Шницель жареный на сковороде


Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Любимое блюдо в любой семье — сочные мясные котлеты в панировке.Обычно используются покупные, но на самом деле даже в домашних условиях можно приготовить разнообразные вариации венского шницеля из свинины. Такой обед будет и полезным, и вкусным.

Что такое шницель

Шницель часто путают с отбивной или эскалопом: это тоже тонкий кусок мяса, запанированный и обжаренный на масле.

Однако шницель отличается по способу приготовления: в оригинальном рецепте мясо жарится методом полного погружения в масло — на сковороде или во фритюре. В отличие от отбивной, свинина может не отбиваться.

Советы для приготовления шницеля

Но чтобы шницель получился идеальным, важно правильно подбирать мясо и соблюдать технологию приготовления.

Подойдет свежее, охлажденное мясо. Идеально выбирать те части туши, которые имеют мало жира и немного мышц с сухожилиями. Это могут быть:

  • спинная часть, корейка — нежное мясо в небольшом жировом обрамлении
  • шейная часть, передняя хребтовая — очень сочный кусок, в меру жирный и мягкий
  • поясничная вырезка, которую нужно предварительно «освободить» от сала
  • окорок, особенно верхняя, филейная часть

Для жарки специалисты рекомендуют брать сковороду из чугуна, титана, анодированного алюминия или стали с антипригарным покрытием. В этом случае можно на свое усмотрение дозировать масло — и не бояться, что мясо сгорит.

Хотя даже «правильный» шницель может подгореть, если его передержать на огне.

Шеф-повара советуют готовить мясо сначала на большом огне, чтобы корочка подрумянилась, а потом на среднем огне для полной готовности сердцевины.

Каждую сторону необходимо обжаривать около 4-7 минут в зависимости от толщины шницеля.

Обычно, шницель на сковороде жарится на масле.

Однако не все знают, что можно использовать далеко не любое масло!

Категорически запрещено нерафинированное. Зато можно брать рафинированное подсолнечное, сливочное, обычный свиной жир, другие растительные масла — кукурузное, соевое, кокосовое.

Лучшие гарниры

Редко шницель подается сольно, без какого-то гарнира. В России особенно популярны такие варианты:

  • Сытные и вкусные отварные макароны

Самый калорийный вариант — с маслом и сыром. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет паста с овощной подливой.

  • Капуста в любом виде, как квашенная, так и свежая, подается на родине шницеля — в Австрии
  • Любимый гарнир к мясу у многих взрослых и детей — картофель

Он может подаваться в виде пюре с молоком и маслом, либо в запеченном виде с травами.

Шницель из свинины на сковороде: секреты приготовления

Шеф-повара знают несколько секретов, которые даже в домашних условиях помогут приготовить идеальное блюдо.

Секрет 1. Заменяем фритюр сковородой

В оригинальном рецепте котлета жарится во фритюре — специальной ванне, заполненной маслом.

Однако не во всех домах есть специальное оборудование. Поэтому допускается использовать обычную сковороду, хорошо смазанную маслом.

Рекомендуется периодически переворачивать шницель на разные стороны и поливать маслом: так он будет более сочным.

Секрет 2. Отбиваем правильно

Хоть шницель обычно и не отбивается, иногда все-таки можно воспользоваться молотком. Он пригодится для жилистого мяса.

А те куски, которые сами по себе нежные, можно не трогать. Отбивать рекомендуется через пищевую пленку.

Секрет 3. Правильная нарезка

Чтобы мясо даже после жарки было сочным, нежным и аппетитным, необходимо нарезать свинину поперек ее волокон. Толщина каждого куска не должна превышать 8 мм.

Секрет 4. Делаем надрезы по краям

Иногда в процессе жарки тонкий шницель немного заворачивается внутрь и теряет форму.

В этом случае можно сделать по краям куска тонкие надрезы и шницель не будет деформироваться.

Секрет 5. Вовремя панируем

Если панировать мясо заранее (например, когда сковорода и масло еще не нагрелись), то сухари пропитаются мясным соком, станут мягкими.

В итоге, после жарки панировка не будет хрустящей. Чтобы предотвратить такую потерю вкуса, лучше панировать шницель прямо перед жаркой.

Секрет 6. Правильная подача

В элитных ресторанах не забывают о правилах подачи.

Шницель обязательно сервируют долькой лимона, чтобы во время еды можно было полить мясо цитрусовым соком.

Как вкусно приготовить шницель из свинины

Существует много способов, как приготовить шницель из свинины на сковороде вкусно. Здесь собраны самые интересные и простые.

Классический рецепт шницеля из свинины на сковороде

Классический рецепт включает самые простые ингредиенты, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты

  • 1 кг свиная корейка
  • 100 гр мука
  • 200 гр Сыр
  • 4 — 5 шт яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо промывается и слегка просушивается одноразовой салфеткой.

  • Каждый кусок приправляется любимыми специями.

  • На мелкой терки натирается сыр.

  • Яйца взбалтываются и смешиваются с сыром.

  • В две миски насыпается панировка — одна тарелка заполняется мукой, а во вторую наливается яично-сырная смесь.

  • Каждый кусок сначала обмакивается в муку, потом в жидкую смесь, а потом снова отправляется в муку.

  • Шницель можно выкладывать на раскаленную сковороду и жарить по 5 минут с каждой стороны.

Заметки

Так как в рецепте задействован сыр, готовый шницель может быть слишком жирным и тяжелым для желудка. Поэтому можно оставить его на салфетке, чтобы она впитала излишки масла.

Рубленый шницель из свинины на сковороде с грибами сыром

Еще один способ, как приготовить шницель из свинины на сковороде, включает в себя грибы и сыр.

Ингредиенты

  • 800 гр свиная вырезка
  • 300 гр грибы подойдут как и свежие, так и замороженные
  • 100 гр сыр
  • 2 шт яйцо
  • 3 — 4 ст. л мука
  • 1 ч. л сухой чеснок

Инструкции

  • Вырезку промыть и высушить одноразовой салфеткой.

  • Нарезать мясо на небольшие кубики. Конкретных рекомендаций по размерам не существует, однако практика показывает, что мелкие кубики проще смешивать с остальными ингредиентами.
  • Свинина смешивается с сухим чесноком, специями и мукой. Тщательно перемешивается.

  • Грибы моются, при необходимости обжариваются до выкипания жидкости и мелко режутся.

  • Грибы смешиваются с остальными ингредиентами.

  • Сыр трется на мелкой терке и отправляется к мясу, муке и грибам.

  • В смесь добавляются яйца. После каждого яйца можно перемешивать мясо и контролировать густоту смеси. Если переборщить с яйцами, фарш будет слишком жидким. Тогда шницели не будут держать форму.
  • На сковороде разогревается растительное масло.

  • Как только оно нагреется, можно слегка смочить руки в холодной воде, сформировать шницели и отправить их жариться.

  • Для обжарки потребуется чуть больше времени. Можно закладывать по 5-7 минут на каждую сторону.

Заметки

При желании рубленные шницели тоже можно запанировать. Панировка готовится по стандартному рецепту из яиц, молока и домашних сухарей из белого хлеба. Подавать такой сытный обед можно с салатом из овощей или с вареной гречкой.

Шницель из свинины на сковороде без панировки

Одна из вариаций свиного шницеля на сковороде — котлета без панировки. Такой обед будет менее калорийным, более полезным для организма и здоровым.

Ингредиенты

  • 600 гр свиная корейка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • Мясо подготовить — вымыть, просушить салфеткой.

  • Нарезать свинину на порционные куски. Размер каждого куска точно не определяется. Толщина шницеля — до 5-8 мм, а площадь поверхности — как можно больше.
  • Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и любыми другими специями.

  • Оставить мясо мариноваться в этих специях на час.

  • По истечение этого времени можно нагревать масло на сковороде.

  • Шницели обжариваются по несколько минут с каждой стороны и подаются с гарниром.

Заметки

Чтобы акцентировать внимание на вкусе мяса, свиной шницель без панировки можно дополнить соусом. Подойдет грибной, чесночный, томатно-овощной.

Шницель из свинины с яйцом на сковороде

В некоторых европейских странах повара придумали интересный способ подачи шницеля — с жареным яйцом сверху.Когда котлета вместе с яйцом разрезаются, прямо на мясо вытекает жидкий, вкусный желток.Такое сочетание вкусов нравится всем, от продвинутых кулинаров до привередливых детей. Но самое главное, что приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • 600 гр свиная вырезка
  • 2 — 3 шт яйца для панировки
  • яйца для глазуньи по количеству порций (здесь их 4)
  • 100 гр мука
  • 200 мл молоко или сливки
  • 200 гр панировочные сухари из белого хлеба
  • растительное масло
  • соль и перец

Инструкции

  • Лучше всего начинать приготовление с панировочных сухарей. В идеале необходимо сделать их дома из хлеба. Ломти батона мелко нарезаются и измельчаются в блендере до состояния крошки.
  • Белый хлеб ровным слоем выкладывается на противень (лучше подстелить под крошки пергамент для выпечки или фольгу) и отправляется в разогретую духовку на 10-15 минут.

  • Мясо подготавливается к нарезке. Кусок необходимо хорошо помыть, высушить.

  • Свинину нужно избавить от лишнего жира, прожилок. А затем нарезать на порционные кусочки.

  • Готовится яичная смесь — яйца и молоко смешиваются, взбиваются венчиком или миксером.

  • Мука насыпается в плоскую миску и смешивается со специями. Подойдет сладкая паприка, шафран или кумин.

  • Свинина панируется: каждый кусок сначала обваливается в муке, затем окунается в яйцо и со всех сторон покрывается хлебной крошкой.

  • Шницели обжариваются на раскаленном масле по 4-5 минуты с каждой стороны.

  • На сковороде обжариваются яичницы-глазуньи — в соответствии с количеством порций. Желательно использовать формы, чтобы белок не растекся.

  • При подаче на каждый шницель (они должны быть горячими) кладется одна яичница.

Заметки

Учитывая, что в этом блюде есть и хлеб, и дополнительное яйцо, да и сама свинина достаточно жирная, такие шницели получаются очень сытными и калорийными. Поэтому в ресторанах такое мясо подается с легким гарниром — овощами.

Шницель из свинины на сковороде в хрустящей панировке с кунжутом

Когда надоедает обычный свиной шницель на сковороде, можно побаловать себя этой интересной вариацией. Главное отличие — в панировке.Кроме обычных сухарей используется кунжут. Он придает всему блюду пикантную, немного горьковатую нотку.

Ингредиенты

  • 700 гр свиная корейка
  • 3 — 4 шт яйцо
  • 100 мл кефир
  • 200 гр мука
  • 200 гр панировочные сухари
  • 100 гр кунжут
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовить сухари — взять покупные или сделать их самостоятельно из белого хлеба. Для этого можно измельчить булку в блендере, подсушить крошки в духовке на протяжении 10-15 минут.

  • Свинину вымыть и высушить. Порезать ее на порционные куски. Не забыть сделать надрезы ближе к краям кусков.

  • Подготовить яичную смесь, смешав яйца и кефир. Чтобы льезон был однородным, рекомендуется взбить смесь не вручную, с помощью венчика, а миксером.

  • Для панировки смешать сухари, специи и семена кунжута.

  • Подготовить три миски — с льезоном, с мукой и с панировкой.

  • Разогреть масло на сковороде.

  • По очереди окунать каждый кусок в миски: сначала в муку, затем в яично-кефирную смесь и потом в панировку.

шницелей | РецептTin Eats

Вот как сделать хрустящий и красиво золотистый шницель! Шницель можно приготовить из свинины, телятины, курицы, говядины или индейки. Так что используйте то мясо, которое хотите.

Если вы предпочитаете традиционный немецкий шницель, используйте свинину. А для австрийцев - телятину!

Шницель

Я люблю все жареное, и моя задница ненавидит меня за это.

И из всех жареных во фритюре шницель занимает одно из первых мест в списке.Во время моих путешествий по Австрии у меня определенно было больше, чем положено !!

Несмотря на мою любовь ко всему жареному во фритюре, делать это дома редко, в основном потому, что я не люблю «тратить» масло. Обычно, если я что-то жую во фритюре, я использую то же масло для приготовления чего-то еще, просто чтобы не «тратить» его зря.

Не очень хорошо для Da Diet.

Проще говоря, в этом мире есть некоторые вещи, которые стоит жарить во фритюре, и очень хрустящий, идеально золотистый шницель - одна из них.

Из какого мяса готовят шницель ?

Шницель чаще всего готовят из свинины, курицы или телятины. Но его также готовят из говядины и баранины. Есть множество разных сортов, особенно в Европе. Но два самых известных:

  • Немецкий - из свинины
  • Австрийский (Венский шницель) - телятина

Мои любимые блюда - свинина и телятина - за вкус, текстуру и приятные воспоминания о моих путешествиях!

Как приготовить шницель

В приготовлении шницеля нет ничего сложного.

  • Фунтовое мясо на выбор (свинина, телятина, курица, индейка, говядина)
  • Посыпать солью и перцем;
  • Обвалять в муке, обвалять в яйце, обвалять в панировочных сухарях панко (СУПЕР экстра хруст!)
  • Жарить до золотистого цвета

Мне нравится толкать мясо скалкой, потому что риск разорвать мясо меньше, но вы можете использовать молоток для мяса, если он у вас есть.

Мясо, показанное на пошаговых фотографиях ниже, - это свинина. На фото вверху страницы курица.

Мелкая жарка. Не фрай!

На самом деле, вам не нужно жарить шницель во фритюре. Я обжариваю мелко в масле примерно на 1,5 см. Этого достаточно, чтобы крошка приготовилась равномерно.

Использование большего количества масла на самом деле не имеет значения.

Как подавать шницель

  • Прямо вверх с небольшим количеством лимона. Он, безусловно, достаточно сочный, чтобы вам не понадобился соус!
  • Соус для шницеля - мой любимый грибной соус . Используйте в этом рецепте грибную подливу.
  • На стороне - картофельное пюре, картофель фри или хрустящие картофельные рости * являются обычными вариантами.
  • Свежая сторона - Я также люблю подавать ее с гарниром из чего-нибудь свежего, например, с капустным салатом на каждый день

* Рецепт в примечаниях к рецептам

Весь этот бизнес-блог о еде - редактирование фотографий, создание видео и описание всей этой вкусности, которой является шницель - действительно может быть болезненным.Как в - пытка. Сегодня понедельник, и я поклялся, что на этой неделе у меня все будет хорошо (да, да, я знаю, что вы слышали это раньше). У меня есть здоровый испанский овощной суп, который разогревают.

Теперь я могу думать только о шницеле. 😩

Свежеприготовленный, золотисто-коричневый, очень хрустящий, очень сочный внутри. Это обязательно !!! - Наги x


Еще хрустящая курица в панировке

И другие продукты, которые стоит жарить во фритюре

Их немного! Я очень избирательно отношусь к тому, что жарить во фритюре - мне нужно , действительно, это нравится !!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта шницеля! Это сделано из свинины.Я приготовил только 1 в сковороде, потому что из соображений безопасности я использовал небольшую сковороду (я использую газовую плиту для видео, сковорода находится довольно высоко от рабочей поверхности).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шницель!

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин.

Всего: 25 минут

Сеть

Австрийская, Немецкая, Западная

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Золотисто-коричневый и очень хрустящий шницель. Не нужно жарить во фритюре, просто обжаривайте его неглубоко. Сделайте шницель из свинины, курицы, телятины, говядины или индейки! Они довольно большие - около 22 см в длину, но они тонкие.

Инструкции

  • Приготовление куриной грудки: разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получить два стейка.

  • Положите выбранный белок на рабочую поверхность и накройте листом бумаги для выпечки или пищевой пленкой. С помощью скалки растолочь до ровной толщины около 0.Толщина 8 см / 1/3 дюйма (не растирайте слишком тонко, трудно обрабатывать / может порвать).

  • Посыпать мясо с обеих сторон солью и перцем.

  • Насыпать муку в одно блюдо, панко в другой (или используйте большой противень для обоих, как я, см. фотографии) и взбейте яйца в миске.

  • Обваляйте мясо в муке, стряхивайте излишки. Обмакните в яйцо, стряхните излишки. Вдавите в панировочные сухари и поверните, нажмите, чтобы приклеить, затем перенесите на пластину. Повторите

  • Нагрев 1.Масло 5 см в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне.

  • Окуните конец шницеля, чтобы проверить, достаточно ли горячее масло - оно должно сразу же зашипеть (см. Видео).

  • Осторожно поместите 2 шницеля в масло и готовьте 3 минуты до глубокого золотистого цвета, переверните, затем готовьте другую сторону в течение 3 минут.

  • Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Повторите то же самое с оставшимся шницелем.

  • Подавать с дольками лимона - я обычно подаю шницель в таком виде.Или см. Примечание к рецепту грибной подливки. Также см. Примечание для картофельных рости, изображенное в посте.

Примечания к рецепту:

1. Панировочные сухари Panko крупнее обычных панировочных сухарей, поэтому из них получается гораздо лучше хрустящая крошка. Доступно в крупных супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах. 2. ГРИБНЫЙ СЕРЫЙ - используйте соус из этого рецепта «Курица с грибным соусом». 3. Crunchy Potato Rosti (на фото в посте): 2–3 крупных очищенных картофеля (Sebago) (США: красновато-коричневый), натертых на терке.Руками отжать лишнюю жидкость, обильно посыпать солью и перцем. Приготовьте блинчики шириной около 12 см / 4,5 дюйма, толщиной 0,75 см / 1/4 дюйма в 1 столовой ложке масла + 1 1/2 столовой ложки масла (я использую оливковое) на среднем огне. Слегка надавите, чтобы уплотнить рости, по 3 мин с каждой стороны, высушите на бумажных полотенцах. 4. Питание на порцию, шницель только при условии, что он сделан из куриной грудки.

Пищевая ценность:

Порция: 149 г Калорий: 374 ккал. (19%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2017 года. Обновлено по хозяйственным вопросам в марте 2019 года, рецепт без изменений.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Сделайте это с мячом, а он просто сидит и смотрит, как мяч отскакивает.

СохранитьСохранить

.

Шницель жареный на сковороде stock photo. Изображение вкусного

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Шницель, обжаренный на сковороде-гриль. Два кусочка Cordon Bleu с ветчиной и сыром на сковороде.

Шницель Weiner, жареный картофель на сковороде крупным планом. горизонтально до

Жареный шницель на старой сковороде на деревенском деревянном фоне

Жареный шницель из свинины на сковороде с лопаткой на циновке

Жареный шницель на тефлоновой сковороде

Романтический жареный золотой шницель в форме сердца

Шницель в панировке

Сочный венский шницель со сливочным маслом, отварным картофелем и острым томатным соусом.Белая тарелка с австрийским национальным блюдом Wiener schnitz

Жареный шницель

Шницель из свинины

Традиционный обжаренный во фритюре венский шницель из телятины с салатом из огурцов и дольками лимона

Жареный шницель из свинины с рисом и овощами из лука-порея в сливочном соусе, немецкая кухня

Венский шницель на горячей сковороде

Жареные картофельные шарики и фрикадельки с шницелем

.

Шницель жареный на сковороде изображение. Изображение кухни

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Шницель, обжаренный на сковороде-гриль. Два кусочка Cordon Bleu с ветчиной и сыром на сковороде.

Шницель Weiner, жареный картофель на сковороде крупным планом. горизонтально до

Жареный шницель на старой сковороде на деревенском деревянном фоне

Жареный шницель из свинины на сковороде с лопаткой на циновке

Жареный шницель на тефлоновой сковороде

Романтический жареный золотой шницель в форме сердца

Шницель в панировке

Сочный венский шницель со сливочным маслом, отварным картофелем и острым томатным соусом.Белая тарелка с австрийским национальным блюдом Wiener schnitz

Жареный шницель

Шницель из свинины

Традиционный обжаренный во фритюре венский шницель из телятины с салатом из огурцов и дольками лимона

Жареный шницель из свинины с рисом и овощами из лука-порея в сливочном соусе, немецкая кухня

Венский шницель на горячей сковороде

Жареные картофельные шарики и фрикадельки с шницелем

.

Шницель жареный на сковороде изображение. Изображение кухни

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Шницель, обжаренный на сковороде-гриль. Два кусочка Cordon Bleu с ветчиной и сыром на сковороде

Шницель Weiner, жареный картофель на сковороде крупным планом. горизонтально до

Жареный шницель на старой сковороде на деревенском деревянном фоне

Жареный шницель из свинины на сковороде с лопаткой на циновке

Жареный шницель на тефлоновой сковороде

Романтический жареный золотой шницель в форме сердца

Шницель в панировке

Сочный венский шницель со сливочным маслом, отварным картофелем и острым томатным соусом.Белая тарелка с австрийским национальным блюдом Wiener schnitz

Куриный миланский шницель с жареным картофелем

Котлета обжаренная в масле на сковороде. Выборочный фокус. Тонированный

Жареный шницель

Шницель из свинины

Котлеты обжаренные на черной сковороде на плите.

Традиционный обжаренный во фритюре венский шницель из телятины с салатом из огурцов и дольками лимона

.

Смотрите также