Шампиньоны жареные со свининой


Свинина с шампиньонами на сковороде

Это блюдо отличается отменными вкусовыми качествами, ко всему прочему, рецепт его приготовления достаточно простой и не требует особых затрат времени и сил.

Свинина с шампиньонами на сковороде — блюдо, достойное места в центре стола, его можно подавать, как в качестве самостоятельного угощения, так и с разными гарнирами. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и ароматным, а грибы придают ему особый, восхитительно пикантный вкус.

к содержанию ↑

Польза продуктов: свинина + шампиньоны

Мясо, обладая высокими пищевыми и вкусовыми качествами, является одним из самых ценных, популярных и востребованных продуктов питания. В рационе человека оно присутствует с самых древних времен.

По исследованиям антропологов именно мясо позволило нам стать существами разумными, так как этот продукт поставляет нам незаменимые аминокислоты, оказывающие положительное влияние на развитие головного мозга.

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий.

Свиное мясо содержит большое количество белка, витаминов группы В, цинка (стимулирующего иммунные процессы), калия и магния, укрепляющих костно-мышечный аппарат и благотворно сказывающихся на работе сердца.

Железо, содержащееся в нем, стимулирует кроветворную функцию, а витамин РР входит в состав ферментов.

Шампиньоны являются богатым источником витаминов В, С, D, также они содержат 18 видов незаменимых аминокислот, микроэлементы – магний, калий, селен, цинк, марганец, фосфор, натрий и многие другие.

В их составе большое количество белка: в несколько раз выше, чем в куриных яйцах и мясе. Шампиньоны относятся к диетическим продуктам, их употребление не вызывает набора веса.

к содержанию ↑

Секреты приготовления свинины с шампиньонами

  • Для приготовления свинины с шампиньонами мясо промываем и нарезаем. Затем обсушиваем, приправляем специями или маринуем. Желательно его предварительно обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае оно получится сочным.
  • Желательно использовать охлажденное мясо. Замороженное мясо может получиться суховатым.
  • Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Такие грибы уже не свежие.
  • Шампиньоны промываем, либо обтираем влажным полотенцем. Затем нарезаем кусочками или тонкими пластинами. Их добавляем в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжариваем отдельно.

  • Чтобы вкус блюда получился интереснее, добавляем специи, пряные травы и зелень.
  • Свинину с шампиньонами подаем в качестве дополнения к гарнирам. Если добавить овощи, то получится самостоятельное блюдо.
к содержанию ↑

Свинина с шампиньонами на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить свинину с шампиньонами на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Со свинины удаляем пленку, срезаем жилы и жир.
  2. Промываем мясо водой, насухо обтираем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
  3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на 2-4 части. Мелкие грибы можно оставить целиком. Рекомендуется нарезать шампиньоны не очень мелко.
  4. Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем также соломкой.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
  6. Кладем в сковороду мясо и готовим его на большом огне, помешивая время от времени, пока оно не покроется румяной корочкой.
  7. Добавляем нарезанные лук и чеснок.
  8. Делаем средний огонь и продолжаем готовить 5-7 минут.
  9. Добавляем шампиньоны.
  10. Жарим до средней готовности — продукты должны покрыться карамельной корочкой.
  11. Теперь добавляем сметану и специи.

12. Перемешиваем, доводим до кипения, затем убавляем пламя до минимума и тушим около 45 минут, или немного дольше.

13. Подаем готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.

Добавление болгарского перца и белого сухого вина придаст блюду экзотический вкус. Об этом подробнее — в следующем рецепте.

к содержанию ↑

Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Перец болгарский свежий — 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое сухое — 200 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем

  1. Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
  3. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
  4. Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.
  5. На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
  6. После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
  7. Повторяем процедуру с вином еще два раза.
  8. На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
  9. Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
  10. После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.

11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.

12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.

к содержанию ↑

Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром

Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина (например, корейка) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны крупные – 8 шт.;
  • Твердый сыр («Российский» или «Голландский») — 50-70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Зелень для украшения — по вкусу.

Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде

  • Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
  • Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами.
  • Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
  • Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
  • На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой. Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут.
  • На терке натираем сыр.
  • Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром.

  • Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут.
  • Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем.

Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.

Приятного аппетита!

фаршированных грибов во фритюре. Хрустящие грибы во фритюре, фаршированные свининой !!!


Фаршированные во фритюре грибы. Хрустящие во фритюре грибы, фаршированные свининой !!!

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Фритюр / закуска

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 2-4

  • 8-12 Белые грибы среднего размера
  • 1 Большой свиной фарш
  • 250 мл Универсальная мука
  • 2 Яйца
  • 5 мл Кайенский перец
  • 1.25 мл Сушеный шалфей
  • 1,25 мл Порошок чеснока
  • 1,25 мл Сушеный орегано
  • 1,25 мл Треснувший черный перец
  • 1,25 мл Сушеный базилик
  • 1,25 мл Сушеный майоран
  • 1,25 мл Семена кориандра Горунд
  1. Прикрепите стебли к грибы. Вы можете оставить стебли для добавления в супы, салаты или жаркое.
  2. Возьмите свинину и разрежьте шкуру вдоль. Выдавить из колбасы свиную начинку. В этой начинке более чем достаточно приправ и аромата, поэтому вам не нужно ничего делать с ней.
  3. Возьмите кусок колбасы и прижмите его к одной из шляпок гриба. Вам нужно достаточно мяса, чтобы превратить гриб в полностью округлый предмет. Разгладить мясо и продолжить с оставшимися грибами.
  4. Смешайте приправу и универсальную муку и разложите ее по тарелке. Здесь будут застывать грибы, покрытые оболочкой, и этот слой муки предотвратит прилипание грибов к блюду.
  5. В другой миске разбейте 2 яйца и ненадолго взбейте их.Грибы необходимо покрыть двойным покрытием. Для этого обмакните гриб в яйце, затем обваляйте его в муке, чтобы все покрыло.
  6. Верните его в яйцо, чтобы смочить всю муку. Наконец, снова влейте муку, убедившись, что она хорошо покрыта твердым слоем. Переложите это на блюдо и продолжайте с оставшимися грибами.
  7. Дайте покрытию грибов застыть в течение 20 минут, прежде чем продолжить.
  8. Наполните большую кастрюлю маслом на глубину 25 мм или 1 дюйм и нагрейте до 180 ° C или 350 ° F.Осторожно опустите грибы в масло и обжарьте их 3-4 минуты. Во время жарки аккуратно раскатайте грибы по сковороде, чтобы они стали ровными и хрустящими.
  9. Снимите грибы со сковороды шумовкой и слейте излишки масла на кухонную бумагу.
  10. Разложите грибы по тарелкам и сразу подавайте с любым соусом для макания на основе майонеза по вашему выбору.

3.5.3251


.

Жареная свиная отбивная с грибами Stock Photo

Похожие изображения

Жареная свиная отбивная с грибами и овощами

Свиная отбивная с грибами

Свиная отбивная с салатом из свежих овощей и жареными грибами с луком в миске

Стейк из свиной отбивной с жареным картофелем, грибами и помидорами

Жареная свиная отбивная

Жареная свинина со сметанным соусом, грибами и зеленой петрушкой

Свиные отбивные с грибами, подаются с жареным картофелем на прямоугольной тарелке на темном фоне

Жареная свиная отбивная на деревянной доске

Жареные котлеты из свинины с рисом, помидорами и грибами

Свиная отбивная в панировке с грибами

Эскалоп из свинины с грибами

Жареная свинина, картофельное пюре, грибы и помидоры

Шницель из свинины с жареным картофелем и грибами и белым соусом, изолированные на белом фоне

Свинина жареная в маринаде

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также