Сколько килокалорий в жареном яйце


Калорийность Яйцо жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Яйцо жареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 6.24 г 76 г 8.2% 9.2% 1218 г
Жиры 6.76 г 56 г 12.1% 13.6% 828 г
Углеводы 0.43 г 219 г 0.2% 0.2% 50930 г

Энергетическая ценность Яйцо жареное составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в яйце?

Яйца являются хорошим источником белка и содержат множество основных витаминов и минералов, включая кальций, калий и железо. Все эти питательные вещества являются жизненно важными компонентами рациона человека.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит около 78 калорий.

Яйца когда-то были спорным выбором из-за опасений по поводу насыщенных жиров и холестерина, но с тех пор исследователи доказали, что яйца имеют ряд диетических преимуществ.

В этой статье рассматривается профиль питания яиц, а также некоторые из последних исследований рисков и преимуществ, связанных с употреблением яиц.

Одно большое сваренное вкрутую яйцо весом около 50 грамм (г) содержит следующие питательные вещества, согласно USDA:

  • Калорийность: 78
  • Белок : 6,29 г
  • Всего жиров : 5,3 г
  • Углеводы : 0,56 г
  • Пищевые волокна : 0 г
  • Сахар : 0.56 г
  • Кальций : 25 миллиграммов (мг)
  • Железо : 0,59 мг
  • Фосфор : 86 мг
  • Калий : 63 мг
  • Цинк : 0,53 мг
  • Холестерин : 186 мг
  • Фолиевая кислота : 22 микрограмма
  • Витамин A : 260 международных единиц (МЕ)
  • Витамин D : 44 МЕ

Однако способ приготовления яйца немного изменяет его пищевой профиль. .Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в тех же 50 г яичницы-болтуньи содержится около 4,99 г белка и 36 МЕ витамина D.

Яйца обладают множеством преимуществ - они являются хорошим источником белка, жирных кислот, холина и антиоксидантов. Яйца также богаты витамином D - питательным веществом, которое не содержится во многих обычных продуктах питания.

В ходе нескольких исследований была проверена питательная ценность яиц как части ежедневного рациона.

Например, одно исследование из журнала The FASEB Journal включало 26 участников в возрасте от 60 до 75 лет с ожирением.Исследователи попросили их в течение 8 недель придерживаться либо яичной диеты с высоким содержанием жиров, либо углеводной диеты с низким содержанием жиров.

Через 8 недель ученые измерили жировой состав участников. Те, кто ел три целых яйца в день при диете с низким содержанием углеводов, теряли больше жира, чем те, кто придерживался диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.

Однако важно отметить, что это исследование профинансировал Центр питания яиц.

В метаанализе журнала Американского колледжа питания были рассмотрены семь исследований, касающихся потребления яиц, болезней сердца и инсульта.

Исследователи обнаружили, что употребление до одного яйца в день помогло снизить риск инсульта, но они не увидели увеличения или уменьшения риска сердечных заболеваний у участников.

Однако одно исследование в журнале Heart , которое включало данные полумиллиона взрослых, показало, что употребление в среднем одного яйца в день значительно снижает риск сердечных заболеваний.

Исследование, опубликованное в журнале Американский журнал клинического питания , рассматривало влияние диеты с высоким содержанием яиц по сравнению с диетой с низким содержанием яиц у людей с диабетом.Команда определила диету с высоким содержанием яиц как употребление двух яиц в день в течение 6 дней в неделю и диету с низким содержанием яиц как употребление менее двух яиц в неделю.

Через 3 месяца исследователи обнаружили, что высокое потребление яиц не повлияло на уровень холестерина у участников. Однако они обнаружили, что диета с высоким содержанием яиц может усилить чувство сытости.

Яйца могут быть полезным дополнением к рациону. Чтобы получить полезные питательные вещества, человек может включать их в различные блюда.

Предыдущие споры вокруг яиц и их пищевой ценности касались количества холестерина в яичном желтке. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), одно большое яйцо содержит около 186 мг холестерина.

Однако секретари Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США отменили рекомендуемый дневной лимит холестерина в 2016 году.

Это следовало рекомендациям консультативных комитетов по питанию, которые отметили, что исследования не показали, что пищевой холестерин - в такие продукты, как яйца, представляют опасность для здоровья сердца или уровня холестерина в организме.

Совсем недавно исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients , нашло доказательства в поддержку этого упущения, сделав вывод о том, что употребление яиц не связано с повышенным уровнем холестерина в организме. Результаты основаны на Греческом национальном опросе по питанию и здоровью, в ходе которого участникам было задано более 3500 вопросов об их диетических привычках.

Если человек обычно придерживается здоровой диеты и внимательно следит за своим ежедневным потреблением продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина, употребление в пищу вареных цельных яиц вряд ли нанесет вред его здоровью.

Большую озабоченность в отношении потребления яиц вызывает то, что аллергии распространены, особенно среди детей. Фактически, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около 2% детей страдают аллергией на яйца.

Хотя многие из них перерастают эту аллергию к 16 годам, некоторые люди испытывают настолько серьезные реакции, что вызывают затруднение дыхания.

Некоторые симптомы, связанные с аллергией на яйца, включают:

  • кашель
  • диарея
  • головокружение
  • чувство стеснения в горле
  • спазмы желудка
  • отек губ и языка

Если человек подозревает, что они или их знакомые страдают аллергической реакцией на яйца, им следует обратиться за медицинской помощью.

Людям с тяжелой аллергией на яйца, возможно, потребуется носить с собой шприц-ручку с адреналином для лечения симптомов анафилактической реакции.

Человек может включить яйца в свой рацион различными способами, например:

  • варкой, варкой или взбиванием яиц
  • приготовлением омлетов или пирогов с заварным кремом, содержащих яйца или яичные белки, а также овощей и нежирного мяса.
  • включение яиц в запеканки и добавление овощей или постного мяса
  • добавление вареных яиц в салат или их закуска

Яичница, сваренная вкрутую, яйца-пашот или яичница-болтунья, может быть очень питательной.Чтобы яйца были полезными для здоровья, не готовьте их на сливочном или жирном масле.

Яйца могут быть полезным дополнением к любой трапезе или же они могут служить в качестве закуски. Большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего 78 калорий, а также белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D.

Хотя эксперты по питанию выразили некоторую озабоченность по поводу содержания холестерина в яйцах, большинство текущих исследований показывают, что яйца не оказывают отрицательного воздействия уровень холестерина у людей.

Тем не менее, всем, кто обеспокоен потреблением яиц, следует поговорить с врачом.

.

Сколько калорий в яйце и полезны ли яйца для похудания?

Наша всеобщая любовь к яйцам объясняется множеством причин.

Во-первых, яйца - это то, что мы можем рассматривать как суперпродукты, потому что одной их порции достаточно, чтобы обеспечить нас необходимой суточной дозой белка, чтобы пережить напряженный день.

Во-вторых, это универсальное блюдо, потому что его можно готовить разными способами, поэтому у вас никогда не закончится причина не готовить его. Если мы так сильно любим яйца, что мы об этом знаем?

Более насущная проблема заключается в том, знаем ли мы его точный пищевой компонент? Если нет, сколько калорий в яйце?

Можно ли есть яйца каждый день?

В стремлении узнать больше о яйцах и их калорийности первым делом должен быть вопрос: можно ли есть яйца каждый день? Что ж, вы будете рады ответу, потому что это ДА.

Согласно Healthline, можно есть яйца каждый день, если их количество не превышает трех штук. Если вы в это не верите, исследования показывают, что в среднем человек съедает не менее восемнадцати штук яиц в неделю.

Сюда входит содержание яиц в хлебе, выпечке и других блюдах, в которых яйца необходимы. Помимо этого, кто бы не захотел есть яйца каждый день, когда они считаются одними из самых здоровых продуктов в мире?

Полезны ли яйца для похудения?

У этого есть две стороны, потому что яйца также играют разносторонние функции в фитнесе.Яйца могут быть хорошим источником для похудания и наращивания мышечной массы, поскольку они богаты белком. При этом ответ на то, что яйца полезны для похудения, - еще один ДА.

Каким бы ни был ваш план диеты, яйца являются основным продуктом белка. Один конкретный план диеты, называемый кетогенной диетой, даже предлагает вам использовать яйца в качестве заменителя всех продуктов, богатых углеводами. Принимая только продукты, богатые белком, такие как яйца, организм войдет в состояние кетоза, в котором организм будет использовать накопленные жиры для получения энергии вместо сахарного крахмала.

Более того, яйца дают вам чувство сытости, поэтому вы не будете испытывать тягу к еде в течение более длительных интервалов, и ускоряют метаболизм благодаря белку, плюс они обычно содержат мало углеводов и мало калорий по сравнению с другими источниками белка.

Какой самый здоровый способ съесть яйцо?

В то время как ведутся споры о том, как лучше всего приготовить яйцо, самый здоровый способ съесть яйцо довольно определен. Вот несколько самых полезных способов съесть яйцо, в зависимости от того, с какой точки зрения.

Прежде всего, рассмотрим срок их хранения. Самым полезным для здоровья считается употребление яиц в первую неделю их хранения, потому что баланс хорошего холестерина и нужного количества белка, который они содержат, все еще находится на пике.

Во-вторых, научитесь готовить яйцо. Съесть вареное яйцо или яйцо-пашот при слабом огне в течение семи-десяти минут - самый здоровый способ съесть яйцо. Слишком большое количество тепла для приготовления яиц нарушает содержание белка в желтке, а именно там находятся все белки, поэтому вам этого не нужно.Жарка их в насыщенных жирах тоже делает его менее полезным.

Согласно Live Healthy, вы также должны помнить, что самый здоровый способ съесть вареное яйцо или яйцо-пашот - это есть его без добавления соли, масла или других приправ.

Сколько калорий в яичном белке?

Ведущие сайты о здоровье, такие как Women’s Health, опубликовали, что одно большое яйцо имеет общую калорийность 68. Они также заявили, что от 50 до 55 из 68 калорий поступают из желтка, а остальные 13-17 - из белка.

1 большое яйцо = 68 калорий

Это причина, по которой люди, которые хотят снизить калорийность без ущерба для потребности в яйцах, выбирают только яичный белок.

Сколько калорий в жареном яйце?

Расчетное количество калорий на каждое большое яйцо (что составляет примерно 45 граммов) при жарке составляет 90. Помимо значительно более высокой калорийности, яичница-глазунья также имеет более высокое содержание холестерина благодаря насыщенным жирам в кулинарных маслах и высоким содержанием жира. тепловая варка желтка, которая дала ему более высокое содержание холестерина.

1 большое жареное яйцо = 90 калорий

Сколько калорий в вареном яичном белке?

Фитнес-сайты сообщают вам, что только вареный яичный белок даст вам 17 калорий. Таким образом, если вы ищете более экономичный способ обезжиренной диеты, питание только яичным белком может принести вам пользу. Помимо уменьшения жира, яичные белки также являются богатым источником лейцина, одной из незаменимых аминокислот, которые могут помочь похудеть.

1 вареный яичный белок = 17 калорий

Сколько калорий в яичнице-болтунье?

Одна яичница-болтунья содержит не менее 95 калорий, но все мы знаем, что типичная тарелка для завтрака содержит две яичницы-болтуньи, так что на обычный завтрак вы получите 190 калорий.

Сайты здоровья также сообщают вам, что калорийность яичницы-болтуньи зависит от того, где она была приготовлена, потому что яичница-болтунья в ваших любимых сетях быстрого питания дает вам не менее 210 калорий на порцию из-за использования насыщенных жиров, таких как растительное масло, сливочное масло. и еще натрия, чтобы приготовить.

1 яичница = 95 калроэ

Сколько калорий в яйце-пашот?

Яйца-пашот считаются одним из самых полезных способов приготовления яиц, потому что для этого нужна только вода. Если вы не посыпаете его натрием, не заливаете маслом или не кладете между тостами, нормальное яйцо-пашот без приправы будет содержать 77 калорий. Этого более чем достаточно для вашего необходимого энергоснабжения в плотном графике.

1 яйцо пашот = 77 калорий

Калорий в среднем яйце

Предположим, что яйцо среднего размера, о котором мы говорим, сварено.Одно вареное яйцо среднего размера содержит 65 калорий, так что вы не будете добавлять в него какие-либо приправы, когда вы его едите. Интересно отметить, что сырое яйцо среднего размера содержит больше калорий, чем вареное - 72 калории.

1 вареное среднее яйцо = 65 калорий

1 сырое яйцо среднего размера = 72 калории

Заключение

Калорийность яиц различается в зависимости от способа их приготовления. Вареные яйца и яйца-пашот, поскольку они зависят только от воды, имеют немного более низкую калорийность, чем омлет и жареные, потому что они зависят от растительного масла с насыщенными жирами.

Еще одна причина разной калорийности яиц - это приправы и приправы, которые мы используем, когда их едим. Добавление соли уже значительно повышает калорийность яиц, не говоря уже о том, чтобы добавить наше любимое масло и тосты. Если мы говорим о калориях, может возникнуть проблема, где вы их едите.

Например, яйца домашнего приготовления будут иметь меньшую калорийность, чем яйца быстрого приготовления. Кроме того, обезжиренное яйцо возможно только в том случае, если мы едим яичные белки, а приготовление на медленном огне делает яйца более здоровыми, чем приготовление на сильном огне.

Так что видите? Нам еще предстоит многое узнать о наших основных продуктах для завтрака. Мы обозначили как раз калорийность яйца. Также можно посмотреть на содержание белка и натрия, если мы хотим получить полное представление о том, сколько яйцо дает, когда речь идет о питании. А пока вердикт остается: яйца - суперпродукты, и мы всегда будем их любить.

Другие калькуляторы

Артикул:

.

Почему яйца - убийца для похудения Еда

Яйца - одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.

Они богаты высококачественным белком, полезными жирами и многими необходимыми витаминами и минералами.

Яйца также обладают рядом уникальных свойств, которые делают их полезными для похудания.

В этой статье объясняется, почему цельные яйца помогают похудеть.

Самый простой способ похудеть - снизить дневное потребление калорий.

Одно большое яйцо содержит всего около 78 калорий, но при этом очень богато питательными веществами.Особенно питательны яичные желтки (1).

Яичная мука обычно состоит из 2–4 яиц. Три больших вареных яйца содержат менее 240 калорий.

Добавив обильную порцию овощей, вы сможете съесть полноценный обед всего из 300 калорий.

Просто имейте в виду, что если вы жарите яйца в масле или сливочном масле, вы добавляете около 50 калорий на каждую использованную чайную ложку.

Итог: Одно большое яйцо содержит около 78 калорий. Блюдо, состоящее из 3 вареных яиц и овощей, содержит всего около 300 калорий.

Яйца невероятно богаты питательными веществами и обладают сытностью, в основном из-за высокого содержания в них белка (2).

Продукты с высоким содержанием белка, как известно, снижают аппетит и увеличивают чувство насыщения по сравнению с продуктами, содержащими меньше белка (3, 4, 5, 6).

Исследования неоднократно показывали, что яичная еда увеличивает насыщение и снижает потребление пищи во время поздних приемов пищи по сравнению с другими блюдами с таким же содержанием калорий (7, 8, 9).

Яйца также занимают высокие позиции по шкале, называемой индексом сытости.По этой шкале оценивается, насколько хорошо еда помогает вам чувствовать себя сытым и снижает потребление калорий позже (10).

Кроме того, диета с высоким содержанием белка может снизить навязчивые мысли о еде до 60%. Это также может наполовину снизить желание перекусить поздно вечером (11, 12).

Итог: Яйца занимают одно из первых мест по шкале индекса сытости, что означает, что они могут помочь вам дольше чувствовать сытость. Продукты с высоким содержанием белка, такие как яйца, также могут помочь вам меньше перекусить между приемами пищи.

Яйца содержат все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении.

Это означает, что ваше тело может легко использовать белок, содержащийся в яйцах, для поддержания и обмена веществ.

Было показано, что диета с высоким содержанием белка ускоряет метаболизм на 80–100 калорий в день за счет процесса, называемого термическим эффектом пищи (13, 14).

Термический эффект пищи - это энергия, необходимая организму для усвоения пищи, и она выше для белка, чем для жира или углеводов (13, 14, 15).

Это означает, что продукты с высоким содержанием белка, например яйца, помогают сжигать больше калорий.

Итог: Диета с высоким содержанием белка может повысить ваш метаболизм до 80–100 калорий в день, поскольку для усвоения белка в пище требуется дополнительная энергия.

Яйца на завтрак особенно полезны для похудания.

Во многих исследованиях сравнивались эффекты утреннего употребления яиц и других завтраков с такой же калорийностью.

Несколько исследований с участием женщин с избыточным весом показали, что употребление яиц вместо рогаликов увеличивало их чувство сытости и заставляло их потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов.

Было также доказано, что яичный завтрак вызывает большую потерю веса на 65% в течение 8 недель (7, 9).

Аналогичное исследование с участием мужчин пришло к такому же выводу, показав, что яичный завтрак значительно снижает потребление калорий в течение следующих 24 часов по сравнению с завтраком из бублика. Едоки яиц также чувствовали себя более сытыми (16).

Кроме того, яичный завтрак вызывал более стабильную реакцию глюкозы и инсулина в крови, а также подавлял грелин (гормон голода) (16).

В другом исследовании с участием 30 здоровых и подтянутых молодых людей сравнивалось влияние трех типов завтраков в трех разных случаях.Это были яйца на тосте, хлопья с молоком и тостами и круассан с апельсиновым соком.

Яичный завтрак вызвал значительно большее чувство насыщения, меньшее чувство голода и меньшее желание есть, чем два других завтрака.

Кроме того, употребление яиц на завтрак привело к тому, что мужчины автоматически съели примерно на 270–470 калорий во время обеда и ужина «шведский стол» по сравнению с другими видами завтрака (17).

Это впечатляющее сокращение потребления калорий было непреднамеренным и легким.Единственное, что они делали, это ели яйца на завтрак.

Итог: Яйца на завтрак могут усилить чувство сытости и автоматически заставить вас есть меньше калорий на срок до 36 часов.

Включить яйца в свой рацион очень просто.

Они недорогие, широко доступны и могут быть приготовлены за считанные минуты.

Яйца вкусны почти во всех отношениях, но чаще всего их варят, взбивают, превращают в омлет или запекают.

Омлет на завтрак, приготовленный из пары яиц и некоторых овощей, станет отличным завтраком, который поможет быстро сбросить вес.

На этой странице вы найдете множество рецептов яиц, которые можно попробовать.

Итог: Яйца недорогие, доступны почти повсюду и могут быть приготовлены за считанные минуты.

Добавление яиц в свой рацион может быть одним из самых простых способов сбросить вес.

Они помогут вам почувствовать себя более сытым и потреблять меньше калорий в течение дня.

Кроме того, яйца являются отличным источником многих витаминов и минералов, которых обычно не хватает в рационе.

Яйца, особенно на завтрак, могут стать причиной или нарушением диеты для похудения.

.

калорий в жареных яйцах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

92

% дневных значений *

Всего жиров

7.04g

9%

Насыщенные жиры

1,975 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,224 г

Мононенасыщенные жиры

2,919 г

Холестерин

210 мг

70%

Натрий

94 мг

4%

Всего углеводов

0.4g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,38 г

Белок

6,27 г

Витамин D

0 мкг

2%

Кальций

27 мг

2%

Утюг

0,91 мг

5%

Калий

68 мг

1%

Витамин А

91 мкг

10%

Витамин C

0 мг

0%

5%

RDI *

(92 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (70%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

92

жир

7.04g

Углеводы

0,4 ​​г

Белок

6,27 г

В 1 большом жареном яйце 92 калорий .
Распределение калорий: 70% жира , 2% углеводов, 28% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы жареных яиц:
Родственные типы яиц:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также