Сколько калорий в жареном перепелином яйце


Рецепт Яйца перепелиные жаренные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.2 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1193 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 4.3% 1652 г
Жиры 11.1 г 56 г 19.8% 14% 505 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.8% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 9.9% 714 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 2.3% 3140 г
Зола 1.88 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 121.2 мкг 900 мкг 13.5% 9.6% 743 г
Ретинол 0.131 мг ~
альфа Каротин 0.128 мкг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20833 г
бета Криптоксантин 0.267 мкг ~
Ликопин 0.214 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.856 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.9% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 7.8% 909 г
Витамин В4, холин 138.82 мг 500 мг 27.8% 19.7% 360 г
Витамин В5, пантотеновая 0.582 мг 5 мг 11.6% 8.2% 859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 3.9% 1835 г
Витамин В9, фолаты 4.839 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8266 г
Витамин В12, кобаламин 0.439 мкг 3 мкг 14.6% 10.3% 683 г
Витамин C, аскорбиновая 4.74 мг 90 мг 5.3% 3.8% 1899 г
Витамин D, кальциферол 0.37 мкг 10 мкг 3.7% 2.6% 2703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.31 мг 15 мг 8.7% 6.2% 1145 г
гамма Токоферол 0.07 мг ~
Витамин Н, биотин 0.736 мкг 50 мкг 1.5% 1.1% 6793 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 3.9% 1818 г
Витамин РР, НЭ 1.2402 мг 20 мг 6.2% 4.4% 1613 г
Ниацин 0.23 мг ~
Бетаин 0.095 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.96 мг 2500 мг 7% 5% 1429 г
Кальций, Ca 45.12 мг 1000 мг 4.5% 3.2% 2216 г
Кремний, Si 2.152 мг 30 мг 7.2% 5.1% 1394 г
Магний, Mg 20.61 мг 400 мг 5.2% 3.7% 1941 г
Натрий, Na 449.11 мг 1300 мг 34.5% 24.4% 289 г
Сера, S 90.68 мг 1000 мг 9.1% 6.4% 1103 г
Фосфор, Ph 103.2 мг 800 мг 12.9% 9.1% 775 г
Хлор, Cl 696.49 мг 2300 мг 30.3% 21.5% 330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 172.2 мкг ~
Бор, B 86.1 мкг ~
Железо, Fe 1.606 мг 18 мг 8.9% 6.3% 1121 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8197 г
Кобальт, Co 7.497 мкг 10 мкг 75% 53.1% 133 г
Марганец, Mn 0.2465 мг 2 мг 12.3% 8.7% 811 г
Медь, Cu 110.65 мкг 1000 мкг 11.1% 7.9% 904 г
Молибден, Mo 1.733 мкг 70 мкг 2.5% 1.8% 4039 г
Никель, Ni 1.291 мкг ~
Рубидий, Rb 204.9 мкг ~
Селен, Se 8.797 мкг 55 мкг 16% 11.3% 625 г
Фтор, F 13.73 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29133 г
Хром, Cr 4.75 мкг 50 мкг 9.5% 6.7% 1053 г
Цинк, Zn 1.0573 мг 12 мг 8.8% 6.2% 1135 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.077 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.122 г ~
Сахароза 5.596 г ~
Фруктоза 1.036 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.246 г ~
Аргинин* 0.325 г ~
Валин 0.272 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.186 г ~
Лейцин 0.34 г ~
Лизин 0.302 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.184 г ~
Треонин 0.207 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.215 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.372 г ~
Заменимые аминокислоты 0.571 г ~
Аланин 0.229 г ~
Аспарагиновая кислота 0.37 г ~
Глицин 0.148 г ~
Глутаминовая кислота 0.669 г ~
Пролин 0.149 г ~
Серин 0.278 г ~
Тирозин 0.167 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 158.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.984 мг ~
бета Ситостерол 7.487 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.614 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.533 г ~
20:0 Арахиновая 0.064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.48 г min 16.8 г 38.6% 27.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.323 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.021 г ~
18:1 цис 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.295 г от 11.2 до 20.6 г 11.6% 8.2%
18:2 Линолевая 1.17 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 18.1%

белых против. Желтки, белок, холестерин и многое другое

Обзор

Яйца - невероятно универсальный продукт. От омлета до пашот - есть много способов приготовить яйцо именно так, как вам нравится.

И не только на завтрак. Яйца используются в различных продуктах питания, включая:

  • выпечку
  • салаты
  • бутерброды
  • мороженое
  • супы
  • жаркое
  • соусов
  • запеканки

Так как вы можете есть яйца на Любой заботящийся о своем здоровье человек должен регулярно знать о своем питании.

К счастью, яйца полезнее и содержат меньше калорий, чем думает большинство людей!

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в большом яйце содержится около 72 калорий. Большое яйцо весит 50 граммов (г).

Точное количество зависит от размера яйца. Вы можете ожидать, что в маленьком яйце будет чуть меньше 72 калорий, а в очень большом - чуть больше.

Вот общая разбивка по размеру:

  • маленькое яйцо (38 г): 54 калории
  • среднее яйцо (44 г): 63 калории
  • большое яйцо (50 г): 72 калории
  • очень большое яйцо ( 56 г): 80 калорий
  • jumbo egg (63 г): 90 калорий

Имейте в виду, что это для яйца без добавленных ингредиентов.

Как только вы начнете добавлять масло или сливочное масло в сковороду для приготовления яйца или подавать его с беконом, колбасой или сыром, количество калорий резко возрастает.

Между яичным белком и яичным желтком очень большая разница в калориях. Желток большого яйца содержит около 55 калорий, в то время как белая часть - всего 17.

Однако профиль питания яйца - это не только его калорийность.

Яйца - это невероятно разнообразный продукт, содержащий множество полезных питательных веществ.Как и калорийность, пищевая ценность желтков и яичных белков сильно различается.

Белок необходим для роста, здоровья и восстановления. Он также необходим для выработки гормонов, ферментов и антител.

В одном большом яйце 6,28 г белка, а в белке - 3,6 г. Это много белка!

Рекомендуемая дневная норма белка составляет 0,8 г белка на килограмм (кг) массы тела.

Например, человек весом 140 фунтов (63.5 кг) необходимо около 51 г белка в день. Одно яйцо может обеспечить почти 12 процентов дневной потребности этого человека в белке.

Вы можете использовать этот удобный калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы вычислить, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.

Около половины калорий в яйце приходится на жир. В одном большом яйце чуть меньше 5 г жира, который сконцентрирован в желтке. Около 1,6 г насыщенных жиров.

Яичные желтки также содержат полезные жирные кислоты омега-3. Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, рак и артрит.

Они сильно сконцентрированы в мозге и, как было доказано, важны для познания и памяти.

Точное количество омега-3 зависит от конкретной диеты курицы, которая произвела это яйцо. Некоторых кур кормят диетой с добавлением жирных кислот омега-3.

В продуктовом магазине поищите яйца с омега-3 или DHA. DHA - это тип омега-3.

Возможно, вы слышали, что яичные желтки содержат много холестерина. Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов (мг) холестерина.

Распространено заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. Холестерин на самом деле выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут съедать одно или два яйца каждый день, не испытывая проблем с уровнем холестерина.

Если у вас уже высокий уровень холестерина или у вас диабет, вы все равно можете есть яйца в умеренных количествах (от четырех до шести в неделю) без каких-либо проблем. Однако убедитесь, что вы не едите постоянно другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров или холестерина.

Яйца содержат очень мало углеводов, всего 0,36 г на большое яйцо. Они не являются источником сахара или клетчатки.

В яйцах содержится множество витаминов и минералов.

Витамины

Яйца - отличный источник витаминов группы В, особенно витаминов В-2 (рибофлавин) и В-12 (кобаламин).

Витамин B-12 используется организмом для создания ДНК, генетического материала всех наших клеток. Он также поддерживает здоровье нервов и клеток крови нашего тела, защищает от сердечных заболеваний и предотвращает тип анемии, называемой мегалобластной анемией.

Только продукты животного происхождения содержат натуральный витамин B-12. Если вы вегетарианец и не едите мясо, яйца - хороший способ убедиться, что вы все еще получаете B-12.

Яйца также содержат изрядное количество витаминов A, D и E, а также фолиевой кислоты, биотина и холина. Большинство витаминов в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.

Холин - важный витамин для нормального функционирования всех клеток вашего тела. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в головном мозге.В больших количествах он необходим во время беременности и кормления грудью.

По данным Национального института здоровья (NIH), в большом яйце содержится примерно 147 мг холина.

Минералы

Яйца также являются хорошим источником селена, кальция, йода и фосфора.

Антиоксидант селен помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, которое связано со старением, сердечными заболеваниями и даже некоторыми видами рака.

Яйца - один из восьми видов пищевых продуктов, которые считаются основными пищевыми аллергенами.Симптомы аллергии на яйца, которые могут появиться сразу после употребления одного из них, включают:

Сырые яйца небезопасны для употребления. Это связано с риском заражения вредными бактериями, известными как Salmonella .

Некоторые люди действительно едят сырые яйца, так как риск заражения Salmonella в Соединенных Штатах очень низок. Тем не менее, это может быть не тот риск, на который стоит идти.

Отравление сальмонеллой может вызвать жар, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

Лучший способ предотвратить отравление Salmonella - это охладить купленные в магазине яйца, как только вы вернетесь домой, и тщательно приготовить яйца перед едой, по крайней мере, до 160 ° F (71,1 ° F).

Если вы собираетесь есть сырые или недоваренные яйца, выбирайте пастеризованные яйца.

Яйца можно приготовить разными способами. Вы можете отварить их в скорлупе, чтобы получилось сваренное вкрутую яйцо. Вы можете поджарить яйца, приготовить омлет или фриттату или просто приготовить их в виде омлета, пашот или мариновать.

Яйца можно использовать в рецептах на завтрак, обед, ужин и десерт! Вот лишь несколько из бесчисленных способов приготовления с яйцами:

Фриттата из зеленых овощей

Фриттата идеально подходит для быстрого ужина или позднего завтрака на выходных. Включите в рацион овощи, такие как шпинат и кабачки. Оставьте желтки для более низкокалорийной версии, как этот рецепт из «Здорового шеф-повара».

Посмотреть рецепт.

Запеченное яйцо с авокадо с беконом

Сочетание яйца с авокадо - настоящее блаженство.Попробуйте этот рецепт запеченных яиц с авокадо с беконом от «Белого на рисе» для следующего обильного завтрака.

Посмотреть рецепт.

Сливочная кукурузная запеканка

Яйца - важная часть этого готового гарнира с кремовой кукурузной запеканкой от профессионального шеф-повара, написавшего блог «Easy and Delish».

Посмотреть рецепт.

Яичный салат Халапеньо

Яичные салаты быстро состарятся. Выйдите из проторенных дорог с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от «Homesick Texan.”

Посмотреть рецепт.

Шоколадный торт без муки из 3 ингредиентов

Ни один список рецептов не будет полным без десерта! Шоколадный торт без муки не содержит глютена и относительно богат белком. Кроме того, в этом рецепте из Kirbie’s Cravings всего три ингредиента.

Посмотреть рецепт.

Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории: 17 калорий в белках и 55 в желтках. На большое яйцо будет приходиться менее 4 процентов калорий при диете в 2000 калорий.

Яйца являются богатым источником:

  • белка
  • холина
  • витаминов группы В, включая B-12
  • жирных кислот омега-3, в зависимости от диеты курицы

витаминов, питательных веществ и минералов Содержащиеся в яйцах могут помочь вам:

  • наращивать и восстанавливать мышцы и органы
  • улучшать вашу память, развитие мозга и функции мозга
  • защищать от болезней сердца
  • предотвращать анемию
  • расти здоровыми и крепкими волосами и ногтями

В целом, белая часть яйца - лучший источник белка с очень небольшим количеством калорий.Яичный желток содержит холестерин, жиры и основную часть калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.

Если вы ищете способ добавить в свой рацион немного белка, витаминов и полезных жиров, не добавляя слишком много калорий, яйца - отличный выбор.


Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.

.

Сколько калорий в яйце?

Яйца - невероятно универсальная еда, которую можно есть разными способами во время каждого приема пищи. Очень популярный вопрос - сколько калорий в яйце? и эта страница ответит на этот вопрос подробно. Количество калорий в яйце будет зависеть от того, как оно приготовлено и подано.

Мы также сообщим вам, сколько калорий содержится в яичном белке и яичном желтке, поскольку эти части яйца нередко отделяются перед употреблением.

Мы также покрываем яичный белок, так как яйца являются его огромным источником. Более того, мы также предоставляем яичные калории для различных типов яиц, таких как яйца индейки и гусиные яйца, а также сообщаем вам, сколько калорий в яйце, сваренном вкрутую, яичнице-болтунье, жареных яйцах, сушеных яйцах и яйцах-пашот!

Яйца могут быть всех форм и размеров, и мы укажем размер и вес целого яйца или предусмотренную порцию / порцию. Если это применимо, когда яйцо не обязательно есть целиком, мы предоставим измерение количества яйца.

Давайте сначала начнем с обычного куриного яйца от кур на свободном выгуле, которое нравится массам! Обычное куриное яйцо, выращенное на свободном выгуле, может иметь разные формы, начиная с цельного сырого яйца, прямо от треснувшей скорлупы и заканчивая приготовлением различными способами. Желток и белок можно есть отдельно, разными способами, например, сушить желток или сушить белок, измельчать в порошок и снижать содержание глюкозы! Это не просто случай, когда вы смотрите на куриное яйцо и задаетесь вопросом, сколько калорий содержится в яйце в этой форме.

Калорий в яйце - целиком, на свободном выгуле

Цельное яйцо, свежее и сырое

  • малый - 1,3 унции 54 калории
  • средний - 1,6 унции 63 калории
  • большой - 1,8 унции 72 калории
  • очень большой - 2 унции 41 калория
  • В 1 унции 41 калория
  • В 10 г 14 калорий

Яичница целиком, вареная, с яичницей

1 цельное яйцо объемом 1,8 унции, приготовленное с одной столовой ложкой обезжиренного молока.

Один из самых популярных способов употребления яиц - это яичница-болтунья, поэтому давайте посмотрим, сколько калорий сейчас в яичнице.

  • Вся порция содержит 80 калорий на каждое яйцо

Цельное сваренное вкрутую яйцо - 1 целое яйцо 1,8 унции

  • Яйцо, сваренное вкрутую, объемом 1,8 унции содержит 78 кал.
  • В 1 унции сваренного вкрутую яйца содержится 44 кал.
  • В 10 г яйца вкрутую содержится 16 кал.

Питание в яйцах вкрутую

калорий в жареном яйце?

Яйцо вареное и жареное целиком - 1 целое 1.6 унций яйца

  • Яичница объемом 1,6 унции содержит 92 калории
  • В 1 унции жареного яйца 57 калорий
  • В 10 г жареного яйца 20 калорий

Целое вареное яйцо-пашот - 1 целое яйцо 1,8 унции

  • Яйцо пашот на 1,8 унции содержит 74 кал.
  • В 1 унции яйца пашот содержится 42 кал.
  • В 10 г яйца пашот содержится 15 кал.

Сколько калорий в омлете?

Теперь мы подошли к вопросу о калориях омлета. Было бы разумно помнить, что они могут сильно различаться в зависимости от того, что на самом деле входит в состав омлета.

  • В порции сырного омлета на 13 унций 460 калорий
  • В 1 унции сырного омлета 35 калорий
  • В 10 г сырного омлета 12 калорий

Сколько калорий в яичном макмаффине из Макдональдса?

Вот пример калорийности яичного макмаффина:

  • В 1 яйце МакДональдс Макмаффин на 4,8 унции 300 калорий

Сколько калорий в яичных белках?

Не всем нравится есть яйцо целиком, и часто бывает, что люди хотят есть только яичный белок.Это тоже часть яйца, которую можно использовать отдельно при приготовлении различных блюд. Здесь мы посмотрим на различные калорийности яичного белка:

Сырой яичный белок калорий

  • В яичном белке большого сырого яйца объемом 1,8 унции вся порция весом 1,2 унции содержит 17 калорий
  • В 1 унции сырого яичного белка 15 калорий
  • В 10 г сырого яичного белка 5 калорий

Сушеный яичный белок

  • Размер - большая порция 3.5 унций / 100 г - 382 калорий

Сухой яичный белок с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер - 1 столовая ложка 0,5 унции - 53 калории

Сушеные хлопья яичного белка с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер - 227 г (0,5 фунта) - 797 калорий

Сколько калорий в сушеных яйцах?

Рассмотрев различные способы приготовления яиц в разделе, посвященном калорийности яичницы-болтуньи и калориям яичного белка, давайте теперь посмотрим, сколько калорий в сушеном яйце:

Целое сушеное яйцо

  • Размер - 1 ст.0л.2 унции - 30 калорий

Целое сушеное стабилизированное яйцо с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер - 1 столовая ложка 0,2 унции - 31 калория

Сколько калорий в яичный белок

Яичный белок свежий и сырой

  • Размер - Большая порция 33 г - 17 калорий

Сушеный яичный белок

  • Размер - Большая порция 100 г - 382 калории

Сухой яичный белок с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер - 1 столовая ложка 14 г - 53 калории

Сушеные хлопья яичного белка с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер - 227 г (0.5 фунтов) - 797 калорий

Пищевая ценность яичного белка

Сколько калорий в яичном желтке?

А теперь давайте посмотрим на калорийность яичного желтка:

Яичный желток свежий и сырой

  • В большой столовой ложке сырого яичного желтка на 0,6 унции 55 кал.
  • В 1 унции сырого яичного желтка 91 кал.
  • В 10 г сырого яичного желтка 32 кал.

Сушеный яичный желток

  • В столовой ложке сушеного яичного желтка на 0,1 унции 27 кал.
  • В 1 унции сушеного яичного желтка 189 кал.

Питание в яичном желтке

Калорийность яиц - Различные типы яиц

Как мы уже упоминали, помимо обычного куриного яйца, которое мы все привыкли есть, есть и другие яйца, которые можно есть. В следующем разделе приведены популярные примеры калорий в яйцах, кроме куриного яйца:

Калорий в яйце индейки

  • В сырых яйцах индейки на 2,8 унции 135 кал.
  • В 1 унции сырого яйца индейки 48 калорий
  • В 10 г сырого яйца индейки 17 кал.

Калорий в утином яйце

  • В сыром утином яйце 2,5 унции 130 калорий
  • В 1 унции сырого утиного яйца 52 кал.
  • В 10 г сырого утиного яйца 19 калорий

Калорийность гусиного яйца

  • В сырых гусиных яйцах на 5,1 унции 266 калорий
  • В 1 унции сырого гусиного яйца 52 кал.
  • В 10 г сырого гусиного яйца 19 калорий

Калорий в перепелином яйце

  • В 0.3 унции перепелиного яйца 49 кал.
  • В 1 унции сырого перепелиного яйца 45 кал.
  • В 10 г сырого перепелиного яйца 16 кал.

Обратите внимание, что приведенная выше информация о калориях, содержащихся в яйцах, является приблизительной, она может варьироваться в зависимости от размера и веса яйца, а также от любого жира, который используется для облегчения процесса приготовления.

Сколько белка в яйце?

Итак, мы рассмотрели информацию, касающуюся калорий в яйце, используя различные примеры способа приготовления яиц, но как насчет чего-то еще, что яйца известны своим содержанием - белка? В этом разделе мы покажем вам количество яичного белка, которое вы будете потреблять, снова используя различные образцы яиц:

Белок в яичнице

  • В 46 г / л.200 г жареных яиц содержат 6 г белка

Белок в вареном яйце

  • В вареном яйце 50 г / 1,75 унции содержится 6 г белка

Яичная болтунья с белками

  • В одной порции яичницы-болтуньи 61 г содержится 7 г белка

Яичный белок пашот

  • В яйце-пашот весом 50 г содержится 6 г белка

Белок яичный белок

  • В 28 г сырого яичного белка содержится 3 г белка

Белок яичного желтка

  • В 28 г сырого яичного желтка содержится 4 г белка

Как вы видели, количество калорий в яйцах действительно различается в зависимости от способа приготовления яйца или от того, готовится ли оно вообще, а также от типа яйца.Вы также можете увидеть информацию о калорийности яиц на коробке, когда покупаете яйца в супермаркете, так как это законное требование FDA - показывать потребителю пищевую ценность пищи.

Мы надеемся, что информация на этой странице была вам полезна. Если у вас есть время, почему бы не проверить различные другие наши страницы о калориях, содержащихся в повседневных продуктах и ​​напитках, наш сайт - это гораздо больше, чем просто возможность знать, сколько калорий в яйце.

.

Сколько калорий в яйце? Узнай сейчас!

Количество калорий в вареных и сырых яйцах не меняется, как в большинстве фруктов и овощей. Тем не менее, яйца теряют некоторую пищевую ценность при приготовлении. Когда желток разбивается (например, при приготовлении омлета), а затем подвергается воздействию высокой температуры, белки и жиры желтка повреждаются, а жиры становятся нездоровыми. Впрочем, есть яичницу-болтунью - это нормально. Просто не делайте это повседневной привычкой. Выберите вареный, сваренный вкрутую, жареный вверх или слишком легкий.

Вот калории для: сырых, вареных или простых яиц-пашот (не рекомендуется есть сырые яйца или яйца с солнечной стороной из коммерческих источников из-за повышенного риска заражения сальмонеллой):

  • 1 столовая ложка вареного яйца = 13 калорий

  • 1 унция (28 г) вареного яйца = 43-44 калории

  • 1 чашка (4,8 унции или 136 г) нарезанного вареного яйца = 211 калорий

  • Peewee (больше 1.25 унций или 35 г) = 50 калорий

  • Маленькие (более 1,5 быка 43 г) = 54 калории

  • Средние (более 1,75 унции или 50 г, или 43 мл, или 3 столовые ложки) = 63-70 калорий

  • Большой (более 2 унций, или 57 г, или 46 мл, или 3,25 столовой ложки) = 72-78 калорий

  • Очень большой (более 2,25 унции, или 64 г, или 56 мл, или 4 ст. ) = 80 калорий

  • Джамбо (более 2,5 унции или 71 г) = 90 калорий

  • Большой, только яичный белок (33 грамма) = 16-17 калорий

  • Большой, только желток = 54-55 калорий

  • Большое двойное желточное яйцо (целое) = 233-237 калорий

* Примечание. Яйца измеряются в пределах диапазона размеров, а не фактического размера, поэтому калории являются приблизительными.

  • Яйца, к счастью, богаты холестерином. (См. Ниже)

  • Яйца содержат все 8 незаменимых аминокислот, необходимых для питания человека.

  • Яйца - отличный источник белка, их количество составляет 6,3 грамма. Это 13% от рекомендуемой дневной нормы.

  • Богатый источник витамина А и калия

  • Богатый источник витаминов группы В, таких как фолиевая кислота, холин и биотин

  • Яйца являются полезным источником полезных жиров

  • Индекс сытости яйца на 50% выше, чем у большинства сухих завтраков, а это значит, что они дольше задерживают чувство голода.

  • Яичные желтки - самый богатый источник холина, около 113 мг. Холин особенно важен для функции и здоровья мозга, а также для уменьшения воспаления. Он также является ключевым компонентом ацетилхолина, нейромедиатора), который является основным средством передачи сообщений между нервами и мышцами. Наше тело может производить некоторое количество холина, но мы не можем производить его в достаточном количестве. Более 90% американцев испытывают дефицит холина. Дефицит холина также может вызвать дефицит фолиевой кислоты.

  • Белки в яичном желтке помогают предотвратить образование тромбов. Чем больше съедено яичных желтков, тем сильнее предотвращает образование тромбов. Вы можете получить слишком много хорошего, поэтому старайтесь не больше 2 яиц в день.

  • Яичные желтки содержат большое количество лютеина, защищающего зрение, в чрезвычайно биодоступной форме, и лучше всего он абсорбируется из яичного желтка, а не из добавок или шпината. Лютеин - это каротиноид, который может защитить от возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты.

  • Яичный желток является богатым источником другого каротиноида, защищающего зрение, зеаксантина, который может снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

  • Цвет скорлупы яйца не связан с качеством или питательной ценностью яйца внутри. Коричневый, белый или зеленый содержат те же калории, что и яйца одинакового размера.

Яйцо против холестерина. История

Благодаря столь активному обсуждению болезней сердца, жирных диет и холестерина, это привело к общественному пренебрежению всеми жирами (даже хорошими жирами), холестрол также является жиром (на самом деле, это липопротеин), и люди начали использовать яичные белки в качестве замена.Однако, поскольку диетические рекомендации по холестерину часто далеки от истины, люди на самом деле вредят своему здоровью, пытаясь избежать холестерина. Короче говоря (яичная скорлупа?), Они сами себя изменили, потому что именно в желтке содержится много витаминов и питательных веществ.

Видите ли, для того, чтобы организм мог нормально расти после зачатия, ВСЕ питательные вещества должны быть доступны растущему эмбриону, который не может получить их самостоятельно, пока не родится. В случае птиц, рептилий и большинства рыб этот эмбрион начинается с яйца ... и живет и процветает в желтке.

Яйца содержат много холестерина, который чрезвычайно важен для организма. Диеты с низким содержанием жиров и холестерина могут быть очень нездоровыми, особенно для женщин, поскольку основные гормоны вырабатываются из холестерина, например эстроген, прогестерон, кортизол, ДГЭА и тестостерон. Если женщины не потребляют достаточно холестерина, он выводится из эндокринной системы и используется для функционирования и восстановления мозга. Это делает практически невозможным поддержание гормонального баланса.

Холестерин также регулирует уровень инсулина и запускает ферменты, которые превращают пищу в энергию.Пищевой холестерин регулирует внутреннее производство холестерина в организме и защищает функцию печени. Есть также доказательства того, что он играет роль в высвобождении нейромедиаторов в головном мозге. Лекарства, снижающие холестерин, могут ингибировать высвобождение в синапсе, и это ингибирование может привести к нарушению функции мозга. Хотя мозг составляет всего 2% от веса нашего тела, он содержит 25% нашего холестерина. Яйца питают мозг!

Весь холестерин в яйце находится в желтке.Тем не менее, благодаря многочисленным исследованиям эксперты пришли к выводу, что здоровые люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, могут есть одно или два яйца в день без каких-либо заметных изменений уровня холестерина. Другими словами, яйца, по-видимому, не повышают риск сердечных заболеваний. На самом деле, исследования, в которых люди ели яйцо каждый день, не повлияли на уровень холестерина в крови.

Однако уровень холестерина с большей вероятностью повысится, если вы лишите себя холестерина, а затем восполните эти калории углеводами и сахаром.Это заставляет ваш метаболизм перейти в режим голода, и ваша печень чрезмерно вырабатывает холестерин, чтобы компенсировать разницу, и откладывает его в крови. Этот процесс перегрузки печени не прекращается, пока вы снова не начнете есть холестерин. Итак, диета с низким содержанием холестерина и высоким содержанием углеводов может на самом деле привести к высокому холестерину. Яйцо несправедливо обвиняют!

Для большинства людей яйца являются пищевым выбором для завтрака по сравнению с типичными американскими продуктами для завтрака, состоящими из засахаренных злаков, вафель, выпечки и т. Д., Которые лишены питательных веществ.Тем не менее, диабетики - одна из немногих групп, которым следует избегать употребления более одного яйца в день, поскольку они, как правило, демонстрируют повышение уровня холестерина при более высоком потреблении яиц из-за того, как диабет влияет на печень.

В нижней строке? Здоровые люди могут безопасно есть яйца, не увеличивая риск сердечного приступа.
Итак, в следующий раз, когда вы захотите узнать, сколько калорий в яйце, просто обратитесь к таблице выше и не беспокойтесь о холестерине в яйце. Больше беспокойтесь о том, что у вас нет яйца.

Несмотря на плохую прессу (ошибочно!) О том, что яйца содержат холестерин, очень немногие продукты имеют такой же разнообразный состав питательных веществ, который содержится в одном яйце. Это действительно супер еда. Как и другие лакомые кусочки информации, связанные с холестерином, отказ от яиц далек от истины. Яйца содержат особые полезные элементы.

Хорошо, а сколько весит яйцо?

Очевидно, это зависит от общих размеров яйца, но части яйца могут быть разбиты на процентные доли, и соотношения остаются неизменными независимо от размера яйца или курицы, утки или перепела. , индейка, эму или страусиное яйцо.

Скорлупа яйца весит 9-12% от общей массы. Белок (известный как яичный белок) весит около 67%, а желток - около 33%. Итак, из 65 грамм очень большого яйца без скорлупы, которая весит 7 грамм, у вас есть 58 грамм яйца с 39 граммами белка и 19 граммами желтка.

Итак, какое яйцо?

Страусиные яйца весят около 3 фунтов и содержат около 2000 калорий. Одно страусиное яйцо эквивалентно примерно 24-30 куриным яйцам. В пересчете на грамм страусиные яйца содержат столько же калорий, что и куриные яйца.Однако страусиные яйца содержат меньше холестерина, насыщенных жиров, витаминов А и Е, цинка и марганца, но содержат больше магния, железа, кальция, фосфора и тиамина. И куриные, и страусиные яйца содержат примерно 47% белка и 45% жира. Однако служить одному довольно проблематично, если вы не кормите очень большую группу людей, скажем, за церковным завтраком.

Яйца эму намного меньше по размеру и темно-зеленого цвета. Желток большого яйца эму содержит около 60 калорий, а яичный белок содержит около 15 калорий и дает около 2 чашек яйца.. Яйца страуса эму содержат 31% насыщенных и 68% ненасыщенных жиров. Яйца страуса эму содержат 55% белка и 45% желтка. Есть очень небольшая разница во вкусе яйца эму и куриного яйца.

Утиные яйца крупнее куриных яиц, имеют более твердую скорлупу и отличаются особой питательной ценностью. Они содержат около 130 калорий, из них примерно 9 г белка, 1 г углеводов и 10 г жира, 45 мг кальция, примерно 3 мг железа и 619 мг холестерина. Желток более оранжевого цвета, а белок более гелеобразный, чем куриное яйцо.Цвет скорлупы яйца варьируется в зависимости от породы утки и не влияет на пищевую ценность. Их можно найти на фермерских рынках или в специализированных продуктовых магазинах.

Куриные яйца - наиболее распространенные коммерчески доступные яйца в Соединенных Штатах. Они содержат 37% насыщенных жиров и 63% ненасыщенных жиров, примерно 65% белков и 35% желтков. Одно большое куриное яйцо заполняет примерно четверть стакана.

Куриные яйца классифицируются как сорт AA, сорт A или сорт B.в соответствии с системой оценок Министерства сельского хозяйства США и является показателем таких качеств, как свежесть, причем AA является высшим качеством. Яйца также маркируются в соответствии с их размером: очень большие, большие, средние и маленькие. Однако по закону проверка и сортировка яиц не является обязательной. Это часто случается, когда вы покупаете свежие яйца с фермы, поэтому узнайте продавца и его репутацию, чтобы быть уверенным, что вы получаете свежие яйца.

Яйца промышленного или свободного выгула?

Любой источник белка, будь то яйца или мясо, следует приобретать в среде, максимально приближенной к естественной.Это означает, что условия не должны быть чрезмерно стрессовыми, и птицы должны иметь возможность двигаться естественно, собирая то, что они хотят съесть. Их не следует заставлять жить в крошечной клетке с малым движением, подвергаться стрессу, приводящему к отказу иммунной системы и инфекциям, и есть неестественные гранулы пищи с антибиотическими добавками, которые могут попасть в яйца и фактически вызвать аллергию на сульфамидные препараты у люди.

Таким образом, выгодно покупать яйца напрямую у фермера, который занимается выращиванием яиц в здоровой и естественной среде.«Органический» близок, но, не зная реальных условий, может содержать меньше питательных веществ, чем кур на свободном выгуле.

А самый главный факт? Исследования показали, что куры на свободном выгуле производят яйца с более высоким содержанием различных витаминов и обладают большей естественной устойчивостью к сальмонелле.

.

Сколько калорий в яйце?

Яйца являются хорошим источником белка и содержат множество основных витаминов и минералов, включая кальций, калий и железо. Все эти питательные вещества являются жизненно важными компонентами рациона человека.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит около 78 калорий.

Яйца когда-то были спорным выбором из-за опасений по поводу насыщенных жиров и холестерина, но с тех пор исследователи доказали, что яйца имеют ряд диетических преимуществ.

В этой статье рассматривается профиль питания яиц, а также некоторые из последних исследований рисков и преимуществ, связанных с употреблением яиц.

Одно большое сваренное вкрутую яйцо весом около 50 граммов (г) содержит следующие питательные вещества, согласно USDA:

  • Калорийность: 78
  • Белок : 6,29 г
  • Всего жиров : 5,3 г
  • Углеводы : 0,56 г
  • Пищевые волокна : 0 г
  • Сахар : 0.56 г
  • Кальций : 25 миллиграммов (мг)
  • Железо : 0,59 мг
  • Фосфор : 86 мг
  • Калий : 63 мг
  • Цинк : 0,53 мг
  • Холестерин : 186 мг
  • Фолиевая кислота : 22 микрограмма
  • Витамин A : 260 международных единиц (МЕ)
  • Витамин D : 44 МЕ

Однако то, как человек готовит яйцо, немного меняет его пищевой профиль .Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в тех же 50 г яичницы-болтуньи содержится около 4,99 г белка и 36 МЕ витамина D.

Яйца обладают множеством преимуществ - они являются хорошим источником белка, жирных кислот, холина и антиоксидантов. Яйца также богаты витамином D - питательным веществом, которое не содержится во многих обычных продуктах питания.

В ходе нескольких исследований была проверена питательная ценность яиц как части ежедневного рациона.

Например, одно исследование из журнала The FASEB Journal включало 26 участников в возрасте от 60 до 75 лет с ожирением.Исследователи попросили их в течение 8 недель придерживаться либо яичной диеты с высоким содержанием жиров, либо углеводной диеты с низким содержанием жиров.

Через 8 недель ученые измерили жировой состав тела участников. Те, кто ел три целых яйца в день при диете с низким содержанием углеводов, теряли больше жира, чем те, кто придерживался диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.

Однако важно отметить, что это исследование профинансировал Центр питания яиц.

В метаанализе журнала Американского колледжа питания были рассмотрены семь исследований, касающихся потребления яиц, сердечных заболеваний и инсульта.

Исследователи обнаружили, что употребление до одного яйца в день помогло снизить риск инсульта, но они не заметили увеличения или уменьшения риска сердечных заболеваний у участников.

Однако одно исследование в журнале Heart , которое включало данные полумиллиона взрослых, показало, что употребление в среднем одного яйца в день значительно снижает риск сердечных заболеваний.

Исследование, опубликованное в журнале Американский журнал клинического питания , рассматривало влияние диеты с высоким содержанием яиц по сравнению с диетой с низким содержанием яиц у людей с диабетом.Команда определила диету с высоким содержанием яиц как употребление двух яиц в день в течение 6 дней в неделю и диету с низким содержанием яиц как употребление менее двух яиц в неделю.

Через 3 месяца исследователи обнаружили, что высокое потребление яиц не влияет на уровень холестерина у участников. Однако они обнаружили, что диета с высоким содержанием яиц может усилить чувство сытости.

Яйца могут стать полезным дополнением к рациону. Чтобы получить полезные питательные вещества, человек может включать их в различные блюда.

Предыдущие споры вокруг яиц и их пищевой ценности касались количества холестерина в яичном желтке. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), одно большое яйцо содержит около 186 мг холестерина.

Однако секретари Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США отменили рекомендуемый дневной лимит холестерина в 2016 году.

Это следовало рекомендациям консультативных комитетов по питанию, которые отметили, что исследования не показали, что пищевой холестерин - в такие продукты, как яйца, представляют опасность для здоровья сердца или уровня холестерина в организме.

Совсем недавно исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients , нашло доказательства в поддержку этого упущения, сделав вывод о том, что употребление яиц не связано с повышенным уровнем холестерина в организме. Результаты основаны на Греческом национальном опросе о питании и здоровье, в ходе которого участникам было задано более 3500 вопросов об их привычках питания.

Если человек обычно придерживается здоровой диеты и помнит об общем ежедневном потреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина, употребление в пищу приготовленных цельных яиц вряд ли нанесет вред его здоровью.

Большую озабоченность в отношении потребления яиц вызывает то, что аллергии распространены, особенно среди детей. Фактически, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около 2% детей страдают аллергией на яйца.

Хотя многие из них перерастают эту аллергию к 16 годам, некоторые люди испытывают настолько серьезные реакции, что вызывают затруднение дыхания.

Некоторые симптомы, связанные с аллергией на яйца, включают:

  • кашель
  • диарею
  • головокружение
  • чувство стеснения в горле
  • спазмы желудка
  • опухоль губ и языка

Если человек подозревает, что они или кто-то из их знакомых страдает аллергической реакцией на яйца, им следует обратиться за медицинской помощью.

Людям с тяжелой аллергией на яйца, возможно, потребуется носить с собой шприц-ручку с адреналином для лечения симптомов анафилактической реакции.

Человек может включить яйца в свой рацион различными способами, например:

  • варкой, варкой или взбиванием яиц
  • приготовлением омлетов или пирогов с заварным кремом, содержащих яйца или яичные белки, а также овощей и нежирного мяса.
  • включение яиц в запеканки и добавление овощей или постного мяса
  • добавление вареного яйца в салат или его закуска

Яичница, сваренная вкрутую, яйца-пашот или яичница-болтунья, может быть очень питательной.Чтобы яйца были полезными для здоровья, не готовьте их на сливочном или жирном масле.

Яйца могут стать полезным дополнением к любому блюду или перекусить. Большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего 78 калорий, а также белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D.

Хотя эксперты по питанию выражают некоторую озабоченность по поводу содержания холестерина в яйцах, большинство текущих исследований показывают, что яйца не оказывают отрицательного воздействия уровень холестерина у людей.

Тем не менее, всем, кто обеспокоен потреблением яиц, следует поговорить с врачом.

.

Смотрите также