Сколько калорий в жареной картошке на подсолнечном масле


Калорийность Жареная картошка на подсолнечном масле "Н". Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Жареная картошка на подсолнечном масле "Н"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 877 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 1.9% 2714 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 8.9% 589 г
Углеводы 23.4 г 219 г 10.7% 5.6% 936 г

Энергетическая ценность Жареная картошка на подсолнечном масле "Н" составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Конвертер количества подсолнечного масла | Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности подсолнечного масла
Пищевая ценность
Размер порции 15 мл подсолнечного масла (13,9 г)
6,7 порций на 100 мл (92,8 г)
2 порции на 1/8 чашки (30 мл - 27,26 г) *
Энергия на порцию 15 мл:
калорий / килокалорий 121,9 кал / ккал килоджоулей 510 кДж
Питательные вещества: На 1/8 стакана (30 мл) на 100 мл
Энергетика 1,020 кДж
(244кал)
3400 кДж
(813кал)
Белок 0 г 0 г
Всего жиров 27.6 г 92 г
- насыщенный 3,1 г 10,3 г
- трансжиры 0,2 г 0,6 г
- полиненасыщенные жиры 17,7 г 58,9 г
- мононенасыщенные жиры 6,7 г 22,2 г
Холестерин МЕНЬШЕ 0,9 мг МЕНЕЕ 3 мг
Всего углеводов 0 г 0 г
Сахар 0 г 0 г
Пищевые волокна 0 г 0 г
Натрий МЕНЕЕ 1.5 мг МЕНЕЕ 5 мг
Состав: 100% подсолнечное масло
Инструкции по хранению: Хранить в сухом, прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей
Средний срок годности: 1 год с даты производства
* 1/8 US Legal Nutrition Labeling Cup равно 30 мл

Помимо того, что указано в таблице пищевых характеристик подсолнечного масла, используйте счетчик калорий подсолнечного масла для расчета диетической и пищевой информации для любого количества подсолнечного масла.Например. от 1/8 объема чашки, или 50 мл, порции на 1 жидкую унцию, даже чашки с маркировкой пищевых продуктов США (240 мл / чашка) и т. д., преобразовать из любой порции или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в масле подсолнечника. Эти сведения о подсолнечном масле полезны в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.

Масло подсолнечника идеально подходит для всех видов высокотемпературной готовки, например, жарки, жарки, а также его часто используют для выпечки.Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей. Подсолнечное масло имеет естественный характерный легкий аромат и вкус, масло имеет низкое содержание холестерина и высокое содержание полиненасыщенных жиров. Это масло подходит для веганов и вегетарианцев.

Онлайн-инструмент для подсолнечного масла обеспечивает плавный перевод единиц измерения в единицы. От любых новых весов удельного веса по сравнению с измерениями объема жидкости. От веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг - килограммах), декаграммах (dkg - dag - deca - deka), пинтах (pt) до эквивалентного размера.Или конвертируйте меры подсолнечного масла из значений в литрах (l), децилитрах (dl - dcl), миллилитрах (ml), жидких унциях (жидких унциях), квартах (qt), пинте США (pt) жидкости, столовых ложках ( столовые ложки - столовые ложки - столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки - чайные ложки), даже одну каплю подсолнечного масла через капельницу из медицинского стекла, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы. Наслаждайтесь этим полезным конвертером подсолнечного масла для приготовления пищи, выпечки и данными о питании как советами по здоровью для здоровья.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Масло из подсолнечника и преобразование его пищевой ценности.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »преобразователя количества подсолнечного масла , запросов на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

.

Сколько калорий в картофеле и сладком картофеле

Картофель, пожалуй, самый популярный и универсальный овощ из всех, но сколько калорий в картофеле? Эта страница предназначена не только для ответа на этот вопрос, но и для предоставления более широкой информации по теме, позволяя вам узнать все о калориях сладкого картофеля, картофельного пюре, а также печеного картофеля. Что касается калорий в картофеле, то эта страница - все, что вам нужно, чтобы узнать, сколько или как мало из этой вкусной еды вы можете съесть, если вы подсчитываете калории.Поскольку сладкий картофель является очень популярным видом картофеля, у нас есть дополнительный раздел о питании сладкого картофеля.

Если вы не просто ищете калорийность картофеля, но хотите узнать информацию о калориях в других овощах, щелкните здесь, чтобы перейти на нашу страницу, посвященную их широкому спектру.

Картофель, без сомнения, один из самых универсальных овощей, доступных нам, и миллионы семей едят его каждый божий день в той или иной форме.Им можно наслаждаться в вареном, запеченном, жареном, пюре, жареном виде, и они дополняют практически любое блюдо. Однако не всегда ясно, сколько калорий в картофеле, так как он часто готовится разными способами с использованием других ингредиентов. На этой странице вы узнаете о калориях картофеля в этом основном ингредиенте.

Сколько калорий в печеном картофеле?

Прежде всего, мы сообщим вам, сколько калорий в печеном картофеле. Все мы знаем, что окорок для куртки - это то, чем можно наслаждаться с целым рядом различных ингредиентов и добавок, что делает его очень популярным основным блюдом и закуской.Ниже мы показываем калорийность печеного картофеля без заправок, таких как масло и сыр.

  • Маленький запеченный картофель на 5 унций с кожей и солью - примерно 130 калорий
  • Средний 6 унций запеченного картофеля с кожурой и солью - примерно 160 калорий
  • Большой запеченный картофель на 10,3 унции с кожурой и солью - примерно 175 калорий
  • 1 унция печеного картофеля с кожурой и солью - примерно 25 калорий
  • 10 г запеченного картофеля с кожурой и солью - около 9 калорий
  • Средний 5.150 г запеченной картофельной мякоти без соли и кожи - примерно 147 калорий
  • 1 унция запеченной картофельной мякоти без соли и кожи - примерно 25 калорий
  • 10 г запеченной картофельной мякоти без соли и кожи - примерно 9 калорий

Когда вы добавляете в запеченный картофель дополнительную начинку, такую ​​как масло, сыр, фасоль, бекон, сметана и чеснок, и многие другие, вы значительно увеличиваете количество калорий в картофеле. Например, картофель с начинкой, который можно употреблять в качестве гарнира в ресторанах, содержит до 1000 калорий.

Сколько калорий в вареном картофеле?

Один из наиболее распространенных способов приготовления и употребления картофеля - это его отваривать, так что теперь давайте посмотрим на калорийность вареного картофеля.

  • В порции вареного картофеля с кожурой или без нее на 2,8 унции 68 калорий.
  • В 1 унции вареного картофеля с кожурой или без нее 25 калорий.
  • В 10 г вареного картофеля с кожурой или без кожи 9 калорий.

Картофель фри калорий

У нас не было бы страницы о калориях, которые содержит картофель, без описания калорийности картофеля фри.Ознакомьтесь с приведенной ниже информацией, если вы хотите узнать, сколько калорий содержится в картофеле-фри.

  • В небольшой порции среднего картофеля фри на 3 унции, приготовленной на масле, содержится 271 калория
  • В средней порции картофеля фри на 4,7 унции, приготовленной на масле, содержится 427 калорий
  • В большой порции среднего картофеля фри на 6 унций, приготовленного на масле, содержится 539 калорий
  • В детской порции картофеля фри McDonald's на 1,1 унции содержится 101 калория
  • В маленьком 2.Порция картофеля фри McDonald's в 5 унций содержит 231 калорий
  • В средней порции картофеля фри McDonald's на 4,1 унции 380 калорий
  • В большой порции картофеля фри McDonald's на 5,4 унции содержится 500 калорий

Сколько калорий в картофельных чипсах?

Теперь давайте посмотрим на калорийность другой популярной разновидности картофеля - калорийность картофельных чипсов.

  • В 1 унции оригинальных запеченных картофельных чипсов Lay's 120 калорий.
  • В 1 унции запеченных на гриле картофельных чипсов Lay's 120 калорий.
  • В 1 унции сметаны Lay's и луковых картофельных чипсах 160 калорий.
  • В пачке классических картофельных чипсов Lay's на 1 унцию 160 калорий.

Помните, что калорийность картофельных продуктов, таких как картофельные чипсы, может варьироваться в зависимости от производителя, который их производит.Всегда полезно проверять этикетку любого продукта, чтобы точно узнать, сколько калорий в них содержится.

Сколько калорий в картофельном пюре?

В следующем разделе мы ответим на вопрос «сколько калорий в картофельном пюре?». Все мы знаем, что картофельное пюре намного вкуснее, когда в него добавляют маргарин и молоко, но помните, что это только увеличит количество калорий в картофельном пюре. Ниже мы показали примеры картофельного пюре с этими дополнительными ингредиентами и без них.

  • Порция картофельного пюре с маржей и молоком на 7,5 унций содержит примерно 240 калорий
  • В 1 унции картофельного пюре с маржей и молоком около 32 калорий.
  • 10 г картофельного пюре с маржей и молоком содержат примерно 11 калорий в
  • Порция картофельного пюре без маргарина и молока на 7,5 унций содержит примерно 225 калорий
  • В 1 унции картофельного пюре без марли и молока содержится примерно 30 калорий
  • В 10 г картофельного пюре без марли и молока содержится примерно 10 калорий в

Мы надеемся, что вы нашли этот раздел полезным и теперь знаете, сколько калорий в картофельном пюре.

Сколько калорий в сладком картофеле?

Еще один очень популярный вид картофеля - сладкий картофель, и есть множество людей, которые хотят знать, сколько калорий в сладком картофеле? В этом разделе вы узнаете о калориях сладкого картофеля, чтобы избавить ваше любопытство! У нас даже есть добавление калорий в пирог из сладкого картофеля, а также калорий в картофель фри из сладкого картофеля.

калорий в запеченном сладком картофеле

  • Маленький запеченный сладкий картофель с кожурой содержит примерно 55 калорий.
  • В среднем запеченном сладком картофеле с кожурой содержится примерно 105 калорий.
  • Большой запеченный сладкий картофель с кожурой содержит примерно 165 калорий
  • В 1 унции запеченного сладкого картофеля с кожурой содержится примерно 27 калорий в
  • 10 г запеченного сладкого картофеля с кожурой содержат примерно 10 калорий

Вареный сладкий картофель калорий

  • В среднем отварном сладком картофеле без кожи
  • калорий составляет примерно 114 калорий.
  • В 1 унции вареного сладкого картофеля без кожицы примерно 23 калории
  • 10 г вареного сладкого картофеля без кожи содержат примерно 9 калорий в

Пирог из сладкого картофеля

калорий
  • * В одной восьмой порции пирога со сладким картофелем содержится примерно 250 калорий.

Если вы никогда не пробовали картофель фри из сладкого картофеля, то вам следует, поскольку он абсолютно фантастический на вкус, однако, если вы ищете информацию о калориях картофеля фри из сладкого картофеля, это описано ниже:

  • Порция сладкого картофеля фри на 5 унций содержит примерно 470 калорий в

Поскольку сладкий картофель является очень популярным продуктом питания в Северной Америке, особенно во время Дня благодарения, мы добавили ниже дополнительный раздел о питании сладкого картофеля, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним, чтобы увидеть все многочисленные питательные преимущества, которые могут быть полученным от употребления в пищу этой популярной окорочки.Мы надеемся, что этот раздел ответил на вопрос «сколько калорий в сладком картофеле?» для тебя.

Питательный сладкий картофель

В этом последнем разделе страницы мы собираемся предоставить вам некоторую информацию о питании сладкого картофеля. Сладкий картофель - очень популярный вид картофеля, но со словом «сладкий» он автоматически подает сигнал тревоги для всех, кто заботится о своем здоровье или находится на какой-либо диете. Когда дело доходит до подсчета калорий, осторожный подход всегда является разумным, поэтому поиск информации о питании сладкого картофеля в Интернете - хорошая идея.

Это витамины и минералы, которые можно получить из одного среднего сладкого картофеля с кожицей.

Как видите, питание из сладкого картофеля дает много преимуществ, так что если вы избегаете загружать сладкий картофель заправками, наполненными калориями, вы можете уменьшить количество калорий, а также получать многие из необходимых витаминов и минералов. нужно каждый день.

Дополнительная информация

На нашем сайте есть гораздо больше, чем просто информация о калориях в сладком картофеле, поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы осмотреться, пока вы в Интернете, и всю бесплатную информацию, которая у нас есть.Другие страницы, которые могут вас заинтересовать, - это наши страницы, посвященные калориям во фруктах и ​​овощах. Картофель известен своим высоким содержанием углеводов. Если вы хотите узнать больше об углеводных продуктах, нажмите здесь.

.

Какие калории? Как они измеряются в еде?

калорий - это единица энергии. Мы склонны связывать калории с едой, но они применимы ко всему, что содержит энергию. Например, галлон (около 4 литров) бензина содержит около 31 000 000 калорий. Вы можете проехать на автомобиле 22 мили (35 км) на калорийности 217 Биг Маков.

В частности, калория - это количество энергии или тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия (1.8 градусов по Фаренгейту). Одна калория равна 4,184 джоулей - обычной единице энергии, используемой в физических науках.

Объявление

Большинство из нас думает о калориях по отношению к тому, что мы едим и пьем, например, «В банке содовой 200 калорий». Оказывается, калории, указанные на упаковке с продуктами, на самом деле являются килокалориями (1000 калорий = 1 килокалория). Таким образом, эта банка содовой на самом деле содержит 200000 калорий (но не волнуйтесь, то же самое относится и к упражнениям - когда в таблице упражнений указано, что вы сжигаете 100 калорий на пробежке на милю, это означает 100000 калорий).«Калорийность» пищи иногда пишется с заглавной буквы, чтобы показать разницу, но обычно это не так.

Человеческим существам нужна энергия, чтобы выжить - чтобы дышать, двигаться, качать кровь - и они получают эту энергию из пищи. Количество калорий в пище - это мера того, сколько потенциальной энергии она обладает. В грамме углеводов 4 калории, в грамме белка 4 калории и в грамме жира 9 калорий. Еда - это совокупность этих трех строительных блоков. Итак, если вы знаете, сколько углеводов, жиров и белков содержится в той или иной пище, вы знаете, сколько калорий или сколько энергии содержится в этой пище.

Если мы посмотрим на этикетку о пищевой ценности на обратной стороне пачки овсянки с кленом и коричневым сахаром, то обнаружим, что в ней 160 калорий. Это означает, что если бы мы вылили эту овсянку в блюдо, подожгли овсянку и заставили ее полностью сгореть, в результате реакции получилось бы 160 килокалорий (помните: пищевые калории - это килокалории) - энергии достаточно, чтобы поднять температуру на 160. килограммы воды на 1 градус Цельсия. Если мы внимательно посмотрим на этикетку с пищевыми продуктами, мы увидим, что наша овсянка содержит 2 грамма жира, 4 грамма белка и 32 грамма углеводов, что в сумме дает 162 калории.Из этих 162 калорий 18 поступают из жиров (9 ккал x 2 г), 16 - из белка (4 ккал x 4 г) и 128 - из углеводов (4 ккал x 32 г).

Наш организм «сжигает» калории, содержащиеся в овсянке, посредством метаболических процессов, посредством которых ферменты расщепляют углеводы на глюкозу и другие сахара, жиры на глицерин и жирные кислоты, а белки на аминокислоты (подробнее см. Как работает еда). Затем эти молекулы транспортируются через кровоток к клеткам, где они либо абсорбируются для немедленного использования, либо отправляются на заключительную стадию метаболизма, на которой они вступают в реакцию с кислородом для высвобождения накопленной энергии.

.

Nutrition, Польза для здоровья и как их есть

Семечки подсолнечника популярны в смеси, многозерновом хлебе и батончиках, а также для перекусов прямо из пакета.

Они богаты полезными жирами, полезными растительными соединениями и несколькими витаминами и минералами.

Эти питательные вещества могут играть роль в снижении риска общих проблем со здоровьем, включая болезни сердца и диабет 2 типа.

Вот все, что вам нужно знать о семенах подсолнечника, включая их питание, пользу и способы их употребления.

Семена подсолнечника технически являются плодами растения подсолнечника ( Helianthus annuus ) (1).

Семена собирают с крупных цветочных головок растения, которые могут достигать более 12 дюймов (30,5 см) в диаметре. Одна кочан подсолнечника может содержать до 2000 семян (2).

Выделяют два основных вида подсолнечника. Один вид выращивают для семян, которые вы едите, а другой, который в большинстве своем выращивается на фермах, выращивают для масла (1).

Семечки, которые вы едите, заключены в несъедобные скорлупы с черно-белыми полосами, также называемые скорлупами.Те, которые используются для получения подсолнечного масла, имеют прочную черную оболочку.

Семена подсолнечника имеют мягкий ореховый вкус и твердую, но нежную консистенцию. Их часто жарят, чтобы улучшить вкус, но вы также можете купить их в сыром виде.

Резюме

Семена подсолнечника получают из больших цветочных головок растения подсолнечника. Съедобный сорт имеет мягкий ореховый вкус.

Подсолнухи содержат много питательных веществ в крошечных семенах.

Основными питательными веществами в 30 граммах (30 граммов или 1/4 стакана) очищенных и обжаренных семян подсолнечника являются (3):

Семена подсолнечника могут помочь снизить кровяное давление, холестерин и уровень сахара в крови, поскольку они содержат витамин Е, магний, белок, линолевые жирные кислоты и некоторые растительные соединения (1, 6, 7, 8).

Кроме того, исследования связывают семена подсолнечника с множеством других преимуществ для здоровья.

Воспаление

В то время как кратковременное воспаление является естественным иммунным ответом, хроническое воспаление является фактором риска многих хронических заболеваний (9, 10).

Например, повышенный уровень в крови маркера воспаления С-реактивного белка связан с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета 2 типа (11).

В исследовании, проведенном с участием более 6000 взрослых, у тех, кто сообщал о том, что употреблял семена подсолнечника и другие семена не менее пяти раз в неделю, уровень С-реактивного белка был на 32% ниже, чем у людей, которые не ели семян (11).

Хотя исследования этого типа не могут доказать причинно-следственные связи, известно, что витамин Е, которого много в семенах подсолнечника, помогает снизить уровень С-реактивного белка (12).

Флавоноиды и другие растительные соединения в семенах подсолнечника также помогают уменьшить воспаление (6).

Болезни сердца

Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечных заболеваний, которые могут привести к сердечному приступу или инсульту (13).

Соединение в семенах подсолнечника блокирует фермент, вызывающий сужение кровеносных сосудов.В результате это может помочь вашим кровеносным сосудам расслабиться, снизив кровяное давление. Магний в семенах подсолнечника также помогает снизить уровень артериального давления (6, 7).

Кроме того, семена подсолнечника богаты ненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой кислотой. Ваше тело использует линолевую кислоту для производства гормоноподобного соединения, которое расслабляет кровеносные сосуды и способствует снижению артериального давления. Эта жирная кислота также помогает снизить уровень холестерина (14, 15).

В ходе трехнедельного исследования женщины с диабетом 2 типа, которые ежедневно ели 30 грамм семян подсолнечника в рамках сбалансированной диеты, испытали снижение систолического артериального давления на 5% (максимальное значение в показаниях) ( 7).

Участники также отметили снижение «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов на 9% и 12% соответственно (7).

Кроме того, в обзоре 13 исследований, люди с самым высоким потреблением линолевой кислоты имели на 15% меньший риск сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ, и на 21% меньший риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с людьми с самое низкое потребление (16).

Диабет

Влияние семян подсолнечника на уровень сахара в крови и диабет 2 типа было проверено в нескольких исследованиях и кажется многообещающим, но необходимы дополнительные исследования (7, 17).

Исследования показывают, что люди, которые ежедневно употребляют 30 граммов семян подсолнечника в рамках здоровой диеты, могут снизить уровень сахара в крови натощак примерно на 10% в течение шести месяцев по сравнению с одной только здоровой диетой (7, 18).

Снижающий уровень сахара в крови эффект семян подсолнечника может частично быть связан с растительным соединением хлорогеновой кислоты (19, 20).

Исследования также показывают, что добавление семечек подсолнечника в такие продукты, как хлеб, может помочь снизить влияние углеводов на уровень сахара в крови. Белок и жир в семенах замедляют скорость опорожнения желудка, позволяя более постепенно высвобождать сахар из углеводов (21, 22).

Резюме

Семена подсолнечника содержат питательные вещества и растительные соединения, которые помогают снизить риск воспалений, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Хотя семена подсолнечника полезны, у них есть несколько потенциальных недостатков.

Калорийность и натрий

Хотя семена подсолнечника богаты питательными веществами, они относительно калорийны.

Поедание семян в скорлупе - это простой способ замедлить темп еды и потребление калорий во время перекуса, так как требуется время, чтобы раскрыться и выплюнуть каждую скорлупу.

Однако, если вы следите за потреблением соли, имейте в виду, что скорлупа, которую люди обычно всасывают перед тем, как ее вскрыть, часто покрыта более чем 2500 мг натрия - 108% от РСНП - на 1 / 4 стакана (30 грамм) (23).

Содержание натрия может не быть очевидным, если на этикетке содержится информация о пищевой ценности только съедобной части - ядер внутри скорлупы. Некоторые бренды продают версии с пониженным содержанием натрия.

Кадмий

Еще одной причиной умеренного употребления семян подсолнечника является содержание в них кадмия.Этот тяжелый металл может нанести вред вашим почкам, если вы подвергаетесь воздействию больших количеств в течение длительного периода (24).

Подсолнечник, как правило, поглощает кадмий из почвы и откладывает его в своих семенах, поэтому они содержат несколько большее количество кадмия, чем большинство других продуктов (25, 26).

ВОЗ рекомендует недельный лимит кадмия в 490 микрограммов (мкг) для взрослого весом 154 фунта (70 кг) (26).

Когда люди ели 9 унций (255 граммов) семян подсолнечника в неделю в течение одного года, их среднее расчетное потребление кадмия увеличивалось с 65 мкг до 175 мкг в неделю.Тем не менее, это количество не привело к повышению уровня кадмия в крови и не повредило почки (25).

Следовательно, вам не следует беспокоиться о том, чтобы есть разумное количество семян подсолнечника, например 30 граммов в день, но вы не должны есть целый мешок за день.

Проросшие семена

Проращивание - все более популярный метод подготовки семян.

Иногда семена заражаются вредными бактериями, такими как Salmonella , которые могут хорошо расти в теплых и влажных условиях прорастания (27).

Это особенно важно для сырых проросших семян подсолнечника, которые не могли быть нагреты выше 118 ℉ (48 ℃).

Сушка семян подсолнечника при более высоких температурах помогает уничтожить вредные бактерии. Одно исследование показало, что сушка частично проросших семян подсолнечника при температуре 122 ℉ (50 ℃) и выше значительно снижает присутствие Salmonella (27).

Если в определенных продуктах обнаруживается бактериальное загрязнение, их можно отозвать - как это произошло с сырыми проросшими семенами подсолнечника.Никогда не ешьте отозванные продукты.

Закупорка стула

Одновременное употребление большого количества семян подсолнечника иногда приводило к закупорке фекалий или закупорке стула как у детей, так и у взрослых (28, 29).

Употребление семян подсолнечника в скорлупе может увеличить ваши шансы на закупорку фекалий, поскольку вы можете непреднамеренно съесть фрагменты скорлупы, которые ваше тело не может переварить (28).

Поражение кишечника может привести к потере дефекации. Вашему врачу может потребоваться удалить закупорку, пока вы находитесь под общей анестезией.

Помимо запора из-за закупорки каловых масс, у вас может выделяться жидкий стул вокруг закупорки и, помимо других симптомов, возникать боли в животе и тошнота.

Аллергия

Хотя аллергия на семена подсолнечника относительно редка, о некоторых случаях сообщалось. Реакции могут включать астму, отек во рту, зуд во рту, сенную лихорадку, кожную сыпь, поражения, рвоту и анафилаксию (2, 30, 31, 32).

Аллергенами являются различные белки семян.Масло из семян подсолнечника - жареные, измельченные семена - может быть столь же аллергенным, как и цельные семена (32).

Рафинированное подсолнечное масло с гораздо меньшей вероятностью будет содержать достаточное количество аллергенных белков, но в редких случаях высокочувствительные люди реагируют на следовые количества в масле (30, 31).

Аллергия на семена подсолнечника чаще встречается у людей, контактирующих с растениями или семенами подсолнечника в рамках своей работы, например, у фермеров и птицеводов (2).

Кормление домашних птиц семенами подсолнечника в вашем доме может выделять эти аллергены в воздух, который вы вдыхаете.Маленькие дети могут стать сенсибилизированными к семенам подсолнечника из-за воздействия белков через поврежденную кожу (32, 33, 34).

Помимо пищевой аллергии у некоторых людей развивается аллергия на прикосновение к семенам подсолнечника, например, при приготовлении дрожжевого хлеба с семенами подсолнечника, что приводит к таким реакциям, как зуд и воспаление рук (31).

Резюме

Измеряйте порции семян подсолнечника, чтобы избежать чрезмерного потребления калорий и потенциально высокого воздействия кадмия. Хотя это случается нечасто, может возникнуть бактериальное заражение проросших семян, аллергия на семена подсолнечника и кишечная непроходимость.

Семена подсолнечника продаются в скорлупе или в виде очищенных ядер.

Те, что остались в скорлупе, обычно едят, раскалывая их зубами, а затем выплевывая скорлупу - это нельзя есть. Эти семена являются особенно популярной закуской во время бейсбольных игр и других спортивных игр на открытом воздухе.

Семечки подсолнечника в скорлупе более универсальны. Вот несколько способов, которыми их можно есть:

  • Добавить к смеси.
  • Добавьте домашние батончики из мюсли.
  • Посыпать листовым зеленым салатом.
  • Добавьте горячие или холодные хлопья.
  • Посыпьте парфе из фруктов или йогурта.
  • Добавляйте в жаркое.
  • Добавить в салат из тунца или курицы.
  • Посыпать тушеными овощами.
  • Добавьте в вегетарианские бургеры.
  • Используйте вместо кедровых орехов в соусе песто.
  • Верхние запеканки.
  • Измельчите семена и используйте в качестве покрытия для рыбы.
  • Добавляйте в выпечку, например, в хлеб и кексы.
  • Обмакните яблоко или банан в подсолнечное масло.

Семечки подсолнечника при запекании могут стать сине-зелеными. Это связано с безвредной химической реакцией между хлорогеновой кислотой семян и пищевой содой, но вы можете уменьшить количество пищевой соды, чтобы минимизировать эту реакцию (35).

Наконец, семена подсолнечника могут стать прогорклыми из-за высокого содержания жира. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, чтобы защитить от прогорклости.

Резюме

Неочищенные семена подсолнечника являются популярной закуской, в то время как очищенные от скорлупы их можно есть горстями или добавлять в любое количество продуктов, например, в миксы, салаты и выпечку.

Из семечек подсолнечника можно получить ореховую хрустящую закуску и вкусное дополнение к бесчисленным блюдам.

Они содержат различные питательные вещества и растительные соединения, которые могут помочь в борьбе с воспалениями, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.

Тем не менее, они калорийны и могут вызвать нежелательные побочные эффекты, если вы съедите слишком много.

.

Смотрите также