Сколько калорий в жареной рыбе минтай


Рецепт Рыба "Минтай" жареная *. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба "Минтай" жареная * богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,1 %, витамином B12 - 47,8 %, витамином PP - 21,2 %, калием - 15,2 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 27,2 %, хлором - 13,3 %, йодом - 88,1 %, кобальтом - 133,5 %, медью - 12,5 %, селеном - 26,2 %, фтором - 15,4 %, хромом - 97,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Минтай отварной и жареный - калорийность 100 грамм рыбы и как следить за моей фигурой

Как известно, рыба - очень полезный продукт для жизни человека. Неудивительно, что жители морских и океанских побережий, диета которых богата рыбой и морепродуктами, здоровы и редко страдают от инсультов, сердечных приступов, ожирения и других проблем, которые встречаются у европейцев.

Тот факт, что морепродукты и рыба являются источниками полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Они служат антиоксидантами и предотвращают старение, сердечные приступы и инсульты.Поэтому очень важно, чтобы в рацион любого человека была включена рыба. Исключение составляют люди, страдающие аллергическими реакциями на морепродукты.

Минтай рыбный

Минтай - одна из недорогих рыб, доступных широким массам населения. Этот вид является одним из основных в российском промысле. Ловится в основном в северных широтах Тихого океана. Минтай - представитель семейства тресковых. Обычно ловятся особи массой от 1 до 2 кг, но встречается на глубине минтая массой 5 ​​кг.Это неудивительно, ведь продолжительность жизни минтая более десяти лет. Однако в последние годы улов этого вида снизился в связи с сокращением его популяции из-за активности его улова ранее.

Пищевая ценность минтая

Минтай

полезен тем, что, несмотря на все содержащиеся в нем полезные вещества, в продукте мало калорий. Калорийность минтая составляет всего 71,9 ккал на 100 грамм продукта. Как и большинство рыб, выловленных в Северном море, минтай в своем составе содержит много витаминов, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, других минералов.

Мясо рыбы содержит витамины E, PP, A, C, B, а также следующие микроэлементы:

  • калий;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • йод;
  • селен;
  • сера;
  • фтор;
  • магний;
  • натрия;
  • утюг.

Витамин А содержится в печени даже больше, чем в рыбьем жире. Рекомендуется употреблять тяжелобольным для реабилитации и профилактики, а также курильщикам.

Эта рыба полезна людям с проблемами щитовидной железы за счет наличия необходимого количества йода и селена, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Этот состав хорошо нормализует обмен веществ. Хорошая рыба для беременных, пожилых людей и тех, кто испытывает дефицит йода в организме.

Благодаря своему составу эта рыба полезна для улучшения работы нервной системы и пищеварительной системы, снижения холестерина в крови и нормализации артериального давления.

Диетологи рекомендуют минлак при борьбе с ожирением, так как продукт имеет небольшую калорийность.

Достаточно хотя бы двух раз в неделю, чтобы есть рыбу, и вы увидите, насколько положительно она отразится на вашем здоровье.

Несмотря на свою полезность, минтай не слишком популярен из-за вкуса. Многие считают его сухим и безвкусным.

Способы приготовления

Минтай широко используется в кулинарии, из него можно приготовить вкусные и питательные блюда.Приготовить рыбу несколькими способами:

  • Рыба отварная - это наиболее диетическое блюдо. Калорийность этой рыбы составит 70-71 ккал на 100 грамм. Для этого кусочки опускаются в подсоленный кипяток (можно добавить немного специй) и варится 5-10 минут. Подается с рисом, отварным картофелем или просто с овощным салатом. Можно использовать соевый соус.
  • Минтай жареный - самый распространенный вариант приготовления. Рыбу солят, покупают, обмакивают в муке и обжаривают на сковороде с маслом до готовности.Можно еще немного увлажнить, добавив обжаренный лук и томатный соус. Если минтай жареный, калорийность увеличится и составит около 125–130 калорий. В томатном соусе - 140-150 калорий.
  • Варка на пару. Кусочки подготовленной рыбы посолить, слегка поперчить, сбрызнуть лимонным соком и варить на пару 10-15 мин. Калорийность 80 калорий. Это блюдо считается диетическим. Он полезен людям с разными видами заболеваний, которым противопоказано употребление жареной и жирной пищи, а также тем, кто следит за своей фигурой.
  • Калорийность запеченного продукта 100 ккал на 100 грамм. Подготовленную рыбу завернуть в фольгу для запекания и запекать до готовности, 20 минут. Запекать рыбу можно с овощами, сметаной и сыром. Калорийность добавится, но вкус будет несравненно лучше.
  • Минтай на пару. Морепродукты можно жарить и тушить. Можно взять кусочки сырой рыбы, выложить их на сковороду с толстым дном, присолить, сбрызнуть лимонным соком, залить водой и тушить 10-15 минут под крышкой.Калорийность этой рыбы практически приготовленная - 75 ккал.
  • Можно приготовить рыбный фарш и пожарить или приготовить пару котлет. Филе измельчить на мясорубке, добавить яйцо, крахмал, соль, перец. Сформировать котлеты и положить в пароварку или обмакнуть в муке или панировочных сухарях, если вы планируете жарить. Готовить на пару 15 мин. Жарить до готовности.

Блюда из минтая разные на любой вкус. Если вы заботитесь о калорийности продукта, добавок минимум.Если не слишком калорийно сочетать рыбу с другими продуктами, можно получить массу полезных и вкусных блюд.

.

Рыба и моллюски - NHS

Здоровый сбалансированный рацион должен включать не менее 2 порций рыбы в неделю, в том числе 1 порцию жирной рыбы.

Это потому, что рыба и моллюски - хорошие источники многих витаминов и минералов. Жирная рыба, такая как лосось и сардины, также особенно богата длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь сохранить здоровье вашего сердца.

Большинство из нас должно иметь больше рыбы в нашем рационе, в том числе жирной.

Существуют разные советы для беременных или кормящих женщин, а также для детей и младенцев.

Рыба, приготовленная на пару, запеченная или приготовленная на гриле, более полезна, чем жареная. Жарка может повысить жирность рыбы и моллюсков, особенно если они приготовлены в кляре.

Чтобы иметь достаточно рыбы для еды сейчас и в будущем, мы должны стараться есть самые разные виды рыбы и покупать рыбу из экологически чистых источников.

Виды рыб

Различные виды рыб и моллюсков содержат разные питательные вещества.

Жирная рыба

Жирная рыба включает:

  • сельдь (сельдь, лысина и лысина)
  • сард
  • лосось
  • сардины
  • шпроты
  • форель
  • скумбрия

Свежий и консервированный тунец не считается жирной рыбой.

Жирная рыба:

  • с высоким содержанием длинноцепочечных омега-3 жирных кислот, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания
  • хороший источник витамина D

Некоторые жирные рыбы содержат кости, которые можно есть.К ним относятся малька, консервированные сардины, сардины и консервированный лосось (но не свежий лосось). Эти рыбы могут помочь сохранить наши кости крепкими, потому что они являются источником кальция и фосфора.

Белая рыба

Треска, пикша, камбала, минтай, коли, камбала, кефаль, гурнард и тилапия - все это примеры белой рыбы.

Белые рыбы:

  • с низким содержанием жира, что делает их одной из более здоровых и нежирных альтернатив красному или обработанному мясу, которое, как правило, содержит больше жиров, особенно насыщенных жиров
  • некоторые виды могут быть источником омега-3 жирных кислот, например.г. морской окунь, морской лещ, палтус, палтус, но в меньшем количестве, чем жирная рыба

Моллюски

Моллюски включают креветки, мидии, гребешки, кальмары и лангустин.

Моллюски:

  • с низким содержанием жира
  • Источник селена, цинка, йода и меди

Некоторые виды моллюсков, такие как мидии, устрицы, кальмары и крабы, также являются хорошими источниками длинноцепочечных жирных кислот омега-3, но они не так много, как жирная рыба.

Жирная рыба и жирные кислоты омега-3

Жирная рыба содержит длинноцепочечные жирные кислоты омега-3. Омега-3 с длинной цепью может помочь предотвратить сердечные заболевания. Это также важно для беременных или кормящих женщин, потому что это может помочь развитию нервной системы ребенка.

Жирная рыба - самый богатый источник длинноцепочечных омега-3. Некоторые виды белой рыбы и моллюсков также содержат длинноцепочечные омега-3, но не так много, как жирная рыба.

Основными источниками длинноцепочечных омега-3 в моллюсках являются:

  • мидии
  • устрицы
  • кальмар
  • краб

Сколько рыбы мы должны съесть?

Здоровый сбалансированный рацион должен включать не менее 2 порций рыбы в неделю, в том числе 1 порцию жирной рыбы.Большинство из нас не едят так много. Порция составляет около 140 г (4,9 унции).

Однако для некоторых видов рыбы есть рекомендации относительно максимального количества, которое вы должны съесть.

Сколько нужно есть жирной рыбы?

Мы должны съедать хотя бы 1 порцию (около 140 г в приготовленном виде) жирной рыбы в неделю.

Жирная рыба может содержать низкие уровни загрязняющих веществ, которые могут накапливаться в организме. По этой причине существуют максимальные рекомендации по количеству порций, которые некоторые группы должны есть каждую неделю.

Следующие люди должны есть не более 2 порций жирной рыбы в неделю:

  • девушек
  • женщин, которые планируют беременность или могут в один прекрасный день родить ребенка
  • беременных и кормящих женщин

Это связано с тем, что загрязняющие вещества, содержащиеся в жирной рыбе, могут накапливаться в организме и влиять на будущее развитие ребенка в утробе матери.

Сколько белой рыбы мне съесть?

Вы можете безопасно есть столько порций белой рыбы в неделю, сколько хотите, за исключением следующих, которые могут содержать такие же уровни определенных загрязнителей, как и жирная рыба:

  • морской лещ
  • морской окунь
  • турбо
  • палтус
  • Каменный лосось (также известный как морская рыба, хлопья, гус, ригг или каменный угорь)

Любой, кто регулярно ест много рыбы, должен избегать слишком частого употребления этих пяти рыб и коричневого мяса крабов.

Несмотря на то, что акула и марлин - белая рыба, есть отдельный совет о том, сколько их следует есть:

  • Дети, беременные женщины и женщины, которые пытаются забеременеть, не должны есть акул, рыбу-меч или марлина, поскольку они содержат больше ртути, чем другие рыбы
  • другие взрослые должны есть не более 1 порции акулы, рыбы-меч или марлина в неделю

Многие виды акул и марлинов находятся под угрозой исчезновения, поэтому мы должны избегать употребления этих рыб в пищу, чтобы предотвратить их вымирание.Дополнительную информацию см. В разделе «Экологически безопасная рыба и моллюски» ниже.

Сколько моллюсков мне нужно есть?

Хотя обычным рыбоядкам рекомендуется избегать слишком частого употребления мяса коричневого краба, нет необходимости ограничивать количество потребляемого мяса белого краба. Максимальных рекомендованных доз для других видов моллюсков нет.

Поедание рыбы при попытке забеременеть, а также во время беременности и кормления грудью

Рыба полезна для вашего здоровья и развития вашего ребенка.Тем не менее, беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления некоторых видов рыбы и ограничивать количество потребляемой ими рыбы. Это связано с высоким содержанием ртути и загрязняющих веществ, которые могут содержать некоторые виды рыбы.

Во время беременности вы можете снизить риск пищевого отравления, избегая сырых моллюсков и следя за тем, чтобы все моллюски, которые вы едите, были тщательно приготовлены.

Ниже приведены рекомендации Научно-консультативного комитета по питанию (SACN) и Комитета по токсичности относительно употребления рыбы в пищу при попытке забеременеть, а также при беременности или кормлении грудью:

Акула, рыба-меч и марлин: не ешьте их, если вы беременны или пытаетесь забеременеть.Все остальные взрослые, включая кормящих женщин, должны есть не более 1 порции в неделю. Это потому, что эти рыбы могут содержать больше ртути, чем другие виды рыб, и могут повредить нервную систему развивающегося ребенка.

Жирная рыба: все девушки и женщины, которые еще не прошли менопаузу, в том числе пытающиеся зачать ребенка, беременные или кормящие грудью, должны есть не более 2 порций жирной рыбы в неделю. Порция составляет около 140 г.

Тунец: , если вы пытаетесь зачать ребенка или беременны, у вас должно быть не более 4 банок тунца в неделю или не более 2 стейков из тунца в неделю.Это связано с тем, что тунец содержит более высокий уровень ртути, чем другая рыба. Если вы кормите грудью, нет ограничений на количество съеденного тунца.

Эти цифры основаны на банке тунца среднего размера с сухим весом около 140 г на банку и на приготовленном стейке 140 г.

Помните, тунец не считается жирной рыбой. Поэтому, если вы ели тунец в течение недели, вы все равно можете съесть до 2 порций (для женщин) или 4 (для мужчин) жирной рыбы.

Если ваш терапевт не посоветует иное, избегайте приема добавок рыбьего жира, когда вы беременны или пытаетесь зачать ребенка.В них много витамина А (ретинола), который может быть вредным для вашего будущего ребенка. Беременным женщинам рекомендуется избегать приема добавок, содержащих витамин А.

Узнайте больше о здоровом питании во время беременности и о продуктах, которых следует избегать во время беременности.

Следует ли есть рыбу детям и младенцам старше 6 месяцев?

Детям младше 16 лет следует избегать употребления в пищу акул, рыбы-меч или марлина. Это связано с тем, что содержание ртути в этих рыбах может повлиять на нервную систему ребенка.

Не давайте сырых моллюсков младенцам и детям, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Узнайте больше о здоровом питании детей младше 5 лет в первой твердой пище вашего ребенка.

Мальчикам можно давать до 4 порций жирной рыбы в неделю, но лучше всего давать девочкам не более 2 порций в неделю. Это связано с тем, что низкий уровень загрязняющих веществ, содержащихся в жирной рыбе, может накапливаться в организме и может нанести вред нерожденному ребенку во время будущей беременности.

Прием добавок рыбьего жира

Если вы принимаете пищевые добавки с рыбьим жиром, помните, что они богаты витамином А.Это связано с тем, что рыбы накапливают витамин А в печени. Наличие слишком большого количества витамина А в течение многих лет может быть вредным.

Научный консультативный комитет по питанию советует, что если вы принимаете добавки, содержащие витамин А, вы не должны получать более 1,5 мг в день из вашей еды и добавок вместе взятых. Беременным женщинам рекомендуется избегать приема добавок, содержащих витамин А, в том числе добавок рыбьего жира, так как слишком много витамина А может быть вредным для будущего ребенка. Узнайте больше о витамине А.

Употребление экологически чистой рыбы и моллюсков

Когда рыба или моллюски вылавливаются или выращиваются таким способом, который позволяет пополнить запасы и не причиняет ненужного ущерба морским животным и растениям, такая рыба или моллюски называется «устойчивой».

Чтобы обеспечить себе достаточное количество рыбы и моллюсков, выбирайте из максимально широкого диапазона этих продуктов. Если мы будем есть только несколько видов рыб, численность этих рыб может сильно упасть из-за чрезмерного вылова этих запасов.

Чрезмерный вылов рыбы угрожает будущим поставкам рыбы, а также может нанести ущерб окружающей среде, из которой вылавливается рыба.

Безопасность рыбы и моллюсков

Употребление в пищу несвежей рыбы или моллюсков, хранящихся и приготовленных с нарушением гигиены, может вызвать пищевое отравление. В этом разделе вы найдете советы о том, как хранить и готовить рыбу и моллюсков.

Сырые или недостаточно приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут содержать вредные вирусы и бактерии, вызывающие пищевое отравление.Тщательное приготовление обычно убивает любые бактерии и вирусы.

Большинство моллюсков, которые мы едим, сначала готовятся, но устрицы часто подают в сыром виде.

Сырые моллюски, особенно устрицы, могут содержать низкие уровни определенных вирусов, таких как норовирус. Если вы подаете устрицы в сыром виде, будьте особенно осторожны при их покупке и хранении.

Моллюски также могут содержать токсины.

В зависимости от типа присутствующего токсина симптомы употребления в пищу зараженных моллюсков могут включать:

  • тошнота
  • рвота
  • понос
  • головные боли
  • онемение
  • затрудненное дыхание
  • потеря памяти
  • дезориентация
  • Боль в животе

Эти токсины не распадаются во время приготовления.

Агентство по пищевым стандартам (FSA) рекомендует пожилым людям, беременным женщинам, очень маленьким детям и нездоровым людям избегать употребления сырых или слегка приготовленных моллюсков, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Ловля рыбы и моллюсков

Рыбалка - ваша страсть? Как мысль о том, чтобы съесть собственный свежий улов? Сначала прочтите это руководство по избеганию паразитов, если вы хотите съесть собственный улов атлантического лосося и морской форели.

Если вы хотите выловить моллюсков из общественных водоемов, важно проверить местные уведомления или узнать у местных властей, что этот район не закрыт для рыбной ловли.Если он закрыт, это может быть связано с проблемами общественного здравоохранения, такими как высокий уровень токсинов, бактериального или химического загрязнения, и в этом случае было бы опасно есть моллюсков из этой местности.

Покупка рыбы и моллюсков

При выборе рыбы и моллюсков помните:

Соблюдайте следующие правила гигиены при хранении рыбы:

  • Положите рыбу и моллюсков в холодильник или морозильную камеру, как только вернетесь домой
  • убедитесь, что вся рыба и моллюски находятся в закрытых контейнерах, но не кладите мидии, устриц, моллюсков или любые другие живые моллюски в герметичные контейнеры, потому что они должны дышать
  • Не храните рыбу или моллюсков в воде
  • утилизируйте мидии, устрицы, моллюски или любые другие живые моллюски, если их раковины трескаются или ломаются, или если раковины открыты и не закрываются при нажатии на них.Живые моллюски «замолчат», если их ракушки простукивают

Приготовление рыбы и моллюсков

При приготовлении рыбы соблюдайте следующие правила гигиены:

  • Тщательно мойте руки до и после работы с рыбой или моллюсками
  • не допускать контакта сырой рыбы или моллюсков или жидкости живых моллюсков с приготовленной или готовой к употреблению пищей
  • использовать отдельные тарелки и посуду для приготовления сырой рыбы, моллюсков и других продуктов питания
  • Разморозьте замороженную рыбу или моллюсков в холодильнике на ночь.Если вам нужно быстрее разморозить его, воспользуйтесь микроволновой печью. Используйте настройку «разморозка» и остановитесь, когда рыба станет ледяной, но гибкой.
  • , если вы маринуете морепродукты, положите их в холодильник и выбросьте маринад после удаления сырой рыбы или моллюсков. Если вы хотите использовать маринад в качестве соуса или соуса, отложите немного, прежде чем он коснется сырой рыбы
  • не ешьте моллюсков или мидии, которые не открываются при приготовлении. Вполне вероятно, что моллюск или мидия умерли и употреблять в пищу небезопасно

Аллергия на рыбу и моллюсков

Аллергия на рыбу или моллюсков довольно распространена и может вызывать тяжелые реакции.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыб, часто реагируют на другие виды рыб. Точно так же люди, страдающие аллергией на один вид моллюсков, например креветки, крабы, мидии или гребешки, часто реагируют на другие виды.

Приготовление рыбы или моллюсков не снижает вероятность плохой реакции у людей, страдающих аллергией на рыбу или моллюсков.

Узнайте больше о пищевой аллергии.

Последняя проверка страницы: 4 декабря 2018 г.
Срок следующей проверки: 4 декабря 2021 г.

.

Счетчик калорий - сколько калорий в фастфуде

Наша диаграмма показывает, сколько калорий в ассортименте продуктов быстрого приготовления.

То, что вы смотрите, что вы едите, не означает, что вы все еще не можете есть вне дома. Мы составили список любимых блюд на вынос с указанием калорий в них. так вы сможете спланировать свой день вокруг обильного ужина или обеда. Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных о еде и напитках Великобритании, чтобы проверить, какие блюда лучше всего выбрать, прежде чем отправиться.Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией

Макдональдс:

Одни из самых низкокалорийных продуктов McDonalds - это жареные куриные обертки.

Hot Cajun Chicken Wrap, гриль, McDonald's

калорий в горячем каджунском обертывании

калорий 369 кал
Углеводы 38,0 г
Белок 29 г
жир 10.0g
Волокно 3,2 г

BBQ Chicken Wrap, Grilled, McDonald's

калорий в курином обертке BBQ

калорий 366 кал
Углеводы 41,0 г
Белок 29 г
жир 8,8 г
Волокно 3.0g

Цыпленок с чесноком и майонезом, приготовленный на гриле, McDonald's

калорий в горячем каджунском обертывании

калорий 345 кал
Углеводы 37 г
Белок 26 г
жир 9,3 г
Волокно 3,0 г

Сладкий куриный оберток с чили, приготовленный на гриле, McDonald's

калорий в обертке с курицей и сладким чили

калорий 340 кал
Углеводы 41.0g
Белок 26 г
жир 7,2 г
Волокно 3,1 г

И, если вы вегетарианец или просто не любите курицу, в этих обертках есть и вегетарианский вариант!

Spicy Veggie Wrap, Макдональдс

калорий в острой овощной обертке

калорий 364 кал
Углеводы 59.0g
Белок 8,9 г
жир 8,7 г
Волокно 6,4 г

Мы также перечислили основных фаворитов из McDonalds в порядке их калорийности.

6 куриных наггетсов, McDonald's

калорий в 6 куриных наггетсах

калорий 259 кал
Углеводы 18.0g
Белок 16 г
жир 13,0 г
Волокно 0,7 г

Чизбургер, Макдональдс

калорий в чизбургере

Это один из самых низкокалорийных бургеров в McDonald's!

калорий 301 кал
Углеводы 31.0g
Белок 16 г
жир 12,0 г
Волокно 2,4 г

Филе рыбы, Макдональдс

калорий в филе рыбы

калорий 329 кал
Углеводы 36,0 г
Белок 15 г
жир 13.0g
Волокно 2,9 г

Средний картофель фри, McDonald's

калорий в среднем картофеле фри

калорий 337 кал
Углеводы 42,0 г
Белок 3,3 г
жир 17,0 г
Волокно 3.6 г

Veggie Deluxe, McDonald's

калорий в вегетарианском Делюкс

калорий 380 кал
Углеводы 52,0 г
Белок 9 г
жир 14,0 г
Волокно 5,4 г

BBQ Chicken Legend, McDonald's

калорий в BBQ Chicken Legend

калорий 484 кал
Углеводы 61.0g
Белок 27 г
жир 14,0 г
Волокно 3,9 г

Биг Мак, Макдональдс

калорий в Биг Мак

калорий 508 кал
Углеводы 43 г
Белок 26 г
жир 25.0g
Волокно 3 г

Spicy Chicken Legend, McDonald's

калорий в пряном курице Legend

калорий 519 кал
Углеводы 56,0 г
Белок 27 г
жир 20,0 г
Волокно 3.9 г

Cool Mayo Chicken Legend, McDonald's

калорий в крутой легенде с курицей Майо

калорий 529 кал
Углеводы 56,0 г
Белок 27 г
жир 21,0 г
Волокно 4.0g

И, конечно же, не было бы McDonald's без декадентских густых молочных коктейлей.

Средний шоколадный молочный коктейль, McDonald's

калорий в шоколадном молочном коктейле среднего размера

калорий 380 кал
Углеводы 66,0 г
Белок 10 г
жир 8.2 г
Волокно 1,8 г

Клубничный коктейль среднего размера, McDonald's

калорий в клубничном коктейле средней плотности

калорий 379 кал
Углеводы 68,0 г
Белок 9,2 г
жир 7.6 г
Волокно 0,6 г

Средний банановый молочный коктейль, McDonald's

калорий в молочном коктейле со средним бананом

калорий 386 кал
Углеводы 70,0 г
Белок 9,2 г
жир 7.6 г
Волокно 9,2 г

Средний ванильный молочный коктейль, McDonald's

калорий в молочном коктейле со средней ванилью

калорий 377 кал
Углеводы 68,0 г
Белок 9,2 г
жир 7.5 г
Волокно 9,2 г

Бургер Кинг:

Burger King - любимое лакомство многих людей, поэтому мы выбрали для вас некоторых из главных звезд меню и их калории!

Средний картофель фри, Бургер Кинг

калорий в среднем картофеле фри

калорий 220 кал
Углеводы 29.0g
Белок 3 г
жир 10,0 г

6 Nuggets, Burger King

калорий в 6 наггетсах

калорий 290 кал
Углеводы 16,0 г
Белок 17 г
жир 18.0g

Чизбургер, Бургер Кинг

калорий в чизбургере

калорий 300 кал
Углеводы 30,0 г
Белок 17 г
жир 13,0 г

Халлуми Бургер, Бургер Кинг

калорий в бургере Халлуми

Сейчас многие люди влюблены в халлуми, и если вы правильно сбалансируете свой день, нет причин, по которым вы не можете себе это позволить.

калорий 490кал
Углеводы 42,0 г
Белок 17 г
жир 26,0 г

Воппер Бургер, Бургер Кинг

калорий в хлопушке

калорий 540 кал
Углеводы 57.0g
Белок 28 г
жир 22,0 г

Veggie Burger, Burger King

калорий в вегетарианском бургере

калорий 660 кал
Углеводы 75,0 г
Белок 17 г
жир 31.0g

Oreo Shake, Бургер Кинг

калорий в коктейле Oreo

калорий 570 кал
Углеводы 90,0 г
Белок 11 г
жир 18,0 г

Жареный цыпленок по-Кентукки:

KFC определенно является тем местом, которого многие люди избегают, пытаясь похудеть.Но если вы выберете правильные вещи, нечего бояться!

Сказав это, мы нашли несколько шокирующих коробок с едой, о которых мы скоро доберемся.

Соус, Жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 43кал.
Углеводы 6,3 г
Белок 3,1 г
жир 1.3

Куриная голень, оригинал, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 170.0кал
Углеводы 6,9 г
Белок 13,4 г
жир 10,2 г

Овощной салат, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 235 кал
Углеводы 32.5 г
Белок 6,8 г
жир 8,2 г

Обычный картофель фри, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 250 кал
Углеводы 30,2 г
Белок 3,5 г
жир 11 г

Обычная курица с попкорном, жареная курица по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 285 ккал
Углеводы 17.6 г
Белок 17,6 г
жир 16,2 г

Салат из филе, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 375 кал
Углеводы 26,7 г
Белок 26,6 г
жир 16.8 г

Veggie Ricebox, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 365 ккал
Углеводы 70,3 г
Белок 9,2 г
жир 6,8 г

Zinger Burger, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в бургере Zinger

калорий 450 кал
Углеводы 43.8 г
Белок 26,4 г
жир 18,8 г

Филе рисовой коробки, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 490 кал
Углеводы 64,3 г
Белок 27,8 г
жир 14.7 г

Как и коктейли McDonalds, KFC's Krushems хорошо известны и не зря. И, как выяснилось, не грабительски калорийный!

Skittle Krushem, Жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в Skittles Krushem

калорий 295 кал
Углеводы 47 г
Белок 5.2 г
жир 9,2 г

Malteaser Krushem, Жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в Malteaser Krushem

калорий 280 кал
Углеводы 47,2 г
Белок 5,7 г
жир 9 г

Орео Крушем, Жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в Oreo Krushem

калорий 280 кал
Углеводы 42.2 г
Белок 4,1 г
жир 10,1 г

Milkybar Krushem, Жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в Milkybar Krushem

калорий 325 ккал
Углеводы 9 г
Белок 6,4 г
жир 13.6 г

Как мы уже упоминали, хотя вы можете поесть в KFC и у вас еще остались калории, можно также использовать дневную квоту! Вы только посмотрите на калорийность этих упакованных блюд:

Банкет без костей: 920 калорий

Укладчик Zinger: 1280

Пицца Экспресс:

Салат из помидоров и моцареллы, Пицца Экспресс

калорий в 1 порции

калорий 336 кал
Углеводы 3.7 г
Белок 15,5 г
жир 28,2 г

Моцарелла, чесночный хлеб, Пицца Экспресс

калорий в 1 порции

калорий 356 кал
Углеводы 49,4 г
Белок 14,9 г
жир 10.0g

Тестовые шарики, Pizza Express

калорий в 1 порции

калорий 396 кал
Углеводы 40,4 г
Белок 8,2 г
жир 21,6 г

Маргарита Классик, Пицца Экспресс

калорий в 1/2 пиццы

калорий 417 кал
Углеводы 55.7 г
Белок 18,8 г
жир 12,4 г

Pandana Romana Vegan, Пицца Экспресс

калорий в 1/2 пиццы

калорий 455 кал
Углеводы 76,4 г
Белок 12,5 г
жир 12.6 г

Calamari, Pizza Express

калорий в 1 порции

калорий 504 кал
Углеводы 36,3 г
Белок 17,6 г
жир 32,1 г

American Hot Romana Pizza, Пицца Экспресс

калорий в 1/2 пиццы

калорий 505 кал
Углеводы 51.0g
Белок 27 г
жир 20,5 г

Болоньезе, Пицца Экспресс

калорий в 1 порции

калорий 674 кал
Углеводы 83 г
Белок 28 г
жир 28 г

Лазанья, Пицца Экспресс

калорий в 1 порции

калорий 712 кал
Углеводы 43 г
Белок 36.9 г
жир 42,1 г

Домино

Domino's - одно из самых популярных имен на вынос, и неудивительно, что с таким количеством вариантов выбора, почему.

Однако целая пицца легко может содержать по крайней мере целый день калорий. Итак, мы нашли самые низкокалорийные комбинации вашей любимой пиццы Domino's.

Гавайская, тонкая и хрустящая корочка с восхитительной моцареллой, Domino's

калорий в 1 порции (3 средних ломтика)

калорий 337 кал
Углеводы 42.6 г
Белок 19,5 г
жир 9,1 г

Vegi Delight, итальянская корочка с восхитительной моцареллой, Domino's

калорий в 1 порции (3 средних ломтика)

калорий 360 кал
Углеводы 49,4 г
Белок 18.8 г
жир 8,1 г

Сыр и помидоры, итальянская корочка с восхитительной моцареллой, Domino's

калорий в 1 порции (3 средних ломтика)

калорий 360 кал
Углеводы 43,0 г
Белок 19,6 г
жир 11.1 г

Страсть к пепперони, тонкая и хрустящая корочка с восхитительной моцареллой, Domino's

калорий в 1 порции (3 средних ломтика)

калорий 487 кал
Углеводы 40,5 г
Белок 26,2 г
жир 23,8 г

Меатеор, тонкая и хрустящая корочка с восхитительной моцареллой, Domino's

калорий в 1 порции (3 средних ломтика)

калорий 517 кал
Углеводы 58.8 г
Белок 17,8 г
жир 22,8 г

Предпочитаете вести учет на бумаге?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • Новая зона общественного питания, все основные рестораны Великобритании
  • Легко найти продукты
  • Информация о сожженных калориях

Скидка 5 фунтов на wlr

Спонсируемый

.

42 Низкокалорийные продукты

Сокращение количества потребляемых калорий может быть эффективным способом похудения.

Однако не все продукты одинаковы по пищевой ценности. Некоторые продукты содержат мало калорий и питательных веществ.

При ограничении количества потребляемых калорий важно выбирать продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые содержат достаточное количество питательных веществ для того количества калорий, которое они обеспечивают.

Более того, диета, состоящая из цельных и богатых питательными веществами продуктов, может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным при сокращении калорий (1).

Вот 42 низкокалорийных питательных продукта.

Поскольку нежирное мясо и птица богаты белком, их лучше есть, когда вы пытаетесь сократить количество калорий.

Белок усиливает чувство сытости и может помочь вам съесть меньше калорий в течение дня (2, 3).

Мясо с самым низким содержанием калорий - очень нежирное. Жир высококалорийный, поэтому более жирные куски мяса содержат больше калорий.

1. Глазок стейка

Нет причин, по которым вы не можете наслаждаться стейком, сокращая количество калорий.Говядина питательна и является хорошим источником витамина B12 и железа (4).

Железо является важным питательным веществом, которое помогает транспортировать кислород по всему телу, а витамин B12 необходим для образования красных кровяных телец (5).

Однако имейте в виду, что круглый глазок - это очень нежирный кусок говядины. Не пережарьте его, иначе он будет жестким и сухим.

Калорий: 138 на 3 унции (86 грамм) порции

2. Куриная грудка без костей и кожи

Курица - очень универсальное мясо, которое также является отличным источником белка (6).

Вы можете снизить содержание калорий, удалив всю кожу и видимый жир.

Калорийность: 92 на 3 унции (86 грамм) на порцию

3. Грудка индейки

Грудка индейки богата белком, витамином B6 и ниацином. Витамины группы B помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию (7).

Калорийность: 93 на 3 унции (86 грамм) порции

4. Свиная вырезка

Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины, что делает его отличным низкокалорийным вариантом.

Свинина богата несколькими витаминами группы В и является отличным источником высококачественного белка (8).

Калорий: 122 на 3 унции (86 грамм) на порцию

Большинство рыбы и морепродуктов очень питательны и являются отличным выбором, если вы ограничиваете калорийность.

Как и мясо, рыба и морепродукты богаты белком. Они также содержат важные питательные вещества, такие как витамин B12, йод и жирные кислоты омега-3 (9).

Омега-3 жирные кислоты обладают многочисленными преимуществами, включая уменьшение воспалений и улучшение здоровья сердца (10).

5. Треска

Треска - это нежирная белая рыба с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий.

Он также богат витамином B12, йодом и селеном и содержит приличное количество жирных кислот омега-3. Йод важен для правильного функционирования мозга и щитовидной железы, но многие люди не получают его в достаточном количестве (11, 12).

Калорий: 70 на 3 унции (86 грамм) порции

6. Лосось

Лосось - это жирная рыба, богатая полезными для сердца омега-3. Он также богат витамином B12 и является одним из немногих продуктов, которые от природы содержат большое количество витамина D (13).

Это важно, поскольку дефицит витамина D является распространенной проблемой во всем мире. Это связано с различными проблемами со здоровьем, такими как остеопороз, рак, аутоиммунные заболевания и высокое кровяное давление (14, 15).

Калорийность: 99 в порции на 3 унции (86 грамм)

7. Морские гребешки

Морские гребешки - это низкокалорийные моллюски со сладким, мягким вкусом (16).

Обязательно откажитесь от высококалорийных соусов и наслаждайтесь гребешками, приготовленными на пару, на гриле или на гриле.

Калорийность: 26 в 5 маленьких гребешках (30 граммов)

8. Устрицы

Всего 1 устрица обеспечивает более 100% дневной нормы витамина B12 и более половины дневной нормы цинка и селена ( 17).

Адекватное потребление селена может снизить риск рака простаты у мужчин (18).

Калорийность: 41 на одну устрицу (50 грамм)

Большинство овощей низкокалорийны, но с высоким содержанием витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Это делает их отличными для похудения.

Многие овощи также богаты как водой, так и клетчаткой, что помогает вам чувствовать себя сытым, не потребляя много калорий (19).

Крахмалистые овощи, такие как картофель и зимние тыквы, более калорийны, но все же очень питательны.

9. Китайская капуста

Китайская капуста, в которую входят напа и бок-чой, занимает первое место в списке по плотности питательных веществ. Эта капуста богата витаминами C и K и содержит приличное количество фолиевой кислоты (20).

Обжарка китайской капусты придает ей прекрасный вкус и сохраняет питательные вещества.

Калорийность: 12 на чашку (75 граммов)

10. Водяной кресс

Водяной кресс - это пряный листовой зеленый цвет, который является одним из самых богатых питательными веществами овощей, которые вы можете съесть.

Он очень низкокалорийный, но содержит большое количество витаминов А, С и К. Вы можете добавить кресс-салат в салат или обжарить его вместе с другими вкусными овощами (21).

Калорийность: 4 на чашку (36 грамм)

11. Огурцы

Огурцы низкокалорийны, поскольку состоят в основном из воды.

Интересно, что они также содержат приличное количество витамина K1 и несколько полезных растительных соединений (22, 23).

Калорийность: 45 на огурец (300 грамм)

12. Редис

Редис - это перечный овощ семейства крестоцветных, низкокалорийный, но очень вкусный.

Они обеспечивают приличное количество витамина С и небольшое количество фолиевой кислоты (24).

Калорийность: 1 на редис (6 грамм)

13. Сельдерей

Сельдерей богат витамином K1 и растительными соединениями, которые обладают противовоспалительными свойствами (25, 26).

Калорийность: 6 на стебель (38 грамм)

14. Листовая капуста

Кале - чрезвычайно питательный овощ. Вы можете получить более 100% дневной нормы витаминов A, C и K1, съев всего 1 стакан (68 граммов) капусты.

Фактически, эта порция обеспечивает в семь раз больше витамина К, чем вам нужно в день. Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови (27).

Калорийность: 34 на чашку (68 грамм)

15. Шпинат

Шпинат богат фолиевой кислотой, марганцем и витаминами A, C и K1.Он также богат антиоксидантами, борющимися с раком, такими как флавоноиды и каротиноиды (28).

Начало еды с салата из шпината или другой листовой зелени может помочь вам почувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий в целом (29).

Калорийность: 7 на чашку (30 грамм)

16. Болгарский перец

Болгарский перец от природы сладкий и богат клетчаткой, витамином С и каротиноидами (30).

Каротиноиды - это растительные соединения, борющиеся с раком, которые также могут улучшать здоровье глаз (31, 32).

Калорий: 37 на перец (119 грамм)

17. Грибы

Грибы - это грибы, но их часто классифицируют как овощи. Они содержат несколько витаминов группы В и большое количество калия и селена (33).

Некоторые съедобные грибы связаны с пользой для здоровья, включая укрепление иммунной системы, уменьшение воспаления и снижение риска рака (34, 35, 36).

Калорийность: 15 на чашку (68 грамм)

Фрукты обычно содержат больше калорий, чем овощи.Тем не менее, большинство фруктов богаты питательными веществами и заслуживают места в вашем низкокалорийном рационе.

18. Клубника

Клубника богата клетчаткой и антиоксидантами. Они также обеспечивают большую дозу витамина С (37, 38).

Калорийность: 46 на чашку (144 грамма)

19. Канталупа

Канталупа - это дыня с бледно-оранжевой мякотью, которая богата витаминами А и С (39).

Это также богатый источник бета-каротина, который важен для здоровья глаз и кожи.

Калорий: 60 на чашку (176 грамм)

20. Арбуз

Арбуз состоит в основном из воды, отсюда и его название. Он также содержит хорошую дозу витамина С и провитамина А (40).

Более того, эта дыня богата ликопином - растительным соединением, которое может защитить от болезней сердца и некоторых видов рака (41, 42).

Калорийность: 46 на чашку (153 грамма)

21. Черника

Черника - популярный, очень питательный фрукт.Они особенно богаты антиоксидантами, витамином C, витамином K1 и марганцем (43).

Эти соединения обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая защитный эффект от болезней сердца (44, 45).

Калорийность: 84 на чашку (147 грамм)

22. Грейпфрут

Как и многие другие цитрусовые, грейпфруты богаты витамином С. Красный грейпфрут также приобретает свой цвет благодаря полезному растительному соединению ликопину (46).

Калорий: 57 калорий на половину фрукта (136 грамм)

23.Киви

Всего один киви без кожуры содержит весь витамин С, который вам нужен в день. Он также обеспечивает хорошую дозу клетчатки и витамина K1 (47).

Калорийность: 46 на плод (75 грамм)

Бобовые - один из лучших растительных источников белка и очень богаты питательными веществами.

24. Черная фасоль

Черная фасоль - универсальный и недорогой источник белка.

Они очень богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, а также содержат большое количество витаминов группы В, железа, магния и марганца (48).

Калорийность: 114 калорий на 1/2 стакана (86 граммов)

25. Чечевица

По сравнению с другими бобовыми, чечевицу приготовить быстро и легко. Они также богаты белком, клетчаткой, фолиевой кислотой, тиамином, железом, калием и марганцем (49).

Более того, чечевица содержит клетчатку и белок. Это делает их невероятно сытными, даже если они низкокалорийны (50).

Калорийность: 165 на 1/2 чашки (142 грамма)

Когда дело доходит до молочных продуктов, количество калорий зависит от содержания жира.

Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, придерживайтесь нежирных или обезжиренных молочных продуктов.

26. Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко - низкокалорийный источник высококачественного протеина. Молоко также содержит кальций, и большинство производителей молока добавляют в свои продукты витамин D (51).

Калорийность: 86 на чашку (240 мл)

27. Простой обезжиренный йогурт

Йогурт с высоким содержанием белка и кальция. Йогурты с пробиотиками также содержат живые бактерии, которые полезны для здоровья пищеварительной системы (52, 53).

Выбирайте простой несладкий йогурт, потому что его ароматизированные сорта, как правило, содержат большое количество сахара и калорий. Добавьте свежие фрукты или ягоды для аромата и естественной сладости.

Калорийность: 137 на чашку (245 граммов)

28. Нежирный творог

Творог - это мягкий, сливочный, свежий сыр с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

В большинстве продуктовых магазинов продаются твороги с разной жирностью. Для минимального количества калорий выбирайте творог с 1% молочного жира (54).

Калорийность: 82 на 1/2 стакана (114 грамм)

29. Яйца

Яйца - недорогой и питательный источник высококачественного белка.

А еще они невероятно сытные. Исследования отмечают, что употребление яиц на завтрак может помочь вам съесть меньше калорий, что может ускорить потерю веса (55, 56).

Калорийность: 72 на большое яйцо (50 грамм)

Самыми полезными для здоровья являются зерна, которые не подвергались обработке или рафинированию.

Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, могут помочь вам дольше чувствовать сытость, что помогает потреблять меньше калорий (50).

30. Попкорн

Попкорн - это кукуруза, которая расширяется и лопается при нагревании.

Это здоровая низкокалорийная закуска, если вы не добавляете в нее масло или нездоровую начинку. Воздушный попкорн - хороший выбор.

Калорий: 31 на открытую чашку (11 грамм)

31. Лапша ширатаки

Лапша ширатаки - японская лапша, сделанная из клубня конжак, похожего на батат. Они почти не содержат калорий и содержат большое количество клетчатки.

Калорий: 5 на 3,5 унции (100 граммов)

32. Овес и овсянка

Овес - это сытное зерно злаков, богатое клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат белок, некоторые витамины группы B и марганец (57).

Исследования показывают, что употребление овса связано с понижением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и артериального давления. Несколько исследований также показывают, что употребление овса может помочь похудеть (58, 59, 60).

Калорий: 124 в 3/4 чашки (175 грамм)

33.Дикий рис

Дикий рис готовят и едят так же, как и обычный рис. Однако в нем немного меньше калорий, чем в белом или коричневом рисе.

Он также содержит клетчатку, белок, некоторые витамины группы В, цинк и марганец (61).

Калорий: 166 на приготовленную чашку (164 грамма)

34. Квиноа

Квиноа - это псевдозерновые без глютена, которые часто продаются как суперпродукты из-за содержания в них питательных веществ и антиоксидантов.

Он содержит больше белка, чем большинство злаков, а также содержит несколько витаминов группы B, а также железо, магний и марганец (62).

Калорий: 222 на приготовленную чашку (185 грамм)

В целом орехи и семена являются высококалорийными продуктами. Тем не менее, они очень питательны, и их следует включать в свой рацион, даже если вы ограничиваете количество калорий.

35. Несладкое миндальное молоко

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и воды.

Это популярный заменитель для людей, страдающих аллергией на молочные продукты, и он значительно менее калорийен, чем коровье молоко.

Миндальное молоко по содержанию кальция аналогично коровьему молоку, а также богато витамином Е (63).

Калорийность: 38 на чашку (240 мл)

36. Каштаны

Каштаны содержат меньше калорий, чем большинство других орехов. Они также богаты клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой (64).

Калорий: 63 на унцию (28 граммов)

Сахаросодержащие напитки - враг похудания. Кроме того, большинство напитков без сахара низкокалорийны.

Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что ваш напиток не содержит добавленного сахара. Кроме того, фруктовые соки содержат много сахара, и их следует избегать.

37. Вода

Вода - лучший напиток, который вы можете употреблять, и он всегда не содержит калорий.

Калорийность: 0

38. Несладкий чай

Несладкий чай не содержит калорий и содержит полезные растительные соединения. В частности, зеленый чай имеет множество преимуществ (65).

Калорий: 0

39. Черный кофе

Сладкие напитки из кофейни загружены калориями. С другой стороны, черный кофе - это напиток, не содержащий калорий.

Многие исследования показывают, что у любителей кофе меньше риск некоторых хронических заболеваний (66, 67, 68).

Калорийность: 0

40. Газированная вода

Газированная вода - освежающая и полезная альтернатива сладким безалкогольным напиткам.

Большинство газированных вод - это просто вода, насыщенная углекислым газом, но проверьте этикетку вашего любимого бренда, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен.

Калорий: 0

Некоторые приправы содержат много сахара и могут добавить калорий в вашу еду.Тем не менее, многие ароматные приправы очень низкокалорийны.

41. Травы и специи

Травы и специи - отличный способ добавить аромат вашей еде. Некоторые из них могут даже принести пользу вашему здоровью.

Корица, куркума, чеснок, имбирь и кайенский перец - это специи, которые особенно богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями.

42. Низкокалорийные приправы

Вот некоторые приправы, которые обладают потрясающим вкусом с очень минимальным количеством калорий (69, 70, 71, 72, 73):

  • Уксус: 3 калории на столовую ложку (15 мл )
  • Лимонный сок: 3 калории на чайную ложку (5 мл)
  • Сальса: 4 калории на столовую ложку (15 грамм)
  • Острый соус: 0.5 калорий на чайную ложку (5 мл)
  • Хрен: 2 калории на чайную ложку (5 грамм)

Низкокалорийная диета не должна быть скучной или пресной. На самом деле, многие здоровые продукты полны вкуса, но с низким содержанием калорий.

Употребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, гарантирует, что ваш организм получает необходимые питательные вещества, а также может повысить ваше удовлетворение от своего питания.

Примечательно, что цельные необработанные продукты, как правило, содержат наибольшее количество питательных веществ.

.

Смотрите также