Синенькие как грибы жареные с яйцом


Баклажаны с яйцом как грибы

В баклажанный сезон у вас появится отличная возможность сэкономить на грибных блюдах, не расставаясь со вкусом и текстурой любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажан с яйцом как грибы, о котором и пойдет речь в этом материале.

Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт

Разумеется, сами баклажаны могут напоминать грибы лишь по своей текстуре, в то время как соответствующий вкус обеспечит простой бульонный кубик. Если вы против синтетических грибных добавок, то замените кубик порошком из сушеных лесных грибов. Для его приготовления достаточно бросить высушенные грибы в кофемолку и хорошенько взбить.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 680 г;
  • репчатый лук – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки и укропа;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Первым делом проверьте баклажаны на горечь. Если овощи горчат, то щедро посолите их и оставьте на полчаса, по истечении отведенного времени соль смойте, а кусочки обсушите. Взбейте яйца в пену и залейте ими кусочки баклажанов. Оставьте заготовку примерно на час. По прошествии времени в посуде не должно остаться яйца, баклажаны все впитают.

Спассеруйте луковые кусочки и положите к ним баклажаны. Как только кусочки схватятся, добавьте пюрированный чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешав, готовьте баклажаны как грибы жареные в яйце до готовности, а затем сдобрите блюдо зеленью.

Баклажаны с яйцом и луком как грибы на сковороде

Чтобы сделать готовое блюдо еще сытнее и сочнее, многие хозяйки предпочитают добавлять к баклажанам сметану в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 440 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 90 г;
  • репчатый лук – 290 г;
  • грибной бульонный кубик;
  • сметана – 175 г.

Приготовление

Очистите баклажаны от кожицы и разделите на равные кубики. Смешайте кусочки баклажанов с парой взбитых яиц и оставьте в сторону на час. Растопите немного сливочного масла и используйте его для пассеровки лука. Добавьте выдержанные в яйце баклажаны и раскрошите грибной бульонный кубик. После перемешивания оставьте баклажаны дойти до готовности и, сняв блюдо с огня, заправьте все сметаной. Баклажаны под грибы жареные с яйцом можно подавать как горячими, так и предварительно охладив и сдобрив чесноком с зеленью.

Баклажаны с яйцом, луком и майонезом как грибы

Если жирность готового блюда беспокоит вас меньше, чем вкус, то можно потомить баклажаны в майонезе. Учтите, что для данного рецепта лучше использовать именно покупной майонез, в составе которого присутствуют эмульгаторы, поскольку домашний продукт сразу же свернется и сделает вид блюда малоаппетитным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 740 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 55 г;
  • лук – 180 г;
  • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Очищенные баклажаны разделите на равные кубики и залейте взбитыми яйцами. Пока баклажаны пропитываются яйцами, измельчите и спассеруйте лук. Добавьте к нему кусочки баклажанов и чеснок, сразу же приправьте все раскрошенным бульонным кубиком. Уже обжаренные баклажаны соедините с майонезом и подержите на огне еще пару минут.

Подавать такое блюдо можно как теплым, так и после предварительного охлаждения, в качестве закуски, салата или поверх хлебных тостов. При желании блюдо можно дополнить измельченной свежей зеленью.

 

стоковая фотография Egg Scramble. Изображение петрушки, ресторан

Похожие изображения

Вкусная яичница

Яичница с креветками

Самодельная яичница с юго-запада на белой тарелке на белом деревянном фоне, вид сбоку. Крупный план

Яичница-болтунья

Сэндвич с яичницей-болтунью на деревенском деревянном фоне.

Жареный лосось и яичница с салатом

Юго-западная яичная схватка

Чаша для завтрака с яйцом

Домашняя органическая яичница юго-запада

Жареные кабачки с картофельно-яичной болтушкой

жареное яйцо с поджаренным хлебом и беконом, яичница-болтунья с поджаренным хлебом и беконом, французские тосты с банановым шоколадом и миндалем

Сырое яйцо

Яичница с беконом

Традиционный гонконгский завтрак из тостов с яичницей

.

Жареное яйцо с грибами, салями и тостами Stock Photo

Похожие изображения

Еда: грибы жареные

Жареная говядина с грибами

Жареные грибы

Жареные грибы шиитаке

Грибы жареные.

Грибы жареные на сковороде

Жареные грибы

Итальянские жареные фаршированные грибы

Жареные грибы

Вкусные жареные грибы

Жареные грибы с беконом, чесноком и розмарином

Шампиньоны, обжаренные во фритюре

Жареная свиная отбивная с грибами и чипсами

Жареные грибы

.

Стандартное фото Джапче. Изображение обеда, грибы, синие

Похожие изображения

Чапче корейское блюдо на черной тарелке, крупный план

Корейское блюдо, известное как чапче

Чапче Корейская лапша с морепродуктами

Корейская жареная лапша Чапче с овощами

Чапче, сладкое и соленое блюдо из жареной стеклянной лапши, корейская кухня

Красочный корейский чапчэ с говядиной и овощами

Корейская лапша Чапче с жареной вермишелью и овощным ассорти

Японское бенто с говяжьими ребрышками

Корейская еда, говядина и стеклянная лапша жареные

Корейская целлофановая лапша

Азиатская кухня.

Чапче, жареный с соевым соусом, овощами и вермишелью

Корейское блюдо, материалы для чапчэ

Китайский вок. Приготовление азиатской фунчозы с курицей и овощами на сковороде Wok

.

Жареные грибы и яйцо. Изображение яйца, еда

Похожие изображения

Яичница

Завтрак: яичница с грибами на тосте

Жареные грибы с яйцом пашот

Закусочные тарталетки с отварной курицей, жареными грибами и луком с яйцом и майонезом.

Канапе с жареными грибами, перепелиным яйцом, мягким сыром и базиликом,

Жареные грибы и яйцо-пашот на гренках со спаржей на белой тарелке.

Кукурузная каша или полента с жареными грибами и яйцом-пашот в синей керамической тарелке на деревянном фоне. Здоровое питание и диета

Жареные грибы, яйцо пашот, помидоры, лук и укроп на тарелке

Яичница с грибами шампиньоны на белой тарелке, посыпанная зеленым луком

Кетогенная пища.Жареное яйцо, грибы и нарезанная тыква

Яичница с грибами, салями и тостами

Яичница с овощами и гарниром из картофеля с грибами и зернами граната

Здоровый завтрак. Жареное яйцо с брокколи, грибами и хлебом. На черной каменной плите.

Здоровый завтрак, поздний завтрак - яичница, грибная смесь и зеленый салат на светлом фоне, вид сверху

.

Смотрите также