Сколько калорий в жареных макаронах с яйцом


Рецепт Макароны жареные с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Макароны жареные с яйцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241.1 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 698 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 3.9% 1056 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 9.5% 438 г
Углеводы 24.3 г 219 г 11.1% 4.6% 901 г
Вода 55.5 г 2273 г 2.4% 1% 4095 г
Зола 0.231 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7% 2.8% 1500 г
Ретинол 0.058 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.5% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 2.4% 1765 г
Витамин В4, холин 57.94 мг 500 мг 11.6% 4.8% 863 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.5% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.7% 6250 г
Витамин В9, фолаты 1.615 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 24768 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 1.7% 2500 г
Витамин D, кальциферол 0.508 мкг 10 мкг 5.1% 2.1% 1969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.369 мг 15 мг 29.1% 12.1% 343 г
Витамин Н, биотин 4.662 мкг 50 мкг 9.3% 3.9% 1073 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.8308 мг 20 мг 4.2% 1.7% 2407 г
Ниацин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 32.31 мг 2500 мг 1.3% 0.5% 7738 г
Кальций, Ca 12.69 мг 1000 мг 1.3% 0.5% 7880 г
Магний, Mg 2.77 мг 400 мг 0.7% 0.3% 14440 г
Натрий, Na 30.92 мг 1300 мг 2.4% 1% 4204 г
Сера, S 40.62 мг 1000 мг 4.1% 1.7% 2462 г
Фосфор, Ph 44.5 мг 800 мг 5.6% 2.3% 1798 г
Хлор, Cl 36 мг 2300 мг 1.6% 0.7% 6389 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.577 мг 18 мг 3.2% 1.3% 3120 г
Йод, I 4.62 мкг 150 мкг 3.1% 1.3% 3247 г
Кобальт, Co 2.308 мкг 10 мкг 23.1% 9.6% 433 г
Марганец, Mn 0.0067 мг 2 мг 0.3% 0.1% 29851 г
Медь, Cu 19.15 мкг 1000 мкг 1.9% 0.8% 5222 г
Молибден, Mo 1.385 мкг 70 мкг 2% 0.8% 5054 г
Селен, Se 7.085 мкг 55 мкг 12.9% 5.4% 776 г
Фтор, F 12.69 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 31521 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 0.7% 5435 г
Цинк, Zn 0.2562 мг 12 мг 2.1% 0.9% 4684 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.178 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.138 г ~
Лейцин 0.249 г ~
Лизин 0.208 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.166 г ~
Треонин 0.141 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.15 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.164 г ~
Аспарагиновая кислота 0.284 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.408 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.215 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 131.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 19.231 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.069 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.597 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
22:0 Бегеновая 0.067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.435 г min 16.8 г 20.4% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.223 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.541 г от 11.2 до 20.6 г 58.4% 24.2%
18:2 Линолевая 6.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 41.5%

Энергетическая ценность Макароны жареные с яйцом составляет 241,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в яйце?

Яйца - невероятно универсальная еда, которую можно есть разными способами во время каждого приема пищи. Очень популярный вопрос - сколько калорий в яйце? и эта страница ответит на этот вопрос подробно. Количество калорий в яйце будет зависеть от того, как оно приготовлено и подано.

Мы также сообщим вам, сколько калорий содержится в яичном белке и яичном желтке, так как эти части яйца нередко отделяются перед употреблением.

Мы также покрываем яичный белок, так как яйца являются его огромным источником. Более того, мы также предоставляем яичные калории для различных типов яиц, таких как яйца индейки и гусиные яйца, а также сообщаем вам, сколько калорий в яйце, сваренном вкрутую, яичнице-болтунье, жареных яйцах, сушеных яйцах и яйцах-пашот!

Яйца могут быть всех форм и размеров, и мы укажем размер и вес целого яйца или предусмотренную порцию / порцию. Если возможно, если яйцо не обязательно есть целиком, мы предоставим измерение количества яйца.

Давайте сначала начнем с обычного куриного яйца от кур на свободном выгуле, которое нравится массам! Обычное куриное яйцо, выращенное на свободном выгуле, может иметь разные формы, начиная с цельного сырого яйца, прямо от треснувшей скорлупы и заканчивая приготовлением различными способами. Желток и белок можно есть отдельно, разными способами, например, сушить желток или сушить белок, измельчать в порошок и снижать содержание глюкозы! Это не просто случай, когда вы смотрите на куриное яйцо и задаетесь вопросом, сколько калорий содержится в яйце в этой форме.

Калорий в яйце - целиком, на свободном выгуле

Цельное яйцо, свежее и сырое

  • малый - 1,3 унции 54 калории
  • средний - 1,6 унции 63 калории
  • большой - 1,8 унции 72 калории
  • очень большой - 2 унции 41 калория
  • В 1 унции 41 калория
  • В 10 г 14 калорий

Яичница целиком, вареная, с яичницей

1 цельное яйцо объемом 1,8 унции, приготовленное с одной столовой ложкой обезжиренного молока.

Один из самых популярных способов употребления яиц - это яичница-болтунья, поэтому давайте посмотрим, сколько калорий сейчас в яичнице.

  • Вся порция содержит 80 калорий на каждое яйцо

Цельное сваренное вкрутую яйцо - 1 целое яйцо 1,8 унции

  • В яйце вкрутую 1,8 унции содержится 78 кал.
  • В 1 унции сваренного вкрутую яйца содержится 44 кал.
  • В 10 г яйца вкрутую содержится 16 кал.

Питание в яйцах вкрутую

калорий в жареном яйце?

Яйцо вареное и жареное целиком - 1 целое 1.6 унций яйца

  • Яичница объемом 1,6 унции содержит 92 калории
  • В 1 унции жареного яйца 57 калорий
  • В 10 г жареного яйца 20 калорий

Целое вареное яйцо-пашот - 1 целое яйцо 1,8 унции

  • Яйцо пашот на 1,8 унции содержит 74 кал.
  • В 1 унции яйца пашот содержится 42 кал.
  • В 10 г яйца пашот содержится 15 кал.

Сколько калорий в омлете?

Теперь мы подошли к вопросу о калориях омлета. Было бы разумно помнить, что они могут сильно различаться в зависимости от того, что на самом деле входит в состав омлета.

  • В порции сырного омлета на 13 унций 460 калорий
  • В 1 унции сырного омлета 35 калорий
  • В 10 г сырного омлета 12 калорий

Сколько калорий в яичном макмаффине из Макдональдса?

Вот пример калорийности яичного макмаффина:

  • В 1 яйце МакДональдс Макмаффин на 4,8 унции 300 калорий

Сколько калорий в яичных белках?

Не всем нравится есть яйцо целиком, и часто бывает, что люди хотят есть только яичный белок.Это тоже часть яйца, которую можно использовать отдельно при приготовлении различных блюд. Здесь мы посмотрим на различные калорийности яичного белка:

Сырой яичный белок калорий

  • В яичном белке большого сырого яйца объемом 1,8 унции вся порция весом 1,2 унции содержит 17 калорий
  • В 1 унции сырого яичного белка 15 калорий
  • В 10 г сырого яичного белка 5 калорий

Сушеный яичный белок

  • Размер - большая порция 3.5 унций / 100 г - 382 калорий

Сухой яичный белок с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер - 1 столовая ложка 0,5 унции - 53 калории

Сушеные хлопья яичного белка с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер - 227 г (0,5 фунта) - 797 калорий

Сколько калорий в сушеных яйцах?

Рассмотрев различные способы приготовления яиц в разделе, посвященном калорийности яичницы-болтуньи и калориям яичного белка, давайте теперь посмотрим, сколько калорий в сушеном яйце:

Целое сушеное яйцо

  • Размер - 1 ст.0л.2 унции - 30 калорий

Целое сушеное стабилизированное яйцо с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер - 1 столовая ложка 0,2 унции - 31 калория

Сколько калорий в яичный белок

Яичный белок свежий и сырой

  • Размер - Большая порция 33 г - 17 калорий

Сушеный яичный белок

  • Размер - Большая порция 100 г - 382 калории

Сухой яичный белок с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер - 1 столовая ложка 14 г - 53 калории

Сушеные хлопья яичного белка с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер - 227 г (0.5 фунтов) - 797 калорий

Пищевая ценность яичного белка

Сколько калорий в яичном желтке?

А теперь давайте посмотрим на калорийность яичного желтка:

Яичный желток свежий и сырой

  • В большой столовой ложке сырого яичного желтка на 0,6 унции содержится 55 кал.
  • В 1 унции сырого яичного желтка 91 кал.
  • В 10 г сырого яичного желтка 32 кал.

Сушеный яичный желток

  • В столовой ложке сушеного яичного желтка на 0,1 унции 27 кал.
  • В 1 унции сушеного яичного желтка 189 кал.

Питание в яичном желтке

Калорийность яиц - Различные типы яиц

Как мы уже упоминали, помимо обычного куриного яйца, которое мы все привыкли есть, есть и другие яйца, которые можно есть. В следующем разделе приведены популярные примеры калорий в яйцах, кроме куриного яйца:

Калорий в яйце индейки

  • В сырых яйцах индейки на 2,8 унции 135 кал.
  • В 1 унции сырого яйца индейки 48 калорий
  • В 10 г сырого яйца индейки 17 кал.

Калорийность утиного яйца

  • В сыром утином яйце 2,5 унции 130 калорий
  • В 1 унции сырого утиного яйца 52 кал.
  • В 10 г сырого утиного яйца 19 калорий

Калорийность гусиного яйца

  • В сырых гусиных яйцах на 5,1 унции 266 калорий
  • В 1 унции сырого гусиного яйца 52 кал.
  • В 10 г сырого гусиного яйца 19 калорий

Калорий в перепелином яйце

  • В 0.3 унции перепелиного яйца 49 кал.
  • В 1 унции сырого перепелиного яйца 45 кал.
  • В 10 г сырого перепелиного яйца 16 кал.

Обратите внимание, что приведенная выше информация о калориях, содержащихся в яйцах, является приблизительной, она может варьироваться в зависимости от размера и веса яйца, а также от любого жира, который используется для облегчения процесса приготовления.

Сколько белка в яйце?

Итак, мы рассмотрели информацию, касающуюся калорий в яйце, используя различные примеры приготовления яиц, но как насчет чего-то еще, что яйца известны своим содержанием - белка? В этом разделе мы покажем вам количество яичного белка, которое вы будете потреблять, снова используя различные образцы яиц:

Белок в яичнице

  • В 46 г / л.200 г жареных яиц содержат 6 г белка

Белок в вареном яйце

  • В вареном яйце 50 г / 1,75 унции содержится 6 г белка

Яичная болтунья с белками

  • В одной порции яичницы-болтуньи 61 г содержится 7 г белка

Яичный белок пашот

  • В яйце-пашот весом 50 г содержится 6 г белка

Белок яичный белок

  • В 28 г сырого яичного белка содержится 3 г белка

Белок яичного желтка

  • В 28 г сырого яичного желтка содержится 4 г белка

Как вы видели, количество калорий в яйцах действительно различается в зависимости от способа приготовления яйца или от того, готовится ли оно вообще, а также от типа яйца.Вы также можете увидеть информацию о калорийности яиц на коробке, когда покупаете яйца в супермаркете, так как это законное требование FDA - показывать потребителю пищевую ценность пищи.

Мы уверены, что информация на этой странице была вам полезна. Если у вас есть время, почему бы не проверить различные другие наши страницы, посвященные калориям, содержащимся в повседневных продуктах питания и напитках, наш сайт - это гораздо больше, чем просто возможность знать, сколько калорий в яйце.

.

Сколько калорий в яйце?

Яйца являются хорошим источником белка и содержат множество основных витаминов и минералов, включая кальций, калий и железо. Все эти питательные вещества являются жизненно важными компонентами рациона человека.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит около 78 калорий.

Яйца когда-то были спорным выбором из-за опасений по поводу насыщенных жиров и холестерина, но с тех пор исследователи доказали, что яйца имеют ряд диетических преимуществ.

В этой статье рассматривается профиль питания яиц, а также некоторые из последних исследований рисков и преимуществ, связанных с употреблением яиц.

Одно большое сваренное вкрутую яйцо весом около 50 граммов (г) содержит следующие питательные вещества, согласно USDA:

  • Калорийность: 78
  • Белок : 6,29 г
  • Всего жиров : 5,3 г
  • Углеводы : 0,56 г
  • Пищевые волокна : 0 г
  • Сахар : 0.56 г
  • Кальций : 25 миллиграммов (мг)
  • Железо : 0,59 мг
  • Фосфор : 86 мг
  • Калий : 63 мг
  • Цинк : 0,53 мг
  • Холестерин : 186 мг
  • Фолиевая кислота : 22 микрограмма
  • Витамин A : 260 международных единиц (МЕ)
  • Витамин D : 44 МЕ

Однако то, как человек готовит яйцо, немного меняет его пищевой профиль .Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в тех же 50 г яичницы-болтуньи содержится около 4,99 г белка и 36 МЕ витамина D.

Яйца обладают множеством преимуществ - они являются хорошим источником белка, жирных кислот, холина и антиоксидантов. Яйца также богаты витамином D - питательным веществом, которое не содержится во многих обычных продуктах питания.

В ходе нескольких исследований была проверена питательная ценность яиц как части ежедневного рациона.

Например, одно исследование из журнала The FASEB Journal включало 26 участников в возрасте 60–75 лет с ожирением.Исследователи попросили их в течение 8 недель придерживаться либо яичной диеты с высоким содержанием жиров, либо углеводной диеты с низким содержанием жиров.

Через 8 недель ученые измерили жировой состав тела участников. Те, кто ел три целых яйца в день при диете с низким содержанием углеводов, теряли больше жира, чем те, кто придерживался диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.

Однако важно отметить, что это исследование профинансировал Центр питания яиц.

В метаанализе журнала Американского колледжа питания были рассмотрены семь исследований, касающихся потребления яиц, болезней сердца и инсульта.

Исследователи обнаружили, что употребление до одного яйца в день помогло снизить риск инсульта, но они не увидели увеличения или уменьшения риска сердечных заболеваний у участников.

Однако одно исследование в журнале Heart , которое включало данные полумиллиона взрослых, показало, что употребление в среднем одного яйца в день значительно снижает риск сердечных заболеваний.

Исследование, опубликованное в журнале Американский журнал клинического питания , рассматривало влияние диеты с высоким содержанием яиц по сравнению с диетой с низким содержанием яиц у людей с диабетом.Команда определила диету с высоким содержанием яиц как употребление двух яиц в день в течение 6 дней в неделю и диету с низким содержанием яиц как употребление менее двух яиц в неделю.

Через 3 месяца исследователи обнаружили, что высокое потребление яиц не влияет на уровень холестерина у участников. Однако они обнаружили, что диета с высоким содержанием яиц может усилить чувство сытости.

Яйца могут стать полезным дополнением к рациону. Чтобы получить полезные питательные вещества, человек может включать их в различные блюда.

Предыдущие споры вокруг яиц и их пищевой ценности касались количества холестерина в яичном желтке. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), одно большое яйцо содержит около 186 мг холестерина.

Однако секретари Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США отменили рекомендуемый дневной лимит холестерина в 2016 году.

Это следовало рекомендациям консультативных комитетов по питанию, которые отметили, что исследования не показали, что пищевой холестерин - в такие продукты, как яйца, представляют опасность для здоровья сердца или уровня холестерина в организме.

Совсем недавно исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients , нашло доказательства в поддержку этого упущения, сделав вывод о том, что употребление яиц не связано с повышенным уровнем холестерина в организме. Результаты основаны на Греческом национальном опросе по питанию и здоровью, в ходе которого участникам было задано более 3500 вопросов об их диетических привычках.

Если человек обычно придерживается здоровой диеты и помнит об общем ежедневном потреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина, употребление в пищу приготовленных цельных яиц вряд ли нанесет вред его здоровью.

Большую озабоченность в отношении потребления яиц вызывает то, что аллергии распространены, особенно среди детей. Фактически, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около 2% детей страдают аллергией на яйца.

Хотя многие из них перерастают эту аллергию к 16 годам, некоторые люди испытывают настолько серьезные реакции, что вызывают затруднение дыхания.

Некоторые симптомы, связанные с аллергией на яйца, включают:

  • кашель
  • диарею
  • головокружение
  • чувство стеснения в горле
  • спазмы желудка
  • опухоль губ и языка

Если человек подозревает, что они или их знакомые страдают аллергической реакцией на яйца, им следует обратиться за медицинской помощью.

Людям с тяжелой аллергией на яйца, возможно, потребуется носить с собой шприц-ручку с адреналином для лечения симптомов анафилактической реакции.

Человек может включить яйца в свой рацион различными способами, например:

  • варкой, варкой или взбиванием яиц
  • приготовлением омлетов или пирогов с заварным кремом, содержащих яйца или яичные белки, а также овощей и нежирного мяса.
  • включение яиц в запеканки и добавление овощей или постного мяса
  • добавление вареных яиц в салат или их закуска

Яичница, сваренная вкрутую, яйца-пашот или яичница-болтунья, может быть очень питательной.Чтобы яйца были полезными для здоровья, не готовьте их на сливочном или жирном масле.

Яйца могут быть полезным дополнением к любой трапезе или же они могут служить в качестве закуски. Большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего 78 калорий, а также белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D.

Хотя эксперты по питанию выражают некоторую озабоченность по поводу содержания холестерина в яйцах, большинство текущих исследований показывают, что яйца не оказывают отрицательного воздействия уровень холестерина у людей.

Тем не менее, всем, кто обеспокоен потреблением яиц, следует поговорить с врачом.

.

Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?

Калории - это просто мера энергии.

Это известный факт, что для набора веса в ваше тело должно поступать больше калорий, чем выходить из него.

И наоборот, вы худеете, если ваше тело покидает больше калорий, чем поступает в него.

Тем не менее, сокращение калорий без учета продуктов, которые вы едите, обычно не является надежным способом похудеть.

Хотя это работает для некоторых людей, большинство в конечном итоге испытывает чувство голода и в конечном итоге отказывается от своей диеты.

По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.

Вот 5 основанных на научных данных изменений в диете и образе жизни, которые, как было доказано, помогают людям похудеть.

1. Ешьте больше белка

Когда дело доходит до похудения, белок - это король питательных веществ.

Добавление белка в свой рацион - самый простой, самый эффективный и самый вкусный способ похудеть с минимальными усилиями.

Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает сдерживать аппетит (3).

Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (4, 5, 6).

Белок также является самым насыщающим питательным веществом. Одно исследование показало, что люди, которые получали 30% калорий из белков, автоматически съедали на 441 калорию меньше в день (7).

Другими словами, вы можете легко увеличить и уменьшить количество калорий, просто добавив белок в свой рацион.

Белок также помогает бороться с тягой, которая является злейшим врагом человека, сидящего на диете.

В одном исследовании потребление 25% дневных калорий из белка уменьшило навязчивые мысли о еде на 60% и уменьшило желание перекусывать поздно ночью на 50% (8).

Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте о постоянном увеличении потребления белка.

Это не только поможет вам похудеть, но и предотвратит - или, по крайней мере, значительно снизит ⁠ - восстановление веса (9, 10).

Резюме

Увеличение количества потребляемого белка может ускорить обмен веществ, снизить тягу к еде и значительно снизить аппетит. Это может привести к автоматической потере веса.

2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков

Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - это исключить жидкий сахар из своего рациона.

Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.

Эти продукты являются одними из аспектов современной диеты, которая способствует увеличению веса, поскольку ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.

По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это, заставляя вместо этого есть меньше других продуктов (11, 12).

Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (13).

Конечно, вредное воздействие сахара выходит за рамки увеличения веса. Это может иметь катастрофические последствия для метаболизма и повышать риск многих заболеваний (14).

Хотя небольшое количество натурального сахара из таких продуктов, как фрукты - это нормально, большие количества из добавленного сахара и сладких напитков могут нанести вред вашему здоровью различными способами.

В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.

Резюме

Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, способствующим ожирению.

3.Пейте больше воды

Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.

Это может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (15, 16).

Выпивая около 8 стаканов (68 унций или 2 литров) воды в день, вы можете сжечь еще примерно на 96 калорий.

Однако время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным, поскольку употребление воды перед едой может помочь уменьшить чувство голода и автоматически заставить вас потреблять меньше калорий (17).

В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (18).

В сочетании со здоровой диетой пить больше воды (особенно перед едой) может быть полезным, если вам нужно сбросить вес.

Напитки с кофеином, такие как кофе и зеленый чай, также превосходны. Содержание в них кофеина может несколько ускорить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (19, 20).

Резюме

Исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ.Если вы выпьете его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.

4. Упражнения и поднятие тяжестей

Когда вы едите меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше.

Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.

Кроме того, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.

Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта - это напрягать мышцы, поднимая тяжести.

Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (21, 22).

Конечно, если вы пытаетесь похудеть, вы не хотите просто похудеть, вы также хотите позаботиться о своих мышцах.

Если вы не можете пойти в тренажерный зал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.

Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны - не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.

Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, которые выходят за рамки потери веса, например, долголетие, меньший риск заболеваний, больше энергии и улучшение самочувствия с каждым днем ​​(23, 24, 25).

Резюме

Поднятие тяжестей важно, так как оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма.

5. Уменьшите потребление углеводов

Сокращение количества углеводов - очень эффективный способ похудеть, так как оно автоматически снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (26, 27, 28).

Исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов до насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (29, 30, 31).

Не только это, но и низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом.

Но не обязательно переходить на низкоуглеводные. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах из одного ингредиента.

Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.

Резюме

Сокращение количества углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества калорий.

.

6 причин, почему яйца - самая здоровая пища на планете

Основная причина, по которой людей предупреждают о яйцах, заключается в том, что они содержат холестерин.

Одно большое яйцо содержит 212 мг холестерина, что много по сравнению с большинством других продуктов.

Однако пищевые источники холестерина оказывают минимальное влияние на уровень холестерина в крови (2).

Ваша печень фактически вырабатывает холестерин каждый день. Произведенное количество зависит от того, сколько вы едите.

Если вы получаете много холестерина с пищей, ваша печень производит меньше. Если вы не едите холестерин, ваша печень производит его больше.

Дело в том, что многие исследования показывают, что яйца действительно улучшают ваш холестериновый профиль.

Они повышают уровень холестерина ЛПВП («хороший») и имеют тенденцию изменять уровень холестерина ЛПНП («плохой») на высокий подтип, который не так сильно связан с повышенным риском сердечных заболеваний (3, 4, 5) .

В нескольких исследованиях изучалось, как употребление яиц влияет на риск сердечных заболеваний, и не было обнаружено никакой связи между ними (6, 7, 8).

Напротив, яйца связывают с пользой для здоровья.

Одно исследование показало, что употребление 3 целых яиц в день снижает инсулинорезистентность, повышает уровень ЛПВП и увеличивает размер частиц ЛПНП у людей с метаболическим синдромом (9).

Однако некоторые исследования действительно показывают повышенный риск сердечных заболеваний у людей с диабетом. Однако это требует дальнейших исследований и, вероятно, неприменимо к низкоуглеводной диете, которая во многих случаях может обратить вспять диабет 2 типа (10, 11, 12).

Резюме

Исследования показывают, что яйца действительно улучшают профиль холестерина. Они повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и увеличивают размер частиц ЛПНП, что должно снизить риск сердечных заболеваний.

.

Смотрите также