Шпинат жареный рецепты


Жареный шпинат с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить шпинат – пожарить его с чесноком в оливковом масле, добавив из специй только соль и чёрный перец. Имейте в виду, что в рецепте используется крупнозернистая соль. Если вы замените её таким же количеством обычной соли, то пересолите блюдо. Готовый шпинат сбрызните лимонным соком и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 109, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 5,5 г., холестерин 5 мг., натрий 821 мг., сахар 0 г.


Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. листьев шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
  • 2 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Лимон
  • Морская или крупнозернистая соль, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте шпинат в холодной воде, чтобы он был очень чистым. Высушите его в сушилке для салата, оставив на листьях лишь немного капель.
  2. В очень большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, но он не должен зажариться. Добавьте в кастрюлю весь шпинат, соль и перец, перемешайте с чесноком и маслом, накройте крышкой и жарьте 2 минуты.

  3. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте шпинат ещё минуту, помешивая деревянной ложкой, пока он весь не завянет. С помощью шумовки переложите шпинат в миску, а сверху положите сливочное масло, сбрызните лимонным соком и посыпьте морской или крупной солью. Подавайте шпинат горячим.
Категории:

рецептов шпината: 70 вещей, которые можно сделать со свежим шпинатом

Прямо сейчас сезон свежего шпината, и я получил огромную упаковку его от моего любимого производителя, поэтому я искал отличные рецепты шпината, чтобы использовать его. Я, естественно, обратился в Twitter и Facebook, чтобы узнать о ваших любимых блюдах из шпината, и решил поделиться основным списком. Спасибо всем за ваши вдохновляющие предложения!

Лучшие сочетания для рецептов из шпината

- Шпинат + чеснок
- Шпинат + сыр (особенно свежий козий сыр, фета, рикотта)
- Шпинат + кунжут
- Шпинат + яйца
- Шпинат + сливки
- Шпинат + макароны
- Шпинат + грибы
- Шпинат + картофель
- Шпинат + мускатный орех
- Шпинат + чечевица
- Шпинат + изюм
- Шпинат + бекон
- Шпинат + рыба
- Шпинат + анчоусы
- Шпинат + рис
- Шпинат + лимон

Рецепты обжаренного шпината

- Обжаренные в масле
- Обжаренные на сковороде с кусочками чеснока (в большом количестве).
- Просто обжарьте с оливковым маслом, нарезанным чесноком и лимонным соком.
- Spinaci alla romana, с кедровыми орехами, чесноком и султанами
- Бросьте в горячую сковороду с чесноком, оливковым маслом и солью. Накрыть крышкой, снять с огня, вянуть 5 мин. Остатки можно смешать с начальным слоем.
- Нарезать шпинат, обжарить в кунжутном масле и подавать с киноа или рисом и тофу, запеченным с мисо или соевым соусом.
- Жаркое движения с чесноком, оливковым маслом холодного отжима и небольшим количеством соевого соуса.
- Обжаренные в сковороде с рисовым уксусом, небольшим количеством кунжутного масла, поджаренным черным кунжутом и свежим имбирем, по-японски.
- Плов из шпината и киноа в одной горшочке

Шпинат в запеченных блюдах

- Пирог из шпината с луком-пореем и сыром
- Пирог из шпината и картофеля с сыром фета
- Пирог или пирог со шпинатом, со свежим козьим сыром или камамбером пасхальный пирог с рикоттой)
- Лазанья из шпината и рикотты
- Пирожки из шпината
- Бёрек из шпината

Рецепты шпината с яйцом

Добавьте пюре из шпината в тесто для блинов: сочетание двух ингредиентов создает совершенно новый вкус.

- Омлет со шпинатом и фетой
- Омлет со шпинатом и грибами
- Фриттата со шпинатом
- В яйцах по-флорентийски.
- Буйабес в яйце
- Обжаренный в небольшом количестве оливкового масла с жареным яйцом.
- Блинчики со шпинатом и яйцом с сыром
- Выложите протертый шпинат в тесто для блинов. Нагретый в масле, он придаст всему этому чудесный карамельный оттенок. Это не блины со шпинатом, их сочетание создает совершенно новый вкус.

Шпинат в супах

- В остром супе с лапшой в азиатском стиле.
- Суп из шпината и чечевицы со свежим сыром из овечьего молока.
- Суп из жареного лука-порея, замороженного гороха, шпината и овощного бульона. Варить несколько минут, блиц, затем ешьте.
- В кокосовом карри или фасолевом супе.

Шпинат в пасте и лапше

- В пасте с рикоттой или сыром маскарпоне
- С рикоттой для фарширования лумакониса (макароны из раковин улиток)
- Обжаренные с помидорами, кедровыми орехами, чесноком, нарезанными маслинами в оливковом масле, покрытые фетой в макаронах.
- Песто из шпината с миндалем, действительно хорошее оливковое масло и много тертого пекорино; лучше всего с домашней пастой.
- Превратите его в песто с грецкими орехами и пекорино; ешьте свежий хлеб или макароны.
- Макароны «Локоть» с сыром Конте, шпинатом и мускатным орехом
- Жареные макароны с беконом и помидорами.
- Как овощ для ми горенг (индонезийская жареная лапша)

Рецепты салатов из шпината

- Если он действительно свежий, в салате со свеклой и яйцом вкрутую: смешайте желток с маслом, уксусом и горчицей для получения кремообразной заправки.
- В салате с тунцом и жареными тыквенными семечками.
- Смешайте с апельсинами мандаринов, сыром фета, семенами подсолнечника и винегретом из шампанского.
- Салат из увядшего шпината: обжарьте немного полосатого бекона, слейте большую часть жира и удалите глазурь с небольшим количеством красного винного уксуса. Вылейте горячую заправку на шпинат вместе с помидорами, яйцом вкрутую, рубленым луком-шалотом и покрошенным беконом.
- Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
- В салате со свежей мятой и тайским винегретом (сделанный из свежего имбиря, рисового уксуса, соевого соуса, сока лайма и масла).
- Салат из шпината, капусты (или рукколы), миндаля и фиников с лимонной заправкой.
- Салат из шпината с тыквой, обжаренной в кленовом сиропе, сливочной фетой, грецкими орехами и прекрасным винегретом.

Шпинат в бутербродах и пицце

На пицце, с безумным количеством чеснока.

- В BLT
- В бутерброде с хумусом
- Используйте на сэндвиче с яйцом на завтрак.
- Пицца со шпинатом со свежим чесноком, беконом и ложками свежего овечьего сыра
- В пицце с начинкой в ​​чикагском стиле с безумным количеством чеснока

Шпинат с мясом или рыбой

- В кулибии.
- Лосось гриль с оливковым маслом; выложить сверху шпинат; съесть все это.
- Шпинат с жареной подошвой, запивая бельгийским пивом.
- Флорентийская рыба
- В фрикадельках с лимонной цедрой
- С кротонами из хлеба Поилан, салом из французской свинины, выращенной на ферме, и соусом из сыра Рокфор.

Рецепты бланшированного или вареного шпината

- Шпинат с фетой и лимоном
- Шпинат со сливками
- Японский шпинат с кунжутным соусом или с мисо и кунжутным соусом
- Шпинат намул

Шпинат по-индийски

- Шпинат в карри из чечевицы
- Рис со шпинатом с дхалом
- Панир сааг с жареным орехом и домашним хлебом роти
- Сааг из курицы или креветок

Питьевой шпинат

- В зеленых соках и зеленых смузи: шпинат, миндальное молоко, банан и замороженная черника - любимое сочетание.
- Пюре и замораживание в лотках для кубиков льда для использования в смузи.

Есть ли какие-нибудь собственные интересные идеи, которые вы хотите добавить?

.

Жареный шпинат с Икан Билис Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Жареный китайский шпинат

Размещено wiffy , 14 июля 2011 г.,

Если на обеденном столе есть тарелка овощей, домашняя еда становится одновременно полезной и полезной. Это одно из овощных блюд, которое я часто готовил, потому что моя семья очень любит китайский шпинат.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Для этого блюда я использую китайский острый (на фото выше) или круглый шпинат (в зависимости от формы листьев), потому что их стебли после приготовления восхитительно мягкие и нежные. Я так люблю это, что могу съесть целую тарелку овощей.

Я часто добавлял хрустящие икан билис (сушеные анчоусы), так как они добавляют пикантности этому блюду. Вы можете пропустить икан билис , если хотите, но вам может потребоваться немного больше соевого соуса, поскольку соленый икан билис естественным образом приправляет блюдо.

.

Жареные на сковороде ньокки с тыквой и шпинатом

Жареные на сковороде ньокки - хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с жареной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав свой карбюратор и , приготовив чудесный масляный соус без тонны масла!

Жареные ньокки на сковороде

Обожаю клецки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

Я поставил это выше макаронных изделий ручной работы. Вот как я это люблю.

И, может быть, год назад я был полным снобом клецки. Я бы всегда ел только свежие или домашние ньокки. Я был в шрамах от дней в универе, когда делал магазинные ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.

Но за прошедшие годы я должен сказать, что упакованные ньокки прошли долгий путь, и теперь я с удовольствием использую упакованные ньокки!

Эти ньокки подаются с масляным соусом, который является классическим соусом для ньокки.

Какие на вкус ньокки?

Ньокки - это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают смесь пасты и картофельного пюре. Он мягкий внутри и хрустящий снаружи при жарке на сковороде, как в этом рецепте.

Обычные ньокки, как и макаронные изделия, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для надстроек, таких как тыква и шпинат, которые я и использую здесь.

Начинка ньокки из тыквы

Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупных в магазине клецок, единственное, что удерживает меня от еженедельного лечения клецок, - это то, что в них очень много углеводов.

250 г ньокки содержат 90 г углеводов и 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его объема всего около 1 стакана, чего недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно расти….

Итак, чтобы «осветлить» и наполнить еще больше, я люблю добавлять жареную тыкву, в которой всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г / 8 унций, почти 1/4 ньокки!

Plus Жареная тыква настолько сочная, что придает блюду больше «влажности», чем добавляется больше масла.

Добавление жареной тыквы придает аромат, а также заполняет блюдо ньокки, чтобы сделать его полноценным блюдом

Масляный соус для ньокки

Я думаю, что простой масляный соус - лучший соус для ньокки. Но тебе не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, он будет слишком жирным.

Таким образом, чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, используемой для приготовления ньокки.Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, делая воду густой и образуя глянцевый масляный соус.

Так делают настоящий настоящий Альфредо, как делают его в ресторанах, без тонны сливок.

Я использую ту же технику, чтобы приготовить масляный соус для жареных на сковороде ньокки. Таким образом, каждый кусочек золотистых хрустящих ньокки покрыт масляным соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не скапливается в основании миски.

Обещаю, вам это понравится! Да, он приятный, и да, он по-прежнему содержит много углеводов, но он легче, чем без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом! - Наги х


Любители ньокки!

И уютных ризотто!

Просто потому, что когда я думаю о ньокки, по какой-то причине всегда мимолетно возникает мысль, стоит ли вместо этого сделать ризотто…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Ужин, основное блюдо

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

{Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые клецки, обжаренные на сливочном масле до получения красивой золотистой корочки, затем смешанные с жареной тыквой и шпинатом в сливочном соусе.Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что в ней намного меньше калорий, чем в ньокки при том же весе, и она придает этому блюду великолепный аромат!

Ингредиенты

  • 500 г тыквы, нарезанной кусочками 2 см / 4/5 дюйма 500 г тыквы, нарезанной кусочками 2 см / 4/5 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 350 г ньокки, купленные в магазине (Примечание 1) 350 г / 12 унций ньокки, купленные в магазине (Примечание 1)
  • 45 г / 3 ст.л. сливочного масла, соленого (несоленое тоже хорошо, просто добавьте больше соли) 45 г / 3 ст.л. сливочного масла, соленого (несоленое тоже хорошо, просто добавьте больше соли )
  • 1 зубчик чеснока (большой), измельченный 1 зубчик чеснока (большой), измельченный
  • 80 г / 2.5 унций листьев молодого шпината 80 г листьев молодого шпината
  • 1/2 чайной ложки свежего шалфея, мелко нарезанного 1/2 чайной ложки свежего шалфея, мелко нарезанного
  • Соль и перец Соль и перец
  • Сыр пармезан, тертый, сыр Пармезан, тертый

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20-25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости внутри.Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли. Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. Видео). ВЫКЛЮЧИТЕ большую кружку воды для приготовления пищи, затем слейте ньокки.

  • Положите масло в сотейник и поставьте на плиту на среднем огне. Как только он вспенится, сразу же добавьте ньокки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно 30 секунд.

  • Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешивайте / перемешивайте не более 1 1/2 минут (т.е.е. Всего 2 минуты - см. Примечание 2), пока ньокки не станут золотистыми с обеих сторон.

  • Добавьте около 3/4 стакана воды для приготовления ньокки и перемешайте - вода быстро испарится и превратится в соус.

  • Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для готовки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте со свежим тертым пармезаном.

Примечания к рецепту:

  1. Я использую как охлажденные, так и неохлажденные ньокки, купленные в магазине.У меня нет любимого бренда, но те, которые вы получаете от итальянских гастрономов, просто великолепны!
  2. Если долго жарить ньокки на сковороде, внутри они становятся жевательными, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарение на сковороде 2 минутами.
  3. Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 468 г Калорий: 648 ккал (32%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт жареных ньокки с тыквой и шпинатом!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Каждый раз, когда вы видите фотографию стола, нагруженного едой, подобного той, что находится над карточкой рецепта, знайте, что этот меховой шар находится прямо под ним. Всегда.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также