Сколько калорий в жареной рыбе


Сколько калорий в жареной рыбе

Рыба является ценным пищевым продуктом. К тому же, в России и во многих других странах есть свои способы ее приготовления. Еще сто лет назад употребление в пищу, рыбы регламентировалось церковным календарем. Ведь речная и морская рыба считались постной пищей, поэтому раньше ее ели только во время поста. На самом деле таких дней в году почти половина, так что рыбы наши предки ели много. Этим, наверное, и объясняется их здоровье, а также редкость атеросклеротических изменений.

Интересные статьи:

Польза рыбы

В чем польза рыбных и морепродуктов, можете спросить у японцев, для которых  морепродукты не просто обычные продукты питания, а национальная кухня. Японцы считают, что такая система питания не только не дает набирать лишние килограммы, но и продлевает жизнь. Вот потому они и живут так долго.

Первое несомненное преимущество рыбы как источника белка, это относительно низкая калорийность.  Следует заметить, что сама рыба в зависимости от калорийности и сорта делиться  жирные виды  и диетические. Меняется количество калорий в рыбе и в зависимости от способа приготовления. Само собой разумеется, что если ее приготовить на пару или отварить, то она будет менее калорийной, а жареная, так как для жарки используется растительное масло, будет более калорийной.

Что же касается жирных сортов, то сам рыбий жир намного полезнее жира животного происхождения. Самое главное то, что в рыбьем жире содержится много жирных кислот омега-3. Стоит упомянуть такие, как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота. В чем их полезность. Давно замечено, что эти кислоты имеют свойство снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В странах, в которых преобладает рыбная кухня, смертность от такого вида заболеваний значительно ниже.

К сожалению, организм человека не может сам создавать эти кислоты, и потому требуется организовать поступление этих крайне полезных веществ с пищей или специальными пищевыми добавками. А естественным механизмом поступления в организм человека есть употребление в пищу жирных сортов рыбы, таких как лосось, сардины, тунец, макрель. Есть эти кислоты и в других видах рыбы, но в меньшем количестве

Незаменима она и в диетическом питании, так как является прекрасным природным источником высококачественного белка, с низкой жирностью и калорийностью. Помимо этого, ее мясо богато витаминами, минералами и микроэлементами, например,    кальцием, фосфором, йодом, цинком, железом,  магнием и др.

Кроме того рыба  незаменима для тех, кто был бы не против сбросить лишние килограммы.

Состав рыбы

Для начала следует сказать, что калорийность в рыбе низкая, а вот химический состав бывает разным. Количественные и качественные характеристики рыбы зависят от места обитания рыбы и ее вида.

Несмотря на низкую калорийность рыбы, в ней содержится много белков, но их содержание зависит от конкретного вида рыбы. Обитателей морей, рек и озер можно классифицировать по содержанию в их мясе белка.

  • Низкобелковые. Таких видов рыб немного. К ним относится угольная рыба.
  • Среднебелковые. В таком виде рыб до пятнадцати процентов белка. Например, нототения.
  • Белковые. Полноценный белок в мясе такой рыбы содержится в количестве двадцати процентов. К таким видам рыбы относится сельдь.
  • Высокобелковые. Содержание в мясе такой рыбы белка больше двадцати процентов. Например, это скумбрия. Весь рыбный белок хорошо усваивается организмом, поэтому она считается низкокалорийной.

Рыбий жир, входящий в состав рыбы, особенно ценный. Он содержит витамины А, D, а также другие важные кислоты.Углеводы в рыбе не обладают особенными характеристиками и представлены мышечным гликогеном. Когда он расщепляется, то образуется глюкоза, из-за этого некоторые рыбные блюда имеют сладковатый вкус.

Витаминов в рыбе достаточно много. Это А, D, Е, К. Также рыба богата водорастворимыми витаминами. Это почти вся группа В и аскорбиновая кислота. Минеральные вещества в рыбе содержатся в белках, в косточках рыбы и жирах.

Рыбий и мясной белок

В большинстве видов речных рыб меньше калорий, чем в нежирном мясе, при этом белок в них хорошего качества, а аминокислоты усваиваются намного быстрее. При этом вы съели большой жареный кусок рыбы, чувствуете себя сытыми и довольными, но калорий потребили в разы меньше. Вот в чем преимущество.

В рыбном белке мало соединительных тканей в виде коллагена, который при переваривании превращается в глютин. При приготовлении эти ткани теряют прочность и усваиваются организмом практически на 100%, в отличие от мясного белка, расщепляемого менее чем на 90%.

Сколько калорий в жареной рыбе

Рыба относится к числу тех продуктов, которые необходимы человеку для получения различных полезных витаминов и микроэлементов. Из нее готовят блюда и салаты, в том числе, диетические. Общеизвестный факт: жареные продукты питания вредны для человеческого здоровья и имеют высокий показатель калорий. Эту теорию мы не можем отнести к жареной рыбе. Калорийность ее – 140 килокалорий, поскольку растительные масла прибавляют калории.

Речная рыба также обладает массой полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека и способствуют правильному функционированию всех систем. Говоря о рыбе, водящейся в речках, на ум сразу же приходят такие распространенные виды, как карась и карп.

Калорийность карася достигает средних показателей, а именно — на 100 грамм приходится порядка 135 ккал.Включать карася в рацион, как постоянное блюдо, не стоит. Во время обжарки продукт теряет большое количество полезных компонентов. С добавлением масла калорийность рыбы значительно увеличивается. Нужно учитывать и его количество, так как много жира может навредить не только фигуре, но и здоровью.Не менее популярной речной рыбой является и карп, который тоже частый гость на наших столах. Обычный способ его приготовление — обжаривание в большом количестве подсолнечного масла.

В 100 граммах жареного карпа — примерно 196 Ккал. Стоит отметить, что эта рыба отличается приятным вкусом, сочностью и нежностью. После приготовления она приобретает приятную сладость, что так же является огромным плюсом.Важным фактором в обоих случаях является свежесть рыбы. На это стоить обратить основное внимание при покупке продукта.

Если ваш девиз – похудеть, а также придерживаться здорового питания и образа жизни, то о рыбе вы забывать не должны. Это по поводу красной рыбы, калорийность которой, увы, немаленькая. Но питательная ценность семги, лосося, скумбрии, тунца довольно высокая, поскольку полезных веществ там множество.

С целью похудеть нужно учитывать, что определенный вид рыбы имеет свою калорийность, например, горбуша – 160 ккал, семга – 240 ккал, форель – 227 ккал. Поэтому выбирать продукты вам придется соответственно показателям калорийности.Красную рыбужелательно готовить, не насыщая ее дополнительными калориями жира. Ее можно кушать не чаще 2 раз в неделю.

Стоит отметить,что все значения приблизительные. Вот несколько примеров калорийности рыбы жареной:

  • калорийность в жареной рыбе минтай 70 ккал на сто грамм продукта
  • калорийность рыбы жареной трески составляет 59 ккал на сто грамм продукта
  • калорийность жареной щуки и судака составляет 72 ккал на сто грамм продукта
  • калорийность в жареной рыбе камбале — 90 ккал на сто грамм продукта
  • В 100 граммах жареного хека содержится 103 Ккал, что является нормой

Таблица калорийности жареной рыбы, в зависимости от вида, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
минтай жареный калорийность 136,8
карась жареный калорийность 121,3
толстолобик жареный калорийность 179,5
карп жареный калорийность 196,5
окунь жареный калорийность 180,0
сазан жареный 113,9
хек жареный калорийность 105,0
калорийность жареного леща 140,5
щука жареная калорийность 126,5

А пищевая ценность жареной рыбы, отражена в этой таблице, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
минтай 14,7 8,7 0,0
карась 16,7 5,4 1,4
толстолобик 25,8 8,1 2,68
карп 18,3 11,6 4,5
окунь 20,6 9,1 4,0
сазан 16,63 4,46 1,15
хек 14,3 3,9 2,5
лещ 16,3 11,8 10,17
щука 17,2 5,2 2,5

Преимущества и недостатки жареной рыбы и как ее лучше приготовить

Если взять определенный сорт и приготовить его двумя способами, например, на пару и пожарить, то в первом случае калорийность будет ниже, чем во втором. Но если вы боретесь с лишним весом и вам больше по душе жареная рыба, нежели отварная, то не смотрите на калории, независимо от них, такое лакомство помогает сжигать жиры, а вам становиться стройнее. При обжарке происходит высокая термическая обработка, которая уничтожает всех возможно имеющихся в речной рыбе паразитов, поэтому это не только вкусный, но и безопасный способ приготовления.

Нужно уметь правильно приготовить рыбу, чтобы сохранить в ней полезные витамины и микроэлементы. Самой полезной по количеству веществ будет свежая рыба. При термической обработке полезные вещества распадаются, поэтому в жареной, таковых будет меньше, чем в отварной. Рыба является уникальным продуктом, несмотря на распространенное мнение, что все жареное вредно для организма, поскольку имеет много калорий, в 100 гр в среднем 140 Ккал, и то, благодаря растительным маслам, использующимся при готовке.

Как правильно выбрать рыбу

Самая свежая рыба в магазинах продается с головой. У нее светлые, прозрачные и выпуклые глаза. Если глаза мутные и ввалившиеся, то свежесть такой рыбы вызывает подозрение. Если рыба уже полежала, то ей обычно отрезают голову и продают как потрошеную. Это не означает, что рыба тухлая, просто “второй свежести”.

При выборе свежемороженой рыбы все вышеперечисленные признаки уже значения не имеют. Для того чтобы проверить качество замороженной рыбы, в нее нужно воткнуть горячий нож. Если потом нож понюхать и от него исходит неприятный запах, то это говорит о том, что рыба уже не свежая.

В магазинах, конечно, таким советом трудно воспользоваться. Зато, если кожа рыбы блестящая, а сама тушка прямая, то покупать стоит.

Филе рыбы – очищенные от кожи и костей кусочки – замечательный рыбный продукт. Но зачастую на его поверхности бывает толстая ледяная корка. Она занимает до тридцати процентов веса кусочка. По стандартам такая корка не должна превышать десять процентов от веса, поэтому при выборе филе необходимо обращать внимание на его толщину, чтобы меньше заплатить за воду.

Рыбные блюда и диеты

По мнению многих людей сорта с высоким содержанием жиров слишком калорийны, поэтому они отказываются от их потребления, предпочитая строгие диеты, не подозревая о благотворном влиянии рыбных блюд для здоровья.

Число белков и калорий, содержащихся в рыбе, зависит от ее вида. В речной рыбе калорий намного меньше, чем в морской. Продукт содержит полиненасыщенные кислоты Омега, под влиянием которых сжигается жир, ускоряется кровообращение за счет уменьшения липидов. Даже для людей, страдающих ожирением, калорийность самого богатого жиром вида считается незначительной.

Вся рыба, независимо от вида, имеет питательную ценность, обладает высоким содержа

калорий в рыбе - сколько калорий в рыбе

Рыба прекрасно сочетается со свежими овощами, небольшой гарниром из картофельной запеканки или даже с салатом. Таблица показывает количество калорий в рыбе на 100 грамм (3,5 унции). Трудно точно показать содержание калорий в каждой порции рыбы, поскольку размер различается у разных особей и продуктов, поэтому значения отображаются для целей сравнения. Рыба-пашот и рыба на гриле - отличная альтернатива мясу и обеспечивает организм жизненно важными питательными веществами.Калорийность рыбы может быть низкой, если выбирать свежую белую рыбу вместо жареной рыбы из ресторана или рыбного бара. Проверяя калорийность рыбы, обратите внимание на множество преимуществ употребления рыбы в пищу!

Сколько калорий в рыбе?

Список белой рыбы и информация о ее питании
Белая рыба (100 г или 3 1/2 унции) Калорий Всего жиров Насыщенные жиры Ненасыщенные жиры Белки
Бас (приготовленный на сухом огне) 125 3 0,6 1,8 22,7
Bloater (на гриле) 190 1,8 - - -
Сом, выращенный в проливе и выращенный на суше (приготовленный на сухом огне) 135 7,6 1,4 5,5 15,6
Филе трески (приготовленное на пару) 82,1 0 0 0 17,8
Филе трески (запеченное) 96,4 1,1 - - 21,1
Coley (на пару) 103,6 1,1 - - 22,8
Угорь заливной 96,4 7,1 - - 7,8
Камбала (сырая) 119 1,8 0.6 - 25
Камбала (приготовленная на сухом огне) 117 1,5 0,4 0,9
Филе пикши (сырое) 78,6 0 0 0 17,8
Филе пикши (в панировочных сухарях) 203,6 8,9 - - 12,8
Палтус (сырой) 28,6 1,1 - - 21,1
Палтус (вареный) 140,2 2,9 0,4 1,9 26,7
Лимонная подошва (сырая) 81,8 1 - - 17
Лобстер (вареный) 103,6 1,1 - - 22,1
Рыба копченая (приготовленная на сухом огне) 96,5 2 0 - 19,2
Кефаль (приготовленная на сухом огне) 150,5 4,8 1,4 2,4 24,8
Окунь (приготовленный на сухом тепле) 117,4 1,1 0,22 0,6 24,8
Щука (приготовленная на сухом огне) 119,3 1,5 0,3 1 24,5
Камбала (жареная) 257 16 - - 15
Минтай (приготовленный на сухом огне) 118 1,2 0,2 0,7 24,9
Коньки (гриль) 78 0 0 0 17,8
Осетровые (приготовленные на сухом огне) 135,2 5,2 1,2 3,4 20,7
Осетр (копченый) 172,9 4,3 1,1 2,8 31,2
Уайтинг (сырой) 72 0 0 0 16
Список жирной рыбы и информация о питании
Жирная рыба (100 г или 3 1/2 унции) Калорий Всего жиров Насыщенные жиры Ненасыщенные жиры Белки
Акула (жареная) 228 13,8 3,2 9,5 18,6
Анчоусы (в оливковом масле) 178,6 11,2 0 0 17,9
Сельдь (приготовленная на сухом огне) 202,8 11,6 2,6 7,5 23
Кипперы (копченые) 203,7 14,8 1,85 - 20,4
Филе скумбрии (приготовленное на сухом огне) 2,5 17,8 4,2 11,4 23,9
Наволочки (в рассоле) 148 7 - - 20
Кильчатка (в томатном соусе) 113 6 - - 16
Лосось, выращенный (приготовленный на сухом огне) 206,2 12,4 4,2 8,9 22,1
Сардины (в оливковом масле) 208 11,2 1,6 - 24,8
Сардины (в томатном соусе) 169,5 9,4 3,8 - 15,1
Форель, выращенная (приготовленная на сухом огне) 169 7,2 2,1 4,5 24,22
Тунец (консервированный в воде) 127 3 0,8 1,9 23,6
Жирная рыба, как правило, содержит больше калорий, чем белая рыба, потому что жирная рыба содержит много незаменимых жирных кислот, которые, как было доказано, помогают бороться с некоторыми видами сердечных заболеваний.Одна порция жирной рыбы рекомендуется не реже одного раза в неделю. Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь, сардины, сардина и тунец, богата полиненасыщенными жирами, известными как жирные кислоты омега-3. В то время как некоторые другие продукты содержат омега-3, жирная рыба содержит эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Эти масла были тщательно изучены в последние годы и полезны для минимизации боли в суставах, а также для снижения риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Рыбий жир также является одним из лучших источников витамина D в рационе, который увеличивает усвоение кальция.Они также могут улучшить состояние ваших волос и кожи, сделать их сильными и блестящими! Примечание. Показатели калорийности рыбы могут отличаться в зависимости от порции. Фотография Гидеона. Creative Commons.

Трекер потери веса

Войдите здесь , чтобы увидеть график веса! .

калорий в рыбе

Сколько калорий в рыбе? Рыба является богатым источником жирных кислот Омега-3, которые замедляют рост жировых клеток, поэтому может стать отличным дополнением к вашей программе похудания.

В рыбе обычно мало калорий из-за низкого содержания жира в белом такие виды рыб как: морской окунь, пикша, треска, кефаль, морской черт, подошва, Палтус и т. Д. При покупке рыбы проверьте, выращивается ли она, поскольку ее калорийность может быть выше из-за повышенной вероятности получения жира.Кроме того, то, как вы готовите рыбу, может повлиять на количество калорий - выбирайте рыбу на пару и на гриле, а не на жарку. Пока жирная рыба калорийность значительно выше, жирная рыба - очень хороший источник незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3.

Польза омега-3 для здоровья заключается в снижении риска для сердца. болезнь и рак. Это естественный источник витамина D, который помогает в усвоении кальция. Порция жирной рыбы, такой как: лосось, макрель, сельдь, тунец или сардины рекомендуется не реже одного раза в неделя.Людям, которые не любят рыбу, мы рекомендуем добавку рыбий жир.

Ниже приведены ссылки на таблицы калорийности большого ассортимента рыбы. Если мы не показываем интересующую вас рыбу, сообщите нам, и мы добавим ее. Вся наша информация о калориях получена от Министерства сельского хозяйства США.

Внизу страницы мы также добавили несколько вкусных рецептов рыбы, которые вы можете попробовать.

калорий в рыбе на 100 грамм


Калорий в анчоусах
131 ккал в сыром виде
210 ккал в масле

Калорий в карпе
127 ккал в сыром виде
162 ккал при сухом нагревании

Калорий в треске, Атлантике, Тихом океане
82 ккал
290 ккал сушеные и соленые
105 ккал приготовленные на сухом огне

Калорийность пикши
87 ккал в сыром виде
116 ккал в копченом виде
112 ккал в вареном, сухом огне

Калории в палтусе, атлантическом, тихоокеанском
110 ккал в сыром виде
140 ккал в вареном, сухом нагреве

калорий в сельди, атлантический / тихоокеанский
158/195 ккал сырой
203/250 ккал приготовленный, сухой жар
262 ккал атлантический, маринованный

калорий в скумбрии, атлантический / тихоокеанский / королевский / испанский
205/158/105/139 ккал сырые
262/201/134/158 ккал приготовленные, сухой жар
305 ккал соленые

Калорийность морского черта
76 ккал в сыром виде
97 ккал в вареном, сухом огне

Калорийность лосося, атлантического, дикого / фермерского
142/208 ккал в сыром виде
182/206 ккал, приготовленного, сухого тепла

калорий в сардинах
208 ккал в масле
186 ккал в томатном соусе

Калорийность морского окуня
97 ккал сырые
124 ккал приготовленные, сухой жар

Калорий в луциане
100 ккал сырые
128 ккал приготовленные, сухие жарки

калорий в подошве
91 ккал в сыром виде
117 ккал, приготовленный на сухом огне

Калорийность рыбы-меч
121 ккал в сыром виде
155 ккал, приготовленный на сухом огне

Калорийность форели, радужной, дикой / выращенной на фермах
119/138 ккал сырые
150/169 ккал приготовленные, сухой жар

Калорийность тунца
103 ккал сырые
132 ккал приготовленные, сухие жареные


Рыбные рецепты

Омлет с морепродуктами

Этот очень вкусный омлет (омлет) с высоким содержанием протеина и очень низким содержанием углеводов содержит креветки, сыр и немного перца чили.Он с высоким содержанием жира, но хорош. Беспокоитесь о калориях в яйцах, тогда читайте здесь

Итальянский рыбный суп

Этот восхитительный рыбный суп готовится всего за 25 минут. В нем всего 294 калории. Рецепт содержит больше, чем рекомендуемая суточная доза как магния, так и B12

.

Запеченная треска

Менее чем через час вы сможете подавать этот рецепт трески. С высоким содержанием белка и очень низким содержанием жира, он содержит более 100% рекомендуемой дневной нормы потребления витамина С

Фриттата с копченым лососем

Эта привлекательная фриттата, которая отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, содержит обезжиренный сыр и занимает чуть больше получаса.С высоким содержанием белка, он богат витаминами C, B6 и медью

Легко запеченный лосось

Этот рецепт, содержащий сметану, лимон и укроп, полон восхитительных ароматов, и его можно приготовить всего за 30 минут. Он обеспечивает рекомендуемое суточное потребление селена

Вам также может понравиться


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Сколько калорий в рыбе, NS по типу, в муке или в панировке, жареная

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, хлопья, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция кубический дюйм, без костей, вареный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) филе (6-1 / 4 "x 3-1 / 2" x 3/8 ") рыбный пирог (диаметр 2-1 / 2" x толщина 7/8 ") грамскглбоз

Калорий

290.5

Калории из жиров

136,2

Жиры

15,1

г

03

%

Жир

3,2

г

16

%

Полиненасыщенные жиры

4.6

г

Мононенасыщенные жиры

6,4

г

Холестерин

0

105.7

0 .
0
0

мг

736%

2

%

Натрий

578,4

мг

24

%

Калий

499.2

мг

14

%

Углеводы

11,3

г

4

%
Dietary

0,37

г

1

%

Белок

25,8

г

52

06 9000

0.0

г

Витамин A

2

%

0% кальций

0%

Витамин D

7

%

Тиамин

11

%

Ниацин

06

0% Витамин B6

Витамин C

41

10

%

Фосфор

40

%

Селен

63

%

1

% 90 012

Железо

8

%

Витамин E

6

%

Рибофлавин%

0
0

Витамин B12

2

2

43

%

Марганец

0

%

Медь

4

%
%
0

16

%

Цинк

6

%

Калорийность

калорий

290 9003 7

Жир

15.1

136

48

%
Насыщенные

3,2

29

10

%
полиненасыщенные

14

%
Мононенасыщенные

6,4

57

20

%
Углеводы

11.3

44

15

%
Пищевые волокна

0,4

Белок 103

25,8

0
%
Спирт

0,0

0

0

%

Сколько калорий в Рыбе, NS по типу, в кляре, жареной

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, хлопья, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция кубический дюйм, с костью, сырой (выход после варки, без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) филе (6-1 / 4 "x 3-1 / 2" x 3/8 ") грамскглбоз

Калорий

271.3

Калории из жира

139,2

Жир

15,5

г

03 24

12
0

% 900 Жир

3,1

г

16

%

Полиненасыщенные жиры

5.0

г

Мононенасыщенные жиры

6,3

г

Холестерин

0 89.96

0
0

2

%

Натрий

176,9

мг

7

%

Калий

443.1

мг

13

%

Углеводы

9,1

г

3

%
Dietary %

0,3

г

1

%

Белок

22,7

г

45

%
04
06 Спирт

0.0

г

Витамин A

2

%

0% Кальций

6
0%

Витамин D

7

%

Тиамин

9

%

Ниацин

4

0% Витамин B6

Витамин C

2

8

%

Фосфор

37

%

Селен

54

%
%

1

% 9001 2

Железо

5

%

Витамин E

6

%

Рибофлавин

0%

Витамин B12

2

2

39

%

Марганец

0

%

Медь

3

%
%
0

13

%

Цинк

5

%

Калорийность

03

45

калорий

271

Жир

15.5

139

52

%
Насыщенный

3,1

28

11

%
полиненасыщенный

17

%
Мононенасыщенные

6,3

57

21

%
Углеводы

9.1

35

13

%
Пищевое волокно

0,3

Белок

22,7

0
.

Смотрите также

  • Фото
  • Гурманы
  • Блог
  • © «Ай да Еда», 2011 - 2019

    Наверх

    ↑