Шахтерский салат рецепт с фото


Салат Шахтерский — рецепт с фото, как приготовить с солеными огурцами и мясом

  • Сначала для салата «Шахтерский» нужно подготовить мясо в соответствии с пошаговым фоторецептом. Свинину следует помыть, обсушить, а потом нарезать некрупной соломкой. Выложите мясо в сковороду с небольшим количеством воды и тушите практически до готовности продукта. После выпаривания воды добавьте две столовые ложки растительного масла, немного соли. Жарьте мясо на протяжении двух-трех минут, доведя его до готовности. После этого ингредиент следует выложить в отдельную мисочку и пока отставить в сторону.

  • Далее нужно подготовить огурцы. Подойдут и соленые, и маринованные в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Нарежьте овощ тонкими полосками, переложите в отдельную миску и отставьте пока в сторону.

  • Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть, обсушить и нарезать тоненькими полукольцами. Прямо на разделочной доске нужно полить лучок уксусом (небольшим количеством). Потом слегка помните овощ так, чтобы он пустил сок. После этого отставьте ингредиент в сторону, он понадобится нам, когда мы будем собирать салат.

  • Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту, добавьте черный перец горошком или крупного помола, лавровый лист и освобожденный от шелухи, вымытый и слегка раздавленный чеснок. Жарьте ингредиенты на протяжении буквально двух-трех минут. Потом снимите с огня. В емкость для подачи салата выложите послойно свинину, соленые огурцы, маринованный лук. Потом процедите обжаренное со специями и чесноком растительное масло и полейте им салат так, чтобы пропитались все ингредиенты. Перемешайте салатик и отправьте его в холодильник хотя бы на 12 часов для настаивания. Подавать блюдо, сделанное в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, нужно в охлажденном виде. Так салат «Шахтерский» с мясом и солеными огурцами будет самым вкусным. По желанию перед подачей можно украсить кушанье оливками, маслинами и свежей зеленью. Как видите, приготвоить блюдо совсем нетрудно. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Салат "Шахтерский" с солеными огурцами: рецепт с фото

    О том, как делается салат «Шахтерский», знает далеко не каждая хозяйка. Поэтому в представленной статье мы решили затронуть именно эту тему. В ней будет описано два способа приготовления вкусной закуски, которая идеально подходит для праздничного ужина.

    Общая информация о закусочном блюде

    Салат «Шахтерский» - это теплый салат, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Его особенными ценителями являются представители мужского пола. Такая закуска отлично подходит для дружеской компании с распитием алкогольным напитков.

    «Шахтерский» (салат): рецепт с фото закуски

    Существует несколько вариантов приготовления такого блюда. Мы опишем классический рецепт с применением говядины, а также видоизмененный – с использованием куриных грудок и консервированного горошка.

    Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать классический салат «Шахтерский»? Рецепт этой закуски требует приобретения:

    • говядины молодой свежей (вырезки) — около 300 г;
    • моркови некрупной свежей — 2 штуки;
    • лука большого репчатого — 1-2 головок;
    • огурцов маринованных — 2-3 небольших штуки;
    • чеснока свежего — 1-2 зубчиков;
    • майонеза низкокалорийного – около 2 больших ложек (по вкусу);
    • соли и растительного масла – по своему усмотрению.

    Процесс обработки компонентов

    Как следует делать салат «Шахтерский» с солеными огурцами? Для начала обрабатывают все компоненты.

    Говядину для закуски следует приобретать молодую и свежую. Ее хорошенько моют и срезают все несъедобные части. Далее мясной продукт шинкуют тонкой и длинной соломкой.

    После обработки говядины, приступают к подготовке овощей. Луковицы и морковку очищают от кожуры. Первый овощ режут тонкими полукольцами, а второй – натирают на корейской терке.

    Что касается маринованных огурцов, то их шинкуют небольшими ломтиками. Также отдельно натирают зубчики чеснока.

    Термическая обработка ингредиентов

    Салат «Шахтерский», рецепт которого представлен в данной статье, является теплой закуской. После того как все основные ингредиенты будут обработаны, приступают к их жарке. Для этого в чугунную сковороду выкладывают мясо и дожидаются, пока из него не испарится вся жидкость.

    Добавив к говядине немного масла и соли, ее жарят до полной готовности. После этого выкладывают на дуршлаг и сильно стряхивают.

    Аналогичным образом обжаривают полукольца лука и морковь (по отдельности).

    Как правильно формировать и подавать к обеденному столу?

    Салат «Шахтерский» формируется очень быстро. Как только со всех продуктов, обжаренных на сковороде, стечет все масло, их выкладывают в глубокую миску, а затем добавляют маринованные огурцы и натертые зубчики чеснока. Сдобрив ингредиенты небольшим количеством майонеза, их тщательно мешают.

    Салат «Шахтерский» следует подавать к столу сразу же после его приготовления. При этом закуска должна быть еще теплой. Ее хорошо употреблять в процессе распития алкогольных напитков, а также делать бутерброды, поместив на ломтик серого хлеба.

    Готовим салат «Шахтерский» с солеными огурцами, курицей и горошком

    О том, как делается знаменитая классическая украинская закуска для спиртных напитков, мы поведали выше. Однако следует отметить, что некоторые хозяйки готовят такое блюдо несколько иначе. Для этого они используют:

    • грудки куриные свежие — около 300 г;
    • огурцы маринованные (магазинные или домашние) — 2-3 небольшие штуки;
    • лук большой репчатый — 1-2 головки;
    • морковь некрупную свежую — 2 штуки;
    • горошек консервированный — 70 г;
    • сметану густую не очень жирную – около 2 больших ложек;
    • соль и растительное масло – по своему усмотрению.

    Обрабатываем компоненты

    Представленная закуска «Шахтерский» (салат) из маринованных огурцов с мясом получается менее калорийной, нежели классическая. Это связано с тем, что для ее создания используется не говядина, а куриные грудки. Более того, они не подвергаются жарке, а лишь отвариваются в соленой воде.

    Также следует отметить, что такой салат заправляют только свежей сметаной.

    Итак, прежде чем сформировать закусочное блюдо, необходимо подготовить все компоненты. Для начала отваривают куриные грудки. Как только они станут мягкими, их остужают и очищают от кожи и костей. После этого оставшуюся мякоть режут небольшими кубиками.

    Что касается овощей, то их также чистят и шинкуют. Луковицы режут полукольцами, а морковку – тонкой соломкой. Также измельчают и маринованные огурчики.

    Процесс жарки овощей на плите

    Как и в предыдущем рецепте, овощи для такого салата следует подвергнуть жарке на растительном масле. Готовить полукольца лука и соломку из моркови необходимо по отдельности. При этом желательно использовать минимум растительного масла.

    Как только ингредиенты поджарятся, их отбрасывают в сито и максимальным образом лишают жира.

    Процесс формирования украинской закуски

    Формируется салат «Шахтерский» очень просто. Сначала в глубокую миску выкладывают отварные куриные грудки. После этого к ним поочередно добавляют обжаренный лук и морковь. Также в посуду выкладывают маринованные огурчики и консервированный горошек, лишенный рассола.

    Перемешав все компоненты, их сдабривают густой и свежей сметаной. Попробовав закуску на вкус, к ней по желанию добавляют специи.

    Как правильно преподносить к дружескому обеду?

    Закуску под необычным названием «Шахтерский» следует преподносить к столу только в теплом виде. Ее выкладывают в общий салатник, а затем украшают посредством свежей зелени.

    Если есть желание, то такое блюдо можно поместить порционно на отдельные плоские тарелочки. Для этого следует использовать специальное формовочное кольцо.

    Полезные советы для хозяек

    Очень многие хозяйки для приготовления рассматриваемой закуски не используют такие заправки, как сметана или майонез. Они считают, что того масла, на котором жарятся овощи или мясо, вполне хватает для придания блюду особой сочности.

    Также следует отметить, что нередко в состав этого салата включают свежие помидоры. Они делают закуску более легкой и нежной. Также допустимо использование отварных яиц.

    fb.ru

    Салат Шахтёрский — рецепт с фото

    На этой страничке вы узнаете как приготовить один из интересных рецептов, салат Шахтёрский. Чтобы правильно приготовить этот салат, нужно просто следовать ниже описанному рецепту, на готовку которого у вас уйдёт минимум времени.

    Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь рецептом в социальных сетях если он вам понравился!

    Порции Время подготовки
    3 - 4 чел. 10 мин.
    Время приготовления
    20 мин.
    Порции Время подготовки
    3 - 4 чел. 10 мин.
    Время приготовления
    20 мин.
    Порции Время подготовки
    3 - 4 чел. 10 мин.
    Время приготовления
    20 мин.
    Порции Время подготовки
    3 - 4 чел. 10 мин.
    Время приготовления
    20 мин.
    1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки в форме соломки, и тушите на медленном огне с небольшим количеством воды. Когда вода выпарится, добавьте 2 ст. ложки растительного масла и посолите по вкусу, жарьте 2 - 3 минуты. Держите в стороне.
    2. Нарежьте огурцы полосками. Держите в стороне.
    3. Нарежьте лук полукольцами, и на той же разделочной доске полейте его небольшим количеством уксуса, после чего помните его так, чтобы сок выдавленный из лука соединился с уксусом и снова впитался луком. Держите в стороне.
    4. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лавровый лист, крупного помола чёрный перец (можно, помолотый перец горошком), раздавленный чеснок (придавите его пальцами), и жарьте 2 - 3 минуты.
    5. В глубокой посуде разложите слоями приготовленную свинину, огурцы, маринованный лук. Сверху полейте чуть горячим маслом, процеживая его через мелкое сито, чтобы обжаренные ингредиенты не попали в салат.
    6. Перемешайте, и остудите салат в холодильнике в течении 12 часов, чтобы он настоялся.

    Шахтёрский салат подавайте охлаждённым и в свежем виде. Приятного аппетита!

    Этот простой и очень вкусный рецепт салата был придуман в Луганске. Шахтёрский салат отлично сочетает в себе простоту подобранных ингредиентов, которые можно изменять по вашему вкусу. Его можно приготовить с добавлением говядины или свинины, но обязательно нужно использовать солёные огурцы, маринованный лук и масло (с обжаренными специями), все это придаст блюду пикантный вкус. На сегодняшний день, существуют различные интерпретации данного блюда. Его готовят с добавление моркови, обжаренным луком, маринованными грибами, и украшают маслинами или оливками. Конечно, вы также можете добавлять в этот салат всё, что считаете будет гармонировать по вкусу, но, если вы действительно хотите попробовать настоящий шахтёрский салат, тогда используйте этой замечательной Луганский рецепт салата, и наслаждайтесь этим по настоящему Шахтёрским блюдом.

    friendcook.ru

    Салат «Шахтерский»

    Будь то праздник или обычный семейный обед, вкусный салатик – всегда желанный гость на нашем столе. Мясные и рыбные, овощные и фруктовые, диетические и калорийные – каждый человек выбирает блюдо по своему вкусу.

    Одним из самых удачных сочетаний в нашем рационе является сочетание мяса и овощей. Нежное постное мясо и аппетитные, правильно подобранные овощи – это не только вкусно, но и очень полезно. Овощи (кроме тех, что содержат крахмал) являются прекрасным дополнением к мясу. Ведь именно они помогают нашему организму без проблем переварить сложные животные жиры и выводят из организма лишний холестерин.

    Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить замечательный салат «Шахтерский». Это блюдо вкусное, полезное, ароматное и сытное. Вы с легкостью сможете угостить им как своих домочадцев, так и гостей за праздничным столом.

    Чтобы приготовить салат «Шахтерский», вам понадобится:

    говядина (вырезка) – 300 г лук репчатый – 2 шт. морковь – 2 шт. огурцы соленые – 4 шт. шампиньоны маринованные – 200 г чеснок – 1-2 зубчика масло подсолнечное перец черный молотый

    соль

    Как приготовить салат «Шахтерский»:

    1. Говядину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Для того чтобы мясо лучше резалось, рекомендую предварительно его подморозить. 2. Морковь почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Нарезать можно острым ножом, при помощи овощерезки или кухонного комбайна. 3. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. 4. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. 5. Обжарить подготовленное мясо, после чего выложить его в дуршлаг, чтобы удалить излишки масла. Готовое мясо переложить в миску среднего размера. 6. Морковь обжарить и выложить на дуршлаг. После того, как масло стечет, переложить морковь в миску с говядиной. 7. Репчатый лук слегка обжарить и также откинуть на дуршлаг. Добавить в миску с мясом и морковью. 8. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. 9. Чеснок почистить и измельчить. 10. Грибы нарезать пластинками. Если грибочки мелкие, можно не резать вообще. 11. Смешать все подготовленные ингредиенты.

    12. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить подсолнечным маслом. Еще раз хорошо перемешать.

    Салат можно подавать на стол сразу же после приготовления. Однако блюдо будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если дать ему часок-другой настояться в холодильнике.

    Для приготовления салата «Шахтерского» можно использовать не только говядину, но и постную свинину или куриное филе. На любителя – можно заменить мясо в салатике говяжьей или свиной печенью. Получается не менее вкусно.

    Салат будет еще приятнее на вкус, если репчатый лук не обжаривать, а просто замариновать. Для этого репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, выложить в миску и залить кипятком на 5-10 минут. Для маринада в отдельной емкости смешать 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса и 100 мл воды. Слить с лука воду и залить полученным маринадом. Через 30 минут хрустящий аппетитный лучок можно добавлять в салат!

    Еще один важный момент в приготовлении этого салата – это использование моркови. Многие любители «Шахтерского» кушанья настаивают на том, что морковь не должна входить в состав салата. Мне же очень нравится этот сочный овощ в различных салатиках, поэтому и здесь не обошлась без него. В любом случае, вы можете поэкспериментировать и выбрать свой вариант приготовления данного блюда. По желанию салат можно заправить как растительным маслом на ваш вкус (подсолнечным или оливковым), так и майонезом.

    Перед подачей на стол следует переложить салат в салатницу или порционную посуду. Можно украсить веточками свежей зелени петрушки или кинзы.

    Приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    www.1001eda.com

    Салат Шахтёрский

    Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Простые салаты, Салаты с мясом, Салаты без майонеза

    Рецепт добавлен: 19.11.2014

    Салат Шахтёрский с маринованными огурцами и мясом очень сытный, вкусный и питательный. Можно использовать как закуску, прекрасно подойдёт к крепким спиртным напиткам,

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8

    Кухня: Авторская

    1. Солёные огурцы нарезаем дольками.
    2. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом, обжариваем минут шесть.
    3. Свинину нарезаем небольшими кусочками, также обжариваем на растительном масле.
    4. Когда мясо у нас практически готово, добавляем мелко нарубленный лук и жарим до золотистой корочки.
    5. Выкладываем в салатник огурцы и свинину.
    6. Добавляем зелёный горошек.
    7. Солим, перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем, даём настояться несколько часов.
    8. Салат Шахтёрский готов! Приятного аппетита!

    salatniy.ru


    Смотрите также