Шампиньоны с морковью и луком


Шампиньоны жареные с луком и морковью - рецепт с фото пошагово

Начнем с подготовки грибочков. Я предпочитаю брать небольшие молодые шампиньоны. Они оказываются намного сочнее и вкуснее. Шапочки можно промыть, затем их порежем пластинками, как показано на фото. Отправляем их в сковороду, пусть обжариваются в масле. Накрывать крышкой не стоит, из грибов должна испаряться вода. Головку лука надо порезать. В зависимости от ее величины нарезаем полукольцами или четвертинками. Не стоит ни в коем случае мельчить, пусть луковые дольки будут значительными. Морковку трем, так она быстрее прожарится, да и лучше объединится с остальными ингредиентами. Выкладываем к грибам овощи, продолжаем жарить вместе, пока они не станут мягкими. Уйдет примерно 10-15 минут. Настало время закладывать к грибам сметану и добавить соль, специи. Все перемешаем, можно подлить немного воды, если хотите получить шампиньоны с подливкой. Продолжаем вместе тушить 5-6 минуток. В самом конце добавим к практически готовым продуктам мелко нарезанный укроп, который отдаст свой аромат нежному блюду. Остается закрыть крышкой и дать постоять, убрав огонь. Подаем жареные шампиньоны с луком и морковью вместе с гарниром. У меня они сегодня прекрасно сочетаются с гречкой. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.

...

Ингредиенты на 2 порции:

  1. шампиньоны свежие — 400-500г;
  2. лук — 1 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. подсолнечное масло;
  5. специи.

...

Способ приготовления

Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.

Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).

Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.

Посыпаем грибы луком и морковкой, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.

Приятного аппетита!

грибы шампиньоны что приготовить на обед что приготовить на ужин

womy.ru

Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления

На сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.

Блюдо с добавлением зелени

Это кушанье состоит из следующих продуктов:

  • Грибы – 300 граммов.
  • Морковка.
  • Две луковицы.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.

Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.

Рецепт кушанья с добавлением сливок

Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • Грибы – 800 граммов.
  • Соль.
  • Измельченный перец.
  • 120 миллилитров сливок.
  • Морковь — 1 шт..
  • 300 граммов репчатого лука.
  • Масло подсолнечное.

Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.

Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.

Кушанье с добавлением сметаны

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • Томат – 1 штука.
  • Морковь — 1 шт.
  • Две луковицы.
  • Грибы – 600 граммов.
  • 2 сладких перца.
  • Пол-литра бульона.
  • Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
  • Две дольки чеснока.
  • Зелень – по вкусу.
  • 300 г сметаны.
  • Соль.
  • Приправы.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.

Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.

Простой рецепт блюда

В его состав входит:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Соль.
  • Измельченный перец.
  • Луковица.
  • Лист лавровый.
  • Морковь — 1 шт.
  • 30 мл масла подсолнечного.

Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.

Салат с грибами и куриной мякотью

Для него понадобится:

  • 5 морковок.
  • Шампиньоны – около 300 граммов.
  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонезный соус.
  • Соль и черный перец.

Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?

Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.

Автор: Елена Климова

28 Января, 2019

       

milayaya.ru

Шампиньоны жареные с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 8

Для приготовления блюда нам понадобятся шампиньоны, лук, морковь, сливки, растительное масло,соль и перец.

Шаг 2 из 8

Лук мелко нарезаем.

Шаг 3 из 8

Морковь натираем на корейской тёрке.

Шаг 4 из 8

Грибы натираем тонкими пластинками и жарим на растительном масле.

Шаг 5 из 8

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Шаг 6 из 8

Соединяем грибы и пассеровку. Солим, перчим, добавляем сливки и держим на огне до испарения жидкости.

Шаг 7 из 8

Грибы готовы!

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Шампиньоны жареные с луком и морковью

Грибы, несмотря на свое растительное происхождение, – очень полезный продукт, который является ценным источником белка.

В его составе нет жиров и углеводов, зато есть витамины В, Е, РР, а также множество различных микроэлементов, поэтому грибы, несомненно, должны присутствовать в рационе каждого человека.

Грибы великолепно сочетаются со всеми продуктами, за исключением разве что морепродуктов, особенно хороши они с овощами.

Грибы, жаренные с морковью – это не только вкусно, но и полезно, ярко и ароматно.

Грибы с морковью жареные – общие принципы приготовления

Главное, перед приготовлением блюда подготовить грибы. Для этого грибы тщательно перебирают, избавляя их от песка, листьев и другого возможного лесного мусора. Затем либо отваривают, либо вымачивают. После чего нарезают и жарят. Это касается лесных грибов. Грибы же, выращенные в теплицах, достаточно ополоснуть, отварить их нет необходимости.

Морковь – продукт простой, в предподготовке этого овоща нет никаких сложностей. Овощ очищают и нарезают или натирают на терке.

1. Грибы с морковью жареные в сметане

Ингредиенты:

• килограмм свежих грибов (опята, рыжики);

• две крупные моркови;

• два лука;

• 500 г сметаны;

• масло растительное;

• соль, перец;

• листья укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем грибы, очищаем их от возможного лесного мусора, выкладываем в холодную, слегка подсоленную воду, варим десять минут.

2. Выкладываем отваренные грибочки в дуршлаг, когда они остынут, а лишняя вода стечет, нарезаем их не слишком большими кубиками.

3. Лук и морковку чистим, режем луковицу четверть кольцами, морковь натираем на среднем сегменте терки.

4. Вливаем в глубокую сковороду масло, быстренько обжариваем до золотца лук, добавляем морковь, пассируем овощи пять минут.

5. Выкладываем подготовленные грибы, помешивая, жарим около десяти минут.

6. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем, тушим еще десять минут.

7. Посыпаем готовые жареные грибочки с морковью свежими измельченными листьями петрушки и укропа, настаиваем перед подачей около пяти минут.

2. Грибы с морковью жареные с картошкой

Ингредиенты:

• полкило белых грибов;

• две моркови;

• 700-800 грамм картошки;

• крупная луковица;

• по вкусу чеснок;

• масло для обжарки;

• петрушка, укроп;

• соль, перец;

• 100 г сметаны.

Способ приготовления:

1. Измельчаем очищенные и промытые овощи: лук четверть кольцами, чесночок мелкими кубиками, морковь недлинной тонкой соломкой.

2. Обжариваем на раскаленном масле сначала лук с морковью, после добавляем чеснок, держим еще две минутки, выкладываем пассированные овощи в тарелку.

3. Белые грибочки промываем, нарезаем небольшими брусочками не толще одного сантиметра в ширину и двух в длину. Обжариваем грибы в раскаленном масле сначала до приятного румянца, затем слегка убавляем газ, вливаем треть стакана кипящий воды, солим, перчим, томим пять минут.

4. Картошку нарезаем брусочками не больше, чем грибы, выкладываем к самим грибам, помешивая, жарим до готовности.

5. Добавляем пассированные овощи, сметану, мелко резаную зелень, все тщательно перемешиваем. Выдерживаем на плите еще пять минут, подаем горячим.

3. Грибы с морковью жареные с помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

• килограмм шампиньонов;

• два баклажана;

• морковь;

• два помидора;

• луковица;

• 80 г сметаны;

• по вкусу зелень и соль;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. И грибы, и овощи тщательно промываем. Морковь и луковицу очищаем, у баклажанов срезаем кончики.

2. Баклажаны нарезаем брусочками, чуть подсаливаем и откладываем на десять минут в сторонку, после промываем и слегка обсушиваем.

3. Шампиньоны нарезаем крупной соломкой, обжариваем на умеренном количестве растительного масла в течение нескольких минут.

4. Добавляем лук, морковь, пару минут обжариваем и тут же выкладываем баклажаны и измельченные томаты. Добавляем еще две ложки масла, соль, тщательно перемешиваем.

5. Жарим грибы и овощи, помешивая, до полной готовности овощей.

6. Готовые грибы, жаренные с морковью и баклажанами, подаем со свежей зеленью и сметаной.

4. Грибы с морковью жареные с цветной капустой

Ингредиенты:

• 250 г шампиньонов;

• 120 г томатов черри;

• морковь;

• полкило цветной капусты;

• красная луковица;

• баклажан;

• два сладких перца;

• две дольки чеснока;

• два небольших кабачка;

• 40 мл бальзамического уксуса;

• 50 мл масла оливкового;

• соль, перец.

Способ приготовления:

1. Перец, кабачки, лук, морковь, черри и баклажаны моем и нарезаем: кабачки с баклажанами тонкими кольцами, луковицу четверть кольцами, черри дольками, а перцы крупной соломкой.

2. Разделяем цветную капусту на соцветия, чеснок измельчаем.

3. Грибы ополаскиваем и режем пластинками.

4. Соединяем все ингредиенты в одной большой миске, солим, вливаем масло и уксус, хорошенько перемешиваем.

5. Выкладываем овощи с грибами на противень, застелив его предварительно пекарской бумагой.

6. Жарим на 160 градусах в течение сорока минут.

5. Грибы с морковью жареные с гречкой

Ингредиенты:

• 400 грамм гречневой крупы;

• 400 грамм белых грибов;

• полпачки сливочного масла;

• растительное масло – пару ложек;

• укроп;

• морковь;

• соль, молотый перец;

• луковица.

Способ приготовления:

1. Обжариваем мелко резаную луковицу на раскаленном растительном масле до прозрачности. Добавляем тертую морковь, жарим до ее готовности.

2. Выкладываем промытые и порезанные крупными кубиками белые грибы, жарим до полного выпаривания жидкости и приятного золотистого цвета.

3. Пока грибы жарятся, на другой сухой сковороде прокаливаем в течение пяти минут перебранную и ополоснутую гречку.

4. Соединяем грибы и морковь с луком с гречкой, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала все ингредиенты примерно на два сантиметра.

5. Блюдо солим, перчим по вкусу и на 30 минут помещаем в прогретую духовку.

6. Подаем готовое блюдо, предварительно смешав его со сливочным маслом и украсив большим количеством зелени.

6. Салат из жареных грибов с морковью

Ингредиенты:

• 380 г мелких опят;

• две луковицы;

• растительное масло;

• морковь;

• 120 г орехов грецких;

• перец чили;

• сметана, укроп, соль.

Способ приготовления:

1. Обжариваем резанную кубиками луковицу и тертую морковь. Остужаем.

2. Обжариваем промытые и обсушенные опята до золотца. Остужаем.

3. Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде.

4. Чили берем по вкусу и измельчаем, соединяем со сметаной, растолченными орехами, мелко нашинкованным укропом и солью.

5. Выкладываем в салатницу лук и морковь, грибы, заливаем все необычной заправкой, перемешиваем.

Грибы с морковью жареные – полезные советы, хитрости

• Если вы готовите жареные тепличные грибы, добавьте во время приготовления в блюда немного сухих измельченных белых грибов – грибной аромат будет более ярким и насыщенным.

• Если вы собираетесь обжаривать сухие грибы, замочите их на ночь в молоке, а поутру отожмите и ополосните – они получатся вкуснее и ароматнее.

• Для обжарки блюда используйте сковороду больших диаметров, чтобы все компоненты, входящие в состав, прожарились равномерно и одновременно.

• Грибы хорошо сочетаются с базиликом, белым перцем, прованскими травами – используйте эти приправы для приготовления, но не слишком усердствуйте – добавляйте немного, лишь для тонкого запаха.

• Блюдо будет более интересно по своим вкусовым качествам, если использовать не один вид грибов, а несколько.

• Грибы обычно не жарят на сливочном масле, чтобы они не подгорали. Используйте любое растительное, а для придания нежного вкуса в конце приготовления добавьте сливочное.

• Если вы успели промыть и нарезать шампиньоны, но вас что-то отвлекло от готовки, положите грибы в холодную подсоленную воду – таким образом, они не потемнеют, сохранив свой цвет.

• Не стоит приобретать грибы на рынках у незнакомых людей. А при самостоятельном сборе, все те, грибы, что подвергаются сомнению, следует выкидывать.

• Все грибы идеально сочетаются со сметаной и сливками, используйте эти ингредиенты для соуса при обжарке.

• Грибы, жареные с морковью и другими ингредиентами вкусны, как в холодном, так и в горячем виде. Но не стоит заготавливать еду впрок, спустя некоторое время грибы не только теряют в своих вкусовых качествах, но и начинают выделять вредные вещества.

• Грибы также идеально сочетаются с любым видом орехов: добавляйте в блюдо миндаль, грецкие или кедровые орехи, тем самым придавая блюду более утонченные и изысканные вкусы.

• Для обжарки лучше всего использовать только шляпки (особенно у «лесных жителей»), а вот ножки хороши для приготовления супов и бульонов, а также различных соусов.

• Если вдруг при обжарке вы пересолили блюдо – не расстраивайтесь. Добавьте немного воды и сметаны.

• Чтобы грибочки получились жареными, а не тушеными, различные соусы добавляют в самом конце приготовления.

• То же самое касается и овощей, круп и прочих продуктов – лучше всего сначала отдельно обжарить грибы, а потом соединить их с другими ингредиентами.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить жареные грибы шампиньоны с луком и сметаной: простой рецепт

Если хотите сделать на ужин что-то особенное и простое, приготовьте шампиньоны, жареные с луком и сметаной. Приготовление блюда не требует усилий, ведь достаточно просто измельчить продукты и обжарить в растительном масле.

  • 700 г шампиньонов;
  • 5 головок лука;
  • 200 мл сметаны (любой жирности);
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. порезанной зелени петрушки;
  • Соль и паприка – по вкусу.

Придерживайтесь рецепта приготовления жареных шампиньонов с луком и сметаной, это поможет правильно выполнить процесс.

Как правильно пожарить грибы шампиньоны с луком, сметаной и чесноком

Грибы шампиньоны, жареные с луком, сметаной и чесноком – ещё один простой рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда для сытного обеда.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ст. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца;
  • Щепотка куркумы, которая придаст блюду цвет.

Придерживаясь рекомендаций опытных кулинаров, можно узнать, как правильно приготовить шампиньоны, жареные с луком, сметаной и чесноком.

  1. Очистить грибы, лук и чеснок, промыть и нарезать: плодовые тела слайсами, лук полукольцами, чеснок мелко измельчить ножом.
  2. В раскалённую сковороду влить половину масла, выложить лук и чеснок, обжарить 5 мин. при непрерывном помешивании, чтобы не допускать пригорания.
  3. В другой сковороде разогреть оставшуюся часть масла и выложить грибы.
  4. Жарить 15 мин. на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой.
  5. Соединить овощи и грибы в одной ёмкости, посолить, поперчить и всыпать куркуму.
  6. Перемешать, влить сметану и снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10 мин.
  7. Дать немного постоять на выключенной плите, чтобы настоялось и подавать к столу.
  8. Такое блюдо будет хорошо сочетаться с котлетами или отбивными.

Зная точный рецепт, как пожарить шампиньоны с луком и сметаной, можно готовить такое угощение каждую неделю, чтобы радовать членов семьи и друзей.

Грибы шампиньоны, жареные с картошкой и луком: рецепт с детальным описанием

Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и картошкой, не нужно иметь большой кулинарный опыт. Блюдо готовится достаточно просто, без особых усилий, но получится сытным и вкусным, так что понравится всем.

  • 700 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. порезанной зелени укропа.

Грибы шампиньоны, жареные с картошкой и луком, готовим по рецепту с детальным описанием.

  1. Картофель очистите, порежьте соломкой, залейте водой, оставьте на 20 мин. чтобы вышел крахмал (за это время несколько раз перемешайте картофельную соломку).
  2. Грибы промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до появления румяной корочки.
  3. Добавьте лук, порезанный четвертинками, перемешайте и обжарьте с грибами ещё 10 мин. на минимальном огне.
  4. Посолите по вкусу, поперчите и оставьте в сковороде под закрытой крышкой на выключенной плите.
  5. Картофель выложите из воды на кухонное полотенце, оставьте на 10 мин.
  6. В отдельной сковороде в раскалённом масле обжарьте картофельную соломку до золотистого цвета на сильном огне.
  7. Сверху присыпьте порезанным мелко чесноком, перемешайте и добавьте в картофель грибы с луком.
  8. Снова перемешайте и обжарьте на среднем огне 7-10 мин.
  9. В конце приготовления добавьте зелень, не перемешивайте, накройте крышкой и оставьте на выключенной плите на 5 мин.

Как приготовить шампиньоны, жареные с луком, картошкой и баклажанами

Рецепт приготовления шампиньонов, жареных с картошкой, луком и баклажанами поможет хозяйке сделать вкусное лакомство и накрыть стол для сытного ужина всей семьёй. Чтобы уменьшить жирность блюда, лучше использовать сковороду с антипригарным устройством.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 крупный баклажан;
  • 3 головки лука;
  • 2 перца болгарских;
  • Масло растительное;
  • ½ ч. л. смеси молотых перцев;
  • Соль;
  • 5 картофелин;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 щепотки сухого базилика;
  • 4-6 веточек зелёной петрушки.

Как правильно приготовить шампиньоны, жареные с луком, картофелем и баклажанами, можно узнать из следующих шагов.

  1. Баклажаны помыть, порезать соломкой или кубиками, залить чуть подсоленной водой и оставить на 20 мин., чтобы ушла горечь.
  2. Воду слить, кубики баклажан промыть и отжать руками от лишней жидкости.
  3. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить на среднем огне 10 мин. (постоянно перемешивайте).
  4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец порезать соломкой.
  5. К баклажану отправить сначала лук, обжарить 5 мин., добавить перец и обжарить 2-3 мин., переложить в миску.
  6. Грибы порезать соломкой, обжарить в масле до золотистого цвета и выложить в овощи.
  7. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, влить в сковороду масло, нагреть и выложить картофель.
  8. Обжарить до румяной корочки, не закрывая крышку, помешивая, чтобы не допустить пригорания.
  9. Соединить овощи, грибы, добавить базилик, соль по вкусу, перец, перемешать.
  10. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 5-7 мин.
  11. В конце добавить порезанный мелкими кубиками чеснок и свежую зелень, перемешать и подавать.

Блюдо из жареных шампиньонов с луком и морковью

Очень вкусными получаются жареные шампиньоны с луком и морковью. Если морковь нарезается тонкой соломкой, то блюдо будет иметь насыщенный цвет и вкус.

  • 700 г шампиньонов;
  • 4 головки лука;
  • 3 моркови;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль;
  • По ½ ч. л. грибной приправы и смеси молотых перцев.

Предлагаемый пошаговый рецепт с фото поможет приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью.

  1. Грибы чистятся, промываются в воде и нарезаются соломкой.
  2. Выкладываются в сухую раскалённую сковороду и жарятся до испарения жидкости.
  3. Добавляется 1 ст. л. сливочного масла, грибы перемешиваются и жарятся 10 мин.
  4. Лук очищается, нарезается четвертинками и добавляется в грибы.
  5. Вся масса присаливается, перчится, добавляется приправа, перемешивается и жарится 5-7 мин.
  6. В отдельной сковороде растапливается 2 ст. л. сливочного масла, вводится порезанная тонкой соломкой очищенная морковь.
  7. Жарится на среднем огне до золотистого цвета и добавляется в грибы с луком.
  8. Тщательно всё перемешивается, под закрытой крышкой томится на минимальном огне 5 мин.
  9. Такое блюдо лучше подавать в сочетании с картофельным пюре.

Как вкусно пожарить на сковороде шампиньоны с луком, чесноком и сыром

Блюдо из жареных шампиньонов с луком и сыром действительно может покорить с первой ложки. Даже капризные гурманы останутся довольны таким угощением.

  • 1 кг грибов;
  • 4 головки лука;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • Масло растительное;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как правильно пожарить на сковороде шампиньоны с луком и сыром, описано далее:

  1. Грибы очистить и отварить 10 мин. в подсоленной воде.
  2. Выложить на кухонное полотенце, оставить на 10 мин., затем разрезать пополам или на 4 части.
  3. В раскалённой сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить грибы до появления румяной корочки.
  4. Добавить в грибы порезанный полукольцами лук и измельчённый ножом чеснок, обжарить 10 мин.
  5. Посолить, посыпать специями по вкусу, перемешать и сверху присыпать слоем тёртого сыра.
  6. Накрыть крышкой и на минимальном огне томить блюдо до расплавления сыра.

Как приготовить свежие шампиньоны, жареные с луком, чесноком и майонезом

Шампиньоны, жареные с луком и майонезом, превосходно дополнят любой гарнир, например, отварной картофель или картофельное пюре.

  • 800 г свежих шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • Пучок зелёного лука;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Зелень – по вкусу.

Как правильно приготовить свежие шампиньоны, жареные с луком и майонезом, чтобы получилось вкусное и сытное угощение?

  1. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Выложите в разогретую сковороду, влейте масло и жарьте на среднем огне до испарения жидкости, а затем до появления лёгкого румянца.
  3. Очистите от верхнего слоя лук репчатый, порежьте тонкими полукольцами и добавьте к грибам.
  4. Присолите, поперчите, перемешайте и обжарьте 10 мин. на минимальном огне.
  5. Майонез соедините с давленым чесноком, порезанным зелёным луком, посолите и взбейте венчиком.
  6. Залейте грибы с луком, перемешайте и на медленном огне тушите 15 мин. при открытой крышке.
  7. Посыпьте измельчённой зеленью по вкусу, накройте крышку и оставьте настаиваться 5-7 мин.

Как готовить жареные с луком шампиньоны с добавлением сливок

Грибы, лук и сливки – восхитительный тандем для приготовления вкусного блюда, перед которым никто не устоит. Шампиньоны, жареные с луком и сливками, всегда придутся к месту — лёгкий ужин, сытный обед, угощение к праздничному застолью или нехитрая закуска.

  • 700 г шампиньонов;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г лука-порея;
  • ¼ часть лимона;
  • 150 мл сливок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Зелень петрушки.

Воспользовавшись пошаговым рецептом, можно узнать, как правильно готовить жареные с луком шампиньоны с добавлением сливок.

  1. В сотейник налить оливковое масло, добавить сливочное и разогреть.
  2. Почистить красный лук, нашинковать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Ввести измельчённый чеснок, пожарить 2-3 мин., добавить порезанный соломкой грибы и кружочками лук-порей.
  4. Обжарить всё вместе до готовности, выдавить сок лимона, посолить и добавить перец, перемешать.
  5. Влить сливки, перемешать, тушить 5 мин. на минимальном огне, выключить плиту.
  6. Измельчить петрушку, добавить в грибы со сливками, перемешать.
  7. Подавать с отварным картофелем или другим гарниром.

Замороженные шампиньоны, жареные с луком и картофелем

Замороженные шампиньоны, жареные с луком, ничем не уступают свежим грибам по своей питательности. Блюдо из них отлично дополнит свиные отбивные или куриные котлеты.

  • 700 г замороженных шампиньонов;
  • 6-8 ст. л. растительного масла;
  • 4 головки лука;
  • 600 г картофеля;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Пучок зелёного укропа.

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком, узнайте из поэтапного описания процесса.

  1. Замороженные грибы разморозить, выложив их из морозильника и оставив на ночь на кухонном столе.
  2. Порезать кубиками и выдавить руками от лишней жидкости.
  3. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, выложить шампиньоны и на среднем огне жарить 15 мин., пока не испарится жидкость.
  4. Измельчить кубиками очищенный лук и всыпать в грибы, поджарить 5 мин.
  5. Картофель очистить, помыть и порезать тонкой соломкой, выложить в грибы и пожарить на среднем огне 15 мин.
  6. Посолить и поперчить смесью перцев, перемешать, добавить порезанный зелёный укроп.
  7. Снова перемешать и жарить ещё 5-7 мин. на минимальном огне, под закрытой крышкой.

Блюдо из консервированных шампиньонов, жареных с луком и сметаной

Многие хозяйки экспериментируют и из традиционных блюд создают что-то новое. Консервированные шампиньоны, жареные с луком – отличный вариант, чтобы быстро накормить проголодавшихся членов семьи.

  • 500 г маринованных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Масло растительное рафинированное;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Зелень петрушки и укропа.
  1. Консервированные шампиньоны выложить из банки в дуршлаг, промыть в проточной воде и порезать соломкой.
  2. В разогретую сковороду влить 2 ст. л. масла, добавить очищенный и порезанный четвертинками лук.
  3. Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить грибы, накрыть крышкой и жарить 10 мин.
  4. Открыть крышку, продолжить жарить ещё 10 мин., добавить порезанную зелень петрушки и укропа.
  5. Влить сметану, перемешать и тушить на самом маленьком огне 5 мин.

Шампиньоны, жареные с луком и болгарским перцем

Из шампиньонов, жареных с луком и перцем, получается отличное блюдо, которое не только красиво смотрится, но и имеет потрясающий вкус и аромат. Такие продукты всегда можно найти в любом магазине и приготовить обед.

  • 700 г шампиньонов;
  • 4 крупные перца разного цвета;
  • 2 головки лука;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Как правильно приготовить жареные грибы шампиньоны с луком и болгарским перцем?

  1. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
  2. Лук почистить, порезать полукольцами и подготовить грибы: порезать кубиками.
  3. В сухую сковороду выложить грибы, пожарить до испарения жидкости и только затем влить 2-3 ст. л. масла растительного.
  4. Когда грибы немного подрумянятся, добавить полукольца лука и пожарить до золотистого цвета.
  5. Всыпать соломку из перца, обжарить 10 мин. на слабом огне.
  6. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на выключенной плите под закрытой крышкой на 5-7 мин.
  7. При подаче можно по желанию украсить измельчённой зеленью по вкусу.

Как правильно пожарить шампиньоны с луком и курицей (с видео)

Жареные свежие шампиньоны с луком и курицей – полезное и сытное блюдо для семьи. Готовить его очень и легко и просто, можно сказать, одно удовольствие.

  • 600 г свежих шампиньонов;
  • 500 г курицы (любая часть без костей);
  • Масло растительное;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 головки лука;
  • Щепотка зирры;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 100 мл сметаны.

Рецепт приготовления жареных грибов шампиньонов с луком и курицей описан ниже по этапам, которых легко придерживаться.

  1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде 15 мин., выложите на кухонное полотенце и дайте стечь.
  2. Грибы после очистки нарежьте соломкой, выложите в сковороду с 3 ст. л. масла и обжарьте 15 мин. на среднем огне.
  3. Добавьте порезанный тонкими кольцами лук, измельчённый ножом чеснок, перемешайте и обжарьте ещё 10 мин.
  4. Мясо порежьте кубиками, выложите в отдельную сковороду, добавьте 2-3 ст. л. масла и обжарьте до румянца.
  5. Соедините с грибами и овощами, посолите, поперчите и всыпьте зирру, перемешайте.
  6. Влейте сметану, снова перемешайте и на минимальном огне тушите под закрытой крышкой 10 мин.

Предлагаем посмотреть видео, как правильно пожарить шампиньоны с луком и курицей.

Шампиньоны, жареные с луком и куриной печенью

В этом рецепте, показывающем, как пожарить грибы шампиньоны с луком и куриной печенью, все продукты достаточно простые и доступные. Приготовленным блюдом можно удивить своих домочадцев или приглашённых на вечеринку друзей, так как получается очень вкусно и аппетитно.

  • 500 г шампиньонов;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 300 г куриной печени;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • Соль – по вкусу.

Стоит сказать, что блюдо отлично подойдёт для начинки тарталеток на фуршетный стол.

  1. Грибы почистить, помыть и порезать произвольно, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (взять 1 ст. л.).
  2. Куриную печень очистить от плёнки, порезать кусочками и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла.
  3. Почистить лук, порезать кубиками, выложить в отдельную сковороду и на оставшемся масле обжарить до румянца.
  4. Соединить все обжаренные ингредиенты в блендере, посолить по вкусу, измельчить.
  5. Выложить в горячую сковороду и при непрерывном помешивании жарить на среднем огне 5-7 мин.
  6. Можно не измельчать продукты в блендере, а оставить кусочками, только в этом случае следует добавить сметану и тушить несколько минут.

Шампиньоны, жареные с луком и рисом

Шампиньоны, жареные с луком и рисом, могут быть отличным гарниром к основным блюдам, например, к жареному или запечённому мясу.

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки белого лука;
  • ½ ст. пропаренного риса;
  • 1,5 ст. мясного бульона;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Масло сливочное.

Как правильно пожарить шампиньоны с луком и рисом, чтобы получить вкусное и сытное угощение для домочадцев к обеду? Воспользуйтесь рецептом, описанным ниже пошагово для большего удобства начинающим кулинарам. Отметим, что рецепт рассчитан на 4 порции.

  1. Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить горячим мясным бульоном и проварить на минимальном огне до готовности.
  2. Присолить по вкусу, поперчить смесью перцев и перемешать.
  3. На сливочном масле обжарить до золотистого цвета порезанный кубиками белый лук.
  4. Добавить очищенные и порезанные слайсами шампиньоны, продолжить жарить 20 мин. на небольшом огне.
  5. Соединить грибы и лук с рисом, тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать к столу.
  6. При желании можно украсить рис с грибами зелёными веточками базилика или петрушки.

grib-info.ru

Шампиньоны тушеные со сметаной.

Шампиньоны тушеные со сметаной, луком и морковью. Кулинарный видео-рецепт.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. шампиньоны свежие — 400-500г;
  2. лук — 1 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. подсолнечное масло;
  5. специи.

Способ приготовления

Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.

Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).

Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.

Добавляем подготовленные овощи, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.

Приятного аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий

или зарегистрируйтесь чтобы начать дискуссию

Шампиньоны жареные с луком

Грибы – это неограниченная фантазия любого повара. Если в холодильнике обнаружились грибы, то с них можно приготовить и первое блюдо, и второе, и просто легкую закуску. Шампиньоны жареные с луком – сытная еда, достаточно простая в приготовлении. А украсив зеленью или приготовив к ним легкий гарнир, блюдо станет изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты:

На 4-5 порций потребуется:

— 500 г шампиньонов

— масло для жарки

— 2 средних головки репчатого лука

— зелень для украшения (сельдерей и кинза)

— 1 морковь

— 4 зубка чеснока

Приготовление:

1. Нарезать лук полукольцами, а чеснок тоненькими дольками. Сполоснуть под водой.

2. Помыть грибы и порезать пластинками. При этом шапочку не отделять от плодоножки.

3. Натереть морковь на крупной терке. Как вариант, ее можно нарезать тонкой соломкой.

4. Масло разогреть в сковородке, поместить туда лук с чесноком. Немного обжарить и посыпать солью.

5. В слегка обжаренный лук и чеснок добавить морковь. Постоянно помешивать, пока морковь не дойдет до слегка золотистого цвета.

6. Подсолить морковь, чтоб она немного пропиталась, пока жарится.

7. Высыпать в сковородку шампиньоны и жарить до полной готовности грибов. Их уже можно не солить, так как приготовленный перед ними гарнир отдаст свою соль и грибам.

8. Подавая блюдо к столу, украсить его кинзой и сельдереем.

Шампиньоны, фаршированные луком и морковью

Ингредиенты:
  • 10-12 шампиньонов с крупными шляпками
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы
  • 150-200 г сыра
  • чеснок (по желанию)
  • соль, специи
  • сливочное масло
Приготовление:
  1. Шампиньоны промыть. Вырезать ножки и удалить «внутренности» шляпки, чтобы получились «корзиночки». Шляпки сразу же сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, ножки и прочее от грибов тоже измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить овощи и грибы до полуготовности, посолить, посыпать любимыми специями или травами.
  3. Духовку разогреть до 200 ?С. Начинить шляпки приготовленным фаршем, посыпать тертым сыром (можно также выдавить чеснок выложить на смазанный маслом, противень и запекать 20-25 минут до готовности.

Гуляш из шампиньонов с луком и морковью — рецепты из грибов — рецепты — вкусновсё

Гуляш из шампиньонов с луком и морковью

Ингредиенты

Шампиньоны свежие  ( крупные)   9-10 шт

Морковь  (крупная)   1 шт

Лук репчатый  1 шт

Орегано  (по вкусу)  

Лавровый лист  2-3 шт

Перец чёрный горошек  3-4 шт

Мука пшеничная  1.5 ст.л.

Томатный сок  180 мл

Соль  (по вкусу)  

Способ приготовления

1.Морковь в зависимости от диаметра нарезать кружками,полу-кружками или четвертью.Лук крупными кусочками.

2.Шампиньоны разрезать на 4 части.Если грибы мелкие,то пополам.Нам нужны крупные кусочки.

3.В сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.Затем добавить шампиньоны.Немного обжарить всё вместе.

4.К этой массе добавить муку и томатный сок,хорошо перемешать.Добавить перец горошек,орегано,лавровый лист.

5.Всё хорошо посолить,закрыть крышкой,убавить огонь и тушить около получаса.

 Подавать гуляш сразу к любому гарниру.

Жареные шампиньоны с луком , морковью » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

мясом рецепт теста»/>Пирог с мясом рецепт теста

торта с фруктами и взбитыми сливками»/>Рецепт торта с фруктами и взбитыми сливками

Горячие бутерброды в духовке рецепт

свинина и картофель»/>Мясо по французски свинина и картофель

копченая колбаса»/>Лаваш и копченая колбаса

черносливом минеральная вода»/>Рулетики с черносливом минеральная вода

Пирожки с луком яйцами в духовке

Глазурь с белого шоколада

Вкусные бутерброды на стол

Пирог в вареньем и орехами

Печеные пирожки с яблоками рецепт

Паштет печеночный куриный

Запеканка с макаронами рецепт

Рецепт риса с грибами

МАЛИНОВОЕ ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ

Заварное тесто для пельменей

Гранатовый браслет рецепт с грибами

Салат з манго

Салат с виноградом и говядиной

Курица в духовке на вертеле

еще

Перловка с шампиньонами, луком и морковью. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается).

Я варю так — минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис — незабываемый получается!)

На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.

В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.

На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.

Гуляш из шампиньонов с луком и морковью рецепт с фото

  • Шампиньоны свежие (желательно крупные)  — 9-10 шт;
  • Морковь (крупная)  — 1 шт;
  • Лук репчатый- 1 шт;
  • Орегано (по вкусу)  ;
  • Лавровый лист- 2-3 шт;
  • Перец чёрный горошек- 3-4 шт;
  • Мука пшеничная- 1.5 ст.л.;
  • Томатный сок- 180 мл;
  • Соль (по вкусу)  ;

Рецепт: рис с грибами, луком и морковью — все рецепты россии

Получается : 1 большое блюдо
  • 200 г грибов
  • 3 большие мокровки
  • 1 большой белый лук
  • порошок карри по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • 1 1/2 стакана риса

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:45мин  › Общее время: 55мин 
  1. Вымойте и мелко нарежьте грибы, морковь и лук.
  2. На среднем огне разогрейте сковородку с маслом и пожарьте в ней грибы, прикрыв крышкой. Сперва грибы выпустят сок (для этого и нужна крышка) и только потом начнут жариться.
  3. Когда грибы наполовину пожарятся, добавьте лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить.
  4. Когда овощи хорошенько подрумянятся, убавьте огонь и добавьте в сковородку порошок карри и соль по вкусу. Я использую довольно много карри, почти пол-стакана. Также в этот момент я добавляю еще масла. Дело в том, что карри и масла должно хватить на весь рис. Хорошенько размешайте содержимое сковородки, прикройте крышкой и поставьте на самый низкий огонь.
  5. В другой кастрюле сварите рис. Обычно я использую смесь дикого и цельнозернового риса, но можно пустить и обыкновенный белый или коричневый, любого сорта. Я довожу воду до кипения и бросаю в нее вымытый рис, затем варю рис по полуготовности. На зубок рисинка должна быть мягкой, но с плотной серединкой.
  6. Добавьте рис в поджареные овощи, хорошенько размешайте. Если вам кажется что пряностей и масла маловато, добавьте еще.
  7. Прикройте крышкой и томите рис еще минут 20-25.

actibo.ru

Шампиньоны с луком и морковью жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,6 %, бэта-каротином — 52,5 %, витамином B2 — 18 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 18 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 19,9 %, кобальтом — 115,6 %, хромом — 18,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.

  1. шампиньоны свежие — 400-500г;
  2. лук — 1 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. подсолнечное масло;
  5. специи.

Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.

Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).

Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.

Посыпаем грибы луком и морковкой, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.

Приятного аппетита!

womy.ru

yagodigribi.guru

Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления

На сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.

Блюдо с добавлением зелени

Это кушанье состоит из следующих продуктов:

  1. Грибы – 300 граммов.
  2. Морковка.
  3. Две луковицы.
  4. Зелень.
  5. Соль.
  6. Четыре дольки чеснока.
  7. Подсолнечное масло – по вкусу.

Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.

Рецепт кушанья с добавлением сливок

Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:

  1. Грибы – 800 граммов.
  2. Соль.
  3. Измельченный перец.
  4. 120 миллилитров сливок.
  5. Морковь - 1 шт..
  6. 300 граммов репчатого лука.
  7. Масло подсолнечное.

Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.

Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.

Кушанье с добавлением сметаны

Для него необходимы такие ингредиенты:

  1. Томат – 1 штука.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Две луковицы.
  4. Грибы – 600 граммов.
  5. 2 сладких перца.
  6. Пол-литра бульона.
  7. Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
  8. Две дольки чеснока.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. 300 г сметаны.
  11. Соль.
  12. Приправы.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.

Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.

В его состав входит:

  1. Шампиньоны – 1 кг.
  2. Соль.
  3. Измельченный перец.
  4. Луковица.
  5. Лист лавровый.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. 30 мл масла подсолнечного.

Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.

Салат с грибами и куриной мякотью

Для него понадобится:

  1. 5 морковок.
  2. Шампиньоны – около 300 граммов.
  3. Куриные ножки – 2 шт.
  4. Масло растительное.
  5. Лук – 2 головки.
  6. Майонезный соус.
  7. Соль и черный перец.

Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?

Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.

fb.ru

Шампиньоны маринованные с морковью и луком - пошаговый рецепт с фото

Такие грибочки на любом столе и в любое время года придутся вам по вкусу и будут вкусными и ароматными, что порадует вас и ваших близких и родных. Отлично для фуршетов. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 4

Грибы хорошо вымыть от песка. Я беру мелкие, чтоб было удобно кушать, но и более крупные можно так приготовить. Их следует только порезать.

Шаг 2 из 4

Подготовьте сахар, соль и специи. Нарежьте морковку и лук полукольцами.

Шаг 3 из 4

Поместите грибы в кастрюлю. Залейте стаканом воды. Дайте закипеть. Добавьте сахар и специи( без уксуса). Добавьте лук и морковь. Варите 10 минут. Влейте уксус и варите еще 5 минут.

Готово!

Разложите готовые грибы по банкам и закатайте крышки. Дайте остыть. Хранить в погребе или в темном месте в шкафу.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также