Сколько калорий в жареной цветной капусте с яйцом


Рецепт Жареная цветная капуста в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная цветная капуста в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,6 %, витамином B2 - 15 %, холином - 29 %, витамином B5 - 18,1 %, витамином C - 22,5 %, витамином D - 11 %, витамином H - 20,2 %, витамином PP - 11,3 %, фосфором - 14,6 %, кобальтом - 50 %, селеном - 28,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в цветной капусте в кляре, жареной

Калорий

172,5

Калорий от жира

116,5

9 0
0

12,9

г

20

%

Насыщенные жиры

2.9

г

14

%

Полиненасыщенные жиры

6,1

г

Мононенасыщенные 9206

0 9206

0

г

9

1

6

9000

3.7

Холестерин

9,0

мг

3

%

Натрий

157.2

мг

7

%

Калий

168.2

мг

5

% 11,2

г

4

%

Пищевые волокна

1,6

г

6

%

г

7

%

Спирт

0,0

г

900
0

9000 Тхи 6

2

%

Кальций

7

%

Витамин D

0

%
%

Ниацин

5

%

Витамин B6

6

%

1300000 фосфор

06 %

Селен

6

%

Витамин C

32

%

Железо

5

%
%

5

%

Рибофлавин

9

%

Витамин B12

2

%

0

Марганец

%

Медь

2

%

Магний

3

%

% Цинк

0 1 6

3

0

1

3

0

Калорийность т.е. разбивка

калорий

173

жир

12.9

117

69

%
Насыщенный

2,9

26

15

%
0 полиненасыщенный 9206

55

32

%
Мононенасыщенные

3,3

30

17

%
Углеводы

11.2

38

23

%
Пищевые волокна

1,6

Белок

3,7

15000

3,7

900

%
Спирт

0,0

0

0

%
1
24
.

калорий в цветной капусте - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

калорий в одном жареном яйце, полезно ли жареное яйцо?

Одно жареное яйцо дает 109 калорий . Из которых углеводы составляют 0 калорий, белки составляют 27 калорий, а оставшиеся калории поступают из жиров, что составляет 82 калории. Одно жареное яйцо обеспечивает около 5 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

См. Рецепт жареного яйца. Начните свой день со вкусом с этого вкусного жареного яйца на завтрак.Это вкусное блюдо, приготовленное из обжаренного яйца на таве с антипригарным покрытием и приправки его повседневными специями.

Жареные яйца полезны?

Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

7 полезных свойств яиц

1. Яйца - недорогой продукт хорошего качества, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот.Одно яйцо (50 г) содержит около 87 калорий и 6,7 г белка. Те, кто избегает невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут положиться на яйца как на источник полноценного белка.

2. Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора ... Все эти питательные вещества вместе с белком работают на укрепление костей и предотвращение остеопороза.

3. Яйца также богаты витаминами, такими как витамин А (необходимый для здоровых глаз) и витамины группы В (витамин В2, В3, В6 и В9).

4. Присутствующий в нем утюг обеспечит хорошее снабжение кислородом, чтобы предотвратить усталость в течение дня.

5. Яйца обладают высокой степенью насыщения, но при этом добавляют меньше калорий. Таким образом они избегают ненужного переедания и тем самым способствуют снижению веса. Яйца-болтунья и вареные яйца предпочтительнее жареного. Причина очевидна - никто из нас не хочет увеличивать талию.

6. Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина.Это приносит нам пользу, повышая концентрацию за счет хорошего питания клеток мозга.

7. Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают от дегенерации желтого пятна в глазах и задерживают начало катаракты. Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки тела.

Оливковое масло : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца.Также обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которые вы можете выбрать. В нем около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, является нерафинированным маслом в своем естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы - тип антиоксиданта, который защищает клетки тела и поддерживает здоровье сердца. Популярное в средиземноморской кухне, это масло лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания. Их нельзя использовать для длительного приготовления при высоких температурах.Обратите внимание, что в конце дня это жир, поэтому не ешьте слишком много. Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.

Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Жареное яйцо ?

Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и для похудания. Яйца - одна из самых питательных продуктов, на которые вы можете положиться на завтрак. Когда они подаются в виде жареных яиц, они добавляют очень мало калорий, но также содержат очень хорошую дозу белка, витаминов группы B, кальция, витамина A, фосфора и железа.Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина. Оливковое масло - сильный антиоксидант и полезно для сердца. Также обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которые вы можете выбрать.

Fried Egg с высоким уровнем

1. Фолиевая кислота : Фолиевая кислота является важным витамином, необходимым на протяжении всей беременности.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 109 калорий из жареного яйца?

Пешком (6 км / ч) = 33 минуты

Бег (11 км / ч) = 11 минут

На велосипеде (30 км / ч) = 15 минут

Плавание (2 км / ч) = 19 минут

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

.

8 основных преимуществ цветной капусты для здоровья

Цветная капуста - чрезвычайно полезный овощ, который является важным источником питательных веществ.

Он также содержит уникальные растительные соединения, которые могут снизить риск некоторых заболеваний, включая болезни сердца и рак.

Кроме того, он помогает похудеть, и его невероятно легко добавить в свой рацион.

Вот 8 научно обоснованных преимуществ цветной капусты для здоровья.

Пищевая ценность цветной капусты впечатляет.

Цветная капуста очень низкокалорийна, но богата витаминами. Фактически, цветная капуста содержит почти все необходимые вам витамины и минералы (1).

Вот обзор питательных веществ, содержащихся в 1 чашке или 128 граммах сырой цветной капусты (1):

  • Калорий: 25
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин C: 77% от RDI
  • Витамин K: 20% от RDI
  • Витамин B6: 11% от RDI
  • Фолат: 14% от RDI
  • Пантотеновая кислота: 7% от RDI
  • Калий: 9% от RDI
  • Марганец: 8% от RDI
  • Магний: 4% от RDI
  • Фосфор: 4% от RDI
Резюме: Цветная капуста - отличный источник витаминов и минералов, содержащий почти все витамины и минералы, которые вам нужны.

Цветная капуста довольно богата клетчаткой, которая полезна для общего состояния здоровья.

В одной чашке цветной капусты 3 грамма клетчатки, что составляет 10% от вашей дневной потребности (1).

Клетчатка важна, потому что она питает здоровые бактерии в кишечнике, которые помогают уменьшить воспаление и укрепляют здоровье пищеварительной системы (2, 3).

Потребление достаточного количества клетчатки может помочь предотвратить такие состояния пищеварения, как запор, дивертикулит и воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (2, 3).

Более того, исследования показывают, что диета с высоким содержанием волокон, богатых клетчаткой, таких как цветная капуста, связана с более низким риском некоторых заболеваний, включая болезни сердца, рак и диабет (4, 5, 6).

Клетчатка также может играть роль в профилактике ожирения благодаря своей способности способствовать сытости и сокращать общее потребление калорий (7, 8).

Резюме: Цветная капуста содержит большое количество клетчатки, которая важна для здоровья пищеварительной системы и может снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Цветная капуста - отличный источник антиоксидантов, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов и воспалений.

Подобно другим овощам семейства крестоцветных, цветная капуста особенно богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, двумя группами антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют рост раковых клеток (9, 10, 11, 12, 13).

Исследования в пробирках показали, что глюкозинолаты и изотиоцианаты особенно защищают от рака толстой кишки, легких, груди и простаты (10).

Цветная капуста также содержит каротиноидные и флавоноидные антиоксиданты, которые обладают противораковым действием и могут снизить риск некоторых других заболеваний, включая болезни сердца (14, 15, 16, 17, 18).

Более того, цветная капуста содержит большое количество витамина С, который действует как антиоксидант. Он хорошо известен своими противовоспалительными эффектами, которые могут укреплять иммунное здоровье и снижать риск сердечных заболеваний и рака (19, 20).

Резюме: Цветная капуста содержит значительное количество антиоксидантов, которые полезны для уменьшения воспаления и защиты от ряда хронических заболеваний.

Цветная капуста обладает рядом свойств, которые могут помочь при похудании.

Во-первых, он низкокалорийный, всего 25 калорий на чашку, поэтому вы можете есть много, не набирая веса.

Он также может служить низкокалорийной заменой высококалорийной пищи, такой как рис и мука.

Как хороший источник клетчатки, цветная капуста замедляет пищеварение и вызывает чувство сытости. Это может автоматически снизить количество калорий, которые вы потребляете в течение дня, что является важным фактором контроля веса (6, 8).

Высокое содержание воды - еще один аспект цветной капусты, способствующий снижению веса. Фактически, 92% его веса состоит из воды. Употребление большого количества водной низкокалорийной пищи связано с потерей веса (1, 21).

Резюме: Цветная капуста содержит мало калорий, но много клетчатки и воды - всех свойств, которые могут помочь в похудании.

Цветная капуста с высоким содержанием холина, важного питательного вещества, дефицит которого у многих людей.

Одна чашка цветной капусты содержит 45 мг холина, что составляет около 11% от нормального потребления (AI) для женщин и 8% для мужчин ( 1, 22).

Холин выполняет несколько важных функций в организме.

Начнем с того, что он играет важную роль в поддержании целостности клеточных мембран, синтезе ДНК и поддержании метаболизма (23, 24).

Холин также участвует в развитии мозга и производстве нейромедиаторов, необходимых для здоровья нервной системы.Более того, он помогает предотвратить накопление холестерина в печени (24).

Те, кто не потребляет достаточное количество холина, могут иметь более высокий риск заболеваний печени и сердца, а также неврологических расстройств, таких как деменция и болезнь Альцгеймера (25, 26).

Не многие продукты содержат холин. Цветная капуста, наряду с брокколи, является одним из лучших растительных источников питательных веществ.

Резюме: Цветная капуста - хороший источник холина, питательного вещества, которого не хватает многим людям.Он участвует во многих процессах в организме и помогает предотвратить несколько заболеваний.

Цветная капуста содержит сульфорафан, широко изученный антиоксидант.

Многие исследования в пробирках и на животных показали, что сульфорафан особенно полезен для подавления развития рака путем ингибирования ферментов, которые участвуют в развитии рака и опухолей (27, 28, 29).

Согласно некоторым исследованиям, сульфорафан может также иметь потенциал для остановки роста рака, разрушая уже поврежденные клетки (27, 28, 29).

Сульфорафан, по-видимому, наиболее защищает от рака толстой кишки и простаты, но также был изучен его влияние на многие другие виды рака, такие как рак груди, лейкоз, поджелудочная железа и меланома (29).

Исследования показывают, что сульфорафан может также помочь снизить высокое кровяное давление и сохранить здоровье артерий - оба основных фактора предотвращения сердечных заболеваний (30).

Наконец, исследования на животных показывают, что сульфорафан также может играть роль в профилактике диабета и снижении риска его осложнений, таких как заболевание почек (30).

Хотя необходимы дополнительные исследования для определения степени воздействия сульфорафана на человека, его потенциальная польза для здоровья является многообещающей.

Резюме: Цветная капуста богата сульфорафаном, растительным соединением, обладающим множеством полезных эффектов, таких как снижение риска рака, болезней сердца и диабета.

Цветная капуста невероятно универсальна и может использоваться для замены зерновых и бобовых в вашем рационе.

Это не только фантастический способ увеличить потребление овощей, но и особенно полезно для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Это связано с тем, что цветная капуста содержит значительно меньше углеводов, чем зерновые и бобовые.

Например, чашка цветной капусты содержит 5 граммов углеводов. В то же время чашка риса содержит 45 граммов углеводов - в девять раз больше цветной капусты (31, 1).

Вот несколько примеров рецептов, которые можно приготовить с цветной капустой вместо зерен и бобовых:

  • Рис с цветной капустой: Замените белый или коричневый рис цветной капустой, которая была натерта и затем приготовлена, как в этом рецепте.
  • Корочка пиццы из цветной капусты: Взбивая цветную капусту в кухонном комбайне и затем превращая ее в тесто, как в этом рецепте, можно приготовить восхитительную пиццу.
  • Хумус из цветной капусты: В рецептах хумуса, подобных этому, нут можно заменить цветной капустой.
  • Пюре из цветной капусты: Вместо того, чтобы делать картофельное пюре, попробуйте этот рецепт легкого в приготовлении пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов.
  • Лепешки из цветной капусты: Комбинируйте импульсную цветную капусту с яйцами, чтобы приготовить лепешки с низким содержанием углеводов, которые можно использовать для обертывания, ракушки тако или буррито, как в этом рецепте.
  • Макароны и сыр из цветной капусты: Приготовленную цветную капусту можно смешать с молоком, сыром и специями, чтобы сделать макароны и сыр, как в этом рецепте.
Резюме: Цветная капуста может заменить зерно и бобовые во многих рецептах, что является отличным способом есть больше овощей или придерживаться низкоуглеводной диеты.

Цветная капуста не только универсальна, но и очень легко добавляется в свой рацион.

Начнем с того, что вы можете употреблять его в сыром виде, что требует очень небольшой подготовки.Вы можете наслаждаться сырыми соцветиями цветной капусты в качестве закуски, смоченной хумусом или другим полезным овощным соусом, подобным этому.

Цветную капусту можно приготовить различными способами, например, запарить, запечь или тушить. Это отличный гарнир или его можно комбинировать с такими блюдами, как супы, салаты, жаркое и запеканки.

Не говоря уже о том, что это довольно дешево и широко доступно в большинстве продуктовых магазинов.

Резюме: Есть много способов добавить цветную капусту в свой рацион.Его можно употреблять в сыром или приготовленном виде, и он станет отличным дополнением практически к любому блюду.

Цветная капуста обладает мощными преимуществами для здоровья.

Это отличный источник питательных веществ, в том числе некоторых, в которых многим нужно больше.

Кроме того, цветная капуста содержит уникальные антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление и защитить от ряда заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Более того, цветную капусту легко добавить в ваш рацион. Это вкусно, легко готовится и может заменить продукты с высоким содержанием углеводов в некоторых рецептах.

.

Смотрите также

  • Фото
  • Гурманы
  • Блог
  • © «Ай да Еда», 2011 - 2019

    Наверх

    ↑