Сколько калорий в жареном курином окорочке


Рецепт Куриный окорочок жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный окорочок жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 21,1 %, калием - 13,4 %, фосфором - 24,5 %, хлором - 25,8 %, железом - 12,4 %, кобальтом - 111,6 %, медью - 11,3 %, молибденом - 23,8 %, хромом - 54,9 %, цинком - 17,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в курице?

Куриное мясо - одно из самых любимых блюд в мире. И взрослые, и дети любят есть различные блюда из курицы, потому что это универсальный вид мяса, который можно приготовить по-разному. Что касается питательной ценности, курица богата белком - питательным веществом, которое важно для роста, восстановления тканей и поддержания функций организма. Он также богат другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.

Сколько калорий в курице? Количество зависит от нескольких факторов, например, от того, какая часть курицы приготовлена, сколько мяса съедено и как оно было приготовлено. При подсчете калорий из курицы учитывайте эти факторы, потому что между одной куриной ножкой и половиной куриной грудки или между жареной и жареной грудкой может быть большая разница.

Сколько калорий в курице?

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете при употреблении курицы, сначала удалите куриную кожуру, прежде чем есть мясо, поскольку оно содержит много жира. Кожура одной цельной курицы (около 100 г) может добавить до 450 калорий к общему количеству только мяса. Более 360 калорий из них получены из жирности куриной кожи. Прочие пищевая ценность:

.

Дополнительная информация о пищевой ценности курицы:

* DV (дневная норма) основывается на диете в 2000 калорий.

Жареный цыпленок, только мясо

(размер порции: 140 г / стакан, нарезанный)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

266

40.5 г

10,4 г

16% DV

125 мг

42% DV

150 мг

5% DV

Куриная грудка, только мясо

(размер порции: 86 г / половина грудки, жареная или приготовленная на гриле)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

141

27.6 г

3,1 г

5% DV

74 мг

25%

99 мг

4%

Куриная грудка без кожи, отварная

(размер порции: 4 унции)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

175

27 г

4 г

75 мг

100 мг

Куриное бедро, только мясо

(размер порции: 52 г / 1 бедро)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

109

13.5 г

5,7 г

9% DV

49 мг

16% DV

46 мг

2% DV

Филе груди без костей и кожи

(размер порции: 194 г / 1 филе)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

200

46 г

1.5 г

2% DV

95 мг

32% DV

115 мг

5% DV

Куриные крылышки без костей

(размер порции: 34 г / 1 крыло)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

99

9.1 г

6,6 г

10% DV

29 мг

10% DV

28 мг

1% DV

Куриная ножка без костей

(размер порции: 114 г / 1 ножка)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

264

29.6 г

15,3 г

24% DV

105 мг

35% DV

99 мг

4% DV

Куриные наггетсы

(размер порции: 1 куриный наггетс)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

201

2.5 г

3 г

9 мг

92 мг

Низкокалорийный рецепт курицы

Вот несколько советов о том, как приготовить курицу с меньшим количеством калорий.

Цыпленок с чесноком

Состав

  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
  • 1 куриная грудка (разрезанная пополам), без кожи, без костей

Проезд

  • Разогрейте духовку до 425 F (220 C).
  • Разогрейте оливковое масло и чеснок для смешивания вкусов.
  • Смешайте сыр пармезан и панировочные сухари в другом блюде.
  • Окуните куриные грудки в смесь оливкового масла и чеснока, затем обмакните в панировочные сухари и сырную смесь.
  • Выложите курицу в форму для запекания.
  • Выпекать в духовке 30-35 минут или пока не станет коричневым и не станет прозрачным сок.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Состав

  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • 8 унций куриной грудки, без костей, без кожи
  • 1 чайная ложка EVOO (оливковое масло первого холодного отжима)
  • 1 чашка шпината
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка цедры лимона

Проезд

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук в течение 5 минут до золотистого цвета.
  • Готовьте в шпинате до полного увядания.
  • Добавьте сыр фета, цедру лимона, перец и соль. Отложите в сторону.
  • Разделить шпинатную смесь и выложить поверх котлет (куриной грудки).
  • Раскатайте котлеты и закрепите их зубочистками.
  • Нагрейте немного масла в сковороде на среднем или сильном огне.
  • Готовьте курицу до золотистой корочки около десяти минут.
  • Перед едой удалить зубочистки

Посмотрите это видео о приготовлении обезжиренной курицы барбекю:

.

Сколько калорий в курице с окорочком (голень и бедро) с косточкой или без нее, NS в отношении метода приготовления, NS в отношении съеденной кожи

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, кубики в унциях, без костей, приготовленные унции, без костей, сырые (выход после приготовления) унции, с костями, приготовленные (выход после удаления кости) унции , с костью, сырая (выход после варки, без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленная большая окорочка (выход после варки, без кости) окорочка (выход после варки, без костей) средняя окорочка (выход после варки, без кости) малая (выход после варки, без костей) грамскглбоз

Калорий

310.6

Калории из жира

162,2

Жир

18,0

г

0

%

0

% Жир

5,0

г

25

%

Полиненасыщенные жиры

4.0

г

Мононенасыщенные жиры

7.0

г

Холестерин

0
0 410006

123.2

0

%

Натрий

552,3

мг

23

%

Калий

301.3

мг

9

%

Углеводы

0,0

г

0

%

%
900

0,0

г

0

%

Белок

34,8

г

70

%

06 Спирт

0.0

г

Витамин А

4

%

0% Кальций

0%

26 4,0 Полиненасыщенный

Витамин D

0

%

Тиамин

6

%

Ниацин

41

0% Витамин B6

900 Витамин С

2

22

%

Фосфор

23

%

Селен

40

%

0

% 900 12

Железо

10

%

Витамин Е

1

%

Рибофлавин

0%

Витамин B12

2

2

7

%

Марганец

0

%

Медь

5

%
%
0

8

%

Цинк

23

%

Калорийность

калорий

311

Жир

18.0

162

54

%
Насыщенный

5,0

45

15

%
0 9376
0

36

12

%
Мононенасыщенные

7,0

63

21

%
Углеводы

0

0

0

%
Пищевые волокна

0,0

46 Белок

34,8

139

%
Спирт

0,0

0

.

калорий в курице (в панировке и жареной) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

190

% дневных значений *

Всего жиров

12.04g

15%

Насыщенные жиры

2,574 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,405 г

Мононенасыщенные жиры

5,105 г

Холестерин

35 мг

12%

Натрий

367 мг

16%

Всего углеводов

10.44 г

4%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

0,56 г

Белок

9,98 г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Утюг

0,53 мг

3%

Калий

167 мг

4%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин C

0.4 мг

0%

10%

RDI *

(190 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (22%)

Жиры (57%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

190

жир

12.04g

Углеводы

10,44 г

Белок

9,98 г

В 4 кусках курицы (в панировке и жареной) 190 калорий .
Распределение калорий: 57% жира , 22% углеводов, 21% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы жареной курицы:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Chicken Express Информация о питании и калориях Сентябрь 2020

Курица с самым высоким и самым низким содержанием калорий в меню Chicken Express

Курица в меню Chicken Express с наименьшим количеством калорий - это дрожжевой рулет (110 калорий), ломтики жареных солений ( 124 калории) и Халапеньо Поппер (130 калорий).

Цыпленок в меню «Куриный экспресс» с наибольшим количеством калорий: жареная куриная печень (400 калорий), жареный куриный желудок (360 калорий) и жареные куриные бедра (290 калорий).

Цыпленок с самым высоким и самым низким содержанием жира в меню «Куриный экспресс»

Цыпленок в меню «Куриный экспресс» с наименьшим общим содержанием жира - это дрожжевой рулет (2 г), поппер с халапеньо (5 г) и ломтики жареных солений ( 6 г).

Курица в меню «Куриный экспресс» с наибольшим общим содержанием жира - это жареная куриная печень (25 г), жареные куриные бедра (22 г) и жареные куриные желудки (22 г).

Цыпленок с самым высоким и самым низким содержанием углеводов в меню "Куриный экспресс"

Цыпленок в меню "Куриный экспресс" с наименьшим количеством углеводов - это жареные куриные бедра (8 г), жареные куриные ножки (8 г) и жареные куриные крылышки ( 9 г).

Курица в меню «Куриный экспресс» с наибольшим количеством углеводов: жареная куриная печень (23 г), дрожжевой рулет (22 г) и жареный куриный желудок (21 г).

Цыпленок с самым высоким и самым низким содержанием белка в меню «Куриный экспресс»

Цыпленок в меню «Куриный экспресс» с наименьшим количеством белка: дрожжевой рулет (3 г), поппер с халапеньо (5 г) и ломтики жареных солений (5 г). ).

Цыпленок в меню «Куриный экспресс» с самым высоким содержанием белка: жареные куриные крылышки (22 г), куриная грудка (22 г) и куриная нежность (21 г).

Цыпленок с самым высоким и самым низким содержанием насыщенных жиров в меню «Куриный экспресс»

Курица в меню «Куриный экспресс» с наименьшим количеством насыщенных жиров.

Курица в меню «Куриный экспресс» с наибольшим количеством насыщенных жиров: дрожжевой рулет (г), поппер с халапеньо (г) и ломтики жареного соленья (г).

Цыпленок с самым высоким и самым низким содержанием трансжиров в меню «Куриный экспресс»

Курица в меню «Куриный экспресс» с наименьшим количеством трансжиров.

Цыпленок в меню «Куриный экспресс» с наибольшим количеством трансжиров: жареные куриные крылышки (g), куриные грудки (g) и куриные ножки (g).

Цыпленок с самым высоким и самым низким содержанием холестерина в меню «Куриный экспресс»

Курица в меню «Куриный экспресс» с самым низким содержанием холестерина.

Курица в меню «Куриный экспресс» с самым высоким содержанием холестерина - это дрожжевой рулет (мг), поппер с халапеньо (мг) и ломтики жареных солений (мг).

Цыпленок с самым высоким и самым низким содержанием натрия в меню "Куриный экспресс"

Цыпленок в меню "Куриный экспресс" с наименьшим содержанием натрия.

Цыпленок в меню «Куриный экспресс» с самым высоким содержанием натрия: жареные куриные крылышки (мг), куриная грудка (мг) и куриная нежность (мг).

Цыпленок с самым высоким и самым низким содержанием клетчатки в меню «Куриный экспресс»

Курица в меню «Куриный экспресс» с наименьшим количеством клетчатки.

Курица в меню «Куриный экспресс» с наибольшим количеством клетчатки - это дрожжевой рулет (г), поппер с халапеньо (г) и ломтики жареных солений (г).

Цыпленок с самым высоким и самым низким содержанием сахара в меню "Куриный экспресс"

Цыпленок в меню "Куриный экспресс" с наименьшим количеством сахара.

Цыпленок в меню «Куриный экспресс» с наибольшим количеством сахара - это жареные куриные крылышки (g), куриная грудка (g) и куриная нежность (g).

.

Смотрите также

  • Фото
  • Гурманы
  • Блог
  • © «Ай да Еда», 2011 - 2019

    Наверх

    ↑