Шейка жареная на сковороде


Свиная шея на сковороде: рецепты, как вкусно пожарить

Шея – одна из самых нежных частей свинины. В ней жир расположен тонкими прослойками, создавая мраморный узор. Растапливаясь, он впитывается в мясо равномерно, благодаря чему оно получается нежным и сочным. Приготовить поросячью шейку можно разными способами, и она будет вкусной. Если нет возможности или желания тратить на готовку много времени, свиную шею целесообразно пожарить на сковороде. Готовить ее можно стейками или кусочками, вариант зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он делает еду.

Особенности приготовления

Для того чтобы вкусно пожарить или потушить свиную шею, не обязательно обладать большим кулинарным опытом. На хороший результат может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежее мясо всегда получается сочнее замороженного. Однако и замороженную свинину можно превратить во вкусное блюдо, если дать ей возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряет много влаги, и это негативно скажется на органолептических качествах приготовленной из него закуски.
  • При выборе свиной шеи в магазине или на рынке, желательно не приобретать продукт, обладающий слишком бледным оттенком или, напротив, слишком ярким. Цвет у свинины должен быть средне-розовым, естественным. Если вы видите, что мясо лежит в лужице сока, значит, оно было заморожено, а потом разморожено, приобретать его не стоит. При надавливании на мясо пальцем оно должно быстро восстанавливать форму, в противном случае оно лежит уже долго. Жировая прослойка желтоватого оттенка говорит о том, что мясо принадлежало старой свинье. Лучше отдать предпочтение мясу молодого животного, имеющему белый жир. Если от свинины исходит неприятный кисловатый запах, она испорчена, такой продукт нужно обходить стороной.
  • Блюдо из свинины будет безопасным лишь в том случае, если она полностью прожарилась. Готовность мяса проверяют ножом или спицей. Продукт готов, если из него вытекает прозрачная жидкость. Мутный сок говорит о том, что блюдо нужно подвергнуть дополнительной термической обработке.
  • Свинина на сковороде получается более мягкой и сочной, если ее предварительно замариновать. Для этой цели чаще всего используют составы на основе соевого соуса или кисломолочных продуктов, сока цитрусов. Если требуется свести срок маринования к минимальному, целесообразно применять маринад на основе уксуса.
  • Время приготовления свиной шеи на сковородке зависит от температуры и величины кусков. Стейки обычно жарят 15-20 минут, отбивные – чуть меньше. Кусочками свиную шейку готовят около 30 минут. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Приготовленную на сковороде свиную шейку можно подавать в качестве самостоятельной закуски, но все же чаще ее дополняют гарниром. Подойдут приготовленный любым способом картофель, овощное рагу, запеченные овощи, а также овощной салат. Неплохо свиная шейка, особенно тушеная, сочетается с гарнирами из круп (отварным рисом, гречневой кашей).

Жареная свиная шейка

Состав:

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • мука или панировочные сухари – 80 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шейку, предварительно помыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте кусками толщиной около 1,5 см.
  • Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте через нее.
  • Натрите куски мяса солью и перцем.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  • Чесночную массу смешайте с уксусом и столовой ложкой масла.
  • Получившуюся смесь отправьте к мясу. Перемешайте его руками, чтобы маринад покрыл каждый кусок.
  • Заверните свинину в пищевую пленку, оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • Разверните отбивные, запанируйте их в муке или сухарях. Выложите в кипящее масло.
  • Обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, переворачивая через каждые 3 минуты, чтобы они не подгорели. Жарить нужно на среднем огне без крышки.
  • Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой. Оставьте мясо потомиться на медленном огне в течение 10-15 минут.

Подавать отбивные из свиной шеи можно с гарниром или отдельно. Неплохим дополнением к этой закуске станет салат из свежих овощей.

Свиная шея, жаренная с луком

Состав:

  • свиная шея – 0,4 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шею помойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 2,5-3 см.
  • Сало нарежьте мелкими кусочками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте половинками колец толщиной 2-3 мм.
  • Положите на сковороду сало, поставьте ее на огонь. Нагревайте, помешивая куски сала лопаткой, пока из них не вытопится жир.
  • Положите на раскаленную сковороду с вытопившимся жиром куски свиной шеи. Обжаривайте их на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  • Посолите и поперчите мясо, добавьте к нему лук. Пожарьте их вместе около 5 минут.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо 20 минут, иногда приподнимая крышку и перемешивая мясо.

Закуска по данному рецепту получается ароматной и аппетитной. Ее можно подавать как с гарниром, так и без него. Можно дополнить блюдо при подаче к столу кетчупом или другим соусом, какой вы предпочитаете к шашлыку.

Свиная шея на сковороде-гриле

Состав:

  • свиная шея – 0,3-0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шею разрежьте поперек волокон на два стейка.
  • Разогрейте сковороду-гриль, влейте в нее масло.
  • Посолите и поперчите свиные стейки, положите их на сковороду.
  • Обжаривайте 8-10 минут на сильном огне, затем такое же время на среднем. Не забывайте через каждые 2-3 минуты переворачивать мясо, иначе оно подгорит.
  • Проверьте готовность мяса. При необходимости продолжите его жарить до полной готовности.

Стейки из свинины должны быть полностью прожаренными. При подаче к столу их не помешает дополнить не только гарниром, но и нежирным соусом.

Свиная шея, тушенная на сковороде кусочками с грибами

Состав:

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шею нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  • Помойте, обсушите салфеткой шампиньоны, нарежьте их крупными кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • На сковороде разогрейте ложку масла. Положите в нее лук и грибы. Обжаривайте, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Временно переложите лук с грибами в тарелку.
  • Добавьте на сковороду масла, выложите в него мясо. Посолите, поперчите. Пожарьте в течение 10 минут.
  • Добавьте грибы с луком и разведенную водой сметану.
  • Накройте сковороду крышкой, уменьшите интенсивность пламени. Потушите мясо с грибами примерно полчаса.

Кушанье по данному рецепту получается сочным, вкусным, ароматным. Трудно найти человека, который сможет отказаться от подобной закуски.

Если нужно приготовить свиную шейку вкусно и быстро, ее часто жарят или тушат на сковороде. Процесс этот несложен, но позволяет получить отличный результат.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 24.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Просыпание с болью в шее: причины, лечение и профилактика

Просыпаться с болью в шее - не то, с чего вы хотите начать свой день. Это может быстро вызвать плохое настроение и сделать простые движения, например, поворачивать голову, болезненными.

В большинстве случаев боль в шее является следствием вашего положения во время сна, типа подушки, которую вы используете, или других проблем со сном. Большинство из них можно исправить, если вы знаете, как это сделать.

В этой статье мы подробно рассмотрим, что вы можете сделать, чтобы избавиться от утренней боли в шее.

Вы можете не задумываться о положении своего тела во время сна или о том, какую подушку вы используете. Но и положение для сна, и подушка могут вызвать ригидность и болезненность шеи, а также вызвать боли в спине и другие виды боли.

Исследования показывают, что проблемы со сном могут быть причиной до 5 процентов новых случаев хронической боли. Многие из этих факторов поддаются контролю, а это значит, что, внося некоторые изменения, вы сможете облегчить боль в шее, а также другие виды боли.

Ваше положение для сна

У каждого есть свое предпочтительное положение для сна. Но если у вас на животе, вы не окажете своей шее никакой пользы. Когда вы спите на животе, ваша шея может быть скручена в одну сторону на несколько часов. Это может привести к напряжению мышц шеи, а по утрам они могут стать болезненными и жесткими.

Сон на животе также может вызвать нагрузку на спину, особенно если вы спите на матрасе без особой поддержки. Это может привести к тому, что ваш живот погрузится в кровать, что может вызвать напряжение и давление на позвоночник и мышцы спины.

Ваша подушка

Ваша голова и шея каждую ночь проводят на подушке много часов, поэтому выбор правильной подушки является ключом к здоровой и безболезненной шее. Подушка, которая не поддерживает вашу голову и шею должным образом, может вызвать напряжение в мышцах шеи и вызвать боль в шее.

Подушки из перьев или пены с эффектом памяти позволяют «держать голову» на ночь, обеспечивая нейтральное положение позвоночника и шеи.

Внезапное движение

Внезапные движения, например, быстрое сесть или раскачивание конечностей во сне, могут напрячь мышцы шеи.Метание и повороты во время сна или попытки заснуть также могут вызвать напряжение и стресс в вашей шее.

Предыдущая травма

Некоторые виды травм, например хлыстовые или спортивные травмы, поначалу не всегда могут быть болезненными. Полный физический эффект можно почувствовать только через несколько дней. Если вы получили травму, которая могла повредить шею, вы можете лечь спать в порядке, но проснетесь на следующее утро с очень болезненной жесткой шеей.

Другие причины боли в шее при пробуждении

Конечно, существуют и другие причины, которые также могут способствовать тому, что вы просыпаетесь с болью в шее.В некоторых случаях у вас может болеть шея и в течение дня. Некоторые частые причины боли в шее включают:

  • плохая осанка в течение дня
  • слишком долгая работа за компьютером или слишком долгое смотреть телевизор без изменения положения
  • остеоартрит в одном из верхних суставов позвоночника
  • сдавление нерва, вызванное грыжа межпозвоночного диска или костная шпора на шее

Если вы просыпаетесь с болью в шее, вы можете попробовать несколько средств, чтобы облегчить боль.Скорее всего, вам не нужно обращаться к врачу, особенно если у вас нет других симптомов и у вас давно не болит шея. Вот несколько вариантов ухода за собой, которые вы можете попробовать:

  • Прикладывайте лед или холодный компресс к больной части шеи на 20 минут за раз. Это поможет уменьшить воспаление мышц шеи.
  • Если вы испытываете боль в течение дня или более, прикладывайте к больному месту тепловой компресс на 20 минут за раз. Это может помочь успокоить и расслабить мышцы.
  • Попробуйте безрецептурные обезболивающие, такие как ибупрофен (Адвил), напроксен (Алив) или ацетаминофен (Тайленол).
  • Выполняйте легкие упражнения, например ходьбу или йогу. Это поможет сохранить приток крови к шее. Не переставай двигаться. Отсутствие движения может привести к напряжению мышц.

Чтобы предотвратить боль в шее при пробуждении, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы поддержать шею и снизить нагрузку на мышцы шеи.

  • Если вы обычно спите на животе, попробуйте вместо этого спать на боку или на спине.
  • Если вы спите на боку, попробуйте положить подушку между ног.Это поможет сохранить шею на одном уровне с позвоночником.
  • Когда спите на боку, убедитесь, что подушка под головой не выше, чем под шеей. Даже небольшое напряжение мышц ночью может вызвать болезненные ощущения к утру.
  • Попробуйте использовать перьевую подушку, которая легко повторяет форму вашей шеи и головы. Пуховые подушки со временем теряют форму, поэтому лучше менять их каждые год или два.
  • Подушки из пеноматериала с эффектом памяти также могут повторять контуры вашей головы и шеи и поддерживать шею.
  • Не используйте слишком жесткую или слишком глубокую подушку. Это может привести к сгибанию мышц шеи за ночь.
  • Если ваш матрас провисает посередине, подумайте о замене его матрасом средней жесткости, который сможет поддерживать вашу спину и шею.
  • В течение дня старайтесь сохранять правильную осанку, когда стоите, ходите и сидите, особенно за столом или за компьютером. Не сгибайте плечи и не наклоняйте шею слишком далеко вперед.
  • Постарайтесь держать телефон на уровне глаз, а не наклонять шею вперед, чтобы посмотреть на него.
  • Не кладите телефон между ухом и плечом.
  • Регулярно выполняйте упражнения. Физическая активность может помочь укрепить мышцы, в том числе шейные. Это также может помочь улучшить вашу осанку и снять стресс, который может вызывать жесткость мышц.

Несколько простых упражнений помогут сохранить мышцы шеи сильными и гибкими, что может снизить риск просыпаться с болью в шее.

Растяжка шеи

  1. Встаньте прямо, руки по бокам.
  2. Держа шею и спину прямо, медленно поворачивайте голову влево, пока не почувствуете легкое растяжение.
  3. Задержитесь от 10 до 20 секунд, а затем медленно поверните голову вправо и сделайте то же самое.
  4. Повторите по 3 или 4 раза с каждой стороны. Вы можете делать это упражнение каждый день.

Шраги гантелей

  1. Встаньте, ноги на ширине плеч.
  2. Держите подбородок вверх, а шею прямо.
  3. С гантелями в каждой руке (или полным кувшином для молока или подобным предметом) медленно поднимите плечи вверх к ушам.Делайте движение медленно, чтобы почувствовать сокращение мышц верхней части спины и шеи.
  4. Задержитесь на секунду, а затем опустите плечи назад на выдохе.
  5. Повторить 8-10 раз. Выполняйте это упражнение 3 раза в неделю.

Боль в шее часто проходит сама по себе. Если боль в шее не проходит после нескольких дней ухода за собой или если боль усиливается, обратитесь к врачу, чтобы выяснить, что вызывает у вас боль.

Важно немедленно позвонить своему врачу, если у вас есть боль в шее или любой из этих симптомов:

Просыпаться с болью в шее - обычная проблема.Но есть способы помочь решить эту проблему.

Подумайте о том, чтобы изменить подушку, матрас и положение для сна, а также убедитесь, что условия для сна максимально удобны.

В течение дня обращайте внимание на свою осанку и старайтесь часто менять положение, чтобы мышцы оставались расслабленными и гибкими. Регулярные упражнения также помогут сохранить мышцы шеи здоровыми и сильными.

.

Жареные на сковороде ньокки с тыквой и шпинатом

Жареные на сковороде ньокки - хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с обжаренной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав свой карбюратор и , приготовив чудесный масляный соус без тонны масла!

Жареные ньокки на сковороде

Обожаю клецки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

Я поставил это выше макарон ручной работы. Вот как я это люблю.

И, может быть, год назад я был полным снобом клецки. Я бы всегда ел только свежие или домашние ньокки. Я был в шрамах от дней в универе, когда делал магазинные ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.

Но за прошедшие годы я должен сказать, что упакованные ньокки прошли долгий путь, и теперь я с радостью использую упакованные ньокки!

Эти ньокки подаются с масляным соусом, который является классическим соусом для ньокки.

Какие на вкус ньокки?

Ньокки - это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают смесь пасты и картофельного пюре. Он мягкий внутри и хрустящий снаружи при жарке на сковороде, как в этом рецепте.

Обычные ньокки, как и макаронные изделия, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для надстроек, таких как тыква и шпинат, которые я и использую здесь.

Начинка ньокки из тыквы

Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупных в магазине ньокки, единственное, что удерживает меня от еженедельного лечения ньокки, - это то, что они очень богаты углеводами.

250 г ньокки содержат 90 г углеводов и 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его объема всего около 1 стакана, чего недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно расти….

Итак, чтобы «осветлить» и наполнить еще больше, я люблю добавлять жареную тыкву, которая содержит всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г / 8 унций, почти 1/4 ньокки!

Plus Жареная тыква настолько сочная, что придает блюду больше «влажности», чем добавляется больше масла.

Добавление жареной тыквы придает аромат, а также заполняет блюдо ньокки, чтобы сделать его полноценным блюдом

Масляный соус для ньокки

Я думаю, что простой масляный соус - лучший соус для ньокки. Но тебе не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, он будет слишком жирным.

Таким образом, чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, используемой для приготовления ньокки.Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, делая воду густой и образуя глянцевый масляный соус.

Так делают настоящий настоящий Альфредо, как делают его в ресторанах, без тонны сливок.

Я использую ту же технику, чтобы приготовить масляный соус для жареных на сковороде ньокки. Таким образом, каждый кусочек золотистых хрустящих ньокки покрыт масляным соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не скапливается в основании миски.

Обещаю, вам это понравится! Да, он приятный, и да, он по-прежнему содержит много углеводов, но он легче, чем без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом! - Наги х


Любители ньокки!

И уютных ризотто!

Просто потому, что когда я думаю о ньокки, по какой-то причине всегда мимолетно возникает мысль, стоит ли вместо этого сделать ризотто…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Ужин, основное блюдо

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

{Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые клецки, обжаренные на сливочном масле для получения красивой золотистой корочки, затем смешанные с жареной тыквой и шпинатом в сливочном соусе.Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что в ней намного меньше калорий, чем в ньокки при том же весе, и она придает этому блюду великолепный аромат!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20-25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости внутри. Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли.Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. Видео). ВЫКЛЮЧИТЕ большую кружку воды для приготовления пищи, затем слейте ньокки.

  • Положите масло в сотейник и поставьте на плиту на среднем огне. Как только он вспенится, сразу же добавьте ньокки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно 30 секунд.

  • Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешивайте / перемешивайте не более 1,5 минут (т.е. всего 2 минуты - см. Примечание 2), пока ньокки не станут золотистыми с обеих сторон.

  • Добавьте около 3/4 стакана воды для приготовления ньокки и перемешайте - вода быстро испарится и превратится в соус.

  • Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для готовки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте со свежим тертым пармезаном.

Примечания к рецепту:

  1. Я использую как охлажденные, так и неохлажденные ньокки, купленные в магазине. У меня нет любимого бренда, но те, которые вы получаете от итальянских гастрономов, просто великолепны!
  2. Если долго жарить ньокки на сковороде, внутри они становятся жевательными, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарение на сковороде 2 минутами.
  3. Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.

Информация о питании:

Порция: 468 г Калорий: 648 ккал (32%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт жареных ньокки с тыквой и шпинатом!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Каждый раз, когда вы видите фотографию стола, нагруженного едой, подобного той, что находится над карточкой рецепта, знайте, что этот меховой шар находится прямо под ним.Всегда.

СохранитьСохранить

.

Идеальный жареный рис на сковороде - даже на электрической плите или конфорке

Жареный рис, или ча-хан (チ ャ ー ハ ン), как его называют в Японии (слово, пришедшее из Китая), - это одна из моих любимых продуктов. (Его также называют якимэси 焼 き 飯, в зависимости от того, где вы выросли и т. Д.). В Азии есть разновидности жареного риса, а также светлая версия с кантонским влиянием (вероятно, введенная китайскими иммигрантами, которые поселились вокруг портовых городов. Йокогамы и Кобе) - это образец японской домашней кухни.Это очень бережливое блюдо, так как оно быстро готовится и является отличным способом израсходовать остатки овощей и мяса. Моя идея идеального жареного риса должна состоять из отдельных зерен, каждое из которых покрыто небольшим количеством масла и ароматизатора, но никогда не должно быть слишком жирным, усиленным кусочками овощей и / или мяса или креветок и пушистым желтым яйцом.

Жареный рис лучше всего готовить в раскаленном котле с выпуклым днищем на сильном газовом пламени, но я уже давно не могу этого делать, если только не хожу на чужую кухню. Газовые плиты почти не используются на швейцарских домашних кухнях, поэтому мне годами приходилось использовать электрическую плиту с керамической плитой.Воки действительно не работают на электрических плитах. (Я даже не рассматриваю эти автономные электрические воки - какой смысл в воке, который все равно нельзя перемещать? Кроме того, они занимают очень много места для хранения.) Я надеюсь установить газовый диапазон или, по крайней мере, диапазон источников смешанного тепла на кухне, который в конечном итоге должен быть построен здесь, в этом новом старом доме, но в данный момент я застрял с этой паршивой плитой, на которую я продолжаю жаловаться.

Тем не менее, можно приготовить отличный жареный рис при слабом источнике тепла и без вок.Процедура приготовления жареного риса на сковороде в домашних условиях довольно сильно отличается от «правильного» способа с использованием вок. Однако, как только вы овладеете им, вы сможете приготовить жареный рис где угодно - даже на плите.

Приведенные здесь инструкции предназначены для людей, использующих электрические и / или слабые источники тепла для приготовления пищи. Если у вас есть газовая плита, вы все равно можете использовать эти инструкции, используя средний или средне-сильный огонь. У вас будет немного дополнительного времени для работы, что может быть проще, если вы не привыкли готовить жареный рис или у вас нет вок.

Рецепт: жареный рис на сковороде

На 1-2 порции

  • От 1 до 1 1/2 стакана вареного риса без добавок
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка нарезанных овощей по вашему выбору (см. Примечания ниже)
  • От 1/2 до 1 стакана нарезанной жареной свинины или ветчины
  • 2 средних яйца
  • соль
  • перец (здесь более традиционный белый перец, но можно и черный перец)
  • 2 ч. Л. до 1 ст. соевый соус
  • Масло для жарки
  • по желанию: кунжутное масло

Необходимое оборудование: большая сковорода (не менее 28 см в диаметре), лопатка

Перед тем, как приступить к приготовлению жареного риса, нужно все подготовить.Во-первых, ароматные овощи - овощи, которые придают вашей пище много аромата и вкуса. Здесь я сделал все просто и просто использовал измельченный зеленый лук (около 1 стебля). Вы также можете использовать обычный лук, немного свежего имбиря и / или измельченный чеснок. Если вы хотите острый жареный рис, используйте немного нарезанного острого красного перца чили или хлопья или порошок сушеного перца.

Далее идут неароматические овощи. Я люблю добавлять, по крайней мере, стоимость чашки на 1-1 1/2 чашки приготовленного риса.Вы можете использовать любые овощи, которые не слишком водянистые. Здесь я использовал сладкий болгарский перец и цуккини.

Я также использую нарезанное мясо, прошедшее предварительную тепловую обработку, которое добавляет аромата - примерно 1/2 стакана на 1–1 1/2 стакана риса. Жаркое из свинины приятно, как и крошечные целые креветки или нарезанные креветки, курица, индейка - все, что у вас есть. Я использовал здесь остатки жареной ветчины.

Яйца в жареном рисе для меня просто необходимы. Достаточно двух средних или маленьких яиц или одного большого или очень большого яйца.Слегка взбить с добавлением щепотки соли.

Конечно, вам понадобится приготовленный рис. От 1 до 1,5 чашек на 1 человека (или 2 человек с небольшим аппетитом) в качестве основного блюда. Остатки обычного риса отлично подходят для жареного риса, но убедитесь, что он горячий или хотя бы теплый, а не ледяной прямо из холодильника, так как это охладит сковороду и сделает рис жирным. Самый простой способ разогреть его - поставить на пару минут в микроволновую печь. Если у вас нет микроволновой печи, залейте рис кипятком и хорошо слейте его перед использованием.

Японский рис (остатки которого у меня всегда есть в морозильной камере), как правило, немного слипается, но подходит для жареного риса. Китайский рис на вынос отлично подходит для приготовления жареного риса. Если вы готовите свежий рис специально для того, чтобы приготовить жареный рис, используйте немного меньше воды, чем обычно, чтобы приготовить твердые и разделенные зерна.

Наконец, некоторые приправы и прочее: масло для готовки, соль, перец и соевый соус.Вы можете добавить сюда другие вещи, но давайте будем простыми.

Когда все компоненты готовы, пора приступать к приготовлению. Готовка пойдет довольно быстро! Нагрейте большую сковороду - на сильном огне, если вы используете электрический источник тепла, от среднего до средне-сильного, если вы используете газ. (Если у вас индукционная плита с очень высокой тепловой мощностью, отрегулируйте температуру соответствующим образом; еда должна готовиться быстро, но не подгорать, как только вы добавите ее в сковороду!) Намажьте немного масла на дно сковороды.Сковорода достаточно горячая, если вы добавите в нее немного взбитого яйца, и она сразу же приготовится, как это.

Влейте взбитое яйцо и разложите по дну сковороды, как если бы вы готовили омлет.

Быстро разбейте яйцо, чтобы сделать яичницу-болтунью.

Когда яйца почти застынут, но станут немного жидкими, достаньте их из сковороды, очистите сковороду, если необходимо, концом лопатки или скатанным бумажным полотенцем и добавьте немного свежего масла.Поставьте сковороду на огонь, добавьте неароматические овощи и нарезанное мясо. Дать вариться пару минут, осторожно помешивая. Вам не нужно подбрасывать его в воздухе, как вы видите, как это делают профессиональные повара по телевизору - у них гораздо более сильный жар, чем у вас . Пусть ваш более мелкий источник тепла работает на вас.

Добавьте зеленый лук и / или другие ароматные овощи, которые вы используете. Перемешайте еще пару минут, используя всю поверхность сковороды.Приправить небольшим количеством соли и перца. Теперь он должен хорошо пахнуть.

Добавьте теплый рис и тонко распределите его по дну сковороды. Разбейте все комочки концом шпателя. Когда рис начинает шипеть на дне, перемешайте его - но позвольте теплу сковороды сделать свою работу , прежде чем вы начнете как сумасшедшее перемешивать. Если рис немного прилипает к сковороде, соскребайте его по мере продвижения. (Я предпочитаю не добавлять на этом этапе больше масла, поскольку оно делает рис жирным.)

Снова добавить омлет и перемешать.

Освободите место на дне кастрюли. Вылейте соевый соус прямо на горячую точку сковороды - он начнет шипеть. Сразу же добавьте соевый соус в рис. Этот метод гарантирует, что вкус соевого соуса распределяется более равномерно, вместо того, чтобы впитываться зернами риса в одном месте, а также добавляет немного тостового аромата всему этому.

Попробовать и приправить перцем и, при необходимости, солью.Если хотите, можете добавить в этот момент несколько капель кунжутного масла. Подавайте сразу же, пока не остынет. (Холодный жареный рис - это хорошо, но горячий жареный рис намного лучше.)

Итак, подводя итог, вот ключевые моменты приготовления жареного риса на сковороде:

  • Самое главное правило: Не переполняйте поддон ! Это верный способ приготовить липкий жирный жареный рис. Для большой сковороды размером 28-30 см 3 чашки жареного риса, вероятно, - это максимум, который вы можете сделать за один раз.
  • Перед тем, как приступить к приготовлению, приготовьте все нарезанные и готовые.
  • Разогрейте рис перед его использованием. Не используйте ледяной рис.
  • При использовании источника электрического тепла используйте максимально возможное значение. Если вы используете газ, используйте средний или сильный огонь.
  • Убедитесь, что сковорода горячая и что вы используете всю ее нижнюю поверхность.
  • Сначала приготовьте яйца, затем достаньте их из сковороды, чтобы получить мягкие яйца, а не твердые маленькие яйца.
  • Готовьте овощи и мясо / креветки и приправляйте, прежде чем добавлять рис.
  • Если рис прилипает к сковороде, просто соскребите его; добавление большего количества масла в рис сделает его жирным.
  • «Шипите» соевый соус на оголенной поверхности сковороды, а не поливайте рис соевым соусом.
Варианты

Вы можете разнообразить жареный рис, используя разные ароматные овощи, другой белок и так далее. Как я уже сказал выше, жареный рис - отличный способ израсходовать остатки еды! Вот несколько идей:

  • Используйте около 2 столовых ложек мелко нарезанного свежего имбиря вместо зеленого лука.
  • Нарежьте 2-3 зубчика чеснока мелкими ломтиками и обжарьте их до мягкости. Удалите чеснок и обжарьте рис в масле с ароматом чеснока. В конце снова добавить чеснок.
  • Используйте мелко нарезанный белый лук и обжарьте его на сливочном масле вместо масла. Не добавляйте соевый соус и просто приправляйте солью и перцем. В конце добавить тертый сыр пармезан и сухой орегано.
  • Предварительно приготовленные мелко нарезанные побеги бамбука, водяные каштаны или корень лотоса (ренкон) - прекрасные хрустящие добавки к жареному рису.Нарезанные кубиками грибы шиитаке придают много аромата - их хорошо обжарить перед добавлением риса.
  • Кимчи мелко нарезанный - интересное, пряное дополнение.
  • Очень японское дополнение - натто. Слизистость исчезает при жарке.
  • Ближе к окончанию процесса приготовления добавьте горсть сушеных хлопьев скумбрии (кацуобуси).
  • Используйте крошечные сушеные креветки ( hoshi ebi 干 し え び или sakura ebi 桜 え び) вместо или в дополнение к мясу или креветкам.
Жареный рис моего отца

Несколько человек прислали мне ссылку на это видео рекламного ролика Tokyo Gas, в котором мать делает бенто. Это очень трогательная реклама (ладно ... может, скорее манипулятивная). Это часть серии рекламных роликов Tokyo Gas, общественного предприятия, как вы могли догадаться, в которых подчеркивается важность еды и приготовления пищи для сближения семей. Моя любимая в сериале, наверное, это о дочери, вспоминающей о жареном рисе, который ее отец готовил для нее.

Ее отец готовил своей дочери жареный рис только тогда, когда его жена (ее мать) отсутствовала - в больнице, или если она поссорилась с мужем и ненадолго вернулась в дом своих родителей. Каждый раз он спрашивал свою дочь: «А вкусно?» Дочь никогда не сможет ответить должным образом - до самого последнего раза, когда она попросит своего отца приготовить немного жареного риса незадолго до свадьбы, когда, предположительно, она уйдет из семейного дома, чтобы создать собственное хозяйство.

Это напомнило мне несколько раз, когда мой отец готовил для нас, когда мы были маленькими. Я едва могу сосчитать, сколько раз он стоял на кухне; Типичный для мужчин своего поколения, он считал приготовление пищи женским делом, хотя и любил поесть. Один из таких немногих случаев был, когда моя мама была в больнице, чтобы родить мою младшую сестру. Мой отец приготовил жареный рис для меня и моей другой сестры. Он был слишком соленым, но я съел столько, сколько мог, только из-за того, что отец что-то приготовил для меня в новинку.

Станьте покровителем!

.

идиом по The Free Dictionary

Нравится это видео? Подпишитесь на нашу бесплатную ежедневную электронную почту и каждый день получайте новое видео с идиомами!

на ветер

1. В состоянии поломки или поломки. Компания моего отца сейчас рушится из-за некомпетентного нового генерального директора.

2. Рационально выброшено или выброшено. Все наши сбережения пошли насмарку с тех пор, как Джек немного поиграл в Лас-Вегасе.

в лоток

Полностью и безвозвратно выброшено, потеряно или уничтожено. В первую очередь слышно в Великобритании. В одно мгновение мы увидели, что все наши надежды на наш бизнес рухнули. Все эти годы тщательных исследований. Я думаю, это снова на чертежной доске.

вспышка в кастрюле

Кто-то или что-то, чей успех или популярность недолговечны. Всего с одной хитовой песней было очевидно, что молодая поп-звезда станет еще одной вспышкой в ​​кастрюле. Новый стартап вызвал много шума, но в конечном итоге он стал всего лишь очередной вспышкой разорения, вылетевшей из бизнеса всего через два года.

Спуститься в поддон

Чтобы выйти из строя или быть полностью и безвозвратно растраченным, потерянным или уничтоженным. В первую очередь слышно в Великобритании. В одно мгновение мы увидели, что все наши надежды на наш бизнес рухнули. Все эти годы исследований пошли прахом, когда они лишили нас финансирования.

если и были кастрюли и сковородки

Фраза, которая советует не желать невозможных или абсурдных вещей. Полная фраза звучит так: «Если бы« если и а »были кастрюлями и сковородками, не было бы работы руками мастеров.А: «Если бы только мои родители подарили мне машину, жизнь была бы намного проще». Б: «Ага, ну, если бы« если бы и против »были кастрюли и сковородки, верно?»

из сковороды (и ) в огонь

Из плохой, стрессовой или опасной ситуации в еще более худшую. Эти бедные беженцы избежали голода, но оказались в зоне боевых действий - из сковороды в огонь. Я думал, что моя старая работа было напряженно, а моя новая в 10 раз хуже, это как вылезти из сковороды в огонь.

панорамирование на (кого-то или что-то)

Для поворота поля зрения видеокамеры до тех пор, пока она не сфокусируется на кого-то или на что-то. Фильм открывается драматическим видом на Гранд-Каньон в сумерках, а затем панораму на человека, сидящего в своей машине и смотрящего на закат. Начните с съемки бегающих по беговой дорожке спортсменов, а затем переместитесь на стадион ликующих фанатов.

поддон для (чего-то)

Чтобы попытаться найти минеральные залежи драгоценных металлов (особенно золота), используя поддон, чтобы отделить их от песка или камней в реке или ручье.Я слышал, что он ударил по нему в поисках золота в Скалистых горах.

панорамирование (на кого-то или что-то)

Использование зум-объектива на видеокамере, чтобы приблизить кого-то или что-то во время записи. Фильм открывается драматическим видом на Гранд-Каньон, а затем медленно приближается к человеку, идущему на цыпочках по его краю. Начните с видеосъемки футбольного матча, а затем посмотрите на имя главного героя, написанное на спине его футболки. Перед панорамированием убедитесь, что вы задержались в безмятежной атмосфере пригорода.

удачно

1. Завершить удачно или приятно; работать. Я в восторге от того, как все получилось! Я надеюсь, что это решение для него удастся.

2. Отдыхать или засыпать, особенно в растянутом или распростертом положении. Том изображен на диване, если вы его ищете. Не могли бы вы приготовить ужин сегодня вечером? Мне нужно немного расслабиться.

панорамирование

Для поворота поля зрения видеокамеры или изображения на экране.Убедитесь, что вы в какой-то момент панорамируете, чтобы мы могли видеть толпы протестующих, стоящих у ворот. Когда камера начинает поворачиваться, полицейский внезапно кладет руку на объектив. Когда фильм проходит вдоль и поперек Гранд-Каньона, вы действительно можете почувствовать его размер и величие.

панорамирование на (кого-то или что-то)

Для поворота поля зрения видеокамеры до тех пор, пока она не сфокусируется на кого-то или что-то. Фильм открывается драматическим видом на Гранд-Каньон в сумерках, а затем панораму на человека, сидящего в своей машине и смотрящего на закат.Начните с съемки бегущих по беговой дорожке спортсменов, а затем переместитесь на стадион ликующих фанатов.

Синдром Питера Пэна

Психологическое состояние или состояние, при котором взрослый человек не может или отказывается вести себя как взрослый; упорная и стойкая незрелость взрослого человека. Кажется, я проклят, если найду только мужчин, у которых проклятый синдром Питера Пэна. Я устал встречаться с парнями, которые ведут себя как дети!

Лучшая вещь со времен нарезанной сковороды

Чрезвычайно хорошо, замечательно, впечатляюще или революционно, часто говорят шутливо или саркастически.Взято из более распространенного выражения «лучшее, что есть после нарезанного хлеба». В этом случае под сковородой, на которой выпекается буханка хлеба, понимается сама буханка хлеба. В первую очередь слышно в Ирландии. Меня не волнует, что вы говорите, я думаю, что она лучшая вещь после нарезанной сковороды! Этот новый дизайн смартфона действительно лучший вариант со времен нарезанной сковороды.

получается

1. глагол выключить свет. В этом использовании существительное или местоимение (часто «свет» или «свет») может использоваться между «поворотом» и «выходом».«Пора выключить свет и лечь спать. Мы выключили свет и ждали, чтобы услышать, что происходит. У вас немного яркая лампа для чтения. Не могли бы вы его выключить?

2. глагол Приехать для посещения, особенно в большом количестве. В этом году на конференцию пришло больше людей, чем когда-либо прежде.

3. глагол Для производства или производства чего-либо. В этом случае существительное или местоимение может использоваться между «повернуть» и «выйти». «Мы выпускаем около 4 миллионов книг каждый год.Как только забастовка закончится, мы снова сможем выводить машины из строя. Если я попаду в зону, я могу переворачивать 10 страниц за ночь.

4. глагол Указывать, изгибать или складывать наружу. Края стола выглядят более округлыми. Мои ноги слегка выворачиваются, поэтому танцевать неудобно.

5. глагол Указывать, изгибать или складывать что-либо наружу. В этом случае существительное или местоимение может использоваться между «поворотом» и «выходом». Он развернул книгу, чтобы я могла видеть, что было на странице. Прекратите так выворачивать пальцы ног!

6.глагол Чтобы привести или закончить как; быть в конечном итоге обнаруженным или считаться (чем-то). Я думал, что ужин получился очень удачным! Когда все было сказано и сделано, он оказался лжецом. Оказывается, я никогда не терял билет - он все время был у меня в кармане!

7. глагол Выселить, изгнать или изгнать кого-либо. В этом случае существительное или местоимение может использоваться между «поворотом» и «выходом». Мне разбили сердце, чтобы выгнать семью, но они не платили за квартиру уже три месяца. В отеле типа «постель и завтрак» меня выгнали за то, что я включал громкую музыку поздно вечером.

8. глагол Одевать, экипировать или украшать. Обычно используется в пассивном строительстве. Дети были восхитительно одеты в костюмы. Сейчас это выглядит просто, но вы будете поражены тем, как оформлен зал для мероприятия.

9. глагол Вставать с постели. Я бы лучше не появлялся завтра слишком рано - давай поспим немного.

10. глагол Чтобы вытащить кого-нибудь из постели. В этом случае существительное или местоимение может использоваться между «поворотом» и «выходом». Я не знаю, как тебе удается каждое утро заводить детей и готовить их к школе.

11. существительное Количество пришедших. Как существительное, фраза обычно пишется как одно слово. В этом году у нас была большая явка на конференцию.

мигает в кастрюле

Рис. Кто-то или что-то, что привлекает много внимания в течение очень короткого времени. Боюсь, что мой успех как художника был всего лишь вспышкой. Том надеялся стать крупной кинозвездой, но его карьера была лишь вспышкой в ​​прах.

Если бы и были кастрюли и сковородки (не было бы работы руками мастеров).

пров. Желать чего-либо бесполезно. (Часто говорят в ответ тому, кто говорит что-то, начинающееся со слов «Если бы…») Дочь: Если бы нам не пришлось уезжать из города, я была бы самой счастливой девушкой в ​​мире. Бабушка: Если бы «если и а» были кастрюлями и сковородками, не было бы работы руками мастеров.

* из сковороды (и) в огонь

Рис. от плохого положения к худшему. (* Обычно: получить ~; перейти ~; прыгнуть ~ .) Когда я пытался оспорить свой штраф за нарушение ПДД, судья обвинил меня в неуважении к суду. Я действительно вышла из сковороды в огонь. Я по уши в долгах. Потом я действительно выбрался из сковороды в огонь, когда потерял работу.

панорамируйте на кого-то или что-то

, чтобы повернуть или повернуть пленочную или телекамеру так, чтобы изображение следовало за движением или двигалось к кому-то или чему-то. Камера переместилась на Мэри, которая сидела и смотрела в окно.Оператор переместилась к окну на противоположной стороне комнаты.

поддон для чего-то

для поиска драгоценного металла, обычно золота, с помощью поддона для поиска кусочков металла в песке и гравии в русле ручья. Когда я был на Аляске, я искал золото в небольшом ручье, предназначенном для туристов. Старый старатель провел много часов в поисках золота.

панорамирование

(на кого-то или что-то) Увеличьте масштаб (на кого-то или что-то).

развернуть

1. и уменьшить масштаб - вернуться к более широкоугольному изображению с помощью трансфокатора. Камера уменьшилась. Разверните этот момент сценария и дайте более широкий обзор сцены.

2. Идите свернуть (ладно).

панорамирование над кем-то или чем-то

, чтобы повернуть или повернуть пленочную или телекамеру так, чтобы изображение перемещалось в поле зрения кого-то или чего-то. Камера перемещалась по линии горизонта, улавливая интересные образования облаков. Он панорамировал Роджера, как будто его там не было - именно такой эффект хотел режиссер.

получается

[для чего-то], чтобы направить наружу. Пальцы на ногах оказались в самый раз для артистки балета. Ножки стула вывернулись совсем немного, добавив немного устойчивости.

получаются (все в порядке)

и панорамируются; отработать (хорошо)

, чтобы закончить удовлетворительно. Надеюсь, все будет хорошо. О да. Все получится. Обычно дела идут хорошо, какими бы плохими они ни казались.

повернуть

(для чего-то) [для людей, особенно аудитории], чтобы [выйти из дома, чтобы] посетить какое-нибудь мероприятие.На нашу встречу пришло много людей. На собрание вышли почти все жители.

получается

как-то по определенному кончить, типа ну плохо, ладно и т. Д. Надеюсь, что все хорошо получится. Вечеринка не удалась.

получается (что)

бывает; в конечном итоге; к результату. Когда все закончилось, оказалось, что мы оба остались довольны сделкой. Вы слышали, как получилась игра?

выдать кого-то

1. Лит. , чтобы отправить кого-нибудь откуда-то. Я не платил за аренду, поэтому менеджер меня выгнал. Я рада, что сейчас не зима. Я бы не хотел выгнать кого-нибудь в снегу.

2. Рис. для обучения или подготовки кого-либо с определенными навыками или талантами. Юридическая школа штата выпускает юристов десятками. Комитет обвинил государственный университет в том, что он выпустил слишком много ветеринаров.

производить что-то

1. производить или производить что-то в количестве.Завод выпускает слишком мало машин. Завод выпускает около семидесяти пяти автомобилей в день.

2. , чтобы выключить свет. Пожалуйста, выключите свет в холле. Выключить свет.

увеличить

(на кого-то или что-то)

1. . и панорамирование на (на кого-то или что-то), чтобы перейти к изображению кого-то или чего-то крупным планом, используя зум-объектив или аналогичный объектив. Камера приблизилась к любовной сцене. Оператор медленно панорамировала.

2.. лететь или быстро двигаться к кому-то или чему-то. Ястреб приблизился к воробью. Разъяренные пчелы приблизились к Джейн и ужалили ее. Когда дверь открылась, кот приблизился.

3. . сконцентрироваться на каком-то деле или проблеме. Давайте подробнее рассмотрим вопрос о долге. Она увеличила масштаб и быстро решила возникшую проблему.

в канализацию

На пути к потере или потере; исчезает. Например, Покупка новой мебели, когда они не могут взять ее с собой, - это просто выливание денег на ветер. или Во время Великой депрессии огромные состояния упали на ветер .Этот метафорический термин указывает на то, что вода спускается в канализацию и уносится. [ Разговорный ; c. 1920] Для синонима смотрите вниз по трубам.

мигает в кастрюле

Усилие или человек, которые обещают большой успех, но терпят неудачу. Например, Его второй роман оказался вспышкой в ​​кастрюле , или Мы возлагали большие надежды на нового режиссера, но она оказалась вспышкой в ​​кастрюле . Этот метафорический термин относится к мушкету с кремневым замком 17-го века, из которого можно было стрелять только тогда, когда вспышка запального пороха в откидной крышке воспламенила заряд в канале ствола.Когда он не загорелся, в кастрюле была только вспышка, и пистолет не выстрелил.

из сковороды в огонь

Из плохой ситуации в гораздо худшую. Например, После того, как Карен уволилась из первой юридической фирмы, она пошла в пожарную компанию с еще более долгими часами простоя со сковородой . Это выражение - пословица на многих языках - впервые было записано на английском языке в 1528 году.

получилось

Хорошо, получилось, как в . Если я не буду успешным музыкантом, я всегда могу вернуться в школу. .Это выражение намекает на отмывание золота от гравия в кастрюле. [Середина 1800-х]

выкрутить

1. Отключить, как в Он выключил свет . [Конец 1800-х]

2. Приезжайте или собирайтесь на мероприятие, как в Большое количество избирателей пришло на митинг . [Середина 1700-х]

3. Производят, как в Они выпускают три тысячи машин в месяц . [Середина 1700-х годов]

4. Оказаться в конце; также, в конечном итоге, результат, как в Новичок оказался прекрасным полевым игроком или Торт получился не очень хорошо .[Первая половина 1700-х гг.] Тоже смотрите, получилось хорошо.

5. Экипировка, наряд, как в Невеста получилась красиво . [Первая половина 1800-х]

6. Встаньте с постели, как в Давайте, дети; время получиться . [ Разговорный ; начало 1800-х годов]

7. Выселить, выселить, как в Арендодатель выдал своего арендатора . [Начало 1500-х]

в канализацию

БРИТАНСКИЙ, АМЕРИКАНСКИЙ или

по трубам

БРИТАНСКИЙ, АМЕРИКАНСКИЙ или

по трубам

БРИТАНСКИЙ

ОБЩИЙ Если что-то идет в канализацию , по трубам или вниз по трубам pan , он ухудшается или разрушается и вряд ли восстановится.Они понимали, что их общественный имидж стремительно падает. Людям не нравится, когда браки рушатся. Примечание: слова типа пробка и туалет иногда используются вместо слив . Нил недавно признал, что из-за долгого рабочего дня его личная жизнь пошла на убыль.

1. Если деньги, работа или время ушли в канализацию , по трубкам или в поддон , они были потеряны или потрачены впустую.За прошедшие годы правительство потратило миллиарды долларов на поддержку своих национальных авиакомпаний и других компаний. Вы разрушили все - мои прекрасные планы, мою великую организацию. Все эти годы работы пропали насмарку. Примечание: слова типа пробка и туалет иногда используются вместо слив . Миллионы долларов ушли в пробку.

вспышка в кастрюле

ОБЩЕЕ

1. Если достижением или успехом является вспышка в кастрюле , маловероятно, что она повторится или продлится долго.В дни, прошедшие после победы Бекона, британский истеблишмент изо всех сил пытался отклонить результат как вспышку на сковороде.

2. Если кто-то, добившийся успеха, мелькнул в кастрюле , его успех вряд ли повторится. Надеюсь, теперь меня будут воспринимать всерьез, я не пустяк. Примечание. Вы можете использовать flash-in-the-pan перед существительным. У нее не блестящий талант, а большой зрелый новый голос. Примечание: это выражение происходит от того, как работало старинное оружие.Нажатие на спусковой крючок произвело искру, которая зажгла небольшое количество пороха, находившееся в "кастрюле". Это, в свою очередь, зажгло остаток пороха. Однако, если этого не произошло, была просто "вспышка в кастрюле", и ружье не выстрелило должным образом. "Hang fire" имеет аналогичное происхождение.

из сковороды в огонь

или

из сковороды в огонь

Если кто-то вышел из сковороды в огонь или из сковороды в огонь , они переместились из плохой ситуации в еще худшую.Я надеялся восстановить свою карьеру после неудачного времени на «Вилле». Но, как выяснилось, я вышла из сковороды в огонь. Оставив окончательно одни плохие отношения, она прыгнула со сковороды в огонь.

в канализацию

полностью выброшен или испорчен. неформальный

1930 W. Somerset Maugham The Breadwinner Все его сбережения пропали насмарку.

вспышка в кастрюле

вещь или человек, чей внезапный, но кратковременный успех не повторяется и не повторяется.

Эта фраза возникла из-за затравки огнестрельного оружия, а вспышка возникла в результате взрыва пороха в замке.

1998 New Scientist Но Java ... может оказаться незамысловатым: книги по взаимодействию человека и компьютера борются за то, чтобы быть в курсе быстрого развития вычислительной техники.

из сковороды в огонь

из плохой ситуации в то, что хуже.

опускается вниз по поддону

достигает стадии полного отказа или бесполезности.

1997 Ян Ранкин Black & Blue Моя компания почти отказалась от попыток продавать продукцию нефтяной промышленности. Они предпочли бы купить Янка или Скандинавского… неудивительно, что Шотландия проиграла.

(идти) вниз по водостоку

( британский английский также (идти) вниз по заливу) ( неофициальный ) (быть) потраченным или потерянным; (становится) намного хуже: он наблюдал, как его бизнес, который так долго строился, медленно улетучивается.

вспышка в ˈpan

( неофициальный ) успех, который длится непродолжительное время и вряд ли повторится: он забил много голов в начале сезона, но с тех пор не забивал, так что это может были просто вспышкой в ​​кастрюле. Это относится к старому типу оружия. Иногда порох в кастрюле (= небольшой контейнер в верхней части пистолета) взорвался, но не смог поджечь порох внутри пистолета, в результате чего пуля не выстрелила.

из сковороды (и) в огонь

( говорит ) из одной опасной или трудной ситуации в другую (обычно худшую): Это был случай выхода из сковороды в огонь: она развелась ее муж, который был алкоголиком, а затем женился на другом мужчине с той же проблемой.

идти вниз по ˈpan

( британский английский , сленг ) быть потраченным впустую или испорченным: это еще одна блестящая идея.

Кастрюля - неофициальное название унитаза.

удачно

v.

1. Чтобы оказаться успешным, эффективным или удовлетворительным; хорошо получается: я рад видеть, что ваш бизнес-план удался.

2. Чтобы получить конкретный результат: Мои планы не оправдались.

получается

v.

1. Чтобы выключить свет: Мы выключили свет. Я выключил свет.

2. Чтобы прибыть или собрать, как для массового мероприятия или развлечения: Многие протестующие вышли на митинг.

3. Для производства чего-либо, например, производственным процессом; Сделайте что-нибудь: конвейер производит 100 автомобилей каждый час. Каждую неделю художник выпускает новую картину.

4. Быть кем-то, как после опыта или проб: новичок оказался лучшим нападающим команды.Оказывается, он знал о преступлении все время.

5. Чтобы закончить; Результат: торт получился красиво.

6. Оборудовать кого-то или что-то; экипировать кого-то или что-то. Используется в основном в пассиве: войска выставлены щедро. Они были ярких цветов.

7. Чтобы встать с постели: Мы вышли еще до восхода солнца.

8. Чтобы вытащить кого-нибудь из постели: Няня выгнала детей в 8:00.

9. Выселить кого-либо; исключить кого-то: домовладелец выгнал жильцов. Отель прогнал шумных гостей.

увеличить

v.

1. Чтобы смоделировать движение к объекту с зум-объективом или как будто с ним: Режиссер увеличил изображение лица в толпе. Кадр приближается через окно к семье, сидящей за столом.

2. Чтобы увеличить видимый размер части изображения чего-либо, чтобы рассмотреть его более внимательно, как при использовании увеличительной линзы: камера не может увеличивать масштаб достаточно далеко, чтобы запечатлеть выражение лица.Увеличьте масштаб и эту часть документа, чтобы увидеть, совпадает ли текст с иллюстрацией.

3. Для быстрого входа: пожарный вертолет приблизился, чтобы набрать еще воды.

4. увеличить Чтобы сузить и усилить изучение кого-то или чего-то: В нашей презентации мы сосредоточились на финансовых проблемах, стоящих перед компанией.

в канализацию

мод. пропало; впустую. В результате сделки с Уилсоном были потрачены кучу денег.

противень

n. лицо. (см. также невозмутимость.) Посмотрите на этого парня! Я никогда в жизни не видел такой уродливой сковороды.

развернуть

дюйм. [для чего-то], чтобы получилось или получилось хорошо. Не волнуйся. Все будет хорошо.

увеличить

глагол

в канализацию

В или в состояние потраченного впустую или потерянного: все наши лучшие планы рушатся.

Вспышка в кастрюле

Тот, который обещает большой успех, но терпит неудачу.

на ветер

Потраченные впустую ресурсы. Термин, относящийся к воде, текущей в канализацию, был перенесен на затрачивание усилий или средств на бесполезное предприятие. «Что ж, дайте деньги правительству! С таким же успехом можно было выбросить это на ветер », - писал сэр Алан Патрик Герберт (1890–1971) в книге« Too Much ». На пойти в канализацию значит прийти в негодность. Его так использовал У. Сомерсет Моэм ( Кормилец, 1930): «Все его сбережения пропали насмарку.

Вспышка в чаше

Кратковременный триумф или многообещающий старт, за которым следует провал. Это выражение происходит от мушкета с кремневым замком семнадцатого века, у которого в замке было углубление, в которое помещался грунт. Когда все прошло хорошо, вспышка пороха зажгла заряд в канале ствола и произвела выстрел. Иногда, однако, это не удавалось, и в кастрюле была только вспышка.

из сковороды в огонь

От плохого до гораздо худшего.Это клише, пословица на многих языках, была известна уже в начале шестнадцатого века, появившись в трактате сэра Томаса Мора о ереси (1528 г.): «Они лепят камбалу из жаровни в огонь». Шоу использовал его в одном из своих циничных замечаний: «Мы упадем со сковороды футбольного клуба в огонь воскресной школы» ( The Revolutionist’s Handbook, 1903).

удачно, до

Чтобы добиться успеха. Этот термин относится к посуде, которую старатели использовали для смывания золота с гравия ручьев; в кастрюле осталась руда.В конце XIX века этот термин был перенесен на другие виды успеха. Брет Харт использовал его в Drift from Two Shores (1879): «Это во многом зависит от того, как все сложится».

Мигает в кастрюле

Окончательное разочарование после многообещающего старта. Мушкеты и пистолеты с кремневым замком имели заливочную чашу, наполненную порохом небольшого качества. Когда спускался спусковой крючок, кремень ударял по куску стали, создавая искру, которая воспламеняла порох, который, в свою очередь, приводил в действие основной пороховой заряд, запускающий мушкетное ядро.Всякий раз, когда искра из кремня и стали не зажигала основной заряд, в кастрюле возникала вспышка, но не было выстрела. И это было разочарованием после потенциально полезного начала.

.

Смотрите также