Сколько белка в жареной куриной грудки
Калорийность Жареная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Жареная куриная грудка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.5 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1036 г |
Белки | 21.7 г | 76 г | 28.6% | 17.6% | 350 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.8% | 700 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
Энергетическая ценность Жареная куриная грудка составляет 162,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько белка в курице? Грудка, бедра и прочее
Отрезок курицы, который вам следует съесть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.
Хотя все куски курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них более постные. Избыточный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.
Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка - лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, что означает, что в ней меньше всего калорий, но больше всего белка.
Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, поскольку именно в это время им нужно иметь низкий уровень жира.
Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жиров в своем рационе.
Если ваша цель - нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно будет съедать больше калорий, чем ваше тело сжигает за день.Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.
Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления груди. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них самым важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы съесть.
Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка - идеальный вариант.Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Сокращение количества жира может быть полезно тем, кто соблюдает низкоуглеводную или кето-диету, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышцы..
Сколько белка в куриной грудке, бедрах, ножках и крыльях
Курица, возможно, является одним из самых популярных источников белка в Америке. На самом деле, по данным Национального куриного совета, каждый из нас съедает более 90 фунтов этого продукта ежегодно. Это на 125 процентов больше, чем мы потребляли в 1970 году. Таким образом, по мере того, как курица становится все более заметным источником белка в Америке, потребителям необходимо понимать, сколько белка содержится в каждой части курицы, а также сколько - слишком много, потому что есть такое явление, как слишком много белка.
Сколько белка в куриной грудке
Первое, что необходимо понять, это то, что не все курицы одинаковы. В зависимости от того, какую часть курицы вы решите съесть, количество белка разное. Типичная порция курицы составляет 4-5 унций, что означает разное количество белка в зависимости от того, едите ли вы куриную грудку или куриные крылышки. Чтобы рассчитать правильное количество белка на порцию, мы использовали данные USDA FoodData Central.
Четыре унции куриной грудки равняются 27 граммам белка, что является наиболее выгодной ценой, когда речь идет о порции курицы.Когда дело доходит до курицы, есть куриная грудка - определенно лучший способ получить максимально белковую пищу.
Сколько белка содержится в голени, куриных бедрах и куриных крылышках
В 4 унциях мяса куриных бедер (приготовленных с косточкой, которую затем удалили) вы получаете 19,64 грамма белка, что в граммах ближе всего к куриной грудке. Количество продолжает уменьшаться, когда вы съедаете 4 унции мяса голеней с 17,29 граммами белка. В одной порции куриных крылышек меньше всего - около 13.56 граммов белка на 4 унции.
Однако, если вы покупаете темное мясо без костей, содержание белка на самом деле меняется: 4 унции мяса голеней без костей содержат 27,2 грамма белка, а мясо окорочков курицы без костей содержит 25,38 грамма белка.
СВЯЗАННЫЕ: Постройтесь для жизни с этим 14-дневным планом плоского живота.
Какое должно быть суточное потребление белка
Да, есть такое понятие, как избыток белка. Предлагаемое количество белка индивидуально для каждого человека.Согласно Рекомендуемой диетической норме (RDA), это составляет 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. В то время как каждый человеческий организм (и уровень активности) различается, среднее количество белка для малоподвижного человека составляет 56 граммов в день для мужчин и 46 граммов в день для женщин.
По нашим расчетам, вот сколько 4 унций. порции курицы можно есть в день (в среднем). Прежде чем решить, сколько курицы вы можете съесть, помните о других источниках белка, которые вы будете употреблять в течение дня, например, сыре или йогурте.
Среднесуточное количество курицы для мужчин
- 2 порции куриной грудки (~ 8,3 унции)
- 3 порции куриных бедер (~ 11,4 унции)
- 3 порции куриных голеней (~ 12,9 унций)
- 4 порции куриных крылышек (~ 16,5 унций)
Среднесуточное количество курицы для женщин
- 1,5 порции куриной грудки (~ 6,8 унций)
- 2 порции куриных бедер (~ 9,4 унции)
- 2 порции куриных голеней (~ 10.6 унций)
- 3 порции куриных крылышек (~ 13,6 унций)
Чтобы вычислить конкретное количество граммов на килограмм веса тела, вы можете использовать калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что вы потребляете правильную порцию белка каждый день. Это может повлиять на то, выберете ли вы куриную грудку или куриные крылышки в следующий раз, когда будете думать о том, что есть на ужин.
.Сколько белка в курице
Если вы ищете один из лучших источников протеина, вам стоит рассмотреть курицу! Это не только вкусно, но и, как вы увидите в таблице ниже, это довольно хорошо сбалансированный источник белка:
Тип курицы (100 г) | Калорий | Всего жиров | Насыщенные жиры | Ненасыщенные жиры | Белки |
---|---|---|---|---|---|
Только куриная грудка - сырая | 114 | 2,6 | 0,6 | 1,2 | 21,2 |
Только куриная грудка - жареная | 165 | 3,6 | 1 | 2 | 31 |
Только куриная грудка - жареная | 187 | 4,7 | 1,3 | 2,8 | 33,4 |
Куриная грудка и кожа - сырые | 172 | 9,2 | 2,7 | 5,8 | 20,8 |
Только куриные окорочка - сырое | 120 | 3,8 | 1 | 2,2 | 20,1 |
Только куриные окорочка - жареные | 191 | 8,4 | 2,3 | 5 | 27 |
Только куриные окорочка - жареные | 208 | 9,3 | 2,5 | 5,6 | 28,4 |
Мясо и кожа куриных окорочков - сырые | 187 | 12,1 | 3,4 | 7,5 | 18,1 |
Только куриное крылышко - сырое | 126 | 3,5 | 0,9 | 1,6 | 22 |
Только куриное крылышко - Жареное | 203 | 8,1 | 2,3 | 4,4 | 30,4 |
Только куриное крылышко - жареные | 211 | 9,1 | 2,5 | 5,2 | 30,1 |
Мясо и кожа куриных крылышек - сырые | 222 | 15,6 | 4,5 | 9,7 | 18,3 |
Неплохо, правда? Куриная грудка, конечно, лучшая, так как в ней меньше всего калорий и жира, чем в любой части курицы.Он также содержит самое большое количество белка, что делает его частью, которую вы хотите съесть как можно больше.
Но каждая часть курицы довольно здорова (кроме кожицы!). Вы можете есть ноги, крылья и бедра и получить много еды. Все части курицы содержат много белка, хотя некоторые из них содержат больше жира, чем другие.
На самом деле курица - один из лучших источников белка на планете. В нем меньше насыщенных жиров, чем в красном мясе, он содержит лучший баланс аминокислот, чем растительные белки, и он гораздо более универсален, чем рыба.Единственный белок, который может быть «лучше» курицы, - это яйца.
Вот некоторые из преимуществ частого употребления курицы:
- Вы получаете протеин высокого качества - Все аминокислоты, необходимые для наращивания мышечной массы, плюс еще несколько!
- Это натуральный антидепрессант - Знаете ли вы, что курица, как и индейка, содержит триптофан, природный антидепрессант? Триптофан помогает вашему телу вырабатывать нейрохимические вещества, которые вызывают хорошее самочувствие, поэтому вы чувствуете себя таким счастливым и спокойным после тарелки куриного супа.
- Это снотворное - - Триптофан не только улучшит ваше самочувствие, но и поможет вам легче уснуть. Вы когда-нибудь замечали, что чувствуете сонливость после еды с большим количеством индейки или курицы? Это потому, что триптофан - это средство для сна, которое увеличивает уровень серотонина в вашем мозгу, помогая вам чувствовать себя хорошо, расслабляться и погружаться в сон.
- Он обладает мощным антиоксидантным действием - - Курица богата селеном, антиоксидантом, который играет огромную роль в предотвращении повреждения организма свободными радикалами.Селен также помогает поддерживать нормальный метаболизм, поэтому получение большего количества этого антиоксиданта является ключом к поддержанию здоровья и формы.
- Это здорово для вашего сердца - - Курица помогает подавить гомоцистеин, аминокислоту, которая может способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям. Питательные вещества куриной грудки помогут контролировать эту аминокислоту, снижая риск сердечных заболеваний с возрастом.
- Это средство для наращивания мышечной массы - Для тех, кто пытается набрать килограммы мышц, курица - лучший выбор.Это один из лучших источников аминокислот, который обеспечит ваше тело всем необходимым для наращивания новых мышц. Если вы стареете, употребление большего количества курицы поможет снизить потерю мышечного тонуса и предотвратить остеопороз.
- Это полезно для ваших зубов и костей - - Курица содержит фосфор, минерал, который необходим вашему организму для образования здоровой костной ткани и эмали для защиты ваших зубов. Минерал также будет играть большую роль в поддержании правильного функционирования вашей печени, почек и нервной системы.
- Это ускоритель метаболизма - - Да, курица может ускорить метаболизм. Курица содержит много витамина B6, который способствует ферментативным и клеточным реакциям, ускоряющим метаболизм. Курица улучшает кровообращение, поддерживает уровень энергии и способствует сжиганию калорий натощак. Это одна из вещей, которые делают его отличным протеином для похудения и набора мышечной массы!
Трекер потери веса
Войдите здесь , чтобы увидеть график веса! .Протеин в жареной курице
Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории, углеводы или жиры), используя фильтр ниже: посмотреть больше результатов для жареной курицы | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 119
% дневных значений * Всего жиров 6.79 г 9% Насыщенные жиры 1,676 г 8% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,717 г Мононенасыщенные жиры 2,67 г Холестерин 56 мг 19% Натрий 211 мг 9% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0 г Белок 13.6 г Витамин D – Кальций 7 мг 1% Утюг 0,66 мг 4% Калий 116 мг 2% Витамин А 15 мкг 2% Витамин C 0 мг 0%
Другая популярная в последнее время жареная курица: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.