Шпинат с чесноком жареный


Жареный шпинат с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить шпинат – пожарить его с чесноком в оливковом масле, добавив из специй только соль и чёрный перец. Имейте в виду, что в рецепте используется крупнозернистая соль. Если вы замените её таким же количеством обычной соли, то пересолите блюдо. Готовый шпинат сбрызните лимонным соком и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 109, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 5,5 г., холестерин 5 мг., натрий 821 мг., сахар 0 г.


Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. листьев шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
  • 2 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Лимон
  • Морская или крупнозернистая соль, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте шпинат в холодной воде, чтобы он был очень чистым. Высушите его в сушилке для салата, оставив на листьях лишь немного капель.
  2. В очень большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, но он не должен зажариться. Добавьте в кастрюлю весь шпинат, соль и перец, перемешайте с чесноком и маслом, накройте крышкой и жарьте 2 минуты.

  3. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте шпинат ещё минуту, помешивая деревянной ложкой, пока он весь не завянет. С помощью шумовки переложите шпинат в миску, а сверху положите сливочное масло, сбрызните лимонным соком и посыпьте морской или крупной солью. Подавайте шпинат горячим.
Категории:

Жареный шпинат с чесноком и пармезаном - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 28 апреля 2008 г.

Жареный шпинат с чесноком и пармезаном, приготовленный с легким перемешиванием, идеально подходит для низкоуглеводного гарнира!

PIN Жареный шпинат с чесноком и пармезаном, чтобы попробовать позже!

Жареный шпинат с чесноком и пармезаном - отличная идея для суперлегкого гарнира! Я люблю покупать эти большие емкости с органическим молодым шпинатом в Costco и использовать его для салата из шпината, а когда шпинат некоторое время находится в холодильнике и его нужно использовать, я сделаю этот простой и быстрый вариант перемешивания. жареный шпинат, который имеет прекрасный вкус.В этом рецепте используется та же техника жарки, что и приправы к маслу, о которых я говорил ранее. На этот раз чеснок обжаривается в горячем масле в течение минуты, при этом шпинат приправляется восхитительным чесночным ароматом.

Я не участвую во многих мероприятиях в блогах, но когда Крис из Меле Котт в этом году снова объявил о кулинарии для борьбы с раком, я не хотел пропустить это. Крис не только коллега-преподаватель, но и сама вылечилась от рака и замечательный человек! Шпинат - один из тех суперпродуктов для борьбы с раком, которые мы все должны есть регулярно, и с помощью этого простого рецепта вы сможете чаще вписывать его в свое меню.

Еще более вкусные рецепты со шпинатом:

Шпинат со сливками и беконом от Simply Recipes
Салат из шпината на День Благодарения от Kalyn’s Kitchen
Запеканка из шпината от A Veggie Venture
Азиатский салат из шпината с креветками, красным перцем и грибами от Kalyn’s Kitchen
Салат из шпината и тофу с кунжутной заправкой «Мисо» из расы 9000

Состав

  • 200 г листьев молодого шпината (или немного больше)
  • 2 т оливкового масла
  • 6 целых зубчиков чеснока
  • 2 ч. Тертого сыра пармезан
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Для этого рецепта используйте большую тяжелую сковороду или вок.
  2. Вымойте шпинат, если необходимо, и высушите центрифугированием или промокните бумажными полотенцами. (Я покупаю предварительно промытый шпинат, чтобы пропустить этот шаг.)
  3. Нагрейте сковороду или вок в течение примерно одной минуты на среднем огне, пока она не станет горячей, если вы подержите над ней руку.
  4. Добавьте оливковое масло и нагрейте, пока масло не начнет мерцать, затем добавьте зубчики чеснока и жарьте, помешивая, от 30 секунд до одной минуты, или пока не почувствуете запах чеснока. (Не готовьте его так долго, чтобы чеснок начал подрумяниваться или стал горьким на вкус.)
  5. Удалите чеснок и выбросьте.
  6. Добавьте шпинат в горячее масло и сразу же начинайте перемешивать, приподнимая шпинат со дна горячей сковороды, пока он вянет, и позволяя сырому шпинату опуститься на дно. Готовьте только до тех пор, пока шпинат не станет горячим и не увядет, примерно 2 минуты.
  7. Выложите шпинат на сервировочную тарелку.
  8. Посыпать пармезаном и приправить свежемолотым перцем.
  9. Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 183Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 4 мг Натрий: 172 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Жареный шпинат с чесноком и пармезаном, приготовленный на легком перемешивании, - отличное блюдо для низкоуглеводной диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 28 апреля 2008 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Шпинат, обжаренный с чесноком - A Sweet Pea Chef

Вы готовы к самому простому рецепту всех времен?

Потому что это он.

От начала до конца уходит буквально 10 минут. 10. Минуты. И это совершенно вкусно.

Чистый вкус шпината, правда?

Не говоря уже о том, что он супер здоровый, вегетарианский, веганский и без глютена. Это становится все лучше и лучше!

Я полагаю, что все, что является веганским, будет вегетарианцем, а? Интересно…

Впервые я упомянул этот рецепт waaaaaaaay еще в 2010 году в своем посте о жареном лососе.Но почему-то я этим не поделился. Безумие! Не знаю, как он так долго попадал в мою очередь с рецептами, но, наконец, он здесь. Извините за ожидание.

Простота этого обжаренного с чесноком шпината не только означает, что его легко приготовить, но и означает, что он отлично сочетается с множеством различных видов мяса, таких как рецепт стейка и свиные отбивные. Настолько хорошо.

В этом рецепте я предпочитаю молодой шпинат взрослому шпинату из-за нежности и текстуры молодых листьев, но это также будет работать с обычными, старыми (ха! - понимаете?) Листьями шпината, если это все, что у вас есть.Если вы хотите выглядеть необычно (и не являетесь веганом!), Вы также можете добавить в смесь столовую ложку тертого пармезана.

Потому что пармезан делает все лучше. Если вы не веган.

Итак, есть 10 минут? Возьмите эти 5 простых ингредиентов и приготовьте обжаренный в чесноке шпинат.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете.Наслаждайтесь!

Итак, есть 10 минут? Возьмите эти 5 простых ингредиентов и сделайте себе немного обжаренного со шпинатом чеснока.

Категории: Сторона

Сложность: Легко

Ключевое слово: чесночный шпинат, обжаренный шпинат, обжаренный шпинат с чесноком

Количество порций: 2

Калорийность: 78 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 3 чашки свежий молодой шпинат
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  1. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.

  2. Добавить чеснок и варить 1 мин.

  3. Добавьте шпинат, соль и перец. Перемешивайте шпинат 1-2 минуты, пока он не станет почти полностью завядшим.

  4. Снимите с огня и подавайте.

Факты о питании

Шпинат с чесноком

Сумма на порцию

калорий 78 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 131.7 мг 5%

Углеводы 3,4 г 1%

Клетчатка 1,2 г 5%

Сахар 0,2 г 0%

Белок 1,6 г 3%

Витамин A 1150IU 23%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 50 мг 5%

Железо 1,4 мг 8%

* в процентах от суточных значений на диете в 2000 калорий.

.

5-минутный обжаренный шпинат с чесноком и лимоном

Опубликован . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Печать

Вот быстрый и простой пост о быстром и простом (и очень вкусном!) Гарнире . Потому что я пакую, пакую, пакую и практически тону в коробках!

Одна из многих проблем при перемещении по стране заключается в следующем: вещи из вашего холодильника должны УБРАТЬСЯ.Я абсолютно ненавижу тратить еду, поэтому я всегда изо всех сил стараюсь найти творческие способы использовать вещи, чтобы мне не приходилось ничего выбрасывать.

Этот 5-минутный обжаренный шпинат с чесноком и лимоном - отличный способ израсходовать много зелени с очень небольшим количеством ингредиентов (я использовал молодой шпинат, но вы также можете использовать другую детскую зелень) - это здорово, удивительно просто и супер вкусно. Если у вас есть избыток молодой зелени или она достигла той немного отрывочной точки, где она * почти * плохая, приготовьте партию этой обжаренной зелени, чтобы она не пропала даром!

У нас было это как гарнир с лимонно-перечной камбалой, но он также очень вкусен на завтрак в виде омлета или с жареным яйцом или пашот и острым соусом. (отличный способ съесть овощи на завтрак!). Отлично подойдет для смешивания с вареным рисом или с простой курицей-гриль.

И сделать это очень просто.

Сначала обжарьте измельченный чеснок в антипригарном стекле

.

Рецепт обжаренного шпината с беконом, чесноком и тимьяном | Нэнси Фуллер

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин Торт

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин Торт

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин Торт

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин Торт

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Смотрите также