Семечки жареные при сахарном диабете


Можно ли при сахарном диабете есть семечки подсолнуха, полезны они или вредны

Сахарным диабетом называется эндокринная патология, которая проявляется высокими цифрами глюкозы в крови. Борьба с патологическим состоянием заключается в том, что ежедневными спортивными упражнениями, медикаментозной терапией и коррекцией питания пациент удерживает гликемию в допустимых пределах. Это необходимо не только для контроля над лабораторными показателями, но и с целью предотвращения развития осложнений.

Диетотерапия – основа остальных лечебных мероприятий. Врачи и диетологи объясняют пациенту, каким образом нужно откорректировать личное меню, от каких продуктов стоит отказаться, а что следует просто немного ограничить. В этой статье мы поговорим о том, можно ли есть семечки подсолнуха при сахарном диабете и тыквы, в чем их польза и вред для больного человека.

Семечки подсолнуха

Этот продукт считается высококалорийным из-за большого количества жиров в составе. Его калорийность составляет 601 ккал, а соотношение белков, жиров и углеводов выглядит следующим образом – 1: 2,6: 0,5.

Богатый химический состав ядер подсолнечника обеспечивает следующее влияние продукта на организм человека:

  • Пищевые волокна (1/4 всех составляющих) – поддерживают работу желудка и кишечника, не допускают быстрого повышения сахара после поступления продукта, предотвращают зашлакованность.
  • Витамины группы В – поддерживают работу центральной и периферической нервной системы, обеспечивают выведение токсинов и свободных радикалов, принимают участие в метаболизме белков, жиров, углеводов, образовании ферментов.
  • Токоферол – благоприятно влияет на состояние кожи, ускоряет регенеративные и восстановительные процессы, обладает антиоксидантными свойствами.
  • Микроэлементы представлены железом, селеном, цинком и марганцем, которые поддерживают процесс кроветворения и образования гемоглобина, укрепляют иммунную реакцию организма, предотвращают патологии сердца и сосудов.
  • Заменимые и незаменимые аминокислоты.
  • Жирные кислоты Омега-6, предотвращающие развитие атеросклеротического поражения сосудов, снижающие АД, улучшающие протекание метаболизма липидов.

Важно! Такой состав продукта позволяет предотвратить болезни сердца и сосудов, восстановить работу клеток кожи, укрепить иммунитет.

Люди, которые грызут жареные семечки (важно не злоупотреблять), становятся более жизнерадостными, их психоэмоциональное состояние стабилизируется, появляется ощущение умиротворения. Доказано, что слабо жареные или вовсе сырые семечки способны нормализовать ночной сон, а их чистка пальцами считается ни чем иным как массажером, оказывающим стимулирующее действие на нервные рецепторы, которые располагаются на пучках.


Людям с патологической массой тела лучше отказаться от этого продукта

Польза при сахарном диабете

Большинство пациентов интересуется тем, можно ли есть семечки при сахарном диабете, полезны ли они, и в каком количестве можно включать в свой рацион питания этот продукт. Диетологи рекомендуют употреблять семечки подсолнуха в небольшом количестве, причем диабетикам как с 1 типом, так и со 2 типом заболевания.

Их польза при «сладкой болезни» объясняется минимальным количеством углеводов в составе, достаточными цифрами белков и наличием полиненасыщенных жирных кислот, которые важны в повседневном рационе больного. Более того, продукт не содержит сахар, что подчеркивает его относительную безопасность. Большое количество микро- и макроэлементов позволяют насытить организм пациента веществами, которые необходимыми для улучшения его самочувствия и профилактики развития хронических осложнений.

Чтобы употреблять семечки подсолнуха при диабете, нужно соблюдать некоторые правила:

  • в обжаренном виде разрешено кушать небольшое количество;
  • следует подсушивать продукт в духовке или на воздухе, а от сковороды отказаться;
  • не приправлять солью;
  • из-за высокой калорийности употреблять рекомендуют не более 2 ст.л. продукта в день;
  • обязательно учитывать показатель ХЕ при расчете количества инсулина для инъекции.

Для диабетика будут вредны семечки, которые обжарены промышленным способом. Дело в том, что в их составе появляется высокий уровень бензопирина. Это вещество получается в результате сгорания газосодержащего топлива, на котором обжаривается продукт.

Вред и предупреждения

Семечки при диабете не следует употреблять, если пациент параллельно имеет следующие проблемы:

  • язвенную болезнь желудка;
  • воспалительный процесс кишечника с наличием эрозий и изъязвлений;
  • подагру;
  • патологии горла.

Певцам не рекомендуют употреблять ядра подсолнуха, поскольку они «садят» голосовые связки

Жарить продукт нежелательно, лучше его подсушить, поскольку процесс обжаривания сопровождается образованием ряда канцерогенных веществ, неблагоприятным образом действующих на организм человека. Еще одно предупреждение – щелкать семечки зубами не следует. Это разрушает целостность зубной эмали, вызывает появление повышенной чувствительности к горячим и холодным продуктам.

Важно! Перед подсушиванием в домашних условиях лакомство нужно промыть, поскольку скорлупа собирает на себе значительное количество пыли и остатки гербицидов.

Лекарственные средства из семечек при диабете

Народной медицине известны рецепты, которые позволяют удерживать гликемию в допустимых пределах, причем используются не только ядра подсолнечника, но и другие части растения.

Рецепт №1

Подготовить ингредиенты:

  • очищенные ядра – 2 ст.л.;
  • спаржа – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.

Спаржу необходимо тщательно вымыть, залить 0,5 л воды и поставить на огонь. Луковицу очистить, мелко нарезать и немного добавить соли. В таком виде нужно отправить ее варить вместе со спаржей. Прикрутить огонь до минимального уровня, через четверть часа выключить. Слить воду, к спарже добавить соль и специи по вкусу, присыпать очищенными ядрами подсолнуха (можно добавить орехи). Подавать на стол в теплом виде.

Рецепт №2

Корни растения следует хорошо промыть, затем измельчить. Отобрать сырье и залить кипятком в соотношении 1 ст.л. на 1 л жидкости. Настаивать лечебную смесь нужно в термосе. Все полученное количество настоя важно употребить на протяжении 24 часов.

Тыквенные семечки

Тыква дарит диабетикам не только вкусную и полезную кашу, но и не менее полезные семечки. Их богатый химический состав представлен:

  • аминокислотами;
  • макро- и микроэлементами – железо, фосфор, цинк, кальций, калий, марганец;
  • витаминами – токоферол, В-ряд, никотиновая кислота.

С помощью тыквенных ядер при сахарном диабете можно контролировать уровень глюкозы, потому что их регулярное употребление в пищу снижает цифры моносахарида в крови. Семечки тыквы обладают следующими преимуществами:

  • способствуют связыванию и выведению токсических веществ и шлаков из организма;
  • поддерживают оптимальное течение метаболизма липидов;
  • выводят холестерин, уменьшают цифры триглицеридов;
  • предотвращают развитие атеросклероза сосудов сердца, головного мозга, конечностей, почек;
  • нормализуют ночной отдых;
  • улучшают показатели крови;
  • обладают незначительным мочегонным свойством.

Этот продукт особо полезен для стимуляции работы мужской половой системы

Тыквенный продукт имеет низкий гликемический индекс, что позволяет включать его в индивидуальное меню диабетика, но злоупотреблять не стоит, поскольку салициловая кислота, входящая в состав семечек, может губительно влиять на состояние слизистой оболочки ЖКТ.

Рецепты с семечками тыквы

Тыквенные ядра можно употреблять в подсушенном виде в качестве сухого перекуса или использовать для приготовления блюд. Последние станут украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Салат со шпинатом

Необходимо подготовить:

  • листья шпината;
  • семечки тыквы (очищенные) – 3 ст.л.;
  • клюкву – 80 г;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • корицу – щепотка.

Шпинат промыть, порвать на кусочки, добавить ягоды и ядра. В отдельной емкости приготовить заправку, смешав мед, уксус и корицу. Приправить салат, можно подавать к столу.

Капустный салат

Для блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • вилок капусты;
  • семечки тыквы – 100 г;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • масло оливы – 50 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль, специи;
  • сорбит в перерасчете на 1 ст.л. сахара;
  • зеленый лук.

Прекрасное блюдо, которое подойдет в качестве перекуса между основными приемами пищи

Капусту очистить от верхних листьев, измельчить. Тыквенные ядра подсушить в духовке. Лук помыть, мелко нарезать. Приготовить заправку для салата, соединив все остальные ингредиенты. Заправить салат, перемешать, сверху можно украсить зеленью.

Употребление семечек рекомендовано при «сладкой болезни», но при любых изменениях в самочувствии после подобных блюд следует немедленно обратиться к лечащему специалисту.

Аделина Павлова

Грецкие орехи, авокадо, хлеб Иезекииля и др.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

У человека с диабетом будет высокий уровень сахара в крови из-за недостатка инсулина, неспособности организма использовать инсулин или того и другого.

Постоянно высокий уровень сахара в крови может привести к повреждению кровеносных сосудов и нервных клеток. Это может повлиять на все органы тела и привести к потере зрения, повреждению почек и более высокому риску заболеваний и инсульта.

Один из способов контролировать высокий уровень сахара в крови - это диета. Правильный выбор продуктов питания может помочь предотвратить диабет 2 типа и остановить ухудшение симптомов и осложнений диабета.

В этой статье будут рассмотрены десять суперпродуктов для лечения диабета, продукты, которые могут сыграть роль в здоровом, сбалансированном питании людей с этим заболеванием.

Сочетание клетчатки, белка и полезных жиров в грецких орехах делает их отличной альтернативой простым углеводным закускам, таким как чипсы или крекеры.

Жирные кислоты в грецких орехах могут повышать уровень хорошего холестерина и снижать уровень вредного холестерина. Это может снизить риск сердечных заболеваний или сердечного приступа. Люди с диабетом подвержены более высокому риску этих состояний.

В исследовании, опубликованном в 2012 году, люди, употреблявшие орехи не менее двух раз в неделю, имели более низкий риск набора веса, чем те, кто никогда или редко ел орехи.

Ожирение и избыток жира в организме являются факторами риска диабета. Когда человек с диабетом теряет вес, уровень сахара в его крови также может улучшиться.

Грецкие орехи также содержат клетчатку. Существуют доказательства того, что как нерастворимая, так и растворимая клетчатка может помочь улучшить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и снизить риск некоторых осложнений диабета.

Грецкие орехи продаются в продуктовых магазинах или в Интернете.

Советы по применению

Добавляйте измельченные грецкие орехи в йогурт, овсяные хлопья, хлопья для завтрака или салат.

Приготовьте лакомство из грецких орехов, тыквенных семечек и темного шоколада.

Авокадо - хороший источник полезных жиров, а также около 20 различных витаминов и минералов.Он богат калием, витаминами C, E и K, лютеином и бета-каротином.

Употребление в пищу продуктов, содержащих полезные жиры, может помочь увеличить чувство сытости. Употребление жиров замедляет переваривание углеводов, что помогает поддерживать более стабильный уровень сахара в крови.

Авокадо также богат клетчаткой: половина плода содержит 6–7 граммов. Ученые связывают высокое потребление клетчатки со значительно меньшим риском развития диабета и его осложнений.

В 2004 году исследователи обнаружили доказательства того, что добавление витамина E может улучшить окислительный стресс и контроль глюкозы у людей с диабетом, которые также имеют избыточный вес.

В исследовании 2012 г. изучались 64 человека с диабетом 1 или 2 типа, которые принимали витамин Е вместе с обычным лечением. Команда сравнила уровень сахара в крови натощак, уровень холестерина и артериальное давление с показателями контрольной группы, которая принимала только инсулин или лекарства.

Два года спустя исследователи отметили более медленное прогрессирование диабета и его осложнений у тех, кто принимал витамин Е вместе с инсулином или лекарствами.

Люди могут купить различные продукты из авокадо и авокадо в Интернете.

Советы

  • Намажьте авокадо на тост утром вместо масла.
  • Используйте авокадо вместо майонеза в курином или яичном салате или смешайте с тунцом.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о пользе авокадо для людей с диабетом.

Поделиться на PinterestИзекиильский хлеб - один из самых полезных для здоровья видов хлеба, поскольку он содержит меньше обработанных ингредиентов.

Хлеб Иезекииля - это хлеб из проросших зерен. Чтобы приготовить хлеб Иезекииля, человек должен сначала вымочить и прорастить зерна.Это позволяет повысить содержание белка и питательных веществ.

Цельнозерновые продукты богаты витаминами группы B, минералами и антиоксидантами. Прорастание зерна может увеличить это количество при одновременном снижении содержания крахмала по сравнению с цельнозерновым хлебом.

В статье, опубликованной в журнале Journal of Nutrition and Metabolism , отмечается, что цельнозерновой хлеб, особенно хлеб из пророщенных зерен, улучшил реакцию сахара в крови в исследованиях с участием мужчин с ожирением.

Хлеб из проросших зерен имеет плотную консистенцию и подходит для поджаривания.

Люди часто могут найти хлеб Иезекииля в морозильном отделении продуктового магазина или купить в Интернете.

Советы

  • Тосты из хлеба Иезекииля и вершины с авокадо, нарезанным вкрутую яйцом и черным перцем.
  • Обратите внимание на рогалики из проросших зерен, английские кексы, тесто для пиццы и лепешки.

Какой хлеб лучше всего подходит для людей с диабетом? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Тыквенные семечки богаты магнием, клетчаткой и полезными жирными кислотами.Организм нуждается в магнии для более чем 300 процессов, включая расщепление пищи для получения энергии.

Исследования показали, что некоторые макромолекулы в семенах тыквы могут помочь регулировать уровень сахара в крови.

Низкий уровень магния часто встречается у людей с инсулинорезистентностью, что является одной из причин возникновения диабета.

По данным Управления диетических добавок, на каждые 100 миллиграммов в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.

Одна унция (28,35 грамма) тыквенных семечек содержит 168 миллиграммов (мг) магния. Взрослые должны потреблять от 310 до 420 мг магния каждый день, в зависимости от их возраста и пола.

Тыквенные семечки можно купить в Интернете, в продуктовых магазинах или магазинах здорового питания.

Советы

  • Смажьте тыквенные семечки оливковым маслом, приправьте тмином и запекайте до коричневого цвета и обжаривайте.
  • Посыпать салат тыквенными семечками.
  • Приготовьте масло из тыквенных семечек, смешав целые сырые тыквенные семечки в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Что делает тыквенные семечки такими полезными? Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Ягоды являются хорошим источником антиоксидантов, к тому же они вкусны и их легко есть.

Исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что физетин, вещество, содержащееся в клубнике, предотвращает как почечные, так и мозговые осложнения у мышей с диабетом.

Некоторые исследования выявили низкий уровень витамина C как у людей, так и у животных с диабетом, предполагая, что витамин C может однажды сыграть роль в снижении риска осложнений.

Одна чашка (144 г) цельной свежей клубники содержит 84,7 мг витамина С и всего 44 калории. Взрослый человек должен потреблять 75–90 г витамина С каждый день, в зависимости от возраста и пола.

Однако чашка клубники также содержит чуть более 7 г сахара. Люди с диабетом должны учитывать это при отслеживании и избегать добавления сахара в клубнику.

Советы

  • Сделайте салат из суперпродуктов, смешав клубнику, шпинат и грецкие орехи.
  • Добавьте замороженную клубнику в коктейль с молоком и арахисовым маслом.

Узнайте больше о пользе клубники для здоровья.

Семена чиа богаты антиоксидантами, жирными кислотами омега-3, клетчаткой и магнием.

Все это может помочь снизить риск диабета 2 типа и его осложнений.

Одна унция (28,35 г) сушеных семян чиа дает почти 10 г клетчатки.

Взрослый человек должен потреблять от 22,4 до 33,6 г клетчатки каждый день, в зависимости от возраста и пола.

Семена чиа можно купить в Интернете.

Советы

  • Посыпьте семенами чиа йогурт, хлопья и овес.
  • Используйте чиа в качестве заменителя яиц в выпечке.

Чтобы использовать семена в качестве заменителя яиц, смешайте 1 столовую ложку чиа с 3 столовыми ложками воды. Оставьте смесь на несколько минут. Семена впитают воду и образуют гель, который можно использовать вместо яйца.

Здесь вы найдете больше советов о пользе семян чиа для здоровья и о том, как их использовать.

Растительные продукты с высоким содержанием антиоксидантов иногда называют противовоспалительными продуктами.

Они могут уменьшить воспаление, а это значит, что они могут помочь в лечении симптомов и снизить долгосрочные риски таких заболеваний, как диабет.

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, так как он богат антиоксидантами.

Исследования имбиря и диабета ограничены.

Однако некоторые исследования показали, что имбирь может снизить уровень сахара в крови натощак и улучшить чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа.

Исследование, опубликованное в 2014 году, показало снижение уровня сахара в крови у людей, которые принимали три капсулы имбиря по 1 грамму каждый день в течение 8 недель.

Корень имбиря и сопутствующие товары можно приобрести в Интернете.

Советы

  • Чтобы приготовить имбирный чай, погрузите очищенный свежий имбирь в кипящую воду.
  • Добавьте свежий или сушеный имбирь в жаркое или домашнюю заправку для салатов.

Каковы лечебные свойства имбиря и как его можно использовать? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Исследователи связали низкое потребление калия с более высоким риском диабета и его осложнений.

Шпинат - хороший источник диетического калия.Чашка сырого шпината содержит 167 мг калия, а также широкий спектр витаминов и минералов, но только 7 калорий.

Советы

  • Добавьте горсть шпината в коктейль.
  • Добавляйте в бутерброды шпинат вместо салата айсберг.
  • Мелко нарезать несколько листьев шпината, положить чайную ложку оливкового масла в сковороду, добавить шпинат и осторожно варить, пока вода не испарится, затем использовать в омлете.
  • Добавьте чашку мелко нарезанного шпината в соус для пасты или суп и готовьте несколько минут.

Почему шпинат так полезен и что он может нам сделать? Узнайте больше здесь.

Некоторые исследования показали, что корица может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Авторы исследования 2019 года, опубликованного в Clinical Nutrition , обнаружили, что у людей с диабетом, которые принимали добавки корицы, наблюдалось улучшение индекса массы тела (ИМТ), уровня сахара в крови и уровней липидов по сравнению с теми, кто этого не делал.

Это особенно верно для людей с ИМТ 27 и выше.

Участники, которые употребляли корицу, принимали по две капсулы по 500 мг каждый день в течение 2 месяцев.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что добавки с корицей могут помочь людям с диабетом.

Добавки корицы, порошкообразная корица и палочки корицы можно приобрести в Интернете. Люди должны сначала проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.

Советы

  • Попробуйте корицу со сладким картофелем, жареной морковью и мускатной тыквой.
  • Добавьте корицу в чай ​​или теплое молоко.
  • Посыпать овсянку корицей вместо сахара.

Как люди с диабетом могут получить пользу от корицы? Узнайте больше в нашей специальной статье здесь.

Свежие цельные томаты имеют низкий гликемический индекс (ГИ).

Продукты с низким показателем GI медленно выделяют сахар в кровоток и вряд ли вызовут скачок сахара в крови. Одна из причин этого в том, что они содержат клетчатку. Эти два фактора могут помочь человеку дольше чувствовать себя сытым.

Исследование, опубликованное в 2010 году, показало, что люди с диабетом, которые ели около 7 унций (200 г) свежих помидоров или 1-2 средних помидора в день, имели более низкое кровяное давление через 8 недель.

Они пришли к выводу, что употребление помидоров может помочь снизить сердечно-сосудистый риск, связанный с диабетом 2 типа.

Попробуйте это меню в течение дня. Он включает в себя несколько продуктов, перечисленных выше.

Завтрак

  • поджаренный хлеб Иезекииля (сложные углеводы)
  • авокадо (полезный жир)
  • шпинат (антиоксиданты)
  • сваренное вкрутую яйцо (нежирный белок и полезный жир)

Обед

  • листовая зелень (клетчатка , витамины и минералы)
  • киноа (сложные углеводы и нежирный белок)
  • жареная свекла (антиоксиданты)
  • нежирный белок (тунец, курица или тофу)

снэк

  • нарезанное яблоко (сложные углеводы)
  • смесь семян грецкого ореха и тыквы (полезный жир и нежирный белок)

Ужин

  • лосось (нежирный белок и полезный жир)
  • свежий имбирь (антиоксиданты)
  • сладкий картофель (сложные углеводы) с корицей
  • на выбор veggie

Врачи не рекомендуют диету для людей с диабетом или фиксированное количество углеводов и калорий.Каждый человек должен спросить совета у своего врача или диетолога.

Следование нескольким советам может помочь человеку с диабетом сделать выбор диеты, который поможет ему контролировать уровень сахара в крови.

Установите регулярный режим питания : Включайте в каждый прием пищи источник клетчатки, медленно усваиваемых углеводов, нежирного белка и полезных жиров.

Ограничьте количество быстро усваиваемых углеводов : Вместо белого хлеба и макарон выберите более медленно усваиваемые углеводы с дополнительными питательными веществами, такими как овощи, цельнозерновые, бобы и ягоды.

Знайте показатель GI продукта : Продукты с более низким показателем GI медленнее повышают уровень сахара в крови и заставляют вас дольше чувствовать сытость. В их состав входят овсяные хлопья, мюсли и некрахмалистые овощи.

Избегайте или ограничивайте продукты с высоким ГИ : К ним относятся белый хлеб, сахар и кукурузные хлопья.

.

Все, что вам нужно знать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

30 миллионов человек живут с диабетом в Соединенных Штатах, и более чем в два раза больше людей живут с предиабетом, и это число постоянно растет (1, 2).

Семена льна и льняное масло содержат множество полезных для здоровья соединений, способных снизить уровень сахара в крови и замедлить развитие диабета 2 типа (3).

В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки употребления семян льна и льняного масла при диабете.

Семена льна ( Linum usitatissimum ) - одна из старейших сельскохозяйственных культур в мире. Их выращивали для использования в текстильной и пищевой промышленности примерно с 3000 г. до н. Э. (4).

Семена содержат около 45% масла, 35% углеводов и 20% белка и обладают исключительными питательными характеристиками (5).

Одна столовая ложка (10 граммов) пакетов из цельных семян льна (6):

  • Калорий: 55
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 2.8 граммов
  • Белок: 1,8 грамма
  • Жиры: 4 грамма
  • Омега-3 жирные кислоты: 2,4 грамма

Семена льна являются одним из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот альфа -линоленовая кислота (ALA), незаменимая жирная кислота, которую вы должны получать с пищей, поскольку ваше тело не может ее вырабатывать.

Они также содержат достаточно жирных кислот омега-6, чтобы обеспечить отличное соотношение омега-6 и омега-3 от 0,3 к 1 (4).

Их углеводы состоят в основном из клетчатки - как растворимой, так и нерастворимой.

Растворимая клетчатка при смешивании с водой образует вязкую массу, помогая контролировать уровень сахара в крови. С другой стороны, нерастворимая клетчатка, которая не растворяется в воде, увеличивает объем фекалий, помогая предотвратить запоры (4).

Наконец, семена льна содержат значительное количество легкоусвояемого высококачественного белка и аминокислотный профиль, сопоставимый с таковым у сои (4, 5).

Разница между семенами льна и льняным маслом

Льняное масло получают из высушенных семян льна путем прессования или экстракции растворителем.

Таким образом, льняное масло состоит исключительно из жира, содержащегося в семенах льна, в то время как в нем практически отсутствуют протеины и углеводы, что означает, что оно также не содержит клетчатки.

Например, 1 столовая ложка (15 мл) льняного масла обеспечивает 14 граммов жира и 0 граммов белков и углеводов (7).

С другой стороны, такое же количество цельных семян льна содержит 4 грамма жира, 1,8 грамма белка и 3 грамма углеводов (6).

Однако из-за более высокого содержания жира в льняном масле содержится больше АЛК, чем в семенах (4, 8).

Резюме

Семена льна и льняное масло являются отличным растительным источником омега-3 жирных кислот, в основном ALA. Семена льна особенно питательны, поскольку также содержат большое количество белка и клетчатки.

Было показано, что как семена льна, так и льняное масло оказывают положительное влияние на диабет, поскольку они могут уменьшить многие из его факторов риска.

Семена льна могут способствовать контролю сахара в крови.

Поддержание здорового уровня сахара в крови имеет решающее значение для людей с диабетом, и клетчатка играет важную роль в достижении этого.

Из-за высокого содержания клетчатки семена льна считаются пищей с низким гликемическим индексом. Это означает, что их употребление не приведет к резкому скачку уровня сахара в крови, а вместо этого заставит его постоянно расти, способствуя контролю сахара в крови.

Этот эффект частично можно объяснить содержанием в них растворимой клетчатки, в частности, слизистой жевательной резинки, которая замедляет переваривание пищи и снижает всасывание некоторых питательных веществ, таких как сахар (4, 9).

Одно 4-недельное исследование с участием 29 человек с диабетом 2 типа показало, что потребление 10 граммов порошка льняного семени в день снижает уровень сахара в крови натощак на 19.7% по сравнению с контрольной группой (10).

Аналогичным образом, в трехмесячном исследовании с участием 120 человек с диабетом 2 типа те, кто ежедневно потреблял 5 граммов льняной жевательной резинки с пищей, испытали снижение уровня сахара в крови натощак примерно на 12% по сравнению с контрольной группой (11).

Более того, 12-недельное исследование на людях с преддиабетом - тех, кто подвержен риску развития диабета 2 типа - выявило аналогичные результаты у тех, кто ежедневно потреблял 2 столовые ложки (13 граммов) молотых семян льна (12).

Хотя кажется, что семена льна помогают контролировать уровень сахара в крови, исследования показывают, что этого нельзя сказать о льняном масле (13, 14).

Семена льна и льняное масло могут улучшить чувствительность к инсулину.

Инсулин - это гормон, регулирующий уровень сахара в крови.

Если ваше тело плохо реагирует на инсулин, ему требуется большее его количество, чтобы снизить уровень сахара в крови. Это называется инсулинорезистентностью, и это фактор риска развития диабета 2 типа (1).

Между тем, чувствительность к инсулину означает, насколько чувствительно ваше тело к инсулину.Его улучшение может помочь предотвратить и вылечить диабет 2 типа (15).

Семена льна содержат большое количество лигнана, который действует как мощный антиоксидант. Считается, что антиоксиданты улучшают чувствительность к инсулину и замедляют развитие диабета (4, 16).

Лигнаны в семенах льна преимущественно состоят из диглюкозида секоизоларицирезинола (SDG). Исследования на животных показывают, что ЦУР может улучшить чувствительность к инсулину и замедлить развитие диабета 1 и 2 типа (3, 17, 18).

Тем не менее, исследования на людях не смогли подтвердить этот эффект, и необходимы дальнейшие исследования (16, 19).

С другой стороны, ALA из льняного масла также была связана с улучшением чувствительности к инсулину как у животных, так и у людей.

Фактически, одно 8-недельное исследование с участием 16 человек с ожирением выявило повышение чувствительности к инсулину после того, как они получили ежедневную пероральную дозу АЛК в форме добавок (20).

Аналогичным образом, исследования на крысах с инсулинорезистентностью показали, что добавление льняного масла улучшало чувствительность к инсулину в зависимости от дозы, а это означает, что чем больше доза, тем больше улучшение (21, 22, 23).

Может снизить риск сердечных заболеваний

Диабет является фактором риска сердечных заболеваний и инсульта, и было показано, что семена льна и льняное масло помогают защитить от этих состояний по нескольким причинам, включая их клетчатку, SDG и ALA содержание (24, 25, 26).

Растворимые волокна, такие как слизистая камедь в семенах льна, обладают способностью снижать уровень холестерина.

Это потому, что их способность образовывать гелеобразные вещества влияет на метаболизм жиров, тем самым снижая всасывание холестерина (27).

Одно 7-дневное исследование с участием 17 человек показало, что льняная клетчатка снижает общий холестерин на 12% и LDL (плохой) холестерин на 15% по сравнению с контрольной группой (28).

Кроме того, основной лигнан семян льна, SDG, действует как антиоксидант и как фитоэстроген - соединение растительного происхождения, имитирующее гормон эстроген.

Хотя антиоксиданты обладают способностью снижать уровень холестерина, фитоэстрогены играют важную роль в снижении артериального давления (29, 30).

Одно 12-недельное исследование с участием 30 мужчин с высоким уровнем холестерина в крови показало, что у тех, кто принимал 100 мг SDG, наблюдалось снижение уровня LDL (плохого) холестерина по сравнению с контрольной группой (31).

Наконец, АЛК жирных кислот омега-3 также обладает мощным противовоспалительным действием.

Исследования показывают, что он может помочь лечить и даже регрессировать закупоренные артерии, которые являются фактором риска инсульта (32, 33).

Более того, исследования людей с высоким кровяным давлением дали многообещающие результаты, когда участники потребляли около 4 столовых ложек (30 граммов) измельченных семян льна в день.

Они наблюдали снижение систолического и диастолического артериального давления на 10–15 мм рт. Ст. И диастолическое артериальное давление (верхнее и нижнее значения показаний) соответственно на 10–15 мм рт. Ст. И на 7 мм рт. Ст. По сравнению с контрольными группами (34, 35).

Резюме

Семена льна и льняное масло богаты растворимой клетчаткой, ALA и SDG, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и улучшить контроль сахара в крови и чувствительность к инсулину.

Хотя семена льна и льняное масло имеют множество преимуществ для здоровья, они могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, которые используются для регулирования уровня сахара в крови и холестерина (36).

Это особенно относится к льняному маслу, так как оно имеет более высокое содержание омега-3.

Например, омега-3 жирные кислоты разжижают кровь, что может усиливать действие разжижающих кровь препаратов, таких как аспирин и варфарин, которые используются для предотвращения образования тромбов (37).

Кроме того, добавки с омега-3 жирными кислотами могут влиять на регуляцию сахара в крови, снижая уровень сахара в крови.

Это означает, что они могут слишком сильно снизить уровень сахара в крови, что потребует корректировки вашей дозировки препаратов, снижающих уровень сахара в крови.

Тем не менее, омега-3 жирные кислоты в семенах льна или добавках из льняного масла могут сделать некоторые препараты, снижающие уровень холестерина, более эффективными (36).

В любом случае вам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять семена льна или льняное масло в свой распорядок дня.

Краткое описание

Употребление в пищу семян льна или льняного масла может повлиять на прием лекарств, используемых для контроля уровня сахара и холестерина в крови. Таким образом, вы должны быть осторожны перед их употреблением.

Семена льна и льняное масло очень легко готовить. Их можно употреблять целиком, измельчать и жареные, а также в виде масла или муки (24).

Однако цельные семена льна могут быть труднее перевариваемыми, поэтому старайтесь придерживаться измельченных или измельченных версий, если вы ищете что-то другое, кроме масла.

Вы также можете найти их в многочисленных пищевых продуктах, таких как выпечка, соки, молочные продукты и даже говяжьи котлеты (4, 38).

Кроме того, вы можете добавлять их практически во все, что вы готовите, в том числе в качестве загустителя для супов и соусов или в вашу любимую смесь для покрытий для получения красивой корочки.

Один простой и вкусный способ насладиться льняными семенами - это приготовить льняные крекеры.

Вот что вам нужно:

  • 1 стакан (85 грамм) молотых семян льна
  • 1 столовая ложка (10 грамм) цельных семян льна
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • щепотка соли

Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске.Затем полейте его водой и руками скатайте тесто.

Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте его до желаемой толщины. Снимите верхнюю часть пергаментной бумаги и разрежьте тесто на квадраты. По этому рецепту получается около 30 крекеров.

Выложите тесто на противень и выпекайте его при температуре 350 ° F (176 ° C) в течение 20–25 минут. Дайте остыть, а затем подавайте их с вашим любимым соусом.

Что касается льняного масла, вы можете добавлять его в заправки и смузи, или вы можете найти капсулы с льняным маслом в магазинах и в Интернете.

Резюме

Семена льна и льняное масло можно есть целиком, размолотым, в виде масла или в капсулах, а также добавлять в сладкие и соленые блюда.

Семена льна и льняное масло обладают множеством преимуществ для здоровья, которые могут помочь людям с диабетом справиться с этим заболеванием.

Поскольку они богаты клетчаткой, омега-3 жирными кислотами и уникальными растительными соединениями, они могут улучшить контроль сахара в крови, чувствительность к инсулину и снизить факторы риска сердечных заболеваний.

Однако вы должны быть внимательны перед их употреблением, поскольку они могут взаимодействовать с другими лекарствами, назначаемыми для лечения диабета.

.

Как обжарить тыквенные семечки

Вот ваше полное руководство по очистке, добавлению приправ и обжариванию тыквенных семечек для легкого осеннего перекуса.

Кэтрин С. Паркер

Обновлено 11 сентября 2019 г.

Это осенний распорядок, который вы помните в детстве: собрав идеальные тыквы на местной ферме, вы расстилали мятые газеты на кухонном столе.Соскоб тыквенных семечек (и отделение слизи) привел к идеальному фонарю ... и идеальному сырью для приготовления жареных тыквенных семечек.

Приготовить эту классическую осеннюю закуску несложно. Вот как жарить тыквенные семечки:

Шаг 1. Выберите подходящую тыкву (или семена)

Лучше всего подходят семена тыквы для нарезки или тыквенного пирога; избегайте семян декоративных белых тыкв, которые часто продаются в сезон Хэллоуина.

Не хватает времени? На самом деле вам не нужно вырезать тыкву, чтобы приготовить домашние жареные тыквенные семечки. Просто поищите тыквенные семечки в скорлупе (да, вы можете есть скорлупу из тыквенных семечек!) В закусочной или ореховом проходе в вашем местном продуктовом магазине или поищите их в Интернете. Затем переходите к шагу 3, чтобы приготовить эти вкусные угощения.

Что такое пепиты?

Вы также можете заметить в проходе с закусками тыквенные семечки зеленого цвета, называемые пепитас.Pepitas не содержат скорлупы и происходят из определенных видов тыквы, которые производят их естественным путем. (Обратите внимание: не утруждайтесь лущением белых тыквенных семечек из своей вырезанной тыквы; это трудоемко!) Pepitas, как и их кузены из тыквенных семечек в ракушке, просто восхитительны. Чтобы поджарить пепиты на перекус или отличный салатный топпер, поместите их в небольшую сухую сковороду и готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, до появления аромата и слегка подрумянивания в течение 2–4 минут.

Шаг 2: очистите семена тыквы

После того, как вы нарежете тыкву и соберете все липкие семечки, вам может быть интересно, как вы собираетесь чистить эти тыквенные семечки.Хотя существует несколько различных способов очистки семян тыквы, лучший способ очистки семян делает процесс очень простым. Выдернув из тыквенных семечек как можно больше липкой массы, поместите все семена в большую кастрюлю с водой. Поскольку семена всплывают, а липкая масса - нет, их намного легче очистить. Выньте семена без клейких веществ шумовкой и высушите их на бумажном полотенце; промокните насухо.

Шаг 3: Добавьте приправу

Простые соленые тыквенные семечки очень вкусны.Но есть много комбинаций специй, которые делают идеальную приправу для жареных тыквенных семечек - для уникального варианта попробуйте 1 чайную ложку семян фенхеля, 1/4 чайной ложки измельченного красного перца и 1/8 чайной ложки перца вместе с маслом для запекания. Или выберите одну из этих комбинаций, чтобы получить такие вкусные приправы из тыквенных семечек:

Шаг 4: жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки не только восхитительны, но и очень просты в приготовлении! Повара EatingWell Test Kitchen рекомендуют предварительно разогреть духовку до 350 ° F.Разложите пергаментную бумагу на противне с бортиком, смажьте семена 1 чайной ложкой рапсового масла и посыпьте 1/8 чайной ложки соли (или другой приправой по вашему выбору), а затем разложите их одним слоем на сковороде. Обязательно помешивайте семена несколько раз во время запекания. Им требуется около 20 минут, чтобы стать золотисто-коричневыми, но не доверяйте своему таймеру!

На самом деле, стилист EatingWell Пэтси Джеймисон (Patsy Jamieson) придумал отличный трюк, чтобы определить, когда тыквенные семечки приготовлены идеально: «Большинство людей не думают использовать свой нос при приготовлении пищи», - говорит она.«Я всегда могу сказать, когда мои тыквенные семечки готовы, потому что пахнут, готово».

Это может показаться немного упрощенным, но это действительно работает. Когда семена приобретают богатый древесный запах, они готовы к распусканию. Если вы будете держаться ближе к плите и доверять своему обонянию, вы сможете каждый раз получать идеально прожаренные тыквенные семечки. А теперь, когда вы знаете, как жарить тыквенные семечки, вот и все, что вам нужно знать о вкусной закуске!

Польза тыквенных семечек

Нельзя отрицать, что жареные тыквенные семечки - это вкусная закуска, которую стоит иметь под рукой осенью, но полезны ли тыквенные семечки для вас? Короткий ответ: да!

Польза для здоровья тыквенных семечек делает этих маленьких ребят идеальным перекусом.Они не только сытные и сытные - 1/4 стакана жареных тыквенных семечек содержит 70 калорий, 3 грамма белка и 3 грамма клетчатки, но и содержат цинк, который поддерживает вашу иммунную систему, и магний, минерал, который помогает поддерживать вашу сердце здоровое.

Бонус: Тыквенные семечки являются хорошим источником альфа-линоленовой кислоты, растительной формы омега-3 жирных кислот, которая помогает бороться с воспалениями.Хотя они не так эффективны, как омега-3 на основе рыбы, они все же полезны для вашего сердца.

Советы по хранению тыквенных семечек

Запланируйте день на приготовление тыквы, а затем храните семена, пюре и нарезанные кубиками тыквенные кусочки для перекусов на всю осень.Храните жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере до 3 дней. Домашнее тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели (обратите внимание, что жидкость начнет отделяться, но быстрое перемешивание снова заставит всех играть хорошо). Хранить пюре в герметичном контейнере в морозильной камере можно до 6 месяцев. Нарезанная кубиками тыква хранится в холодильнике всего несколько дней, а в морозильной камере - до 6 месяцев.

Что делать с тыквой

Сделайте, конечно же, фонарь из тыквы! Но если вы не планируете вырезать ухмыляющуюся тыкву из тыквы, приготовьте тыквенный пир.Вот несколько идей:

Stuff It: Нафаршируйте тыкву и запустите ее, чтобы получить эффектный обед.

.

11 Диабетических суперпродуктов для диеты при диабете 2 типа

Что делает пищу «суперпродуктом»? Когда дело доходит до диабета 2 типа, речь идет не только о продуктах, содержащих много питательных веществ. Для диеты, благоприятной для диабета, вам также необходимы продукты, которые помогут контролировать уровень сахара (глюкозы) в крови. Не существует единственного лучшего продукта для лечения диабета 2 типа. Вместо этого лучшая диета при диабете 2 типа - это диета, основанная на цельных продуктах, богатая клетчаткой, белком и умеренным количеством полезных углеводов.

Это правда, что людям с диабетом 2 типа нужно следить за потреблением углеводов, но им не обязательно следовать модной низкоуглеводной диете. Напротив, говорит Лия Кауфман, RD, CDCES, Leah Kaufman Nutrition в Нью-Йорке, лучшая диета для людей с диабетом 2 типа - это «хорошо сбалансированная диета, которая содержит здоровое количество углеводов, белка, полезных жиров, и овощи за один прием пищи ».

СВЯЗАННЫЙ: 10 популярных низкоуглеводных диет, их плюсы и минусы

Хотя изменение диеты не вылечит диабет, оно может снизить риск осложнений диабета 2 типа, таких как болезни сердца и невропатия ( повреждение нерва).Приоритетность здорового питания становится еще более важной сейчас, поскольку новый коронавирус бушует в Соединенных Штатах и ​​за их пределами. Это связано с тем, что по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, люди с диабетом относятся к группам с более высоким риском осложнений от COVID-19. Никогда еще не было так важно контролировать уровень глюкозы в крови, и еда может сыграть большую роль в этих усилиях. Фактически, диета влияет на диабет 2 типа несколькими способами, включая регулирование уровня глюкозы, здоровье сердца, поддержание веса и настроение.

Как отличить хорошую еду от плохой, когда дело касается лечения диабета? «Ищите продукты, которые содержат полезные жиры и много витаминов, минералов и клетчатки», - говорит Сью Маклафлин, доктор медицинских наук, CDCES, в Центре здоровья Берджесс в Онава, штат Айова. Также крайне важно есть широкий выбор продуктов, чтобы убедиться, что вы получаете здоровую смесь макроэлементов, фитохимических веществ и незаменимых жирных кислот.

СВЯЗАННЫЙ: 9 вредных привычек, которые следует унять при диабете 2 типа

Исследователи также все чаще находят доказательства связи между диетой и развитием диабета 2 типа.В статье, опубликованной в ноябре 2017 года в журнале Diabetologia , изучается влияние питания на более чем 64000 женщин за 15 лет. Исследователи обнаружили, что употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, значительно снижает риск диабета 2 типа. Все чаще такие продукты, богатые антиоксидантами, называют суперпродуктами.

«Суперпродукты - это термин, используемый для описания продуктов, богатых питательными веществами, которые могут иметь больше преимуществ для здоровья, чем другие продукты», - говорит Кауфман, добавляя, что это «не медицинский термин».

Вы также обнаружите, что когда дело доходит до диабета, все суперпродукты представляют собой цельные, неупакованные продукты, то есть в них не добавлены сахара, жиры или консерванты.

Не знаете, с чего начать? Ознакомьтесь с этими 11 советами, как добавить больше суперпродуктов в свой диабетический рацион!

.

Смотрите также