Сколько калорий в жареных тыквенных семечках


Калорийность Тыквенные семечки, жареные без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 574 кКал 1684 кКал 34.1% 5.9% 293 г
Белки 29.84 г 76 г 39.3% 6.8% 255 г
Жиры 49.05 г 56 г 87.6% 15.3% 114 г
Углеводы 8.21 г 219 г 3.7% 0.6% 2667 г
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 5.7% 308 г
Вода 2.03 г 2273 г 0.1% 111970 г
Зола 4.37 г ~
Витамины
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 30 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 0.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 1.4% 1200 г
Витамин В4, холин 63 мг 500 мг 12.6% 2.2% 794 г
Витамин В5, пантотеновая 0.57 мг 5 мг 11.4% 2% 877 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 0.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 57 мкг 400 мкг 14.3% 2.5% 702 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 0.3% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.56 мг 15 мг 3.7% 0.6% 2679 г
бета Токоферол 0.09 мг ~
гамма Токоферол 12.73 мг ~
дельта Токоферол 0.28 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 0.7% 2667 г
Витамин РР, НЭ 4.43 мг 20 мг 22.2% 3.9% 451 г
Бетаин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 788 мг 2500 мг 31.5% 5.5% 317 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 0.9% 1923 г
Магний, Mg 550 мг 400 мг 137.5% 24% 73 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 0.2% 7222 г
Сера, S 298.4 мг 1000 мг 29.8% 5.2% 335 г
Фосфор, Ph 1174 мг 800 мг 146.8% 25.6% 68 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8.07 мг 18 мг 44.8% 7.8% 223 г
Марганец, Mn 4.49 мг 2 мг 224.5% 39.1% 45 г
Медь, Cu 1275 мкг 1000 мкг 127.5% 22.2% 78 г
Селен, Se 9.4 мкг 55 мкг 17.1% 3% 585 г
Цинк, Zn 7.64 мг 12 мг 63.7% 11.1% 157 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.74 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.29 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~
Сахароза 1.14 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 5.284 г ~
Валин 1.559 г ~
Гистидин* 0.77 г ~
Изолейцин 1.265 г ~
Лейцин 2.388 г ~
Лизин 1.22 г ~
Метионин 0.595 г ~
Треонин 0.985 г ~
Триптофан 0.569 г ~
Фенилаланин 1.711 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.466 г ~
Аспарагиновая кислота 2.922 г ~
Глицин 1.819 г ~
Глутаминовая кислота 6.108 г ~
Пролин 1.299 г ~
Серин 1.652 г ~
Тирозин 1.079 г ~
Цистеин 0.327 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 3 мг ~
бета Ситостерол 13 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.042 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.544 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.058 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.191 г ~
17:0 Маргариновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 2.913 г ~
20:0 Арахиновая 0.216 г ~
22:0 Бегеновая 0.06 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 15.734 г min 16.8 г 93.7% 16.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
16:1 цис 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 15.626 г ~
18:1 цис 15.611 г ~
18:1 транс 0.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.053 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 19.856 г от 11.2 до 20.6 г 100% 17.4%
18:2 Линолевая 19.59 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.026 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 19.559 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.111 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.111 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.123 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.111 г от 0.9 до 3.7 г 12.3% 2.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 19.699 г от 4.7 до 16.8 г 117.3% 20.4%

калорий, углеводов, клетчатки, ГИ и др.

16

Вот подробный обзор питательных свойств сырых тыквенных семечек и того, сколько калорий, жиров, углеводов, белков, клетчатки, витаминов, минералов и других полезных питательных веществ они содержат.

Также узнайте их гликемический индекс и нагрузку, как они наполняют вас и почему перекус этими вкусными семенами, также известными как пепитас, является простым способом похудеть и сохранить здоровье вашего тела.

Калорий в семенах тыквы

Данные о питании показывают, что семена тыквы содержат 125 калорий на 1 унцию (28 грамм) и 285 калорий на чашку (64 грамма) сырых семян.

Имейте в виду, что эти цифры очень сытные, и вам не нужно есть их много. Фактически, из-за высокого уровня насыщения большинству людей довольно трудно съесть больше, чем небольшую горсть.

Содержание жира

Унция пепита содержит 5,4 грамма жира. Согласно информации о питании, это, прежде всего, мононенасыщенные жиры (1,7 грамма) и полиненасыщенные (2,5 грамма), при этом всего 1 грамм насыщенных жиров.

Старые советы по питанию, как правило, слишком много внимания уделяли количеству жира в пище, не признавая, насколько важны природные жирные кислоты для здоровья и благополучия.

Если вы следите за своим весом, тогда вам действительно следует беспокоиться о простых углеводах, а не о жирах.

Углеводы в тыквенных семечках

Несмотря на свою калорийность и жирность, сырые пепиты являются отличным дополнением к низкоуглеводным диетам и особенно полезны для перекусов (в большинстве низкоуглеводных диет явно не много хороших закусок).

Унция тыквенных семечек содержит всего 4 грамма углеводов. Благодаря высокому содержанию белка, клетчатки и хороших жиров, углеводы не являются важным фактором в питании семян тыквы.

Гликемический индекс тыквенных семян

Сырые тыквенные семена имеют очень низкий гликемический индекс, равный 10, и считаются имеющими незначительную гликемическую нагрузку. Это означает, что они мало влияют на уровень глюкозы в крови, что является важным фактором набора веса.

Их низкий гликемический индекс и высокий уровень сытости (поедание их действительно наполняет вас) означает, что вы вряд ли наберете вес, перекусывая пепитами.

На самом деле, если бы вы заменили закуски с высоким содержанием углеводов, такие как картофельные чипсы, на пакет таких сырых органических семян, у вас было бы гораздо больше шансов похудеть.

Высокое содержание клетчатки

Данные о питании показывают, что семена тыквы содержат большое количество клетчатки. Одна унция содержит около 1 грамма пищевых волокон, преимущественно нерастворимых с небольшим количеством растворимой клетчатки.

Эта цифра относится к коммерчески доступным без оболочки. Один из способов действительно увеличить содержание клетчатки в пепитасе - это есть их прямо из тыквы, которую вы используете для приготовления.

Вы можете слегка обжарить их на медленном огне с органическим кокосовым маслом первого отжима и тамари для получения восхитительного вкуса.Это смягчит скорлупу, но старайтесь не готовить ее слишком долго или на слишком большом огне, чтобы сохранить ценные жирные кислоты.

Уровни протеина и полезные аминокислоты

Сырые тыквенные семечки содержат один из самых высоких уровней протеина среди всех обычно употребляемых семян или орехов. При примерно 9 граммах белка на 28 граммов (1 унция) семян они близки к полной трети белка.

Вегетарианцы или веганы, желающие увеличить потребление белка, могут покупать тыквенные семечки оптом и перекусывать по горсти или двух каждый день, чтобы получить здоровый источник веганских аминокислот.

Высокое содержание триптофана

В этих зеленых семенах также довольно высокое содержание триптофана. Триптофан - важная аминокислота, которая превращается в нейромедиатор серотонин в нашем мозгу.

Хорошее потребление триптофана в вашем рационе может положительно повлиять на ваше настроение, уменьшить беспокойство и стресс и помочь улучшить сон.

С другой стороны, дефицит триптофана связан с повышенным уровнем стресса, несчастьем, проблемами со сном и даже депрессией.

Кукурбитацин от глистов

Пищевая ценность сырых тыквенных семечек также включает необычную аминокислоту под названием кукурбитацин, которая парализует кишечных паразитов, таких как ленточные черви, в нижнем отделе кишечника.

Перемешанные в пасту измельченные семена штирии - это традиционное немецкое лекарство от кишечных глистов. Подробные инструкции по использованию тыквенных семян от паразитов приведены здесь.

Минералы тыквенных семечек

Эти прекрасные на вкус семена являются полезным источником минералов и содержат высокий уровень магния, марганца, фосфора, железа, меди и цинка.

Есть также хорошее количество других минералов, таких как калий, натрий и селен, особенно в органических пепитах.

Magnesium Boost

Магний жизненно важен для поддержания здоровой функции нервов и мышц, поддержки вашей иммунной системы, энергетического обмена и широкого спектра жизненно важных процессов в вашем теле. Несмотря на его важность, многим людям, придерживающимся западной диеты, не хватает магния.

Всего четверть стакана тыквенных семечек содержит почти половину рекомендуемой дневной нормы магния (хотя я бы действительно рекомендовал принимать больше).

Магний является важным минералом, но большая часть продуктов, подвергшихся чрезмерной переработке, обеднена им. Суперпродукты, такие как сырые тыквенные семечки, являются идеальным источником для добавления в свой ежедневный рацион.

Богат цинком

Цинк особенно полезен для мужчин, и высокий уровень его содержания в семенах тыквы может быть одной из причин, по которым он оказывает такое благотворное влияние на предстательную железу.

Цинк также участвует в поддержании надлежащего уровня глюкозы, предотвращении инфекций, заживлении ран и восстановлении кожи и необходим для здорового либидо.

Витамины в сырых пепитах

Тыквенные семечки содержат множество витаминов группы В и небольшое количество витамина С. В них также содержится хороший уровень витамина Е, но зачастую трудно получить витамин К.

Источник гамма-токоферола

В сыром виде семена тыквы особенно богаты гамма-токоферольной формой витамина Е.

Гамма-токоферол считается гораздо более эффективным антиоксидантом и противовоспалительным средством, чем более распространенная форма альфа-токоферола. витамин Е.

Натуральный витамин К

Витамин К - жирорастворимый витамин, дефицит которого у многих людей возникает из-за небольшого количества пищевых источников.

Хорошее потребление помогает поддерживать надлежащую плотность костей. Это также снижает риск проблем с сердцем, камней в почках, остеопороза и многих других заболеваний, связанных с нарушением метаболизма кальция.

Перекус сырыми семенами на работе или вечером - простой и вкусный способ добавить больше этого ценного питательного вещества в свой рацион.

Другие питательные вещества в семенах тыквы

Сырые пепиты богаты антиоксидантом лютеином, особенно важным для здоровья глаз.Уже упомянутые гамма-токоферольные формы витамина Е, селена и цинка также являются мощными антиоксидантами.

В тыквенных семечках содержится значительное количество фитостеринов (около 260 мг на 100 грамм). Фитостерины могут помочь снизить абсорбцию холестерина ЛПНП, а высокий уровень в рационе может снизить риск сердечных заболеваний.

Тыквенные семечки также содержат соединение под названием дельта-7-стерин, которое конкурирует с дигидротестостероном (ДГТ) в организме. DHT может иметь повреждающий эффект, когда он накапливается в клетках предстательной железы мужчины, вызывая доброкачественную гиперплазию простаты (ДГПЖ), то есть увеличение простаты.

Дельта-7-стерин в большом количестве в рационе, по-видимому, помогает уменьшить размножение клеток простаты, вызванное DHT. Он также может блокировать DHT от повреждения волосяных фолликулов, что приводит к выпадению волос.

Употребление в пищу таких сырых и органических семян - хороший способ добавить дельта-7-стерин в свой рацион, но тыквенное масло - еще более концентрированный источник.

Многие мужчины сообщают о регулярном использовании масла, полезного для лечения проблем с простатой и предотвращения выпадения волос.

Несмотря на свою калорийность, сырые тыквенные семечки содержат мало углеводов и имеют очень низкий гликемический индекс.Они также богаты белком, клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержат много других полезных питательных веществ.

Они быстро насытят и станут вкусной и необычайно полезной закуской. Если вы никогда не пробовали их раньше, на следующей странице указано, где найти лучшие тыквенные семечки по невысокой цене.

.

Как запечь тыквенные семечки

Вот ваше полное руководство по очистке, добавлению приправ и обжариванию тыквенных семечек для легкого осеннего перекуса.

Кэтрин С. Паркер

Обновлено 11 сентября 2019 г.

Это осенний распорядок, который вы помните в детстве: собрав идеальные тыквы на местной ферме, вы расстилали мятые газеты на кухонном столе.Соскоб тыквенных семечек (и отделение слизи) привел к идеальному фонарю ... и идеальному сырью для приготовления жареных тыквенных семечек.

Приготовить эту классическую осеннюю закуску несложно. Вот как жарить тыквенные семечки:

Шаг 1. Выберите подходящую тыкву (или семена)

Лучше всего подходят семена тыквы для нарезки или тыквенного пирога; избегайте семян декоративных белых тыкв, которые часто продаются в сезон Хэллоуина.

Не хватает времени? На самом деле вам не нужно вырезать тыкву, чтобы приготовить домашние жареные тыквенные семечки. Просто поищите тыквенные семечки в скорлупе (да, вы можете есть скорлупу из тыквенных семечек!) В закусочной или ореховой смеси в местном продуктовом магазине или поищите их в Интернете. Затем переходите к шагу 3, чтобы приготовить эти вкусные угощения.

Что такое пепиты?

Вы также можете заметить в проходе с закусками тыквенные семечки зеленого цвета, называемые пепитас.Pepitas не содержат скорлупы и происходят из определенных видов тыквы, которые производят их естественным путем. (Обратите внимание: не утруждайтесь лущением белых тыквенных семечек из своей вырезанной тыквы; это утомительно!) Pepitas, как и их кузены из тыквенных семечек в ракушке, просто восхитительны. Чтобы поджарить пепитас на перекус или отличный салатный топпер, поместите их в небольшую сухую сковороду и готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, до появления аромата и легкой румяной корочки в течение 2–4 минут.

Шаг 2: очистите семена тыквы

После того, как вы нарежете тыкву и соберете все липкие семечки, вам может быть интересно, как вы собираетесь чистить эти тыквенные семечки.Хотя существует несколько различных способов очистки семян тыквы, лучший способ очистки семян делает процесс очень простым. Вытащив из тыквенных семечек как можно больше липкой массы, положите все семена в большую кастрюлю с водой. Поскольку семена всплывают, а липкая масса - нет, их намного проще очистить. Выньте семена без клейких веществ шумовкой и высушите их на бумажном полотенце; промокните насухо.

Шаг 3: Добавьте приправу

Простые соленые тыквенные семечки очень вкусны.Но есть много комбинаций специй, которые делают идеальную приправу для жареных тыквенных семечек - для уникального варианта попробуйте 1 чайную ложку семян фенхеля, 1/4 чайной ложки измельченного красного перца и 1/8 чайной ложки перца вместе с маслом для запекания. Или выберите одну из этих других комбинаций, чтобы получить такие вкусные приправы из тыквенных семечек:

Шаг 4: жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки не только восхитительны, но и очень просты в приготовлении! Повара EatingWell Test Kitchen рекомендуют предварительно разогреть духовку до 350 ° F.Разложите пергаментную бумагу на противне с бортиком, смажьте семена 1 чайной ложкой рапсового масла и посыпьте 1/8 чайной ложки соли (или другой приправой по вашему выбору), а затем разложите их одним слоем на сковороде. Обязательно помешивайте семена несколько раз во время запекания. Им требуется около 20 минут, чтобы стать золотисто-коричневыми, но не доверяйте своему таймеру!

На самом деле, стилист EatingWell Пэтси Джеймисон (Patsy Jamieson) придумал отличный трюк, чтобы определить, когда тыквенные семечки приготовлены идеально: «Большинство людей не думают использовать свой нос при приготовлении пищи», - говорит она.«Я всегда могу сказать, когда мои тыквенные семечки готовы, потому что пахнут, готово».

Это может показаться немного упрощенным, но это действительно работает. Когда семена приобретают богатый древесный запах, они готовы к распусканию. Если вы будете держаться ближе к плите и доверять своему обонянию, вы сможете каждый раз получать идеально прожаренные тыквенные семечки. А теперь, когда вы знаете, как жарить тыквенные семечки, вот и все, что вам нужно знать о вкусной закуске!

Польза тыквенных семечек

Нельзя отрицать, что жареные тыквенные семечки - это вкусная закуска, которую стоит иметь под рукой осенью, но полезны ли тыквенные семечки для вас? Короткий ответ: да!

Польза для здоровья тыквенных семечек делает этих маленьких ребят идеальным перекусом.Они не только сытные и сытные - 1/4 стакана жареных тыквенных семечек содержит 70 калорий, 3 грамма белка и 3 грамма клетчатки, но и содержат цинк, который поддерживает вашу иммунную систему, и магний, минерал, который помогает поддерживать вашу сердце здоровое.

Бонус: Тыквенные семечки являются хорошим источником альфа-линоленовой кислоты, растительной формы омега-3 жирных кислот, которая помогает бороться с воспалениями.Хотя они не так эффективны, как омега-3 на основе рыбы, они все же полезны для вашего сердца.

Советы по хранению тыквенных семечек

Запланируйте день на приготовление тыквы, а затем храните семена, пюре и нарезанные кубиками тыквенные кусочки для перекусов на всю осень.Храните жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере до 3 дней. Домашнее тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели (обратите внимание, что жидкость начнет отделяться, но быстрое перемешивание снова заставит всех играть хорошо). В герметичном контейнере в морозильной камере пюре хранится до 6 месяцев. Нарезанная кубиками тыква хранится в холодильнике всего несколько дней, а в морозильной камере - до 6 месяцев.

Что делать с тыквой

.

калорий в семенах подсолнечника: полезны ли они?

Подсолнухи не просто красивы. Они также содержат питательные фрукты, известные как ядра подсолнечника. Большинство людей называют ядра «семенами».

Ядра подсолнечника заключены в съедобную черно-белую оболочку в тонкую полоску. Это популярная закуска. Но не все семена подсолнечника одинаковы, особенно когда речь идет о калориях.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питании семян подсолнечника.

Согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA):

Если вы поклонник жареных семян подсолнечника, порция на 1/4 чашки содержит 186 калорий. Семечки подсолнечника, обжаренные в масле, содержат 200 калорий на порцию 1/4 чашки.

Семена подсолнечника доступны с различными вкусами, такими как сметана и лук, ранчо и маринованные огурцы. В большинстве случаев приправы не добавляют калорий. Например, 1/4 чашки семян подсолнечника David’s Ranch - это 190 калорий, независимо от того, едите ли вы только ядра или ядра и приправу в их скорлупе.

Любители шоколада могут насладиться семечками в шоколаде. Но приберегите их для случайного угощения. Порция (менее 1/4 стакана) семян подсолнечника в темном шоколаде содержит около 200 калорий.

Семена подсолнечника богаты жирами, в основном полиненасыщенными. По данным Американской кардиологической ассоциации, полиненасыщенные жирные кислоты могут помочь вашему сердцу. Но это только в том случае, если их едят в умеренных количествах и вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных и трансжиров.

Полиненасыщенные жиры могут:

  • снизить уровень плохого (ЛПНП) холестерина
  • снизить риск сердечного приступа
  • снизить риск инсульта
  • управлять уровнем сахара в крови
  • снизить кровяное давление

Полезные жиры в семенах подсолнечника полезны для вас , но они все равно могут увеличить вашу талию, если вы переедете. Семечки подсолнечника мелкие, поэтому их легко съесть больше, чем следует. Если вы не будете осторожны, вы можете съесть больше одной порции за один присест.Попробуйте заранее их измерить, чтобы не съесть слишком много.

Семечки подсолнечника могут быть крошечными, но они обладают питательной ценностью. Они являются отличным источником многих витаминов и питательных веществ, включая более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы меди, марганца и селена.

Витамин E

Витамин E - это не один витамин. Это группа жирорастворимых соединений с мощными антиоксидантными способностями. Витамин E помогает предотвратить повреждение здоровых клеток организма свободными радикалами.

Селен

Этот минерал важен для размножения и синтеза ДНК. Это также помогает снизить окислительный стресс от свободных радикалов.

Ниацин

Ниацин, также называемый витамином B-3, помогает восстанавливать ДНК. Это может помочь снизить общий холестерин и снизить риск сердечных заболеваний.

Витамин B-6

Этот водорастворимый витамин помогает организму вырабатывать норэпинефрин и серотонин - химические вещества, передающие сигналы мозга. Он также может облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС).

Волокно

Если вы хотите здоровый кишечник, ешьте больше клетчатки. Клетчатка способствует плавному и частому движению кишечника. Клетчатка также может помочь снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса, дольше сохраняя чувство сытости.

Белок

Белки - это строительная бригада ваших клеток. То есть они делают большую часть работы по созданию, поддержанию и восстановлению тканей в вашем теле. Белки являются строительными блоками вашего тела для:

  • костей
  • мышц
  • хрящей
  • кожи
  • крови

фолиевой кислоты

Если вы женщина детородного возраста, этот витамин B очень важен.Это помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника и анэнцефалия. Фолиевая кислота также может улучшить вашу память, улучшить здоровье сердца и предотвратить рак. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать его эффективность.

Пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота помогает вашему организму превращать жиры, углеводы и белки в энергию. Этот витамин B способствует заживлению ран, а также может помочь снизить уровень холестерина.

Железо

Железо - это микроэлемент, который необходим вашему организму для выработки красных кровяных телец.Вам необходимо достаточное количество железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию и почувствовать прилив энергии.

Семечки вкусные прямо из пакета. Но если вы мыслите нестандартно, вы найдете еще много способов включить их в свой план питания. Вот несколько идей:

  • добавить в зеленый салат, фруктовый салат, куриный салат и салат из тунца
  • добавить в утреннюю овсянку
  • добавить в смузи
  • слой с йогуртом и свежими фруктами, чтобы создать парфе.
  • посыпать йогурт и мороженое

Большинство видов семян подсолнечника содержат от умеренного до умеренно высокого количества калорий.Семена подсолнечника могут быть частью здорового питания, если их употреблять в умеренных количествах и вместо калорийных и нездоровых перекусов.

Имейте в виду, что многие обработанные семена подсолнечника содержат большое количество соли. Слишком много соли в вашем рационе наносит вред вашему сердцу и почкам. Это также может привести к задержке воды и повышению артериального давления. Чтобы снизить уровень натрия, ешьте сырые несоленые семечки.

.

Пряные жареные тыквенные семечки | Блог Healthy Recipes

Вкусно пряные жареные тыквенные семечки заправлены оливковым маслом, порошком чили, чесноком и кайенским перцем. Из них получается прекрасная закуска!

Мои дети каждый год так взволнованы, когда вырезают свои фонарики из Джека. Они стараются сохранить как можно больше семян. Затем мы их очищаем и обжариваем.

Эти тыквенные семечки такие хорошие! Они нравятся не только детям - они мне тоже нравятся.Дополнительный удар от специй, безусловно, поднимает их. Как приятно съесть хрустящую пикантную закуску, которую вы сами приготовили с помощью своих детей.

Сохраните семена при приготовлении зимних тыкв

Жареные тыквенные семечки - одно из лучших средств изготовления фонарей из Джека, но вам не нужно ждать до Хэллоуина, чтобы их приготовить.

Каждый раз, когда я готовлю жареную тыкву или спагетти из тыквы, я напоминаю себе, что нельзя выбрасывать семена.

Это, конечно, немного утомительно.Собирать семена, промывать и сушить их, безусловно, требует дополнительных усилий. Но я думаю, что оно того стоит, если вкусные семена приправить и обжарить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этой вкусной закуски вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Сырые тыквенные семечки : хорошо очистите их, затем вымойте и высушите. Да, это утомительно, но я думаю, что вкусный результат того стоит!

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле.Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо (хотя оно не будет таким ароматным). Еще один вкусный вариант - топленое масло.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе семена могут оказаться слишком солеными.

Специи : порошок чили, чесночный порошок и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи - несвежая специя легко испортит блюдо. Из печального опыта…

Как запечь тыквенные семечки

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Первый шаг - просто смешать все ингредиенты в миске.

2. Затем вы выкладываете приправленные семена на противень, выстланный пергаментом.

3. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут в духовке при 350 ° F. Перемешайте их в середине выпекания, чтобы выпекание получилось равномерным.

Вы едите тыквенное семя целиком?

Вы можете есть их в скорлупе или без нее - решать вам. Я обычно ем их вместе с ракушками. Это проще, чем пытаться их очистить.Очень вкусно. Ведь большая часть приправы прилипает к скорлупе.

Но если вы обнаружите, что поедание скорлупы вызывает расстройство желудка, просто удалите их.

Какие приправы использовать?

Мне нравится использовать порошок чили, чесночный порошок и кайенский перец. Но если вы не любите острую пищу, просто откажитесь от кайенского перца. Без тепла вы получите вкусные, хорошо приправленные семена.

Как хранить жареные тыквенные семечки

Хорошо хранятся в герметичной таре при комнатной температуре в течение 3-4 дней.Если у вас много и вы планируете хранить их дольше, поместите их в холодильник и осторожно разогрейте в микроволновой печи на мощности 50% перед подачей на стол.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

Жареные тыквенные семечки

Вкусно пряные жареные тыквенные семечки заправлены оливковым маслом, порошком чили, чесноком и кайенским перцем. Из них получается прекрасная закуска!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: тыква, пирожное

Порции: 4 порции

    INGEDIENTS
      Калории: 101 ккал

      05 чашка сырых тыквенных семечек, промытых и высушенных на чистом кухонном полотенце

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    Приправы:
    • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • В средней миске чистыми руками смешайте тыквенные семечки, масло и приправы.

    • Выложите семена тыквы в один слой на подготовленный противень. Жарьте до золотистого цвета, помешивая семена на полпути, около 20 минут. Следите за тем, чтобы они не горели.

    • Подавайте сразу же - пряные жареные тыквенные семечки прекрасны в теплом виде. Держите полностью остывшие остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареные тыквенные семечки

    Количество на порцию

    Калорий 101 калорий из жиров 54

    % дневной нормы *

    Жиры 6 г 9%

    натрия 37

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Белок 3 г 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареные каштаны Жареные орехи с медом .

    Смотрите также