Сибас жареный калорийность


Рецепт Сибас жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сибас жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 95,7 %, витамином D - 27,5 %, витамином E - 18,1 %, витамином PP - 30,2 %, калием - 12,9 %, кальцием - 13,4 %, магнием - 15,9 %, фосфором - 30,5 %, хлором - 36,9 %, йодом - 47,9 %, кобальтом - 362,1 %, медью - 15,7 %, хромом - 132 %, цинком - 15,6 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в морской окунь, посыпанный мукой или в панировке, жареный

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, хлопья, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция кубический дюйм, без костей, вареный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) филе (6-1 / 4 "x 3-1 / 4" x 3/8 ") грамскглбоз

Калорий

298.7

Калории из жира

125,2

Жиры

13,9

г

03 21

12
%

Жир

3,1

г

15

%

Полиненасыщенные жиры

4.2

г

Мононенасыщенные жиры

5,5

г

Холестерин

0 91,1

0
0

мг6

76%

2

%

Натрий

658,8

мг

27

%

Калий

396.3

мг

11

%

Углеводы

13,6

г

5

%
Dietary

0,44

г

2

%

Белок

28,0

г

56

06 9000

0.0

г

Витамин A

5

%

0% Кальций

6
0%

Витамин D

1

%

Тиамин

16

%

Ниацин

0% Витамин B6

Витамин C

25

%

Фосфор

30

%

Селен

83

%

0

% 90 012

Железо

9

%

Витамин E

5

%

Рибофлавин%

16

0

Витамин B12

2

2

7

%

Марганец

0

%

Медь

3

%
%
0

16

%

Цинк

6

%

Калорийность

калорий

299

Жир

13.9

125

43

%
Насыщенный

3,1

28

10

%
0 4,2 ненасыщенный

38

13

%
Мононенасыщенные

5,5

50

17

%
Углеводы

13.6

53

18

%
Пищевые волокна

0,4

Белок

28,0

%
Спирт

0,0

0

0

%
.

калорий в филе морского окуня, пищевая ценность морского окуня

Сколько калорий в сибасе? См. Ниже калорийность морского окуня для различных размеров порций. Мы предоставляем вам сведения о питании морского окуня и его пользе для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.


Морской окунь - это прекрасное и очень вкусное белое мясо в приготовленном виде.
Они являются прекрасным источником витаминов B1-B3, B5, B6, B12, магния, фосфора, селена, а также других витаминов и минералов.Они с низким содержанием жира и являются хорошим источником белка.

Считается, что морской окунь

защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку содержит омега-3 жирные кислоты. Другие преимущества морского окуня включают снижение уровня плохого холестерина (ЛПНП) и кровяного давления.

Сравните калорийность морского окуня с другими калориями в рыбе.



Калорийность морского окуня, смешанные виды, сырой

Мусор: 0%
Научное название: Centropristes striata L.и Lateolabrax japonicus (Cuvier)
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 97 ккал (406 кДж)
1 филе, 129 грамм 125 ккал (524 кДж)
3 унция, 85 грамм 82 ккал (345 кДж)

Морской окунь, смешанный, приготовленный, сухой жар

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 124 ккал (519 кДж)
1 филе, 101 грамм 125 ккал (524 кДж)
3 унции, 85 граммов 105 ккал (441 кДж)


Информация о пищевой ценности морского окуня

Морской окунь, смешанный, приготовленный, сухой жар
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Примерные:
Вода 72,14 г
Энергия 519 кДж (124 ккал)
Белок 23,63 г
Углеводы 0,00 г
Всего жиров: 2,56 г
насыщенные жиры 0,655 г
мононенасыщенные жиры 0,544 г
полиненасыщенные жиры 0.953 г
Холестерин 53 мг
Минералы:
Кальций, Ca 13 мг (1,3%)
Железо, Fe 0,37 мг (2%)
Магний, Mg 30 мг (13%)
Фосфор, P 248 мг (25%)
Калий, K 328 мг (7%)
Натрий, Na 87 мг (4%)
Цинк, Zn 0.52 мг (3%)
Медь, Cu 0,024 мг (1,2%)
Марганец, Mn 0,020 мг (1%)
Селен, Se 46,8 мкг (67%) )
Витамины:
Тиамин (витамин B1) 0,130 мг (9%)
Рибофлавин (витамин B2) 0,150 мг (9%)
Ниацин (витамин B3) 1,900 мг ( 10%)
Пантотеновая кислота (B5) 0.870 мг (9%)
Витамин B6 0,460 мг (23%)
Фолиевая кислота (витамин B9) 6 мкг (1,5%)
Витамин B12 0,30 мкг (6 %)
Витамин A 213 МЕ (4%)
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной ссылки

Автор: Лана Соко

Вам также может понравиться:


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

калорий в жареный морской окунь, посыпанный мукой или панировкой, и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция без костей (выход после приготовления)

Сумма на порцию

калорий

59

% дневных значений *

Всего жиров

2.76 г

4%

Насыщенные жиры

0,61 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,868 г

Мононенасыщенные жиры

1.044 г

Холестерин

18 мг

6%

Натрий

126 мг

5%

Всего углеводов

2.67 г

1%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

0,27 г

Белок

5,59 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

0,29 мг

2%

Калий

78 мг

2%

Витамин А

15 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: жареные, нп в покрытии; морской окунь; полосатый окунь; рыба-страшилка; бас.NFS

3%

RDI *

(59 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (18%)

Жиры (43%)

Белки (39%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

59

жир

2.76 г

Углеводы

2,67 г

Белок

5,59 г

В 1 унции без костей (выход после приготовления) жареного морского окуня в муке или в панировке содержится 59 калорий .
Распределение калорий: 43% жира , 18% углеводов, 39% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 27.08.20 Завтра - 28.08.20Вчера - 26.08.201 неделя назад - 20.08.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, с сервировкой (85 г) филе (6-1 / 4 "x 3-1 / 4" x 3/8 ") г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий: морской окунь и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 скругление (6-1 / 2 "x 2-1 / 2" x 3/8 ")

Сумма на порцию

калорий

152

% дневных значений *

Всего жиров

5.99 г

8%

Насыщенные жиры

1,293 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,952 г

Мононенасыщенные жиры

2,188 г

Холестерин

50 мг

17%

Натрий

482 мг

21%

Всего углеводов

0.5 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,11 г

Белок

22,82 г

Витамин D

Кальций

13 мг

1%

Утюг

0,37 мг

2%

Калий

323 мг

7%

Витамин А

98 мкг

11%

Витамин C

2.3 мг

3%

Примечание:
Включает: морской окунь; полосатый окунь; рыба-страшилка; бас. NFS

8%

RDI *

(152 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (37%)

Белки (62%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

152

жир

5.99 г

Углеводы

0,5 г

Белок

22,82 г

В 1 филе морского окуня 152 калорий .
Распределение калорий: 37% жира , 1% углеводов, 62% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 27.08.20 Завтра - 28.08.20Вчера - 26.08.201 неделя назад - 20.08.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, с сервировкой (85 г) филе (6-1 / 2 "x 2-1 / 2" x 3/8 ") г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также

  • Фото
  • Гурманы
  • Блог
  • © «Ай да Еда», 2011 - 2019

    Наверх

    ↑