Шарики сладкие жареные в масле


Шарики из сгущенки жареные в масле: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 11.7k. Опубликовано

Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.

Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л.
  • Мука – 200-250 г.
  • Масло растительное – 200-250 мл.
  • Сахарная пудра – для подачи.

Приготовление:

1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.

2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.

3. Добавьте постепенно муку.

4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.

5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).

Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.

6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.

Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.

7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.

8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт филиппинской кариоки (жареные шарики из сладкого риса в сладком кокосовом сиропе)

Рецепт филиппинской кариоки (жареные шарики из сладкого риса в сладком кокосовом сиропе)

Рецепты Каканина 16 февраля 2015 Рецепты Панласанг Пиной

Рецепт филиппинской кариоки (обжаренные шарики из сладкого риса в сладком кокосовом сиропе)

  • Мука из сладкого риса или клейкого риса
  • Кокосовое молоко
  • Коричневый сахар
  • Бамбуковые шашлычки
  • В КЛАДЕ:
  • Масло для жарки во фритюре
  • 2 стакана сладкого риса или клейкой рисовой муки
  • 1 стакан воды
  • САХАРНЫЙ ДИП
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • Растительное масло для жарки
  • Смешайте сладкую рисовую муку и вода, чтобы сформировать тесто.Добавьте еще немного муки, если она слишком липкая, или немного воды, если она слишком сухая.

  • Порционируйте кусочками по одной чайной ложке, затем скатайте каждый шарик.

  • Проденьте бамбуковой шпажкой отверстие в раскатанном тесте.

  • На среднем или слабом огне нагрейте растительное масло, чтобы обжарить тесто во фритюре.

  • Поочередно кладите шарики из теста, следя за тем, чтобы они не слипались. Готовьте под крышкой 8-10 минут.Если масло разбрызгивается, немного уменьшите огонь.

  • После приготовления слить на бумажное полотенце.

  • Приготовьте сахарный соус, смешав кокосовое молоко и коричневый сахар на сковороде, и готовьте, пока оба полностью не смешаются.

  • Обвалять кариоку в сахарной смеси и нанизать на вертел около 4 или 5 штук.

  • Ваша кариока готова к употреблению.

  • Советы по приготовлению:

  • Проделывая дырки в шариках сырого теста, они готовятся внутри быстрее, не разбрызгивая масло.

  • У вас будет приятная хрустящая корочка снаружи и жевательная внутри, если вы будете жарить до слегка желтоватого цвета снаружи. Это может занять от 12 до 15 минут на партию.

  • Если вы предпочитаете, чтобы он был мягким и жевательным, это займет у вас около 6-8 минут или только до готовности внутри.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Об авторе
Panlasang Pinoy Recipes

Panlasang Pinoy Recipes - это кулинарный блог, созданный для обмена коллекцией местных и зарубежных рецептов, которые были изменены в соответствии с филиппинским вкусом.Этот блог был запущен в 2012 году. Рецепты здесь - это сборник рецептов, взятых из различных блогов о еде.

Заявление об ограничении ответственности

Panlasang Pinoy Recipes ™ - это блог о еде, в котором собраны вкусные и простые в приготовлении рецепты из различных источников в Интернете. Мы не претендуем на права на изображения, рецепты и видео, размещенные в этом блоге, если не указано иное. Узнать больше

.

Factory Chin Frozen Fried Taro Potato Sweet Balls

Handan Zhaohui Biotechnology Co., Ltd.

Компания Handan Zhaohui Biotechnology Co., Ltd. была основана в 2005 году и расположена в округе Ченгань провинции Хэбэй. Это ведущая государственная компания в области индустриализации сельского хозяйства, а также интеграция сельского хозяйства, переработки и торговли.

Наша компания прошла систему менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 9001, ISO 22000, HACCP, FDA и BRC.

Наш уставный капитал составляет 11 миллионов юаней.Наша фабрика имеет собственную посадочную ферму площадью 2000 акров и 2000 тонн холодильного оборудования; один комплексный цех по переработке пшеничных продуктов, фруктов и овощей, площадью 2000 квадратных метров.

Наш основной продукт:
Замороженные макаронные изделия Еда: спринг-ролл, слоеный карри, денежный мешок, кунжутный шарик, клейкий рисовый шарик и другие новые кондитерские изделия.
Наши продукты высоко ценятся покупателями в Европе, Канаде, Америке, Австралии и т. Д.
Мы искренне надеемся на сотрудничество со всеми друзьями из страны и за рубежом на принципах взаимной выгоды и общего развития.

.

Jian Dui (Жареные во фритюре шарики из клейкого риса или шарики из семян кунжута)

Цзян Дуй или шарики из семян кунжута - фавориты димсума. Они заправлены пастой из красной фасоли и обжарены во фритюре до золотистого качества.

Большинство блюд, жаренных во фритюре, популярны, и эти Шарики из семян кунжута не являются исключением. Многие из вас видели или знакомы с этим популярным десертом димсам . Они завершают роскошную трапезу сладко. Большинство китайских ресторанов здесь, в США, готовят их с начинкой из пасты из красных бобов, но их также можно наполнить семенами лотоса или черной кунжутной пастой

Цзянь Дуй

Jian Dui в переводе означает «жареная куча».Я знаю, это звучит некрасиво, но уверяю вас, эти обжаренные во фритюре клейкие рисовые шарики - истинное наслаждение. Они хрустящие снаружи и жевательные внутри, они восхитительны в сочетании с чашкой чая с жасмином или хризантемой. Их состав похож на традиционный десерт Tang Yuan (клейкие рисовые шарики в сладком прозрачном супе), который я недавно разместил.


Шарики из семян кунжута

Коммерческий Шарики из семян кунжута обычно изготавливаются из клейкой рисовой муки с добавлением небольшого количества пшеничного крахмала.Как правило, они имеют более толстый, твердый и хрустящий внешний вид с небольшим количеством начинки. Домашние иногда идут с добавлением в тесто пюре из сладкого картофеля. Это делает шарики немного мягче, но в равной степени, если не более вкусными. Пюре из сладкого картофеля также придает Jian Dui приятный золотистый цвет, красиво контрастирующий с семенами кунжута.


В рецепте ниже я решил отказаться от пшеничного крахмала, чтобы они не содержали глютена.Я также не добавляла сахар в тесто, так как начинка из красной фасоли уже достаточно сладкая. Я сделал шары довольно большими, около 2 дюймов в диаметре, но вы, конечно, можете сделать их меньше, если хотите.

Осторожно: Всегда будьте особенно осторожны при жарке во фритюре. Некоторые видели, как шарики из семян кунжута взрываются во время жарки во фритюре. Убедитесь, что уровень огня находится на среднем или среднем низком уровне, и жарьте шарики не более 3 минут на партию. Их стоит приготовить, так как корочка довольно тонкая.Немедленно удалите из горячего масла все шарики, если увидите, что они расширяются. Из 12, которые я зажарил, только первый немного расширился, но не взорвался.

Подобные инструменты, используемые при изготовлении этих шариков из семян кунжута (Jian Dui)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Лучшие производители вафельница Potato Masher
Pyrex Prepware 1-мерный стаканчик

Jian Dui (Жареные во фритюре клейкие рисовые шарики / шарики из семян кунжута)

Сделайте дома любимые популярные дим-сам: Цзян Дуй или Шарики с кунжутом.В них нет глютена и добавлено немного сладкого картофеля в тесто (получается 12 шариков из семян кунжута).

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Китайская

Ключевое слово: цзянь дуи, кунжутные шарики, кунжутные шарики

Порций: 12

калорий: 337 ккал

Автор: Линда Оои

ИНСТРУКЦИИ

  • Отварить сладкий картофель в кастрюле среднего размера с 1 стаканом (240 мл) воды в течение примерно 10 минут или пока он не станет очень мягким.Снимите с огня и разомните сладкий картофель с помощью картофельного пюре. Отложите, чтобы дать ему остыть.

  • Когда сладкий картофель достаточно остынет, добавьте в него клейкую рисовую муку, разрыхлитель и примерно ½ стакана (120 мл) воды. Мешать лопаткой до однородности теста.

  • Месите в течение 2–3 минут. При необходимости добавьте еще немного клейкой рисовой муки или воды, чтобы получилось гладкое нелипкое тесто.

  • Разделите тесто на 12 равных частей.Разделите пасту из красной фасоли на 12 равных частей **. Скатать в шарики.
  • Разровняйте кусок теста на ладони. Поместите шарик пасты из красной фасоли в середину. Оберните тесто вокруг пасты из красной фасоли.

  • Раскатайте тесто с начинкой между двумя ладонями, чтобы сформировать гладкий круглый шар. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите семена кунжута в неглубокую миску. Обвалять клейкие рисовые шарики в семенах кунжута. Уплотните семена кунжута в рисовые шарики, скатывая их между двумя ладонями.

  • Нагрейте растительное масло глубиной примерно 1 ½ дюйма (4 см) в кастрюле среднего размера на среднем огне.

  • Осторожно опустите 4 шарика из клейкого риса в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Это займет около 3 минут ***.

  • Удалите с помощью ситечка на тарелку с бумажной подкладкой. Повторите то же самое с остальными рисовыми шариками.

  • Подавать теплым или комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЯ

** Вы можете разделить тесто и пасту из красной фасоли на 16 или 20 частей, если вы предпочитаете шарики меньшего размера.*** Всегда будьте особенно осторожны при жарке во фритюре. Некоторые видели, как шарики из семян кунжута взрываются во время жарки во фритюре. Убедитесь, что уровень огня находится на среднем или среднем низком уровне, и жарьте шарики не более 3 минут на партию. Их стоит приготовить, так как корочка довольно тонкая. Немедленно удалите из горячего масла все шарики, если увидите, что они расширяются. Из 12, которые я зажарил, только первый немного расширился, но не взорвался.

ПИТАНИЕ

Калорий: 337 ккал


Наслаждайтесь…..и хорошего дня!


.

Смотрите также