Сколько калорий в оладьях из кабачков жареных


Рецепт Оладьи из кабачков жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.5 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1421 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.1% 2714 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 11% 767 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 4% 2106 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.6% 1818 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 2.8% 2999 г
Зола 2.593 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.8 мкг 900 мкг 3.3% 2.8% 3020 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.3% 2571 г
Витамин В4, холин 30.52 мг 500 мг 6.1% 5.1% 1638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 4% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 4.6% 1818 г
Витамин В9, фолаты 13.506 мкг 400 мкг 3.4% 2.9% 2962 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 1.4% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 10.79 мг 90 мг 12% 10.1% 834 г
Витамин D, кальциферол 0.222 мкг 10 мкг 2.2% 1.9% 4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.816 мг 15 мг 18.8% 15.9% 533 г
Витамин Н, биотин 2.524 мкг 50 мкг 5% 4.2% 1981 г
Витамин РР, НЭ 1.1683 мг 20 мг 5.8% 4.9% 1712 г
Ниацин 0.572 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.81 мг 2500 мг 7.9% 6.7% 1264 г
Кальций, Ca 26.09 мг 1000 мг 2.6% 2.2% 3833 г
Кремний, Si 0.403 мг 30 мг 1.3% 1.1% 7444 г
Магний, Mg 9.77 мг 400 мг 2.4% 2% 4094 г
Натрий, Na 850.71 мг 1300 мг 65.4% 55.2% 153 г
Сера, S 28.66 мг 1000 мг 2.9% 2.4% 3489 г
Фосфор, Ph 38.4 мг 800 мг 4.8% 4.1% 2083 г
Хлор, Cl 1306 мг 2300 мг 56.8% 47.9% 176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.8 мкг ~
Бор, B 3.7 мкг ~
Ванадий, V 9.06 мкг ~
Железо, Fe 0.723 мг 18 мг 4% 3.4% 2490 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 1.2% 6912 г
Кобальт, Co 1.492 мкг 10 мкг 14.9% 12.6% 670 г
Марганец, Mn 0.0657 мг 2 мг 3.3% 2.8% 3044 г
Медь, Cu 24.28 мкг 1000 мкг 2.4% 2% 4119 г
Молибден, Mo 4.237 мкг 70 мкг 6.1% 5.1% 1652 г
Никель, Ni 0.222 мкг ~
Олово, Sn 0.52 мкг ~
Селен, Se 3.797 мкг 55 мкг 6.9% 5.8% 1449 г
Титан, Ti 1.11 мкг ~
Фтор, F 7.76 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 51546 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8065 г
Цинк, Zn 0.1953 мг 12 мг 1.6% 1.4% 6144 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.839 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.114 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.178 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.511 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.563 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.325 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.87 г min 16.8 г 11.1% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.776 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.569 г от 11.2 до 20.6 г 31.9% 26.9%
18:2 Линолевая 3.553 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Сколько калорий в блинах?

Блины - это то, чем мы все наслаждаемся каждый год в Масленичный вторник, но сколько калорий в блинчике? Эта страница покажет вам количество калорий в блинах, а также некоторые из наиболее распространенных вещей, которые вы найдете в них.

Говоря о калорийности блинов, мы рассмотрели множество различных типов, от тех, которые вы найдете готовыми в магазине, и типов, которые вам подадут в ресторане, до тех, которые вы можете приготовить самостоятельно, используя смесь для блинов, или собственные ингредиенты с нуля.Мы также укажем вам направление на фантастический сайт, где вы найдете бесплатный и простой рецепт блинов!

Сколько калорий в блинчике?

Давайте сразу перейдем к делу и ответим на вопрос «сколько калорий в блинчике?». В этом разделе будет представлен ряд различных примеров для отображения всей информации, которая вам понадобится, когда дело доходит до калорий в блинчиках.

Калорийность в оладьях из сухой смеси

  • Блин диаметром 6 дюймов содержит примерно 150 калорий в
  • Блин диаметром 4 дюйма содержит примерно 75 калорий
  • В 1 унции блинов примерно 55 калорий

Блины из пахты из сухой смеси калорий

  • Блин диаметром 6 дюймов содержит примерно 175 калорий
  • Блин диаметром 4 дюйма содержит примерно 85 калорий в
  • В 1 унции блинов примерно 65 калорий

Блины в блинчиках без калорий, приготовленные по рецепту

  • Блин диаметром 6 дюймов содержит примерно 175 калорий
  • Блин диаметром 4 дюйма содержит примерно 85 калорий в
  • В 1 унции блинов содержится примерно 65 калорий в

Ресторанные блины

  • Средний ресторанный блин с шоколадной крошкой содержит примерно 185 калорий
  • В среднем блинчик из пахты в ресторане содержит примерно 160 калорий из
  • В среднем блинчике с черникой в ​​ресторане будет около 180 калорий

Надеемся, что приведенные выше примеры калорийности блинчиков были для вас полезны.Пожалуйста, прочтите информацию о калориях, содержащихся в некоторых из самых популярных начинок для блинов.

Одна вещь, которую вы должны помнить, когда кладете на оладьи что-нибудь, чтобы сделать их слаще и вкуснее, - это добавить в смесь больше калорий. Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных вещей, которые люди едят в своих блинах, и выделили виды калорий, которые вы будете потреблять, когда будете их есть, в дополнение к тем калориям, которые уже есть в блинах.

Сахар - это, конечно, самая популярная вещь, которую добавляют в блины, так как от этого они становятся намного слаще, но мы также включили в него калорийность кленового сиропа и некоторые другие.

Сахар белый

  • Примерно 16 калорий в одной чайной ложке сахара

Коричневый сахар

  • Примерно 12 калорий в одной чайной ложке сахара

Для получения дополнительной информации о калориях в сахаре щелкните здесь.

Кленовый сироп

  • Примерно 50 калорий в чайной ложке кленового сиропа

Лимонный сок

Лимонный сок - это то, что люди любят поливать своими блинами, очевидно, что трудно определить точное количество калорий, но если учесть, что в небольшом лимоне не более 15 калорий, вы должны понимать, что есть в лимонном соке очень мало калорий, так как это всего несколько капель.

Фрукты

Если вы из тех, кто любит добавлять фрукты в свои блинчики, ознакомьтесь с нашей страничкой о калориях во фруктах.

Узнайте все о лучших рецептах блинов!

Все мы знаем, что блины можно купить в различных точках быстрого питания или что вы можете быстро купить легкую смесь для блинов в магазине, но как насчет того, чтобы приготовить свои собственные блины? Это может сделать блины намного интереснее, если вы на самом деле приготовите их дома самостоятельно или даже превратите его в семейное мероприятие с детьми.Кроме того, здесь не говорится, что блины нужно есть только в день блинов, так как вы обнаружите, что многим людям нравится наслаждаться ими круглый год.

Дополнительная информация

Как вы увидите в меню в левой части страницы, на нашем веб-сайте есть гораздо больше, чем просто информация о калориях в блинчиках. Если вы хотите знать, сколько калорий в блинчике, скорее всего, вас заинтересует количество калорий, содержащихся в других продуктах. Найдите время, чтобы ознакомиться с бесплатной информацией, которую мы предлагаем, пока вы находитесь в сети.Мы очень надеемся, что вы нашли то, что искали на нашей странице о калориях в блинах.

.

калорий в японских блинчиках и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

143

% дневных значений *

Всего жиров

5 г

6%

Насыщенные жиры

1.863 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,766 г

Мононенасыщенные жиры

1,859 г

Холестерин

52 мг

17%

Натрий

137 мг

6%

Всего углеводов

19,84 г

7%

Пищевые волокна

0.6 г

2%

Сахар

3,62 г

Белок

4,41 г

Витамин D

0 мкг

2%

Кальций

38 мг

3%

Утюг

0,46 мг

3%

Калий

74 мг

2%

Витамин А

34 мкг

4%

Витамин C

0 мг

0%

7%

RDI *

(143 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (56%)

Жиры (32%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

143

жир

5 г

Углеводы

19.84 г

Белок

4,41 г

В одном японском блинчике 143 калорий, калорий.
Распад калорий: 32% жира , 56% углеводов, 12% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы блинов:
Похожие типы хлеба:
См. Также:
Вы искали "Японские блины" .Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

15 самых популярных китайских блюд, вкусная китайская еда

Узнайте, какие китайские блюда можно попробовать в Китае (фавориты клиентов): кисло-сладкая свинина, курица кунг пао, жареная лапша ... См. Вступительные комментарии экспертов с изображениями.

Китайская кухня с долгой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры. Китайские традиционные блюда славятся своим цветом, ароматом, вкусом, смыслом и внешним видом.

Ниже представлены 15 самых популярных блюд среди иностранцев и китайцев.Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские названия.

Hotpot № 1

Hotpot (火锅 huǒguō) - это «блюдо», которое поможет отличить настоящих ценителей китайской еды. Если вы действительно цените тушеное мясо, а не просто постоянно заказываете обожженный рис, чау-мейн и дим-сам, вы действительно фанат китайской кухни!

Секрет того, хорошее тушеное мясо или нет, заключается в бульоне, в котором готовятся все мясные и овощные ломтики.Обычно вы сами выбираете вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или пряный. Но, тем не менее, вкус может отличаться в зависимости от того, какой соус вы выберете к мясу. Их сотни видов: классический - арахисовое масло с толченым чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.

No. 2 Сычуаньская свинина

Сычуаньская свинина, на самом деле, припущенные пряные кусочки свинины (水煮肉片 shuzhǔ ròupiàn) - известное блюдо сычуаньской кухни.

Вместо того, чтобы готовить свинину путем обжаривания или обжаривания во фритюре, при котором требуется много масла и очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала, чтобы сохранить свежесть и нежность.

Мясной бульон - это типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом. Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильный сок со свежим и ароматным пряным ароматом.

№ 3 Тушеные свиные шарики в соусе

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели. Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше.Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и в каждом мясном шарике соблюдено предписанное соотношение постного мяса и жира 7: 3.

№ 4 Креветки с вермишелью и чесноком

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели.Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше. Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и в каждом мясном шарике соблюдено предписанное соотношение постного мяса и жира 7: 3.

№5 Пельмени

Пельмени (饺子 jiǎozi) состоят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожицу из теста.Пельмени с давней историей, насчитывающей более 1800 лет, являются традиционным блюдом, широко популярным в Северном Китае.

Популярные начинки: свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи. Их можно приготовить путем кипячения, приготовления на пару или жарки. Пельмени - это традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года. См. Раздел «Как приготовить китайские пельмени».

№ 6 Чау Мейн

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение приведенных выше китайских иероглифов, что означает жареную лапшу.В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

No.7 Жареная утка по-пекински

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение приведенных выше китайских иероглифов, что означает жареную лапшу. В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

Утка по-пекински (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) - известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.

Утка по-пекински ценится за ее тонкую и хрустящую кожуру. Нарезанную утку по-пекински часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соей с пюре из чеснока.Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Пекине! Узнайте больше о запеченной утке по-пекински.

Булочки с вермишелью, пропаренные № 8

Булочки с вермишелью на пару (肠粉 chángfěn), безусловно, являются одним из обязательных заказов любого обеда в стиле дим-сам! Они не только являются отличным выбором в чайных Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах уличной еды, но и являются деликатесом для завтраков многих людей в других ресторанах среднего класса Китая.

Белые листы рисового крахмала раскатываются с различными начинками.Некоторые популярные варианты: говядина / свинина, креветки, даже устрицы, с грибами, яйцом, салатом, кресс-салатом и т. Д. Булочки готовятся на пару до смешивания всех вкусов, а затем сбрызгиваются приготовленным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой. в зависимости от индивидуальных предпочтений.

No. 9 Жареные креветки с орехами кешью

Жареные креветки с орехами кешью (腰果 虾仁 yāoguǒ xiārén) - еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае. Его название все объясняет. Вы получите нежность очищенных креветок и хрустящую корочку орехов кешью.Креветки всегда нежные и сочные, с ними легко справиться. Если вы путешествуете с детьми, это разумный и диетический выбор!

No.10 Свинина в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина (糖醋 里脊 tángcù lǐj) имеет яркий оранжево-красный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.

В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но, чтобы удовлетворить потребности, это блюдо было усовершенствовано. Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки.См. Раздел «Как приготовить кисло-сладкую свинину».

No.11 Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок гунбао (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) - знаменитое блюдо в сычуаньском стиле, популярное как у китайцев, так и у иностранцев. Основные ингредиенты - нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.

Люди в западных странах создали курицу гонгбао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом, а также добавлены овощи, кисло-сладкий соус и пюре из чеснока. См. Раздел «Как приготовить курицу гун Пао».

№ 12 Ма По Тофу

Ма по тофу (麻 婆 豆腐 mápó dòufǔ) - одно из самых известных блюд чуанской кухни с более чем 100-летней историей. Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который исходит от перечного порошка, одной из приправ, обычно используемых в чуанской кухне.

Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и измельченным зеленым луком. Это действительно вкусное лакомство. Смотрите рецепты мапо тофу.

№13 Wontons

Вонтоны (馄饨 húntun) были обычной пищей, которую люди ели в день зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).

Самая универсальная форма вонтона - это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянские тортеллини. Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Начинкой вонтонов может быть свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.

№14 Спринг роллы

Спринг-роллы (春卷 chūnjuǎn) - это кантонский димсам цилиндрической формы. Начинка для блинчиков может быть овощной или мясной, а вкус может быть сладким или пикантным.

После того, как начинки завернуты в обертку для спринг-роллов, следующим шагом будет жарка.Затем блинчикам с начинкой придают золотисто-желтый цвет.

Это блюдо особенно популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзянь, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и т. Д. Подробнее о спринг-роллах.

No. 15 Янчжоу Жареный рис

Жареный рис Янчжоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) - классический жареный рис, который стоит попробовать, если вы отправитесь в Янчжоу. Именно в этом городе шеф-повара лучше всего готовят жареный рис, и поэтому жареный рис Янчжоу отличился от тысяч видов жареного риса в Китае и получил собственное имя.

Стандартные ароматные ингредиенты жареного риса Янчжоу: очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, покрошенное яйцо и кукуруза. Когда все ингредиенты приготовлены и раскрывается их аромат, их обжаривают с рисом, пока он не станет золотисто-желтым.

Аутентичные китайские гастрономические туры для гурманов

В отличие от некоторых туров, которые предлагают одно и то же меню еды на протяжении всей поездки по Китаю, наши частные туры позволяют вам попробовать разные местные блюда в каждом месте.Наши местные гиды знают, какие рестораны предпочитают местные жители, и готовы включить их в ваш маршрут. Посмотрите наши рекомендуемые туры ниже для вдохновения.

Если вас не интересуют вышеуказанные туры, просто сообщите нам свои интересы и требования, и мы создадим для вас тур по Китаю.

Еще интересные статьи о китайской кухне

.

Какие калории? Как они измеряются в еде?

калорий - это единица энергии. Мы склонны связывать калории с едой, но они применимы ко всему, что содержит энергию. Например, галлон (около 4 литров) бензина содержит около 31 000 000 калорий. Вы можете проехать на автомобиле 22 мили (35 км) на калорийности 217 Биг Маков.

В частности, калория - это количество энергии или тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия (1.8 градусов по Фаренгейту). Одна калория равна 4,184 джоулей - обычной единице энергии, используемой в физических науках.

Объявление

Большинство из нас думает о калориях по отношению к тому, что мы едим и пьем, например, «В банке содовой 200 калорий». Оказывается, калории, указанные на упаковке с продуктами, на самом деле являются килокалориями (1000 калорий = 1 килокалория). Таким образом, эта банка содовой на самом деле содержит 200000 калорий (но не волнуйтесь, то же самое относится и к упражнениям - когда в таблице упражнений указано, что вы сжигаете 100 калорий на пробежке на милю, это означает 100000 калорий).«Калорийность» пищи иногда пишется с заглавной буквы, чтобы показать разницу, но обычно это не так.

Человеческим существам нужна энергия для выживания - чтобы дышать, двигаться, качать кровь - и они получают эту энергию из пищи. Количество калорий в пище - это мера того, сколько потенциальной энергии она обладает. В грамме углеводов 4 калории, в грамме белка 4 калории и в грамме жира 9 калорий. Еда - это совокупность этих трех строительных блоков. Итак, если вы знаете, сколько углеводов, жиров и белков содержится в той или иной пище, вы знаете, сколько калорий или сколько энергии содержится в этой пище.

Если мы посмотрим на этикетку о пищевой ценности на обратной стороне пачки овсянки с кленом и коричневым сахаром, то обнаружим, что в ней 160 калорий. Это означает, что если бы мы вылили эту овсянку в блюдо, подожгли овсянку и заставили ее полностью сгореть, в результате реакции получилось бы 160 килокалорий (помните: пищевые калории - это килокалории) - энергии достаточно, чтобы поднять температуру на 160. килограммы воды на 1 градус Цельсия. Если мы внимательно посмотрим на этикетку с пищевыми продуктами, мы увидим, что наша овсянка содержит 2 грамма жира, 4 грамма белка и 32 грамма углеводов, что в сумме дает 162 калории.Из этих 162 калорий 18 поступают из жиров (9 ккал x 2 г), 16 - из белка (4 ккал x 4 г) и 128 - из углеводов (4 ккал x 32 г).

Наш организм «сжигает» калории, содержащиеся в овсянке, посредством метаболических процессов, посредством которых ферменты расщепляют углеводы на глюкозу и другие сахара, жиры - на глицерин и жирные кислоты, а белки - на аминокислоты (подробнее см. Как работает еда). Затем эти молекулы транспортируются через кровоток к клеткам, где они либо поглощаются для немедленного использования, либо отправляются на заключительную стадию метаболизма, на которой они вступают в реакцию с кислородом для высвобождения накопленной энергии.

.

Смотрите также