Сколько хранить жареную рыбу в холодильнике


Сколько хранится жареная рыба в холодильнике

Рыба богата белками, она – настоящий кладезь витаминов В1, В2, РР, А, Д, фосфора и калия. Обитатели морей и рек полезны и взрослым, и детям, употребление в пищу блюд из них практически не имеет ограничений.

Именно жарку домохозяйки нередко используют как простой и быстрый способ приготовления рыбы. Хрустящая корочка, румяные бока делают этот продукт аппетитным, придают блюду привлекательный вид.

Опытные хозяйки способны точно определить, сколько нужно готового блюда, чтобы оно было съедено сразу, а вот молодым это удается не всегда. Есть еще один повод для того, чтобы уточнить, сколько хранится жареная рыба в холодильнике, – это приготовление еды впрок, с запасом на пару-тройку дней.

Выбор рыбы для жарки

Реалии современного мира позволяют выбрать рыбу для обжарки на любой вкус, с учетом материальных возможностей и вкусовых предпочтений.

Жарить можно любую рыбу, но практика показывает, что более удачным получится блюдо из жирных, не костистых сортов. Кусочки будут сочными, румяными, а небольшое количество мелких костей сделает потребление блюда комфортным. Нежирные сорта получатся сухими, а при хранении в холодильнике и вовсе потеряют свой вкус, станут рыхлыми.

Если предполагается хранить излишки в холодильнике, то лучше не использовать кляр с добавлением яйца, для этого берут только муку или панировочные сухари.

Для приготовления на сковороде подойдет как речная, так и морская рыба:

  • Карп, сом, речная форель, лещ, сазан. Они достаточно жирные, имеют сравнительно небольшое количество мелких костей. Подходят и речные щуки, лещ, вкус изумителен, но косточки придется выбирать дольше.
  • Треска, минтай, пеленгас, палтус также прекрасно подходят для жарки. Морская рыба обладает сразу несколькими преимуществами: она нежная и жирная, имеет незначительное количество мелких костей, хорошо хранится в холодильнике.
  • Стерлядь, белуга, осетр – такое блюдо украсит любой праздничный стол. Жареная рыба может стать настоящим деликатесом, если для приготовления брать семейство осетровых.

Срок и условия хранения жареной рыбы

Свежеприготовленная жареная рыба сохраняет максимальное количество полезных веществ, она обладает выраженным вкусом, хрустящей корочкой, ее запах обворожителен.

Рыба – скоропортящийся продукт. Если же съесть все приготовленное блюдо не удалось или было задумано приготовить еду впрок, на несколько приемов пищи, то обязательно нужно придерживаться правил хранения и упаковки продукта.

Рыба имеет в своем составе до 28% белка, который при нарушении условий хранения становится питательной средой для множества вредоносных микроорганизмов. Несоблюдение простых правил хранения чревато пищевыми отравлениями, в худшем случае, или как минимум потерей вкусовых качеств полезного продукта.

При неправильном хранении рыба может горчить, стать сухой, безвкусной, впитать посторонние запахи.

В идеале блюдо нужно употребить в течение 2-4 часов после приготовления. Если же за это время продукт не съеден, то хранить его при комнатной температуре желательно не дольше 12 часов. Затем излишки упаковывают и помещают в холод. В зависимости от сроков разделяют три вида хранения:

  • В холодильнике на верхней полке. Здесь температура – от +2 до +6 градусов. Очень важно соблюдение температурного режима. Полки в холодильнике нельзя заставлять очень тесно. Между ними должен двигаться холодный воздух. Несоблюдение этого простого правила приводит к повышению температуры на 3-4 градуса. Здесь хранить жареную рыбу разрешено до 12 часов. Перед тем как поместить блюдо в холодильник, оно должно остыть при комнатной температуре не менее 4 часов.
  • В морозилке одним контейнером до 15 дней при показателях термометра  от -2 до -8 градусов. Это возможно, если кусочков осталось немного, и все они будут съедены при следующем потреблении. Контейнер с содержимым нужно сначала поместить в холодильник на полку повыше на 3-4 часа, а затем уже ставить в морозилку. Так, кусочки промерзнут равномерно, лучше сохранят свои вкусовые качества.
  • В герметичной упаковке до 4 месяцев, небольшими порциями, при показателях термометра от -8 до -24°C. Для этого нужно сначала остудить рыбу на верхней полке холодильника, а затем поместить в морозилку, разложив кусочки в один слой. Когда они померзнут, их складывают в более тесную посуду. Хранят герметично закрытыми.

Упаковка рыбы перед закладкой на хранение

Упаковка на хранение жареной рыбы имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать при ее закладке в холодильник.

Несоблюдение правил приводит к потере вкуса и запаха не только рыбы, но и других продуктов, хранящихся в холодильнике. Очень быстро вбирают запахи рыбы торты, сливочное масло, творог. В свою очередь, рыбопродукты также активно впитывают посторонние запахи.

Вкусное блюдо быстрее испортится, если оно плохо упаковано, неплотная упаковка способствует тому, что на еде быстрее поселятся вредные организмы, которые живут в холодильнике. Белок – это питательная среда большинства видов бактерий, грибов, плесени. Плотная, герметичная упаковка затруднит их проникновение и убережет от смешивания запахов.

Правила упаковки и закладки таковы:

  • При хранении до 24 часов соблюдается герметичность упаковки, если ставится тарелка, ее обязательно плотно упаковывают в пищевую пленку или фольгу. Отлично подойдут для хранения готовых блюд герметичные, плотно закрытые контейнеры. Нельзя ставить рыбу на сковороде, соприкосновение с металлом приводит к быстрой порче продукта.
  • При хранении до 15 дней используется вакуумная упаковка для длительной заморозки. Можно замораживать небольшие порции целиком в пластиковых пакетах, герметичных контейнерах.
  • При хранении до 4 месяцев для замораживания отдельные кусочки изначально помещаются в пластиковый, герметично закрытый пакет. В ходе замораживания они периодически встряхиваются. После полного промерзания вынимаются из пакета и складываются в герметичный контейнер. Плотно закрытая тара предотвратит выветривание влаги, и после разморозки блюдо будет иметь более насыщенный вкус.

Разогрев рыбы перед употреблением

Важно не только сохранить вкусное блюдо, его полезные качества, предохранить от посторонних запахов, но и правильно его разогреть или разморозить.

Одним из самых быстрых и популярных способов является разогрев в микроволновке. Однако СВЧ-печка еще больше подсушит кусочки, и они станут жесткими, безвкусными. Лучше это делать на сковородке: ее разогревают, чуть влив масла, и поджаривают кусочки с обеих сторон около 7 минут. Так, снова появится хрустящая корочка, а рыба приобретет аппетитный вид.

Если блюдо было заморожено, то изначально его помещают в холодильник на 4-5 часов и только затем оставляют при комнатной температуре до полной разморозки. После чего поджаривают на сковороде.

Размороженную и разогретую рыбу повторному замораживанию не подвергают.

Максимальное количество полезных для человека веществ сохраняет именно свежая жареная рыба. Здесь действует простое правило: чем дольше хранится продукт в холоде, тем ниже его вкусовые, полезные качества.

Однако при хранении в морозильнике и холодильнике с соблюдением элементарных, необременительных правил, а в дальнейшем при неспешном разогреве можно максимально сохранить пищевую пользу и своеобразный вкус этого распространенного продукта.

Как долго можно хранить приготовленную рыбу?

Elena_Danileiko / iStock / GettyImages

Безопасное обращение с объедками - всегда интересная задача, особенно в случае скоропортящихся продуктов, таких как рыба. Вам нужно будет сразу приготовить или заморозить его, а после того, как он приготовится, вы сможете использовать его только в течение нескольких дней.

Как долго приготовленная рыба будет оставаться свежей?

Как правило, вареную рыбу можно хранить примерно три-четыре дня в холодильнике.Однако это всего лишь рекомендация. Предполагается, что в вашем холодильнике поддерживается постоянная, безопасная для пищевых продуктов температура 40 градусов по Фаренгейту или ниже, в идеале где-то от 36 до 38 F, что достаточно мало, чтобы препятствовать росту бактерий.

Другой источник неприятного запаха - окисление. Кислород в воздухе вступает в реакцию с белками, жирами и молекулами ароматизатора в рыбе и со временем вызывает образование соединений с неприятным вкусом. Жиры особенно склонны к этому, поэтому более жирная рыба, такая как сельдь, лосось и скумбрия, может быстрее развлечься, чем нежирная рыба, такая как треска или пикша.

Пара особых случаев

Указанные три-четыре дня применяются к свежей или ранее замороженной рыбе, которая просто приготовлена. Однако часто рыбу вяляют перед приготовлением или как часть процесса приготовления, что означает, что ее солят и, возможно, коптят. Соль помогает защитить рыбу от роста бактерий, а копчение помогает предотвратить окисление, поэтому вяленые рыбные продукты могут храниться в холодильнике намного дольше, чем приготовленная свежая рыба. Копченый лосось, например, обычно годен от до в неделю в холодильнике.

Если вы любите полакомиться легкими закусками в летнее время, когда слишком жарко, чтобы наслаждаться приготовлением пищи, вы можете также изучить испанскую традицию под названием escabeche . В те дни, когда еще не было охлаждения, именно так набожные посетители в этой стране относились к требованию избегать мяса во время религиозных постов.

Чтобы приготовить эскабеш, вы смешиваете масло, вино, уксус и специи, чтобы получился кислый маринад. Затем вы выбираете рыбу и обжариваете ее на сковороде, затем добавляете маринад и даете им покипеть в течение нескольких минут.Снимите сковороду с конфорки и дайте рыбе остыть в маринаде, затем охладите ее до недели . Кислотность уксуса сдерживает рост бактерий, а вкус специй в течение этого времени будет становиться мягче и глубже. Подавайте эскабеш охлажденным или комнатной температуры в качестве закуски или как часть большого холодного блюда.

Хранение вареной рыбы в морозильной камере

Если за несколько дней вы приготовили больше рыбы, чем собираетесь съесть, лучшим вариантом для длительного хранения станет морозильная камера.При этом рыба остается свежей и годной к употреблению в течение трех или четырех месяцев вместо трех или четырех дней. Ваша рыба должна быть упакована максимально герметично, в пакеты для заморозки с выдавленным лишним воздухом или в контейнеры с пластиковой пленкой, прижатой к поверхности корма.

В морозильной камере продукты остаются безопасными на неопределенный срок, поэтому ограничение в несколько месяцев в основном связано с их вкусом. Здесь, опять же, кислород вызовет ухудшение вкуса рыбы, пока он не достигнет точки, когда вам придется отчаянно пытаться ее съесть.Если у вас есть вакуумный упаковщик, который извлекает почти весь воздух из упаковки, это лучший способ подготовить рыбу к морозильной камере. Порции, запечатанные в вакууме, могут храниться вдвое или даже больше, прежде чем появятся «посторонние» привкусы.

Советы по обращению с рыбой и хранению

Ваша рыба всегда будет самой лучшей и безопасной, если с ней правильно обращаться от начала до конца. Для начала купите самую свежую рыбу и держите ее в холоде, пока не принесете домой в холодильник. Его можно хранить в холодильнике в сыром виде день или два, но чем раньше вы его приготовите, тем лучше, особенно если срок годности уже истек или близок к нему. Сырая рыба должна храниться в самом низу холодильника. , где она не может стекать на готовые к употреблению продукты, или храниться в герметичном контейнере.

После того, как рыба приготовлена, ее быстрое охлаждение - это самое важное, что вы можете сделать. продлит срок ее годности. Он обязательно должен отправиться в холодильник в течение двух часов, а в идеале - как только он остынет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать и упаковывать. Он остынет быстрее, если вы разделите его на небольшие порции для упаковки, а если он действительно горячий, вы можете не закрывать крышки на первый час, чтобы дать теплу уйти.Не складывайте горячие емкости с рыбой, иначе они согреют друг друга. Вместо этого разложите их по холодильнику, чтобы ускорить охлаждение.

.

Хранение продуктов на полках холодильника

Знать, где в холодильнике хранить продукты, - это вопрос, на который многие люди хотели бы знать ответ. Правильное охлаждение продуктов важно для того, чтобы они оставались безопасными для употребления и не позволяли вредным бактериям распространяться из сырых продуктов в готовые к употреблению. Но что куда?


Как хранить продукты в холодильнике:

(Обратите внимание, что приведенная ниже схема была создана для бытового холодильника, нижняя полка которого является ящиком для овощей).

Верхняя и средняя полка

Готовые к употреблению пищевые продукты, такие как молочные продукты, готовые обеды и упакованные продукты, остатки, колбасные изделия и готовые салаты. Все они должны быть закрыты или храниться в запечатанных контейнерах для предотвращения загрязнения. Готовые к употреблению продукты хранятся в верхней части холодильника, вдали от сырых продуктов, чтобы вредные бактерии не могли перейти с сырых продуктов на приготовленные.

Нижняя полка

Сырое мясо, птица и рыба в запечатанных контейнерах, чтобы они не касались или не капали на другие продукты.Сырое мясо всегда следует хранить на дне холодильника, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Убедитесь, что каждый продукт упакован или находится в закрытом контейнере, чтобы он не соприкасался с другими продуктами.

Ящик для салатов

Фрукты, овощи и салат из овощей, промытые перед хранением. Убедитесь, что ваши фрукты, овощи и салат завернуты в бумагу или пластик с отверстиями для воздуха, чтобы защитить их от любого загрязнения. Салаты и зелень перед хранением заверните во влажное бумажное полотенце, чтобы предотвратить высыхание и дольше сохранять свежесть.


Вы видели наш последний отчет, в котором исследуются региональные стандарты пищевой гигиены в Великобритании? Ознакомьтесь с нашей интерактивной картой и узнайте, насколько гигиеничен ваш родной город в разделе «Гигиена пищевых продуктов: узнай рейтинг».


Советы по гигиене пищевых продуктов для холодильника

Помните, что в вашем холодильнике должна быть установлена ​​температура 0-5 ° C, чтобы замедлить скорость порчи продуктов и предотвратить размножение вредных бактерий. При такой температуре пищу можно будет безопасно есть.

Также не забывайте следить за сроками годности. Любую пищу, срок годности которой истек, нельзя употреблять в пищу, поскольку у вредных бактерий есть шанс размножаться и сделать пищу опасной для здоровья. Продукты, срок годности которых истек, можно употреблять в пищу, поскольку это лишь знак качества, а не безопасности.


Думаете о продаже домашней продукции? Не ищите ничего, кроме нашего руководства «Начало продовольственного бизнеса из дома».


Общие правила холодоснабжения

  • Следите за тем, чтобы холодильник никогда не был перегружен.В то время как запихивание последнего куска еды в холодильник может показаться хорошей идеей, вы рискуете заблокировать охлаждающее устройство, которое будет охлаждать ваши продукты. Также существует опасность, что дверца холодильника не закроется должным образом, в результате чего на следующее утро останется пища, которую нельзя будет есть! Воздух должен иметь возможность циркулировать вокруг еды.
  • Новый инвентарь всегда следует размещать после старого. Да, правила коммерческой кухни должны применяться и дома. Убедитесь, что вы едите продукты в холодильнике в зависимости от срока годности, чтобы предотвратить потери продуктов, которые в конечном итоге попадут в ваш кошелек!
  • Открытые банки никогда не следует хранить в холодильнике, так как это может привести к химическому загрязнению, особенно кислым продуктам, таким как фрукты и помидоры.Если вы хотите поместить консервы в холодильник, убедитесь, что вы поместили продукты в емкость, подходящую для охлаждения.
  • Если температура вашего холодильника слишком высокая, это может быть результатом перегрузки, блокировки охлаждающих устройств или слишком высокой установки термостата. Если в вашем холодильнике нет встроенного термометра, мы рекомендуем вам приобрести термометр для холодильника, чтобы контролировать температуру. Помните, что правильная температура - 0-5 ° C.

Ответственный за коммерческий холодильник? Наш курс по безопасности пищевых продуктов 3-го уровня - это всеобъемлющий обзор всего, что необходимо для обеспечения гигиены пищевых продуктов в вашем бизнесе.


Дополнительные ресурсы по гигиене пищевых продуктов

.

Как хранить вареные креветки

Fudio / iStock / GettyImages

Если вы готовите креветки путем варки, гриля или тушения, у вас есть два варианта хранения: в холодильнике или морозильной камере. В любом случае креветки намного более нежные, чем птица или мясо, и остаются полезными в течение более короткого периода времени, чем другие продукты.

Советы

Узнайте, какие креветки покупать, на сайте Seafood Watch.org. Сайт рекомендует:

  • самых диких креветок из США и Канады
  • креветок, выращиваемых в рециркуляционных системах аквакультуры
  • креветок, выращиваемых в сертифицированных системах безопасного земледелия.

Поищите сертификаты на пакеты для замороженных креветок от таких групп, как Морской попечительский совет и Попечительский совет по аквакультуре, или спросите у продавца рыбы, имеет ли рыба для продажи эти типы сертификатов или из этих источников.

Свежеприготовленные креветки можно есть в течение три-четыре дня в холодильнике независимо от того, очищены они от скорлупы или нет. Плотно оберните креветки полиэтиленом или поместите в герметичный контейнер и убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 градусов по Фаренгейту или ниже.По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, если ваш холодильник работает нормально, вам не нужно охлаждать креветки перед их охлаждением.

Приготовленные креветки хранятся в морозильной камере в течение трех месяцев , завернутые в морозильный пластик или фольгу. На самом деле рыба будет оставаться безопасной для употребления в пищу в морозильной камере в течение неограниченного времени, но ее качество ухудшается через три месяца. Если вы знаете, что в любой момент у вас пропало питание, выбросьте креветки и любые другие скоропортящиеся продукты из морозильной камеры, например, мясо или молочные продукты.

Советы

Разморозьте замороженные креветки в холодильнике, чтобы предотвратить размножение вредных бактерий. Выбросьте креветки, если они пахнут вам странно или кажутся слизистыми после оттаивания.

Поскольку креветки уже приготовлены, их нужно лишь ненадолго разогреть или есть холодными. Попробуйте эти идеи:

  • Приготовьте коктейль из креветок с домашним коктейльным соусом из кетчупа, лимонного сока и порошка чили.
  • Добавьте креветки в кесадилью с сыром чеддер или джек и сальсой.
  • Превратите похлебку из моллюсков или картофельный суп в рыбный пир , добавив креветки целиком или крупно нарезанные.
  • Превратите салат в блюдо , положив сверху от 1/2 до 3/4 чашки креветок.
  • Создайте свой собственный жареный рис , положив в рис нарезанные креветки вместе с нарезанным зеленым луком и мелко нарезанной морковью.
  • Смешайте креветки с соусом для пасты и подавайте креветки нарезанными или целыми.
.

Рекомендации по хранению продуктов - Как долго можно хранить продукты в холодильнике

Вы когда-нибудь задумывались, как долго можно хранить продукты в холодильнике? Если внутренняя часть вашего холодильника выглядит как у большинства людей, то вещи, которые вы используете чаще всего, находятся спереди, а вещи, которые не используются так часто, отодвигаются назад. И если ваш холодильник чем-то похож на мой, есть несколько вещей, о которых вы забыли, прежде чем они испортились. Эти правила хранения продуктов помогут вам использовать вещи до того, как они испортятся.

{Этот пост спонсировался семьей фермеров Индианы. Все мысли и мнения принадлежат мне. В этом посте используются реферальные ссылки.}

Чистота и порядок в холодильнике поможет вам увидеть, какие продукты у вас есть и какие продукты нужно использовать. Не все может храниться в холодильнике одинаковое количество времени. Куриные грудки нужно приготовить (или заморозить) за 1-2 дня, а бекона хватит на неделю.Яблоки хранятся до 4-6 недель, а клубника - только 3-6 дней.

Использование дат на упаковке вашей еды важно для определения того, безопасна ли еда в вашем холодильнике. Но как только вы открываете упаковку, вам часто нужно использовать продукт до даты, указанной на упаковке. Хорошая привычка - держать шарпи рядом с холодильником. Когда вы открываете ее, ставьте дату для всего, и тогда вы будете знать, в безопасности ли что-то или нужно выбросить. Если что-то выглядит или пахнет так, как будто это нехорошо, будьте осторожны и выбросьте это. Помните - если сомневаетесь, выбросьте!

Как долго хранить продукты в морозильной камере

Вы задаетесь вопросом, как долго можно хранить продукты в морозильной камере? В этом посте есть ответы!

Фрукты

Некоторые фрукты лучше хранить в холодильнике, а некоторые можно хранить при комнатной температуре. Третьи (например, яблоки и груши) можно хранить на столе, пока они не созреют, а затем хранить в холодильнике, пока вы их не съедите.Не все фрукты можно хранить в ящике с низкой влажностью холодильника, поэтому убедитесь, что вы знаете, какие фрукты хорошо сочетаются друг с другом, прежде чем запасаться свежими фруктами.

Фрукты Срок хранения в холодильнике
Яблоки 4-6 недель
Черника 10 дней
Вишня 7 дней
Ежевика, малина, клубника 3-6 дней
Цитрусовые 1-3 недели
Виноград 7 дней
Дыни Целых 2 недели; нарезка 2-4 дня
Персики, нектарины, сливы, груши 3-5 дней
Ананас 5-7 дней

Овощи

Большинство овощей следует хранить в выдвижной ящик холодильника.Некоторые овощи следует хранить в ящике с низкой влажностью или лучше хранить при комнатной температуре. (Вот дополнительная информация о том, где хранить овощи.) Вы можете быть удивлены, узнав, что у многих из них довольно короткое время хранения!

Овощи Срок хранения в холодильнике
Авокадо 3-4 дня
Спаржа 2-4 дня
Зеленая фасоль, горох 3-5 дней
Брокколи, Цветная капуста 3-5 дней
Морковь 2-3 недели
Сельдерей 1-2 недели
Кукуруза 1-2 дней
Огурцы 4-6 дней
Баклажаны 4-7 дней
Зелень 4-7 дней
Грибы 3-7 дней
Перец 4-14 дней
Ревень 3-7 дней
Летние кабачки, кабачки 4-5 дней
Дата использования пакета Tofu ; Через 2-3 дня после открытия

Молочные продукты и яйца

Все ваши молочные продукты и яйца должны иметь дату на упаковке.Это может быть дата продажи, дата использования или наилучшая дата. (Вот краткое описание того, что означают все эти финики.) Дата на упаковке - это ваша лучшая оценка того, как долго эта еда будет годна. Эти даты являются дополнительным ориентиром и очень полезны после открытия контейнера.

Молочные продукты Срок хранения в холодильнике
Масло 1-3 месяца
Маргарин 6 месяцев
Молоко 1 неделя
Сыр твердый 6 месяцев в закрытом виде; 3-4 недели после открытия
Сыр мягкий 1-2 недели
Сыр, тертый 1 месяц
Сыр, пармезан, тертый 12 месяцев
Ломтики сыра 3-4 недели
Сыр, плавленые ломтики 3-4 недели
Творог, сыр рикотта 2 недели в закрытом виде; 1 неделя после открытия
Сливочный сыр 2 недели
Пахта 1-2 недели
Сливки для кофе 3 недели
Половина 3-4 дня
Сливки, густые 10 дней
Сливки, светлые 2 недели в закрытом виде; 1 неделя после открытия
Сметана 7-21 день; дата использования
Дип, на основе сметаны 2 недели
Взбитые сливки, аэрозоль 3-4 недели
Взбитый топпинг, ванночка 2 недели
Йогурт 7 -14 дней

Яйца Срок хранения в холодильнике
Яйца в скорлупе 3-5 недель
Яйца, сваренные вкрутую 7 дней
Яйца сырые, без скорлупы 2-4 дня
Заменитель яиц 10 дней в закрытом виде; Через 3 дня после открытия

Мясо и морепродукты

Свежее мясо и морепродукты хранятся в холодильнике недолго.Хорошее практическое правило - покупать только то, что вы будете использовать в ближайшие несколько дней, и заморозить все, что вы не планируете использовать в течение 2-3 дней.

Мясо Срок хранения в холодильнике
Бекон 7 дней
Говядина, баранина или свинина - отбивные, стейки и жаркое 3-5 дней
Мясной фарш, тушеное мясо 1-2 дня
Куриный фарш, индейка 1-2 дня
Колбаса, сырая масса или пирожки 1-2 дня
Колбаса вареная 7 дней
Колбаса твёрдая 2-3 недели
Ветчина консервированная 6-9 месяцев
Ветчина, готовить перед едой 1 неделя
Ветчина, приготовленная ломтиками 3-4 дня
Ветчина, приготовленная целиком 7 дней
Курица или индейка, целиком или по частям 1-2 дня
Утка или гусь, целиком 1-2 дня
Куриные наггетсы или пирожки 1-2 дня
Потроха 1-2 дня
Хот-доги 2 недели в закрытом виде; 1 неделя после открытия
Мясные обеды 2 недели в закрытом виде; 3-5 дней после открытия

Морепродукты Срок хранения в холодильнике
Крабовые ножки 2-4 дня
Крабовое мясо 1- 3 дня
Жирная рыба 4-6 дней
Нежирная рыба 4-6 дней
Хвост омара, целый лобстер 1-2 дня
Свежие моллюски, мидии, устрицы 5-10 дней; Очищение от 3 до 10 дней
Креветки, гребешки, раки, кальмары 1-3 дня

Напитки

Мы уже покрыли молоко в молочном отделе, но как насчет других вкусных напитков, которые вы могли припрятать? в твоем холодильнике?

Напитки Срок хранения в холодильнике
Сок, проданный охлажденным Дата использования упаковки; 6-10 дней после открытия
Сок длительного хранения Дата использования в упаковке; 8-12 дней после открытия
Nectar 5-7 дней после открытия
Soda 2-3 дня после открытия
Soy or Ri
.

Смотрите также