Сколько калорий в грибах вешенках жареных


Калорийность Грибы вешенки жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Грибы вешенки жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.61 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3084 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 10.1% 1810 г
Жиры 0.52 г 56 г 0.9% 1.6% 10769 г
Углеводы 5.29 г 219 г 2.4% 4.4% 4140 г
Органические кислоты 0.02 г ~
Пищевые волокна 2.92 г 20 г 14.6% 26.7% 685 г
Вода 69.92 г 2273 г 3.1% 5.7% 3251 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.54 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 35433 г
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 1.3% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.158 мг 1.5 мг 10.5% 19.2% 949 г
Витамин В2, рибофлавин 0.443 мг 1.8 мг 24.6% 45% 406 г
Витамин В4, холин 61.8 мг 500 мг 12.4% 22.7% 809 г
Витамин В5, пантотеновая 1.643 мг 5 мг 32.9% 60.2% 304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 12.8% 1429 г
Витамин В9, фолаты 34.3 мкг 400 мкг 8.6% 15.7% 1166 г
Витамин РР, НЭ 6.29 мг 20 мг 31.5% 57.7% 318 г
Макроэлементы
Калий, K 533 мг 2500 мг 21.3% 39% 469 г
Кальций, Ca 3.81 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 26247 г
Магний, Mg 22.86 мг 400 мг 5.7% 10.4% 1750 г
Натрий, Na 23 мг 1300 мг 1.8% 3.3% 5652 г
Фосфор, Ph 152 мг 800 мг 19% 34.8% 526 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.55 мг 18 мг 8.6% 15.7% 1161 г
Марганец, Mn 0.143 мг 2 мг 7.2% 13.2% 1399 г
Медь, Cu 310 мкг 1000 мкг 31% 56.8% 323 г
Селен, Se 3.3 мкг 55 мкг 6% 11% 1667 г
Цинк, Zn 0.98 мг 12 мг 8.2% 15% 1224 г

Энергетическая ценность Грибы вешенки жареные составляет 54,61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в жареных грибах - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

калорий: вешенки и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

52

% дневных значений *

Всего жиров

0.65 г

1%

Насыщенные жиры

0,03 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,059 г

Мононенасыщенные жиры

0,015 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

27 мг

1%

Всего углеводов

9.52 г

3%

Пищевые волокна

3,6 г

13%

Сахар

1,64 г

Белок

4,94 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

1,97 мг

11%

Калий

622 мг

13%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

3%

RDI *

(52 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (60%)

Жиры (9%)

Белки (31%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

52

жир

0.65 г

Углеводы

9,52 г

Белок

4,94 г

В 1 большом вешенке 52 калорий, калорий.
Распределение калорий: 9% жира , 60% углеводов, 31% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы грибов:
Похожие типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

8 невероятных преимуществ вешенки для иммунного здоровья

Вы, наверное, видели вешенки, входящие в состав вашего любимого жаркого, но знаете ли вы, что эти грибы также богаты питательными веществами?

Это правда.

Вешенки бывают нескольких разных видов, и каждый из них богат антиоксидантами, витаминами и минералами, которые поддерживают здоровье вашего тела и защищают от болезней.

Вот все, что вам нужно знать о пользе вешенки, других лекарственных грибах и о том, как включить вешенку в свой рацион.

Виды вешенки

Традиционный гриб вешенки - это Pleurotus ostratus- это тот, который вы, вероятно, найдете в продуктовом магазине ... но есть много разных видов устриц.

  1. Королевские вешенки : самые большие вешенки, встречающиеся на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Азии.
  2. Розовые вешенки : Ярко-розовый цвет, блеклый при нагревании, с острым вкусом. При правильном приготовлении может иметь вкус бекона!
  3. Вешенка феникс : По виду и вкусу напоминают жемчужные вешенки, но немного меньше по размеру.
  4. Золотая устрица : Ярко-золотой цвет и яркий вкус, соответствующий ему. Очень деликатный и короткий срок хранения.
  5. Голубая устрица : Несмотря на голубоватый оттенок, на вкус они точно такие же, как жемчужные вешенки.
  6. Жемчужная устрица : самый распространенный вид, который вы найдете в Северной Америке.

Пищевая ценность каждого вида вешенок может немного отличаться.

Пищевая ценность вешенки и преимущества

Большая часть невероятной пользы для здоровья вешенки связана с его потрясающим питательным составом.

Грибы в целом отлично подходят для общего здоровья и похудания, потому что они низкокалорийны и жирны, а также абсолютно не содержат холестерина.

Вешенки ничем не отличаются: они содержат всего 28 калорий на одну чашку с 1 г жира, 2 г пищевых волокон и 3 г белка.

Вешенки имеют приличную питательную ценность не только в основном, но и благодаря широкому спектру витаминов, минералов и антиоксидантов.

  • Ниацин: Практически каждой клетке человеческого тела ниацин необходим для функционирования и метаболизма других питательных веществ.
  • Витамин D: Витамин D нелегко найти в пищевых продуктах (обычно его получают от солнечного света). Однако грибы, обработанные ультрафиолетом, являются одним из лучших источников витамина D.
  • Железо: Эритроцитам требуется железо. Одна чашка вешенок дает вам 12% рекомендуемого потребления железа, что делает их отличным заменителем мяса в этом отношении.

Вешенки также содержат по 8% каждого из рекомендованных вами суточных значений важных питательных веществ, таких как

.
  • Рибофлавин
  • Калий
  • Витамин B6
  • Витамины группы В
  • Фолиевая кислота (фолат)
  • Магний
  • Витамин C
  • Пантотеновая кислота
  • Аминокислоты

8 Польза вешенки для здоровья

Традиционная китайская медицина на протяжении веков понимала ценность вешенок и других лекарственных грибов.

Вот некоторые из наиболее изученных преимуществ вешенки.

1. Поддержка иммунной системы

Бета-глюканы в вешенках делают их одним из лучших продуктов на планете для защиты вашей иммунной системы от краткосрочных и долгосрочных заболеваний.

В отличие от некоторых продуктов, которые либо стимулируют, либо подавляют иммунную систему, грибы ее уравновешивают.

Кроме того, вешенки богаты другими антиоксидантами, которые помогают предотвратить повреждение свободными радикалами и окислительный стресс, чтобы ваша иммунная система могла защитить себя от старения.

2. Снижение высокого кровяного давления

Вашему организму необходимы питательные вещества, такие как витамин D, для регулирования уровня артериального давления.

Знаете ли вы, что большинство людей, живущих в холодном климате, испытывают дефицит витамина D?

Одно исследование показало, что диетические грибы, такие как устрицы, снижают кровяное давление у крыс со спонтанным или необъяснимым повышенным кровяным давлением. (1)

3. Регулирование уровня холестерина

Так как грибы, такие как устрицы, обладают пикантным вкусом и не содержат холестерина, они являются отличной заменой мяса во многих обжаренных блюдах.

Одно исследование также показало, что употребление вешенки снижает уровень триглицеридов и холестерина у пациентов с диабетом (а также высокий уровень сахара в крови). (2)

4. Укрепление костей

Вешенки содержат много важных питательных веществ для укрепления костей. В частности, витамин D и магний.

Хотя большинство людей сосредотачиваются на кальции, вашему организму также необходимы витамин D и магний, чтобы перерабатывать кальций и хранить его в костях.

5.Противовоспалительные свойства

Бета-глюканы и антиоксиданты, содержащиеся в вешенках, делают их отличной пищей для снятия воспалений.

Некоторые исследования показывают, что помимо бета-глюканов некоторые противовоспалительные свойства устриц обусловлены уникальной и несколько неизвестной аминокислотой, называемой эрготионеином.

Согласно исследованию, эрготионеин снижает «системное» воспаление во всем организме, которое часто способствует развитию таких заболеваний, как деменция и диабет.

6. Противораковые свойства

Бета-глюканы в грибах, таких как устрицы, действуют как мощные антиоксиданты, которые могут защищать организм от рака.

Одно исследование показало, что вешенки могут быть эффективными в отношении определенных типов раковых клеток. (3)

7. Защита сердца от сердечно-сосудистых заболеваний

Эрготионеин также является отличной аминокислотой для защиты сердца, поскольку предотвращает образование зубного налета. Возможно, именно поэтому вешенки снижают уровень холестерина.

8. Защититесь от нейродегенеративных заболеваний

Наконец, аминокислота эрготионеин является цитопротектором. Другими словами, он защищает клетки от окислительного стресса и повреждения свободными радикалами.

Вот почему такие грибы, как устрицы, обладают потенциалом защиты от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и слабоумие.

Как есть вешенки для пользы

Грибы перед приготовлением необходимо мыть.

Ополосните грибы холодной водой и бросьте в емкость для салата или промокните насухо бумажным полотенцем.

Вы не захотите использовать твердые части стебля для готовки, поэтому срежьте их. Однако вы можете сохранить твердые детали для других рецептов, например, для приготовления бульона.

Вот рецепт, который вы можете попробовать.

Другие лекарственные грибы

Вешенки - не единственные грибы, обладающие невероятной пользой для здоровья.

На самом деле, многие из самых лекарственных грибов, о которых вы, вероятно, никогда не слышали!

Грибы, такие как львиная грива, грибы майтаке, шиитаке, хвост индейки, кордицепс, чага и другие, также содержат полисахариды и бета-глюканы.

Возможно, вы не захотите есть грибы с львиной гривой в жарком, потому что они не самый лучший на вкус. Однако вы можете употреблять экстракты и порошки грибов в капсулах, кофе и смузи, не жертвуя вкусом.

Итог

Вешенки - это не только вкусные съедобные грибы, они также чрезвычайно питательны и богаты антиоксидантами.

Легко включить больше вешенок в свой рацион или найти лекарственные грибные добавки, содержащие антиоксиданты, для защиты от рака, воспалений и других заболеваний.

Об авторе
Теган Шилдс

Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевых наук, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем. Я искренне верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

.

Королевский гриб вешенки | Грибы FreshCap


Научное название: Pleurotus Eryngii

Общее описание

В отличие от других разновидностей устриц, Королевская устрица обычно не дает образования, похожего на полку, а вместо этого дает гриб с круглой шляпкой и четко очерченным стеблем. Колпачок обычно с возрастом раскручивается, становится плоским и со временем раскручивается. Если вы выращиваете в помещении с минимальным количеством свежего воздуха и низким уровнем освещенности, у гриба вырастет толстый высокий стебель и крошечная шляпка, а при большом количестве свежего воздуха и света получится гриб с маленькой ножкой и большой темной шляпкой.Королевские устрицы могут быть довольно большими, иногда принося отдельные плоды весом более одного фунта.

Королевские устрицы, выращиваемые в помещении.

Генетически идентичен, выращивается в открытом грунте.

Естественная среда обитания : Найден растущим из корней лиственных пород деревьев, выходящих из-под почвы. Встречается в Южной Европе, Северной Африке, Средней Азии и России.

Сложность : Средняя.

Агар : Мицелий королевской устрицы интенсивно растет на агаре с солодовыми дрожжами.Рост несколько медленнее, чем у других видов устриц. Мицелий кажется толстым и пушистым. Иногда ризоморфный.

Типы появления : Зерновые, особенно рожь. Также можно использовать пшено или семена диких птиц. Опилки лиственных пород также являются эффективной средой для нереста.

Королевская устрица, растущая на агаре.

Жидкая культура королевской устрицы, выращиваемая на опилках.

Типы субстратов : King oyster лучше всего растет на опилках твердых пород с добавками в автоклавируемых мешках для выращивания.Добавка пшеничных отрубей на 10-15%. Королевские устрицы также хорошо растут на соломе, однако, в отличие от других видов устриц, урожайность будет снижена. Культиваторы также сообщают, что King Oyster будет иметь более длительный срок хранения и лучшую текстуру, если выращиваться на опилках лиственных пород, а не на соломе.

Контейнеры для фруктов : Большие автоклавируемые пакеты для выращивания со вставками и фильтрующей накладкой дадут наилучшие результаты. Для соломенных бревен используйте полиэтиленовые трубы. Также может успешно выращиваться на открытом воздухе на грядках.

Слой оболочки : В отличие от других грибов вешенки, для King Oyster лучше использовать слой оболочки. Используйте торфяной мох 50/50 и вермикулит с 1% гашеной извести, чтобы предотвратить загрязнение оболочки.

Урожайность: Обычно 1 фунт можно вырастить из блока опилок весом 5 фунтов при первом смыве. Возможны многократные промывки. Некоторые культиваторы получают 2 фунта с блока за один смыв.

Baby King Oyster Выходят из покровного слоя.

King Oysters, выращенные в помещении, на разных стадиях развития

Урожай : Когда собирать «Королевскую устрицу», зависит от предпочтений культиваторов. Маленькие молодые грибы обычно имеют лучшую текстуру и аромат, но при этом достигается меньший урожай. Королевские устрицы уникальны среди устриц тем, что их стебель очень востребован в кулинарии, поэтому может быть желательно позволить стеблю вырасти большими. Собирайте урожай, удаляя грибы у основания стебля, стараясь не повредить верхнюю часть блока, если потребуется последующий смыв.

Свежесобранные королевские вешенки. Выращивается в помещении. Ням.

Слабость : Королевские устрицы обычно устойчивы к загрязнениям, но могут быть подвержены образованию пятен. Пятна - это бактериальная инфекция, обычно вызываемая чрезмерной влажностью. Об этом свидетельствуют темные пятна на плодовом теле гриба. Чтобы исправить это, снизьте влажность и убедитесь, что капли воды не остаются на плодовом теле слишком долго. Увеличьте воздухообмен.

Кулинария : Королевские вешенки имеют толстую мясную текстуру и яркий уникальный вкус.Они довольно универсальны и очень востребованы в качестве кулинарного угощения. Плотная текстура выдержит даже жарку на гриле!


Особенности

.

Смотрите также