Шиитаке жареные с картошкой


ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ ШИИТАКИ

20
Дек

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ ШИИТАКИ

Автор: Эстер

Состав:

картофель – 5 шт,
лук репчатый – 2 шт,
грибы шиитаки  (сушеные)– 200 г,
оливковое масло,
лук зеленый,
соль,
белый перец

Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы шиитаки заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
На раскаленную сковороду с оливковым маслом, выкладываем картофель и обжариваем 2 минуты, добавляем лук и закрываем крышкой.
Через 10 минут. Открываем крышку, солим и перемешиваем. Крышкой больше не закрывать.
Жарим еще 5 минут и добавляем порезанные грибы шиитаки и посыпать белым перцем.
Готовим до готовности картошки.
Выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

 

 

Категории: Вторые блюда

грибов шиитаке (Pyogo-buseot) - ингредиенты корейской кухни

Сушеные грибы шиитаке обладают интенсивным пикантным вкусом и восхитительной жевательной текстурой после замачивания, поэтому они придают дополнительный аромат многим корейским банчанам и супам и являются ключевым ингредиентом в приготовлении восхитительного овощного бульона. Их легко найти на азиатских рынках и во многих супермаркетах. Выбирайте грибы с толстой твердой ботвой и землистым ароматом. Хранить в сухом прохладном месте.

.

Шиитаке, сладкий картофель и цуккини Фу Юнг

Вот комментарии к исходному сообщению в блоге:

EatPeace Пожалуйста, скажите…

Это выглядит интересно и вкусно. Я никогда не ела Egg Fu Yung веганская или не веганская. Может быть, мне понравятся эти (или любые) грибы. Спасибо за этот пост, какая комбинация ингредиентов!

9:23 утра, 5 сентября 2006 г.
———————–
тамара сказала…

Сьюзан, это так хорошо выглядит. Мне нравится презентация с листьями молодого шпината, луком и соусом.. ням.

для имбирной пасты, можно добавить свежий имбирь в кухонный комбайн с небольшим количеством воды, или он покупается в магазине?

9:23 утра, 5 сентября 2006 г.
———————–
SusanV сказала…

Спасибо, Лесли и Тамара!

Тамара, вы можете купить имбирную пасту в индийских продуктовых магазинах, но я думаю, что было бы хорошо использовать тертый или измельченный имбирь. Я так и сделал. Честно говоря, я попробовала его после добавления всех ингредиентов и просто подумала, что нужно больше имбиря.😉

9:37 утра, 5 сентября 2006 г.
———————–
Крис сказал…

Святой Бэтмен из кабачков! Выглядит потрясающе! Ваши фотографии всегда великолепны, но эта, в частности, поразила меня.

12:10 PM, 5 сентября 2006 г.
———————–
maybepigscanfly сказал…

Я должен согласиться со всеми, что ваша презентация этого блюда великолепна. Это такое уникальное блюдо, что мне очень интересно его попробовать. Приятно иметь веганские блюда в рамках невеганских конкурсов.Это действительно показывает, насколько восхитительна веганская еда. Как всегда люблю твои креативные рецепты. Удачи!

-Тереза ​​

17:31, 5 сентября 2006 г.
———————–
Кэтрин сказала…

выглядит потрясающе! Я действительно с нетерпением жду возможности попробовать это.

18:43, 5 сентября 2006 г.
———————–
Гармония сказала…

Имбирная паста… Надо ее найти… или ты сам приготовил? jw. Ой! Когда у вас будет время, вы получите сообщение на форуме Veggin ’Out в области General Chatter.

🙂
Приятного дня!

8:03 утра, 6 сентября 2006 г.
———————–
Гармония сказала…

извините, просто прочитайте ваш ответ Лесли и Тамаре о том, что он нашел его в индийских продуктовых магазинах… спасибо!

8:04 утра, 6 сентября 2006 г.
———————–
Аланна сказала…

О, это так забавно: ваш самый первый повар из бумаги, и это тот, у кого есть ГИБЛЕТЫ! Отличная замена, правда, в духе мероприятия. Очень весело! И я так рада, что вы присоединились к веселью Paper Chef, это мероприятие создано для таких творческих поваров, как вы.

8:07 утра, 6 сентября 2006 г.
———————–
Аноним сказал…

- это самый аппетитный вид фу юн, который я когда-либо видел! Cherie

12:15, 6 сентября 2006 г.
———————–
Карина сказала…

Вау, Сьюзан! Это выглядит божественно. И ваши фотографии офигительно великолепны. Прекрасный!

12:26 вечера, 6 сентября 2006 г.
———————–
Нан Бет сказала…

Я добавил 2 чашки слегка перемешанных обжаренных ростков фасоли, которые добавили большой круч, и подал их с рисом с большим количеством ростков фасоли для украшения.Они были прекрасны.

7:32 вечера, 16 сентября 2006 г.
———————–
Вероника сказал…

Субпродукты ... как вегетарианский повар я бы использовал темпе, глютен или кусочки вегетарианского хот-дога ... на том основании, что темпе соответствует интерпретации «мы обычно выбрасываем такие вещи» (т.е. заплесневелые), глютен иногда напоминает мясные субпродукты, если они получаются слишком твердыми или слишком рыхлыми после варки, и хот-доги… мы знаем, что обычно входит в мясные блюда, даже если мы не хотим об этом думать!

2:06 утра, 17 сентября 2006 г.
———————–
Триша сказала…

Мне нравятся ваши рассуждения об использовании цуккини - очень умно и очень в духе бумажного повара.

21:05, 2 октября 2006 г.
———————–
Данте 1-й сказал…

Привет, это потрясающе. Я люблю Эгг Фу Ён (особенно за то, что у меня есть китайская мама). Но я тоже веган и не могу есть яйца. Теперь это лучшее из обоих миров :).
Кстати, можете ли вы разработать веганский рецепт Мапо Тофу? Потому что я могу не использовать продукты животного происхождения в ингредиентах, но в банке с соусом из магазина есть устрицы, так что…

14:38, 4 июля 2009 г.

.

Джапче (лапша из сладкого картофельного крахмала, обжаренная с овощами) рецепт

Чапче, лапша из сладкого картофеля и крахмала, обжаренная с овощами и мясом, - одно из самых любимых блюд Кореи, а также одно из самых популярных на моем сайте.

Если кто-нибудь попросит меня порекомендовать хорошее блюдо для завтрака, я без колебаний отвечу чапче по той простой причине, что почти все его любят. На любом мероприятии трудно отказаться от этой жевательной, сладкой и слегка скользкой лапши с яркими жареными овощами и грибами, ее неотразимым кунжутным вкусом, полезным количеством чеснока и легким освежающим вкусом.

Жаркое перемешивание каждого ингредиента по отдельности кажется трудоемким, но для каждого из них требуется разное время приготовления и немного осторожности, а сохранение цвета и свежести каждого ингредиента в неприкосновенности обеспечивает потрясающий финальный вид. Самый простой способ сделать его еще красивее и питательнее - это использовать больше овощей и меньше лапши, хотя это трудно рекомендовать, потому что лапша вкусная сама по себе.

Дайте мне знать, если вы сделаете это на вечеринке! Двойное, тройное, учетверенное количество ингредиентов и пусть каждый попробует ваш чапче!

Состав

(4 порции):

  • 4 унции говядины, филе миньон (или свиная лопатка), нарезанные полосками шириной ¼ дюйма и длиной 2,5 дюйма
  • 2 больших сушеных гриба шиитаке, замочить в теплой воде на 2-3 часа, нарезать тонкими полосками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 большое яйцо
  • 4 унции шпината, промытого и высушенного
  • 4 унции данмён (лапша из сладкого картофельного крахмала)
  • От 2 до 3 зеленых луковиц нарезать крест-накрест на кусочки длиной 2 дюйма
  • 1 средняя луковица (1 чашка), нарезанная ломтиками
.

Смотрите также