Сколько калорий в жареном арахисе с солью


Калорийность Арахис жареный с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Арахис жареный с солью богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,1 %, витамином B5 - 24 %, витамином B6 - 23,1 %, витамином B9 - 30 %, витамином E - 46,3 %, витамином PP - 69,1 %, калием - 29 %, магнием - 44 %, фосфором - 49,6 %, марганцем - 92,3 %, медью - 53,3 %, цинком - 27,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий: жареный арахис в масле (с солью) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

170

% дневных значений *

Всего жиров

14.88 г

19%

Насыщенные жиры

2.459 г

12%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,329 г

Мононенасыщенные жиры

7,353 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

91 мг

4%

Всего углеводов

4.33 г

2%

Пищевые волокна

2,7 г

10%

Сахар

1,19 г

Белок

7,95 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,43 мг

2%

Калий

206 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.2 мг

0%

8%

RDI *

(170 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (10%)

Жиры (73%)

Белки (17%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

170

жир

14.88 г

Углеводы

4,33 г

Белок

7,95 г

В 1 унции жареного в масле арахиса (с солью) 170 калорий .
Распределение калорий: 73% жира , 9% углеводов, 17% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы арахиса:
Похожие типы орехов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в сухой жареный арахис (с солью) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

166

% дневных значений *

Всего жиров

14.08g

18%

Насыщенные жиры

1,954 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,449 г

Мононенасыщенные жиры

6,985 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

230 мг

10%

Всего углеводов

6.1 г

2%

Пищевые волокна

2,3 г

8%

Сахар

1,19 г

Белок

6,71 г

Витамин D

Кальций

15 мг

1%

Утюг

0,64 мг

4%

Калий

187 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

8%

RDI *

(166 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (71%)

Белки (15%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

166

жир

14.08g

Углеводы

6,1 г

Белок

6,71 г

В 1 унции жареного арахиса (с солью) 166 калорий .
Распределение калорий: 71% жира , 14% углеводов, 15% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы арахиса:
Похожие типы орехов:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в Арахисе, жареном, соленом

калорий

836,6

калорий от жира

638.9

0

71,0

г

109

%

Насыщенные жиры

9.9

г

49

%

Полиненасыщенные жиры

22,4

г

0

8

80004 .

калорий в сухом жареном соленом арахисе и пищевая ценность

9 0

9

0 Мононенасыщенные 9000,2

г

9

Холестерин

0,0

мг

0

%

Натрий

623.5

мг

26

%

Калий

982,1

мг

28

% % 27,3

г

9

%

Пищевое волокно

13,2

г

53

%

37.9

г

76

%

Спирт

0,0

г

03
0

0

%

Кальций

13

%

Витамин D

0

%
%
9000 Тхи 24

%

Ниацин

103

%

Витамин B6

18

%

74

0 фосфор
06 %

Селен

15

%
9206

1

Витамин C

0

%

Железо

15

%

9 13

24

%

Рибофлавин

9

%

Витамин B12

0

%
%
%

Медь

94

%

Магний

67

%

Цинк

0

Расстановка калорий

16 9206 900 насыщенный 16 9206 900

202

9206

Калорий

837

Жир

71.0

639

75

%
Насыщенный

9.9

89

10

%

24

%
Мононенасыщенные

35,2

317

37

%
Углеводы3

56

7

%
Пищевое волокно

13,2

Белок

37.9

37.9

%
Спирт

0,0

0

0

%

821
База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

854

% дневных значений *

Всего жиров

72.5 г

93%

Насыщенные жиры

10,064 г

50%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

22,913 г

Мононенасыщенные жиры

35,974 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1187 мг

52%

Всего углеводов

31.4g

11%

Пищевые волокна

11,7 г

42%

Сахар

6,1 г

Белок

34,57 г

Витамин D

Кальций

79 мг

6%

Утюг

3,3 мг

18%

Калий

961 мг

20%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

43%

RDI *

(854 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (71%)

Белки (15%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

854

жир

72.5 г

Углеводы

31,4 г

Белок

34,57 г

В 1 чашке жареного соленого арахиса 854 калорий и калорий.
Распределение калорий: 71% жира , 14% углеводов, 15% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы арахиса:
Похожие типы орехов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также

  • Фото
  • Гурманы
  • Блог
  • © «Ай да Еда», 2011 - 2019

    Наверх

    ↑