Сколько белка в грибах жареных


Калорийность Грибы жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Грибы жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1718 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.4% 2303 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 14.2% 718 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.6% 6083 г

Энергетическая ценность Грибы жареные составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Белка в грибах на 100 г

  • Домой
  • Питание
  • Калорий
  • Диеты
  • Рецепты
  • Гликемический
  • Фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес-каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • Связаться с нами
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • 10 лучших питательных веществ
  • Сведения о питательных веществах
  • Информация о питании для быстрого питания
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожжено калорий
  • Гликемический индекс
  • RDA
Диета и фитнес
  • калорий в грибах
  • Пищевая ценность
  • грибов
.

Получите ответ эксперта: есть ли в грибах белок?

Грибы часто используются в кулинарии и являются прекрасным способом придать блюдам дополнительный аромат и текстуру. Но есть ли в грибах белок?

Простой ответ - да. Грибы даже рекламируются как ключевой источник белка в растительной диете. В некоторых случаях они также используются как заменитель мяса. Несмотря на это, уровень белка в грибах не так высок, как можно было бы ожидать.

В этом посте мы рассмотрим белок, содержащийся в грибах, и его влияние на ваш рацион в целом.Это включает в себя рассмотрение того, как грибы сравниваются с мясом, питательных веществ, которые они содержат, и того, как вы можете эффективно их использовать.

Белок в грибах

Грибы действительно содержат белок, но это не лучший выбор. На самом деле, грибы могут показаться немного разочаровывающими при первом взгляде на них.

В приведенном ниже списке показаны основные примеры (подробности указаны для 100 граммов сырых грибов).

  • Коричневые итальянские грибы (1) - 2,5 г белка
  • Белые грибы (2) - 3.1 г белка
  • Грибы портабелла (3) - 2,5 г белка
  • Грибы шиитаке (4) - 2,2 г белка
  • Грибы лисички (5) - 1,5 г белка
  • Грибы Морель (6) - 3,2 г белка
  • Enoki Грибы (7) - 2,7 г белка
  • Грибы вешенки (8) - 3,3 г белка
  • Грибы майтаке (9) - 1,9 г белка

Существуют некоторые различия в разных типах грибов. Но содержание белка всегда довольно низкое.То же, вероятно, верно и для менее распространенных видов грибов.

Уровни немного отличаются для приготовленных грибов, но не сильно.

  • 100 граммов вареных белых грибов содержат 2,2 грамма белка (10)
  • Хотя в 100 граммах жареных белых грибов содержится 3,6 грамма белка (11)

Но грибы по-прежнему очень важны для вашего белка потребление.

Сырые грибы содержат примерно 2-3 грамма белка на 100 граммов

Являются ли грибы хорошим источником белка?

Объективно грибов не лучший выбор для белка .В лучшем случае вы получаете чуть больше 3 граммов белка на сто граммов. И грибы обычно не используются в больших количествах.

Например, один стейк из стрипов травяного откорма содержит около 50 граммов белка (12). Вы никогда не получите столько белка из грибов.

Это означает, что существует множество лучших источников белка, включая большинство видов мяса и различные протеиновые порошки (включая варианты на растительной основе).

Тем не менее, грибы часто считаются богатыми белком.Они также считаются мощным источником белка для вегетарианцев и веганов.

Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить грибы с другими источниками белка.

Грибы содержат намного меньше белка на 100 грамм, чем многие другие варианты.

Грибы против мясного белка.

На сто грамм грибы не впечатляют по белку. Но они очень низкокалорийны.

Давайте посмотрим на белок в грибах по сравнению с мясом.На этот раз мы рассмотрим данные о питательной ценности на 100 грамм.

  • Белые грибы (13): 22 калории, 3,1 г белка
  • Стейк из травяного откорма (14): 117 калорий, 23,1 г белка
  • Куриная грудка (15): 110 калорий, 23,1 г белка
  • Говяжий фарш (70% постного) (16): 332 калории, 14,3 г белка

Постные источники мяса, такие как куриная грудка, по-прежнему являются лучшим источником белка на калорийность.Но это сравнение показывает, что грибы на удивление хороши как источник белка. Они даже предлагают лучший баланс белка и калорий, чем более жирные куски мяса.

Вам все равно понадобится большое количество грибов, чтобы достичь ежедневных целей в отношении протеина. Но вы не захотите получать весь белок из грибов. Они просто один источник.

В грибах может быть намного меньше протеина, чем в мясе, но они также низкокалорийны.

Качество грибного протеина

Белок часто оценивается по тому, является ли он полноценным.Полноценный источник белка содержит все незаменимые аминокислоты, которые вам нужны.

Белок животного происхождения обычно является полноценным источником. Это включает в себя белок, полученный из мяса, а также сывороточный белок.

Но вам не нужен полноценный источник белка, чтобы получить все необходимые аминокислоты. Вы также можете комбинировать несколько источников белка . Например, еда с грибами, брокколи и кукурузой действует как полноценный источник белка (17).

Обычно грибы не едят сами по себе.Обычно вы одновременно включаете и другие типы белка, особенно если содержание белка в грибах невелико.

Грибы не являются полноценным источником белка, но их обычно употребляют с другими типами белков.

Пищевая ценность грибов

Есть много разных видов грибов. Но в этом разделе мы сосредоточимся на обычных белых грибах. Это те, которые вы бы купили в местном магазине (18).

Пищевая ценность: Белые грибы, сырые (100 грамм)

Как видите, количество питательных веществ не особенно велико.Наиболее распространены рибофлавин, ниацин и медь. Грибы также являются неплохим источником селена и содержат клетчатку.

Грибы иногда также могут быть хорошим источником железа. Например, одна чашка приготовленных грибов содержит 15% суточной нормы железа (19).

В этих грибах примерно 50% калорий поступает из углеводов, 37% из белков и 13% из жиров. Но в одной порции не так много калорий.

Грибы содержат более 90% воды .Фактически, 100 граммов сырых грибов содержат около 92 граммов воды (20). Вот почему их объем так сильно уменьшается, когда вы их жарите, помешивая.

Другие сорта будут иметь другой состав питательных веществ. Но многие шаблоны будут такими же.

Грибы - это в основном вода, но они содержат некоторые ключевые питательные вещества.

Зачем использовать грибы для получения белка?

Итак, зачем в первую очередь обращаться к грибам?

Вы можете получить такое же количество белка из других источников с гораздо меньшими усилиями.Даже один стейк намного превышает содержание белка в грибах.

Но есть несколько ключевых причин, по которым грибной белок все еще имеет значение.

1. Это растения (разновидность)

С технической точки зрения, грибы - это грибы, а не растения. Но они предлагают многие из тех же преимуществ, что и растения. Это включает в себя низкое содержание калорий, наличие большого количества полезных питательных веществ и отсутствие животных.

Таким образом, грибы являются отличным источником белка для веганов и вегетарианцев.Они также хороши для тех, кто хочет больше питательных веществ растительного происхождения в своем рационе.

2. В них мало калорий

Калории - это еще не все.

На самом деле, многие теории здоровья и похудания предполагают, что калории просто не имеют значения. Блогер доктор Хайман предлагает некоторое представление об этой теме, а сайт Nutritional Anarchy обсуждает, как подсчет калорий может иногда быть плохим выбором.

Также очевидно, что нам нужно сосредоточиться на выборе цельных продуктов, содержащих много питательных веществ.Это гораздо важнее калорийности.

Тем не менее, низкокалорийность грибов важна. Это означает, что вы можете легко добавлять грибы в блюда. В результате они являются простым способом получить дополнительный белок.

3. Они с низким содержанием углеводов

Грибы обычно считаются низкоуглеводными и безопасными для кето. Например, Ruled.me включает их в свой список овощей с низким содержанием углеводов для кето.

Белые грибы содержат 3,3 грамма углеводов на 100 граммов, в том числе 1 грамм клетчатки.Это дает им чистое содержание углеводов 2,2 грамма на 100 граммов.

Это не так уж и плохо, тем более, что вы не можете использовать 100 грамм за раз.

Конечно, содержание углеводов зависит от типа грибов. Пригодность грибов также будет зависеть от остальной части вашего рациона и от блюд, которые вы готовите.

4. Они отлично подходят для готовки

Грибы делают блюда намного интереснее. Они часто придают блюду дополнительный аромат и текстуру.

Многие люди также используют грибы вместо мяса.Например, сайт Oh My Veggies предлагает 17 рецептов замены мяса грибами. Отчасти это связано с тем, что у грибов действительно мясная текстура. Их вкусовой профиль также идеален.

Есть также много разных видов грибов, в том числе большие грибы портобеллы, которые часто фаршируют.

5. Они полезны для здоровья

Как и большинство цельных продуктов, грибы имеют различные преимущества для здоровья. Например, доктор Акс рассказывает о том, как они могут укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга и способствовать снижению веса.

Считается, что некоторые менее распространенные виды грибов обладают более сильными преимуществами. Шиитаке - самый популярный пример. Эти грибы также являются эффективным способом придать блюдам аромат.

На сайте Oola освещены некоторые другие виды грибов и их влияние на здоровье.

Грибы подходят для вегетарианцев, они отлично подходят для приготовления пищи, обладают низким содержанием углеводов и калорий.

Как использовать грибы

Понятно, что грибы полезны.Возможно, они не лучший источник белка, но все же являются отличным дополнением к диете.

Итак, как вы их используете?

Ответ простой - приготовить их. Есть много разных рецептов, которые вы можете попробовать, и мы включили некоторые из них ниже. Лучшее место для начала - просто тушить, как показывает видео.

Жареные грибы невероятно разнообразны. На вкус они настолько хороши, что вы можете использовать их в качестве гарнира, не добавляя ничего другого. Их также можно включать во многие рецепты.

Некоторые другие опции включают следующее.

Есть, конечно, бесчисленное множество других рецептов. Но вы поняли общую идею. Многие из них также содержат другие источники белка.

А сырые грибы?

Грибы обычно едят приготовленными, а не сырыми. Но существует растущее движение сыроедов, и некоторые люди действительно употребляют грибы в сыром виде.

Это происходит потому, что приготовление пищи изменяет химический состав ингредиентов. Это может снизить уровень некоторых соединений, потенциально снижая пользу для здоровья.

Тем не менее, сырые грибы вызывают споры.

  • Некоторые авторы утверждают, что сырые грибы (включая обычные белые) содержат токсины. Ключевое соединение - агаритин, который деактивируется во время приготовления. По крайней мере, такова теория.
  • Линдси Никсон из Happy Herbivore предлагает альтернативную точку зрения. Она исследует науку, которую цитируют другие авторы, и заявляет, что большинству людей не стоит беспокоиться.
  • Недостаточно доказательств того, что нельзя есть сырые грибы.Многие люди обходятся без проблем, а риски для здоровья минимальны.
  • Несмотря на это, сырых грибов сложнее переваривать . Это потому, что их клеточные стенки состоят из микохитина (22). Многие люди все еще могут есть их без проблем. Но другим, возможно, придется сначала их приготовить.

Но, как всегда, обратите пристальное внимание на свое тело. Если вы испытываете побочные эффекты (например, спазмы желудка), вместо этого готовьте грибы.

Кроме того, вам, вероятно, следует приготовить грибы, если вы собираетесь их собирать.Это может снизить риск для здоровья от неправильного определения грибов.

Большинство людей готовят грибы и используют их в разных рецептах. Но их можно есть и сырыми.

Последние мысли

Грибы не являются особенно мощным источником белка. Но они все еще есть.

Более того, грибы - отличное дополнение к вашему рациону. Они являются основным источником питательных веществ, но при этом очень просты в использовании. По крайней мере, это отличный способ сделать блюда более интересными.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Для достижения наилучших результатов необходимо правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, с чего можно начать работу с .

[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

.

калорий в жареных грибах - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

Как узнать, что вы едите слишком много белка?

Белки - это самые универсальные молекулы для человеческого тела, они играют ключевую роль почти во всех биологических процессах. Средняя рекомендуемая дневная норма протеина рассчитывается из соотношения 1 грамм протеина на каждый килограмм массы тела человека.

Рекомендуемая дневная норма потребления белка зависит от таких факторов, как:

  • возраст
  • пол
  • беременность и кормление грудью
  • уровни активности

Взрослым обычно рекомендуется есть 0.8 г на килограмм (кг) веса тела в день.

По данным Института медицины (IOM), дневная суточная суточная суточная норма белка составляет:

Стадия жизни и пол Рекомендуемая суточная суточная норма в граммах (г) в день
Младенцы и дети
0–6 месяцев 9,1
6–12 месяцев 11,0
1–3 года 13,0
4–8 лет 19.0
Мужчины
9–13 лет 34,0
14–18 лет 52,0
19–70 лет и старше 56,0
Женщины
9–13 лет 34,0
14–70 лет и старше 46,0
Беременные или кормящие женщины
Все возрасты 71.0

Физическая активность может увеличить дневную норму белка, которую люди должны есть. В исследовании 2016 года рекомендуется употребление в пищу:

  • 1,0 г белка на кг массы тела при минимальном уровне активности
  • 1,3 г белка на кг массы тела при умеренном уровне активности
  • 1,6 г белка на кг массы тела при интенсивном уровни активности

Беременным или кормящим женщинам необходимо потреблять намного больше белка, чем другим людям.

Некоторые исследования также показали, что людям с возрастом может потребоваться увеличивать потребление белка.

Исследование, проведенное в 2016 году, пришло к выводу, что пожилые люди должны есть больше белка, чем рекомендуется в настоящее время, чтобы способствовать здоровому старению.

Исследователи рекомендовали, чтобы взрослые в идеале потребляли белок в диапазоне 1,2–1,6 г на кг массы тела в день, чтобы предотвратить возрастную потерю мышечной массы или саркопению.

Исследование также пришло к выводу, что эти количества также улучшат контроль аппетита, чувство насыщения и контроль веса.

Поделиться на Pinterest Регулярное употребление слишком большого количества белка может вызвать дискомфорт в кишечнике и расстройство желудка.

Обычно люди могут потреблять 2 г белка на 1 кг веса тела в день, в течение длительного времени, без каких-либо значительных побочных эффектов.

Некоторые люди, например спортсмены высокого уровня, могут съедать до 3,5 г на кг веса в день без каких-либо побочных эффектов.

Большинство исследований показывают, что ежедневное употребление более 2 г белка на кг веса в течение длительного времени может вызвать проблемы со здоровьем.

Симптомы, связанные со слишком большим количеством белка, включают:

Существуют серьезные риски, связанные с хроническим избыточным потреблением белка, в том числе:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • заболевания кровеносных сосудов
  • травмы печени и почек
  • судороги
  • смерть

врачи также связали определенные состояния с хроническим чрезмерным потреблением белка:

IOM рекомендует людям получать от 10 до 35 процентов дневной нормы энергии из белка.

Большинство людей могут безопасно съедать от 2 до 3,5 г на кг веса в день, особенно те, кому требуется больше белка, чем другим, например:

  • спортсмены
  • беременные и кормящие женщины
  • люди, выполняющие тяжелую физическую работу

Исследователи до сих пор не уверены, безопасна ли диета с очень высоким содержанием белка, особенно когда кто-то также сокращает потребление углеводов.

Поделиться на Pinterest Диеты с высоким содержанием белка могут уменьшить тягу к еде и помочь с потерей веса.

Похоже, диета с высоким содержанием белка может помочь в похудании.

Вполне вероятно, что диеты с высоким содержанием белка способствуют снижению веса, поскольку продукты с высоким содержанием белка, как правило, вызывают чувство сытости, помогая уменьшить тягу к голоду и переедание.

Одно небольшое исследование с участием девочек-подростков с избыточным весом или ожирением обнаружило доказательства того, что употребление завтрака, особенно завтрака с высоким содержанием белка, может помочь контролировать нервные сигналы, которые регулируют тягу к еде и пищевое поведение, основанное на вознаграждении.

Чтобы понять полную взаимосвязь между диетами с высоким содержанием белка и потерей веса, необходимы дополнительные исследования.

Большое количество продуктов растительного и животного происхождения с высоким содержанием белка, включая:

  • молочные продукты
  • орехи
  • бобовые
  • семена
  • нерафинированные цельнозерновые злаки и продукты из пшеницы

Не все продукты с высоким содержанием белка идеально подходят для людей, которые хотят похудеть или придерживаться здорового питания.

Примеры низкокалорийных продуктов, богатых белком:

  • 3 унции (унции) куриной грудки без кожи (менее 26 г белка и 113 калорий)
  • 1 мерная ложка сывороточного белка (менее 24–26 г и 130 калорий)
  • Греческий йогурт на 6 унций (менее 17 г белка и 100 калорий)
  • 2 больших яйца (менее 12 г белка и 144 калории)
  • ½ стакана тофу (менее 10 г белка и 95 калорий)
  • 2 столовые ложки (столовые ложки) арахисового масла (менее 8 г белка и 190 калорий)
  • ½ стакана бобов (менее 8 г белка и 110 калорий)
  • 1 унция миндаля (менее 6 г белка и 165 калорий)
  • 1 чашка вареной овсянки (менее 6 г белка и 165 калорий)
  • ½ стакана вареной киноа (менее 4 г белка и 110 калорий)
Поделиться на PinterestПобочные эффекты чрезмерного потребления белка могут способствовать заболеваниям почек и печени.

Некоторые люди не могут есть столько белка, сколько другие из-за условий, мешающих пищеварению.

Факторы риска, связанные с развитием побочных эффектов из-за чрезмерного потребления белка, включают следующее:

  • заболевания почек и печени
  • низкое потребление углеводов
  • голодание
  • подагра
  • недостаток питательных веществ, необходимых для метаболитов белка, включая глюкозу, аргинин, глутамин, витамины B-6, B-12 и фолиевая кислота

Высокобелковые диеты популярны, и исследования показывают, что продукты с высоким содержанием белка могут помочь:

  • повысить чувство сытости или чувство сытости после еды
  • контроль и снижение аппетита и тяги к еде
  • помощь в потере веса и потере жировой массы
  • контроль нервных стимулов, связанных с едой и пищевым поведением

Согласно национальной статистике, собранной в период с 2011 по 2014 год, большинство взрослых американцев в возрасте 20 лет или больше потребляется только между 15.6 и 16,1 процента их суточного потребления энергии из белков.

Таким образом, большинство людей, вероятно, могут безопасно увеличить потребление белка, если они также не сокращают потребление углеводов и не страдают заболеваниями печени или почек.

Перед тем, как начать долгосрочную диету с очень высоким содержанием белка, следует проконсультироваться с врачом или диетологом.

.

Смотрите также