Шарики творожные жареные в масле


Творожные шарики жареные в масле

Добрый день.

Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.

Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.

Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
  • 300-350 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.

При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.

Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.

После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.

По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.

https://youtu.be/H7h4CfbBHbA

Приятного аппетита!

Пышные творожные шарики с манкой

Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Объем стакана 200 мл.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

5866 Фотографии Oil Balls - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Набор для ванной со стеклянной розовой бутылкой, губкой, скрабом, масляными шариками, морской солью и цветами для ванн. На белом фоне деревянные, вид сверху

Соль для ванн, масляные шарики в тазу и цветок. Спа продукты: соль для ванн, масляные шарики в миске и желтый цветок

Банный набор с розовыми масляными шариками на белом деревянном столе.Вид сверху

Сыр Шевр в ароматическом масле со специями в банке. Фермерский козий сыр шевр в шариках.

Масляные шарики (смоляные шарики) на пляжных скалах в Лагуна-Бич, Калифорния. На изображении показаны масляные шарики (смоляные шарики) на прибрежных скалах (конгломерат) в Лагуна-Бич, Калифорния,

.

Сыр Шевр в ароматическом масле в банке. Фермерский козий сыр шевр в шариках.Сыр Шевр в ароматическом масле со специями в банке. Фермерский козий сыр шевр в шариках

Набор для ванной с масляными шариками, банными цветами, губкой, пемзой, спа. Справочная информация

Антакья Дуберке, приготовленный из йогурта и оливкового масла. Сырные шарики со специями. Органические продукты питания

Антакья Дуберке, приготовленный из йогурта и оливкового масла. Сырные шарики со специями.Органические продукты питания

Косметический набор для ванны с парфюмерными цветами, соляными и масляными шариками, губкой, пемзой. На белом деревянном фоне вид сверху

Натуральная губка, соль для ванн и масляные шарики. Спа-продукты: натуральная губка, соль для ванн и масляные шарики

Чаша для воды с плавающими цветами орхидей и масляными шариками на светлом деревянном фоне в стиле потертый шик, вид сверху.Розовые пастельные тона. Концепция спа и велнес

Банный набор с розовыми масляными шариками, вид сверху. Банный набор с розовыми масляными шариками

Шарики фалафеля для жарки в масле. Самодельная смесь фалафелей, обжаренная в масле. Шарики состоят из измельченного вымоченного нута, листьев петрушки и кориандра, кориандра и

МАСЛЯНЫЕ ШАРЫ НА ВОДЕ И ФОНЕ ТЕННИСНЫХ МЯЧЕЙ.Шарики из подсолнечного масла на воде, похожие на космические планеты из другой галактики

Тайская еда. Золотисто-желтые рыбные шарики на сковороде с кипящим маслом. Лучшая еда в Таиланде. Тайская еда. Золотисто-желтые рыбные шарики на сковороде с кипящим маслом. Лучшее

Шарики из моцареллы, свежий базилик, рис арборио и оливковое масло экстра на деревенском фоне. Мини-шарики из моцареллы, свежий базилик, рис арборио и ворджин с оливковым маслом

Свежие шарики сыра Моцарелла с овощами Сельдерей Огурец Помидоры Оливковое масло Тонированное.

Тапас с шариками из моцареллы, листьями базилика, рисом арборио и оливковым маслом на деревенском фоне. Тапас с шариками из сыра моцарелла, листьями базилика, рисом арборио

Маленькие шарики из моцареллы с листьями базилика, помидорами и оливковым маслом на деревенском фоне. Маленькие шарики из мини-моцареллы с листьями базилика, помидорами и оливковым маслом на

Маленькие шарики из моцареллы с листьями базилика и оливковым маслом на деревенском фоне.Маленькие шарики итальянской моцареллы с листьями базилика и оливковым маслом на деревенском

Шарики из моцареллы с листьями базилика, помидорами и оливковым маслом на деревенском фоне. Маленькие шарики моцареллы с листьями базилика, помидорами и оливковым маслом на деревенском

Маленькие шарики из моцареллы с листьями базилика и оливковым маслом на деревенском фоне. Маленькие шарики из моцареллы с листьями базилика и оливковым маслом virgin extra on rustic

Спелые разноцветные помидоры, шарики моцареллы с листьями базилика и маслом в белой миске на деревенском деревянном фоне, вид сверху.Место для текста

Абстрактный фон из разноцветных шаров и цветных круглых масляных фигур. Странный фон из разноцветных фигур в форме шаров, прозрачный на цвете

Абстрактный фон из разноцветных шаров и цветных круглых масляных фигур. Странный фон из разноцветных фигур в форме шаров, прозрачный на цвете

Абстрактный фон из разноцветных шаров и цветных круглых масляных фигур.Странный фон из разноцветных фигур в форме шаров, прозрачный на цвете

Абстрактный фон из разноцветных шаров и цветных круглых масляных фигур. Странный фон из разноцветных фигур в форме шаров, прозрачный на цвете

Макро молочные шарики в масле.

Травяные массажные шарики и ароматическое массажное масло. Тайские травяные массажные шарики и ароматическое массажное масло с ладаном в деревянном подносе на черном фоне

Шарики из сыра Моцарелла в оливковом масле и петрушке.Шарики из сыра Моцарелла в оливковом масле и

Традиционная ливанская еда: шарики из козьего сыра в оливковом масле. Из процеженного йогурта

Спа-компресс, шарики, флаконы с ароматическим маслом, декоративные цветы, кр. Спа-компресс шарики, флакончики с ароматическим маслом, декоративные цветы орхидеи, сливки, пучок корицы

Сырые фрикадельки из говядины в масле.Сырые фрикадельки, готовые к приготовлению

Жареные тефтели или рыбные шарики В масле. Жареные фрикадельки или рыбные шарики В горячем масле

Жареные тефтели или рыбные шарики В масле. Жареные фрикадельки или рыбные шарики В горячем масле

Спа-состав. ароматические свечи, кофейные зерна, ароматические деревянные шарики и масло в стеклянном кувшине с пробкой. Фото выполнено в темном ключе.частично тонированная

Сыр Шевр в шариках с оливковым маслом. Фермерский козий сыр шевр в шариках.

Банка сырных шариков с оливковым маслом. Фермерский козий сыр шевр в шариках.

Шарики Лабне в банке с оливковым маслом высокий вид. Традиционные шарики лабне, восточная закуска в банке в оливковом масле

Шарики Лабне в банке с оливковым маслом высокий вид.Традиционные шарики лабне, восточная закуска в банке в оливковом масле

Шарики дегтя и нефтешлам на пляже Лагой на острове Бинтан, Индонезия. БИНТАН, ИНДОНЕЗИЯ - 7 МАРТА 2020 ГОДА - Дегтярные шарики и нефтешламы от разливов нефти в море

Шарики дегтя и нефтешлам на пляже Лагой на острове Бинтан, Индонезия. БИНТАН, ИНДОНЕЗИЯ - 7 МАРТА 2020 ГОДА - Шарики смолы и нефтешламы от разливов нефти в море

Шарики дегтя и нефтешлам на пляже Лагой на острове Бинтан, Индонезия, во время заката.БИНТАН, ИНДОНЕЗИЯ - 7 МАРТА 2020 ГОДА - Шарики смолы и нефтешламы из судового масла

Еда крупным планом - зеленые оливки, шарики из моцареллы, помидоры, вяленые помидоры, салат с оливковым маслом. Вегетарианский ужин или закуска. Просто приготовить и вкусно

Рисовые шарики обжаривание на оливковом масле. Жареные рисовые шарики на оливковом масле на сковороде

Жареные шарики креветок на сковороде, разогретой маслом.уличная забегаловка. Тайская еда. Жареные шарики креветок на сковороде с разогретым маслом. уличная еда

Круглые шарики сырного шевра в ароматическом масле со специями в банке. Козий сыр Шевр. С зеленью и перцем

Традиционная ливанская еда: шарики из козьего сыра в оливковом масле. Из процеженного йогурта

Традиционная ливанская еда: шарики из козьего сыра в оливковом масле.Из процеженного йогурта

.

Жареные шарики из каракатицы (墨 鱼丸) |

Перейти к указателю рецептов

4,7
27

Жареные шарики из каракатицы (炸 墨 鱼丸)

Жареные шарики из каракатицы (炸 墨 鱼丸): - Это приятные маленькие угощения, которые мне особенно нравились, особенно если их опустить в пряную приправу, такую ​​как острый соус Лингхэма.

Состав:

12 шариков из каракатицы
Масло для жарки во фритюре
Соус чили

Метод:
Шарики каракатиц разморозить.Промойте и высушите бумажными полотенцами.

Разогрейте вок с маслом для жарки во фритюре или разогрейте фритюрницу.

Обжарьте шарики каракатицы во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вынуть шарики каракатицы шумовкой и слить излишки масла бумажными полотенцами.

Наколите три (3) шарика из каракатицы в одну бамбуковую шпажку и сбрызните каждую шпажку соусом чили.
Подавать немедленно.

Разве вы не любите просто есть продукты, которые напоминают вам о вашем детстве или о том, когда вы были моложе? Еда, которая практически переносит вас в другую эпоху, когда все было намного проще, а жизнь была намного проще и, возможно, счастливее?

Я фанат нездоровой пищи и люблю всевозможные закуски, особенно если они на вертеле.

Жареный шарик из каракатиц - один из них, который продается у уличных торговцев, в придорожных киосках или в ресторанных двориках на цокольном этаже торговых центров (в Азии).

Это прекрасные маленькие угощения, которые мне особенно нравились, особенно когда их опускали в пряную приправу, такую ​​как острый соус Лингхэма…

.

Вечернее искушение: жареные шарики из бобовых в остром йогуртовом соусе

Dahi Vada: The Cool Snack

Вечерние закуски необходимы для поддержания здорового питания, так как важно заполнить промежуток между обедом и ужином. По моему мнению, вечерний перекус должен быть полезным для здоровья без ущерба для вкуса. Дахи вада - популярная закуска в Индии, которая доступна в качестве уличной еды в укромных уголках индийских улиц, но ее легко приготовить по рецепту, который можно приготовить дома.При приготовлении дома он становится намного полезнее, и если вы добавите секретный ингредиент, то есть любовь, вкус творит чудеса. Самое интересное в этом блюде то, что оно играет со всеми вкусами из каталога вкусов, которые может почувствовать язык, и получается восхитительное удовольствие. Мои глаза теряют смысл того, что я пишу, так как вижу перед собой только восхитительные шарики, покрытые йогуртом. Хорошо, снова на ходу, так что я говорил? Да, это быстрый рецепт, который можно приготовить без особых хлопот.Раньше это было трудной задачей, однако с ростом потребительского спроса и повышением потребительского спроса на рынке, в результате которого в результате его расширения возникла лень, приготовление пищи стало детской забавой. Я видел, как моя мать замачивала бобовые на ночь, а затем измельчала их, чтобы приготовить тесто для жарки; В наши дни в супермаркетах продаются молотые бобовые, так что дело просто в смешивании ингредиентов и выполнении искусства приготовления.

Требуемое время


Кредит: Me

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Урожайность: На четыре порции

Ингредиенты

Черный порошок грамма / черная мука граммов - 5 столовых ложек

Семена фенхеля - Полторы чайные ложки

Творог / йогурт - 1 миска среднего размера

Листья мяты - 2 веточки

Листья кориандра / кинзы - 3 веточки (1 веточка, мелко нарезанная)

Соль черная - пол чайной ложки

Жареные семена тмина и порошок кориандра - пол чайной ложки

Красный порошок чили - щепотка

Соус из тамаринда и фиников - по вкусу (рецепт я предоставлю ниже)

Соль - щепотка (по вкусу)

Пищевая сода - пол чайной ложки

Bhujia sev - для украшения (по желанию)

Вода - по необходимости

Масло - для жарки

Жареная Гира - 3 унции
Amazon Цена: $ 1.39 Купить сейчас
(цена на 4 января 2016 г.)

Бхуджиа Сев

Haldirams Bhujia 7.06 унций (2 шт. В упаковке) (Бесплатная доставка)
Amazon Цена: $ 7,50 Купить сейчас
(цена на 4 января 2016 г.)

Это важный ингредиент для украшения. Бхуджи Халдирама - лучшее, что я когда-либо ел. Добавление этого продукта в рецепт увеличивает его вкус и добавляет хрусткости всему блюду.

Процедура

Кредит: Me


В миску возьмите черную муку и добавьте в нее семена фенхеля. Добавьте щепотку соли и пищевой соды и хорошо перемешайте. Теперь добавьте к нему немного воды и сделайте пасту. Нагрейте масло в воке. Теперь сделайте шарики из только что приготовленной пасты и обжарьте их во фритюре. Налейте воду в миску и замочите в ней обжаренные шарики на две минуты.

Кредит: мне

Возьмите листья мяты и листья кориандра / кинзы и положите их в миску для смешивания.Добавьте немного соли и немного воды. Взбейте в блендере.

Возьмите йогурт или творог в миске и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Если вас беспокоят калории, вы можете использовать обезжиренный йогурт.

Выньте из воды обжаренные шарики и положите их в тарелку. Залить перемешанным йогуртом. Теперь добавьте смесь листьев мяты и кориандра. Добавьте соус из тамаринда и фиников, щепотку черной соли, обжаренные семена тмина и порошок кориандра, порошок чили и измельченные листья кориандра.

Украсить бхуджиа сев. Подавать холодным.

Вот как это выглядит

Рецепт соуса из тамаринда и фиников

Кредит: google images

Кредит: Google Images

Замочите тамаринды в воде на час и разбейте. Выньте экстракт в посуду для смешивания. Теперь удалите семена 7-8 фиников и добавьте в чашу для смешивания. Добавьте соль по вкусу и 2 чайные ложки сахара, чтобы избежать кислинки. Добавьте порошок семян тмина, порошок кориандра и половину чайной ложки порошка красного перца чили.Добавьте немного воды к ингредиентам в миске и взбейте в блендере.

Теперь нагрейте масло в сковороде. Добавьте в масло 1/4 чайной ложки семян пажитника, 1/4 чайной ложки семян горчицы и сушеный красный перец чили (или сушеные хлопья чили). Когда семена начнут разбрызгиваться, добавьте туда смесь тамаринда и фиников. Дать закипеть и выключить духовку. Его можно хранить в холодильнике неделю. Этот соус усиливает вкус любой закуски.

Соус из тамаринда и фиников

Swad Tamarind and Dates Chutney, 8 унций
Amazon Цена: 4 доллара.95 Купить сейчас
(цена на 4 января 2016 г.)

Вместо утомительного процесса приготовления экстракта тамаринда и измельчения фиников, это легкая альтернатива соусу из тамаринда и фиников. По вкусу он похож на то, что мы готовим дома, и экономит много энергии.

.

Moong dal Dahi Vada | Мунг Дахибада

इस व्यंजन को हिन्दी में पढ़ें

Moong dal dahi vadas - легкие и вкусные разновидности вад. Вадас - это обжаренные во фритюре шарики из чечевичной пасты. В дахи (творог / йогурт) вада обжаренные шарики чечевицы замачивают в теплой воде, чтобы удалить масло. Затем их замачивают в дахи (твороге) на 3-4 часа, чтобы вады впитали йогурт (дахи). Это вкусный и полезный чат, популярный во всей Индии.Дахи вадас можно подавать как блюдо чата или его также можно подавать с основным блюдом. Мунгдал дахи вадас светлее по сравнению с урад дал дахивадас, поэтому в моей семье его делают чаще. Попробуйте этот рецепт moongdal dahi vade и, пожалуйста, поделитесь своим ценным комментарием. Счастливая кулинария, Шучи

Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Примерно 80 калорий в каждой порции

Ингредиенты (делает 16-20)

  • Чашка Moong dal ¾
  • Масло для жарки во фритюре

Состав сервировки:

Способ приготовления

  1. Почистите и помойте чечевицу (мунг дал).Замочите чечевицу в 3 стаканах воды примерно на 4 часа.
  1. Измельчите чечевицу в кофемолке с небольшим количеством воды, чтобы получилась гладкая паста из чечевицы.
  1. Тщательно взбейте тесто, пока оно не станет светлым. Хорошо перемешайте жидкое тесто.
  2. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Поочередно вливайте в масло 1 столовую ложку чечевичного теста, чтобы приготовить вадас. Налейте в масло пять-шесть вад.Обжарьте вады на среднем огне, пока они не станут золотисто-красными. Каждый раунд жарки во фритюре занимает около 7-8 минут.
vadas сразу после заливки масла Вадас почти готов
  1. Вытащите вады на кухонной бумаге.
  2. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  3. Теперь замочите вады в теплой воде. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и дайте вадам стать мягкими. Вадас оставит все лишнее масло в воде и пропитает воду.Выньте ваду из воды, осторожно нажав между ладонями. Держись в стороне.
жареные вады Вады, пропитанные соленой водой
  1. Взбейте йогурт в миске. (Добавляйте молоко только в том случае, если йогурт (дахи) очень густой). Добавьте в йогурт немного соли и сахара. Хорошо перемешать.
  2. Замочите в этом йогурте выжатые вады примерно на час. Вадас следует полностью окунуть в йогурт.

вады, пропитанные югртом (дахи)

  1. Во время подачи украсьте вады жареным и молотым тмином, порошком красного перца чили, добавьте немного соли и нарезанные листья кориандра.
  2. Налейте немного чатни из тамаринда поверх Дахи Вадас. Вкусные легкие, пушистые и пропитанные дахи вады готовы к подаче.

Некоторые советы / предложения

  1. Обязательно взбейте дал пасту в одном направлении, так вадас будет абсолютно легким после жарки во фритюре.
  2. Жарить вады во фритюре на среднем огне, так что они тоже готовятся изнутри.
  3. Если йогурт (дахи) густой, добавьте воду или молоко в йогурт.Не добавляйте молоко или воду, если йогурт уже жидкий.
  4. Вы также можете посыпать дахи вадас семенами граната во время подачи.
  5. Вы можете заранее обжарить вады и хранить их несколько дней в холодильнике и в течение месяца в морозильной камере. Когда вы будете готовы сделать дахи вада, погрузите вада в горячую воду и следуйте методу, чтобы пропитать дахи и подавать.

.

Смотрите также