Шампиньоны жареные в соусе


Соус из шампиньонов – 5 вкусных рецептов

Главная задача любого соуса – улучшить вкус блюда, дополнить его, сделать более сытным и аппетитным. С этим отлично справляется соус из шампиньонов. Он обладает кремовой текстурой и насыщенным грибным вкусом.

Подходит такой соус для запеканок и котлет. А гарниры, заправленные грибным соусом из шампиньонов, станут полноценными завершёнными блюдами. В соусе вы можете потушить мясо, но он также подходит и к курице.

Он настолько универсален, что очень часто его подают вместо подливы. Соус хорош и в горячем, и в холодном виде. Единственный минус заключается в недолгом хранении, но он настолько вкусный, вы можете быть уверены, что вам не придётся беспокоиться о том, что он останется.

Соус из шампиньонов со сливками

Изысканный соус любое блюдо превратит в кулинарный шедевр. Сливки придают мягкости и нежности вкусу, а сыр делает консистенцию более тягучей и плотной.

Ингредиенты:

  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан сливок;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 30 гр. твёрдого сыра;
  • 1 чесночный зубец;
  • ¼ лимона;
  • по щепотке чёрного перца, мускатного ореха и соли.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.
  2. На сковородке растопите масло. Высыпьте кубики лука. Обжарьте в течение 2х минут.
  3. Нарежьте грибы пластинками и добавьте в сковороду к луку.
  4. Приправьте компоненты, посолите и выдавите чеснок. Добавьте немного воды – она должна полностью выкипеть.
  5. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним тёртый сыр и выдавите сок из лимона. Перемешайте и уберите с плиты.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Вы можете сделать соус более густым, если добавите немного муки. Следите, чтобы в процессе приготовления не образовалось комочков.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 30 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте кубиками или пластинками.
  2. На разогретую сковородку выложите масло. Обжарьте грибы. Добавьте немного воды и тушите шампиньоны до готовности. Немного посолите.
  3. Убавьте мощность плиты до минимума. Всыпьте муку. Держите на плите ещё 2 минуты, постоянно перемешивайте.
  4. Влейте сливки. Блендером придаёте соусу кашеобразное состояние.

Грибной соус с ароматными травами

Орегано и тимьян обогащают вкус, не перебивая грибной аромат. Настоящие гурманы по достоинству оценят это вкуснейшее дополнение к блюду.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 ст.ложки муки;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • тимьян, орегано;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы и луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  2. В сковороде растопите масло. Обжарьте в нём грибы с луком. Влейте немного воды, тушите до готовности.
  3. Добавьте муку и сливки. Тщательно перемешайте.
  4. Приправьте и посолите. Готовьте 2-3 минуты.

Грибной соус со сметаной

Сметана позволяет достичь более плотной консистенции не в ущерб сливочному вкусу. Если вам нужен не очень жидкий соус, то этот рецепт точно подойдёт.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 5 ст.ложек сметаны;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 ст.ложка масла растительного.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, а грибы нарежьте пластинками.
  2. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте грибы с луком. Влейте немного воды, тушите до готовности. Посолите.
  3. Добавьте сметану. Перемешайте и тушите ещё 3 минуты.
  4. Петрушку мелко порубите, добавьте за 1 минуту до готовности.

Грибной соус с коньяком

Коньяк придаёт немного терпкости, а в сочетании со сливками создаёт едва уловимый сладковатый вкус. Придерживайтесь пропорций, указанных в рецепте, если переборщить с коньяком, то соус будет горчить.

Ингредиенты:

  • 1 ст.ложка коньяка;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • небольшой пучок петрушки;
  • полстакана сливок;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Нагрейте коньяк на сковороде, добавьте нарезанные кубиками грибы.
  2. Мелко нашинкуйте лук, выложите к шампиньонам. Приправьте и посолите грибы. Выдавите чеснок.
  3. Влейте сливки, тушите соус 12 минут.
  4. За 2 минуты до готовности добавьте мелко порубленную петрушку.

Порадуйте гостей вкуснейшим соусом – грибы улучшат любое блюдо и придадут неповторимый аромат даже самому скучному гарниру.

Жареные грибы в соусе. стоковое изображение. Изображение сервировки

Похожие изображения

Жареные грибы в сливочном соусе

Жареные грибы в чесночном соусе

Еда: грибы жареные

Куриное филе, обжаренное с луком-пореем, грибами, стручковой фасолью, сливками

Жареные грибы с устричным соусом, Китайская кухня, Азиатская кухня

Жареные грибы лисички в сливочном соусе с отварным картофелем

Жареные грибы с Устричным соусом

Запеченная свинина с картофельным пюре, жареными грибами и томатным соусом.

Острая острая паста пенне с жареной курицей, лесными грибами, копченой колбасой, помидорами и сливочно-сырным соусом крупным планом на тарелке на

Жареное филе свинины в современном стиле с отварным картофелем и грибами в сливочном соусе на тарелке северного дизайна

Паста с сыром и жареными грибами в белом соусе

настоящие грибы жареные с картофелем, зеленым луком и соусом тартар 

Жареное куриное филе с сырно-грибным сливочным соусом на темном фоне, вид сверху.Вкусный домашний обед

Яичница, жареные грибы, сочные сосиски, жареный бекон, тосты с маслом и маринованной фасолью в томатном соусе на столе

.

жареных грибов в чесночном соусе Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Филе Миньон в Пуарв с французской фасолью

Французские тосты с ягодами

Кебаб из лосося

Лосось на пару

Кебаб из лосося

Заправки для салатов

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Файлы cookie

Спаржи с жареным яйцом

Ванильный молочный коктейль

Салат из свежей капусты и моркови в белой миске

Арабский фаршированный хлеб

Филе лосося и таглатели, лимон с базиликом

Томатный сок

Похожие изображения

Жареный цыпленок на сковороде с грибами, чесноком и томатным соусом.

Еда: грибы жареные

Ярдовая длинная фасоль и грибы, обжаренные в макушке, съеденные с белым соусом, содержащим чеснок, перец на черной тарелке, деревянный фон

Жареные грибы с чесноком и устричным соусом, вид сверху

Жареные вешенки с перцем чили, чесноком и соевым соусом с отварным рисом.Здоровая пища.

Жареное мясо с грибами и стручками гороха, чесноком, семенами кунжута в соевом соусе крупным планом в тарелке. горизонтальный

Сладкая жареная говядина и грибы по-корейски, поджаренные семена кунжута, соевый соус, в черной тарелке с палочками для еды

Жареные грибы с чесночным соусом

Жареные грибы с устричным соусом, Китайская кухня, Азиатская кухня

Жареные грибы лисички в сливочном соусе с отварным картофелем

Жареные чесночные грибы

вид сверху на пустую деревянную доску, жареный чеснок, грибы и печеный картофель с соусом

Телятина с грибами в сливочном соусе вертикальная

Салат из спагетти и пасты с томатным соусом, грибами и голубым сыром

.

жареных грибов в сливочном соусе Stock Photo

Похожие изображения

Жареные грибы лисички в сливочном соусе с отварным картофелем

Острая острая паста пенне с жареной курицей, лесными грибами, копченой колбасой, помидорами и сливочно-сырным соусом крупным планом на тарелке на

Рисотто с рисом, обжаренной куриной грудкой карри и грибами в сливочном соусе

Жареные лисички в сливочном соусе со свежей петрушкой.Веганские экологически чистые продукты. Осеннее сезонное блюдо

Запеченные куриные голени, фаршированные жареными грибами и сыром, в сливочном соусе.

Цыпленок, обжаренный с овощами и грибами в сливочном соусе с

Телятина в сливочном соусе крупным планом

Фетучини альфредо с грибами и куриной ветчиной в сливочно-сырном соусе

Паста феттучини с грибами и жареной куриной ветчиной в сливочно-сырном соусе на темном деревянном фоне

Жареные грибы в сливочном соусе с сыром, приготовленные на сковороде

Жареные лисички

Куриная грудка в сливочно-белом вине и грибном соусе

Жареный лосось со сливочно-грибным соусом из шпината на светлом фоне, вид сверху.Лосось флорентийский

Обжаренное сочное мясо в сливочно-грибном шампиньонном соусе с вкусным отварным рисом. Отличный полноценный здоровый обед в ресторане.

.

Жареный картофель в имбирно-грибном соусе, Тайские рецепты

26 ноя 2013


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 304 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 29422 раза.

Слишком вкусное творение из тайского репертуара, «Жареный картофель в имбирно-грибном соусе» - это хрустящие картофельные дольки, перемешанные в пикантной основе из острых ингредиентов, таких как имбирь и чеснок, с сочными грибами и хрустящими овощами.

Овощи, такие как лук и перец, не только добавляют объема соусу. Все они имеют отличный вкус, который отражается в блюде. Обязательно подайте жареный картофель в имбирно-грибном соусе сразу после его приготовления, чтобы насладиться хрустом овощей и хрустящими дольками картофеля.

    Метод
  1. Нагрейте масло для жарки во фритюре на глубокой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте картофель на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон.Слейте воду на промокательной бумаге и отложите в сторону.
  2. Смешайте кукурузный крахмал и ¾ стакана воды в глубокой миске, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте на среднем огне в течение 30 секунд.
  4. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  5. Добавьте перец и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  6. Добавьте грибы и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты, время от времени помешивая.
  7. Добавьте соевый соус, смесь кукурузного крахмала и воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
  8. Добавьте обжаренный во фритюре картофель, аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  9. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Смотрите также