Шейка свиная жареная на сковороде рецепт


Свиная шея на сковороде: рецепты, как вкусно пожарить

Шея – одна из самых нежных частей свинины. В ней жир расположен тонкими прослойками, создавая мраморный узор. Растапливаясь, он впитывается в мясо равномерно, благодаря чему оно получается нежным и сочным. Приготовить поросячью шейку можно разными способами, и она будет вкусной. Если нет возможности или желания тратить на готовку много времени, свиную шею целесообразно пожарить на сковороде. Готовить ее можно стейками или кусочками, вариант зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он делает еду.

Особенности приготовления

Для того чтобы вкусно пожарить или потушить свиную шею, не обязательно обладать большим кулинарным опытом. На хороший результат может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежее мясо всегда получается сочнее замороженного. Однако и замороженную свинину можно превратить во вкусное блюдо, если дать ей возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряет много влаги, и это негативно скажется на органолептических качествах приготовленной из него закуски.
  • При выборе свиной шеи в магазине или на рынке, желательно не приобретать продукт, обладающий слишком бледным оттенком или, напротив, слишком ярким. Цвет у свинины должен быть средне-розовым, естественным. Если вы видите, что мясо лежит в лужице сока, значит, оно было заморожено, а потом разморожено, приобретать его не стоит. При надавливании на мясо пальцем оно должно быстро восстанавливать форму, в противном случае оно лежит уже долго. Жировая прослойка желтоватого оттенка говорит о том, что мясо принадлежало старой свинье. Лучше отдать предпочтение мясу молодого животного, имеющему белый жир. Если от свинины исходит неприятный кисловатый запах, она испорчена, такой продукт нужно обходить стороной.
  • Блюдо из свинины будет безопасным лишь в том случае, если она полностью прожарилась. Готовность мяса проверяют ножом или спицей. Продукт готов, если из него вытекает прозрачная жидкость. Мутный сок говорит о том, что блюдо нужно подвергнуть дополнительной термической обработке.
  • Свинина на сковороде получается более мягкой и сочной, если ее предварительно замариновать. Для этой цели чаще всего используют составы на основе соевого соуса или кисломолочных продуктов, сока цитрусов. Если требуется свести срок маринования к минимальному, целесообразно применять маринад на основе уксуса.
  • Время приготовления свиной шеи на сковородке зависит от температуры и величины кусков. Стейки обычно жарят 15-20 минут, отбивные – чуть меньше. Кусочками свиную шейку готовят около 30 минут. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Приготовленную на сковороде свиную шейку можно подавать в качестве самостоятельной закуски, но все же чаще ее дополняют гарниром. Подойдут приготовленный любым способом картофель, овощное рагу, запеченные овощи, а также овощной салат. Неплохо свиная шейка, особенно тушеная, сочетается с гарнирами из круп (отварным рисом, гречневой кашей).

Жареная свиная шейка

Состав:

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • мука или панировочные сухари – 80 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шейку, предварительно помыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте кусками толщиной около 1,5 см.
  • Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте через нее.
  • Натрите куски мяса солью и перцем.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  • Чесночную массу смешайте с уксусом и столовой ложкой масла.
  • Получившуюся смесь отправьте к мясу. Перемешайте его руками, чтобы маринад покрыл каждый кусок.
  • Заверните свинину в пищевую пленку, оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • Разверните отбивные, запанируйте их в муке или сухарях. Выложите в кипящее масло.
  • Обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, переворачивая через каждые 3 минуты, чтобы они не подгорели. Жарить нужно на среднем огне без крышки.
  • Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой. Оставьте мясо потомиться на медленном огне в течение 10-15 минут.

Подавать отбивные из свиной шеи можно с гарниром или отдельно. Неплохим дополнением к этой закуске станет салат из свежих овощей.

Свиная шея, жаренная с луком

Состав:

  • свиная шея – 0,4 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шею помойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 2,5-3 см.
  • Сало нарежьте мелкими кусочками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте половинками колец толщиной 2-3 мм.
  • Положите на сковороду сало, поставьте ее на огонь. Нагревайте, помешивая куски сала лопаткой, пока из них не вытопится жир.
  • Положите на раскаленную сковороду с вытопившимся жиром куски свиной шеи. Обжаривайте их на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  • Посолите и поперчите мясо, добавьте к нему лук. Пожарьте их вместе около 5 минут.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо 20 минут, иногда приподнимая крышку и перемешивая мясо.

Закуска по данному рецепту получается ароматной и аппетитной. Ее можно подавать как с гарниром, так и без него. Можно дополнить блюдо при подаче к столу кетчупом или другим соусом, какой вы предпочитаете к шашлыку.

Свиная шея на сковороде-гриле

Состав:

  • свиная шея – 0,3-0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шею разрежьте поперек волокон на два стейка.
  • Разогрейте сковороду-гриль, влейте в нее масло.
  • Посолите и поперчите свиные стейки, положите их на сковороду.
  • Обжаривайте 8-10 минут на сильном огне, затем такое же время на среднем. Не забывайте через каждые 2-3 минуты переворачивать мясо, иначе оно подгорит.
  • Проверьте готовность мяса. При необходимости продолжите его жарить до полной готовности.

Стейки из свинины должны быть полностью прожаренными. При подаче к столу их не помешает дополнить не только гарниром, но и нежирным соусом.

Свиная шея, тушенная на сковороде кусочками с грибами

Состав:

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шею нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  • Помойте, обсушите салфеткой шампиньоны, нарежьте их крупными кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • На сковороде разогрейте ложку масла. Положите в нее лук и грибы. Обжаривайте, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Временно переложите лук с грибами в тарелку.
  • Добавьте на сковороду масла, выложите в него мясо. Посолите, поперчите. Пожарьте в течение 10 минут.
  • Добавьте грибы с луком и разведенную водой сметану.
  • Накройте сковороду крышкой, уменьшите интенсивность пламени. Потушите мясо с грибами примерно полчаса.

Кушанье по данному рецепту получается сочным, вкусным, ароматным. Трудно найти человека, который сможет отказаться от подобной закуски.

Если нужно приготовить свиную шейку вкусно и быстро, ее часто жарят или тушат на сковороде. Процесс этот несложен, но позволяет получить отличный результат.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 24.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Рецепт жареных свиных отбивных | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Хрустящие свиные отбивные | Рецепт свиной отбивной в панировке | Food Network Кухня

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

.

Страница не найдена | Продовольственная сеть

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

.

обжаренных на сковороде свиных отбивных - легко и менее чем за 15 минут!

Эти быстрые обжаренные свиные отбивные - это воссоздание завтрака, который я ел во время моей первой поездки в Оклахому. Они легкие, вкусные, и их готовят менее чем за 15 минут!

Когда дело доходит до моих готовых кусков мяса, свиные отбивные никогда не были на моем радаре большую часть моей жизни. И уж точно не в качестве завтрака. Но оба эти факта изменились теперь, когда я обнаружил, насколько великолепна жареная свиная отбивная.

Помните, как на прошлой неделе я писала о своем посещении ранчо женщины-пионерки? На одной из фотографий, которыми я поделился с вами, был завтрак из Оклахомы, который я ел в отеле типа «постель и завтрак» в городе, с обжаренной свиной отбивной и яйцом на солнечной стороне:

Это был мой первый раз, когда мне подали свиную отбивную. на завтрак, и мне это очень понравилось! Это было так хорошо, что я мог или не мог грызть кость перед моими друзьями и клиентом. Что сказать, еду надо было уважать! Я знаю, лучшее / самое глупое оправдание.

Этот новый завтрак мне подали Стивен и Тиффани По, которые управляют гостиницей Grandview Inn Bed & Breakfast в Павхаске, родном городе Ри. Я спросил Стивена, что он сделал, чтобы свиная отбивная стала такой волшебной, и он ответил просто. Это просто нарезанная тонкими ломтиками свиная отбивная с добавлением соли Лоури (никогда о ней не слышал), пропитанная мукой и быстро обжаренная, но не жесткая.

Я пошел домой, решив воссоздать эти свиные отбивные, и с радостью сообщаю, что свиные отбивные - это все, что я помню.

Сначала я зашел в интернет, поискал в Google эту приправу Лоури и нашел несколько домашних рецептов для нее. Я обнаружил, что его основными компонентами являются перец, чесночный порошок и луковый порошок, но я также добавил немного тимьяна, потому что мне тоже нужен был травяной компонент:

Как приготовить обжаренные свиные отбивные:

Первый сезон немного нарезанные тонкими ломтиками свиные отбивные с костями, посолите, затем добавьте домашнюю приправу и, наконец, обмакните в муку:

Обязательно стряхните лишнюю муку с обеих сторон.

Затем вы просто добавляете масло в сковороду и быстро обжариваете свиные отбивные по 3 минуты с каждой стороны. Им нужно всего лишь достичь 145F в салоне, так что все идет быстро.

Когда я делала это для своего мужа, он спросил, рассолены ли свиные отбивные. Нет! Он был шокирован, когда я сказал ему, что это не так, поскольку ранее он был убежден, что все свиные отбивные должны быть солеными. Он был впечатлен этими вкусными свиными отбивными, не требующими особого ухода. Надеюсь, они вам тоже понравятся!

Сковорода, обжаренные свиные отбивные

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 11 минут

Эти быстрые свиные отбивные - воссоздание завтрака, который я ел во время моей первой поездки в Оклахому.Они легкие и вкусные!

  • 4 свиных отбивных с косточкой
  • соль
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чашки муки
  • 2 столовые ложки масло для жарки (светлое оливковое масло, масло авокадо и т. д.)
  • Выложите свиные отбивные на доску или тарелку и для начала обильно приправьте обе стороны солью. Мне нравится начинать с добавления соли, чтобы увидеть, сколько я наношу.

  • Затем смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян и натрите смесью приправ с обеих сторон свиных отбивных.

  • Обваляйте свиные отбивные с обеих сторон в муке, затем хорошо встряхните их, чтобы избавиться от излишков.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, обычно около 2 столовых ложек.

  • Когда масло станет горячим и мерцает, обжарьте свиные отбивные в один слой (вам, вероятно, понадобится две порции) примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Вы можете проверить с помощью термометра с мгновенным считыванием, что температура внутри составляет не менее 145 градусов по Фаренгейту. Подавать горячим!

Калории: 466 ккал, углеводы: 14 г, белки: 43 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 137 мг, натрий: 522 мг, клетчатка: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использоваться как руководство в информационных целях.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: обжаренные свиные отбивные, рецепты тонких свиных отбивных

.

Смотрите также