Сибас жареный на сковороде


Сибас жареный: рецепт - пальчики оближешь

Сибас (она же лаврак) — рыба вида лучеперых. За одинокий образ жизни и хищный нрав ее прозвали «морским волком». Поскольку мясо у этой диковатой рыбы нежное и питательное, рестораны включают сибаса жареного в свое меню.

Подготовка и обработка рыбы

Время приготовления сибаса на сковороде занимает в среднем 45 минут. Из этого срока 15 минут отводится на обработку тушки.

Что вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Кефаль 58%, 198 голосов

    198 голосов 58%

    198 голосов - 58% из всех голосов

  • Пеленгас 42%, 141 голос

    141 голос 42%

    141 голос - 42% из всех голосов

Всего голосов: 339

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Процесс разделки:

  1. Сначала требуется очистить рыбину от чешуи. Проще чистить ее с помощью вилки. Если водить ею против направления чешуек, тушка очищается быстро.
  2. Теперь обрежьте все плавники. Но будьте осторожны при обработке острого спинного плавника.
  3. Из брюшка необходимо удалить внутренности и темные пленки. Жабры тоже удалите, чтобы готовое блюдо не горчило.
  4. С каждой стороны тушки, по ее ширине, сделайте два-три разреза, используя острый нож.
  5. Последний этап — отсечение рыбьей головы.

Разделанную рыбу хорошо промойте под проточной холодной водой. Обсушите с помощью бумажной салфетки. Все, теперь можно готовить блюдо.

Несложные рецепты из доступных ингредиентов

Чтобы приготовить рыбу вкусно, не забывайте об основном правиле кулинарии. Оно гласит, что готовить надо «с душой».

Калорийность жареного сибаса составляет 95 ккал — из расчета количества продукта (2 тушки). На выходе получается две порции.

Совет. Если рыбу запекать в духовке, калорийность блюда понизится.

Рецепт: сибас с пряными травами и чесноком

  • Свежемороженый сибас 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Сливочное масло 50 гр
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян 1 веточка (только листики)
  • Соль — по вкусу  

Калории: 398 ккал

Белки: 19.4 г

Жиры: 38.65 г

Углеводы: 5.8 г

  • Маринование. Готовую тушку натереть солью, полить ½ лимонного сока, сбрызнуть растительным маслом. Надрезы на тушке, а также брюшную полость, заполнить травами. Выдержать 30 минут при комнатной температуре

  • Обжаривание. Разогрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Огонь должен быть средним, иначе блюдо сразу же «прикипит» к поверхности. Рекомендуется промокнуть рыбу перед тем, как ее жарить, бумажной салфеткой. После обсушивания раздавите чеснок и смажьте тушки кашицей.

  • Выложив рыбки на сковородку, подождите 5-8 минут, чтобы пожарить их правильно — до образования румяной корочки. Теперь переверните на другую сторону. Нужно жарить рыбок тщательно, переворачивая с боку на бок и поливая горячим маслом.

  • Подача. Обжаренную рыбу вынуть из сковороды и поместить на чистую тарелку. В оставшееся от жарки масло добавьте остатки лимонного сока. Вскипятите эту смесь и полейте ею готовое блюдо.


Совет. На гарнир к рыбе обычно подают отварные овощи или легкий салат.

Рецепт 2 в 1: маринованный и приготовленный целиком сибас

Необходимые компоненты:

  • сибас (с головой) — 1 кг или 2 шт.;
  • масло оливы (extra virgin) – 100 мл;
  • вино сухое белое — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • свежевыжатый сок лайма или лимона — 35 мл;
  • тимьян — 1 веточка;
  • черный перец и соль — по вкусу.

Для обжарки:
  • смесь топленого (сливочного) и кокосового масел в пропорции 1:1.


Инструкция: как приготовить сибаса

  • Смешайте все ингредиенты и измельченные пряности, чтобы вкусно замариновать рыбу. Подготовленные и выпотрошенные тушки (с головой) нужно залить маринадом. Оставьте их мариноваться на 30 минут.

Рекомендуется периодически переворачивать рыбу — для лучшей пропитки. По окончании процесса аккуратно очистите ее от маринада, промокнув бумажной салфеткой.

  • Чтобы пожарить сибаса на сковороде, выбирайте посуду с толстым дном. Соедините два вида масла и прогрейте на среднем огне. Выкладывать тушки следует целиком и так, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние (около 3-х сантиметров).

С каждой стороны рыбу обжаривают по 6-8 минут, доводя до готовности. Уловить время, когда она будет готова, несложно. Достаточно проткнуть вилкой, и если будет активно выделяться прозрачный сок, блюдо готово.
  • Пока рыбка отдыхает после жарки, можно сделать соус (по желанию). Простой вариант — «бер-нуазет», который отлично подчеркивает вкус рыбы. Для приготовления кулинары рекомендуют брать сливочное масло высокой жирности (от 80%). Количество продукта определяется на глаз, исходя из потребностей.

Процесс приготовления соуса прост: масло подогревают на слабом огне до появления орехового аромата. Пережаривать продукт недопустимо, так как он потеряет во вкусе. В соус добавляют измельченную петрушку и немного сока лайма.

Совет. При подаче блюдо рекомендуется щедро поливать соусом «бер-нуазет».

Заключение

Как видите, приготовить рыбу не хуже, чем в ресторане, не представляет труда. Рацион будет разнообразным, если запекать или варить из нее уху. Теперь, со знанием того, как жарить сибаса по лучшим рецептам, радуйте своих близких хоть каждый день.

Жареный морской окунь - Эндрю Циммерн

Пьер Тиам

Firire, переработка французского frire («жарить»), в Сенегале мы называем жареной рыбой. Вы можете использовать рыбное филе, если не хотите иметь дело с рыбными костями, но в Сенегале мы любим есть руками, хватаясь за голову или хвост рыбы, чтобы лучше извлечь скрытые хрустящие кусочки мяса, которые отсутствуют филе без костей. Кроме того, я считаю, что нет ничего элегантнее, чем поданная на блюде целая рыба.Подавайте морского окуня с гарниром из овощного салата с чесноком и можо или рисом, и вы получите полноценное сытное блюдо.

Рецепт из Сенегала: Современные сенегальские рецепты от источника до чаши Пьера Тиама.

Жареный морской окунь


Состав

  • 2 целых морского окуня или красного окуня (от 1 1/2 до 2 фунтов каждый), очищенные и потрошенные
  • 2 столовые ложки вьетнамского или тайского рыбного соуса или мелкой морской соли
  • Сок 1 лайма
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • Дольки лайма, для сервировки
  • Приправы с луком и помидорами, для сервировки

Томатный лук с приправами

  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • Сок 2 лаймов
  • 1 желтый помидор, нарезанный кубиками
  • 1 красный помидор, нарезанный кубиками
  • 1 перец болгарский, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

Инструкции

Хорошо промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.Острым ножом сделайте по два-три неглубоких разреза с каждой стороны рыбы.

Положите рыбу в неглубокую миску или блюдо и сбрызните с обеих сторон рыбным соусом, соком лайма, солью и перцем. Дайте приправе проникнуть в рыбу в течение 5–10 минут.

Выстелите противень или блюдо несколькими слоями бумажных полотенец. В большой сковороде или чугунной сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне.

Слегка обваляйте рыбу в муке и осторожно опускайте в горячее масло; он должен зашипеть.Уменьшите огонь до среднего и жарьте 3-5 минут, не мешая. Когда кожа станет хрустящей и станет темно-золотистой, осторожно переверните рыбу с помощью лопатки. Готовьте в спокойном состоянии еще 3-5 минут. Слейте воду с обжаренной рыбы на бумажных полотенцах, прежде чем переложить ее на сервировочное блюдо. Держать в тепле, накрыть алюминиевой фольгой. Повторите то же самое со второй рыбой.

Когда обе рыбы будут приготовлены, подавать горячим с дольками лайма и приправлять гарниром.

Томатный лук с приправами

Смешайте лук, сок лайма, помидоры, скотч и масло.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавьте кинзу.

Перепечатано из Сенегала: Современные сенегальские рецепты от источника до чаши Пьера Тиама и Дженнифер Сит (Lake Isle Press, 2015). Фото предоставлено Эван Сунг.

.

Жареный морской окунь с пюре из зелени и джемом из бекона

СЕРВИСОВ

4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для варенья:

  • масло рапсовое для варки
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 10 ломтиков бекона, нарезанного полосами
  • 400 г чоризо, мелко нарезанные
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 140 мл крепкого кофе (по возможности эспрессо)
  • 140 мл колы
  • капля хересного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара

Для горохового пюре:

  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • Масло рапсовое, для варки
  • 140 мл овощного бульона
  • 200 г замороженного горошка

Для пюре из трав:

  • 4 больших картофеля Maris Piper, очищенных и нарезанных крупными кусочками
  • 140 мл молока
  • 140 мл двойных сливок
  • большая ручка сливочного масла
  • Пучок петрушки, нарезанной
  • 1 лимон

Для морского окуня и шпината:

  • масло рапсовое для варки
  • 4 больших филе морского окуня
  • большая ручка сливочного масла
  • 1 кг промытого молодого шпината
МЕТОД

Вы можете приготовить варенье накануне и оставить его на ночь в холодильнике.Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне, добавьте лук, бекон и чоризо и потушите их, регулярно помешивая, до коричневого цвета.

Слейте лишний жир, затем добавьте все остальные ингредиенты и тушите 30 минут. Слегка охладите, затем измельчите в кухонном комбайне до состояния грубого пюре. Накройте крышкой и охладите до тех пор, пока не понадобится, но перед подачей дайте ему остыть до комнатной температуры.

Для горохового пюре: обжарить лук-шалот в небольшом количестве рапсового масла на среднем огне, регулярно помешивая, до готовности.Добавьте бульон, доведите до кипения, затем добавьте горох. Снова доведите до кипения, затем взбейте в кухонном комбайне. Пропустить через мелкое сито, чтобы удалить комочки. Накройте и отложите.

Варите картофель в большой кастрюле со слегка подсоленной водой примерно 10 минут до мягкости, затем процедите.

В отдельной сковороде доведите до кипения молоко, сливки и масло, затем добавьте картофель. Взбейте или разомните до однородной массы. Добавьте петрушку и цедру лимона (оставьте сок). Приправить, отложить и согреться.

Нагрейте немного масла в большой жаростойкой сковороде до дыма. Добавьте филе морского окуня кожей вниз и готовьте по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Ближе к концу приготовления добавить масло и выжать оставшийся лимонный сок.

Переложите рыбу в теплую духовку, быстро прогрейте гороховое пюре и готовьте шпинат до полного увядания. Слейте хорошо. Подавайте окунь и шпинат с пюре из трав, гороховым пюре и джемом чоризо.

Еще рецепты от молодых производителей Альдебурга

Глазированные липкие короткие ребрышки Longhorn с сезонным ломтиком

Сычуаньский перец, кайенский перец и Вустерширский соус придадут этим липким ребрам отличный вкус. Кредит: Эмли Бендиксен

Пирог с инжиром, малиной и фисташками

Этот пирог из гречневой и миндальной выпечки не только вкусен, но и полезен. Кредит: Эмли Бендиксен

Запеченный барон Бигод Бри с соленой карамелью

Этот сладко-соленый плавленый бри с бальзамическим и треснутым черным перцем является восхитительной альтернативой десерту. Кредит: Эмли Бендиксен

Цены на молоко, тракторы и Twitter: знакомьтесь с новыми лицами в сфере продуктов питания и сельского хозяйства

Люси и Эмили Маквей, а также Джонатан и Дульси Крикмор являются участниками сотрудничества молодых продюсеров Альдебургского фестиваля. Кредит: Эмли Бендиксен .

Жареный морской окунь - Asda Good Living

  • Стиль
    1. Fashion Tips
    2. Beauty Tips
    3. Посмотреть все…
  • Еда
    1. Рецепты
    2. Функции
    3. Get Your Cook On
    4. One Basket Five Meals
    5. Детская кухня
    6. Посмотреть все…
  • Идеи для дома
    1. Декорирование
    2. Declutter and Clean
    3. Домашние аксессуары
    4. Посмотреть все…
  • Семья
    1. Здоровый образ жизни
    2. Чем заняться
    3. Посмотреть все…
  • Сообщество

Подписаться

.

Смотрите также