Семечки жареные в микроволновке


Как пожарить семечки с солью в микроволновке в домашних условиях

Жареные семечки подсолнуха – любимое лакомство многих. Разнообразием такой продукции пестрят полки любого магазина. Но как бы привлекательно ни выглядели яркие пестрые упаковки семечек с солью, они никогда не сравнятся с лакомством, приготовленным в домашних условиях.

Чтобы семечки получились максимально вкусными, необходимо их правильно приготавливать. Об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Как правильно приобрести

Чтобы жареные очищенные семечки были вкусными и полезными, следует, прежде всего, правильно их выбирать.

Помните: семена, которые долгое время находились в сыром холодном помещении или под открытыми солнечными лучами, абсолютно непригодны в пищу.

В сыром холодном помещении семена повреждаются плесенью и становятся абсолютно непригодными для пищевого использования. Таким семенам свойственен специфический запах сырости и плесени. Чтобы определить заражение, семечки следует понюхать.

Прямые солнечные лучи также неблаготворно воздействуют на семена подсолнуха. Плоды насыщенны маслами, которые портятся от прямого солнечного воздействия. Такие семечки становятся прогорклыми. На глаз и запах на рынке это никак не определить. Поэтому обращайте внимание хотя бы на место, где они продаются. Если это открытое место под солнечным светом, лучше обойти его.

Внешний вид семян также расскажет о многом. Хороший товар должен быть однородным. Наличие разнокалиберных плодов (мелких, крупных, средних) свидетельствует о том, что они с разных урожаев, соответственно, и сроки хранения их разные. Качественным такой товар не может быть.

Оболочка семян должна быть однородного цвета, без белого налета. На ощупь хорошие плоды плотные и пузатенькие, без пустот.

Как подготовить к термической обработке

Чаще всего мы привыкли жарить семечки на сковородке. Но современные инновационные средства могут значительно разнообразить процесс. Микроволновая печь также подойдет для приготовления семечек.

Любой рецепт обжарки семечек начинается с тщательной их промывки.

Для этого используют дуршлаг. Никакие другие кухонные принадлежности не подойдут, семечки очень легкие и будут постоянно всплывать. Дуршлаг с семечками помещают под струю воды, тщательно промывают и оставляют стекать несколько минут.

После этого семена следует тщательно высушить.

Подсушивать их лучше всего, разложив на полотенце. Чем дольше вы будете сушить семечки, тем меньше их придется прожаривать.

Как приготовить в микроволновке

Сухие семечки помещаются в небольшом количестве в емкость, которую помещают в микроволновку.

Микроволновую печь выставляют на максимум и выдерживают в ней семечки буквально минутку. Затем процедуру повторяют. Этого времени вполне достаточно, чтобы прожарить семечки в печи с функцией конвекции. Если микроволновка без конвекции, время жарки увеличивают до 2-5 минут.

Термическая обработка семян подсолнуха в микроволновой печи отличается от жарки на сковороде. На сковороде или в духовом шкафу семечки начинают обжариваться со скорлупы, только потом доходит дело до серединки. В микроволновке все совершенно наоборот, семечко обжаривается сначала внутри, только затем прожаривается шелуха. Поэтому важно не упустить момент и не передержать лакомство.

Пожарить семечки в микроволновке можно двумя способами.

Первым способом семечки выкладывают в емкость, подходящую для микроволновки, включают на полную мощность и выдерживают минуту. Отключают печь, встряхивают семечки и вновь включают на одну минуту. Двух процедур достаточно, если семечки предварительно были хорошо просушенные.

Вторым способом микроволновку включают на среднюю мощность. Семечки раскладывают в подходящую емкость в один тонкий слой и ставят в печь на 3 минуты. Затем семечки пробуют, встряхивают и ставят еще на две минуты. Потом снова пробуют на вкус, при необходимости жарят еще одну минутку.

Какой бы способ вы ни выбрали, семечкам необходимо дать дойти. После прожарки их накрывают полотенцем и оставляют на 20 минут. За это время плоды дойдут до готовности.

Как жарить с солью

Многие ценители семечек обожают именно соленый продукт. Такие семечки также вполне можно приготовить в домашних условиях в микроволновке.

Процедура жарки соленых семечек та же, что и обычных. Но вот приготовление несколько отличается.

Самые вкусные соленые семена получаются в тандеме с подсолнечным маслом.

Помытые и высушенные плоды сбрызгивают подсолнечным маслом, посыпают солью и хорошенько перемешивают. С подсолнечным маслом соль равномерно распределится по всем плодам, и после жарки семечки будут отличаться однородным приятным соленым вкусом.

Если вы придерживаетесь диет и категорически отвергаете возможность использования подсолнечного масла, можно обойтись и без него, но вкус готовых семян будет не такой выраженный.

Чтобы приготовить соленые семечки без подсолнечного масла, сбрызните их водой, посолите и перемешайте.

Затем повторяем процедуру, как и с обычными плодами. Высыпаем плоды в подходящую емкость, ставим в микроволновую печь и включаем на максимум. Выдерживаем минутку, отключаем, встряхиваем и вновь повторяем манипуляцию.

Или же воспользуемся вторым способом: ставим семечки в микроволновку на среднюю мощность и повторяем все, как указано выше.

Если вы не любите очищать семечки, можно приобрести в магазине уже очищенные плоды. Их необходимо жарить по такому же принципу, только время термической обработки сокращается вдвое.

Но употребляя в пищу очищенные семечки подсолнуха из магазина или рынка, необходимо знать, что пользы в них гораздо меньше, чем в неочищенных.

Все полезные вещества сохраняются в семечке, когда она в скорлупе. После очищения семечки теряют значительную долю витаминов, микроэлементов. Кроме того, он окисляются. Да и в каких санитарных условиях хранился такой продукт и сколько, не знает никто.

Поэтому лучше всего не полениться и употреблять в пищу только неочищенные семечки. Так, вы будете уверены, что все полезные вещества в продукте сохраняются.

Подсолнечные семечки – вкусный и полезный продукт, который при умелом приготовлении благотворно воздействует на человеческий организм. Грызите семечки на здоровье, только на этапе приготовления придерживайтесь всех вышеперечисленных советов и рекомендаций.

16 удивительных вещей, которые можно приготовить в микроволновой печи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

300 Рецепты в микроволновой печи, индийские вегетарианские рецепты в микроволновой печи

Коллекция индийских рецептов в микроволновой печи. Приготовление в микроволновой печи - это приготовление пищи с использованием электромагнитных волн, питаемых электричеством. Волны активируют молекулы воды в пище, вызывая тепло за счет трения, которое готовит или разогревает пищу. Это чрезвычайно простой и быстрый способ приготовления.

Microwave Chocolate Sponge Cake Шоколадный бисквит в микроволновке

8 Основные советы для начинающих по использованию микроволновой печи:

1.В руководстве пользователя вашей микроволновой печи будет указано время приготовления различных блюд и задач по приготовлению. Не забывайте следить за временем приготовления, температурой и т. Д.

2. После приготовления продукты будут горячими, поэтому снимайте их в теплостойких рукавицах.

3. Никогда не включайте микроволновую печь, если дверца не закрывается или сломана.

4. Старайтесь, чтобы еда была как можно более однородной. Никогда не кладите продукты друг на друга. В микроволновой печи еда всегда готовится равномерно.

5. Разогревайте / готовьте небольшими порциями для более равномерного нагрева.

6. Убедитесь, что все стеклянные и пластиковые емкости, которые вы используете, помечены как «безопасные для микроволновой печи».

7. Если вы накрываете что-то крышкой, не забудьте оставить часть открытой, чтобы пропустить пар.

8. Чаще чистите, чтобы в углах не осталось частиц пищи.

Doodhi ka Halwa ( Microwave Recipe ) Doodhi ka Halwa (Рецепт в микроволновой печи)

Готовить в микроволновке чисто и эффективно.Вы можете быстро варить и смешивать ингредиенты вместе, меньше расход масла, меньше времени на приготовление и меньше хлопот. В наш век готовых блюд и закусок на вынос, микроволновая печь действует как палочка-выручалочка и может помочь вам приготовить широкий спектр блюд, от закусок до основных блюд и, конечно же, вкусных десертов в завершение трапезы! Для новичков, которые просто используют микроволновую печь для разогрева пищи или просто нагревают воду для напитков, растапливают масло или просто делают попкорн, этот прибор может сделать гораздо больше! Изучите базовые рецепты для микроволновой печи , такие как «Как приготовить помидоры в микроволновой печи», «Как сварить картофель в микроволновой печи», «Как варить макароны в микроволновой печи» и создать множество блюд.

Microwave Popcorn Made in A Bowl Попкорн в миске для микроволновой печи

Часто из-за суеты по утрам мы пропускаем завтрак, потому что у нас нет времени готовить. Поджаренный хлеб, каша, хлопья - удобные варианты завтрака, но, если вы хотите чего-то большего, попробуйте приготовить Sabudana Khichdi в микроволновой печи, Kanchipuram Idli, Batata Poha, на приготовление которых уйдет немного времени, а также их можно упаковать в дабба и унести с собой работать. Обновите свою манную упму и используйте остатки хлеба, чтобы приготовить Bread Upma или любой инновационный вариант Sevaiyan Upma в микроволновой печи.

Kanchipuram Idli, Kanchipuram Idli in A Microwave Канчипурам Идли, Канчипурам Идли в микроволновой печи

Рецепты в микроволновой печи, индийские закуски

Закуски гуджарати, такие как Muthia и Dhokla , которые обычно готовятся на пару и темперируются с ароматическими ингредиентами, можно быстро приготовить в микроволновой печи. Просто смешайте муку, овощи и специи и сформируйте цилиндрические булочки, разогрейте в микроволновой печи и смешайте с кунжутом и семенами горчицы, чтобы приготовить восхитительный Doodhi Muthia. Вы даже можете использовать листья капусты или пажитника для приготовления различных сортов мутиа.

Microwave Doodhi Muthia Микроволновая печь Doodhi Muthia

Добавление лимонной кислоты и фруктовой соли в жидкое тесто позволяет быстро приготовить кхаман дхоклас в микроволновой печи без необходимости ферментации или длительного приготовления на пару.

Khaman Dhokla, Quick Microwave Khaman Dhokla Khaman Dhokla, Кхаман Дхокла для быстрого приготовления в микроволновой печи

Кроме того, вы можете сделать Кхандви всего за пять минут. Да, вы правильно прочитали, этот проверенный временем рецепт можно так легко приготовить.Эти индийских рецептов для микроволновой печи дхокла восхитительны на вкус с зеленым соусом чатни.

Khandvi Мирковаве Хандви

Ищете сырную, липкую закуску, чтобы перекусить вечером? Этот мексиканский тост из овощей с яркими овощами, такими как лук, помидоры, перец и сладкая кукуруза, очень аппетитный! Точно так же вы можете приготовить пиццу Burger Bun Open Pizza с овощами, приправленными травами и специями, посыпать сыром и приготовить в микроволновой печи менее чем за минуту.

Mexican Veg Toast Мексиканские тосты с овощами

Любители уличной еды, знаете, как удобно приготовить этот леденящий язык масала пав? Вы получите удовольствие от этого микроволнового творения, которое принесет вам тот же волшебный вкус, но в удобном формате, который можно легко создать в любое время!

Микроволновая печь Основное блюдо

На ужин вы можете быстро приготовить одно блюдо, например, этот пикантный рис Paneer или Green Pulao.Эти рисовые блюда сами по себе ароматны, но вы можете подавать их вместе с простыми кадхи, раитой или творогом. Комфортную еду, такую ​​как Sprouted Moong Khichdi или Panchmel Khichdi, которая не только полезна, но и вкусна, также можно легко приготовить в микроволновой печи.

Sprouted Moong Khichdi проросший лунный кичди

Пикантный рис с овощами, приготовленный из гладко измельченной пасты из ароматных ингредиентов кардамона, корицы, семян мака, кокоса с рисом, приготовленным в топленом масле вместе с хрустящими овощами, с последними нотками жареного лука и кешью.

Savoury Rice with Vegetables ( Microwave Recipe ) Пикантный рис с овощами (рецепт в микроволновой печи)

Иногда вам просто хочется сырной или острой пищи. Не волнуйтесь, деликатесы, такие как сырная паста пенне, приправленная травами, или нежная рисовая лапша, приправленная порошком карри и соевым соусом, делают лапшу Singapore Noodles очень аппетитной.

Cheesy Penne Pasta Чизи Паста Пенне

Процесс приготовления большинства дал прост, вам просто нужно его отварить, добавить специи и, наконец, дать темперировать.Вы можете приготовить один дал, или объединить разные даллы и овощи, чтобы приготовить разные далсы, или попробовать этот смешанный дал в микроволновой печи. Лишенный слишком большого количества специй, жареный картофель дал очень естественный вкус, но не безвкусный или сырой. Но если вы ищете масаледаар, королевское угощение, то этот Даль Пинни - это то, что вы ищете! Badami Paneer, Darbari Aloo Mutter Sabzi, Vegetable Makhanwala - это потрясающие рецептов овощей в микроволновке . Их легко и быстро сделать.

Badami Paneer Бадами Панир

Рецепты в микроволновой печи, индийские десерты

Откажитесь от ложек для перемешивания, чтобы приготовить настоящие сладости, и попробуйте эти быстрые новые рецепты для микроволновой печи Калаканда, морковную халву, голпапди и удивите своих близких этими неотразимыми десертами, которые наверняка принесут вам множество похвал.

Kalakand, Microwave Kalakand Recipe Калаканд, Микроволновая печь Калаканд Рецепт

Шоколадные плитки можно нарезать и растопить двумя способами: приготовить на пароварке или в микроволновой печи. Этот растопленный шоколад можно превратить в темный шоколадный миндаль с морской солью, рецепт быстрого шоколадного печенья, шоколадные конфеты с ромом, миндальные камни, которые вы даже можете сделать и подарить своим любимым, ведь подарки ручной работы всегда потрясающие!

Almond Rocks Миндальные камни

Наслаждайтесь нашей коллекцией из рецептов для микроволновой печи и рецептов для микроволновой печи ниже.

Попробуйте другие наши рецепты оборудования…

.

6 ответов на вопросы о микроволновых печах

В 1940-х годах Перси Спенсер из Raytheon тестировал магнетрон - устройство, генерирующее микроволны, - когда он обнаружил, что шоколадный батончик в его кармане расплавился.

Это случайное открытие привело его к разработке того, что мы теперь знаем как современные микроволновые печи. За прошедшие годы это кухонное устройство стало еще одним предметом, который значительно упрощает работу по дому.

Тем не менее, остаются вопросы, касающиеся безопасности микроволновых печей.Безопасно ли излучение, используемое в этих печах, для человека? Разрушает ли та же самая радиация питательные вещества в нашей пище? А как насчет , проведенного в исследовании на растениях, которым давали воду, нагретую с помощью микроволн (подробнее об этом позже)?

Чтобы ответить на некоторые из самых популярных (и актуальных) вопросов, связанных с микроволновыми печами, мы спросили мнение трех медицинских специалистов: Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C, зарегистрированного диетолога и физиолога; Натали Батлер, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог; и Карен Гилл, доктор медицины, педиатр.

Вот что они сказали.

Натали Олсен: Микроволны представляют собой форму неионизирующего электромагнитного излучения и используются для быстрого нагрева пищи. Они заставляют молекулы вибрировать и накапливать тепловую энергию (тепло).

Согласно FDA, у этого типа излучения недостаточно энергии, чтобы выбивать электроны из атомов. В этом отличие от ионизирующего излучения, которое может изменять атомы и молекулы и вызывать повреждение клеток.

Натали Батлер: Волны электромагнитного излучения, или микроволны, доставляются электронной трубкой, называемой магнетроном.Эти волны поглощаются молекулами воды в пище, заставляя [молекулы] быстро вибрировать, что приводит к нагреванию пищи.

Карен Гилл: Микроволновые печи используют электромагнитные волны определенной длины и частоты для нагрева и приготовления пищи. Эти волны воздействуют на определенные вещества, используя их энергию для производства тепла, и в первую очередь нагревается вода в вашей пище.

NO: При микроволновом излучении происходят минимальные молекулярные изменения из-за испускаемых волн низкой энергии.Поскольку они считаются неионизирующими волнами, химических изменений в молекулах пищевых продуктов не происходит.

Когда пища нагревается в микроволновой печи, энергия поглощается пищей, заставляя ионы в пище поляризоваться и вращаться [вызывая] мини-столкновения. Это вызывает трение и, следовательно, тепло. Таким образом, единственным химическим или физическим изменением пищи является то, что она нагревается.

NB: Молекулы воды в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи, быстро вибрируют, поскольку они поглощают волны электромагнитного излучения.Приготовленные и переваренные продукты, приготовленные в микроволновой печи, приобретут эластичную, более сухую текстуру из-за быстрого движения и ускоренного испарения молекул воды.

KG: Микроволны заставляют молекулы воды быстро перемещаться и вызывают трение между ними - это генерирует тепло. Молекулы воды меняют полярность, известную как «переворачивание», в ответ на электромагнитное поле, создаваемое микроволнами. Как только микроволновая печь выключается, энергетическое поле исчезает, и молекулы воды перестают менять полярность.

NO: При нагревании некоторые питательные вещества в пище разлагаются, независимо от того, приготовлена ​​ли она в микроволновой печи, на плите или в духовке. Тем не менее, Harvard Health заявила, что еда, приготовленная в течение кратчайшего периода времени и использующая как можно меньше жидкости, лучше всего сохраняет питательные вещества. Микроволновая печь может сделать это, так как это более быстрый способ приготовления.

Одно исследование 2009 года, в котором сравнивались потери питательных веществ при различных методах приготовления, показало, что приготовление на гриле, приготовление в микроволновой печи и выпечка [являются методами, которые] вызывают самые низкие потери питательных веществ и антиоксидантов.

NB: Содержание воды в продуктах, приготовленных в микроволновой печи, уменьшается, поскольку они быстро нагреваются. При приготовлении или переваривании в микроволновой печи текстура пищи может стать нежелательной. Белок может стать эластичным, хрустящая текстура станет мягкой, а влажные продукты станут сухими.

Аналогичным образом, витамин С является чувствительным водорастворимым витамином и более подвержен разложению при приготовлении в микроволновой печи, чем при приготовлении в конвекционном режиме. Тем не менее, хотя приготовление в микроволновой печи может снизить уровень антиоксидантов (концентрации витаминов и фитонутриентов в определенных растениях), они могут сохранить другие питательные вещества в тех же растениях лучше, чем другие методы приготовления, такие как жарка или жарка.

Обработка в микроволновой печи также может снизить содержание бактерий в пище, что может быть полезным методом пастеризации и обеспечения безопасности пищевых продуктов. Например, приготовление в микроволновой печи красной капусты лучше, чем приготовление на пару, для защиты антоциана, но хуже при попытке сохранить витамин C.

Обработка в микроволновой печи лучше защищает кверцетин, флавоноид цветной капусты, но хуже защищает кемпферол, другой флавоноид, по сравнению с приготовлением на пару.

Кроме того, обработка измельченного чеснока в микроволновой печи в течение 60 секунд значительно снижает содержание в нем аллицина, мощного противоракового соединения.Однако было обнаружено, что если вы оставите чеснок в течение 10 минут после измельчения, большая часть аллицина будет защищена во время приготовления в микроволновой печи.

KG: Все методы приготовления пищи вызывают некоторую потерю питательных веществ из-за нагрева. Пища, приготовленная в микроволновой печи, хороша для сохранения питательных веществ, потому что вам не нужно использовать значительное количество дополнительной воды (например, при кипячении), а пища готовится в течение короткого времени.

Овощи особенно подходят для приготовления в микроволновой печи, так как они содержат много воды и, следовательно, готовятся быстро, не требуя дополнительной воды.Это похоже на приготовление на пару, но быстрее.

NO: The Scientific American представила объяснение от Анурадхи Пракаша, доцента кафедры пищевых наук и питания Университета Чепмена, в котором говорилось, что нет достаточных доказательств того, что микроволновая печь негативно влияет на здоровье человека.

Было заявлено, что «насколько нам известно, микроволны не оказывают нетеплового воздействия на пищу». Другими словами, помимо изменения температуры еды, это практически не влияет на процесс.

NB: Пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, которые нагреваются в микроволновой печи, могут выделять токсичные химические вещества в пищу, поэтому их следует избегать - используйте вместо них стекло. Утечка излучения также может происходить в плохо спроектированных, неисправных или старых микроволновых печах, поэтому при приготовлении пищи обязательно стойте на расстоянии не менее шести дюймов от микроволновой печи.

KG: Нет краткосрочных или долгосрочных эффектов от приготовления пищи в микроволновой печи. Самый большой риск, связанный с обработкой жидкостей в микроволновой печи или продуктов с высоким содержанием воды, заключается в том, что они могут нагреваться неравномерно или до очень высоких температур.

Всегда перемешивайте продукты и жидкости после их приготовления в микроволновой печи и перед проверкой температуры. Также выбирайте емкости, подходящие для использования в микроволновой печи, для разогрева и приготовления пищи.

NO: Исследование этого колебания. Некоторые исследования показали негативное воздействие на растения при использовании воды в микроволновой печи. Было показано, что радиация на растения может влиять на экспрессию их генов и жизнь. Это, однако, в первую очередь наблюдается с ионизирующим излучением (или излучением более высокой энергии) [а], чем с излучением, которое испускается микроволнами (неионизирующими, низкоэнергетическими).

NB: Оригинальный проект научной ярмарки, изучающий влияние воды в микроволновой печи на растения, стал вирусным еще в 2008 году. По сей день вода, приготовленная в микроволновой печи, все еще находится под вопросом.

В некоторых исследованиях было показано, что вода, приготовленная в микроволновой печи, действительно улучшает рост и прорастание семян растений, как в случае семян нута, в то время как на другие растения она оказывала противоположный эффект, возможно, из-за изменений pH, минеральной функции и молекулы воды. мобильность.

Другое исследование также показывает противоречивые результаты по содержанию хлорофилла в растениях: у некоторых растений снижается цвет и содержание хлорофилла при поливе водой из микроволновки, тогда как у других, подвергшихся воздействию, содержание хлорофилла увеличивается.Похоже, некоторые растения более чувствительны к микроволновому излучению, чем другие.

KG: Нет, это не так. Этот миф распространялся годами и, похоже, возник в результате предполагаемого научного эксперимента ребенка. Вода, нагретая в микроволновой печи, а затем охлажденная, ничем не отличается от воды до нагрева. При нагревании в микроволновой печи молекулярная структура воды не меняется.

NO: Микроволновые печи обладают более высокой эффективностью приготовления, поскольку вы нагреваете пищу изнутри, а не снаружи, как в случае с плитой или духовкой.Таким образом, основное различие между едой, приготовленной на плите или духовке, и микроволновой печью - это время приготовления.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пища, приготовленная в микроволновой печи, так же безопасна и имеет такую ​​же питательную ценность, как и пища, приготовленная на плите.

NB: Да, различия между продуктами, приготовленными в микроволновой печи, и другими методами можно измерить по интенсивности цвета, текстуре, содержанию влаги и содержанию полифенолов или витаминов.

КГ: В общем нет, нет.Тип пищи, которую вы готовите, количество воды, добавляемой для ее приготовления, и контейнер, который вы используете, могут повлиять на время приготовления и количество питательных веществ, теряемых во время приготовления.

Пища, приготовленная в микроволновой печи, часто может быть полезнее из-за короткого времени приготовления и меньшей потребности в дополнительном жире, масле или воде, необходимых для приготовления.

Натали Олсен - сертифицированный диетолог и физиолог, специализирующийся на лечении и профилактике заболеваний. Она сосредотачивается на балансе разума и тела с использованием цельных продуктов.Она имеет две степени бакалавра в области управления здоровьем и благополучием и диетологии и является сертифицированным физиологом по упражнениям ACSM. Натали работает в Apple корпоративным диетологом и консультирует в комплексном оздоровительном центре Alive + Well, а также в своем собственном бизнесе в Остине, штат Техас. По результатам голосования журнала Austin Fit, Натали была названа «Лучшими диетологами Остина». Ей нравится быть на свежем воздухе, теплая погода, пробовать новые рецепты и рестораны, а также путешествовать.

Натали Батлер, RDN, LD, в душе гурман, страстно желает помочь людям открыть для себя силу сытной, настоящей пищи с упором на диету с большим содержанием растений.Она окончила Государственный университет Стивена Ф. Остина в восточном Техасе и специализируется на профилактике и лечении хронических заболеваний, а также на элиминационных диетах и ​​гигиене окружающей среды. Она работает диетологом в Apple, Inc. в Остине, штат Техас, а также руководит собственной частной практикой Nutritionbynatalie.com. Ее счастливое место - это кухня, сад и природа, и ей нравится учить двоих своих детей готовить, садиться, вести активный образ жизни и вести здоровый образ жизни.

Доктор Карен Гилл, педиатр.Окончила Университет Южной Калифорнии. Ее опыт включает грудное вскармливание, питание, профилактику ожирения, а также вопросы сна и поведения в детстве. Она работала заведующей педиатрическим отделением больницы Woodland Memorial. Она была клиническим наставником в Калифорнийском университете в Дэвисе, обучая студентов по программе помощника врача. Сейчас она практикует в Центре здоровья Mission Neighborhood, обслуживая латиноамериканских жителей района Mission в Сан-Франциско.

.

13 простых рецептов в микроволновой печи | 13 быстрых и простых рецептов в микроволновой печи

13 простых рецептов в микроволновой печи: Микроволновая печь - один из самых простых в использовании инструментов для приготовления пищи. И под этим мы подразумеваем не просто повторный нагрев пищи. Помимо простоты использования, еще одним большим преимуществом приготовления в микроволновой печи является экономия времени. Это самый быстрый способ приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Так что если вы новичок на кухне, у вас неожиданные гости или вы не хотите тратить слишком много времени на перемешивание кастрюли, тогда микроволновка - ваш рыцарь в сияющих доспехах.Прежде чем вы продолжите и попробуете готовить с этим, мы предлагаем вам руководство, чтобы понять различные варианты, доступные на рынке, как использовать и некоторые хитрости, которые пригодятся.

Как использовать микроволновую печь

Каждая микроволновая печь готовит по-разному, поскольку мощность варьируется от 500 до 1000. Многие модели имеют встроенные датчики, которые могут обнаруживать горящую посуду, но большинство из них этого не делает. Поэтому обязательно прочтите руководство по эксплуатации и соблюдайте характеристики времени приготовления, температуры и мощности, указанные в каждом рецепте, иначе все может пойти не так!

Советы и хитрости

Мы уверены, что вы все слышали истории о беспорядочной готовке в микроволновой печи и ужасных бедствиях.Так что эти советы и рекомендации по безопасности вам пригодятся. Микроволновая печь готовит, нагревая пищу, поэтому важно дать ей немного отдохнуть после того, как вы закончите готовить. Позвольте теплу проходить насквозь и позволить температуре снизиться самостоятельно.

Также не забудьте поставить форму в центре стеклянного подноса и использовать только посуду, подходящую для микроволновой печи. Можно использовать бумажные полотенца, картон и жиронепроницаемую бумагу. Используйте блюдо немного большего размера, особенно если вы запекаете, потому что то, что вы готовите, расширится.Никогда не используйте металл, так как он может вызвать искрение в микроволновой печи. Не оставляйте блюдо открытым, если вы готовите что-то с соусом, так как оно будет разбрызгиваться, а также не закрывайте его алюминиевой фольгой.

Микроволновая печь может делать так много замечательных вещей, и чтобы доказать вам это, мы выбрали несколько совершенно феноменальных рецептов для микроволновой печи - пирожных, тортов, печенья, рыбы, шоколадной помадки и многого другого. Так что вперед и испытайте их на себе.

Вот список из 13 простых рецептов приготовления в микроволновой печи, которые вы можете попробовать дома:

1. Шоколадная помадка

Это один из наших самых любимых рецептов. Сладкая, тающая во рту шоколадная помадка, для которой нужно всего четыре ингредиента, 20 минут и огромный аппетит.

Простые рецепты в микроволновой печи: шоколадная помадка для нашего любимого рецепта

2. Микроволновая печь Gajar Halwa

Мы будем первыми, кто признает, что нет ничего лучше домашнего, медленно приготовленного гаджар халва , но с этим рецептом вы не заметите разницы.Тертую морковь смешать с двумя ложками топленого масла, сгущенки, изюма, миндаля, кардамона и 30 минут.

Простые рецепты в микроволновой печи: гаджар ка халва - это особый зимний десерт

3. Макки Лаал Масала в микроволновой печи

Приготовьте это острое рыбное филе, настоянное на чили, в микроволновой печи менее чем за 10 минут. Единственная загвоздка в том, что вам нужно замариновать рыбу за час до времени приготовления, чтобы аромат просочился сквозь мякоть и дал вам повод для радости.

Простые рецепты в микроволновой печи: Макки Лаал Масала в микроволновке - это то, что вам нужно попробовать

4. Карамельный крем в микроволновой печи

Золотистый, сиропно-карамельный крем из молока, сахара и яиц. Сделать это настоящее удовольствие, и ваши дети будут благодарны вам за это.

Простые рецепты в микроволновой печи: карамельный крем в микроволновой печи оставит вас просить больше

5. микроволновая печь Dhokla

Приготовление этого гуджаратского лакомства никогда не было таким простым.Мягкое и пушистое, это блюдо завершено 4 ингредиентами tadka , которые добавляют пикантности его несколько мягкому вкусу.

Простые рецепты в микроволновой печи: Дхокла в микроволновой печи для всех любителей гуджаратской кухни

6. Микроволновая печь Paneer Tikka

Мягкие и белые кубики творога маринуются от 20 до 30 минут, а затем готовятся в течение примерно 10 минут действительно дают вам идеальное начало вечеринки.

Простые рецепты в микроволновой печи: Панир Тикка в микроволновой печи для приготовления закусок на званых обедах

7. Шоколадный торт в микроволновой печи

Будьте готовы к впечатлению. Тот, кто сказал, что нельзя приготовить хороший торт в духовке, вероятно, никогда не имел успеха по этому рецепту.

Простые рецепты в микроволновой печи: шоколадный торт в микроволновке для празднования дня рождения

8. Печенье без яиц в микроволновой печи

Откажитесь от этого высокожирного упакованного печенья и сделайте свое собственное. 15 минут и 6 повседневных ингредиентов.

Простые рецепты в микроволновой печи: печенье без яиц в микроволновой печи, чтобы вызвать покалывание у сладкоежек

9. Двухминутный брауни

Самый быстрый рецепт пирожного! Без яиц, вкусно и можно есть прямо из кружки.

Простые рецепты в микроволновой печи: двухминутные пирожные, чтобы насытить сладкоежек

10. Пирог с фундуком в микроволновой печи

Внимание, любители шоколада! У нас есть для вас настоящее удовольствие. В отличие от других тортов, вы сможете открывать микроволновую печь и проверять ее каждые несколько минут, чтобы убедиться, что она хорошо приготовлена.


Простые рецепты в микроволновой печи: Пирог с лесным орехом в микроволновке, чтобы оставить вас просить больше

11. Рецепт в стиле Безан Кадхи Пинди в микроволновой печи

Это интересная версия обычного кадхи с добавлением овощей. Все, что вам нужно, это безан, куркума, хинг, сонт, йогурт, семена кориандра, семена пажитника, аджвайн и масло, чтобы приготовить это блюдо до совершенства в микроволновой печи.

12. Рецепт Gobhi Dahiwala в микроволновой печи

Обычная цветная капуста приправляется йогуртом и небольшим количеством специй.Не упустите возможность попробовать этот интересный микс. Это блюдо для микроволновой печи заставит вас попросить еще.

Простые рецепты в микроволновой печи: обычная цветная капуста приправляется в сочетании с йогуртом

13. Рецепт торта с лесным орехом в микроволновой печи

Этот пирог можно приготовить всего за 15 минут. Да, вы нас слышали. Все, что вам нужно, это майда, сахарная пудра, разрыхлитель, рафинированное масло, лесной орех и яйцо, чтобы приготовить красивый и вкусный торт.

Эти простые и быстрые рецепты приготовления в микроволновой печи обязательно помогут составить меню вашего ужина.

.

Смотрите также