Сколько калорий в жареном мясе свинины


Сколько калорий в жареной свинине

Хоть свинина и не относится к диетическим продуктам, но мы не могли не написать о калорийности этого вкусного мяса, ведь в отварном или тушеном виде многие худеющие с удовольствием употребляют свинину, вместе с гарниром из вкусных и полезных каш. Но сколько же калорий в свинине и как меняется калорийность этого мяса в зависимости от приготовления.

Свинина, полезные свойства:

Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.

Помимо этого, свинина вмещает очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. В ней много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.

Из всех видов мяса,  у свинины наиболее высокая калорийность.

В чем недостаток свиного мяса?

Несмотря на полезные свойства и множество витаминов группы В, свинина, употребляемая часто и большими порциями, приводит к нарушению обменных процессов в организме. Часто, вопрос, сколько калорий в свинине, не сильно волнует страдающих ожирением, в то время как они утоляют голод большими порциями пусть не жареного, а отварного мяса. В итоге появляется одышка, развиваются серьезные болезни и жир накапливается с огромной скоростью.

Свиное мясо может быть заражено опасными паразитами. Поэтому рекомендуется хорошо поддавать его термической обработке, в ином случае человеку может грозить заражение гельминтами и даже смертельная опасность.

Части свиной туши и калорийность

Принято разделять это мясо на два вида:

  • К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
  • В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.

Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г

  • Калорийность свиной лопатки 250 ккал
  • Калорийность свиной корейки (спины) 180 ккал
  • Калорийность свиной грудинки 550 ккал
  • Калорийность поясничной части свиной туши 270 ккал
  • Калорийность свиного окорока 300 ккал
  • Калорийность свиной шеи 340 ккал
  • Калорийность свиной рульки 330 ккал
  • Калорийность свиной голени 257 ккал

Свинина жареная: калорийность и вред продукта

Жареное мясо, как известно, вредно для организма, поскольку свинина в своем составе имеет много холестерина. Множество гормонов роста также неблагоприятно отображается на состоянии организма. Калорийность жареной свинины увеличивается в результате добавления большого количества жира для жарки. Поэтому важно уметь правильно готовить мясные блюда. Для жарки нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в результате уйдет на приготовление меньше масла, а ваше тело не будет страдать от лишних калорий свинины.

С возрастом употреблять мясо нужно в ограниченном количестве, особенно людям пожилым. Они не будут считать калории свинины, но большие порции мяса свиного способствует разрушению тканей, возникновению воспалительных процессов.

Страдающие избыточным весом должны отказаться от употребления жареных котлет, биточков, шницелей и других сытных блюд. Прежде чем употреблять мясное блюдо, нужно посчитать, сколько калорий в свинине, и чем это грозит в конкретном случае.

Если добавлять минимальное количество жира к мясу в процессе его обжаривания, не допускать пригорания, то можно значительно уменьшить вредное воздействие продукта на организм. Калорийность свинины отварной будет немного ниже приготовленного по всем правилам на сковороде мяса. Жареная свинина запрещена лицам, которые имеют проблемы с органами пищеварения, при диабете, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы спрашиваете по поводу похудения, диетического питания, то калории свинины жареной не позволяют этот вид и способ приготовления мяса отнести к диетическим продуктам.

Сколько калорий в свинине тушеной

Сколько калорий в свинине тушенойТушеная свинина блюдо вкусное и готовить его можно с добавлением различных овощей, что еще больше улучшит вкус блюда. Калорийность тушеной свинины будет ниже, чем калорийность отварной свинины в связи с тем, что помимо самого мяса в блюде используются и другие продукты, что уменьшает калорийность тушеной свинины, рассчитанную на тот же объем потребляемого продукта.

В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 263 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.

Калорийность отварной свинины и возможность похудеть

В зависимости от предпочтений мясоедов, по статистике, на первом месте оказался стейк. Калорийность свиных ребрышек составляет около 210 ккал на 100 гр продукта. Любителям грудинки поспешим сообщить, что калорийность этой части – примерно 300 ккал. Поэтому, если вашей целью является быстрое избавление от надоевших килограммов, то лучше отказаться от высококалорийных перечисленных блюд.

Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего. В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.

Таблица калорийности свинины, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность вареной свинины 305,0
калорийность свинины на пару 268,0
калорийность свинины тушеной 263,0
калорийность свинины жареной 367,0
калорийность котлет из свинины 347,0
калорийность отбивной из свинины 295,0
калорийность шашлыка из свинины 297,0

А пищевая ценность свинины, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности свинины, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
свинина вареная 22,0 31,0 0,0
свинина тушеная 12,0 24,0 2,0
свинина на пару 17,0 22,0 0,0
свинина жареная 15,0 34,0 0,9
котлеты из свинины 15,0 29,0 8,0
отбивная из свинины 21,0 22,0 1,6
шашлык из свинины 22,0 22,0 0,8

Нужно ли отказываться от свинины?

Таким образом, свинина продукт калорийный. Именно поэтому те, кто считает, что калорийность свинины может пагубно отразиться на фигуре, стремятся исключить этот продукт из своего рациона. Однако делать этого не следует, прежде всего потому, что свиное мясо легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты, наносящие меньше вреда организму, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине. Чтобы снизить калорийность свинины, можно пойти на небольшую хитрость, а именно, выбирать ту часть свиной туши, калории в которой не столь значительны.

Самой низкокалорийной частью является свиная лопатка и корейка. Выбирая для приготовления именно эту часть свиной туши, можно снизить калорийность свинины. А вот больше всего жира содержится в свиной грудинке, он составляет 50%. Для того, чтобы свинина приносила только пользу, следует также готовить ее определенным способом. Прежде всего, нужно отказаться от жареного свиного мяса. Оно содержит канцерогены, способствующие возникновению рака. Лучше всего свинину тушить, запекать, отваривать или готовит на пару. Это поможет не только снизить калорийность свинины, но также сохранить в ней все полезные для организма вещества.

Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня. Свинина, как и любое другое мясо, продукт скоропортящийся, поэтому к тому как, и как долго оно храниться, нужно быть особенно внимательным. Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.

Как наслаждаться свининой без вреда для фигуры?

  • Выбирайте самые нежирные части.
  • Тем, кто следит за здоровьем и физической формой следует отказаться как и от жареной свинины, так и от жареных котлет из свинины.
  • Гораздо полезнее тушеное, запеченное в духовке или на гриле мясо. Тем более что вы можете снизить калорийность еще, удалив из рецептов масло и жирные маринады и соусы. Лучше подайте свинину с сочными свежими или нежными, приготовленными на пару овощами.
  • Самым полезным считается вареное мясо. Добавьте в воду овощи и специи, и получите вкусный обед! А бульон из свинины послужит идеальной основой для борща или рассольника.
  • Неплохой вариант – котлеты из свинины и говядины. Общая калорийность блюда невысока, но попробуйте приготовить их в духовке – и стройная талия вам обеспечена! Избавьтесь от панировки, а вместо белого хлеба и молока добавьте в фарш натертый на крупной терке кабачок. Таким же образом можно снизить энергетическую ценность и свиных котлет.

калорий в жареной свинине

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Жаркое из свинины» является 1 средний кусок жаркого из свинины в котором около 100 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций жареной свинины приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для жареной свинины

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний ломтик (приблизительно 4-1 / 2 "x 2-1 / 2" x 1/4 ")

Сумма на порцию

калорий

104

% дневных значений *

Всего жиров

6.13 г

8%

Насыщенные жиры

2,246 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,506 г

Мононенасыщенные жиры

2,723 г

Холестерин

34 мг

11%

Натрий

93 мг

4%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

11.33 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

0,42 мг

2%

Калий

171 мг

4%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0,3 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.09.20.09 Завтра - 20.09.20Вчера - 02.09.201 неделя назад - 27.08.20Другое...
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
тонкий ломтик (приблизительно 4-1 / 2 "x 2-1 / 2" x 1/8 ") средний ломтик (приблизительно 4-1 / 2" x 2-1 / 2 "x 1/4") толстый ломтик (приблизительно 4-1 / 2 дюйма x 2-1 / 2 дюйма x 3/8 дюйма) унции, с косточкой, сырой (выход после приготовления, кость удалена) унция, с костью, приготовленной (выход после удаления кости), унция, без костей, сырой (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) г

Жаркое из свинины, которое недавно стало популярным в последнее время:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в жареной свинине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 тонкий ломтик (приблизительно 4-1 / 2 "x 2-1 / 2" x 1/8 ")

Сумма на порцию

калорий

52

% дневных значений *

Всего жиров

3.06g

4%

Насыщенные жиры

1,123 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,253 г

Мононенасыщенные жиры

1,361 г

Холестерин

17 мг

6%

Натрий

46 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

5.67 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,21 мг

1%

Калий

85 мг

2%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0,1 мг

0%

3%

RDI *

(52 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (55%)

Белки (45%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

52

жир

3.06g

Углеводы

0 г

Белок

5,67 г

В 1 тонком ломтике жареной свинины 52 калорий, калорий.
Распад калорий: 55% жира , 0% углеводов, 45% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы жареной свинины:
Родственные типы свинины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.09.2019 Завтра - 20.09.20Вчера - 02.09.201 неделя назад - 27.08.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> тонкий ломтик (приблизительно 4-1 / 2 "x 2-1 / 2" x 1/8 ") средний ломтик (приблизительно 4-1 / 2" x 2-1 / 2 "x 1/4") толстый ломтик (приблизительно 4-1 / 2 дюйма x 2-1 / 2 дюйма x 3/8 дюйма) унции, с косточкой, сырой (выход после приготовления, кость удалена) унция, с костью, приготовленной (выход после удаления кости), унция, без костей, сырой (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в вареной свинине 🔸 1 жаркое (1517,5 г)

ГЛАВНАЯ / Мясо / Свинина / Вареная свинина / Вареная свинина - 1 жаркое (1517,5 г)

Сколько калорий в

= 3642 ккал.

В приготовленной свинине - 1 жаркое (1517,5 г) содержится в среднем 3642 калорий.

калорий и стандартные размеры порции:

3642

240

Подробнее

Связанные типы:

Свиная отбивная (калорий в 100 г - 150)
Свиная вырезка (калорий в 100 г - 133)
Филе свинины (калорий в 100 г - 173)
Филе свинины (калорий в 100 г - 150)
Свинина Ребрышки (калорий в 100 г - 332)
Свиные ребрышки (калорий в 100 г - 239)
Свиная лопатка (калорий в 100 г - 156)
Стейк из свинины, запеченный (калорий в 100 г - 158)
Свиной окурок (кал в 100 г - 200)
Свиной фарш (калорий в 100 г - 260)
Свинина (калорий в 100 г - 518)
Свинина барбекю (калорий в 100 г - 271)
Фарш из свинины (калорий в 100 г - 260)
Свинина на гриле (калорий в 100 г - 140)
Свиной рулет (калорий в 100 г - 278)
Свиная печень (калорий в 100 г - 150)
Свинина (калорий в 100 г - 240)
Бекон из свинины (калорий в 100 г - 558)
Жаркое из свинины (калорий в 100 г - 134)



Пищевая ценность

Вареная свинина - 1 жаркое (1517.5г)

Количество на 1 жаркое
Калорий - 3642 Калорий из жиров - 1980
Всего жиров 220,04 г
Насыщенный 79,06 г
Полиненасыщенные 26,25 г
Мононенасыщенные 92,87 г
Холестерин 1517.5 мг
Всего углеводов 0 г
Пищевое волокно 0 г
Сахара 0 г
Белок
мг
Витамины и минералы
A 37,48 мкг C 1,97 мг
B-6 6.53 мг B-12 10,47 мкг
D 12,75 мкг E 2,88 мг
Кальций 349,03 мкг Железо 16,09 мг
Магний 319,74 мг Цинк 42,49 мг
Натрий 971,2 мг
.

калорий в свиное филе 🔸 1 жаркое (638 г)

ГЛАВНАЯ / Мясо / Свинина / Свиное филе / Свиное филе - 1 жаркое (638 г)

Сколько калорий в

= 1104 ккал.

В свиной вырезке - 1 жаркое (638 г) в среднем 1104 калорий.

калорий и стандартные размеры порции:

1104

173

Подробнее

Связанные типы:

Свиная отбивная (калорий в 100 г - 150)
Свиная вырезка (калорий в 100 г - 133)
Филе свинины (калорий в 100 г - 150)
Свиные ребрышки (калорий в 100 г - 332)
Свинина Ребра (калорий в 100 г - 239)
Свиная лопатка (калорий в 100 г - 156)
Запеченный стейк из свинины (калорий в 100 г - 158)
Свинина (калорий в 100 г - 200)
Фарш (кал в 100 г - 260)
Свиная грудинка (калорий в 100 г - 518)
Свинина барбекю (калорий в 100 г - 271)
Мясной фарш (калорий в 100 г - 260)
Свинина на гриле (калорий в 100 г - 140)
Рулет из свинины (калорий в 100 г - 278)
Свиная печень (калорий в 100 г - 150)
Жареная свинина (калорий в 100 г - 240)
Свинина (калорий в 100 г - 558)
Приготовленная свинина (калорий в 100 г - 240)
Жаркое из свинины (калорий в 100 г - 134)



Пищевая ценность

Свиное филе - 1 жаркое (638 г)

Количество на 1 жаркое
Калорий - 1104 Калорий из жира - 367
Всего жиров 40.83 г
Насыщенный 13,4 г
Полиненасыщенный 6 г
Мононенасыщенный 15,82 г
Холестерин
Всего углеводов 0 г
Пищевые волокна 0 г
Сахара 0 г
Белок 17532 г
Витамины и минералы
A 11,68 мкг C 0 мг
B-6 3,89 мг B-12 4,21 мкг
D 3,76 мкг E 1,21 мг
Кальций 108,46 мкг Железо 5,17 мг
Магний 159,88 мг Цинк 14,87 мг
Калий 2449,92 мг Натрий 395,56 мг
.

Смотрите также