Шампиньоны с морковью и луком
Шампиньоны жареные с луком и морковью - рецепт с фото пошагово
Начнем с подготовки грибочков. Я предпочитаю брать небольшие молодые шампиньоны. Они оказываются намного сочнее и вкуснее. Шапочки можно промыть, затем их порежем пластинками, как показано на фото.
Отправляем их в сковороду, пусть обжариваются в масле. Накрывать крышкой не стоит, из грибов должна испаряться вода.
Головку лука надо порезать. В зависимости от ее величины нарезаем полукольцами или четвертинками. Не стоит ни в коем случае мельчить, пусть луковые дольки будут значительными.
Морковку трем, так она быстрее прожарится, да и лучше объединится с остальными ингредиентами.
Выкладываем к грибам овощи, продолжаем жарить вместе, пока они не станут мягкими. Уйдет примерно 10-15 минут.
Настало время закладывать к грибам сметану и добавить соль, специи.
Все перемешаем, можно подлить немного воды, если хотите получить шампиньоны с подливкой. Продолжаем вместе тушить 5-6 минуток.
В самом конце добавим к практически готовым продуктам мелко нарезанный укроп, который отдаст свой аромат нежному блюду. Остается закрыть крышкой и дать постоять, убрав огонь.
Подаем жареные шампиньоны с луком и морковью вместе с гарниром. У меня они сегодня прекрасно сочетаются с гречкой. Приятного аппетита!
...
Ингредиенты на 2 порции:
- шампиньоны свежие — 400-500г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- специи.
...
Способ приготовления
Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.
Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).
Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.
Посыпаем грибы луком и морковкой, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.
Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.
Приятного аппетита!
грибы шампиньоны что приготовить на обед что приготовить на ужинНа сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.
Блюдо с добавлением зелени
Это кушанье состоит из следующих продуктов:
- Грибы – 300 граммов.
- Морковка.
- Две луковицы.
- Зелень.
- Соль.
- Четыре дольки чеснока.
- Подсолнечное масло – по вкусу.
Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.
Рецепт кушанья с добавлением сливок
Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:
- Грибы – 800 граммов.
- Соль.
- Измельченный перец.
- 120 миллилитров сливок.
- Морковь — 1 шт..
- 300 граммов репчатого лука.
- Масло подсолнечное.
Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.
Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.
Кушанье с добавлением сметаны
Для него необходимы такие ингредиенты:
- Томат – 1 штука.
- Морковь — 1 шт.
- Две луковицы.
- Грибы – 600 граммов.
- 2 сладких перца.
- Пол-литра бульона.
- Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
- Две дольки чеснока.
- Зелень – по вкусу.
- 300 г сметаны.
- Соль.
- Приправы.
Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.
Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.
Простой рецепт блюда
В его состав входит:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Соль.
- Измельченный перец.
- Луковица.
- Лист лавровый.
- Морковь — 1 шт.
- 30 мл масла подсолнечного.
Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.
Салат с грибами и куриной мякотью
Для него понадобится:
- 5 морковок.
- Шампиньоны – около 300 граммов.
- Куриные ножки – 2 шт.
- Масло растительное.
- Лук – 2 головки.
- Майонезный соус.
- Соль и черный перец.
Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?
Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.
Автор: Елена Климова
28 Января, 2019
4. Грибы с морковью жареные с цветной капустой
Ингредиенты:
• 250 г шампиньонов;
• 120 г томатов черри;
• морковь;
• полкило цветной капусты;
• красная луковица;
• баклажан;
• два сладких перца;
• две дольки чеснока;
• два небольших кабачка;
• 40 мл бальзамического уксуса;
• 50 мл масла оливкового;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Перец, кабачки, лук, морковь, черри и баклажаны моем и нарезаем: кабачки с баклажанами тонкими кольцами, луковицу четверть кольцами, черри дольками, а перцы крупной соломкой.
2. Разделяем цветную капусту на соцветия, чеснок измельчаем.
3. Грибы ополаскиваем и режем пластинками.
4. Соединяем все ингредиенты в одной большой миске, солим, вливаем масло и уксус, хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем овощи с грибами на противень, застелив его предварительно пекарской бумагой.
6. Жарим на 160 градусах в течение сорока минут.
5. Грибы с морковью жареные с гречкой
Ингредиенты:
• 400 грамм гречневой крупы;
• 400 грамм белых грибов;
• полпачки сливочного масла;
• растительное масло – пару ложек;
• укроп;
• морковь;
• соль, молотый перец;
• луковица.
Способ приготовления:
1. Обжариваем мелко резаную луковицу на раскаленном растительном масле до прозрачности. Добавляем тертую морковь, жарим до ее готовности.
2. Выкладываем промытые и порезанные крупными кубиками белые грибы, жарим до полного выпаривания жидкости и приятного золотистого цвета.
3. Пока грибы жарятся, на другой сухой сковороде прокаливаем в течение пяти минут перебранную и ополоснутую гречку.
4. Соединяем грибы и морковь с луком с гречкой, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала все ингредиенты примерно на два сантиметра.
5. Блюдо солим, перчим по вкусу и на 30 минут помещаем в прогретую духовку.
6. Подаем готовое блюдо, предварительно смешав его со сливочным маслом и украсив большим количеством зелени.
6. Салат из жареных грибов с морковью
Ингредиенты:
• 380 г мелких опят;
• две луковицы;
• растительное масло;
• морковь;
• 120 г орехов грецких;
• перец чили;
• сметана, укроп, соль.
Способ приготовления:
1. Обжариваем резанную кубиками луковицу и тертую морковь. Остужаем.
2. Обжариваем промытые и обсушенные опята до золотца. Остужаем.
3. Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде.
4. Чили берем по вкусу и измельчаем, соединяем со сметаной, растолченными орехами, мелко нашинкованным укропом и солью.
5. Выкладываем в салатницу лук и морковь, грибы, заливаем все необычной заправкой, перемешиваем.
Грибы с морковью жареные – полезные советы, хитрости
• Если вы готовите жареные тепличные грибы, добавьте во время приготовления в блюда немного сухих измельченных белых грибов – грибной аромат будет более ярким и насыщенным.
• Если вы собираетесь обжаривать сухие грибы, замочите их на ночь в молоке, а поутру отожмите и ополосните – они получатся вкуснее и ароматнее.
• Для обжарки блюда используйте сковороду больших диаметров, чтобы все компоненты, входящие в состав, прожарились равномерно и одновременно.
• Грибы хорошо сочетаются с базиликом, белым перцем, прованскими травами – используйте эти приправы для приготовления, но не слишком усердствуйте – добавляйте немного, лишь для тонкого запаха.
• Блюдо будет более интересно по своим вкусовым качествам, если использовать не один вид грибов, а несколько.
• Грибы обычно не жарят на сливочном масле, чтобы они не подгорали. Используйте любое растительное, а для придания нежного вкуса в конце приготовления добавьте сливочное.
• Если вы успели промыть и нарезать шампиньоны, но вас что-то отвлекло от готовки, положите грибы в холодную подсоленную воду – таким образом, они не потемнеют, сохранив свой цвет.
• Не стоит приобретать грибы на рынках у незнакомых людей. А при самостоятельном сборе, все те, грибы, что подвергаются сомнению, следует выкидывать.
• Все грибы идеально сочетаются со сметаной и сливками, используйте эти ингредиенты для соуса при обжарке.
• Грибы, жареные с морковью и другими ингредиентами вкусны, как в холодном, так и в горячем виде. Но не стоит заготавливать еду впрок, спустя некоторое время грибы не только теряют в своих вкусовых качествах, но и начинают выделять вредные вещества.
• Грибы также идеально сочетаются с любым видом орехов: добавляйте в блюдо миндаль, грецкие или кедровые орехи, тем самым придавая блюду более утонченные и изысканные вкусы.
• Для обжарки лучше всего использовать только шляпки (особенно у «лесных жителей»), а вот ножки хороши для приготовления супов и бульонов, а также различных соусов.
• Если вдруг при обжарке вы пересолили блюдо – не расстраивайтесь. Добавьте немного воды и сметаны.
• Чтобы грибочки получились жареными, а не тушеными, различные соусы добавляют в самом конце приготовления.
• То же самое касается и овощей, круп и прочих продуктов – лучше всего сначала отдельно обжарить грибы, а потом соединить их с другими ингредиентами.
zhenskoe-mnenie.ru
Как приготовить жареные грибы шампиньоны с луком и сметаной: простой рецепт
Если хотите сделать на ужин что-то особенное и простое, приготовьте шампиньоны, жареные с луком и сметаной. Приготовление блюда не требует усилий, ведь достаточно просто измельчить продукты и обжарить в растительном масле.
- 700 г шампиньонов;
- 5 головок лука;
- 200 мл сметаны (любой жирности);
- Масло растительное;
- 1 ст. л. порезанной зелени петрушки;
- Соль и паприка – по вкусу.
Придерживайтесь рецепта приготовления жареных шампиньонов с луком и сметаной, это поможет правильно выполнить процесс.
Как правильно пожарить грибы шампиньоны с луком, сметаной и чесноком
Грибы шампиньоны, жареные с луком, сметаной и чесноком – ещё один простой рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда для сытного обеда.
- 1 кг шампиньонов;
- 4 головки репчатого лука;
- 5 долек чеснока;
- 5 ст. л. масла оливкового;
- 1 ст. сметаны;
- Соль – по вкусу;
- ½ ч. л. чёрного молотого перца;
- Щепотка куркумы, которая придаст блюду цвет.
Придерживаясь рекомендаций опытных кулинаров, можно узнать, как правильно приготовить шампиньоны, жареные с луком, сметаной и чесноком.
- Очистить грибы, лук и чеснок, промыть и нарезать: плодовые тела слайсами, лук полукольцами, чеснок мелко измельчить ножом.
- В раскалённую сковороду влить половину масла, выложить лук и чеснок, обжарить 5 мин. при непрерывном помешивании, чтобы не допускать пригорания.
- В другой сковороде разогреть оставшуюся часть масла и выложить грибы.
- Жарить 15 мин. на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой.
- Соединить овощи и грибы в одной ёмкости, посолить, поперчить и всыпать куркуму.
- Перемешать, влить сметану и снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10 мин.
- Дать немного постоять на выключенной плите, чтобы настоялось и подавать к столу.
- Такое блюдо будет хорошо сочетаться с котлетами или отбивными.
Зная точный рецепт, как пожарить шампиньоны с луком и сметаной, можно готовить такое угощение каждую неделю, чтобы радовать членов семьи и друзей.
Грибы шампиньоны, жареные с картошкой и луком: рецепт с детальным описанием
Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и картошкой, не нужно иметь большой кулинарный опыт. Блюдо готовится достаточно просто, без особых усилий, но получится сытным и вкусным, так что понравится всем.
- 700 г шампиньонов;
- 500 г картофеля;
- 3 головки репчатого лука;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Масло растительное – для обжаривания;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. л. порезанной зелени укропа.
Грибы шампиньоны, жареные с картошкой и луком, готовим по рецепту с детальным описанием.
- Картофель очистите, порежьте соломкой, залейте водой, оставьте на 20 мин. чтобы вышел крахмал (за это время несколько раз перемешайте картофельную соломку).
- Грибы промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до появления румяной корочки.
- Добавьте лук, порезанный четвертинками, перемешайте и обжарьте с грибами ещё 10 мин. на минимальном огне.
- Посолите по вкусу, поперчите и оставьте в сковороде под закрытой крышкой на выключенной плите.
- Картофель выложите из воды на кухонное полотенце, оставьте на 10 мин.
- В отдельной сковороде в раскалённом масле обжарьте картофельную соломку до золотистого цвета на сильном огне.
- Сверху присыпьте порезанным мелко чесноком, перемешайте и добавьте в картофель грибы с луком.
- Снова перемешайте и обжарьте на среднем огне 7-10 мин.
- В конце приготовления добавьте зелень, не перемешивайте, накройте крышкой и оставьте на выключенной плите на 5 мин.
Как приготовить шампиньоны, жареные с луком, картошкой и баклажанами
Рецепт приготовления шампиньонов, жареных с картошкой, луком и баклажанами поможет хозяйке сделать вкусное лакомство и накрыть стол для сытного ужина всей семьёй. Чтобы уменьшить жирность блюда, лучше использовать сковороду с антипригарным устройством.
- 500 г шампиньонов;
- 1 крупный баклажан;
- 3 головки лука;
- 2 перца болгарских;
- Масло растительное;
- ½ ч. л. смеси молотых перцев;
- Соль;
- 5 картофелин;
- 2 дольки чеснока;
- 3 щепотки сухого базилика;
- 4-6 веточек зелёной петрушки.
Как правильно приготовить шампиньоны, жареные с луком, картофелем и баклажанами, можно узнать из следующих шагов.
- Баклажаны помыть, порезать соломкой или кубиками, залить чуть подсоленной водой и оставить на 20 мин., чтобы ушла горечь.
- Воду слить, кубики баклажан промыть и отжать руками от лишней жидкости.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить на среднем огне 10 мин. (постоянно перемешивайте).
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец порезать соломкой.
- К баклажану отправить сначала лук, обжарить 5 мин., добавить перец и обжарить 2-3 мин., переложить в миску.
- Грибы порезать соломкой, обжарить в масле до золотистого цвета и выложить в овощи.
- Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, влить в сковороду масло, нагреть и выложить картофель.
- Обжарить до румяной корочки, не закрывая крышку, помешивая, чтобы не допустить пригорания.
- Соединить овощи, грибы, добавить базилик, соль по вкусу, перец, перемешать.
- Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 5-7 мин.
- В конце добавить порезанный мелкими кубиками чеснок и свежую зелень, перемешать и подавать.
Блюдо из жареных шампиньонов с луком и морковью
Очень вкусными получаются жареные шампиньоны с луком и морковью. Если морковь нарезается тонкой соломкой, то блюдо будет иметь насыщенный цвет и вкус.
- 700 г шампиньонов;
- 4 головки лука;
- 3 моркови;
- Сливочное масло – для жарки;
- Соль;
- По ½ ч. л. грибной приправы и смеси молотых перцев.
Предлагаемый пошаговый рецепт с фото поможет приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью.
- Грибы чистятся, промываются в воде и нарезаются соломкой.
- Выкладываются в сухую раскалённую сковороду и жарятся до испарения жидкости.
- Добавляется 1 ст. л. сливочного масла, грибы перемешиваются и жарятся 10 мин.
- Лук очищается, нарезается четвертинками и добавляется в грибы.
- Вся масса присаливается, перчится, добавляется приправа, перемешивается и жарится 5-7 мин.
- В отдельной сковороде растапливается 2 ст. л. сливочного масла, вводится порезанная тонкой соломкой очищенная морковь.
- Жарится на среднем огне до золотистого цвета и добавляется в грибы с луком.
- Тщательно всё перемешивается, под закрытой крышкой томится на минимальном огне 5 мин.
- Такое блюдо лучше подавать в сочетании с картофельным пюре.
Как вкусно пожарить на сковороде шампиньоны с луком, чесноком и сыром
Блюдо из жареных шампиньонов с луком и сыром действительно может покорить с первой ложки. Даже капризные гурманы останутся довольны таким угощением.
- 1 кг грибов;
- 4 головки лука;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 дольки чеснока;
- Масло растительное;
- Соль и специи – по вкусу.
Как правильно пожарить на сковороде шампиньоны с луком и сыром, описано далее:
- Грибы очистить и отварить 10 мин. в подсоленной воде.
- Выложить на кухонное полотенце, оставить на 10 мин., затем разрезать пополам или на 4 части.
- В раскалённой сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить грибы до появления румяной корочки.
- Добавить в грибы порезанный полукольцами лук и измельчённый ножом чеснок, обжарить 10 мин.
- Посолить, посыпать специями по вкусу, перемешать и сверху присыпать слоем тёртого сыра.
- Накрыть крышкой и на минимальном огне томить блюдо до расплавления сыра.
Как приготовить свежие шампиньоны, жареные с луком, чесноком и майонезом
Шампиньоны, жареные с луком и майонезом, превосходно дополнят любой гарнир, например, отварной картофель или картофельное пюре.
- 800 г свежих шампиньонов;
- 2 головки лука;
- Пучок зелёного лука;
- 150 мл майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Зелень – по вкусу.
Как правильно приготовить свежие шампиньоны, жареные с луком и майонезом, чтобы получилось вкусное и сытное угощение?
- Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Выложите в разогретую сковороду, влейте масло и жарьте на среднем огне до испарения жидкости, а затем до появления лёгкого румянца.
- Очистите от верхнего слоя лук репчатый, порежьте тонкими полукольцами и добавьте к грибам.
- Присолите, поперчите, перемешайте и обжарьте 10 мин. на минимальном огне.
- Майонез соедините с давленым чесноком, порезанным зелёным луком, посолите и взбейте венчиком.
- Залейте грибы с луком, перемешайте и на медленном огне тушите 15 мин. при открытой крышке.
- Посыпьте измельчённой зеленью по вкусу, накройте крышку и оставьте настаиваться 5-7 мин.
Как готовить жареные с луком шампиньоны с добавлением сливок
Грибы, лук и сливки – восхитительный тандем для приготовления вкусного блюда, перед которым никто не устоит. Шампиньоны, жареные с луком и сливками, всегда придутся к месту — лёгкий ужин, сытный обед, угощение к праздничному застолью или нехитрая закуска.
- 700 г шампиньонов;
- 2 красные луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 100 г лука-порея;
- ¼ часть лимона;
- 150 мл сливок;
- 50 мл оливкового масла;
- 100 г сливочного масла;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Зелень петрушки.
Воспользовавшись пошаговым рецептом, можно узнать, как правильно готовить жареные с луком шампиньоны с добавлением сливок.
- В сотейник налить оливковое масло, добавить сливочное и разогреть.
- Почистить красный лук, нашинковать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Ввести измельчённый чеснок, пожарить 2-3 мин., добавить порезанный соломкой грибы и кружочками лук-порей.
- Обжарить всё вместе до готовности, выдавить сок лимона, посолить и добавить перец, перемешать.
- Влить сливки, перемешать, тушить 5 мин. на минимальном огне, выключить плиту.
- Измельчить петрушку, добавить в грибы со сливками, перемешать.
- Подавать с отварным картофелем или другим гарниром.
Замороженные шампиньоны, жареные с луком и картофелем
Замороженные шампиньоны, жареные с луком, ничем не уступают свежим грибам по своей питательности. Блюдо из них отлично дополнит свиные отбивные или куриные котлеты.
- 700 г замороженных шампиньонов;
- 6-8 ст. л. растительного масла;
- 4 головки лука;
- 600 г картофеля;
- Соль и смесь молотых перцев;
- Пучок зелёного укропа.
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком, узнайте из поэтапного описания процесса.
- Замороженные грибы разморозить, выложив их из морозильника и оставив на ночь на кухонном столе.
- Порезать кубиками и выдавить руками от лишней жидкости.
- В глубокой сковороде нагреть растительное масло, выложить шампиньоны и на среднем огне жарить 15 мин., пока не испарится жидкость.
- Измельчить кубиками очищенный лук и всыпать в грибы, поджарить 5 мин.
- Картофель очистить, помыть и порезать тонкой соломкой, выложить в грибы и пожарить на среднем огне 15 мин.
- Посолить и поперчить смесью перцев, перемешать, добавить порезанный зелёный укроп.
- Снова перемешать и жарить ещё 5-7 мин. на минимальном огне, под закрытой крышкой.
Блюдо из консервированных шампиньонов, жареных с луком и сметаной
Многие хозяйки экспериментируют и из традиционных блюд создают что-то новое. Консервированные шампиньоны, жареные с луком – отличный вариант, чтобы быстро накормить проголодавшихся членов семьи.
- 500 г маринованных грибов;
- 2 головки репчатого лука;
- Масло растительное рафинированное;
- 3 ст. л. сметаны;
- Зелень петрушки и укропа.
- Консервированные шампиньоны выложить из банки в дуршлаг, промыть в проточной воде и порезать соломкой.
- В разогретую сковороду влить 2 ст. л. масла, добавить очищенный и порезанный четвертинками лук.
- Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить грибы, накрыть крышкой и жарить 10 мин.
- Открыть крышку, продолжить жарить ещё 10 мин., добавить порезанную зелень петрушки и укропа.
- Влить сметану, перемешать и тушить на самом маленьком огне 5 мин.
Шампиньоны, жареные с луком и болгарским перцем
Из шампиньонов, жареных с луком и перцем, получается отличное блюдо, которое не только красиво смотрится, но и имеет потрясающий вкус и аромат. Такие продукты всегда можно найти в любом магазине и приготовить обед.
- 700 г шампиньонов;
- 4 крупные перца разного цвета;
- 2 головки лука;
- Масло растительное;
- Соль.
Как правильно приготовить жареные грибы шампиньоны с луком и болгарским перцем?
- Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
- Лук почистить, порезать полукольцами и подготовить грибы: порезать кубиками.
- В сухую сковороду выложить грибы, пожарить до испарения жидкости и только затем влить 2-3 ст. л. масла растительного.
- Когда грибы немного подрумянятся, добавить полукольца лука и пожарить до золотистого цвета.
- Всыпать соломку из перца, обжарить 10 мин. на слабом огне.
- Посолить по вкусу, перемешать и оставить на выключенной плите под закрытой крышкой на 5-7 мин.
- При подаче можно по желанию украсить измельчённой зеленью по вкусу.
Как правильно пожарить шампиньоны с луком и курицей (с видео)
Жареные свежие шампиньоны с луком и курицей – полезное и сытное блюдо для семьи. Готовить его очень и легко и просто, можно сказать, одно удовольствие.
- 600 г свежих шампиньонов;
- 500 г курицы (любая часть без костей);
- Масло растительное;
- 4 дольки чеснока;
- 3 головки лука;
- Щепотка зирры;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 100 мл сметаны.
Рецепт приготовления жареных грибов шампиньонов с луком и курицей описан ниже по этапам, которых легко придерживаться.
- Куриное мясо отварите в подсоленной воде 15 мин., выложите на кухонное полотенце и дайте стечь.
- Грибы после очистки нарежьте соломкой, выложите в сковороду с 3 ст. л. масла и обжарьте 15 мин. на среднем огне.
- Добавьте порезанный тонкими кольцами лук, измельчённый ножом чеснок, перемешайте и обжарьте ещё 10 мин.
- Мясо порежьте кубиками, выложите в отдельную сковороду, добавьте 2-3 ст. л. масла и обжарьте до румянца.
- Соедините с грибами и овощами, посолите, поперчите и всыпьте зирру, перемешайте.
- Влейте сметану, снова перемешайте и на минимальном огне тушите под закрытой крышкой 10 мин.
Предлагаем посмотреть видео, как правильно пожарить шампиньоны с луком и курицей.
Шампиньоны, жареные с луком и куриной печенью
В этом рецепте, показывающем, как пожарить грибы шампиньоны с луком и куриной печенью, все продукты достаточно простые и доступные. Приготовленным блюдом можно удивить своих домочадцев или приглашённых на вечеринку друзей, так как получается очень вкусно и аппетитно.
- 500 г шампиньонов;
- 5 головок репчатого лука;
- 300 г куриной печени;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- Соль – по вкусу.
Стоит сказать, что блюдо отлично подойдёт для начинки тарталеток на фуршетный стол.
- Грибы почистить, помыть и порезать произвольно, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (взять 1 ст. л.).
- Куриную печень очистить от плёнки, порезать кусочками и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла.
- Почистить лук, порезать кубиками, выложить в отдельную сковороду и на оставшемся масле обжарить до румянца.
- Соединить все обжаренные ингредиенты в блендере, посолить по вкусу, измельчить.
- Выложить в горячую сковороду и при непрерывном помешивании жарить на среднем огне 5-7 мин.
- Можно не измельчать продукты в блендере, а оставить кусочками, только в этом случае следует добавить сметану и тушить несколько минут.
Шампиньоны, жареные с луком и рисом
Шампиньоны, жареные с луком и рисом, могут быть отличным гарниром к основным блюдам, например, к жареному или запечённому мясу.
- 500 г шампиньонов;
- 2 головки белого лука;
- ½ ст. пропаренного риса;
- 1,5 ст. мясного бульона;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- Масло сливочное.
Как правильно пожарить шампиньоны с луком и рисом, чтобы получить вкусное и сытное угощение для домочадцев к обеду? Воспользуйтесь рецептом, описанным ниже пошагово для большего удобства начинающим кулинарам. Отметим, что рецепт рассчитан на 4 порции.
- Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить горячим мясным бульоном и проварить на минимальном огне до готовности.
- Присолить по вкусу, поперчить смесью перцев и перемешать.
- На сливочном масле обжарить до золотистого цвета порезанный кубиками белый лук.
- Добавить очищенные и порезанные слайсами шампиньоны, продолжить жарить 20 мин. на небольшом огне.
- Соединить грибы и лук с рисом, тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать к столу.
- При желании можно украсить рис с грибами зелёными веточками базилика или петрушки.
grib-info.ru
Шампиньоны тушеные со сметаной.
Шампиньоны тушеные со сметаной, луком и морковью. Кулинарный видео-рецепт.
Шампиньоны жареные с луком и морковкой
Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.
…
Ингредиенты на 2 порции:
- шампиньоны свежие — 400-500г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- специи.
…
Способ приготовления
Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.
Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).
Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.
Добавляем подготовленные овощи, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.
Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.
Приятного аппетита!
Комментарии
Добавить комментарий
или зарегистрируйтесь чтобы начать дискуссию
Шампиньоны жареные с луком
Грибы – это неограниченная фантазия любого повара. Если в холодильнике обнаружились грибы, то с них можно приготовить и первое блюдо, и второе, и просто легкую закуску. Шампиньоны жареные с луком – сытная еда, достаточно простая в приготовлении. А украсив зеленью или приготовив к ним легкий гарнир, блюдо станет изюминкой любого праздничного стола.
Ингредиенты:
На 4-5 порций потребуется:
— 500 г шампиньонов
— масло для жарки
— 2 средних головки репчатого лука
— зелень для украшения (сельдерей и кинза)
— 1 морковь
— 4 зубка чеснока
Приготовление:
1. Нарезать лук полукольцами, а чеснок тоненькими дольками. Сполоснуть под водой.
2. Помыть грибы и порезать пластинками. При этом шапочку не отделять от плодоножки.
3. Натереть морковь на крупной терке. Как вариант, ее можно нарезать тонкой соломкой.
4. Масло разогреть в сковородке, поместить туда лук с чесноком. Немного обжарить и посыпать солью.
5. В слегка обжаренный лук и чеснок добавить морковь. Постоянно помешивать, пока морковь не дойдет до слегка золотистого цвета.
6. Подсолить морковь, чтоб она немного пропиталась, пока жарится.
7. Высыпать в сковородку шампиньоны и жарить до полной готовности грибов. Их уже можно не солить, так как приготовленный перед ними гарнир отдаст свою соль и грибам.
8. Подавая блюдо к столу, украсить его кинзой и сельдереем.
Шампиньоны, фаршированные луком и морковью
Ингредиенты:
- 10-12 шампиньонов с крупными шляпками
- 2 средние морковки
- 2 луковицы
- 150-200 г сыра
- чеснок (по желанию)
- соль, специи
- сливочное масло
Приготовление:
- Шампиньоны промыть. Вырезать ножки и удалить «внутренности» шляпки, чтобы получились «корзиночки». Шляпки сразу же сбрызнуть лимонным соком.
- Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, ножки и прочее от грибов тоже измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить овощи и грибы до полуготовности, посолить, посыпать любимыми специями или травами.
- Духовку разогреть до 200 ?С. Начинить шляпки приготовленным фаршем, посыпать тертым сыром (можно также выдавить чеснок выложить на смазанный маслом, противень и запекать 20-25 минут до готовности.
Гуляш из шампиньонов с луком и морковью — рецепты из грибов — рецепты — вкусновсё
Гуляш из шампиньонов с луком и морковью
Ингредиенты
Шампиньоны свежие ( крупные) 9-10 шт
Морковь (крупная) 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Орегано (по вкусу)
Лавровый лист 2-3 шт
Перец чёрный горошек 3-4 шт
Мука пшеничная 1.5 ст.л.
Томатный сок 180 мл
Соль (по вкусу)
Способ приготовления
1.Морковь в зависимости от диаметра нарезать кружками,полу-кружками или четвертью.Лук крупными кусочками.
2.Шампиньоны разрезать на 4 части.Если грибы мелкие,то пополам.Нам нужны крупные кусочки.
3.В сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.Затем добавить шампиньоны.Немного обжарить всё вместе.
4.К этой массе добавить муку и томатный сок,хорошо перемешать.Добавить перец горошек,орегано,лавровый лист.
5.Всё хорошо посолить,закрыть крышкой,убавить огонь и тушить около получаса.
Подавать гуляш сразу к любому гарниру.
Жареные шампиньоны с луком , морковью » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
мясом рецепт теста»/>Пирог с мясом рецепт теста
торта с фруктами и взбитыми сливками»/>Рецепт торта с фруктами и взбитыми сливками
Горячие бутерброды в духовке рецепт
свинина и картофель»/>Мясо по французски свинина и картофель
копченая колбаса»/>Лаваш и копченая колбаса
черносливом минеральная вода»/>Рулетики с черносливом минеральная вода
Пирожки с луком яйцами в духовке
Глазурь с белого шоколада
Вкусные бутерброды на стол
Пирог в вареньем и орехами
Печеные пирожки с яблоками рецепт
Паштет печеночный куриный
Запеканка с макаронами рецепт
Рецепт риса с грибами
МАЛИНОВОЕ ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ
Заварное тесто для пельменей
Гранатовый браслет рецепт с грибами
Салат з манго
Салат с виноградом и говядиной
Курица в духовке на вертеле
еще
Перловка с шампиньонами, луком и морковью. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается).
Я варю так — минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис — незабываемый получается!)
На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.
В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.
На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.
Гуляш из шампиньонов с луком и морковью рецепт с фото
- Шампиньоны свежие (желательно крупные) — 9-10 шт;
- Морковь (крупная) — 1 шт;
- Лук репчатый- 1 шт;
- Орегано (по вкусу) ;
- Лавровый лист- 2-3 шт;
- Перец чёрный горошек- 3-4 шт;
- Мука пшеничная- 1.5 ст.л.;
- Томатный сок- 180 мл;
- Соль (по вкусу) ;
Рецепт: рис с грибами, луком и морковью — все рецепты россии
Получается : 1 большое блюдо
- 200 г грибов
- 3 большие мокровки
- 1 большой белый лук
- порошок карри по вкусу
- растительное масло по вкусу
- 1 1/2 стакана риса
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин
- Вымойте и мелко нарежьте грибы, морковь и лук.
- На среднем огне разогрейте сковородку с маслом и пожарьте в ней грибы, прикрыв крышкой. Сперва грибы выпустят сок (для этого и нужна крышка) и только потом начнут жариться.
- Когда грибы наполовину пожарятся, добавьте лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить.
- Когда овощи хорошенько подрумянятся, убавьте огонь и добавьте в сковородку порошок карри и соль по вкусу. Я использую довольно много карри, почти пол-стакана. Также в этот момент я добавляю еще масла. Дело в том, что карри и масла должно хватить на весь рис. Хорошенько размешайте содержимое сковородки, прикройте крышкой и поставьте на самый низкий огонь.
- В другой кастрюле сварите рис. Обычно я использую смесь дикого и цельнозернового риса, но можно пустить и обыкновенный белый или коричневый, любого сорта. Я довожу воду до кипения и бросаю в нее вымытый рис, затем варю рис по полуготовности. На зубок рисинка должна быть мягкой, но с плотной серединкой.
- Добавьте рис в поджареные овощи, хорошенько размешайте. Если вам кажется что пряностей и масла маловато, добавьте еще.
- Прикройте крышкой и томите рис еще минут 20-25.
actibo.ru
Шампиньоны с луком и морковью жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,6 %, бэта-каротином — 52,5 %, витамином B2 — 18 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 18 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 19,9 %, кобальтом — 115,6 %, хромом — 18,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.
- шампиньоны свежие — 400-500г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- специи.
Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.
Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).
Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.
Посыпаем грибы луком и морковкой, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.
Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.
Приятного аппетита!
womy.ru
- Солим опята холодным способом
- Чем сверху смазать запеканку картофельную
- Каймак что это
- Сметанно грибной соус рецепт
- Пирог с яблоками на кефире и сметане
- Рецепт пряника под роспись
- Бедрышки жареные на сковороде
- Как приготовить вкусно печеночный торт
- Как замариновать куриные окорочка
- Как приготовить пышные сырники
- Помидоры маринованные с водкой

