Сколько хранить в холодильнике жареные грибы


Как правильно и сколько можно хранить жареные грибы

Заготовка грибов – отличный способ разнообразить зимний рацион своей семьи. Этот продукт используют для приготовления первых блюд, выпечки и всевозможных закусок, без которых не обходится ни один праздник. Сегодня мы затроним более узкую тему. И поговорим о том, как хранить жареные грибы на зиму, и какие для этого потребуются условия.

Срок хранения

От того, в какой упаковке находится продукт, а также от температуры, будет зависеть, сколько можно хранить жареные грибы:

  • в условиях комнатной температуры – до 2 часов;
  • на полке холодильника – до 24 часов;
  • в замороженном виде – до 12 месяцев;
  • в стерильных, герметично укупоренных банках – до 12 месяцев.

Вне холодильника

Независимо от сорта грибов, способа и степени обжарки, их хранение в условиях комнатной температуры дольше 2 часов не допускается.

Обычно продукту дают полностью остыть после термообработки, после чего сразу отправляют его в холод.

В холодильнике

Если хранение жареных грибов в холодильнике происходит в тарелке, ее закрывают пищевой пленкой. В качестве посуды также можно использовать пластиковый лоток или стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой.

Хранить жареные грибы в холодильнике следует на самой холодной полке (не выше +5°С) до 3 дней. Лучше всего использовать продукт в течение первых суток.

Если грибочки нужно сохранить в составе салата или другого блюда, даже при температуре до +5°С в плотно закрытой емкости их не следует оставлять дольше, чем на 1 сутки.

Сохранить готовый продукт максимально долго можно в стерильных, закатанных банках без доступа воздуха. При этом потребуется темное, прохладное место.

Также очень часто задают вопрос, можно ли хранить жареные грибы в морозилке? Давайте разберемся.

Хранение в морозилке

Срок хранения жареных грибов в морозилке более продолжительный, чем в основной камере холодильника. Большое значение имеет способ и степень обжарки, наличие или отсутствие специй, соли.

Если продукт находится в составе салата или смешан со сметаной и луком, хранение замороженных жареных грибов нежелательно дольше месяца даже в плотно закрытом пакете (контейнере). При этом температура должна быть не выше -18°С.

Отваренные и обжаренные грибочки остужают в естественных условиях, после чего размещают небольшими порциями по специальным емкостям для замораживания. Емкости максимально плотно закрывают.

Не следует забывать подписывать контейнеры (пакеты). Дату заморозки должно быть хорошо видно, иначе потом будет сложно ее разобрать.

Размораживание продукта происходит на нижней полке холодильника без перемещения в другую тару. Использовать заготовку нужно сразу. Дальнейшее ее хранение и, тем более, повторная заморозка — не рекомендуется.

В банках

Срок годности жареных грибов, которые предварительно были законсервированы в стерильных банках, составляет 1 год при температуре от +5°С до +20°С. Если продукт находится под капроновыми крышками, время его хранения не превышает 4 – 6 месяцев.

Сам процесс консервации происходит следующим образом. Обжаренные грибы в еще кипящем масле максимально плотно помещают в стерильные емкости. Затем заливают доверху горячим подсолнечным маслом (другим видом жира) так, чтобы его слой был не менее 1 см.

Закатка крышками из металла позволяет сделать хранение жареных грибов в банках более продолжительным. Когда продукт требуется сохранить 3 – 4 месяца, подойдут полиэтиленовые крышки.

Местами для хранения заготовки зимой могут быть:

  • застекленная непромерзающая лоджия;
  • полка холодильника;
  • прохладная кладовая;
  • погреб.

Как правильно обжарить грибы

Перебранные, очищенные от грязи и промытые грибочки замачивают в прохладной воде с добавлением соли.

Перед обжаркой продукт обязательно просушивают на одноразовых полотенцах. В сковороду можно налить любое масло или внутренний животный жир.

Солить заготовку правильнее уже в конце обжарки, когда грибы будут хорошо подрумяненными.

Съедобным грибам (именно их чаще всего заготавливают на зиму) не требуется предварительное отваривание перед обжаркой. Их можно класть в раскаленное масло сырыми и обжаривать до полной готовности.

Для обжарки с последующим хранением лучше всего подходят:

  • белые грибы,
  • подосиновики,
  • сыроежки,
  • подберезовики,
  • опята,
  • лисички,
  • маслята.

Зимние заготовки из вешенок и шампиньонов делают реже. Эти грибы круглый год есть в продаже, поэтому их покупают по мере необходимости в свежем виде.

Если есть желание, перед обжариванием допустимо отварить перечисленные виды грибов. Но это может навредить вкусовым качествам продукта.

Условно съедобные грибы перед обжаркой рекомендуется отварить. Это волнушки, определенные виды свинушек, некоторые сыроежки, грузди и др.

В процессе отваривания в подсоленной воде исчезают горьковатый привкус и вредные вещества, которые присутствуют в некоторых видах. Для большей гарантии безопасности воду можно заменять несколько раз. Последующая обжарка происходит по тому же принципу на хорошо разогретой сковородке после просушивания от остатков влаги.

Заключение

Перед тем как хранить жареные грибы, нужно убедиться, что среди них нет ядовитых «двойников», которые неопытные грибники часто принимают за качественный, съедобный продукт. При этом нельзя нарушать сроки и условия хранения жареных грибов. Даже самые безопасные из них способны нанести серьезный вред здоровью, если не придерживаться существующих норм.

Как хранить свежие грибы: 3 метода с изображениями

Трудно поверить, что грибы представляют собой мясистые плодовые тела нескольких видов грибов. Некоторые люди считают, что есть эти грибы жутко, но другие считают их абсолютным удовольствием.

Наиболее распространенными видами, доступными на рынке, являются, среди прочего, портобелло, шиитаке, лисички, кримини и шампиньоны. Их легко и быстро приготовить, и они служат отличной самостоятельной закуской, гарниром или добавляются в приготовленные овощи или жаркое.

А как можно приготовить пасту с белым соусом, не добавляя в нее жареные грибы? Вкусно!!

Какими бы вкусными они ни были, проблема с грибами в том, что они довольно быстро портятся.

Чтобы вы могли насладиться еще большим количеством этих вкусных грибов, вот три способа хранения свежих грибов - от недели до года - так, чтобы они не испортились.

Метод 1. Сырые грибы в холодильнике

Упаковка сырых, целых грибов в бумажный пакет, бумажное полотенце или пакет на молнии и их охлаждение - широко популярные и очень эффективные методы хранения.Если вы планируете использовать их в течение недели, эти быстрые и простые варианты идеально подходят для вас.

Бумажные пакеты, бумажные полотенца или пакеты на молнии сохраняют влажность внутри грибов и защищают их от избытка внешней влаги (из холодильника).

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Грибы
  • Вода
  • Бумажные полотенца
  • Бумажный пакет
  • Мешок на молнии

Шаг 1. Поместите грибы в ситечко и вымойте их

  • Опустите грибы в ситечко и залейте их водой, чтобы тщательно вымыть.
  • Очистите пальцы от грязи.

Шаг 2. Используйте бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду.

  • Разложите лист бумажного полотенца и поместите на него грибы, чтобы впитать лишнюю воду.
  • Полностью высушите их другим бумажным полотенцем.

Шаг 3. Упакуйте грибы для хранения

  • Оберните несколько грибов бумажным полотенцем, чтобы сохранить их для будущего использования.
  • Можно также положить грибы в бумажный пакет и сложить верхнюю часть, чтобы он оставался закрытым.
  • Еще один способ хранения грибов - это их запаковать в пакет на молнии.

Шаг 4. Охладите для будущего использования

  • Охладите грибы, завернутые в бумажное полотенце, в бумажный пакет или в пакет на молнии (в зависимости от того, какой метод вы используете).
  • Сырые, целые грибы хранятся в холодильнике в течение 5–7 дней.

Метод 2: Сырые грибы в морозильной камере

Сырые грибы также можно безопасно хранить в морозильной камере до 5–6 месяцев, не портя их.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Грибы
  • Нож
  • Разделочная доска (необязательно)

Следуйте шагам 1 и 2 метода 1 , чтобы очистить и высушить грибы. Тщательно просушите грибы, так как они довольно легко впитывают воду. Вода, оставшаяся на грибах, сделает их мягкими в морозильной камере на следующих этапах.

Шаг 1. Разрежьте грибы на четыре части.

  • Разрежьте грибы на четыре части.Сначала разрежьте их пополам, а затем половинки.

Шаг 2. Поместите их на поднос и заморозьте на 2 часа.

  • Разложите грибы на тарелке или подносе, соблюдая небольшое расстояние между каждым кусочком, чтобы они не перекрывали друг друга. кусок замерзает равномерно.
  • Поместите лоток в морозильную камеру на 2 часа.

Шаг 3. Поместите грибы в контейнер и снова заморозьте

  • Выньте грибы из морозильной камеры и переложите их в герметичный контейнер.Лучше всего подходят герметичные стеклянные емкости.
  • Сделайте этот шаг достаточно быстро, чтобы грибы не начали таять.
  • Грибы могут немного потемнеть, когда вы достанете их из морозильной камеры. Но не волнуйтесь, они не испорчены. Это просто слой инея вокруг них.
  • Сырые грибы, хранящиеся в герметичном контейнере в морозильной камере, безопасны для употребления в течение 5-6 месяцев.

Метод 3. Бланшированные грибы в морозильной камере

Бланширование - это процесс приготовления чего-либо в кипящей воде в течение некоторого времени с последующим погружением в холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.Бланширование, а затем замораживание грибов предохранят их от порчи, а также сохранят их вкус на срок до одного года.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Грибы
  • Вода (для кипячения)
  • Вода со льдом

Шаг 1. Разрезать грибы на четыре части

  • Нарезать грибы пополам, а затем их снова разрезать пополам, поэтому они разрезаются на четыре части. Грибы мыть не обязательно, так как вы будете варить их заранее.

Шаг 2. Доведите воду до кипения

  • Поставьте кастрюлю для кипячения на плиту.
  • Налейте воду и нагрейте до кипения.

Шаг 3. Опустить грибы в кипящую воду.

  • Опустить в кипящую воду нарезанные кусочки грибов.
  • Подождите, пока вода снова не достигнет точки кипения. Затем дайте грибам вариться еще 1-2 минуты.

Шаг 4.Процедите грибы и поместите их в ледяную воду.

  • Вылейте из кипящей воды грибы в ситечко, чтобы слить горячую воду.
  • Поместите ситечко с грибами в миску, наполненную ледяной водой.
  • Дайте им постоять 3-5 минут, пока грибы не станут холодными на ощупь.

Шаг 5. Поместите грибы в контейнер и заморозьте.

  • Перелейте кусочки холодных грибов из ситечка в контейнер, пригодный для замораживания.
  • Не ждите слишком долго. Немедленно положите их в морозильную камеру.
  • Бланшированные грибы можно хранить в морозильной камере от 10 до 12 месяцев.

Советы

  • Покупайте свежие, прозрачные грибы на рынке, чтобы они оставались еще дольше при хранении. Грибы, находящиеся на грани порчи, могут храниться недолго даже при правильном хранении. Выбирайте грибы пышные, без морщин и коричневых пятен.
.

Как долго сырые грибы хранятся в холодильнике?

Подсказки

  • Как долго сырые грибы хранятся в холодильнике? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - после покупки храните сырые цельные грибы в холодильнике.
  • Чтобы продлить срок хранения сырых грибов, поместите их в холодильник в бумажном пакете; не заворачивайте в пластик и не храните в герметичных контейнерах, так как это ускорит порчу.
  • Как долго сырые грибы хранятся в холодильнике? При правильном хранении сырые цельные грибы обычно хранятся в холодильнике от 4 до 7 дней.
  • Нужно ли мыть сырые грибы перед употреблением в пищу? Да, грибы перед едой нужно тщательно промыть в проточной воде.
  • Как долго хранятся сырые грибы после того, как они были нарезаны или нарезаны? Нарезанные сырые грибы хранятся в холодильнике примерно 1-2 дня.
  • Как долго грибы хранятся в холодильнике после приготовления? Приготовленные грибы обычно хранятся от 3 до 5 дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.
  • Можно ли заморозить грибы? Да, чтобы заморозить: (1) грибы тщательно вымыть и нарезать ломтиками; (2) Готовьте грибы на пару в течение трех минут или обжаривайте в масле или маргарине почти до готовности; (3) Дайте остыть, затем упакуйте в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и немедленно заморозьте.
  • Как долго грибы хранятся в морозильной камере? При правильном хранении они сохранят наилучшее качество примерно от 10 до 12 месяцев, но останутся безопасными и после этого.
  • Указанное время заморозки предназначено только для наилучшего качества - грибы, которые хранились в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, сохранятся в течение неограниченного времени.
  • Как распознать испорченные грибы? Гниющие грибы обычно становятся мягкими, обесцвеченными и слизистыми; откажитесь от грибов с неприятным запахом или внешним видом.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

.

Как хранить нарезанные свежие грибы

Нарезанные грибы дополняют многие блюда.

Грибы придают супам и соусам насыщенный землистый вкус и консистенцию, а также дополняют все, от блюд из яиц до жаркого. Единственное, в чем не хорош этот универсальный маленький грибок, - это оставаться свежим в течение длительного времени после сбора. Ешьте грибы как можно быстрее, чтобы они не попали в мусорное ведро для компоста. Нарезанные грибы даже более нежные, чем их целые аналоги, поэтому время является ключевым моментом при их хранении.Совет по грибам рекомендует хранить грибы в их оригинальной упаковке, но это не всегда вариант.

.

Как хранить сушеные грибы?

Как хранить сушеные грибы (обезвоженные грибы)

Очень важно, чтобы сушеные грибы хранились надлежащим образом, чтобы обеспечить долгосрочную и максимальную свежесть. Хранение их в теплом шкафу сократит срок годности.

Если вам необходимо хранить их в шкафу, убедитесь, что он темный и прохладный. Поместите грибы в пластиковую или стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.Однако наша первая рекомендация - заморозить или хранить в холодильнике или морозильной камере.

Поместите сушеные грибы в чистый, плотно закрывающийся пакет для заморозки. Причина для максимального хранения холода в том, что тепло и влага - главные враги. Грибы должны храниться от шести месяцев до года.

Вот несколько часто задаваемых вопросов и советы по хранению сушеных грибов:

Сушеные грибы дольше хранятся в холодильнике
Правильное хранение сушеных грибов помогает сохранить их свежесть.Жара и влага заставляют сушеные грибы быстрее портиться. Мы рекомендуем хранить в холодильнике, чтобы максимально продлить срок их хранения.

Для достижения наилучших результатов храните сушеные грибы в герметичном контейнере. Поместите его в морозильную камеру или холодильник. Лучше всего подходят пластиковые или стеклянные контейнеры с плотно закрывающимися крышками и пакеты для заморозки.

Как долго хранятся сушеные грибы?
При хранении в прохладном месте, как описано выше, сухие грибы хранятся от шести до двенадцати месяцев. Хранение сушеных грибов в более теплом месте, например в шкафу, сократит срок их хранения.Если храните в шкафу или кладовой, поместите их в герметичный контейнер в прохладное темное место.

Как чистить сушеные грибы
Поместите сушеные грибы на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы удалить песчинки.

Как увлажнить сушеные грибы
Чтобы увлажнить сушеные грибы перед использованием, поместите их в миску. Осторожно залейте грибы кипятком и выдержите 15-20 минут. Время от времени встряхивайте миску, чтобы удалить оставшийся мусор. Слить и промыть.Если вы экономите жидкость для замачивания, выстелите сетку бумажным полотенцем и пропустите через него жидкость, чтобы удалить мусор.

Или вы можете тщательно промыть грибы и добавить их непосредственно в рецепты, которые будут готовиться 25 минут или дольше.

Зачем использовать сушеные грибы вместо свежих?
Грибы добавляют глубину аромата и сложность различным блюдам. А сушеные грибы - отличная альтернатива свежим, потому что они могут храниться дольше. Хранение сухих грибов в морозильной камере гарантирует, что они всегда будут под рукой.Разные сорта грибов сезонны в разное время. С сушенкой вам не нужно беспокоиться о сезонности.

.

Смотрите также