Сердце жареное с луком


Жареное свиное сердце с луком

Жареное свиное сердце с луком - необычайно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на ужин для своих родных. В этом рецепте сердце не отваривается, а маринуется, а потом обжаривается. В сочетании с жареным луком получается отличный вкус! В качестве гарнира идеально подойдет толченый картофель.

Ингредиенты

Для приготовления жареного свиного сердца с луком понадобится:

свиное сердце - 1 шт.;

лук репчатый крупный - 1 шт.;

соус соевый - 3-4 ст. л.;

уксус столовый 9% - 0,5-1 ч. л.;

кориандр молотый, черный перец молотый, соль - по вкусу;

сахар - 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Свиное сердце хорошо помыть, удалить жир и пленки. Нарезать сердце тонкими брусочками, поместить в миску. Влить соевый соус, добавить уксус и сахар. Все перемешать и оставить на 1,5-2 часа для маринования. Несколько раз сердце следует перемешать.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Сковороду разогреть с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, выложить кусочки сердца и вылить маринад. Сердце посыпать черным перцем и кориандром. 

Жарить свиное сердце на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость испарится - сердце готово! Переложить кусочки на блюдо.

Влить в ту же сковороду оставшееся подсолнечное масло и обжарить на нем репчатый лук, чуть посолив его, до золотистого цвета.

Выложить жареный лук сверху кусочков сердца. Подать вкуснейшее свиное сердце с луком к столу! Замечательно получается!

Приятного Вам аппетита!

9 Впечатляющая польза лука для здоровья

Хотя все овощи важны для здоровья, некоторые виды обладают уникальной пользой.

Лук относится к роду цветковых растений Allium , в который также входят чеснок, лук-шалот, лук-порей и чеснок.

Эти овощи содержат различные витамины, минералы и сильнодействующие растительные соединения, которые, как было доказано, во многих отношениях способствуют укреплению здоровья.

На самом деле, лечебные свойства лука были признаны с древних времен, когда его использовали для лечения таких заболеваний, как головные боли, болезни сердца и язвы во рту (1).

Вот 9 впечатляющих преимуществ лука для здоровья.

Лук богат питательными веществами, то есть в нем мало калорий, но много витаминов и минералов.

Одна средняя луковица содержит всего 44 калории, но содержит значительную дозу витаминов, минералов и клетчатки (2).

Этот овощ особенно богат витамином С, питательным веществом, участвующим в регулировании иммунного здоровья, выработке коллагена, восстановлении тканей и усвоении железа.

Витамин С также действует как мощный антиоксидант в организме, защищая клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (3).

Лук также богат витаминами группы B, в том числе фолиевой кислотой (B9) и пиридоксином (B6), которые играют ключевую роль в обмене веществ, производстве красных кровяных телец и нервной функции (4).

Наконец, они являются хорошим источником калия, минерала, которого не хватает многим людям.

Фактически, среднее потребление калия американцами составляет чуть более половины рекомендуемой суточной нормы (ДВ), равной 4700 мг (5).

Нормальная клеточная функция, водный баланс, нервная передача, функция почек и сокращение мышц - все это требует калия (6).

Резюме Лук низкокалорийный, но богат питательными веществами, включая витамин С, витамины группы В и калий.

Лук содержит антиоксиданты и соединения, которые борются с воспалением, снижают уровень триглицеридов и уровень холестерина - все это может снизить риск сердечных заболеваний.

Их сильные противовоспалительные свойства могут также помочь снизить высокое кровяное давление и защитить от образования тромбов.

Кверцетин - это флавоноидный антиоксидант, который высококонцентрирован в луке.Поскольку это мощное противовоспалительное средство, оно может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление.

Исследование с участием 70 людей с избыточным весом и высоким кровяным давлением показало, что доза в 162 мг в день экстракта лука, богатого кверцетином, значительно снижает систолическое кровяное давление на 3–6 мм рт. Ст. По сравнению с плацебо (7).

Было также показано, что лук снижает уровень холестерина.

Исследование 54 женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) показало, что употребление большого количества сырого красного лука (40–50 г / день при избыточном весе и 50–60 г / день при ожирении) в течение восьми недель снижает общее и «плохое» «Холестерин ЛПНП по сравнению с контрольной группой (8).

Кроме того, данные исследований на животных подтверждают, что потребление лука может снизить факторы риска сердечных заболеваний, включая воспаление, высокий уровень триглицеридов и образование тромбов (9, 10, 11).

Резюме Исследования показывают, что употребление в пищу лука может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление, повышенный уровень триглицеридов и воспаление.

Антиоксиданты - это соединения, которые ингибируют окисление, процесс, который приводит к повреждению клеток и способствует развитию таких заболеваний, как рак, диабет и болезни сердца.

Лук - отличный источник антиоксидантов. Фактически, они содержат более 25 различных разновидностей флавоноидных антиоксидантов (12).

Красный лук, в частности, содержит антоцианы - особые растительные пигменты из семейства флавоноидов, придающие красному луку глубокий цвет.

Многочисленные исследования населения показали, что люди, которые потребляют больше продуктов, богатых антоцианами, имеют меньший риск сердечных заболеваний.

Например, исследование с участием 43 880 мужчин показало, что обычное потребление антоцианов до 613 мг в день коррелировало со снижением риска нефатальных сердечных приступов на 14% (13).

Аналогичным образом, исследование с участием 93 600 женщин показало, что у тех, кто потреблял больше всего продуктов, богатых антоцианами, вероятность сердечного приступа на 32% ниже, чем у женщин с самым низким потреблением 14).

Кроме того, было обнаружено, что антоцианы защищают от некоторых типов рака и диабета (15, 16).

Резюме Красный лук богат антоцианами, которые являются мощными растительными пигментами, которые могут защитить от сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета.

Употребление в пищу овощей семейства Allium , таких как чеснок и лук, снижает риск некоторых видов рака, включая рак желудка и толстой кишки.

Обзор 26 исследований показал, что у людей, потреблявших наибольшее количество луковых овощей, на 22% меньше шансов получить диагноз рака желудка, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество (17).

Более того, обзор 16 исследований с участием 13 333 человек показал, что участники с наибольшим потреблением лука имели на 15% снижение риска колоректального рака по сравнению с участниками с наименьшим потреблением (18).

Эти противораковые свойства связаны с соединениями серы и флавоноидными антиоксидантами, содержащимися в луковых овощах.

Например, лук обеспечивает луковицу А, серосодержащее соединение, которое, как было показано в исследованиях в пробирках, снижает развитие опухолей и замедляет распространение рака яичников и легких (19, 20).

Лук также содержит физетин и кверцетин, флавоноидные антиоксиданты, которые могут подавлять рост опухоли (21, 22).

Резюме Рацион, богатый луковыми овощами, такими как лук, может иметь защитный эффект от некоторых видов рака.

Употребление лука может помочь контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или преддиабетом.

Исследование с участием 42 человек с диабетом 2 типа показало, что употребление 100 г свежего красного лука снижает уровень сахара в крови натощак примерно на 40 мг / дл через четыре часа (23).

Кроме того, многочисленные исследования на животных показали, что потребление лука может способствовать контролю уровня сахара в крови.

Исследование показало, что у крыс с диабетом, получавших пищу, содержащую 5% экстракт лука, в течение 28 дней, наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак и значительно меньше жира в организме, чем в контрольной группе (24).

Определенные соединения, содержащиеся в луке, такие как кверцетин и соединения серы, обладают антидиабетическим действием.

Например, было показано, что кверцетин взаимодействует с клетками тонкого кишечника, поджелудочной железы, скелетных мышц, жировой ткани и печени, чтобы контролировать регуляцию уровня сахара в крови всего тела (25).

Резюме Из-за множества полезных соединений, содержащихся в луке, его употребление может помочь снизить высокий уровень сахара в крови.

Хотя молочные продукты в значительной степени укрепляют здоровье костей, многие другие продукты, включая лук, могут помочь укрепить кости.

Исследование с участием 24 женщин среднего возраста и в постменопаузе показало, что у тех, кто употреблял 3,4 унции (100 мл) лукового сока ежедневно в течение восьми недель, улучшалась минеральная плотность костей и антиоксидантная активность по сравнению с контрольной группой (26).

Другое исследование с участием 507 женщин в перименопаузе и постменопаузе показало, что у тех, кто ел лук хотя бы один раз в день, общая плотность костной ткани на 5% выше, чем у людей, которые ели его один раз в месяц или реже (27).

Кроме того, исследование показало, что пожилые женщины, которые чаще всего ели лук, снижали риск перелома шейки бедра более чем на 20% по сравнению с теми, кто никогда его не ел (27).

Считается, что лук помогает снизить окислительный стресс, повысить уровень антиоксидантов и уменьшить потерю костной массы, что может предотвратить остеопороз и повысить плотность костей (28).

Резюме Исследования показывают, что потребление лука связано с улучшением минеральной плотности костей.

Лук может бороться с потенциально опасными бактериями, такими как Escherichia coli ( E. coli ), Pseudomonas aeruginosa , Staphylococcus aureus ( S.aureus ) и Bacillus cereus (29).

Кроме того, было показано, что экстракт лука подавляет рост Vibrio cholerae, бактерий, которые представляют собой серьезную проблему для общественного здравоохранения в развивающихся странах (30).

Кверцетин, экстрагированный из лука, кажется, особенно действенным средством борьбы с бактериями.

Исследование в пробирке продемонстрировало, что кверцетин, выделенный из кожи желтого лука, успешно подавлял рост Helicobacter pylori ( H.pylori ) и Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA) (31).

H. pylori - это бактерия, связанная с язвой желудка и некоторыми видами рака пищеварительного тракта, а MRSA - устойчивые к антибиотикам бактерии, вызывающие инфекции в различных частях тела (32, 33).

Другое исследование в пробирке показало, что кверцетин повреждает клеточные стенки и мембраны E. coli и S. aureus (34).

Резюме Было показано, что лук подавляет рост потенциально вредных бактерий, таких как E.coli и S. aureus .

Лук - богатый источник клетчатки и пребиотиков, необходимых для оптимального здоровья кишечника.

Пребиотики - это неперевариваемые волокна, которые расщепляются полезными кишечными бактериями.

Кишечные бактерии питаются пребиотиками и производят короткоцепочечные жирные кислоты, включая ацетат, пропионат и бутират.

Исследования показали, что эти короткоцепочечные жирные кислоты укрепляют здоровье кишечника, повышают иммунитет, уменьшают воспаление и улучшают пищеварение (35, 36).

Кроме того, потребление продуктов, богатых пребиотиками, помогает увеличить количество пробиотиков, таких как штаммы Lactobacillus и бифидобактерий, которые полезны для здоровья пищеварительной системы (37).

Диета, богатая пребиотиками, может помочь улучшить усвоение важных минералов, таких как кальций, что может улучшить здоровье костей (38).

Лук особенно богат пребиотиками инулином и фруктоолигосахаридами. Это помогает увеличить количество полезных бактерий в кишечнике и улучшить иммунную функцию (39).

Резюме Лук является богатым источником пребиотиков, которые помогают улучшить пищеварение, улучшить баланс бактерий в кишечнике и укрепить иммунную систему.

Лук - основной продукт кухни по всему миру.

Они придают вкус пикантным блюдам и подаются в сыром или приготовленном виде.

Не говоря уже о том, что они могут повысить потребление клетчатки, витаминов и минералов.

Вот несколько советов о том, как добавить лук в свой рацион:

  • Используйте сырой лук, чтобы добавить нотку аромата в рецепт гуакамоле.
  • Добавьте карамелизированный лук в пикантную выпечку.
  • Смешайте приготовленный лук с другими овощами, чтобы получить полезный гарнир.
  • Попробуйте добавлять приготовленный лук в блюда из яиц, например в омлеты, фриттаты или пирог с заварным кремом.
  • Сверху на мясо, курицу или тофу обжаренный лук.
  • Добавьте тонко нарезанный красный лук в свой любимый салат.
  • Сделайте богатый клетчаткой салат из нута, нарезанного лука и красного перца.
  • Используйте лук и чеснок в качестве основы для бульонов и супов.
  • Положите лук в посуду для жаркого.
  • Сверху тако, фахитас и другие мексиканские блюда с нарезанным сырым луком.
  • Приготовьте домашнюю сальсу с луком, помидорами и свежей кинзой.
  • Приготовьте сытный луково-овощной суп.
  • Добавьте лук в рецепты чили для усиления вкуса.
  • Смешайте сырой лук со свежей зеленью, уксусом и оливковым маслом для получения вкусной домашней заправки для салатов.
Резюме Лук можно легко добавлять в соленые блюда, включая яйца, гуакамоле, мясные блюда, супы и выпечку.

Польза для здоровья от лука весьма впечатляющая.

Эти богатые питательными веществами овощи содержат мощные соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Лук обладает антибактериальными свойствами и способствует здоровью пищеварительной системы, что может улучшить иммунную функцию.

Более того, они универсальны, и с их помощью можно усилить вкус любого пикантного блюда.

Добавление большего количества лука в свой рацион - простой способ улучшить общее состояние здоровья.

.

11 продуктов, которые могут вызвать изжогу

Изжога поражает более 60 миллионов американцев каждый месяц (1).

Его лучше всего описать как болезненное ощущение жжения, возникающее в нижней части грудной клетки.

Изжога - это симптом кислотного рефлюкса, состояния, при котором желудочная кислота выходит в пищевод, трубку, по которой пища и напитки поступают в желудок.

Обычно желудочная кислота не может выйти в пищевод из-за барьера, называемого нижним сфинктером пищевода.Это кольцеобразная мышца, которая естественным образом остается закрытой и обычно открывается только при глотании или отрыжке (2).

Однако у людей с кислотным рефлюксом эта мышца часто ослаблена. Это одна из причин, по которой люди с кислотным рефлюксом испытывают изжогу (3).

Диета играет важную роль при изжоге. Многие продукты могут расслабить нижний сфинктер пищевода, что позволяет пище попадать в пищевод и вызывать изжогу.

Вот 11 продуктов, которые могут вызвать изжогу.

Пища с высоким содержанием жиров может вызвать изжогу.К сожалению, сюда входят невероятно полезные и питательные продукты, такие как авокадо, сыр и орехи (4).

Есть два способа, которыми жирная пища может вызвать изжогу.

Во-первых, они могут расслабить нижний сфинктер пищевода, мышцу, которая действует как барьер между пищеводом и желудком. Когда эта мышца расслабляется, желудочная кислота может выходить из желудка в пищевод и вызывать изжогу (5).

Во-вторых, продукты с высоким содержанием жиров стимулируют высвобождение гормона холецистокинина (ХЦК).Этот гормон также может расслабить нижний сфинктер пищевода и вызвать кислотный рефлюкс (6, 7).

Кроме того, CCK побуждает пищу дольше оставаться в желудке, чтобы она лучше переваривалась. К сожалению, это также может увеличить риск кислотного рефлюкса, который может вызвать изжогу (8).

Важно отметить, что это относится не только к здоровой пище, богатой жирами. Это также относится к жареным продуктам и блюдам на вынос с высоким содержанием жира.

Резюме Продукты с высоким содержанием жира могут вызывать изжогу, расслабляя нижний сфинктер пищевода.Жир также способствует высвобождению CCK, который может расслабить сфинктер и позволить пище дольше оставаться в желудке - оба фактора риска изжоги.

Считается, что мяты, такие как мята перечная и кудрявая, успокаивают пищеварение. Однако есть некоторые свидетельства того, что эти мяты могут вызывать изжогу.

Одно исследование показало, что высокие дозы мяты курчавой связаны с симптомами кислотного рефлюкса.

Удивительно, но мята не расслабляла нижний сфинктер пищевода. Вместо этого исследователи считают, что мята может вызвать изжогу, раздражая слизистую оболочку пищевода (9).

Другое исследование, в котором приняли участие более 500 человек, показало, что у тех, кто ежедневно пил мятный чай, риск изжоги в два раза выше (10).

Тем не менее, существует ограниченное количество доказательств связи между мятой и изжогой. Если вы чувствуете, что мята усиливает изжогу, лучше ее избегать.

Резюме Мяты, такие как мята перечная и мята, могут вызывать изжогу. Если после употребления мяты у вас возникла изжога, лучше ее избегать.

Употребление сока цитрусовых может вызвать симптомы изжоги.

Например, в исследовании с участием 382 человек с изжогой 67% участников испытали изжогу после употребления апельсинового сока (11).

В другом исследовании с участием примерно 400 человек, страдающих изжогой, 73% испытали изжогу после употребления апельсинового или грейпфрутового сока. Результаты показали, что количество кислоты в соках цитрусовых могло быть причиной появления симптомов изжоги (12).

Однако не совсем понятно, как соки цитрусовых могут вызывать изжогу (13).

Резюме Цитрусовые соки, такие как апельсиновый или грейпфрутовый сок, могут вызывать кислотный рефлюкс и изжогу. Однако не совсем понятно, как это происходит.

Шоколад - еще один частый провоцирующий фактор изжоги.

Как и продукты с высоким содержанием жира, шоколад расслабляет нижний сфинктер пищевода (14, 15).

Это может позволить желудочной кислоте выйти в пищевод и вызвать изжогу.

Кроме того, шоколад сделан из какао, которое содержит серотонин «гормон счастья».
К сожалению, серотонин может также расслабить нижний сфинктер пищевода (16, 17).

Наконец, шоколад также содержит соединения теобромина и кофеина. Оба могут стимулировать расслабление нижнего сфинктера пищевода (18).

Резюме Шоколад может вызвать изжогу, расслабляя нижний сфинктер пищевода. Это может быть связано с содержанием жира, уровня серотонина или других природных соединений.

Острая пища печально известна тем, что вызывает изжогу.

Они часто содержат соединение под названием капсаицин, которое может замедлять скорость пищеварения. Это означает, что пища будет дольше оставаться в желудке, что является фактором риска изжоги (19).

Например, одно исследование показало, что употребление чили, содержащего порошок чили, замедляет скорость пищеварения (20).

Кроме того, острая пища может раздражать уже воспаленный пищевод, что может усугубить симптомы изжоги (21).

Таким образом, если у вас изжога, лучше всего сократить потребление острой пищи.

Резюме Капсаицин в острой пище может вызывать изжогу, замедляя скорость пищеварения. Острая пища также может раздражать пищевод, что еще больше ухудшает симптомы изжоги.

Употребление поваренной соли или соленой пищи может усилить рефлюкс, что является фактором риска изжоги.

Например, одно исследование показало, что люди, которые добавляли поваренную соль в пищу, имели на 70% более высокий риск рефлюкса, чем люди, которые никогда не добавляли соль.

В том же исследовании было обнаружено, что люди, которые употребляли соленую пищу не менее трех раз в неделю, имели на 50% более высокий риск рефлюкса, чем люди, которые никогда не ели соленую пищу (22).

Однако до сих пор не совсем понятно, как потребление соли может увеличить риск рефлюкса.

Не исключено, что люди, употребляющие соленую пищу, также едят больше жареной и жирной пищи.
В этом случае эти продукты являются более вероятным триггером изжоги, чем одна соль.

Резюме Употребление поваренной соли и соленой пищи связано с изжогой. Однако его влияние на состояние до конца не изучено.

Лук, особенно сырой, часто вызывает изжогу.

Как и другие продукты из этого списка, лук может расслабить нижний сфинктер пищевода, что может вызвать кислотный рефлюкс и симптомы изжоги (23).

В одном исследовании люди с изжогой ели простой гамбургер в один день, а в другой - такой же гамбургер с луком. Бургер с луком значительно ухудшил симптомы изжоги по сравнению с гамбургером без лука (24).

Кроме того, лук является богатым источником ферментируемой клетчатки, которая может вызвать отрыжку.Отрыжка может усугубить симптомы кислотного рефлюкса (25).

Ферментируемые волокна лука содержат FODMAP, группу соединений, которые могут вызывать проблемы с пищеварением.

Резюме Лук, особенно сырой, может вызвать кислотный рефлюкс и симптомы изжоги, расслабляя нижний сфинктер пищевода. Кроме того, лук богат ферментируемой клетчаткой, которая может способствовать развитию симптомов кислотного рефлюкса.

От умеренного до чрезмерного употребления алкоголя также могут возникать симптомы изжоги (26).

Алкоголь может сделать это разными способами. Например, он может расслабить нижний сфинктер пищевода, что может позволить желудочной кислоте выйти в пищевод и вызвать изжогу (27).

Кроме того, алкогольные напитки, особенно вино и пиво, могут увеличить количество желудочной кислоты, что может увеличить риск изжоги (28).

Наконец, чрезмерное употребление алкоголя может непосредственно повредить слизистую оболочку пищевода. Со временем это может сделать пищевод более чувствительным к кислоте желудка (27).

Резюме Алкоголь может вызывать изжогу несколькими способами. Это может расслабить нижний сфинктер пищевода, повысить кислотность желудка или напрямую повредить слизистую оболочку пищевода.

У некоторых людей может возникнуть изжога при употреблении кофе.

Было доказано, что кофе расслабляет нижний сфинктер пищевода, что может увеличить риск кислотного рефлюкса и изжоги (29).

Некоторые исследования показывают, что виноват кофеин. Однако другие исследования изучали влияние одного кофеина и обнаружили, что он не может вызывать симптомы рефлюкса.Если это так, то причиной этого могут быть другие соединения, содержащиеся в кофе (30, 31).

Тем не менее, другие исследования не обнаружили связи между кофе и симптомами рефлюкса (32).

Хотя исследование остается безрезультатным, если вы переносите кофе, то нет необходимости избегать его. Тем не менее, если кофе вызывает рефлюкс и изжогу, лучше избегать его или ограничить потребление.

Резюме Некоторые люди могут испытывать изжогу при употреблении кофе, хотя связь между приемом кофе и изжогой не очень ясна.Если кофе вызывает изжогу, лучше избегать его или уменьшить его потребление.

Газированные напитки и газированные напитки также часто вызывают изжогу.

Исследования показывают, что эти напитки могут расслабить сфинктер пищевода и повысить кислотность желудочного сока - два фактора риска изжоги (33, 34).

В одном исследовании ученые наблюдали за режимами сна более 15 000 человек и обнаружили, что примерно 25% из них испытывали ночную изжогу.

После дальнейшего исследования исследователи обнаружили, что ночная изжога тесно связана с несколькими факторами, включая употребление газированных безалкогольных напитков (35).

Другое исследование показало, что у людей, употребляющих газированные напитки, риск развития симптомов рефлюкса, таких как изжога, на 69% выше (36).

Краткое описание Газированные напитки и другие газированные напитки могут вызвать изжогу, расслабляя нижний сфинктер пищевода. Если газированные напитки или другие газированные напитки вызывают изжогу, постарайтесь сократить или полностью отказаться от них.

Обычно люди употребляют молоко для лечения изжоги. Однако употребление цельного молока может вызвать симптомы, но не облегчить их (11).

Фактически, исследования показывают, что цельное молоко может увеличить выработку кислоты в желудке, что является фактором риска изжоги (12).

В одном исследовании с участием почти 400 человек, страдающих изжогой, примерно 38% сообщили о симптомах изжоги после употребления цельного молока.

Исследователи предположили, что связь между цельным молоком и изжогой связана с содержанием жира в цельном молоке (12).

Если употребление молока вызывает изжогу, лучше избегать этого или уменьшить его потребление.

Резюме Цельное молоко связано с изжогой, что может быть связано с его жирностью. Если цельное молоко вызывает изжогу, лучше уменьшить его потребление или избегать этого.

Хотя многие продукты могут усилить изжогу, есть несколько продуктов, которые могут помочь облегчить симптомы.

Вот некоторые продукты, которые могут помочь облегчить изжогу:

  • Имбирь: Это естественное средство от тошноты и рвоты. Хотя существует ограниченное количество данных о влиянии имбиря на изжогу, он может помочь уменьшить рефлюкс (37).
  • Бананы и дыни: Эти фрукты от природы содержат мало кислоты, и их часто рекомендуют для уменьшения рефлюкса (38).
  • Зеленые овощи: Зеленые овощи с естественным низким содержанием жира, кислоты и сахара включают стручковые бобы, брокколи, шпинат и сельдерей (39).
  • Овсянка: Овсянка богата клетчаткой, что снижает риск кислотного рефлюкса. Это волокно не содержит FODMAP, поэтому не вызывает отрыжки или рефлюкса (25, 40).
  • Зерновые и картофель: Исследования показали, что употребление зерна и картофеля связано с 42% снижением риска гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (41).
Резюме Хотя многие продукты могут усугубить симптомы изжоги, есть много продуктов, которые могут облегчить симптомы изжоги. К ним относятся имбирь, бананы и дыни, овощи, овсянка, злаки и картофель.

Изжога - симптом кислотного рефлюкса. Он затрагивает миллионы американцев каждый месяц.

Многие продукты могут вызвать изжогу, расслабляя нижний сфинктер пищевода, кольцевидную мышцу, которая действует как барьер между пищеводом и желудком.

Если вы часто испытываете изжогу, попробуйте исключить из своего рациона некоторые продукты из этого списка, чтобы увидеть, улучшатся ли ваши симптомы.

Рекомендуется вести дневник питания, чтобы отслеживать, какие продукты вызывают изжогу.

Вы также можете попробовать добавить в свой рацион продукты, которые помогают уменьшить изжогу, например бананы, дыни, овсянку, злаки, картофель, имбирь и зеленые овощи.

.

Жареный лук | Kühne - сделано с любовью

  • DE
  • FR
  • NL
  • TR
  • CN
  • PL
  • Товары
  • Общественное питание
  • Рецепты
  • Новости
  • Компания
  • обслуживание
  • en-US
  • Уксус и заправки
  • Уксус
  • Заправка
  • Корнишоны
  • Соусы и горчица
  • Соусы
  • Горчица
  • Овощи и квашеная капуста
  • 4 Капуста и квашеная капуста
  • Закуски и закуски
  • Овощи
  • Закуски
  • Наслаждайтесь
  • Общественное питание
  • Деликатесы и фрукты

Поиск продукта

Покажи мне…

  • без консервантов
  • без искусственных красителей
  • без глютена
  • без лактозы
  • вегетарианский
  • веганский
  • Овощи
  • Мясо
  • Барбекю
  • Рыба
  • Вегетарианские
  • Салаты
  • Супы
  • Десерты

Поиск рецептов

Покажи мне…

  • Быстрые рецепты
  • Бранч и шведский стол
  • Готовка для друзей
  • Кухня классика
  • Вкусные рецепты для детей
  • Легкая кухня
  • Для мяса
  • Наша история
  • Наши ценности
  • Наше руководство
  • Наши представительства
  • Наши импортеры