Семга в кляре жареная


Сёмга в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Жарка различных продуктов в кляре позволяет сохранить их сочность после термической обработки. В случае сёмги, это особо актуально, ведь это очень нежная и вкусная рыба. Сегодня я расскажу рецепт, зная который практически каждый начинающий кулинар сможет приготовить изумительную, тающую во рту сёмгу. Более того, могу Вас уверить, что не в каждом ресторане можно отведать подобное лакомство.

 

Ингредиенты для сёмги в кляре (на 4-ре персоны):

около 500-600 гр. охлаждённого филе сёмги

растительное масло для жарки

соль

перец

лимон (по вкусу)

Приготовление сёмги в кляре:

Для подобных рецептов я рекомендую использовать именно охлажденную рыбу. Но если она будет мороженой, ничего страшного. Рыбу нужно порезать на небольшие кусочки. Я режу пласт вдоль хребта, а потом на кусочки шириной около 1,5 см. Нарезанную рыбу слегка посолить, поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком и добавить другие специи по вкусу. Оставить филе мариноваться на 10-15 минут. Подробнее остановлюсь на лимонном соке. Я не любитель добавлять его куда попало. Но здесь он будет уместным. Однако в нашей семье мнения разошлись. Женская часть семьи сказала – «Без лимона вкуснее», мужчинам больше нравится с лимоном. Я готовлю оба варианта.

Замешиваем кляр. Можно просто воспользоваться моим рецептом, при этом я рекомендую почитать рекомендации читателей в комментариях к рецепту кляра, там есть очень полезные советы. Рыба готовится очень быстро, поэтому чтобы не было большой разницы во времени приготовления различных кусочков, добавляем кляр прямо к рыбе.

Тщательно перемешиваем сёмгу с кляром. Даём ей немного постоять. В это время нагреваем сковороду с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего. Как сковорода нагрелась, жарим сёмгу в кляре с первой стороны до золотистой корочки.

Переворачиваем рыбку и жарим со второй стороны. С помощью бумажной салфетки или полотенца убираем с сёмги в кляре лишнее масло.

На гарнир я подавал обычный салат из свежих овощей. Стоит отметить, что такое блюдо достойно праздничного стола и его можно поджарить непосредственно перед подачей на стол, если предварительно замариновать рыбу и смешать с кляром. Приятного аппетита!!!

Жареный лосось с хрустящей кожицей

Филе лосося, обжаренное на сливочном масле и шалфе, очень вкусное. Кому нужен фастфуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?

Этот легкий рецепт лосося настолько прост и хорош. Взгляните на список ингредиентов! Сама простота. Лосось, масло и несколько специй. Это очень простой рецепт, и он очень вкусный.

Единственный недостаток, насколько я понимаю, это то, что мои дети не любят эту рыбу.Но хотя я обычно стараюсь готовить блюда, которые все согласятся съесть, этого рецепта достаточно, чтобы я делала его только для себя и своего мужа.

Легкий и вкусный рецепт лосося

Я люблю лосось. Похоже, люди любят либо рыбу с сильным вкусом, такую ​​как тунец и лосось, либо нежную белую рыбу, например треску. Меня? Я принадлежу к первой группе. Обожаю лосось. Особенно толстые и жирные стейки из лосося.

Хотя летом я обычно готовлю запеченного лосося или жареного на гриле, я должен сказать, что жареный лосось очень вкусный, особенно когда он готовится на масле.Хотя оливковое масло тоже хорошо.

И бонус: жареный лосось очень прост в приготовлении, что делает его очень подходящим для быстрого ужина в будние дни.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Мне нравится, насколько короток список ингредиентов для этого вкусного рецепта лосося. Точное количество указано в карточке рецептов ниже, но вот что вам понадобится:

Филе лосося : Я предпочитаю использовать филе без кожи - кожа такая восхитительная. Если возможно, постарайтесь получить экологически чистого лосося.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и сушеный шалфей. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Несоленое масло : Европейское масло, такое как Керриголд, прекрасно, но любое масло подойдет.

Как жарить лосося на сковороде

Это настолько просто, насколько возможно. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже.Вот основные шаги:

Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте приправленное филе лосося.

Затем готовьте их до готовности, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Это оно!

Как сделать хрустящим

Чтобы кожа получилась хрустящей и красивой, готовьте кожу лосося вниз примерно 3 минуты. Поворачивайте его на другую сторону только после того, как увидите (приподняв край), что кожа потемнела.

Также важно добавить в сковороду достаточно жира.Сливочное масло работает хорошо, как и оливковое масло.

Как жарить лосося без кожи?

Лично я люблю шкуру лосося. Особенно жареным и хрустящим. Но если вы предпочитаете готовить его без кожицы, просто следуйте тем же инструкциям, готовя по 3 минуты с каждой стороны.

Как подать это блюдо?

Это такое универсальное блюдо, оно действительно подходит ко всему. Я часто подаю его с одной из следующих сторон:

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить 3 дня в холодильнике в герметичном контейнере.Но они не будут такими хорошими, как свежеприготовленные.

Я предпочитаю избегать повторного нагрева остатков, потому что повторный нагрев может высушить их. Вместо этого я крошу их холодными над салатом. Иногда я измельчаю их, смешиваю со сливочным сыром и ем на обед на следующий день. Это действительно хорошо!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный лосось

Филе лосося, обжаренное на сливочном масле и шалфе, очень вкусное.Кому нужен фастфуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Порции: 2 порции

Калорийность: 387 ккал 9950096

INS 6 унций) филе лосося толщиной 1 дюйм, кости удалены, кожа на
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея или розмарин
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Высушите филе лосося бумажными полотенцами.Посыпьте их солью, перцем, чесночным порошком и шалфеем.

    • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне примерно 2 минуты.

    • Добавьте филе лосося кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 3 минут.

    • Используйте шпатель, чтобы осторожно повернуть галтели. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 2-3 минуты. Переложите лосось по тарелкам и полейте сливочным маслом со сковороды.Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный лосось

    Количество на порцию (1 филе лосося)

    Калорий 387 калорий из жира 234

    % дневной нормы *

    Жиры 26 г 40%

    Жиры 10 г 63%

    Натрий 361 мг 16%

    Углеводы 0,1 г 0%

    Белок 32 г 64%

    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий .

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеченный лосось Вареный лосось .

    Лосось медленного обжаривания в лимонно-масляном соусе

    Лосось медленного обжаривания - это простой и беззаботный способ идеально приготовить лосось для всей семьи или даже для толпы. Этот Лимонный лосось медленной обжарки в лимонно-масляном соусе сливочный, сочный, ароматный и ИДЕАЛЬНЫЙ для позднего завтрака, обеда ИЛИ ужина!

    Жареный на медленном огне лосось - это простой, но вкусный способ приготовления лосося.

    .

    жареный лосось на садовом салате, покрытом свежим маслом Stock Photo

    Похожие изображения

    Редкие жареные стейки из лосося, изолированные на белом

    Лосось жареный с овощами.

    Жареный лосось

    Жареный лосось

    Жареный рис с лососем.

    Жареное филе лосося с соусом из зеленого горошка

    Жареные рыбные котлеты на тарелке и на старом деревянном фоне. Котлеты, приготовленные из мяса лосося. Вкусный и сытный обед

    Жареный лосось с черной икрой

    Вкусные ломтики лосося, жаренные и жареные на разноцветных овощах

    Жареный лосось в медово-соевой глазури и крупный план из риса.горизонтальный

    Жареный лосось с овощами на пару

    Яичница, авокадо и копченый лосось на сковороде

    Жареный лосось с нежной спаржей, кус-кусом и овощами

    Жареный лосось

    .

    Cá Hồi Và Tôm Chiên Bơ (роллы с лососем и креветками, обжаренным в масле)

    • [Untitled]
    • алайзский Char Kuey Teow (Hủ Tiếu Xào Khô kiểu Malaysia)
    • Запеченный сом (Cá Bông Lau Nướng Da Giòn)
    • Запеченный сом (Cá Bông Lau Nng Da Giòn) и овощи (Cá Vược Đút Lò)
    • Bánh Bao (вьетнамская булочка со свининой на пару)
    • Bánh Bèo (рисовый пирог на пару)
    • Bánh Bèo (приготовленные на пару рисовые лепешки)
    • Bánh Bía, обернутые в листьях тыквы
    • Bánh Bông Lan Mn (вьетнамские колбасы и кекс с соленым утиным яйцом)
    • Bánh Bột Lọc Trần (пельмени с креветками и тапиокой)
    • Bánh Canh (лапша Banh Canh)
    • Bánhánhánhánoodles
    • бутылок Cua Tôm
    • Bánh Canh Nhật Xào Tôm (Паста Musolino)
    • Bánh Khoai Môn Pie (Таро Пирог)
    • Bánh Khọt (Миниатюрный хрустящий рисовый пирог с креветками)
    • Bánha Bánh Кокосовая сковорода dan Waffle)
    • Bánh Nậm (плоские рисовые клецки, приготовленные на пару)
    • Bánh Phục Linh (печенье с тапиокой)
    • Bánh Tiêu (жареная слоеная булочка с кунжутом)
    • Bánh Tráng Mènho000 Пирог из шелкопряда)
    • Bánh Xèo (Обжигающий пикантный креп)
    • Bánh Ít Kẹp Bánh Ram (Вареные и жареные клецки с рисом)
    • Bò Kho (вьетнамское тушеное мясо с говядиной)
    • Throw
    • Bò L6 Quay (Prime Rib Eye Roast)
    • Bò Viên (вьетнамские фрикадельки из говядины)
    • Bún bò Huế (суп с говяжьей лапшой в стиле Hue)
    • Bún bò Huế (суп из говяжьей лапши в стиле Hue)
    • Bún Noodle 96 (Свежая лапша) 96 Bp Cải Brucxen Trộn Gạo Chiên Giòn (хрустящая обжаренная брюссельская капуста с рисом)
    • Bắp Nướng Bơ Hành (соленая кукуруза в початках)
    • Canh Khổ Qua Nhồi
    .

    Смотрите также