Сколько калорий в брокколи жареная


Рецепт Брокколи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брокколи жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 47,7 %, витамином B5 - 17 %, витамином B6 - 13 %, витамином B9 - 23,3 %, витамином C - 80,8 %, витамином K - 125,4 %, калием - 15 %, хлором - 19,2 %, марганцем - 15,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в брокколи - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

Сколько углеводов в брокколи

Советы по диете

Автор Рейюс Мамедли Опубликовано

Брокколи, овощ зеленого цвета с верхушкой в ​​форме цветка, имеет особый вкус, в отличие от других овощей. Он также обладает чрезвычайно полезными качествами, что делает его одним из лучших овощей, которые мы можем есть.Это считается низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки и витаминов, состоящих из: витамин С, витамин D, лютеин, бета-каротин и селен. Брокколи содержит много сульфорафана и фитонутриентов, которые помогают организму бороться с раком. В этой статье рассматривается содержание углеводов, а также другие питательные вещества в брокколи и восхитительные рецепты брокколи.

Сколько углеводов в брокколи

Хорошие углеводы или плохие?

Большинство из нас понимает, что овощи - это углеводная пища.Разница, которую нам нужно понять, заключается в том, содержит ли брокколи прекрасные или плохие углеводы. Мы идентифицируем это с помощью шкалы, называемой «гликемическим индексом». Эта шкала показывает, насколько еда повышает уровень сахара в крови. Плохие углеводы могут быстро поднять уровень сахара в крови и снизить уровень инсулина в крови, поэтому у организма возникают проблемы с переработкой пищи должным образом. Хорошие углеводы имеют тенденцию сжигаться медленнее и вызывают небольшой скачок уровня сахара в крови. Обработанные продукты и мука тонкого помола могут быстро повышать уровень сахара в крови и имеют мало диетической ценности.Брокколи находится всего в 15 из 100 по гликемическому индексу. Это означает, что он мало влияет на уровень сахара в крови.

Пищевая ценность брокколи

Углеводы

Волокно

Белок

калорий

100 г

7 г

2% Ежедневно

Значение

2.6 г

10% Ежедневно

Значение

2,8 г

5% Ежедневно

Значение

34

1 стебель

(150 г)

10 г

3% Ежедневно

Значение

3,9 г

15% Ежедневно

Значение

4,3 г

8% Ежедневно

Значение

50

1 связка

(600 г)

40 г

13% Ежедневно

Значение

16 г

64% Ежедневно

Значение

17 г

34% Ежедневно

Значение

205

В большинстве случаев нужно знать, сколько углеводов брокколи в одной чашке продукта.

Чистые углеводы (г) Сахар (г) Клетчатка (г) Всего углеводов (г)
1 чашка нарезанной брокколи 3,64 1,55 2,4 6,04

Здоровые рецепты брокколи

Теперь вы знаете, сколько углеводов содержится в брокколи. Но чтобы извлечь пользу из информации, вы должны знать, как правильно ее использовать.

Брокколи часто употребляют в вареном виде, так как в сыром виде вкус действительно сильный; однако овощи содержат больше всего питательных веществ, когда они не приготовлены.Приготовление брокколи может снизить количество питательных веществ, поэтому очень важно правильно готовить брокколи, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ.

Песто брокколини ингредиенты

  • 2 фунта брокколи или брокколи с обрезанными кончиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • хлопьев красного перца 1/2 или 1 чайная ложка (в зависимости от вашей переносимости специй).
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
  • 1 рецепт Винегрет с базиликом.
  • дольки лимона для украшения.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте брокколини и обжаривайте 3-4 минуты.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца и перемешайте до однородности. Обжаривайте еще 3-5 минут, пока брокколини не станет мягким. Приправить солью и перцем и перемешать с винегретом из базилика перед подачей на стол.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию.

.

калорий: брокколи и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезки

Сумма на порцию

калорий

31

% дневных значений *

Всего жиров

0.34 г

0%

Насыщенные жиры

0,035 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,035 г

Мононенасыщенные жиры

0,01 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

30 мг

1%

Всего углеводов

6.04g

2%

Пищевые волокна

2,4 г

8%

Сахар

1,55 г

Белок

2,57 г

Витамин D

Кальций

43 мг

3%

Утюг

0,66 мг

4%

Калий

288 мг

6%

Витамин А

28 мкг

3%

Витамин C

81.2 мг

90%

2%

RDI *

(31 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (65%)

Жиры (8%)

Белки (27%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

31

жир

0.34 г

Углеводы

6,04 г

Белок

2,57 г

В 1 чашке нарезанной брокколи содержится 31 калория .
Распределение калорий: 8% жира , 65% углеводов, 27% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы брокколи:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в жареных грибах - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

Смотрите также