Сколько калорий в тыквенных семечках жареных 100 гр


Калорийность Тыквенные семечки, жареные без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 574 кКал 1684 кКал 34.1% 5.9% 293 г
Белки 29.84 г 76 г 39.3% 6.8% 255 г
Жиры 49.05 г 56 г 87.6% 15.3% 114 г
Углеводы 8.21 г 219 г 3.7% 0.6% 2667 г
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 5.7% 308 г
Вода 2.03 г 2273 г 0.1% 111970 г
Зола 4.37 г ~
Витамины
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 30 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 0.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 1.4% 1200 г
Витамин В4, холин 63 мг 500 мг 12.6% 2.2% 794 г
Витамин В5, пантотеновая 0.57 мг 5 мг 11.4% 2% 877 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 0.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 57 мкг 400 мкг 14.3% 2.5% 702 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 0.3% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.56 мг 15 мг 3.7% 0.6% 2679 г
бета Токоферол 0.09 мг ~
гамма Токоферол 12.73 мг ~
дельта Токоферол 0.28 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 0.7% 2667 г
Витамин РР, НЭ 4.43 мг 20 мг 22.2% 3.9% 451 г
Бетаин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 788 мг 2500 мг 31.5% 5.5% 317 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 0.9% 1923 г
Магний, Mg 550 мг 400 мг 137.5% 24% 73 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 0.2% 7222 г
Сера, S 298.4 мг 1000 мг 29.8% 5.2% 335 г
Фосфор, Ph 1174 мг 800 мг 146.8% 25.6% 68 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8.07 мг 18 мг 44.8% 7.8% 223 г
Марганец, Mn 4.49 мг 2 мг 224.5% 39.1% 45 г
Медь, Cu 1275 мкг 1000 мкг 127.5% 22.2% 78 г
Селен, Se 9.4 мкг 55 мкг 17.1% 3% 585 г
Цинк, Zn 7.64 мг 12 мг 63.7% 11.1% 157 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.74 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.29 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~
Сахароза 1.14 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 5.284 г ~
Валин 1.559 г ~
Гистидин* 0.77 г ~
Изолейцин 1.265 г ~
Лейцин 2.388 г ~
Лизин 1.22 г ~
Метионин 0.595 г ~
Треонин 0.985 г ~
Триптофан 0.569 г ~
Фенилаланин 1.711 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.466 г ~
Аспарагиновая кислота 2.922 г ~
Глицин 1.819 г ~
Глутаминовая кислота 6.108 г ~
Пролин 1.299 г ~
Серин 1.652 г ~
Тирозин 1.079 г ~
Цистеин 0.327 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 3 мг ~
бета Ситостерол 13 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.042 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.544 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.058 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.191 г ~
17:0 Маргариновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 2.913 г ~
20:0 Арахиновая 0.216 г ~
22:0 Бегеновая 0.06 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 15.734 г min 16.8 г 93.7% 16.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
16:1 цис 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 15.626 г ~
18:1 цис 15.611 г ~
18:1 транс 0.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.053 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 19.856 г от 11.2 до 20.6 г 100% 17.4%
18:2 Линолевая 19.59 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.026 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 19.559 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.111 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.111 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.123 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.111 г от 0.9 до 3.7 г 12.3% 2.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 19.699 г от 4.7 до 16.8 г 117.3% 20.4%

калорий в жареных грибах - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

калорий в орехах,

калорий в семенах

Количество калорий в орехах очень велико, поскольку 50% веса орехов составляют масло, а масло содержит вдвое больше калорий по сравнению с белками и углеводами.

Орехи - отличный источник белка, эфирных масел и клетчатки. Из-за их высокая калорийность, люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, предпочитают избегайте орехов и упустите важную пользу для здоровья от орехов. Даже хотя они и богаты жирами, полезные полиненасыщенные жиры в орехах считается полезным для сердца и снижает уровень холестерин.

Существует более 300 разновидностей орехов, и мы перечислили некоторые из более популярные разновидности ниже. При покупке попробуйте и купите свежие вместо жареных версий, приготовленных на растительном масле и покрытый солью. Вы всегда можете запечь их самостоятельно, так как считается запекание чтобы добавить больше аромата.

По калорийности семечки похожи на орехи. Снова купите свежие, но попробуйте положить немного на сковороду и осторожно подогреть. Вкусно!

Перейдите по ссылкам, чтобы подробнее узнать о каждом орехе или семени.По возможности мы разбили содержание жира, чтобы вы могли сравнить полезный жир с насыщенным.


Орехи калорий

В списке орехов ниже вы можете увидеть
калорий орехов на 100 грамм.


Калорий в семенах

Калорийность семян на 100 грамм

Возвращение калорий из орехов в наш список пищевых калорий

Возвращение из калорий в орехах для похудения с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Пищевая ценность тыквы - польза для здоровья Кадду

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в тыкве

Говорите о Хэллоуине, и вы не можете пропустить главный символ фестиваля - тыквенные фонарики из тыквы. И если вы предположили, что эти восхитительные и ароматные на вкус овощи предназначены только для украшений на Хэллоуин, вы наверняка удивитесь, узнав, что они являются кладезем витаминов, минералов и других полезных питательных веществ.Что еще хуже, максимальное воздействие, которое получает эта чрезвычайно здоровая пища, - это тыквенный пирог с сахаром, приготовленный на День Благодарения или Рождество. Но определенно тыквы заслуживают большего из-за содержащихся в них необходимых питательных веществ. Будь то мякоть или семена, тыква богата питательными веществами и предлагает невероятные преимущества для вашего благополучия. Член семейства Cucurbitaceae , в которое также входят дыни, тыквы, огурцы, кабачки и луффы, тыква - это овощ желто-оранжевого цвета, вес которого составляет около 4-6 кг, хотя он в значительной степени различается по форме, размеру и цвету.Обычно желтого или оранжевого цвета, вы можете найти тыквы бледно-зеленого, белого, красного и серого цветов. Это еще не все, поскольку в разделах ниже вы узнаете о множестве преимуществ включения тыквы в свой обычный рацион. Итак, в следующий раз, когда вы заметите тыкву на рынке, не прочь взять одну и взбить восхитительную и питательную еду, будь то кексы, равиоли или даже простой суп.

Хотя точное происхождение тыкв неизвестно, самые старые свидетельства их существования относятся к Мексике между 7000 и 5500 годами до нашей эры.Слово тыква, образованное от греческого слова «pepon», означающего «большая дыня», претерпело несколько изменений на протяжении веков. В то время как французы преобразовали его в помпон , англичане превратили его в тыкву , а американцы изменили его на современный термин «тыква». Даже когда разные термины были адаптированы разными культурами, тыквы никогда не появлялись в печати до 1647 года. Северная Америка считается родиной тыкв, в то время как индейцы Америки были первыми, кто использовал их, в основном для плетения циновок и исцеления свойства.Полоски тыквы измельчали ​​и сушили, из них плели циновки и отправляли на продажу. Однако они были новыми американцами, которые открыли кулинарное применение этого овоща. Начиная с Дня благодарения, американцы добавляли тыкву на кухню в качестве гарнира и десерта, а также для приготовления супов и пива. Сегодня тыквы чаще ассоциируются с Хеллоуином, поскольку из них вырезают фонарики из тыквы - практика, привнесенная в Америку ирландскими иммигрантами, хотя первоначально они вырезали репу вместо тыквы.Однако тыква была дешевле и доступна в больших количествах в Америке, чем репа. Таким образом, традиция вырезания репы постепенно трансформировалась в тыквы. США, Мексика, Индия и Китай в настоящее время являются крупнейшими производителями тыквы.

Польза для здоровья кадду (тыквы)

  • Насыщенный оранжевый цвет тыквы - это присутствие в овощах бета-каротина, который необходим для защиты организма от риска некоторых видов рака.

  • Этот бета-каротин обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые необходимы для снижения риска рака легких и снижения вероятности воспаления суставов и артрита.

  • Маленькие зеленые семечки в тыкве содержат защитные соединения, называемые фитостеролами, которые отвечают за сокращение простаты, тем самым предотвращая превращение тестостерона в дигидротестостерон (ДГТ).Высокий уровень ДГТ связан с увеличением предстательной железы.

  • Высокое содержание каротиноидов в тыквах помогает бороться со свободными радикалами в организме, тем самым предотвращая преждевременное старение, сердечно-сосудистые заболевания и другие инфекции.

  • Тыквы богаты лютеином и зеаксантином, которые необходимы для защиты глаз от повреждения свободными радикалами и предотвращения образования катаракты и дегенерации тканей глаза.

  • Семена тыквы, также известные как пепитас, являются богатым источником белка и фитостеринов, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.

  • Регулярное употребление тыквы, как известно, способствует здоровью глаз и укрепляет иммунную систему из-за чрезмерного содержания витамина А.

  • Тыква, богатая цинком и калием, является проверенным средством предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.Кроме того, они обеспечивают поддержку плотности костей у людей, страдающих остеопорозом, и улучшают репродуктивное здоровье как мужчин, так и женщин.

  • Тыквы обогащены витаминами A, C и E, а также цинком, который в сочетании дает вам здоровую и сияющую кожу. Ежедневное употребление чашки тыквенных семечек обеспечивает питание и увлажнение кожи, предотвращая появление морщин.

  • Тыквенный сок рекомендуется при язвах, повышенной кислотности и бессоннице из-за его седативных свойств.

  • Биологи полагают, что тыква очень полезна для лечения гормональных нарушений или подросткового поведения, расстройства менопаузы, кишечных паразитов и сексуальной гипер-возбудимости.

Пищевая ценность и калорийность Тыква

Количество: 1 чашка

Общий вес: 116 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

1.2 г

Вода

106 г

Ясень

0,9 г

Фитостерины

14 мг

калорий

Всего калорий

30

калорий из углеводов

27

калорий из жиров

0.97

калорий из белка

2,8

Углеводы

Всего углеводов

7.5 г

Пищевые волокна

580 мг

Сахар

1,6 г

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

116 мг

Насыщенные жиры

60 мг

Мононенасыщенные жиры

15 мг

Полиненасыщенные жиры

5.8 мг

Омега-3 жирные кислоты

3,5 мг

Омега-6 жирные кислоты

2,3 мг

Витамины

Витамин А

8565 МЕ

Витамин C

10 мг

Витамин E

1.2 мг

Витамин К

1,3 мкг

Тиамин

58 мкг

Рибофлавин

128 мкг

Ниацин

696 мкг

Витамин B6

71 мкг

Фолиевая кислота

19 мкг

Пантотеновая кислота

346 мкг

Холин

9.5 мг

Минералы

Кальций

24 мг

Утюг

928 мкг

Магний

14 мг

фосфор

51 мг

Калий

394 мг

Натрий

1.2 мг

Цинк

371 мкг

Медь

147 мкг

Марганец

145 мкг

Селен

0.35 мкг

Сколько калорий в тыкве (на 100 г)

Тыквы содержат около 26 калорий на 100 г веса.

Как купить тыквы

  • Хотя тыквы продаются по частям, лучше покупать хорошо выращенные цельные овощи.

  • Возьмите тыкву и слегка постучите по ней, чтобы услышать тонкую древесную ноту зрелого продукта.На нем не должно быть трещин и мягких пятен.

  • Избегайте покупки тыквы с морщинистой поверхностью, порезами, пятнами и синяками.

  • Обратите внимание на тыквы яркого цвета, так как они дают более нежную и ароматную мякоть. Также убедитесь, что кожура твердая, стебель не поврежден, а тыква кажется тяжелой для своего размера.

  • Выбирайте тыквы меньшего размера, так как они дают лучший вкус и аромат по сравнению с большими овощами, поскольку они жесткие и волокнистые и идеально подходят для фонарей из тыквы.

Советы по хранению тыквы

  • При хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту тыквы хранятся не менее месяца. Чтобы продлить срок их службы, их можно хранить в холодильнике до трех месяцев.

  • После разрезания накройте тыкву полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, где она будет храниться около недели.

.

Тыква | Ешьте умнее США

Ни один ингредиент не ассоциируется с падением сильнее, чем тыква, когда этот овощ из простой тыквы превращается в звезду десертов, блюд и декораций. Однако этот овощ - это гораздо больше, как с точки зрения кулинарии, так и с точки зрения питания.

Тыквы…

  • ... можно приготовить разными способами. Тыквы нужны не только для пирогов. Они прекрасны как основа для супа, так и на пару, тушатся и даже жарятся.
  • ... легко замораживаются. Просто нарежьте тыкву, бланшируйте ее пару минут в кипящей воде и заморозьте в хорошо закрытых пакетах на срок до года.
  • ... оставаться свежим надолго. Целые, маленькие тыквы хранятся несколько недель даже при комнатной температуре. Нарезанная тыква, завернутая в фольгу, может оставаться свежей в холодильнике до месяца.
  • ... отличный вариант для людей, сидящих на диете. 100-граммовая порция содержит от 19 до 45 калорий в зависимости от сорта и практически не содержит жира.
  • ... поддерживает здоровое зрение. Тыквы содержат большое количество витамина А или бета-каротина, который полезен для кожи, волос и глаз.
  • ... полезны для мочевого пузыря и почек. Благодаря высокому содержанию калия (хорошие 300 миллиграммов на 100 граммов) тыква поддерживает здоровую функцию почек и мочевого пузыря.

Что следует знать о тыквах

Любители тыквы будут удивлены, узнав, что тыква - это вовсе не овощ, а ягода.Они принадлежат к семейству Cucurbitaceae, к тому же роду, что и дыни и огурцы.

Тыквы бывают разных цветов и узоров, от оранжевого и желтого до зеленого и даже черного, а также формы от овала до круга. Размер также широко варьируется в зависимости от разновидности. Тыквы могут быть размером с монетку или вырасти до тысячи фунтов.

Истоки

Тысячелетиями тыква была неотъемлемой частью рациона питания в Центральной и Южной Америке. Самые старые окаменевшие семена тыквы были обнаружены в Мексике около 10 000 лет до нашей эры.

Сезонность

В США сезон тыкв идет в осенние месяцы, с сентября по конец октября.

Аромат

Хотя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, по своему питательному составу и вкусу она больше похожа на овощ. У них мягкий, слегка сладковато-ореховый вкус.

Сорта

Существует множество разновидностей съедобных тыкв, сильно различающихся по вкусу и консистенции. Известные тыквы включают апельсин, маленькую янтарную чашку, зеленую полосатую чашку для масла и Хоккайдо.

Декоративные тыквы относятся к несъедобным сортам тыквы. Они содержат горькие вещества (куркубитацины), которые токсичны для человека и вызывают тошноту и рвоту. Поэтому эти тыквы не подходят для употребления. Но в качестве украшения - особенно на Хэллоуин - они идеальны.

Наши любимые рецепты из тыквы

Поваренные книги с тыквой

Здесь вы найдете все наши рецепты из тыквы.

Насколько полезна тыква?

Тыква богата питательными веществами и является особенно хорошим источником витамина А, витаминов группы В, калия, меди, марганца, фосфора и железа.100 граммов тыквы уже покрывают 26 процентов вашей дневной потребности в витамине А и почти 10 процентов дневной потребности в калии, что помогает регулировать флюитный баланс организма.

Тыквы также богаты бета-каротином, оранжево-красным пигментом, который придает тыквам характерный цвет. В организме бета-каротин при необходимости превращается в витамин А, который помогает сетчатке лучше поглощать свет. По этой причине регулярное употребление тыквы также может помочь сохранить нормальное зрение.Бета-каротины также положительно влияют на иммунную систему, а витамин А может помочь сохранить здоровье кишечника.

Высокое количество антиоксидантов в мякоти тыквы также помогает бороться со свободными радикалами в организме, что помогает сохранить кожу молодой и здоровой.

Помимо богатой питательными веществами мякоти тыква содержит еще одно полезное сокровище: тыквенные семечки. Эти вкусные семена содержат полезные жирные кислоты и обеспечивают высококачественный растительный белок, клетчатку и тонну питательных микроэлементов, включая железо, цинк, медь и марганец, а также витамин B3 и витамин E.Однако тыквенные семечки не так калорийны, как мякоть: 100 граммов содержат колоссальные 500 калорий.

Пищевая ценность тыквы (100 г)
Калорий 25 г
Углеводы 5 г
Волокно 2 г
Белок 1 г
Жир <1 г

Советы по покупкам и кулинарии

Покупки

Проверить спелость тыквы несложно; просто сожмите руку в кулак и осторожно постучите по тыквенной скорлупе.Если вы слышите глухой звук, тыква спелая. Еще один способ определить это по стеблю: если он немного подсушен, тыква спелая. Однако, если у тыквы больше нет стебля, в тыкве могут быть гнилостные бактерии, которые ее испортили.

Хранилище

Вы можете хранить тыкву целиком до шести месяцев в темном, сухом и прохладном месте с низкой влажностью, так как это может быстро загнить тыкву. Уже разрезанную тыкву можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до недели.Тыква также хорошо хранится в морозильной камере - просто нарежьте кубиками, бланшируйте и запечатайте их в безопасный для замораживания пакет.

Еще один отличный способ дольше наслаждаться тыквой - мариновать ее. Просто сварите его в кисло-сладком бульоне из уксуса, сахара и специй (например, гвоздики или корицы) и поставьте в банку, чтобы получить вкусную закуску, которая останется свежей в течение нескольких месяцев.

Что делать с тыквой

Некоторые виды тыквы, например хоккайдо, едят с кожурой, однако большинство тыкв перед приготовлением следует очистить от кожуры.Из сладкого ореха тыквы получается восхитительный суп, особенно если он украшен ароматными ингредиентами, такими как свежий имбирь, перец чили или немного масла из семян тыквы.

Плотная текстура тыквы делает ее прекрасной основой для вегетарианских блюд. Просто приправьте шалфеем, чесноком и лимонным соком, запекайте в духовке и сочетайте с такими углеводами, как лапша или рис. Тыквы прекрасно сочетаются с различными приправами, особенно с мускатным орехом, тмином и шалфеем.

.

Смотрите также