могут способствовать здоровой низкокалорийной диете.

Однако баклажаны могут впитать много масла во время жарки. Тем, кто хочет похудеть, следует приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.

Здесь вы найдете больше советов по снижению веса.

Здоровье глаз

Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Лютеин, по-видимому, играет важную роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.

Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна.

В следующей таблице показано содержание питательных веществ в 1 стакане или примерно 96 г приготовленных кубиков баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества нужно человеку каждый день. Однако потребности людей различаются в зависимости от возраста и пола.

Питательные вещества Количество в 1 чашке кубиков баклажанов Суточные потребности взрослых
Энергия (килокалории) 33.6 1000–3000
Углеводы (г) 8,29, из которых 3,04 - сахар 130
Волокно (г) 2,4 22,4–33,6
Магний (мг) 10,6 310–420
Фосфор (мг) 14,4 700–1,250
Калий (мг) 117 4,700
Фолат 13.4 400
Холин (мг) 8,93 400–550
Бета-каротин (мкг) 21,1 Нет данных

Баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для их размер, с гладкой глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте высыхания, синяков или обесцвечивания.

Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если кожа останется неповрежденной, она будет дольше оставаться свежей.

При нарезке баклажанов используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к потемнению баклажана.

Баклажаны могут иметь горьковатый привкус. «Потение» баклажана с солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые способствуют горечи, что в конечном итоге сделает мякоть более нежной.

Для этого:

  • нарежьте баклажаны ломтиками, кубиками, полосками или половинками и выложите их на доску
  • посыпьте их солью
  • Примерно через 30 минут смойте соль и промокните кусочки насухо
  • жарить, готовить на гриле, запекать, жарить или готовить на пару

Потоотделение баклажана также снижает поглощение масла во время приготовления.

Баклажаны - популярный элемент средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как соблюдать эту здоровую диету.

Слегка горьковатый вкус и пористая текстура баклажана делают его интересным и вкусным дополнением ко многим блюдам.

Попробуйте следующие рецепты:

Щелкните здесь, чтобы приобрести книгу рецептов из баклажанов с рядом полезных идей.

Еще несколько способов есть баклажаны

Найдите еще несколько идей ниже.

Корочка пиццы из баклажанов : Замените корочку пиццы нарезанными баклажанами и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для получения низкокалорийного лакомства без глютена.

Гарнир из баклажанов : Обжарьте или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и подайте их как гарнир.

Гарнир для бургеров : Нарежьте баклажан продольно толстыми ломтиками и обжарьте их. Подавайте их отдельно или в бургере.

Запеченный в духовке картофель-фри из баклажанов : нарежьте баклажан соломкой или дольками и запекайте.

Топпинг из баклажанов для макаронных изделий : Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем обжарьте и запекайте их или обжарьте и выложите полоски в форму для макарон.Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов.

Рататуй : обжарить баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидоры в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, тушеное овощное блюдо.

Овощная лазанья : Используйте рататуй выше, чтобы заменить слой мяса в лазаньи.

Баба гануш : это популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажанов на гриле, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые добавляют йогурт.

Maghluba : Это перевернутое рисовое блюдо с курицей и баклажанами.

Некоторым людям не следует употреблять слишком много баклажанов.

Насунин и абсорбция железа

Насунин, фитохимическое вещество, содержащееся в баклажанах, связывается с железом и удаляет его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме.

Между тем, люди с низким уровнем железа не должны употреблять большое количество продуктов, содержащих назунин.

Отравление соланином

Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.

Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, а также сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной.

Люди обычно подвергаются риску проглотить больше всего соланина, если едят картофель, который позеленел.Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление его в небольших или умеренных количествах вряд ли окажет значительный эффект.

Аллергия на баклажаны

В редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основная причина - белок-переносчик липидов в растении.

Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить неотложную медицинскую помощь, поскольку у него может быть анафилаксия, опасная для жизни аллергическая реакция.

Узнайте больше об анафилаксии.

Оксалаты и камни в почках

Баклажаны содержат оксалаты, хотя их меньше, чем в большинстве фруктов и овощей. Оксалаты могут способствовать образованию камней в почках у некоторых людей, которые более склонны к абсорбции оксалатов. Без лечения камни в почках могут привести к острому повреждению почек или смерти почек.

Продукты, содержащие оксалаты, такие как баклажаны, могут не подходить для людей, склонных к образованию камней в почках. Любой человек с этим заболеванием должен ограничить потребление оксалатсодержащих продуктов.

Узнайте больше о причинах и лечении камней в почках.

Баклажаны могут стать полезным дополнением к разнообразному рациону с большим количеством фруктов и овощей.

Его полифенолы могут придавать баклажанам горький вкус, который некоторым людям не нравится. Могут помочь потные баклажаны, а также различные приправы и способы приготовления. Многим людям нравится баклажан, и его употребление сопряжено с небольшим риском.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [

.

Низкоуглеводный, Здоровый, Баклажан Пармезан

  • О
    • Обо мне
    • Motherhood / Parenting My
    • 0004
    • 0004
    • Рецепты
    • Здоровый образ жизни
      • Диета / потеря веса
      • Физические упражнения / фитнес
      • Беременность / фертильность
    • Healthy Kids
      • Рецепты детского питания
      • Детские рецепты
      7
    7 придирчивых советов для детей Руководства
    • продуктовых справочников
    • еженедельных планов питания
    • ресторанных справочников
  • Контакты
  • Магазин
    • Первый год для малышей
    • Поваренная книга детского питания
Искать: размещено в… The Huffington Post GlamourWhole Foods Сеть Опры Уинфри Сеть CNNFood.

10 удивительных преимуществ для здоровья, пищевая ценность и побочные эффекты

Баклажан ( Solanum melongena ) также называют бринджалом или баклажаном. Он происходит из семейства растений пасленовых. Он богат клетчаткой и низкокалорийен.

Баклажаны доступны в различных цветах, размерах и вариантах. Этот овощ (технически фрукт) также содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые способствуют укреплению здоровья сердца, контролируют уровень сахара в крови, снижают риск рака, улучшают когнитивные функции и способствуют снижению веса.

В этой статье мы подробно обсудили пользу баклажанов для здоровья, а также их возможные побочные эффекты. Читай дальше.

Какая польза для здоровья от баклажанов?

1. Может способствовать здоровью сердца

Баклажаны обладают антиоксидантными свойствами, которые могут способствовать укреплению здоровья сердца (1).

Исследование, проведенное Медицинской школой Университета Коннектикута, показало, что сырые и приготовленные баклажаны обладают кардиозащитными свойствами. Насунин, полифенольный компонент баклажанов, полезен для сердца (2).

Другое исследование, проведенное на кроликах с гиперхолестеринемией (высоким уровнем холестерина), показало, что сок баклажанов может снизить уровень холестерина в плазме и аорте (3). Кроме того, ежедневное употребление баклажанов может контролировать высокое кровяное давление у людей, находящихся в стрессовом состоянии (4).

2. Может контролировать уровень сахара в крови

Баклажан - богатый источник клетчатки и с низким содержанием растворимых углеводов. Это может помочь регулировать уровень сахара в крови и контролировать всасывание глюкозы. Исследования баклажанов in vitro показали, что фенольные соединения этого овоща действуют как ингибиторы ферментов, вызывающих диабет 2 типа (5).

Исследование, проведенное Немецким институтом питания человека, показало, что потребление пищевых волокон и их метаболические эффекты могут помочь предотвратить диабет. Клетчатка может замедлить всасывание сахара и контролировать уровень сахара в крови (6).

Полифенолы в баклажанах могут помочь контролировать уровень сахара в крови (7).

3. Может снизить риск рака

Экстракты, содержащиеся в кожуре баклажанов, богаты солазодином рамнозилгликозидами (SRG). Эти соединения обладают противораковыми свойствами и могут помочь в лечении рака кожи (8).Исследование, проведенное Австралазийским медицинским исследованием, показало, что SRG могут вызывать гибель раковых клеток (9).

Другое исследование, проведенное Университетом Квинсленда, показало, что стандартная смесь гликозидов соласодина оказалась эффективной при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей кожи человека (10).

4. Может улучшить когнитивные функции

Фитонутриенты, содержащиеся в баклажанах, могут защитить мембраны клеток мозга от повреждений. Они также могут облегчить передачу сообщений из одной ячейки в другую, тем самым сохраняя функцию памяти.

Свободные радикалы в головном мозге могут быть причиной нервной дегенерации, болезни Альцгеймера и деменции. Насунин, мощный антиоксидант в кожуре баклажанов, может подавлять нервные расстройства, удаляя эти свободные радикалы. Это улучшает функцию мозга и снижает риск нервных заболеваний (11), (12).

5. Может помочь похудеть

Баклажаны содержат большое количество воды и мало калорий. Это делает его идеальным для людей, которые хотят похудеть. Губчатая текстура овоща способствует этим характеристикам.

Следовательно, вы должны как можно больше употреблять баклажаны в натуральном виде. Овощ также имеет высокое содержание клетчатки. Клетчатка сохраняет чувство насыщения и может помочь в похудании (13).

6. Может способствовать здоровью глаз

Баклажан богат лютеином (14). Антиоксидант может предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая является основной причиной слепоты и ухудшения зрения (15). Необходимы более долгосрочные исследования, чтобы понять потенциальное защитное действие баклажанов на зрение у людей.

7. Может улучшить здоровье костей

Баклажан может помочь улучшить минеральную плотность костей и снизить риск остеопороза (16). Этот овощ содержит питательные вещества, такие как кальций, магний и калий, которые способствуют укреплению костей (16), (17).

8. Может помочь в лечении анемии

За последние два десятилетия в мире произошел невероятный рост числа людей, страдающих анемией. По данным ВОЗ, сегодня 1,62 миллиарда человек страдают анемией (18).

Дефицит железа - одна из основных причин анемии, которая имеет такие симптомы, как головные боли, слабость и трудности с концентрацией внимания (19).Поэтому врачи предлагают для борьбы с анемией диету, богатую железом.

Баклажан содержит около 0,2 мг железа на 100 граммов. Этот питательный овощ также богат медью (около 0,173 мг на 100 граммов) (17). Эти два минерала эффективно работают вместе, помогая правильному производству и распределению эритроцитов, тем самым повышая уровень энергии и гемоглобина (20).

9. Может предотвратить врожденные пороки

Баклажаны содержат фолиевую кислоту, которая необходима беременным женщинам (21). Диета, богатая фолиевой кислотой, может помочь предотвратить врожденные дефекты.Дефицит фолиевой кислоты приводит к аномалиям как у матери, так и у плода (22).

10. Может улучшить здоровье кожи

Баклажаны богаты витаминами, минералами, антоцианами (натуральные растительные соединения) и антиоксидантами. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что они могут помочь улучшить сияние кожи и замедлить старение. Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.

Давайте теперь посмотрим на пищевую ценность баклажанов.

Пищевая ценность баклажана

Баклажан богат кальцием, железом, магнием и рядом других важных питательных веществ, которые способствуют правильному функционированию вашего тела.По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка (или 82 грамма) баклажанов содержит (17):

  • Энергетическая ценность: 20,5 ккал
  • Вода: 75,7 г
  • Белок: 0,8 г
  • Углеводы: 4,82 г
  • Клетчатка: 2,46 г
  • Железо: 0,189 г
  • Фолат: 18 мкг
  • Марганец: 0,19 мг
  • Калий: 188 мг
  • Витамин К: 2,87 мкг

Баклажан также содержит полифенольные соединения, фитонутриенты, такие как наусинин и хлорогеновая кислота, жирные кислоты, аминокислоты, витамины B6 и E, а также минералы.

Включить баклажаны в свой рацион просто. В следующих разделах мы обсудили, как его приготовить и добавить в свой рацион.

Как лучше всего приготовить баклажан?

Баклажаны имеют гладкую блестящую кожуру и имеют фиолетовый цвет. У них немного горьковатый вкус. Замачивание баклажана в соли вытянет влагу, а также компоненты, которые способствуют горькому вкусу. Также этот процесс снизит поглощение масла во время приготовления.

Для этого:

  1. Всегда используйте нож из нержавеющей стали, чтобы разрезать баклажаны.Углеродистая сталь может вступать в реакцию с питательными веществами, присутствующими в баклажанах, и заставлять овощ чернеть.
  2. Для полноценного питания используйте баклажаны с кожурой.
  3. Нарежьте баклажаны нужного размера и формы. Посыпьте его солью и оставьте как минимум на 30 минут. Это уменьшит содержание воды в нем и заставит его поглощать меньше масла во время приготовления.
  4. Соление баклажанов также в некоторой степени поможет уменьшить их горький вкус. Промойте баклажаны после того, как засолите их.Это поможет удалить с них лишнюю соль.
  5. Если вы решили запекать баклажаны целиком, проследите за тем, чтобы проткнуть их вилкой много маленьких отверстий на коже. Это поможет пару пройти и уйти. После запекания проденьте нож в баклажан. Если он проходит легко, значит, его можно есть.

Баклажаны - это полезное дополнение к повседневному рациону, из которых можно готовить множество блюд. В следующий раздел мы включили несколько рецептов.

Рецепты

1. Хрустящие баклажаны, запеченные
Ингредиенты
  • 2 фунта баклажанов малого и среднего размера
  • Оливковое масло для противней
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотый перец
  • 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко без добавок
  • Соуса Маринара для макания (по желанию)
Процедура
  1. Предварительный нагрев духовку 375 o Смажьте противень маслом.Отложите в сторону.
  2. Взбейте яйца и столовую ложку воды в неглубокой миске.
  3. Смешайте в другой миске панировочные сухари или рисовые крошки, пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.
  4. Баклажаны нарезать толстыми кружочками.
  5. Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, давая стечь излишкам.
  6. Обваляйте кусочки в смеси пармезана, осторожно придавливая их, чтобы они хорошо покрылись.
  7. Переложите покрытые слоем ломтики на противень.
  8. Выпекать до золотистой корочки на дне 17-20 минут.
  9. Переверните ломтики и продолжайте выпекать, пока другая сторона не станет слегка подрумяниной, но все еще слегка твердой еще примерно 10 минут.

Достаньте из духовки и подавайте как есть или с соусом маринара для макания.

2. Рецепт спиралей из баклажанов с греческим йогуртом, помидорами и огурцом
Ингредиенты

Для начинки

  • 1 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1/2 стакана мелко тертого сыра фета
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка мелко измельченной свежей мяты
  • 1 столовая ложка свежего сока из 1 лимона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (примерно 1 средний зубчик)
  • 1 столовая ложка мелко измельченного свежего орегано
  • 1 чайная ложка мелко измельченного свежего укропа
Для рулетов из баклажанов
  • 3 помидора рома очищены от стебля, сердцевины и нарезаны кубиками размером 1/4 дюйма
  • 2 больших баклажана с обрезанными концами и нарезанными вдоль / 4-дюймовые ломтики
  • 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками 1/4 дюйма
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
Процедура

Для The Fillin г

  1. Взбейте йогурт, фета, лимонный сок, орегано, мяту, укроп и чеснок в средней миске.
  2. Приправить солью и перцем.
Для рулетов из баклажанов
  1. Установите решетку для жарки на место, накройте решетку и дайте ей прогреться в течение 5 минут.
  2. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Смажьте ломтики баклажанов маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте баклажаны на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Переложите на большой поднос или разделочную доску и дайте остыть в течение 3-5 минут.
  4. Нанесите слой начинки на каждый ломтик баклажана и положите на каждый один слой помидоров и огурцов.
  5. Скатайте ломтики баклажанов в спираль и подавайте.

Кроме этих рецептов, есть и другие способы есть баклажаны.

Способы употребления баклажанов

  • Запеченные в духовке картофель-фри из баклажанов : Нарежьте баклажаны полосками или дольками, добавьте глазурь из панировочных сухарей и запекайте их, чтобы получить хрустящий вкус.
  • Корочка для пиццы из баклажанов : Замените корку пиццы нарезанными баклажанами и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для получения низкокалорийного лакомства без глютена.
  • Баклажан Топпинг для пасты : Нарежьте баклажан толстыми ломтиками, затем запекайте или обжарьте их и выложите полоски в форму для макарон. Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов. Хотя большинство из нас думает о баклажанах на гриле, когда дело доходит до итальянской кухни, сицилийское блюдо из пасты под названием Pasta Alla Norma готовится из баклажанов.
  • Карри : Мясистые баклажаны - отличное дополнение практически к любому карри, делая его намного вкуснее.Вы можете нарезать баклажан кубиками и добавить его в куриное или рыбное карри. Он также идеально подходит для овощного карри.
  • Burger Garnish : Нарежьте баклажаны вдоль на толстые ломтики и обжарьте их. Подавайте их отдельно или в бургере.
  • Жаркое : Это один из самых простых и вкусных способов приготовления баклажанов. Все, что требуется, - это горячая духовка, несколько капель оливкового масла и немного соли и перца, чтобы превратить баклажан в насыщенное, мягкое и сливочное лакомство.

Хотя баклажаны - вкусные овощи с важным питательным профилем, соблюдать осторожность следует. У некоторых людей они могут вызывать побочные эффекты.

Есть ли риски?

Баклажаны имеют несколько факторов риска, связанных с ними. Чрезмерное потребление баклажанов может вызвать побочные эффекты, такие как аллергия, отравление соланином и оксалатные камни в почках.

Баклажаны относятся к семейству овощей пасленовых, которые вызывают аллергические реакции.

В очень редких случаях они могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей из-за специфического белка-переносчика липидов ( 23 ). Симптомы включают затрудненное дыхание, отек и крапивницу. В редких случаях баклажаны также могут вызывать анафилаксию (состояние повышенной чувствительности). При возникновении аллергических реакций прекратите есть баклажаны и обратитесь к врачу.

Недостаточно информации для

  • Может нарушить абсорбцию железа

Насунин - это антоциан в кожуре баклажанов, который связывается с железом и удаляет его из клеток.Другими словами, он хелатирует железо (24). Это может снизить всасывание железа. Хотя в этом отношении необходимы дополнительные исследования, людям с низким уровнем железа лучше избегать баклажанов.

  • Может вызывать отравление соланином

Соланин - это естественный токсин, содержащийся в баклажанах. Избыточное потребление баклажанов может вызвать рвоту, тошноту и сонливость (25).

Употребление баклажанов в небольших или умеренных количествах может не причинить никакого вреда. Однако в случае крайней необходимости проконсультируйтесь с врачом.

  • Может увеличить риск образования камней в почках

Баклажаны содержат оксалаты, которые могут увеличить риск образования камней в почках у некоторых людей. Однако данных недостаточно. Если у вас есть риск образования камней в почках, прекратите использование и обратитесь к врачу.

Заключение

Баклажаны богаты несколькими важными питательными веществами, которые обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Они могут способствовать укреплению здоровья сердца, контролировать уровень сахара в крови, снижать риск рака и способствовать снижению веса.

Добавление баклажанов в ежедневный рацион - полезная идея. Однако с употреблением этого овоща связано несколько рисков. При возникновении побочных эффектов обратитесь к врачу.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Баклажаны - суперпродукт?

Баклажан считается суперпродуктом из-за его высокой питательной ценности. Этот низкокалорийный овощ с высоким содержанием клетчатки и всеми необходимыми питательными веществами и минералами используется для лечения многих заболеваний.Это идеальное дополнение к ежедневному рациону.

Следует ли очищать баклажаны от кожуры?

Молодой и нежный баклажан не нужно чистить. Однако, если овощ более зрелый, вы можете очистить его, чтобы избежать горького вкуса.

Можно ли есть баклажаны каждый день?

Баклажаны можно есть каждый день. Говорят, что он содержит много питательных веществ и имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья. Однако людям с чувствительным желудком следует избегать ежедневного приема.

Можно ли пить воду из баклажанов?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что употребление воды из баклажанов имеет много преимуществ для здоровья.Он может обладать противовоспалительными и слабительными свойствами. Вода из баклажанов может помочь вывести токсины из организма и улучшить кровоток. Однако есть ограниченные исследования, подтверждающие это утверждение.

Следует ли охлаждать баклажаны?

Да, вам следует охладить баклажаны. Этот овощ не может оставаться свежим при длительном хранении при комнатной температуре. Если вы не хотите есть баклажаны в течение двух дней, храните их в холодильнике.

Полезны ли жареные баклажаны?

Баклажаны низкокалорийны.Но жареные во фритюре баклажаны могут содержать больше масла и могут быть не такими полезными.

Полезны ли баклажаны при язве?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что баклажаны полезны при язве. Однако по этому аспекту доступно очень мало информации.

Маринованные баклажаны полезны для вас?

Маринованные баклажаны имеют низкий уровень холестерина и насыщенных жиров. Следовательно, это считается полезным для здоровья. Однако высокий уровень натрия в маринованных баклажанах может быть вреден для здоровья.

Сколько калорий в чашке вареных баклажанов?

В одной чашке вареных баклажанов (101 г) содержится 73.7 ккал энергии (26).