Сколько калорий в жареных семечках подсолнечника


Калорийность Семечки подсолнечника жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Семечки подсолнечника жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 122,7 %, холином - 11 %, витамином B5 - 22,6 %, витамином B6 - 67,3 %, витамином B9 - 56,8 %, витамином E - 208 %, витамином H - 1340 %, витамином PP - 78,5 %, калием - 25,9 %, кальцием - 36,7 %, кремнием - 26,7 %, магнием - 79,3 %, фосфором - 66,3 %, железом - 33,9 %, кобальтом - 53 %, марганцем - 97,5 %, медью - 180 %, молибденом - 27,9 %, селеном - 96,4 %, цинком - 41,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в семенах подсолнечника: полезны ли они?

Подсолнухи не просто красивы на вид. Они также содержат питательные фрукты, известные как ядра подсолнечника. Большинство людей называют ядра «семенами».

Ядра подсолнечника заключены в съедобную черно-белую оболочку в тонкую полоску. Это популярная закуска. Но не все семена подсолнечника одинаковы, особенно когда речь идет о калориях.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питании семян подсолнечника.

Согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA):

Если вы поклонник жареных семян подсолнечника, порция на 1/4 чашки содержит 186 калорий. Семечки подсолнечника, обжаренные в масле, содержат 200 калорий на порцию 1/4 чашки.

Семена подсолнечника доступны с различными вкусами, такими как сметана и лук, ранчо и маринованные огурцы. В большинстве случаев приправы не добавляют калорий. Например, 1/4 чашки семян подсолнечника David’s Ranch - это 190 калорий, независимо от того, едите вы только ядра или ядра и приправу в их скорлупе.

Любители шоколада могут насладиться семечками в шоколаде. Но приберегите их для случайного угощения. Порция (менее 1/4 стакана) семян подсолнечника в темном шоколаде содержит около 200 калорий.

Семена подсолнечника богаты жирами, в основном полиненасыщенными. По данным Американской кардиологической ассоциации, полиненасыщенные жирные кислоты могут помочь вашему сердцу. Но это только в том случае, если их едят в умеренных количествах и вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных и трансжиров.

Полиненасыщенные жиры могут:

  • снизить уровень плохого (ЛПНП) холестерина
  • снизить риск сердечного приступа
  • снизить риск инсульта
  • управлять уровнем сахара в крови
  • снизить кровяное давление

Полезные жиры в семенах подсолнечника полезны для вас , но они все равно могут увеличить вашу талию, если вы переедете. Семечки подсолнечника мелкие, поэтому их легко съесть больше, чем следует. Если вы не будете осторожны, вы можете съесть больше одной порции за один присест.Попробуйте заранее их измерить, чтобы не съесть слишком много.

Семечки подсолнечника могут быть крошечными, но они обладают питательной ценностью. Они являются отличным источником многих витаминов и питательных веществ, в том числе более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы меди, марганца и селена.

Витамин E

Витамин E - это не один витамин. Это группа жирорастворимых соединений с мощными антиоксидантными свойствами. Витамин E помогает предотвратить повреждение здоровых клеток организма свободными радикалами.

Селен

Этот минерал важен для размножения и синтеза ДНК. Это также помогает снизить окислительный стресс от свободных радикалов.

Ниацин

Ниацин, также называемый витамином B-3, помогает восстанавливать ДНК. Это может помочь снизить общий холестерин и снизить риск сердечных заболеваний.

Витамин B-6

Этот водорастворимый витамин помогает вашему организму вырабатывать норэпинефрин и серотонин - химические вещества, передающие сигналы мозга. Это также может облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС).

Волокно

Если вы хотите здоровый кишечник, ешьте больше клетчатки. Клетчатка способствует плавному и частому движению кишечника. Клетчатка также может помочь снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса, дольше сохраняя чувство сытости.

Белок

Белки - это строительная бригада ваших клеток. То есть они делают большую часть работы по созданию, поддержанию и восстановлению тканей в вашем теле. Белки - это строительные блоки вашего тела для:

  • костей
  • мышц
  • хрящей
  • кожи
  • крови

фолиевой кислоты

Если вы женщина детородного возраста, этот витамин B очень важен.Это помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника и анэнцефалия. Фолиевая кислота также может улучшить вашу память, улучшить здоровье сердца и предотвратить рак. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать его эффективность.

Пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота помогает вашему организму превращать жиры, углеводы и белки в энергию. Этот витамин B способствует заживлению ран, а также может помочь снизить уровень холестерина.

Железо

Железо - это микроэлемент, который необходим вашему организму для выработки красных кровяных телец.Вам необходимо достаточное количество железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию и почувствовать прилив энергии.

Семечки вкусные прямо из пакета. Но если вы мыслите нестандартно, вы найдете еще много способов включить их в свой план питания. Вот несколько идей:

  • добавить в зеленый салат, фруктовый салат, куриный салат и салат из тунца
  • добавить в утреннюю овсянку
  • добавить в смузи
  • слой с йогуртом и свежими фруктами, чтобы создать парфе.
  • посыпать йогурт и мороженое

Большинство видов семян подсолнечника содержат от умеренного до умеренно высокого количества калорий.Семена подсолнечника могут быть частью здорового питания, если их употреблять в умеренных количествах и вместо калорийных и нездоровых перекусов.

Имейте в виду, что многие обработанные семена подсолнечника содержат большое количество соли. Слишком много соли в вашем рационе плохо сказывается на вашем сердце и почках. Это также может привести к задержке воды и повышению артериального давления. Чтобы снизить уровень натрия, ешьте сырые несоленые семечки.

.

сколько калорий содержится в 100 граммах жареного продукта

Поклонники диеты наверняка слышали о диете на семенах. Он достаточно популярен, потому что можно съесть вкусный и полезный продукт и не тратиться на дорогие лакомства для похудения. Очень часто диетологами становятся люди, которые пытаются похудеть и немного поесть, но вес практически не меняется.

Большинство из них в ежедневном рационе употребляют орехи и семечки, не думая о калориях.Оказывается, такой популярный продукт, как семечки, может стать серьезным препятствием на пути к снижению веса.

Полезные свойства подсолнечника

Благодаря Колумбу европейцы узнали о подсолнечнике. Издавна его культивировали индейцы и называли «солнечным цветком». У местного населения в пищу он не употребляется, а используется только как краситель для татуировок. Европейцы сначала только любуются красивыми цветами. Спустя годы они смогли оценить вкус плодов подсолнечника, и с тех пор полюбились многим.

По питательной ценности семечки подсолнечника сопоставимы с мясом и яйцом. В отличие от этих продуктов семена подсолнечника лучше усваиваются организмом. Всего 100 граммов семян подсолнечника организм способен усвоить за целый день. Ядро подсолнечника ценится за высокое содержание:

  • жиры;
  • белков;
  • аминокислот;
  • витаминов E, C, A, b, D.

Если сравнить ядра подсолнечника по витамину D с печенью трески, они намного ценнее.Магния в них содержится в 6 раз больше, чем в ржаном черном хлебе. Всего 50-60 грамм продукта могут удовлетворить суточную потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах.

Считается, что, используя сырые семечки подсолнечника, можно ускорить заживление повреждений мягких тканей. Также они могут помочь восстановить поврежденную кость и укрепить организм в период выздоровления после инфекционных заболеваний. Содержащиеся в ядрах витамины улучшают состояние кожи и нормализуют кислотно-щелочной баланс.

Семечки подсолнечника - отличное профилактическое средство от проблем атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, желчевыводящих путей и печени.Они улучшают аппетит, полезные аминокислоты.

Семечки подсолнечника:

калорий

Многие из вас знают, что ядра подсолнечника - очень полезный и вкусный продукт. Несмотря на эти свойства, семена нельзя назвать диетическими, поскольку они калорийны. По этой причине ядра подсолнечника не подходят тем, кто хочет похудеть. По содержанию растительного белка семена высшего сорта:

  • мясо;
  • рыбы;
  • яиц;
  • молоко и прочие белковые продукты.

По мнению диетологов, в день желательно съедать максимум 30-40 граммов семян, тогда они смогут нормально усваиваться организмом. Если вы будете есть больше, чем это правило, избыток будет накапливаться в организме в виде жира.

Любителям семечек подсолнечника обязательно нужно знать, сколько калорий в жареных семечках. В 100 г продукта калорийность 565,92 ккал. В зависимости от происхождения исходного продукта пищевая ценность и калорийность продукта могут быть ниже:

  • белки 23,68 г - 35%;
  • жиры 49,45 С - 67%;
  • углеводов - 6,25 г - 2%.

Ядра подсолнечника относятся к группе высококалорийных продуктов. Считается, что калорий в них в 2 раза больше, чем в кашах. Разница в калорийности семян будет зависеть от того, в каком виде их употреблять. В сырье - 601 ккал, а в жареном чуть ниже - 578 ккал.

Судя по таким показателям, систематическим употреблением семян в любом виде похудеть вряд ли удастся. Высококалорийный продукт рано или поздно приведет к лишним килограммам.

Польза и вред подсолнечника

Ядра подсолнечника содержат большое количество растительных жиров и жирорастворимых витаминов. Все жирные кислоты способствуют выведению холестерина из организма, замедляют процессы старения. В профилактических целях их нужно включать в свой рацион в небольших количествах, но зная все меры.

В них много магния, который также важен для поддержания здоровья. Процесс щелканья семечек всегда успокаивает нервную систему, поэтому помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Вредность продукта - чрезмерная абсорбция. Часто вкусные ядрышки могут настолько увлечь, что съедят гораздо более приемлемые нормы.

Калорийность продукта можно сравнить: 1/2 стакана ядер с плиткой шоколада и 1 полный стакан свинины или 2 буханки хлеба.

Ядрышки могут раздражать слизистую горла, что очень опасно при воспалении. Из страха повредить голосовые связки многие люди отказываются от их использования.

Если использовать ядра подсолнечника неосторожно, можно легко повредить эмаль на зубах.Лучший способ вымыть руки, а потом съесть.

Большое количество калия может повредить почки и нервную систему, если вы употребляете большое количество продукта ежедневно.

Диетологи рекомендуют есть семена в сочетании с фруктами и овощами. Можно готовить салаты и добавлять в основу блюда, тогда они обязательно принесут пользу организму. Такие приемы пищи в рационе будут способствовать похуданию и оздоровлению.

.

калорий в семенах подсолнечника?

Семена подсолнечника - очень питательный плод подсолнечника, но сколько калорий в семечках?

Эта страница представляет собой справочник как по калорийности семян подсолнечника, так и по пищевой ценности семян подсолнечника. Если вы хотите знать, насколько хороши для вас эти семена, то вы, безусловно, попали в нужное место.

Сколько калорий в семечках?

Прежде всего, давайте посмотрим на калорийность семян подсолнечника.

  • В стакане 46 г сушеных ядер подсолнечника 269 калорий
  • В 1 унции сушеных ядер подсолнечника 164 калории.
  • В 10 г сушеных ядер подсолнечника 57 калорий
Пищевая ценность семян подсолнечника

Следующие ниже сведения о питательных веществах семян подсолнечника основаны на 46-граммовой чашке сушеных ядер подсолнечника.

  • Витамин А - 23 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,7 миллиграмма (впечатляющие 45% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.2 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) - 3,8 миллиграмма (впечатляющие 19% от рекомендованной дневной нормы)
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,5 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,6 миллиграмма (полезный 31% от суточной нормы)
  • Витамин B9 (фолат) - 104 мкг (огромные 26% от вашей суточной нормы)
  • Витамин B12 - 0,0 мкг
  • Витамин C - 0,6 миллиграмма (впечатляющие 20% от суточной нормы)
  • Витамин E - 15,3 миллиграмма (огромные 76% от вашей суточной нормы)
  • Витамин К - 0.0 мкг
  • Холин - 25,3 миллиграмма
  • Бетаин - 16,3 миллиграмма
  • Кальций - 35,9 миллиграмма
  • Медь - 0,8 миллиграмма
  • Железо - 2,4 миллиграмма (удобные 13% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Магний - 159 миллиграммов (впечатляющие 37% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Марганец - 0,9 миллиграмма (45% от суточной нормы потребления)
  • Фосфор - 304 миллиграмма (очень полезно 30% от суточной нормы)
  • Калий - 297 миллиграммов (впечатляющие 19% от вашей суточной нормы)
  • Селен - 24.4 микрограмма (впечатляющие 35% от вашей суточной нормы)
  • Натрий - 4,1 миллиграмма
  • Цинк - 2,3 миллиграмма (полезные 15% от суточной нормы)
  • Белок - 9,6 г (впечатляющие 19% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Пищевые волокна - 4,0 г (впечатляющие 16% от вашей суточной нормы)
  • Углеводы - 9,2 г
  • Вода - 2,2 г
  • Всего жиров - 23,7 г
  • Сахар - 1,2 г

Если вы хотите узнать больше о питательных веществах, перечисленных выше, например о многих продуктах, в которых они содержатся, и о роли, которую они играют в поддержании вашего здоровья, ознакомьтесь с нашим меню витаминов и минералов.

Полезны ли семена подсолнечника?

Теперь, когда мы рассмотрели факты о питательных веществах семян подсолнечника, важно суметь понять, действительно ли они полезны для вас или нет. Семена подсолнечника очень питательны и содержат большое количество различных питательных веществ, необходимых вашему организму для выживания. Как видно из приведенного выше списка, это прекрасный источник как клетчатки, так и белка, а также минералов магния, селена, калия, фосфора, железа и марганца.

Кроме того, они также служат отличным источником витаминов E, C, B1, B3, B6, B9. Необычно получить такое большое количество питательных веществ из одного продукта, поэтому это очень обнадеживающий фактор, если вы планируете включить семена подсолнечника в свой рацион. Хотя может показаться, что в семенах много жира, только 1,2 г в 46-граммовой чашке сушеных ядер подсолнечника - это насыщенные жиры, которые вредны для вас. Еще один огромный бонус - отсутствие холестерина в семенах подсолнечника.Это действительно суперпродукт, который может помочь поддерживать уровень ваших питательных веществ на безопасном уровне.

Дополнительная информация

Мы надеемся, что представленная здесь информация о калориях в семенах подсолнечника и о пищевой ценности семян подсолнечника удовлетворила ваши потребности. Если вы хотите узнать количество калорий, содержащихся в огромном количестве повседневных продуктов, пожалуйста, посмотрите меню в левой части страницы. Есть сотни популярных блюд и напитков на выбор.Если у вас мало времени прямо сейчас, то, возможно, вы могли бы добавить нас в закладки и вернуться снова в будущем.

.

семян подсолнечника Пищевая ценность, калории, семена подсолнечника Информация о питательной ценности

Семечки Джо, 0,333333 стакана

Калорий: 330 • Углеводы: 8 г • Жиры: 27 г • Белки: 11 г

Семечки подсолнечника, 0,25 стакана

Калорий: 200 • Углеводы: 8 г • Жиры: 16 г • Белки: 6 г

Семечки подсолнечника, 10 г

Калорий: 140 • Углеводы: 3 г • Жиры: 8 г • Белки: 9 г

Семечки подсолнуха Дэвид, 0,25 стакана

Калорийность: 190 • Углеводы : 5 г • Жиры: 15 г • Белки: 8 г

David's Sunflower Seeds Jalapeno, 0.25 чашек

Калорий: 180 • Углеводы: 6 г • Жиры: 14 г • Белки: 8 г

Семечки подсолнечника Клеверной долины, 1 унция

Калорий: 160 • Углеводы: 6 г • Жиры: 14 г • Белки: 6 г

Семечки подсолнечника, 100 граммов

калорий: 594 • углеводов: 13 г • жиров: 50 г • белков: 23 г

семян подсолнечника Bigs, 0,75 стакана (30 г)

калорий: 170 • углеводов: 6 г • жиров: 15 г • белков: 7 г

проросших семена подсолнечника и зелень, 1 унция

Калорийность: 157 • Углеводы: 5 г • Жиры: 14 г • Белки: 6 г

Семечки Дэвида подсолнечника, 0.25 чашек

Калорий: 190 • Углеводы: 5 г • Жиры: 15 г • Белки: 8 г

.

Смотрите также