Сердце жареное косули


Мясо косули жареное с луком

Фото жареной с луком косули, которую мы однажды готовили на сплаве. Собственно ничего в приготовлении этого блюда из косули нет: взяли только что добытую дичь, в том месте где у нее хребет, срезали вырезку, затем нарезав ее крупными кусочками, зажарили вместе с репчатым луком на сковороде. Стоит отметить, что мясо косули было зажарено сразу после того, как на этой же самой сковородке, были зажарены печень, сердце и почки косули… Но тот деликатес я даже сфотографировать не успел, так резво мои сотоварищи по охоте сотворили и съели прошлое блюдо. Поскольку мясо косули зажаренное на сковороде тоже пошло на ура, с удовольствием делюсь этим незатейливым рецептом, который подробно описан здесь.

Ингредиенты:

  • Мясо косули (мякоть) - 1 кг.;
  • Репчатый лук - 1шт.;
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;

Здесь описан очень простой способ приготовления только что добытой косули, суть которого заключается в том, чтоб парное мясо порезать кусками, и вместе с луком, быстро зажарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Получается очень вкусно, а главное, что немаловажно на охоте - еще и быстро.

Однажды нам посчастливилось добыть хороший экземпляр сибирской косули, который (ясен перец) сразу же было решено начать готовить, и причем, никто о всяких извращениях (речь об вымачивании мяса косули сутки и больше во всяких навороченных маринадах - как повсеместно советуется в многочисленных источниках) слышать не хотел. Первыми отправились на сковороду нарезанные кусочки печени, сердца и почек. Жарилось это чудо минут 20, а потом также быстро исчезло, что я даже не успел сие блюдо запечатлеть, но поскольку никто из 5 человек так и не понял что это было, следом решили продолжить уже мясо косули, но здесь я уже успел худо-бедно отснять этот процесс! А дело было так…

Для приготовления этого блюда из косули взяли самое нежное мясо находящееся вдоль хребта животного, которое было нарезано небольшими кусочками, тщательно очищенное от пленок,

Далее, на сковороду установленную на огонь наливали немного растительного масла (а в нашем случае, мы жарили мясо на жире, оставшемся после приготовления печени, сердца и почек), и после его нагревания, в сковороду отправлялось мясо,

После закидывая в сковородку мяса косули, его сразу же необходимо перемешать, чтоб оно не пригорело, после чего, периодически помешивая, жарить мясо около 20 минут,

Потом мясо можно посолить,

Неспешно нарезать луковицу крупными кубиками,

Соединить лук с мясом и обильно посыпать блюдо из косули свежемолотым черным перцем,

Жарим мясо с луком еще минут 10, после чего получаем вот такую аппетитную сковороду шипящего и ароматного великолепия, которой очень здорово быстренько закусить рюмку-другую горячительных напитков. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта косули жареной с луком!.

Примечания

Поскольку весь интернет и прочая литература по приготовлению дичи просто кишит различными ненужными советами, я еще разок повторюсь! Никаких предварительных процедур с мясом для приготовления этого блюда не делается! Т.е. не нужно давать мясу отлеживаться полутора суток, вымачиваться сутки в воде или маринаде и т.д. и т.п.! Берем парное мясо косули и просто жарим его на сковороде или казане с луком!


Косуля - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Эта статья о европейском виде. Для азиатских видов см сибирскую косулю. Ассортимент европейской косули

Косуля или ( Capreolus capreolus ) - это вид оленей Европы и Малой Азии. Его также называют Европейская косуля , чтобы не путать ее с родственным азиатским видом, сибирской косули ( Capreolus pygargus ).

Косуля - более мелкий олень.Летом его мех красновато-коричневый, зимой серовато-коричневый или темно-коричневый. У оленят красновато-коричневый мех с белыми пятнами на спине и боках.

Самцы косули имеют рога небольшого размера по сравнению с другими видами оленей. Рога могут достигать 20-25 см (8-10 дюймов) в длину с двумя или тремя (редко четырьмя) точками.

Косуля обитает в Европе, Малой Азии и прибрежных районах Каспийского моря.

Самка косули в июле и августе.Через 10 месяцев самка рожает 1-3 (обычно 2) оленят, обычно в мае / июне. Они становятся зрелыми, когда им исполняется полтора года. В дикой природе косуля может прожить до 10-12 лет, в неволе до 17 лет.

.

Жаркое из крупа

Постное, сочное, с насыщенным ароматом крупы

  • Британская говядина травяного откорма
  • Ручная резка нашими опытными мясниками
  • 35-дневная выдержка для максимального вкуса
  • Код: B725

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Количество порций: 3-4

В коробке:

    • Жаркое из крупа, 900 г

Сердце из крупа, вырезанное из цельной мускулы, для получения восхитительно нежирного жаркого - отличный выбор для здоровья.Сочный и сочный вкус делает его идеальным для приготовления при низкой температуре.

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/heart-of-rump-roast-b725.html 30716 Жаркое из крупа https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/h/e/heart-of-rump-roast.jpg 22,8 29 Фунт стерлингов В наличии / Говядина / Жаркое / Традиционное жаркое

Постное, сочное и насыщенное ароматом крупы

Отрезанное от одной мышцы для восхитительно постного жаркого, Heart of Rump - отличный выбор для здоровья.Сочный и сочный вкус делает его идеальным для приготовления при низкой температуре.

Фунт стерлингов 0 0 просто - 29,00 фунтов стерлингов 22,80 фунтов стерлингов 25,33 фунтов стерлингов за кг 3-4 Нет Традиционное жаркое Говядина Великобритания Великобритания На траве Естественно выращенный B725 B725

/ Говядина / Жаркое / Традиционное жаркое 206 201 Традиционное жаркое https: //www.donaldrussell.ru / beef / roasts / Traditional-roasts.html 4

.

Approaching Roe Deer автор: darkcalypso на DeviantArt

Flickr me sert un peu de fourre-tout, en général j'y publie le gros des séances, et après je trie ce que je veux garder pour dA et 500px ... Et la neige c 'Est super pour l'observation des chevreuils parce que ça les force à se regrouper pour l'anser ensemble et se tenir chaud. Il y a trois ans, j'en avais une bande de 25 qui se promenait autour de chez moi. (Et puis ils sont vachement plus faciles à repérer sur un fond blanc!)

Effectivement, l'animalier sauvage à Paris, c'est un peu limité! Heureusement que tu peux passer tes vacances dans la verte tout de même.Il me semble que sur ton spot à chevreuil il y a du genêt qui pousse, c'est un truc qui les dress, donc à surveyiller au printemps (si tu en as l'occasion). Le truc bien avec la photo animalière c'est qu'on en apprend toujours un peu plus au gré des наблюдений (bientôt toi aussi tu imiteras l'aboiement du chevreuil).

Après pour le matériel, tu as déjà l'essentiel avec le couple 7D + 300 (que j'ai aussi), et pour le camo et les petites choses, si tu bricoles un peu tu peux t'en sortir pour bien moins cher que ce qui est vendu en boutique spécialisée.Par instance, pour planquer le 300 dont le blanc jure un peu dans les buissons, une vieille chaussette de rando kaki / marron coupée au bout fait aussi bien le taff que la protection néoprène за 50 евро! Et pour le camo, il faut taper dans les surplus mili (жанр ASMC), на примере beaucoup de choix à bien moins cher que chez Jama par. Enfin le camo c'est surtout utile pour les oiseaux et pour que les touristes te foutent la paix. Le chevreuil se contentera très bien de teintes unies marron / kaki, l'important c'est de bouger trèèès lentement et près du sol.Et à bon vent bien sûr! (Toujours избегают маленьких плюмов пухового одеяла au bout d'une ficelle, ça permet de connaître le sens de la moindre brise.) Le mieux c'est encore les filets / écharpes camo, t'en mets 2-3 au fond du sac avec une pelote de ficelle et com ça tu peux monter des affûts empvisés facilement. (Tiens, un autre truc pour les vêtements / filets: quand ils sentent le neuf, tu les colles 15 jours dans une caisse avec du foin, ça sentira tout de suite meilleur!)

Et à Montier tu vas t'en mettre plein les yeux, il ya tous les grands là-bas!

.

Косуля | млекопитающее | Britannica

Косуля , (род Capreolus ), также называемая косуля , маленький грациозный евразийский олень из семейства Cervidae (отряд Artiodactyla). Существует два вида косуль: европейская, или западная, косуля ( Capreolus capreolus ) и более крупная сибирская косуля ( C. pygargus ). Несмотря на свое распространение в Старом Свете, косули более тесно связаны с оленями Нового Света, чем с оленями Старого Света.Они хорошо приспособлены к холодным условиям и простираются от северной Европы и Азии до высоких гор Центральной Азии и на юге до Испании.

косуля косуля ( Capreolus capreolus ). Nickshanks

Шерсть косули летом красновато-коричневая, а зимой серовато-коричневая с заметным белым пятном на крупе. У самца короткие, обычно трехзубые, рога шероховатые и увеличенные в основании, по-видимому, для защиты черепа от проколов рогов.Почти бесхвостый олень, европейская косуля имеет высоту в плечах 66–86 см (26–34 дюйма) и редко превышает 30 кг (66 фунтов) в весе. Сибирская косуля весит около 50 кг (110 фунтов).

Косуля ( Capreolus capreolus ). Филип Уэйр — NHPA / Encyclopædia Britannica, Inc.

Косули адаптированы к опушке леса. Они мастера в использовании экологических возможностей, вызванных лесными пожарами и наводнениями. Они также извлекают выгоду из нарушений человеческого ландшафта и процветают, когда им уделяют немного внимания и ухода.Это популярное охотничье животное, которое ценится за вкусную оленину. Косули - бегуны с коротким ворсом и искусные прячущиеся в зарослях. При тревоге косуля лает.

У косуль очень необычная биология воспроизводства, основанная на использовании летнего импульса вегетации для непосредственной оплаты высокой стоимости гона. Другие северные олени, такие как благородный олень, используют летнюю растительность для хранения жира, который расходуется позже, во время осеннего периода гона. Самка косули, однако, отказывается от дорогостоящего откорма, образует территорию, перекрывающую ареалы двух или более самок, и размножает их в конце июля или начале августа.Однако для оленей с таким маленьким телом это создает дилемму, потому что у маленьких оленей короткий период беременности. Если бы вынашивание началось сразу после размножения, то детеныши родились бы примерно через 150 дней, в декабре, в разгар зимы. Чтобы оленята выжили, а самки поддерживали лактацию, оленята должны родиться в конце мая, вскоре после начала роста весенней вегетации. Косуля решает эту проблему за счет отсроченной имплантации, при которой оплодотворенная яйцеклетка после образования бластоцисты остается неактивной в матке до начала января.В это время яйцо имплантируется в матку и превращается в олененка, который рождается в конце мая - начале июня, примерно через 276–295 дней после спаривания.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Чтобы размножаться в конце лета, косули становятся территориальными в марте, когда они сбрасывают бархат - некогда залитую кровью кожу, которая теперь стала сухой и мертвой - со своих недавно выросших рогов, и готовы к битве. Следовательно, у косули, в отличие от других оленей, рога рога растут зимой, а не летом.Небольшое количество откорма происходит у самцов непосредственно перед тем, как стать территориальным, и снова перед ухаживанием. Самец концентрируется на ухаживании за годовалыми самками, очевидно, чтобы привязать их к своей территории.

Косуля, теряющая бархат Самца косули ( Capreolus capreolus ), теряющая бархат. © creativenature.nl/Fotolia

Косули имеют высокую рождаемость и часто несут двух (иногда трех) пятнистых оленей. Молодые косули разгоняются взрослыми особями, а молодняк ищет жизненное пространство самостоятельно.

.

Смотрите также