Семга жареная в соевом соусе


Семга в соевом соусе - Простые рецепты — LiveJournal

Я хотела приготовить рыбу в соусе "Терияки", но, к сожалению, у меня не оказалось "Терияки" в готовом виде и недостаточно ингредиентов для того, чтобы приготовить его самой.
Поэтому я пошла совсем простым путем - немного помариновала рыбу в простом соусе, затем обжарила в масле.
Вообще, наступает пора летних барбекю и это блюдо - самое то для того, чтобы сделать его на решетке. Тем более, что одно во - первых, элементарное, а во - вторых, семгу вообще сложно испортить. Ее невозможно пересолить и переперчить (она волшебным образом берет столько, сколько ей нужно для того, чтобы быть вкусной).
Советую это блюдо готовить на один раз. Подогревать - и это уже будет не то.

Для соуса нужно смешать половину стакана соевого соуса, половину лимона и приправы. Я люблю добавить приправу "Перец с лимонным ароматом". Можно мелко порубить в этот соус кинзу и/или петрушку.

Стейки семги моем, очищаем от кожуры и косточки, если вы будете готовить на сковороде и НЕ очищаем и кости НЕ удаляем, если на решетке (иначе развалится при жарке).

Складываем стейки в мисочку и заливаем подготовленным соусом. Ждем минут 30-40. Затем выкладываем на хорошо разогоретую и смазанную растительным маслом сковороду либо на решетку. Жарим.

Я думала, какой гарнир Вам предложить к такой рыбке. Советую либо рис, либо ничего. Просто подавать с салатом из свежих сезонных овощей. Любой гарнир, как мне кажется, перегрузит блюдо.

А вот с соусами можно поэкспериметировать: тот же соевый, гранатовый, ткемали (т.е. все, что дает "кислинку"), или просто сбрызнуть соком лимона, добавить маринованного имбиря (у меня на фото).
Можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (и зеленым луком в том числе). Вообщем, простор для Вашей фантазии!

Отличных выходных на даче!


Читайте так же:

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi

Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, поэтому на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!

Рецепт японского лосося

Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.

В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле. При жарке на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосось без кожи довольно сложно.

Маринад для лосося - классические японские вкусы - соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо - весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы впитаться в рыбу.

Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, - это готовить его на среднем огне - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.

Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он великолепного кораллового цвета и необычайно сочный, наполненный ароматом маринада. Я всего 3 часа мариновал - абсолютный минимум. Если вы замариноваете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.

Это также отличный рецепт барбекю - аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 1 мин.

Готовка: 6 мин.

Всего: 7 минут

Жареный, Сковорода

Азиатская, Японская

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который каждый день делают миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.

Инструкции

  • Объедините все ингредиенты, кроме масла, в пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замаринуйте в течение ночи (или минимум 3 часа).

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте кожу лосося вниз и готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожицу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.

  • Полить оставшимся маринадом в пакете с застежкой-молнией со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.

  • Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.

Примечания к рецепту:

1. Для жарки / гриля предварительно нагрейте гриль / гриль на высокой температуре. Используйте масло, чтобы смазать противень, затем поместите на него лосося и поместите под жаровню / гриль (примерно в 15 см от источника тепла), пока он не приготовится по своему вкусу. Общее практическое правило - 10 минут на 1 дюйм / 2,5 см филе (измерьте самую толстую часть рыбы). 2. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: рецепт японского лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Жареный соевый лосось с коричневым сахаром в фольге

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Приготовление на гриле лосося с соевым коричневым сахаром в фольге - это легкий ужин в будние дни, который достаточно впечатляющий, чтобы служить в выходные дни для гостей. Сначала лосось маринуется в простом маринаде, запечатывается в фольге и готовится на гриле (или запекается!) Около 15 минут, пока он не рассыпется!

Прошло много времени с тех пор, как я поделился здесь этим рецептом стейков из лосося гарам масала, что удивительно, поскольку мы часто едим лосося в нашем доме.Я люблю жарить отдельные филе на своей чугунной сковороде или готовить его в духовке как блюдо на сковороде.

Но один из моих любимых способов приготовления лосося - это завернуть его в фольгу и запечь на гриле. И этот соевый лосось с коричневым сахаром, который идеально подходит для летнего сезона гриля, - один из лучших рецептов лосося на гриле.

Я отчетливо помню, как впервые приготовил лосося на гриле в фольге. Это было на семейном празднике на юге Юты, когда я учился в старшей школе, и это был самый вкусный и ароматный лосось, который я когда-либо ел.

Я уверен, что я был ребенком, возвращавшимся за второй и третьей порциями, съев намного больше, чем моя справедливая доля из этих восхитительных блюд на гриле.

Завернув лосось в фольгу, а затем запекая его (или просто запекая, если вам так проще или вы живете в месте, где нельзя готовить на гриле на открытом воздухе), лосось становится таким сочным и нежным, потому что он запечатывает ингредиенты. рыбу и придаст ей лучший вкус! Кроме того, очистка настолько проста, когда вам просто нужно выбросить фольгу!

Лосось настолько нежный и слоеный, что практически разваливается сам, и начинает карамелизироваться из маринада с соевым коричневым сахаром и чесноком, который очень просто приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой или в холодильнике.

Самое сложное - просто дать лососю мариноваться на пару часов перед тем, как запечь его на гриле.

Серьезно, приготовление маринада для лосося из соевого коричневого сахара состоит из измельчения нескольких зубчиков чеснока и выдавливания лимонного сока с небольшим количеством соевого соуса, коричневого сахара, перца, оливкового масла и соли. Все взбивается, затем выливается на лосось в неглубокой стеклянной посуде, чтобы он мог замариноваться, прежде чем завернуть в фольгу и запечь на гриле в течение примерно 15 минут.

.

Лосось на гриле с корейским соусом для макания - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 16 июня 2007 г.

Лосось на гриле в соевом соусе с корейским соусом для макания - это отличный способ приготовить лосось с оттенком корейской пряности! Используйте рецепты морепродуктов, чтобы получить больше рецептов, подобных этому.

Щелкните здесь, чтобы ПИН-образный лосось на гриле с корейским соусом для макания!

Этот вкусный соевый лосось с корейским соусом для макания - всего лишь вариация рецепта махи-махи на соевом гриле с корейским соусом для макания.Я сделал это из обоих видов рыбы, когда мои бывшие соседи (и будущие фуд-блогеры) Мария и Ким пришли на обед.

Мне очень понравился рецепт Mahi Mahi, и все мы думали, что он также очень вкусный с лососем. Но я решил, что для этой версии нужен отдельный пост, потому что я представляю себе какого-нибудь читателя блога (или меня) с хорошим кусочком лосося, просматривающего раздел архивов рецептов для Рецепты морепродуктов и проходящего мимо рецепта, потому что это не так. скажите лосось в названии.


Нам очень понравился лосось, приготовленный на гриле по инструкциям в этом рецепте, но если вы поклонник фритюрницы, вы можете замариновать лосось, затем приготовить лосось во фритюрнице и подать его с корейским соусом для окунания.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Лосось, приготовленный на соевом гриле с корейским соусом для макания, отлично подойдет к тайскому салату из огурцов Wake Up Your Mouth и жареной спарже и грибам с приправой для всего бублика для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще вкусные рецепты лосося:

Легкая низкоуглеводная фритюрница с лососем в горчично-укропном соусе
Лосось, запеченный в фольге с песто из базилика и помидорами
Низкоуглеводные котлеты из лосося с тартарным соусом с двойным укропом
Жареный лосось с лимоном и листовая спаржа Панельное блюдо
Жареный азиатский лосось и Листовое блюдо из зеленой фасоли
Лосось на гриле в глазури из клена, шрирача и лайма

Лосось, приготовленный на соевом гриле с корейским соусом для макания

Выход: 4 порции

Общее время: 25 минут, плюс время маринования

Время приготовления: 15 минут, плюс время маринования

Время приготовления: 10 минут

Лосось, приготовленный на соевом гриле с корейским соусом для макания, - отличный способ приготовить лосось с нотками пряного корейского вкуса!

Состав:

Состав:
Состав соуса / маринада:
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 3 ч. Рисового уксуса (без добавок)
  • 2 ч. Кунжутного масла
  • 1/4 стакана низкоуглеводного подсластителя на ваш выбор (см. Примечания)
  • 2 ч. Л.чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. Порошок красного перца (см. Примечания)
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы

Направления:

  1. Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте в холодильнике на ночь, затем процедите и обсушите.
  2. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, подсластитель, чесночный порошок, порошок красного перца и нарезанный зеленый лук в небольшой миске.
  3. Положите половину смеси в небольшой пакет на застежке-молнии с кусочками рыбы и маринуйте в холодильнике примерно 1 час (или еще немного, не повредит).
  4. Когда вы будете готовы, достаньте рыбу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  5. Обрызгайте гриль антипригарным спреем или протрите оливковым маслом, затем разогрейте гриль до средне-сильного (вы можете удерживать там руку только 2-3 секунды).
  6. Положите лосося на гриль верхней стороной вниз и под углом к ​​решеткам гриля и жарьте на гриле 2-3 минуты (пока вы не начнете видеть следы от гриля, я обычно поднимаю его, чтобы увидеть).
  7. Поверните на 45 градусов и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы получить крест-накрест.
  8. Переверните лосось и готовьте еще примерно 3-4 минуты, пока рыба не станет твердой, но не жесткой на ощупь. Общее время приготовления не более 8-10 минут; не пережаривайте.
  9. Подавать горячим, с соусом для макания.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Сделано с одобренным подсластителем, это идеальное основное блюдо для низкоуглеводной и низкогликемической диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас. Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть там информацию о питании.

отправлено Калин Денни 16 июня 2007 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Chow Mein соевого соуса (кантонская жареная лапша)

Chow Mein соевого соуса - Лучший и самый простой домашний чау-мейн, обжаренный в соевом соусе, как в китайских ресторанах. Полезнее и НАМНОГО лучше, чем еда на вынос.

Кантонский соевый соус Chow Mein

Я люблю кантонский димсам, и каждый раз, когда я иду на димсам, я всегда заказываю тарелку высшего соевого соуса чау-мейн, или 豉 油 皇 炒面.

Суп мейн соевого соуса - одна из моих любимых разновидностей чау-мейн.По сути, это обычная жареная яичная лапша, заправленная соевым соусом.

Жирное, блестящее блюдо из жареной лапши коричневого цвета - это воплощение кантонской кухни: простейшие ингредиенты, идеальная ширина вок или вок хей и время приготовления вок.

Великолепный мейн из соевого соуса может вызвать сильное привыкание и совершенно восхитительный, не меньше, чем ароматный и нежный димсам.

Как приготовить Chow Mein из соевого соуса

Поскольку ингредиенты очень простые, я решил попробовать приготовить его дома.

Я зажег хорошо выдержанный чугунный вок, приготовил все ингредиенты и поставил их прямо рядом с воком.

Используя пару длинных деревянных палочек для еды, я успешно приготовил дома свое любимое блюдо, и пока я жарил лапшу, не сработала дымовая сигнализация!

Советы повара

Наличие ингредиентов прямо у вока имеет важное значение для успеха этого рецепта, потому что процесс приготовления на сильном огне настолько короткий, что у вас нет времени, чтобы развернуться и найти ингредиенты.Всего за несколько секунд ваша лапша может оказаться переваренной и не получиться.

Для этого рецепта супа соевого соуса , важно использовать пару длинных палочек для еды, чтобы «обжарить» лапшу, поскольку они более универсальны, чем лопатка; Перебрасывание лапши палочками ослабит ее, чтобы она не слиплась.

В результате ваша лапша будет идеально смешиваться с приправой для соевого соуса, каждая нить лапши будет блестяще покрыта маслом, а ростки фасоли и желтый чеснок будут идеально приготовлены и останутся свежими и хрустящими.

Итак, вот и секрет, как сделать китайский ресторан достойным.

И последнее, но не менее важное: не бойтесь использовать масло.

На самом деле, щедро используйте масло в этом рецепте чау-мейн, потому что без блестящего и жирного блеска на лапше это не классический и культовый кантонский суп соевый соус, который мы все так любим.

Закопайся и наслаждайся!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать как димсам.
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 501 калория на порцию.

.

Смотрите также