Сколько белка в арахисе жареном
Арахис жареный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 146,0 г2 ст — 292,0 г3 ст — 438,0 г4 ст — 584,0 г5 ст — 730,0 г6 ст — 876,0 г7 ст — 1 022,0 г8 ст — 1 168,0 г9 ст — 1 314,0 г10 ст — 1 460,0 г11 ст — 1 606,0 г12 ст — 1 752,0 г13 ст — 1 898,0 г14 ст — 2 044,0 г15 ст — 2 190,0 г16 ст — 2 336,0 г17 ст — 2 482,0 г18 ст — 2 628,0 г19 ст — 2 774,0 г20 ст — 2 920,0 г21 ст — 3 066,0 г22 ст — 3 212,0 г23 ст — 3 358,0 г24 ст — 3 504,0 г25 ст — 3 650,0 г26 ст — 3 796,0 г27 ст — 3 942,0 г28 ст — 4 088,0 г29 ст — 4 234,0 г30 ст — 4 380,0 г31 ст — 4 526,0 г32 ст — 4 672,0 г33 ст — 4 818,0 г34 ст — 4 964,0 г35 ст — 5 110,0 г36 ст — 5 256,0 г37 ст — 5 402,0 г38 ст — 5 548,0 г39 ст — 5 694,0 г40 ст — 5 840,0 г41 ст — 5 986,0 г42 ст — 6 132,0 г43 ст — 6 278,0 г44 ст — 6 424,0 г45 ст — 6 570,0 г46 ст — 6 716,0 г47 ст — 6 862,0 г48 ст — 7 008,0 г49 ст — 7 154,0 г50 ст — 7 300,0 г51 ст — 7 446,0 г52 ст — 7 592,0 г53 ст — 7 738,0 г54 ст — 7 884,0 г55 ст — 8 030,0 г56 ст — 8 176,0 г57 ст — 8 322,0 г58 ст — 8 468,0 г59 ст — 8 614,0 г60 ст — 8 760,0 г61 ст — 8 906,0 г62 ст — 9 052,0 г63 ст — 9 198,0 г64 ст — 9 344,0 г65 ст — 9 490,0 г66 ст — 9 636,0 г67 ст — 9 782,0 г68 ст — 9 928,0 г69 ст — 10 074,0 г70 ст — 10 220,0 г71 ст — 10 366,0 г72 ст — 10 512,0 г73 ст — 10 658,0 г74 ст — 10 804,0 г75 ст — 10 950,0 г76 ст — 11 096,0 г77 ст — 11 242,0 г78 ст — 11 388,0 г79 ст — 11 534,0 г80 ст — 11 680,0 г81 ст — 11 826,0 г82 ст — 11 972,0 г83 ст — 12 118,0 г84 ст — 12 264,0 г85 ст — 12 410,0 г86 ст — 12 556,0 г87 ст — 12 702,0 г88 ст — 12 848,0 г89 ст — 12 994,0 г90 ст — 13 140,0 г91 ст — 13 286,0 г92 ст — 13 432,0 г93 ст — 13 578,0 г94 ст — 13 724,0 г95 ст — 13 870,0 г96 ст — 14 016,0 г97 ст — 14 162,0 г98 ст — 14 308,0 г99 ст — 14 454,0 г100 ст — 14 600,0 г
Арахис жареный
Сколько белка в жареном арахисе? | Здоровое питание
Автор Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.
Арахис на самом деле вовсе не орех. Вместо этого они относятся к семейству бобовых продуктов, которое также содержит горох, бобы и чечевицу. Недорогой и очень питательный, арахис является основным продуктом многих диет. Жареный арахис - это лишь один из способов насладиться едой, поскольку он содержит хорошую дозу белка, а также необходимых витаминов и минералов, поддерживающих ваше здоровье.
Белок в жареном арахисе
Унция жареного арахиса содержит 6,7 грамма белка, что составляет 15 процентов от 46 граммов, необходимых женщинам каждый день в рамках здорового питания, и 12 процентов от 56 граммов белка. по мнению Центров по контролю и профилактике заболеваний, мужчины должны стремиться к этому. Одна унция обжаренного в масле арахиса содержит около 8 граммов белка.
Функции белка
Белки помогают составлять каждую клетку, ткань и мышцу вашего тела.Поскольку белок играет такую большую роль в вашем здоровье и выживании, важно, чтобы вы получали его в больших количествах каждый день. Когда ваше тело работает, например, заставляет ваше сердцебиение, мышцы расслабляться и ваш мозг отправляет сообщения, оно использует белок, который вы съели. Замена израсходованного белка гарантирует, что ваше тело всегда будет иметь то, что ему нужно для правильной работы.
Дополнительные питательные вещества
Одна унция арахиса содержит около 2 миллиграммов витамина Е, что составляет 13 процентов от 15 миллиграммов, которые вы должны включать в свой ежедневный рацион.Витамин Е - антиоксидант, который помогает защитить ваши клетки от повреждений. В той же унции арахиса содержится около 4 миллиграммов ниацина, витамина B, который способствует здоровью нервной системы и правильному пищеварению. Это 29 процентов из 14 миллиграммов, которые женщины должны получать каждый день, и 25 процентов из 16 миллиграммов, необходимых мужчинам. Порция жареного арахиса также содержит почти 3 грамма клетчатки, а также небольшое количество калия и железа.
Eating Peanuts
Унция жареного арахиса содержит около 14 граммов жира, что звучит много, но почти все это полезные ненасыщенные жиры.Ненасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний, что делает арахис полезным дополнением к вашему рациону. Посыпьте измельченным арахисом рецепты жаркого, чтобы увеличить содержание белка. Добавьте арахис в блины, вафли, кексы или хлебное тесто, чтобы добавить немного аромата, а также основные питательные вещества. Сделайте вкусный и питательный микс, сочетая жареный арахис с сухофруктами. Однако придерживайтесь одной порции арахиса, так как он высококалорийный.
.Сколько протеина в арахисе? | Здоровое питание
Крис Дэниэлс Обновлено 21 ноября 2018 г.
Вы не всегда можете перекусить, так что попробуйте перекусить. Арахис богат белком, важным питательным веществом, которое помогает вашему телу наращивать и поддерживать мышцы, волосы, кожу, органы и другие ткани тела. Вместо того, чтобы идти к торговому автомату за полдником, принесите из дома небольшой пакетик арахиса, чтобы дать вам энергию и белок и помочь вашему телу оптимально функционировать.
Белок и аминокислоты
Белки представляют собой длинные цепочки компонентов, называемых аминокислотами. Ваше тело переваривает белок из продуктов питания в составляющие аминокислоты и преобразует их в белки, необходимые для его структуры, а также в ферменты, которые осуществляют биохимические процессы в вашем организме. Аминокислоты также используются для производства множества важных веществ в вашем теле, включая гормоны, регулирующие обмен веществ, и нейротрансмиттер, который ваш мозг и нервы используют для связи.
Белок в арахисе содержит многие аминокислоты, которые необходимы вашему организму с пищей, но ему не хватает значительного количества незаменимой аминокислоты L-метионина. Чтобы получить все необходимые аминокислоты, включите в свой рацион различные источники растительного белка и цельнозерновые продукты. Их не нужно употреблять в одно и то же время, чтобы вам было полезно.
Особенности содержания белка
Порция сырого арахиса в одну унцию содержит 7,3 грамма белка. Сухой жареный арахис обеспечивает 6.7 граммов белка на унцию. Две столовые ложки арахисовой пасты содержат около 8 граммов белка. По данным Института медицины США, вашему организму требуется не менее 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Это составляет примерно 0,4 грамма на фунт. Если вы физически активны, вам может потребоваться дополнительный белок для получения энергии, а также для роста и восстановления мышц.
Other Nutrition
Порция сырого арахиса в 1 унцию содержит около 160 калорий. Жареный арахис содержит 170 калорий на унцию.Оба типа арахиса содержат около 14 граммов жира, большинство из которых являются «хорошими» или ненасыщенными жирами. Арахис содержит низкую долю насыщенных жиров и богат ненасыщенными жирами, такими как незаменимые жирные кислоты омега-6. В арахисе содержится множество минералов, включая натрий, калий, кальций и железо, хотя они могут варьироваться в зависимости от состояния почвы, используемой для выращивания арахиса.
Рекомендации по сервировке
Хотя арахис богат белком, он также богат жиром и калориями, поэтому ограничьте количество, которое вы едите в качестве закуски, до одной порции размером с ладонь в день.Купленный в магазине арахис может содержать очень много соли или сахара, если он жареный или покрытый медом. Комбинируйте малосолевой или сырой арахис с сухофруктами, мюсли и несолеными семенами подсолнечника, чтобы получить здоровую смесь с высоким содержанием белка. Арахис относится к бобовым, и у некоторых людей может быть сильная аллергия. Проконсультируйтесь с врачом, если считаете, что у вас аллергия на арахис.
.Сколько белка в арахисе?
Скромный арахис содержит мощный протеиновый заряд. Будь то горсть сырого арахиса, хрустящий ломкий арахис или липкое арахисовое масло, вы действительно не ошибетесь. Количество белка в арахисе - лишь одна из многих причин, по которым он является отличным ингредиентом для перекуса или приготовления пищи. (Они восхитительны, чтобы назвать другое.)
Вот почему арахис, содержащий белок, является одним из самых питательных перекусов.Как бы вы их ни ели, эти бобовые - полезный выбор.
В арахисе больше белка, чем в других орехах?
Арахис, содержащий примерно семь граммов протеина на унцию, является самым богатым протеином орехом. (Для сравнения, орехи пекан содержат менее трех граммов белка на унцию, а фисташки - 5,72 грамма.)
Конечно, арахис на самом деле вовсе не орех. Это бобовые, семейство растений, в которое также входят бобы, чечевица и горох. Это помогает объяснить, почему в арахисе так много белка.Арахис также полон важных питательных веществ, таких как марганец и ниацин. Они также являются хорошим источником витамина Е.
Изменится ли содержание белка при жарке арахиса?
Соленый и жареный арахис - основной продукт в любом продуктовом магазине, и он так же богат протеином, как и его сырые аналоги. Жареный арахис содержит больше натрия, чем сырой, но он также содержит больше антиоксидантов из-за воздействия тепла на кожицу арахиса. Исследование Университета Флориды показало, что жареный арахис улучшает доступность антиоксидантов на целых 22 процента.
СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.
А как насчет арахисового масла?
Арахисовая паста - отличный источник белка, и это неудивительно. По данным Национального совета по арахису, одна банка арахисового масла состоит примерно из 540 отдельных арахисов. В среднем арахисовое масло содержит колоссальные 3,84 грамма белка на столовую ложку, а это означает, что ваш сэндвич PB&J обладает мощным эффектом.
По содержанию белка большинство популярных брендов имеют примерно одинаковые позиции.Арахисовое масло Jif Extra Crunchy, арахисовое масло Classic Justin и арахисовое масло Skippy Creamy содержат по семь граммов протеина на порцию.
Конечно, в арахисовом масле много сахара, и не все марки одинаковы. Ключевым моментом является не обращать внимания на белковые линии на этикетке, чтобы увидеть, сколько дополнительных брендов натрия и сахара добавили в свою основу арахиса. В этом руководстве 35 различных сортов арахисового масла ранжируются по их пищевой ценности.
Независимо от того, какой способ употребления в пищу арахиса или арахисового масла вы предпочитаете, вы не ошибетесь, выбрав этот протеиновый перекус.
.Питание, польза для здоровья и сравнение видов
Арахис имеет сильный пищевой профиль. Они являются отличным источником растительного белка, клетчатки и многих ключевых витаминов и минералов.
Арахис бывает разных видов, включая жареный, соленый, покрытый шоколадом, а также арахисовое масло. У разных типов разные пищевые профили и разные преимущества для здоровья.
Арахис не только полезен для здоровья, но и очень калорийен, поэтому полезен для здоровья в умеренных количествах.
В этой статье мы расскажем о пищевом составе арахиса, его пользе для здоровья и о сравнении разных видов.
Арахис - особенно хороший источник полезных жиров, белка и клетчатки. Они также содержат много калия, фосфора, магния и витаминов группы B. Несмотря на высокое содержание калорий, арахис богат питательными веществами и низким содержанием углеводов.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов сырого арахиса содержат 567 калорий и следующие питательные вещества в граммах (г), миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):
макроэлементы | белок углеводы клетчатка сахара | 25.8 г 16,13 г 8,5 г 4,72 г |
жиры | мононенасыщенные жиры полиненасыщенные жиры насыщенные жиры | 24,43 г 15,56 г 6,28 г |
минералы | калий фосфорный кальций магний натрий железо цинк | 705 мг 376 мг 168 мг 92 мг 18 мг 4,58 мг 3,27 мг |
витамины | витамин B-3 (ниацин) витамин E (альфа-токоферол) витамин B-1 (тиамин) витамин B-6 (пиридоксин) рибофлавин (витамин B-2) фолат (витамин B-9) | 12.07 мг 8,33 мг 0,64 мг 0,35 мг 0,14 мг 240 мкг |
Смесь полезных жиров, белка и клетчатки в арахисе означает, что они обеспечивают полезные питательные свойства и заставляют человека дольше чувствовать сытость. Это делает арахис полезной закуской, когда люди сравнивают его с чипсами, крекерами и другими простыми углеводными продуктами.
Ниже мы обсудим преимущества основных питательных веществ в арахисе.
Арахис - отличный источник растительного белка, его 25.8 г на 100 г арахиса или примерно половина дневной потребности человека в белке.
Рекомендуемая суточная доза белка для взрослых составляет:
- 46 г для женщин
- 56 г для мужчин
Белок необходим для построения и восстановления клеток организма. Количество белка, необходимое человеку, варьируется в зависимости от его возраста и уровня активности.
Поделиться на Pinterest Арахис содержит полезные жиры, которые являются важной частью питательной диеты.Жирные кислоты являются неотъемлемой частью любого рациона.Большинство жиров в арахисе - это мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются полезными для здоровья типами жиров.
По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может улучшить уровень холестерина в крови человека. Это, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.
В арахисе также содержится небольшое количество насыщенных жиров. Насыщенные жиры менее полезны, чем ненасыщенные или полиненасыщенные.Врачи связывают избыток насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как следствие, лучше всего есть арахис в умеренных количествах, чтобы получить оптимальную пользу для здоровья.
Арахис - хороший источник пищевых волокон. Они содержат 8,5 г на 100 г, что составляет около четверти рекомендуемой нормы потребления клетчатки для мужчин или одной трети для женщин.
Действующие диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым получать следующее количество клетчатки в день:
- 34 г для мужчин
- 28 г для женщин
Клетчатка является полезным для сердца питательным веществом.Согласно отчету AHA, употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.
Сырой арахис - самый полезный сорт. Арахисовое масло - отличный выбор, предлагающий здоровый профиль питания и ряд преимуществ для здоровья. Узнайте о пользе арахисового масла для здоровья.
Также можно купить жареный соленый арахис. Употреблять в пищу эти типы можно в умеренных количествах, хотя потребление слишком большого количества натрия связано с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями.
AHA рекомендует идеальный предел - 1500 мг натрия в день и не более 2300 мг натрия, что эквивалентно 1 чайной ложке соли - особенно для людей с высоким кровяным давлением.
По возможности выбирайте сырой арахис с кожицей. Кожура арахиса содержит антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами. Производители обычно снимают кожицу с большинства жареных или соленых арахисов.
Люди могут употреблять арахис и арахисовое масло в умеренных количествах в качестве закуски в течение дня.В основных блюдах арахис является прекрасным дополнением салатов или тайских блюд.
Арахис имеет три основных преимущества для здоровья:
- Поддержание здоровья сердца
- поддержание здорового веса
- Контроль уровня сахара в крови
В следующих разделах обсуждаются эти преимущества и научные данные, лежащие в основе их.
1. Поддерживает здоровье сердца
Арахис содержит больше полезных для здоровья мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, чем насыщенные жиры. Такое соотношение жиров делает арахис более полезным для сердца, чем источники жира с более высоким содержанием насыщенных жиров.
Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что ежедневное употребление 46 г арахиса или арахисового масла может улучшить здоровье сердца людей с диабетом.
2. Поддержание здорового веса
Поскольку арахис содержит полезные для здоровья жиры, белок и клетчатку, из него можно легко перекусить. Умеренное их употребление может помочь человеку поддерживать нормальный вес.
Исследования показали, что женщины, которые ели орехи, в том числе арахис, два раза в неделю, имели немного меньший риск набора веса и ожирения в течение 8 лет, чем те, кто ели орехи редко.
Крупномасштабное исследование показало, что употребление в пищу арахиса и других орехов может снизить риск ожирения в течение 5 лет.
3. Контроль уровня сахара в крови
Арахис - отличная пища для людей, страдающих диабетом или подверженных риску диабета. Арахис имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не вызывает резких скачков уровня сахара в крови.
Диетологи считают продукты с ГИ 55 или ниже продуктами с низким ГИ, а продукты с ГИ более 70 - продуктами с высоким ГИ. Арахис имеет GI 23, что делает его продуктом с низким GI.Узнайте больше о шкале GI здесь.
Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови, потому что в нем относительно мало углеводов, но много белка, жира и клетчатки. Клетчатка замедляет пищеварительные процессы, позволяя более стабильно высвобождать энергию, а белок расщепляется дольше, чем простые углеводы.
Исследования показывают, что употребление арахисового масла или арахиса может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень сахара в крови.
Арахис содержит белки арахин и конарахин.У некоторых людей на эти белки сильная аллергия. У этих людей арахис может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию.
Поскольку арахис высококалорийный, разумно есть его в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. Слишком много калорий может привести к увеличению веса. Это верно независимо от того, являются ли продукты, из которых поступают эти калории, питательными или нет.
Жареный соленый арахис может быть менее полезным для здоровья, чем сырой арахис, из-за высокого содержания натрия.Тем не менее, если люди потребляют их в умеренных количествах, они могут наслаждаться ими как частью здоровой и сбалансированной диеты.
Арахис - богатый питательными веществами источник белка, пищевых волокон и полезных жиров. Умеренное употребление их в рамках сбалансированной диеты может:
- поддерживать здоровье сердца
- помочь человеку поддерживать здоровый вес
- помочь человеку контролировать уровень сахара в крови
Арахис - хороший вариант для людей с диабет по этим причинам.Они также являются хорошим вариантом перекуса для тех, кто хочет снизить потребление углеводов и увеличить потребление полезных жиров.
Для оптимальной пользы для здоровья выбирайте сырой арахис с кожурой. Сырой арахис с кожурой богат антиоксидантами, защищающими клетки.
Жареный соленый арахис с высоким содержанием натрия, который специалисты здравоохранения связывают с сердечными заболеваниями. Тем не менее, есть жареный соленый арахис в составе сбалансированной диеты - это нормально.
Как и в случае с большинством продуктов, ключ к наслаждению арахисом - это умеренное употребление его в рамках здоровой диеты с контролем калорий.
.