Сколько калорий в арахисе жареном без масла


Калорийность Арахис жареный без масла и соли. Химический состав и пищевая ценность.

Арахис жареный без масла и соли богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,9 %, витамином B5 - 20,2 %, витамином B6 - 23,3 %, витамином B9 - 24,3 %, витамином E - 32,9 %, витамином PP - 71,8 %, калием - 25,4 %, магнием - 44,5 %, фосфором - 45,4 %, марганцем - 89,3 %, медью - 42,8 %, селеном - 16,9 %, цинком - 23,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий на самом деле содержится в сэндвиче с арахисовым маслом?

Я уверен, что многие из вас много раз спрашивали себя: сколько калорий на самом деле содержится в бутерброде с арахисовым маслом?

Что ж, я должен признать, что мы принадлежим к одной группе людей. Эта восхитительная закуска так часто оказывается на наших столах, что мы ничего не можем с собой поделать и задаемся вопросом, не слишком ли сильно повредили нашу талию.

В нашем доме арахисовое масло - это часто употребляемая пища. Все мы любим это, особенно мальчики.Я тоже большой поклонник, но, хотя муженек и мальчики едят столько, сколько хотят, я всегда упрекаю себя в том, что съел на один кусок слишком много.

Типичные женские вещи, боязнь набрать вес и считать калории. 🙂

Итак, на днях я, наконец, решил немного исследовать и узнать больше о арахисе и пищевой ценности арахисового масла, и, конечно же, узнать среднее количество калорий в бутерброде с арахисовым маслом.

Должен вам сказать, что я обнаружил несколько очень интересных фактов, и я так рад, что могу поделиться ими с вами.Вот что я узнал:

Что такое арахисовое масло и как оно производится?

Арахисовое масло спред или паста из жареного арахиса. Впервые он был обнаружен и запатентован в конце 19 века.

Его изготавливают на специальных машинах из арахиса, обжаренного в сухом виде, обычно с добавлением соли, эмульгаторов или затвердевшего растительного масла и подсластителей (очень часто это белый сахар, но это также может быть сушеный тростниковый сироп или сироп агавы или сахар из кокосовой пальмы).

Некоторые сорта арахисового масла не содержат эмульгаторов, которые связывают арахисовое масло с арахисовой пастой.

Некоторые факты об арахисе - важнейшем ингредиенте арахисового масла

Арахис - основной ингредиент арахисового масла. Хотя арахис по вкусу и питательной ценности схож с грецкими орехами и миндалем, это бобовые, а не орехи.

Арахис богат необходимыми питательными веществами, его питательная ценность составляет 570 калорий на 100 г.

Они содержат витамин B1, B2, B3, B5, B6 и B9, витамин E, важные минералы, такие как магний, марганец, цинк и фосфор, олеиновая кислота, ресвератрол, богаты белком, мононенасыщенными жирами, антиоксидантами и обладают другими полезными эффектами.

Хотя они представляют собой настоящую сокровищницу пользы для нашего здоровья, вы должны остерегаться, они также считаются одними из основных пищевых аллергенов.

Пищевая ценность арахисового масла

Арахисовое масло также является отличным источником питательных веществ, и оно действительно полезно для нашего здоровья.

Пищевая ценность арахисового масла:

  • Содержит более 19% дневной нормы белка, пищевых волокон, витамина Е, пантотеновой кислоты - витамина B5, ниацина - витамина B3 и витамина B6.
  • Имеет высокое содержание диетических минералов, таких как марганец, фосфор, магний, медь и цинк.
  • также является хорошим источником тиамина - витамина B1, железа и калия.
  • Содержит насыщенные (в основном пальмитиновую кислоту) и ненасыщенные жиры (в основном олеиновую и линолевую кислоты).
  • Арахисовое масло подавляет голод
  • Было отмечено, что он уменьшает рак толстой кишки
  • Его волокна полезны для здоровья кишечника
  • Его полезные жиры и магний полезны для костей и мышц
  • Он также богат витамином Е и антиоксидантами.
  • Он содержит белок и калий, которые помогают снизить риск высокого кровяного давления, инсульта и сердечных заболеваний.

Типы и калорийность арахисового масла

Хрустящие (кусочки) и гладкие - два основных типа арахисового масла.

Первый состоит из арахиса грубого помола и имеет хрустящую текстуру, а второй содержит арахис однородного помола и имеет кремообразную текстуру.

Некоторые виды арахисового масла производятся только из свежемолотого арахиса и могут быть с солью или без нее. Некоторые коммерчески производимые типы натурального арахисового масла также содержат только арахис и соль, а другие содержат сахар, гидрогенизированные растительные масла и другие добавки.

Конечно, на рынке есть разные разновидности ингредиентов арахисового масла, поэтому перед покупкой лучше прочитать этикетку. Лучше всего органическое арахисовое масло, содержащее только арахис и соль, без сахара, гидрогенизированных жиров и других добавок.

Калорийность различных видов арахисового масла зависит от их ингредиентов.

Например:

  • Гладкое арахисовое масло (без соли) содержит 588 калорий на 100 г.
  • Арахисовое масло гладкое (с солью) содержит 588 калорий на 100 г.
  • Гладкое арахисовое масло (с пониженным содержанием жира) содержит 520 калорий на 100 г.
  • Арахисовое масло с кусочками (с солью) содержит 589 калорий на 100 г.
  • Арахисовое масло с кусочками (обогащенное витаминами и минералами) содержит 593 калории на 100 г.
  • Обезжиренное арахисовое масло содержит 520 калорий на 100 г.
  • Арахисовое масло с пониженным содержанием натрия содержит 633 калории на 100 г.

Типы и калорийность бутербродов с арахисовым маслом

Существует столько видов бутербродов с арахисовым маслом, сколько вы можете себе представить.От простых, которые содержат только хлеб и арахисовое масло, до более экзотических, которые могут содержать все, о чем вы думаете.

Вот почему количество калорий в бутерброде с арахисовым маслом варьируется в зависимости от его содержания.

Обычно бутерброды с арахисовым маслом делают из хлеба, желе или джема и арахисового масла. Их часто можно приготовить с добавлением шоколада, кленового сиропа, меда, сухофруктов или бананов.

И, конечно, могут быть и другие добавки в зависимости от индивидуального вкуса, но все они прибавляют к общему количеству калорий сэндвича.

Размер порции арахисового масла обычно составляет две столовые ложки. Это примерно 190 калорий как для гладкого, так и для арахисового масла с кусочками.

Обычно для бутербродов с арахисовым маслом выбирают белый (около 74 калорий на ломтик), пшеничный (около 77 калорий на ломтик) или цельнозерновой хлеб (около 81 калории на ломтик).

См. Также:

Мед, кленовый сироп или желе содержат примерно 60 калорий на столовую ложку, а банан среднего размера содержит в среднем 100 калорий.

Заключение

Принимая во внимание все вышеупомянутые факты, можно сделать вывод, что типичный бутерброд с арахисовым маслом и двумя ломтиками хлеба содержит примерно 330-430 калорий.

Не много, я бы сказал, для такого вкусного угощения.

Кроме того, учитывая обнаруженные нами факты, которые делают арахисовое масло не только вкусным, но и очень полезным лакомством, вы можете использовать его не только для бутербродов, но и для всевозможных закусок.

Приведу несколько своих идей (хотя не все из них полезны):

  • Не обязательно делать бутерброд, просто намазывайте его на вафли, крекеры или тосты.
  • Полить слегка отваренными овощами.
  • Вы можете добавлять его в коктейли.
  • Положите его на мороженое и обратите внимание на несколько лучших шариков для мороженого. (Мм .., это один из моих любимых)
  • Сделайте из него печенье.
  • Положите его в блины.
  • Сделайте из него заправку для салата.
  • Добавьте его в суп, чтобы усилить его вкус.
  • Положите немного на свой бургер.
  • Сделайте из него пирог.
  • Сделайте домашние полезные батончики.(вы можете добавить арахис, немного орехов, шоколад, ммм .. и все, что придет вам в голову)
  • Сделайте из него пудинг.

Наслаждайтесь арахисовым маслом, но будьте ответственны!

.

6 самых полезных для здоровья арахисового масла

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Бесчисленные варианты арахисового масла сегодня доступны на полках продуктовых магазинов, но не все из них одинаковы, когда дело доходит до здоровья.

Некоторые виды богаты ненасыщенными жирами, белком и клетчаткой с минимальным количеством добавок, в то время как другие содержат большое количество добавленного сахара и ингредиентов, которые делают их менее полезными.

Вы можете задаться вопросом, что лучше всего выбрать из арахисового масла.

В этой статье объясняется, как выбрать полезное арахисовое масло, и перечислено 6 самых полезных для здоровья вариантов.

Хорошее эмпирическое правило для выбора полезного арахисового масла - искать масло с наименьшим количеством ингредиентов.

Арахисовое масло - это относительно необработанный продукт, для которого требуется только один ингредиент - арахис. Обычно их обжаривают и перемалывают в пасту, чтобы получить конечный продукт.

Однако может быть трудно найти однокомпонентное арахисовое масло, если вы не измельчите его самостоятельно. Большинство коммерческих арахисовых масел содержат как минимум арахис и соль, а зачастую и множество других ингредиентов.

Менее полезные для здоровья продукты могут содержать добавленный сахар и частично гидрогенизированные растительные масла, которые содержат дополнительные калории и потенциально опасны для здоровья. Например, употребление слишком большого количества добавленного сахара или гидрогенизированных жиров может увеличить риск сердечных заболеваний (1, 2).

Даже некоторые натуральные и органические арахисовые масла содержат эти вредные для здоровья ингредиенты, поэтому важно прочитать список ингредиентов.

РЕЗЮМЕ

Самые полезные для здоровья коммерческие арахисовые масла содержат минимальное количество ингредиентов, начиная с арахиса, а иногда и из соли. Менее полезные для здоровья сорта часто содержат гидрогенизированные растительные масла и добавленный сахар.

Ниже представлены 6 традиционных для здоровья марок арахисового масла в произвольном порядке.

1. 100% арахис Crazy Richard’s полностью натуральное арахисовое масло

Этот бренд предлагает сливочное и хрустящее арахисовое масло, оба из которых содержат только один ингредиент.

Состав: Арахис

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорий: 180
  • Белок: 8 граммов
  • Всего жиров: 16 граммов
  • Насыщенные жиры: 2 грамма
  • Углеводы: 5 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 2 грамма

Купите сливочные и хрустящие версии арахисового масла Crazy Richard's в Интернете.

2. 365 Органическое арахисовое масло повседневного действия, без подсластителей и без соли

Обратите внимание, что этот бренд также имеет кремообразный несладкий сорт, содержащий пальмовое масло и морскую соль.

Состав: Сухой жареный органический арахис

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорий: 200
  • Белок: 8 граммов
  • Всего жиров: 17 граммов
  • Насыщенные жиры: 2.5 граммов
  • Углеводы: 7 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм

Купите 365 повседневных ценностей органического арахисового масла в Интернете.

3. Органическое арахисовое масло Trader Joe’s Creamy No Salt, Валенсия

Обратите внимание, что этот бренд предлагает несколько продуктов из арахисового масла, включая спреды из арахисового масла без перемешивания, содержащие сахарную пудру. Некоторые из других арахисовых масел Валенсии также содержат добавленную соль.

Состав: Органический арахис Валенсия

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорий: 200
  • Белок: 8 граммов
  • Всего жиров: 15 граммов
  • Насыщенные жиры: 2 грамма
  • Углеводы: 7 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 2 грамма

Купите органическое арахисовое масло Trader Joe's Creamy No Salt в Интернете.

4. 100% натуральное несоленое арахисовое масло Adams

Как сливочные, так и хрустящие несоленые разновидности этого продукта содержат только арахис.

Состав: Арахис

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорий: 190
  • Белок: 8 граммов
  • Всего жиров: 16 граммов
  • Насыщенные жиры: 3 грамма
  • Углеводы: 7 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 2 грамма

Покупайте несоленые сливочные и хрустящие версии в Интернете.

5. Органическое арахисовое масло MaraNatha

Выбирая эту торговую марку, обратите внимание на арахисовое масло, на котором есть этикетка «органические продукты» и специально написано «перемешай и наслаждайся». Некоторые другие продукты этого бренда содержат пальмовое масло и сахар, в том числе с пометками «натуральный» и «органический без перемешивания».

Состав: 100% органический жареный арахис, соль

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорийность: 190
  • Белок: 8 граммов
  • Всего жиров : 16 граммов
  • Насыщенные жиры: 2 грамма
  • Углеводы: 7 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм

Купите органическое арахисовое масло MaraNatha в Интернете.

Обязательно ищите разновидность «перемешай и наслаждайся», если не хотите использовать пальмовое масло и другие ингредиенты.

6. Органическое арахисовое масло Santa Cruz

Этот бренд предлагает варианты темной и светлой обжарки, которые бывают кремовыми или хрустящими и содержат минимальное количество ингредиентов. Возможно, вы захотите избегать разновидностей «без перемешивания», поскольку они содержат пальмовое масло.

Состав: Органический жареный арахис, соль

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорийность: 180
  • Белок: 8 граммов
  • Всего жиров: 16 граммы
  • Насыщенные жиры: 2 грамма
  • Углеводы: 5 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм

Купите органическое арахисовое масло Santa Cruz в Интернете.

РЕЗЮМЕ

Выше перечислены 6 полезных арахисовых масел. Они содержат минимальное количество ингредиентов и сделаны без дополнительных добавок, не приносящих пользы для здоровья.

Некоторые арахисовые масла, в том числе с минимальным количеством ингредиентов, содержат пальмовое масло.

Пальмовое масло имеет нейтральный вкус, и его основная цель - предотвратить естественное отделение масел в продукте. Хотя пальмовое масло не является гидрогенизированным транс-жиром, его использование и потребление могут вызывать другие проблемы.

Пальмовое масло может повысить риск сердечных заболеваний, если вы ограничиваете насыщенные жиры в своем рационе (3, 4).

Пальмовое масло оказывает также косвенное воздействие на здоровье населения. Вырубка лесов для производства пальмового масла вызывает загрязнение воздуха, что увеличивает количество случаев заболевания кожи, глаз и респираторных заболеваний среди близлежащего населения. Он также выделяет парниковые газы и разрушает среду обитания видов, находящихся в группе риска (5).

Арахисовое масло, содержащее пальмовое масло, может быть не таким полезным, как масло, содержащее только арахис и соль, но вот несколько вариантов, если вы предпочитаете сорт без перемешивания.

Justin's Classic Peanut Butter

Состав: Сухой жареный арахис, пальмовое масло

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорийность: 210
  • Белок: 7 граммов
  • Всего жиров: 18 граммов
  • Насыщенные жиры: 3,5 грамма
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Сахар: 2 грамма

Магазин классического арахисового масла Justin's онлайн.

365 Ежедневное органическое несладкое арахисовое масло

Ингредиенты : Жареный органический арахис, пальмовое масло органического прессования, морская соль

Вот информация о питании для 2 столовых ложек (32 грамма):

  • Калорий: 200
  • Белок: 7 граммов
  • Всего жиров: 18 граммов
  • Насыщенные жиры: 3,5 грамма
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Сахар: 1 грамм

Купите 365 повседневных органических несладких арахисовых масел в Интернете.

В этих арахисовых маслах используется небольшое количество пальмового масла, которое, возможно, стоит вашего внимания, но все же имеет много преимуществ для здоровья.

РЕЗЮМЕ

Пальмовое масло используется в качестве второго ингредиента в нескольких более здоровых брендах арахисового масла. Хотя исследования о влиянии пальмового масла на здоровье сердца неоднозначны, его производство имеет косвенные последствия, которые, возможно, стоит рассмотреть.

Арахисовое масло в порошке - это новая категория. Его получают путем удаления из арахиса большей части натуральных масел (процесс называется обезжиривание) и последующего измельчения арахиса в порошок.Затем вы можете увлажнить порошок водой.

В результате получается арахисовое масло с меньшим количеством калорий, жиров и углеводов, несмотря на небольшое количество добавленного сахара в некоторые продукты. Однако порошковое арахисовое масло также содержит немного меньше белка и намного меньше ненасыщенных жиров, чем традиционное арахисовое масло.

Вот две марки порошкообразного арахисового масла, которые могут стать здоровой частью вашего рациона.

PB & Me Арахисовое масло в порошке

Состав: Арахисовое масло в порошке органическое

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (12 граммов):

  • Калорийность: 45
  • Белок: 6 граммов
  • Всего жиров: 1.5 граммов
  • Насыщенные жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Сахар: 2 грамма

Купить органическое арахисовое масло в виде порошка PB & Me в Интернете.

100% чистый натуральный арахисовый порошок Crazy Richard's

Ингредиенты: Арахис

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (12 граммов):

  • Калорийность: 50
  • Белок: 6 граммов
  • Всего жиров: 1.5 граммов
  • Насыщенные жиры : 0 граммов
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Сахар: менее 1 грамма

Магазин Crazy Richard's 100% Pure All Natural Арахисовый порошок онлайн.

Арахисовое масло в порошке может быть полезным для здоровья, несмотря на то, что его питательный профиль немного отличается от обычного арахисового масла.

РЕЗЮМЕ

Порошок арахисового масла может быть полезным вариантом, если вы ищете арахисовое масло с меньшим количеством калорий.Однако они также содержат меньшее количество других полезных питательных веществ, таких как белок или ненасыщенные жиры, а некоторые содержат небольшое количество добавленного сахара.

Некоторые сорта арахисового масла полезнее других.

Ищите арахисовое масло, которое содержит минимальное количество ингредиентов, в идеале только арахис и, возможно, соль. Избегайте арахисового масла, содержащего сахар или гидрогенизированные растительные масла.

Арахисовое масло, содержащее пальмовое масло и порошкообразное арахисовое масло, все еще может быть частью здорового питания, но при выборе того, какое арахисовое масло лучше для вас, необходимо учитывать некоторые другие аспекты здоровья.

Обязательно посмотрите на список ингредиентов и панель питания на банке с арахисовым маслом, чтобы точно определить, что в нем содержится.

Какое бы арахисовое масло вы ни выбрали, не забывайте есть его в умеренных количествах в рамках общей сбалансированной диеты, полной питательных цельных продуктов.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Арахис ( Arachis hypogaea ) - это бобовое растение, которое происходит из Южной Америки.

Они известны под разными названиями, например, арахис, земляной орех и губер.

Несмотря на свое название, арахис не имеет отношения к древесным орехам. Как бобовые, они связаны с фасолью, чечевицей и соей.

В Соединенных Штатах арахис редко едят сырым. Вместо этого их чаще всего употребляют в жареном виде или в виде арахисового масла.

Другие продукты из арахиса включают арахисовое масло, муку и белок.Эти товары используются в различных продуктах питания, таких как десерты, торты, кондитерские изделия, закуски и соусы.

Арахис богат белком, жирами и различными полезными питательными веществами. Исследования показывают, что арахис может быть даже полезен для похудания и снижает риск сердечных заболеваний.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об арахисе.

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого арахиса:

  • Калорий: 567
  • Вода: 7%
  • Белок: 25.8 граммов
  • Углеводы: 16,1 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 8,5 грамма
  • Жиры: 49,2 грамма
    • Насыщенные: 6,28 грамма
    • Мононенасыщенные: 24,43 грамма
    • Полиненасыщенные: 15,56 грамма
    • Омега-3: 0 граммов
    • Омега-6: 15,56 грамма
    • Trans: 0 граммов
РЕЗЮМЕ

Арахис упакован со здоровым жиры и качественный белок.Они также довольно калорийны.

Арахис с высоким содержанием жира.

Фактически они классифицируются как масличные. Большая часть урожая арахиса в мире используется для производства арахисового масла (арахисового масла).

Содержание жира колеблется в пределах 44–56% и в основном состоит из моно- и полиненасыщенных жиров, большинство из которых состоит из олеиновой и линолевой кислот (1, 2, 3, 4, 5).

РЕЗЮМЕ

Арахис богат жиром, состоящим в основном из моно- и полиненасыщенных жирных кислот.Их часто используют для приготовления арахисового масла.

Арахис - хороший источник белка.

Содержание белка составляет 22–30% от общего количества калорий, что делает арахис отличным источником растительного белка (1, 3, 4).

Наиболее распространенные в арахисе белки, арахин и конарахин, могут вызывать у некоторых людей сильную аллергическую реакцию, вызывая опасные для жизни реакции (5).

РЕЗЮМЕ

Для растительной пищи арахис является исключительно хорошим источником белка.Имейте в виду, что у некоторых людей аллергия на арахисовый белок.

В арахисе мало углеводов.

Фактически, содержание углеводов составляет всего около 13–16% от общей массы (4, 6).

Арахис с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, жира и клетчатки имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько быстро углеводы попадают в ваш кровоток после еды (7).

Это делает их подходящими для людей с диабетом.

РЕЗЮМЕ

В арахисе мало углеводов.Это делает их хорошим выбором для людей с диабетом.

Арахис - отличный источник различных витаминов и минералов, включая (6):

  • Биотин. Арахис - один из самых богатых пищевых источников биотина, который важен во время беременности (8, 9).
  • Медь. Диетический микроэлемент, медь часто встречается в западном рационе с низким содержанием. Дефицит может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (10).
  • Ниацин. Ниацин, также известный как витамин B3, выполняет различные важные функции в организме.Это было связано с уменьшением риска сердечных заболеваний (11).
  • Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество основных функций и особенно важна во время беременности (12).
  • Марганец. Микроэлемент, марганец, содержится в питьевой воде и большинстве пищевых продуктов.
  • Витамин E. Сильный антиоксидант, этот витамин часто содержится в больших количествах в жирной пище.
  • Тиамин. Один из витаминов группы В, тиамин также известен как витамин В1.Он помогает клеткам вашего тела преобразовывать углеводы в энергию и необходим для работы вашего сердца, мышц и нервной системы.
  • Фосфор. Арахис - хороший источник фосфора, минерала, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Важный диетический минерал с различными важными функциями, достаточное потребление магния, как полагают, защищает от сердечных заболеваний (13).
РЕЗЮМЕ

Арахис - отличный источник многих витаминов и минералов.К ним относятся биотин, медь, ниацин, фолиевая кислота, марганец, витамин Е, тиамин, фосфор и магний.

Арахис содержит различные биологически активные соединения растений и антиоксиданты.

На самом деле, они так же богаты антиоксидантами, как и многие фрукты (14).

Большинство антиоксидантов находится в кожуре арахиса, которую едят только в сыром виде (15).

Тем не менее, ядра арахиса по-прежнему содержат:

  • п-кумаровую кислоту. Этот полифенол является одним из основных антиоксидантов арахиса (14, 16).
  • Ресвератрол. Ресвератрол - мощный антиоксидант, который может снизить риск рака и сердечных заболеваний, в первую очередь содержится в красном вине (17).
  • Изофлавоны. Класс полифенолов-антиоксидантов, изофлавоны, связаны с различными эффектами для здоровья (18).
  • Фитиновая кислота. Обнаруженная в семенах растений, включая орехи, фитиновая кислота может ухудшать усвоение железа и цинка из арахиса и других продуктов, которые потребляются одновременно (19).
  • ложки. Арахисовое масло содержит значительное количество фитостеринов, которые ухудшают всасывание холестерина из пищеварительного тракта (16, 20).
РЕЗЮМЕ

Арахис содержит различные растительные соединения. К ним относятся антиоксиданты, такие как кумаровая кислота и ресвератрол, а также антинутриенты, такие как фитиновая кислота.

Арахис широко изучался в отношении поддержания веса.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, арахис, по-видимому, не способствует увеличению веса (21).

Фактически, обсервационные исследования показали, что потребление арахиса может помочь поддерживать здоровый вес и снизить риск ожирения (22, 23, 24, 25).

Все эти исследования являются наблюдательными, что означает, что они не могут доказать причинно-следственную связь.

Однако одно небольшое 6-месячное исследование с участием здоровых женщин показало, что когда другие источники жира в низкожировой диете были заменены арахисом, они потеряли 6,6 фунта (3 кг), несмотря на то, что им говорили поддерживать свой первоначальный вес (26 ).

Другое исследование показало, что при добавлении 3 унций (89 граммов) арахиса к ежедневному рациону здоровых взрослых в течение 8 недель они не набирали столько веса, как ожидалось (27).

Различные факторы делают арахис продуктом, способствующим снижению веса:

  • Он снижает потребление пищи, способствуя сытости, в большей степени, чем другие распространенные закуски, такие как рисовые лепешки (27, 28).
  • Из-за того, насколько арахис сытный, люди, похоже, компенсируют повышенное потребление арахиса, потребляя меньше других продуктов (27).
  • Когда цельный арахис недостаточно хорошо пережеван, его часть может пройти через пищеварительную систему, не всасываясь (27, 29).
  • Высокое содержание белка и мононенасыщенных жиров в арахисе может увеличить сжигание калорий (29, 30).
  • Арахис является источником нерастворимых пищевых волокон, что снижает риск увеличения веса (31, 32).
РЕЗЮМЕ

Арахис очень сытный и может считаться эффективным компонентом диеты для похудания.

Помимо того, что арахис полезен для похудания, он имеет ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Болезни сердца - одна из основных причин смерти во всем мире.

Наблюдательные исследования показывают, что употребление в пищу арахиса, а также других видов орехов может защитить от сердечных заболеваний (25, 33, 34).

Эти преимущества, вероятно, являются результатом различных факторов (35, 36, 37).

Примечательно, что арахис содержит ряд полезных для сердца питательных веществ. К ним относятся магний, ниацин, медь, олеиновая кислота и множество антиоксидантов, таких как ресвератрол (10, 11, 13, 17).

Профилактика камней в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре поражают примерно 10–25% взрослых в США (38).

Два наблюдательных исследования показывают, что частое употребление арахиса может снизить риск образования желчных камней как у мужчин, так и у женщин (38, 39).

Поскольку большинство желчных камней в значительной степени состоят из холестерина, причиной может быть снижение холестерина арахиса (40).

Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

РЕЗЮМЕ

Арахис, являясь источником многих полезных для сердца питательных веществ, может помочь предотвратить сердечные заболевания.Более того, они могут снизить риск образования камней в желчном пузыре.

Помимо аллергии, употребление арахиса не связано со многими побочными эффектами.

Тем не менее, есть некоторые проблемы со здоровьем, которые следует учитывать.

Отравление афлатоксином

Арахис иногда может быть заражен плесенью ( Aspergillus flavus ), продуцирующей афлатоксин.

Основные симптомы отравления афлатоксином включают потерю аппетита и изменение цвета глаз на желтый (желтуху), которые являются типичными признаками проблем с печенью.

Серьезное отравление афлатоксином может привести к печеночной недостаточности и раку печени (41).

Риск заражения афлатоксином зависит от того, как хранится арахис. Риск увеличивается в теплых и влажных условиях, особенно в тропиках.

Загрязнение афлатоксином можно эффективно предотвратить, если правильно высушить арахис после сбора урожая и поддерживать низкие температуру и влажность во время хранения (41).

Антинутриенты

Арахис содержит ряд антинутриентов, которые ухудшают усвоение питательных веществ и снижают пищевую ценность.

Из антинутриентов, содержащихся в арахисе, особого внимания заслуживает фитиновая кислота.

Фитиновая кислота (фитат) содержится во всех съедобных семенах, орехах, зернах и бобовых. В арахисе он составляет 0,2–4,5% (42).

Фитиновая кислота снижает доступность железа и цинка в арахисе, немного снижая их пищевую ценность (19).

Обычно это не проблема при сбалансированном питании и среди тех, кто регулярно ест мясо. Тем не менее, это может быть проблемой в развивающихся странах, где основными источниками пищи являются зерновые или бобовые.

Аллергия на арахис

Арахис - один из наиболее распространенных пищевых аллергенов.

По оценкам, от аллергии на арахис страдает около 1% американцев (43).

Аллергия на арахис потенциально опасна для жизни, а арахис иногда считается самым серьезным аллергеном (44).

Людям с этой аллергией следует избегать употребления арахиса и арахисовых продуктов.

РЕЗЮМЕ

У арахиса есть несколько недостатков, включая потенциальное загрязнение афлатоксином, содержание фитиновой кислоты и тяжелые аллергические реакции.

Арахис настолько же популярен, насколько и полезен.

Это отличный растительный источник белка с высоким содержанием различных витаминов, минералов и растительных соединений.

Они могут быть полезны как часть диеты для похудания и могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и желчных камней.

Однако, поскольку эти бобовые с высоким содержанием жира, они являются высококалорийными продуктами, и их не следует есть в избытке.

.

калорий в сухом жареном несоленом арахисе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

6

% дневных значений *

Всего жиров

0.5 г

1%

Насыщенные жиры

0,069 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,157 г

Мононенасыщенные жиры

0,246 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

0.22 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,04 г

Белок

0,24 г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Утюг

0,02 мг

0%

Калий

7 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

RDI *

(6 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (71%)

Белки (15%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

6

жир

0.5 г

Углеводы

0,22 г

Белок

0,24 г

Есть 6 калорий в 1 сухом жареном несоленом арахисе.
Распределение калорий: 71% жира , 14% углеводов, 15% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы арахиса:
Похожие типы орехов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также