Сколько калорий в жареном на оливковом масле яйце


Рецепт яйцо жареное на оливковом масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яйцо жареное на оливковом масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,6 %, витамином B2 - 26,9 %, холином - 55,2 %, витамином B5 - 28,6 %, витамином B12 - 19,1 %, витамином D - 24,2 %, витамином H - 44,5 %, витамином PP - 12,6 %, фосфором - 26,4 %, железом - 15,4 %, йодом - 14,7 %, кобальтом - 110,1 %, селеном - 63,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в яйце, обжаренном на оливковом масле?

Универсальный (Usda Info. Для 1 среднего яйца + 1 чайная ложка оливкового масла - яйцо, обжаренное в оливковом масле

калорий 103 натрия
Всего жиров 9 г Калий
Насыщенные 2 г Всего углеводов
Полиненасыщенные 2 г Пищевые волокна
Мононенасыщенные 5 г Сахар

Также есть вопрос, есть ли жареные яйца больше калорий?

Большое яйцо-пашот содержит 72 калорий , согласно USDA, а большое сваренное вкрутую яйцо содержит 78 калорий .В большом жареном яйце содержится 90 калорий . По сути, если вы готовите яйцо в каком-либо жире, будь то масло или масло, или добавляете молоко, ваше яйцо будет иметь больше калорий, чем если бы оно было сырым.

Сколько калорий в среднем жареном яйце?

Жареное яйцо содержит около 7 граммов жира, включая жир в желтке и масло, необходимое для жарки яйца. Каждый грамм жира содержит 9 калорий, поэтому жареное яйцо содержит 63 калории из жира.Насыщенные жиры составляют 2 грамма, а ненасыщенные жиры - оставшиеся 5 граммов.

.

белых против. Желтки, белок, холестерин и многое другое

Обзор

Яйца - невероятно универсальный продукт. Есть много способов приготовить яйцо так, как вам нравится, от омлета до пашот.

И не только на завтрак. Яйца используются в различных продуктах питания, включая:

  • выпечку
  • салаты
  • бутерброды
  • мороженое
  • супы
  • жаркое
  • соусов
  • запеканки

Так как вы можете есть яйца на Любой заботящийся о своем здоровье человек должен регулярно знать о своем питании.

К счастью, яйца полезнее и содержат меньше калорий, чем думает большинство людей!

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в большом яйце содержится около 72 калорий. Большое яйцо весит 50 граммов (г).

Точное количество зависит от размера яйца. Вы можете ожидать, что в маленьком яйце будет чуть меньше 72 калорий, а в очень большом - чуть больше.

Вот общая разбивка по размеру:

  • маленькое яйцо (38 г): 54 калории
  • среднее яйцо (44 г): 63 калории
  • большое яйцо (50 г): 72 калории
  • очень большое яйцо ( 56 г): 80 калорий
  • гигантское яйцо (63 г): 90 калорий

Имейте в виду, что это для яйца без добавленных ингредиентов.

Как только вы начнете добавлять масло или сливочное масло в сковороду для приготовления яйца или подавать его с беконом, колбасой или сыром, количество калорий резко возрастает.

Между яичным белком и яичным желтком очень большая разница в калориях. Желток большого яйца содержит около 55 калорий, в то время как белая часть - всего 17.

Однако профиль питания яйца - это не только его калорийность.

Яйца - это невероятно разнообразный продукт, содержащий множество полезных питательных веществ.Как и калорийность, пищевая ценность желтков и яичных белков сильно различается.

Белок необходим для роста, здоровья и восстановления. Он также необходим для выработки гормонов, ферментов и антител.

В одном большом яйце 6,28 г белка, а в белке - 3,6 г. Это много белка!

Рекомендуемая дневная норма белка составляет 0,8 г белка на килограмм (кг) массы тела.

Например, человек весом 140 фунтов (63.5 кг) необходимо около 51 г белка в день. Одно яйцо может обеспечить почти 12 процентов дневной потребности этого человека в белке.

Вы можете использовать этот удобный калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы вычислить, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.

Около половины калорий в яйце приходится на жир. В одном большом яйце чуть меньше 5 г жира, который сосредоточен в яичном желтке. Около 1,6 г насыщенных жиров.

Яичные желтки также содержат полезные жирные кислоты омега-3. Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, рак и артрит.

Они сконцентрированы в головном мозге и имеют важное значение для познания и памяти.

Точное количество омега-3 зависит от конкретной диеты курицы, которая произвела это яйцо. Некоторых кур кормят диетой с добавлением жирных кислот омега-3.

В продуктовом магазине поищите яйца с омега-3 или DHA. DHA - это тип омега-3.

Возможно, вы слышали, что яичные желтки содержат много холестерина. Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов (мг) холестерина.

Распространено заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. Холестерин на самом деле выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут съедать одно или два яйца каждый день, не испытывая проблем с уровнем холестерина.

Если у вас уже высокий уровень холестерина или у вас диабет, вы все равно можете есть яйца в умеренных количествах (от четырех до шести в неделю) без каких-либо проблем. Однако убедитесь, что вы не едите постоянно другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров или холестерина.

Яйца содержат очень мало углеводов, всего 0,36 г на большое яйцо. Они не являются источником сахара или клетчатки.

В яйцах содержится множество витаминов и минералов.

Витамины

Яйца - отличный источник витаминов группы В, особенно витаминов В-2 (рибофлавин) и В-12 (кобаламин).

Витамин B-12 используется организмом для создания ДНК, генетического материала всех наших клеток. Он также поддерживает здоровье нервов и клеток крови нашего тела, защищает от сердечных заболеваний и предотвращает тип анемии, называемой мегалобластной анемией.

Только продукты животного происхождения содержат натуральный витамин B-12. Если вы вегетарианец и не едите мясо, яйца - хороший способ убедиться, что вы все еще получаете B-12.

Яйца также содержат изрядное количество витаминов A, D и E, а также фолиевой кислоты, биотина и холина. Большинство витаминов в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.

Холин - важный витамин для нормального функционирования всех клеток вашего тела. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в головном мозге.В больших количествах он необходим во время беременности и кормления грудью.

По данным Национального института здоровья (NIH), в большом яйце содержится примерно 147 мг холина.

Минералы

Яйца также являются хорошим источником селена, кальция, йода и фосфора.

Антиоксидант селен помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, которое связано со старением, сердечными заболеваниями и даже некоторыми видами рака.

Яйца - один из восьми типов продуктов, которые считаются основными пищевыми аллергенами.Симптомы аллергии на яйца, которые могут появиться сразу после употребления одного из них, включают:

Сырые яйца небезопасны для употребления. Это связано с риском заражения вредными бактериями, известными как Salmonella .

Некоторые люди действительно едят сырые яйца, так как риск заражения Salmonella в США очень низок. Тем не менее, это может быть не тот риск, на который стоит идти.

Отравление сальмонеллой может вызвать жар, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

Лучший способ предотвратить отравление Salmonella - это охладить купленные в магазине яйца, как только вы вернетесь домой, и тщательно приготовить яйца перед едой, по крайней мере, до 160 ° F (71,1 ° F).

Если вы собираетесь есть сырые или недоваренные яйца, выбирайте пастеризованные яйца.

Яйца можно приготовить разными способами. Вы можете отварить их в скорлупе, чтобы сделать яйцо вкрутую. Вы можете поджарить яйца, приготовить омлет или фриттату или просто приготовить их в виде омлета, пашот или мариновать.

Яйца можно использовать в рецептах на завтрак, обед, ужин и десерт! Вот лишь несколько из бесчисленных способов приготовления с яйцами:

Фриттата из зеленых овощей

Фриттата идеально подходит для быстрого ужина или позднего завтрака на выходных. Включите в рацион овощи, такие как шпинат и кабачки. Оставьте желтки для более низкокалорийной версии, как этот рецепт из «Здорового шеф-повара».

Посмотреть рецепт.

Яичница с авокадо и беконом

Сочетание яйца с авокадо - чистое счастье.Попробуйте этот рецепт запеченных яиц в авокадо с беконом от «Белого на рисовой паре» для следующего обильного завтрака.

Посмотреть рецепт.

Сливочная кукурузная запеканка

Яйца - важная часть этого готового гарнира с кремовой кукурузной запеканкой от профессионального шеф-повара, создавшего блог «Easy and Delish».

Посмотреть рецепт.

Яичный салат Халапеньо

Яичные салаты быстро состарятся. Выйдите из проторенных дорог с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от «Homesick Texan.”

Посмотреть рецепт.

Шоколадный торт без муки из 3 ингредиентов

Ни один список рецептов не будет полным без десерта! Шоколадный торт без муки не содержит глютена и относительно богат белком. Кроме того, в этом рецепте из Kirbie’s Cravings всего три ингредиента.

Посмотреть рецепт.

Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории: 17 калорий в белках и 55 в желтках. На большое яйцо будет приходиться менее 4 процентов калорий при диете в 2000 калорий.

Яйца являются богатым источником:

  • белка
  • холина
  • витаминов группы В, включая B-12
  • жирных кислот омега-3, в зависимости от диеты курицы

витаминов, питательных веществ и минералов Содержащиеся в яйцах могут помочь вам:

  • наращивать и восстанавливать мышцы и органы
  • улучшать вашу память, развитие мозга и функции мозга
  • защищать от сердечных заболеваний
  • предотвращать анемию
  • расти здоровыми и сильными волосами и ногтями

В целом, белая часть яйца - лучший источник белка с очень небольшим количеством калорий.Яичный желток содержит холестерин, жиры и основную часть калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.

Если вы ищете способ добавить в свой рацион немного белка, витаминов и полезных жиров, не добавляя слишком много калорий, яйца - отличный выбор.


Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как она получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.

.

КАЛОРИЙ в жареных яйцах. Я проанализировал

100 г яичницы содержат около 196 калорий (ккал) .

В частности, яичница среднего размера (55 г) содержит около 108 калорий .

Это около 5% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).

Чтобы визуализировать , сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, количество из жареного яйца среднего размера (55 г) аналогично количеству калорий из, например.:

  • 2 яблока
  • 1 стакан кока-колы
  • 1 кусок сыра
  • 1 кусок хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 5,5 кубика сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 15 минут, плавать около 13 минут или бегать 11 минут.

Калорийность жареных яиц состоит из 28% белков, 2% углеводов и 70% жиров.

См. Также: Витамины и польза жареного яйца для здоровья.

Сравните жареные яйца с другими продуктами из категории молочных продуктов:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 яичницах?

Как я уже писал ранее, жареные яйца среднего размера (55 г) содержат 108 калорий.Легко подсчитать, что две яичницы содержат около 216 калорий, и три яичницы содержат около 324 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для яичницы из четырех и пяти яиц.

  • Яичница среднего размера (55 г) 108 ккал
  • Две яичницы 216 ккал
  • Три яичницы 324 ккал
  • Яичница из четырех яиц 432 ккал
  • Пять жареных яиц 540 ккал

Сколько белка в яичнице?

Яичница у 13.61 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу жареного яйца среднего размера (55 г), вы увидите, что получите около 7,5 г белка.

Сколько углеводов в яичнице?

Яичница содержит 0,83 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что яичница среднего размера (55 г) содержит около 0.5 г углеводов.

Сколько жира в яичнице?

Жареные яйца содержат 14,84 г и жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что жареные яйца среднего размера (55 г) содержат около 8,2 г жира.

.

Сколько калорий в яйце?

Яйца - невероятно универсальная еда, которую можно есть разными способами во время каждого приема пищи. Очень популярный вопрос - сколько калорий в яйце? и эта страница ответит на этот вопрос подробно. Количество калорий в яйце будет зависеть от того, как оно приготовлено и подано.

Мы также сообщим вам, сколько калорий содержится в яичном белке и яичном желтке, поскольку эти части яйца нередко отделяются перед употреблением.

Мы также покрываем яичный белок, так как яйца являются его огромным источником. Более того, мы также предоставляем яичные калории для различных типов яиц, таких как яйца индейки и гусиные яйца, а также сообщаем вам, сколько калорий в яйце, сваренном вкрутую, яичнице-болтунье, жареных яйцах, сушеных яйцах и яйцах пашот!

Яйца могут быть всех форм и размеров, и мы укажем размер и вес целого яйца или предусмотренную порцию / порцию. Если возможно, если яйцо не обязательно есть целиком, мы предоставим измерение количества яйца.

Давайте сначала начнем с обычного куриного яйца от кур на свободном выгуле, которое нравится массам! Обычное куриное яйцо, выращенное на свободном выгуле, может быть разных форм, начиная с цельного сырого яйца, прямо от треснувшей скорлупы и заканчивая приготовлением различными способами. Желток и белок можно есть отдельно, разными способами, например, сушить желток или сушить белок, измельчать в порошок и снижать содержание глюкозы! Это не просто случай, когда вы смотрите на куриное яйцо и задаетесь вопросом, сколько калорий содержится в яйце в этой форме.

Калорий в яйце - цельное мясо свободного выгула

Цельное яйцо, свежее и сырое

  • малый - 1,3 унции 54 калории
  • средний - 1,6 унции 63 калории
  • большой - 1,8 унции 72 калории
  • очень большой - 2 унции 41 калория
  • В 1 унции 41 калория
  • В 10 г 14 калорий

Яичница целиком, вареная, с яичницей

1 цельное яйцо объемом 1,8 унции, приготовленное с одной столовой ложкой обезжиренного молока.

Один из самых популярных способов употребления яиц - это яичница-болтунья, поэтому давайте посмотрим, сколько калорий сейчас в яичнице.

  • Целая порция содержит 80 калорий на каждое яйцо

Цельное сваренное вкрутую яйцо - 1 целое яйцо 1,8 унции

  • В яйце вкрутую 1,8 унции содержится 78 кал.
  • В 1 унции сваренного вкрутую яйца содержится 44 кал.
  • В 10 г яйца вкрутую содержится 16 кал.

Питание в яйцах вкрутую

калорий в жареном яйце?

Яйцо вареное и жареное целиком - 1 целое 1.6 унций яйца

  • Яичница объемом 1,6 унции содержит 92 калории
  • В 1 унции жареного яйца 57 калорий
  • В 10 г жареного яйца 20 калорий

Вареное яйцо-пашот целиком - 1 целое яйцо 1,8 унции

  • Яйцо пашот на 1,8 унции содержит 74 кал.
  • В 1 унции яйца пашот содержится 42 кал.
  • В 10 г яйца пашот содержится 15 кал.

Сколько калорий в омлете?

Теперь мы подошли к вопросу о калориях омлета. Было бы разумно помнить, что они могут сильно различаться в зависимости от того, что на самом деле входит в омлет.

  • В порции сырного омлета на 13 унций 460 калорий
  • В 1 унции сырного омлета 35 калорий
  • В 10 г сырного омлета 12 калорий

Сколько калорий в яичном макмаффине из Макдональдса?

Вот пример калорийности яичного макмаффина:

  • В 1 яйце МакДональдс Макмаффин на 4,8 унции 300 калорий

Сколько калорий в яичных белках?

Не всем нравится есть яйцо целиком, и часто бывает, что люди хотят есть только яичный белок.Это тоже часть яйца, которую можно использовать отдельно при приготовлении различных блюд. Здесь мы посмотрим на различные калорийности яичного белка:

Сырой яичный белок калорий

  • В яичном белке большого сырого яйца объемом 1,8 унции вся порция весом 1,2 унции содержит 17 калорий
  • В 1 унции сырого яичного белка 15 калорий
  • В 10 г сырого яичного белка 5 калорий

Сушеный яичный белок

  • Размер - большая порция 3.5 унций / 100 г - 382 калорий

Сухой яичный белок с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер - 1 столовая ложка 0,5 унции - 53 калории

Сушеные хлопья яичного белка с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер - 227 г (0,5 фунта) - 797 калорий

Сколько калорий в сушеных яйцах?

Рассмотрев различные способы приготовления яиц в разделе о калориях яичницы и яичного белка, давайте теперь посмотрим, сколько калорий в сушеном яйце:

Целое сушеное яйцо

  • Размер - 1 ст.0л.2 унции - 30 калорий

Целое сушеное стабилизированное яйцо с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер - 1 столовая ложка 0,2 унции - 31 калория

Сколько калорий в яичный белок

Яичный белок свежий и сырой

  • Размер - Большая порция 33 г - 17 калорий

Сушеный яичный белок

  • Размер - Большая порция 100 г - 382 калории

Сухой яичный белок с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер - 1 столовая ложка 14 г - 53 калории

Сушеные хлопья яичного белка с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер - 227 г (0.5 фунтов) - 797 калорий

Пищевая ценность яичного белка

Сколько калорий в яичном желтке?

А теперь давайте посмотрим на калорийность яичного желтка:

Яичный желток свежий и сырой

  • В большой столовой ложке сырого яичного желтка на 0,6 унции содержится 55 кал.
  • В 1 унции сырого яичного желтка 91 кал.
  • В 10 г сырого яичного желтка 32 кал.

Сушеный яичный желток

  • В столовой ложке сушеного яичного желтка на 0,1 унции 27 кал.
  • В 1 унции сушеного яичного желтка 189 кал.

Питание в яичном желтке

Калорийность яиц - Различные типы яиц

Как мы уже упоминали, помимо обычного куриного яйца, которое мы все привыкли есть, есть и другие яйца, которые можно есть. В следующем разделе приведены популярные примеры калорий в яйцах, кроме куриного яйца:

Калорий в яйце индейки

  • В сырых яйцах индейки на 2,8 унции 135 кал.
  • В 1 унции сырого яйца индейки 48 калорий
  • В 10 г сырого яйца индейки 17 кал.

Калорийность утиного яйца

  • В сыром утином яйце 2,5 унции 130 калорий
  • В 1 унции сырого утиного яйца 52 кал.
  • В 10 г сырого утиного яйца 19 калорий

Калорийность гусиного яйца

  • В сырых гусиных яйцах на 5,1 унции 266 калорий
  • В 1 унции сырого гусиного яйца 52 кал.
  • В 10 г сырого гусиного яйца 19 калорий

Калорий в перепелином яйце

  • В 0.3 унции перепелиного яйца 49 кал.
  • В 1 унции сырого перепелиного яйца 45 кал.
  • В 10 г сырого перепелиного яйца 16 кал.

Обратите внимание, что приведенная выше информация о калориях, содержащихся в яйцах, является приблизительной, она может варьироваться в зависимости от размера и веса яйца, а также от любого жира, который используется для помощи в процессе приготовления.

Сколько белка в яйце?

Итак, мы рассмотрели информацию, касающуюся калорий в яйце, используя различные примеры приготовления яиц, но как насчет чего-то еще, что яйца известны своим содержанием - белка? В этом разделе мы покажем вам количество яичного белка, которое вы будете потреблять, снова используя различные образцы яиц:

Белок в яичнице

  • В 46 г / л.200 г жареных яиц содержат 6 г белка

Белок в вареном яйце

  • В вареном яйце 50 г / 1,75 унции содержится 6 г белка

Яичная болтунья с белками

  • В одной порции яичницы-болтуньи 61 г содержится 7 г белка

Яичный белок пашот

  • В яйце-пашот весом 50 г содержится 6 г белка

Белок яичный белок

  • В 28 г сырого яичного белка содержится 3 г белка

Белок яичного желтка

  • В 28 г сырого яичного желтка содержится 4 г белка

Как вы видели, количество калорий в яйцах действительно различается в зависимости от способа приготовления яйца или от того, готовится ли оно вообще, а также от типа яйца.Вы также можете увидеть информацию о калорийности яиц на коробке, когда покупаете яйца в супермаркете, так как это законное требование FDA - показывать потребителю пищевую ценность пищи.

Мы надеемся, что информация на этой странице была вам полезна. Если у вас есть время, почему бы не проверить различные другие наши страницы о калориях, содержащихся в повседневных продуктах и ​​напитках, наш сайт - это гораздо больше, чем просто возможность знать, сколько калорий в яйце.

.

Смотрите также