Сколько калорий в жареном соме


Калорийность Сом жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Сом жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 27,6 %, калием - 12,2 %, хлором - 11,7 %, марганцем - 7200 %, медью - 13,4 %, молибденом - 19 %, фтором - 14,3 %, хромом - 148,4 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в Соме в кляре, жареном

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, хлопья, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция кубический дюйм, без костей, вареный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) филе сома (5 "x 2-1 / 2" x 3/8 ") большое сом (выход после варки, без кости) средний сом (выход после варки, без кости) мелкий сом (выход после варки, без кости) граммскглбоз

калорий

396.4

Калории из жиров

262,1

Жиры

29,1

г

0

%

0

% Жир

6,1

г

31

%

Полиненасыщенные жиры

8.4

г

Мононенасыщенные жиры

12,8

г

Холестерин

0 270036 .

0
0
0

736%

2

%

Натрий

173,5

мг

7

%

Калий

376.2

мг

11

%

Углеводы

12,8

г

4

%
%
Dietary

0,42

г

2

%

Белок

20,0

г

40

06 9000

0.0

г

Витамин A

1

%

0% кальций

6
0%

26 8,4 ненасыщенный

Витамин D

2

%

Тиамин

29

%

Ниацин

06

0% Витамин B6

900 Витамин C

10

%

Фосфор

27

%

Селен

31

%

1

% 90 012

Железо

8

%

Витамин E

10

%

Рибофлавин%

12

0

Витамин B12

2

2

36

%

Марганец

0

%

Медь

7

%
%
0

8

%

Цинк

7

%

Калорийность

калорий

396 9003 7

Жир

29.1

262

67

%
Насыщенный

6,1

55

14

%
0 9376
0

75

19

%
Мононенасыщенные

12,8

115

29

%
Углеводы

8

50

13

%
Пищевые волокна

0,4

Белок

0

0
%
Спирт

0,0

0

0

%

Сколько калорий в жареном соме, посыпанном мукой или в панировке

Изменить размер порции

Количество: не указано , с костью, сырой (выход после варки, без кости) кубический дюйм, без костей, вареный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) филе сома (5 "x 2-1 / 2" x 3/8 ") большое сом (выход после варки, без костей) средний бычий (выход после варки, без костей) средний сом (выход после варки, без костей) мелкий сом (выход после варки, без костей) граммскглбоз

калорий

394.2

Калории из жира

219,2

Жир

24,4

г

0

%

0

900 23.

калорий в рыбе - сколько калорий в рыбе

Рыба прекрасно сочетается со свежими овощами, картофельной запеканкой или даже салатом. В таблице указано количество калорий в рыбе на 100 грамм (3,5 унции). Трудно точно показать содержание калорий в каждой порции рыбы, поскольку размер различается у разных особей и продуктов, поэтому значения отображаются для целей сравнения.

Рыба-пашот и рыба на гриле - прекрасная альтернатива мясу и обеспечивает организм жизненно важными питательными веществами.Калорийность рыбы может быть низкой, если вы предпочитаете свежую белую рыбу жареной в ресторане или рыбном баре.

Пока вы проверяете калорийность рыбы, обратите внимание на множество преимуществ употребления рыбы в пищу!

Сколько калорий в рыбе?

Список белой рыбы и информация о ее питании

% Жир

5,4

г

27

%

Полиненасыщенные жиры

6.2

г

Мононенасыщенные жиры

11,0

г

Холестерин

0 36

0

108,7

0

76%

2

%

Натрий

788,9

мг

33

%

Калий

467.5

мг

13

%

Углеводы

17,2

г

6

%
%
Dietary

0,56

г

2

%

Белок

25,1

г

50

0

0.0

г

Витамин А

3

%

0% Кальций

6
0%

26

Витамин D

2

%

Тиамин

37

%

Ниацин

06

0% Витамин B6

900 Витамин C

13

%

Фосфор

33

%

Селен

41

%

1

% 90 012

Железо

13

%

Витамин E

8

%

Рибофлавин%

150000003

0

Витамин B12

2

43

%

Марганец

0

%

Медь

9

%

11

%

Цинк

9

%

Калорийность

калорий

394900 37

Жир

24.4

219

57

%
Насыщенный

5,4

48

13

%
0 6,2 ненасыщенный 9376
0 6,2

55

14

%
Мононенасыщенные

11,0

99

26

%
Углеводы

2

67

17

%
Пищевые волокна

0,6

Белок

25,1

%
Белая рыба (100 г или 3 1/2 унции) Калорий Всего жиров Насыщенные жиры Ненасыщенные жиры Белки
Бас (приготовленный на сухом огне) 125 3 0,6 1,8 22,7
Bloater (на гриле) 190 1,8 - - -
Сом, выращенный в проливе и выращенный (приготовленный с использованием сухого тепла) 135 7,6 1,4 5,5 15,6
Филе трески (приготовленное на пару) 82,1 0 0 0 17,8
Филе трески (запеченное) 96,4 1,1 - - 21,1
Coley (на пару) 103,6 1,1 - - 22,8
Угорь заливной 96,4 7,1 - - 7,8
Камбала (сырая) 119 1,8 0.6 - 25
Камбала (приготовленная на сухом огне) 117 1,5 0,4 ​​ 0,9
Филе пикши (сырое) 78,6 0 0 0 17,8
Филе пикши (в панировочных сухарях) 203,6 8,9 - - 12,8
Палтус (сырой) 28,6 1,1 - - 21,1
Палтус (вареный) 140,2 2,9 0,4 ​​ 1,9 26,7
Лимонная подошва (сырая) 81,8 1 - - 17
Лобстер (вареный) 103,6 1,1 - - 22,1
Рыба копченая (приготовленная на сухом огне) 96,5 2 0 - 19,2
Кефаль (приготовленная на сухом огне) 150,5 4,8 1,4 2,4 24,8
Окунь (приготовленный на сухом тепле) 117,4 1,1 0,22 0,6 24,8
Щука (приготовленная на сухом огне) 119,3 1,5 0,3 1 24,5
Камбала (жареная) 257 16 - - 15
Минтай (приготовленный на сухом огне) 118 1,2 0,2 0,7 24,9
Коньки (гриль) 78 0 0 0 17,8
Осетрина (приготовленная на сухом тепле) 135,2 5,2 1,2 3,4 20,7
Осетр (копченый) 172,9 4,3 1,1 2,8 31,2
Белизна (сырая) 72 0 0 0 16

Список жирной рыбы и информация о питании

Жирная рыба (100 г или 3 1/2 унции) Калорий Всего жиров Насыщенные жиры Ненасыщенные жиры Белки
Акула (жареная) 228 13,8 3,2 9,5 18,6
Анчоусы (в оливковом масле) 178,6 11,2 0 0 17,9
Сельдь (приготовленная на сухом тепле) 202,8 11,6 2,6 7,5 23
Кипперс (копченый) 203,7 14,8 1,85 - 20,4
Филе скумбрии (приготовленное на сухом огне) 262,5 17,8 4,2 11,4 23,9
Плоды (в рассоле) 148 7 - - 20
Кильчатка (в томатном соусе) 113 6 - - 16
Лосось, выращенный (приготовленный на сухом огне) 206,2 12,4 4,2 8,9 22,1
Сардины (в оливковом масле) 208 11,2 1,6 - 24,8
Сардины (в томатном соусе) 169,5 9,4 3,8 - 15,1
Форель, выращенная (приготовленная на сухом огне) 169 7,2 2,1 4,5 24,22
Тунец (консервированный в воде) 127 3 0,8 1,9 23,6

Жирная рыба, как правило, более калорийна, чем белая рыба, потому что жирная рыба содержит много незаменимых жирных кислот, которые, как было показано, помогают бороться с некоторыми типами сердечных заболеваний.Одна порция жирной рыбы рекомендуется не реже одного раза в неделю.

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь, сардины, сардины и тунец, богата типом полиненасыщенных жиров, известных как жирные кислоты омега-3. В то время как некоторые другие продукты содержат омега-3, жирная рыба содержит эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Эти масла были тщательно изучены в последние годы и полезны для минимизации боли в суставах, а также для снижения риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.Рыбий жир также является одним из лучших источников витамина D в рационе, который увеличивает усвоение кальция. Они также могут улучшить состояние ваших волос и кожи, сделать их сильными и блестящими!

Примечание. Количество калорий в рыбе может варьироваться в зависимости от порции.

Фотография Гидеона. Creative Commons.

.

Сколько калорий в соме?

Если вы хотите знать, сколько калорий в соме, вы определенно попали на правильную страницу. Это руководство по калорийности этих популярных морепродуктов на сайте, который содержит информацию о калориях и питательных веществах всех продуктов, входящих в ваш рацион.

Чтобы узнать о пищевой ценности сома, нажмите здесь.

Сколько калорий в соме?

Так сколько калорий в соме? Давайте теперь посмотрим.

    Канал, выращенный, приготовленный на сухом огне, калорийность сома

  • 143 г филе вареного сома = 217
  • 100 г = 152
  • 1 унция = 43

Проливной, разводимый, вареный в панировке и жареный, сом

  • Филе приготовленного сома 87 г = 199
  • 100 г = 229
  • 1 унция = 64

Канал, дикий, приготовленный на сухом огне, сом калорийность

  • 143 г филе вареного сома = 150
  • 100 г = 105
  • 1 унция = 29

Мы надеемся, что в этом разделе удалось четко выделить калорийность сома.

Сом полезен для вас?

Есть довольно впечатляющие преимущества в питании, которые можно получить от употребления в пищу сома, и в основном это огромный объем витаминов группы B, в первую очередь витамина B12, а также белка и минералов фосфора, селена и цинка. Однако главная проблема, связанная с употреблением в пищу большого количества сома, - это содержание в ней холестерина и насыщенных жиров, которые являются очень высокими. Нет сомнений в том, что регулярное употребление сома может принести много пользы вашему питанию, но вы должны следить за потреблением холестерина и насыщенных жиров, так как их слишком много для вас очень плохо.В соме также не так много калорий, что является еще одним хорошим фактором, и, как вы можете видеть из информации выше, это действительно различается между диким и выращиваемым видом.

Связанные страницы

Вот несколько ссылок на страницы, посвященные моллюскам и другим моллюскам.

Дополнительная информация

Надеемся, что вы нашли ответ на все свои вопросы, касающиеся калорийности сома. На нашем сайте представлены сотни других блюд и напитков, в том числе широкий выбор морепродуктов, так что осмотритесь, пока находитесь в сети.

Найдите минутку, чтобы поставить лайк, порекомендовать и опубликовать информацию на этой странице своим друзьям, используя социальные функции в верхней части страницы.

Также не забудьте добавить нас в закладки, чтобы в будущем мы стали вашим первым инструментом для подсчета калорий.

.

Смотрите также

  • Фото
  • Гурманы
  • Блог
  • © «Ай да Еда», 2011 - 2019

    Наверх

    ↑