Семечки жареные при диабете


Можно ли при сахарном диабете есть семечки подсолнуха, полезны они или вредны

Сахарным диабетом называется эндокринная патология, которая проявляется высокими цифрами глюкозы в крови. Борьба с патологическим состоянием заключается в том, что ежедневными спортивными упражнениями, медикаментозной терапией и коррекцией питания пациент удерживает гликемию в допустимых пределах. Это необходимо не только для контроля над лабораторными показателями, но и с целью предотвращения развития осложнений.

Диетотерапия – основа остальных лечебных мероприятий. Врачи и диетологи объясняют пациенту, каким образом нужно откорректировать личное меню, от каких продуктов стоит отказаться, а что следует просто немного ограничить. В этой статье мы поговорим о том, можно ли есть семечки подсолнуха при сахарном диабете и тыквы, в чем их польза и вред для больного человека.

Семечки подсолнуха

Этот продукт считается высококалорийным из-за большого количества жиров в составе. Его калорийность составляет 601 ккал, а соотношение белков, жиров и углеводов выглядит следующим образом – 1: 2,6: 0,5.

Богатый химический состав ядер подсолнечника обеспечивает следующее влияние продукта на организм человека:

  • Пищевые волокна (1/4 всех составляющих) – поддерживают работу желудка и кишечника, не допускают быстрого повышения сахара после поступления продукта, предотвращают зашлакованность.
  • Витамины группы В – поддерживают работу центральной и периферической нервной системы, обеспечивают выведение токсинов и свободных радикалов, принимают участие в метаболизме белков, жиров, углеводов, образовании ферментов.
  • Токоферол – благоприятно влияет на состояние кожи, ускоряет регенеративные и восстановительные процессы, обладает антиоксидантными свойствами.
  • Микроэлементы представлены железом, селеном, цинком и марганцем, которые поддерживают процесс кроветворения и образования гемоглобина, укрепляют иммунную реакцию организма, предотвращают патологии сердца и сосудов.
  • Заменимые и незаменимые аминокислоты.
  • Жирные кислоты Омега-6, предотвращающие развитие атеросклеротического поражения сосудов, снижающие АД, улучшающие протекание метаболизма липидов.

Важно! Такой состав продукта позволяет предотвратить болезни сердца и сосудов, восстановить работу клеток кожи, укрепить иммунитет.

Люди, которые грызут жареные семечки (важно не злоупотреблять), становятся более жизнерадостными, их психоэмоциональное состояние стабилизируется, появляется ощущение умиротворения. Доказано, что слабо жареные или вовсе сырые семечки способны нормализовать ночной сон, а их чистка пальцами считается ни чем иным как массажером, оказывающим стимулирующее действие на нервные рецепторы, которые располагаются на пучках.


Людям с патологической массой тела лучше отказаться от этого продукта

Польза при сахарном диабете

Большинство пациентов интересуется тем, можно ли есть семечки при сахарном диабете, полезны ли они, и в каком количестве можно включать в свой рацион питания этот продукт. Диетологи рекомендуют употреблять семечки подсолнуха в небольшом количестве, причем диабетикам как с 1 типом, так и со 2 типом заболевания.

Их польза при «сладкой болезни» объясняется минимальным количеством углеводов в составе, достаточными цифрами белков и наличием полиненасыщенных жирных кислот, которые важны в повседневном рационе больного. Более того, продукт не содержит сахар, что подчеркивает его относительную безопасность. Большое количество микро- и макроэлементов позволяют насытить организм пациента веществами, которые необходимыми для улучшения его самочувствия и профилактики развития хронических осложнений.

Чтобы употреблять семечки подсолнуха при диабете, нужно соблюдать некоторые правила:

  • в обжаренном виде разрешено кушать небольшое количество;
  • следует подсушивать продукт в духовке или на воздухе, а от сковороды отказаться;
  • не приправлять солью;
  • из-за высокой калорийности употреблять рекомендуют не более 2 ст.л. продукта в день;
  • обязательно учитывать показатель ХЕ при расчете количества инсулина для инъекции.

Для диабетика будут вредны семечки, которые обжарены промышленным способом. Дело в том, что в их составе появляется высокий уровень бензопирина. Это вещество получается в результате сгорания газосодержащего топлива, на котором обжаривается продукт.

Вред и предупреждения

Семечки при диабете не следует употреблять, если пациент параллельно имеет следующие проблемы:

  • язвенную болезнь желудка;
  • воспалительный процесс кишечника с наличием эрозий и изъязвлений;
  • подагру;
  • патологии горла.

Певцам не рекомендуют употреблять ядра подсолнуха, поскольку они «садят» голосовые связки

Жарить продукт нежелательно, лучше его подсушить, поскольку процесс обжаривания сопровождается образованием ряда канцерогенных веществ, неблагоприятным образом действующих на организм человека. Еще одно предупреждение – щелкать семечки зубами не следует. Это разрушает целостность зубной эмали, вызывает появление повышенной чувствительности к горячим и холодным продуктам.

Важно! Перед подсушиванием в домашних условиях лакомство нужно промыть, поскольку скорлупа собирает на себе значительное количество пыли и остатки гербицидов.

Лекарственные средства из семечек при диабете

Народной медицине известны рецепты, которые позволяют удерживать гликемию в допустимых пределах, причем используются не только ядра подсолнечника, но и другие части растения.

Рецепт №1

Подготовить ингредиенты:

  • очищенные ядра – 2 ст.л.;
  • спаржа – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.

Спаржу необходимо тщательно вымыть, залить 0,5 л воды и поставить на огонь. Луковицу очистить, мелко нарезать и немного добавить соли. В таком виде нужно отправить ее варить вместе со спаржей. Прикрутить огонь до минимального уровня, через четверть часа выключить. Слить воду, к спарже добавить соль и специи по вкусу, присыпать очищенными ядрами подсолнуха (можно добавить орехи). Подавать на стол в теплом виде.

Рецепт №2

Корни растения следует хорошо промыть, затем измельчить. Отобрать сырье и залить кипятком в соотношении 1 ст.л. на 1 л жидкости. Настаивать лечебную смесь нужно в термосе. Все полученное количество настоя важно употребить на протяжении 24 часов.

Тыквенные семечки

Тыква дарит диабетикам не только вкусную и полезную кашу, но и не менее полезные семечки. Их богатый химический состав представлен:

  • аминокислотами;
  • макро- и микроэлементами – железо, фосфор, цинк, кальций, калий, марганец;
  • витаминами – токоферол, В-ряд, никотиновая кислота.

С помощью тыквенных ядер при сахарном диабете можно контролировать уровень глюкозы, потому что их регулярное употребление в пищу снижает цифры моносахарида в крови. Семечки тыквы обладают следующими преимуществами:

  • способствуют связыванию и выведению токсических веществ и шлаков из организма;
  • поддерживают оптимальное течение метаболизма липидов;
  • выводят холестерин, уменьшают цифры триглицеридов;
  • предотвращают развитие атеросклероза сосудов сердца, головного мозга, конечностей, почек;
  • нормализуют ночной отдых;
  • улучшают показатели крови;
  • обладают незначительным мочегонным свойством.

Этот продукт особо полезен для стимуляции работы мужской половой системы

Тыквенный продукт имеет низкий гликемический индекс, что позволяет включать его в индивидуальное меню диабетика, но злоупотреблять не стоит, поскольку салициловая кислота, входящая в состав семечек, может губительно влиять на состояние слизистой оболочки ЖКТ.

Рецепты с семечками тыквы

Тыквенные ядра можно употреблять в подсушенном виде в качестве сухого перекуса или использовать для приготовления блюд. Последние станут украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Салат со шпинатом

Необходимо подготовить:

  • листья шпината;
  • семечки тыквы (очищенные) – 3 ст.л.;
  • клюкву – 80 г;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • корицу – щепотка.

Шпинат промыть, порвать на кусочки, добавить ягоды и ядра. В отдельной емкости приготовить заправку, смешав мед, уксус и корицу. Приправить салат, можно подавать к столу.

Капустный салат

Для блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • вилок капусты;
  • семечки тыквы – 100 г;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • масло оливы – 50 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль, специи;
  • сорбит в перерасчете на 1 ст.л. сахара;
  • зеленый лук.

Прекрасное блюдо, которое подойдет в качестве перекуса между основными приемами пищи

Капусту очистить от верхних листьев, измельчить. Тыквенные ядра подсушить в духовке. Лук помыть, мелко нарезать. Приготовить заправку для салата, соединив все остальные ингредиенты. Заправить салат, перемешать, сверху можно украсить зеленью.

Употребление семечек рекомендовано при «сладкой болезни», но при любых изменениях в самочувствии после подобных блюд следует немедленно обратиться к лечащему специалисту.

Аделина Павлова

Лучшие 11 научно обоснованных преимуществ тыквенных семечек для здоровья

Тыквенные семечки могут быть небольшими, но они полны ценных питательных веществ.

Употребление лишь небольшого количества их может обеспечить вас значительным количеством полезных жиров, магния и цинка.

По этой причине семена тыквы обладают рядом преимуществ для здоровья.

К ним относятся улучшение здоровья сердца, здоровья простаты и защита от некоторых видов рака.

Более того, эти семена можно легко включить в свой рацион.

Вот 11 основных преимуществ тыквенных семечек, подтвержденных наукой.

Тыквенные семечки также известны как «пепита» - мексиканский испанский термин.

В отличие от твердых белых семян тыквы, у большинства тыквенных семечек, купленных в супермаркете, нет скорлупы.

Эти семена без скорлупы бывают зелеными, плоскими и овальными.

Одна унция (28 грамм) тыквенных семян без скорлупы содержит примерно 151 калорию, в основном из жиров и белков.

Кроме того, порция в 1 унцию (28 грамм) содержит (1):

  • Клетчатка: 1.7 граммов
  • Углеводы: 5 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жиры: 13 граммов (6 из которых являются омега-6)
  • Витамин K: 18% от RDI
  • Фосфор: 33% от RDI
  • Марганец: 42% от RDI
  • Магний: 37% от RDI
  • Железо: 23% от RDI
  • Цинк: 14% от RDI RDI
  • Медь: 19% от RDI

Они также содержат много антиоксидантов и приличное количество полиненасыщенных жирных кислот, калия, витамина B2 (рибофлавин) и фолиевой кислоты.

Тыквенные семечки и масло семян также содержат множество других питательных веществ и растительных соединений, которые, как было доказано, полезны для здоровья (2, 3).

Резюме Семена тыквы богаты антиоксидантами, железом, цинком, магнием и многими другими питательными веществами. Унция (28 граммов) содержит около 151 калории.

Семена тыквы содержат антиоксиданты, такие как каротиноиды и витамин Е (4, 5, 6).

Антиоксиданты могут уменьшить воспаление и защитить ваши клетки от вредных свободных радикалов.Вот почему употребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь защитить от многих заболеваний (7).

Считается, что высокий уровень антиоксидантов в семенах тыквы частично ответственен за их положительное влияние на здоровье.

В одном исследовании масло семян тыквы уменьшало воспаление у крыс с артритом без побочных эффектов, тогда как у животных, получавших противовоспалительный препарат, наблюдались побочные эффекты (8).

Резюме Семена тыквы полны антиоксидантов, которые могут помочь защитить от болезней и уменьшить воспаление.

Диеты, богатые семенами тыквы, связаны со снижением риска рака желудка, груди, легких, простаты и толстой кишки (5).

Крупное обсервационное исследование показало, что их употребление в пищу было связано со снижением риска рака груди у женщин в постменопаузе (9).

Другие исследования показывают, что лигнаны в семенах тыквы могут играть ключевую роль в профилактике и лечении рака груди (10).

Дальнейшие исследования в пробирках показали, что добавка, содержащая семена тыквы, может замедлять рост клеток рака простаты (11, 12).

Резюме Некоторые данные свидетельствуют о том, что семена тыквы могут помочь предотвратить некоторые виды рака.

Семена тыквы могут помочь облегчить симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) - состояния, при котором предстательная железа увеличивается, вызывая проблемы с мочеиспусканием.

Несколько исследований на людях показали, что употребление этих семян снижает симптомы, связанные с ДГПЖ (13).

В ходе однолетнего исследования с участием более 1400 мужчин с ДГПЖ потребление семян тыквы уменьшило симптомы и улучшило качество жизни (14).

Дальнейшие исследования показывают, что прием семян тыквы или продуктов из них в качестве добавок может помочь в лечении симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Одно исследование с участием 45 мужчин и женщин с гиперактивным мочевым пузырем показало, что 10 граммов экстракта семян тыквы ежедневно улучшают мочеиспускательную функцию (15).

Резюме Семена тыквы могут уменьшить симптомы доброкачественного увеличения простаты и гиперактивного мочевого пузыря.

Семена тыквы - один из лучших природных источников магния - минерала, которого часто не хватает в рационе многих жителей Запада.

В США около 79% взрослых потребляют магний ниже рекомендуемой дневной нормы (16).

Магний необходим для более чем 600 химических реакций в организме. Например, адекватный уровень магния важен для:

  • Контроль артериального давления (17).
  • Снижение риска сердечных заболеваний (18).
  • Формирование и поддержание здоровья костей (19).
  • Регулирование уровня сахара в крови (20, 21).
Резюме Семена тыквы богаты магнием.Здоровый уровень магния важен для вашего кровяного давления, уровня сахара в крови, а также для здоровья сердца и костей.

Тыквенные семечки - хороший источник антиоксидантов, магния, цинка и жирных кислот, которые могут помочь сохранить здоровье вашего сердца (22).

Исследования на животных также показали, что масло семян тыквы может снизить высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина - два важных фактора риска сердечных заболеваний (23, 24).

12-недельное исследование с участием 35 женщин в постменопаузе показало, что добавки с тыквенным маслом снижают диастолическое артериальное давление (нижнее число) на 7% и повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 16% (25).

Другие исследования показывают, что способность тыквы увеличивать выработку оксида азота в организме может быть ответственной за ее положительное влияние на здоровье сердца (26).

Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, улучшая кровоток и снижая риск роста бляшек в артериях.

Резюме Питательные вещества, содержащиеся в семенах тыквы, могут помочь сохранить здоровье сердца за счет снижения артериального давления и повышения уровня хорошего холестерина.

Исследования на животных показали, что тыква, семена тыквы, порошок семян тыквы и тыквенный сок могут снизить уровень сахара в крови (27, 28).

Это особенно важно для людей с диабетом, которым сложно контролировать уровень сахара в крови.

Несколько исследований показали, что добавление тыквенного сока или порошка семян снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (28).

Высокое содержание магния в семенах тыквы может быть причиной его положительного воздействия на диабет.

Наблюдательное исследование, проведенное с участием более 127 000 человек, показало, что диета, богатая магнием, была связана с понижением риска диабета 2 типа на 33% у мужчин и на 34% у женщин (29).

Чтобы подтвердить благотворное влияние семян тыквы на уровень сахара в крови, необходимы дополнительные исследования.

Резюме Семена тыквы могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Однако необходимы дополнительные исследования.

Тыквенные семечки являются отличным источником пищевых волокон - очищенные семена содержат 1,1 грамма клетчатки в одной порции в 1 унцию (28 грамм) (30).

Диета с высоким содержанием клетчатки способствует хорошему пищеварению.

Кроме того, диета с высоким содержанием клетчатки связана со снижением риска сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения (31).

Резюме Целые семена тыквы являются хорошим источником клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, диабета и ожирения.

Низкий уровень цинка связан с ухудшением качества спермы и повышенным риском бесплодия у мужчин (32).

Так как семена тыквы являются богатым источником цинка, они могут улучшить качество спермы.

Данные одного исследования на мышах предполагают, что они также могут защищать человеческую сперму от повреждений, вызванных химиотерапией и аутоиммунными заболеваниями (33).

Тыквенные семечки также богаты антиоксидантами и другими питательными веществами, которые могут способствовать поддержанию здорового уровня тестостерона и улучшению общего состояния здоровья.

Вместе все эти факторы могут способствовать повышению фертильности и репродуктивной функции, особенно у мужчин.

Резюме Высокое содержание цинка в семенах тыквы может помочь улучшить качество спермы и фертильность у мужчин.

Если у вас проблемы со сном, вы можете съесть немного тыквенных семечек перед сном. Они являются естественным источником триптофана - аминокислоты, которая способствует сну.

Считается, что ежедневное потребление около 1 грамма триптофана улучшает сон (34).

Однако вам нужно съесть около 200 граммов тыквенных семечек, чтобы получить необходимое количество триптофана.

Цинк в этих семенах также может помочь преобразовать триптофан в серотонин, который затем превращается в мелатонин, гормон, регулирующий цикл сна.

Кроме того, тыквенные семечки - отличный источник магния. Адекватный уровень магния также связан с улучшением сна (35).

Некоторые небольшие исследования показали, что прием добавок магния улучшает качество сна и общее время сна у людей с низким уровнем магния (36, 37).

Резюме Семена тыквы - хороший источник триптофана, цинка и магния, которые способствуют хорошему сну.

Если вы хотите ощутить преимущества тыквенных семечек, их легко включить в свой рацион.

Во многих странах это популярные закуски, которые можно есть сырыми или жареными, солеными или несолеными.

Их можно не только есть, но и добавлять в коктейли, греческий йогурт и фрукты.

Вы можете добавлять их в блюда, добавляя их в салаты, супы или каши. Некоторые люди используют тыквенные семечки в выпечке, как ингредиент для сладкого или соленого хлеба и пирожных.

Однако, как и многие семена и орехи, они содержат фитиновую кислоту, которая может снизить биодоступность некоторых питательных веществ, которые вы едите.

Если вы регулярно едите семена и орехи, вы можете замочить их или прорастить, чтобы снизить содержание фитиновой кислоты.Также может помочь их обжарка.

Резюме Тыквенные семечки можно легко включить в свой рацион в качестве закуски или ингредиента в еде или выпечке.

Тыквенные семечки очень питательны и содержат мощные антиоксиданты.

Их употребление в пищу может помочь устранить дефицит питания и защитить от различных проблем со здоровьем.

На самом деле, семена тыквы улучшают здоровье сердца, уровень сахара в крови, фертильность и качество сна. Они могут даже защитить от некоторых видов рака.

Кроме того, их богатое содержание питательных веществ может обеспечить другие преимущества для здоровья, такие как улучшение энергии, настроения и иммунной функции.

Что лучше всего, их можно легко добавить в свой рацион, что позволит вам ощутить их многочисленные положительные эффекты.

.

Грецкие орехи, авокадо, хлеб Иезекииля и др.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

У человека с диабетом будет высокий уровень сахара в крови из-за недостатка инсулина, неспособности организма использовать инсулин или того и другого.

Постоянно высокий уровень сахара в крови может привести к повреждению кровеносных сосудов и нервных клеток. Это может повлиять на все органы тела и привести к потере зрения, повреждению почек и более высокому риску заболеваний и инсульта.

Один из способов контролировать высокий уровень сахара в крови - это диета. Правильный выбор продуктов питания может помочь предотвратить диабет 2 типа и остановить ухудшение симптомов и осложнений диабета.

В этой статье будут рассмотрены десять суперпродуктов для лечения диабета, продукты, которые могут сыграть роль в здоровом, сбалансированном питании людей с этим заболеванием.

Комбинация клетчатки, белка и полезных жиров в грецких орехах делает их отличной альтернативой простым углеводным закускам, таким как чипсы или крекеры.

Жирные кислоты в грецких орехах могут повышать уровень хорошего холестерина и снижать уровень вредного холестерина. Это может снизить риск сердечных заболеваний или сердечного приступа. Люди с диабетом подвержены более высокому риску этих состояний.

В исследовании, опубликованном в 2012 году, люди, употреблявшие орехи не менее двух раз в неделю, имели более низкий риск набора веса, чем те, кто никогда или редко ел орехи.

Ожирение и избыток жира в организме являются факторами риска диабета. Когда человек с диабетом теряет вес, уровень сахара в его крови также может улучшиться.

Грецкие орехи также содержат клетчатку. Существуют доказательства того, что как нерастворимая, так и растворимая клетчатка может помочь улучшить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и снизить риск некоторых осложнений диабета.

Грецкие орехи можно купить в продуктовых магазинах или купить в Интернете.

Советы по применению

Добавляйте измельченные грецкие орехи в йогурт, овсяные хлопья, хлопья для завтрака или салат.

Приготовьте лакомство из грецких орехов, тыквенных семечек и темного шоколада.

Авокадо - хороший источник полезных жиров, а также около 20 различных витаминов и минералов.Он богат калием, витаминами C, E и K, лютеином и бета-каротином.

Употребление в пищу продуктов, содержащих полезные жиры, может помочь увеличить чувство сытости. Употребление жиров замедляет переваривание углеводов, что помогает поддерживать более стабильный уровень сахара в крови.

Авокадо также богат клетчаткой, половина плода содержит 6–7 граммов. Ученые связывают высокое потребление клетчатки со значительно меньшим риском развития диабета и его осложнений.

В 2004 году исследователи обнаружили доказательства того, что добавление витамина E может улучшить окислительный стресс и контроль глюкозы у людей с диабетом, которые также имеют избыточный вес.

В исследовании 2012 г. изучались 64 человека с диабетом 1 или 2 типа, которые принимали витамин Е вместе с обычным лечением. Команда сравнила уровень сахара в крови натощак, уровень холестерина и артериальное давление с показателями контрольной группы, которая принимала только инсулин или лекарства.

Два года спустя исследователи отметили более медленное прогрессирование диабета и его осложнений у тех, кто принимал витамин Е вместе с инсулином или лекарствами.

Люди могут купить различные авокадо и продукты из авокадо в Интернете.

Советы

  • Намажьте авокадо на тост утром вместо масла.
  • Используйте авокадо вместо майонеза в курином или яичном салате или смешайте с тунцом.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о пользе авокадо для людей с диабетом.

Поделиться на PinterestИзекиильский хлеб - один из самых полезных для здоровья видов хлеба, поскольку он содержит меньше обработанных ингредиентов.

Хлеб Иезекииля - это хлеб из проросших зерен. Чтобы приготовить хлеб Иезекииля, человек должен сначала вымочить и прорастить зерна.Это позволяет повысить содержание белка и питательных веществ.

Цельнозерновые продукты богаты витаминами группы B, минералами и антиоксидантами. Прорастание зерна может увеличить это количество при одновременном снижении содержания крахмала по сравнению с цельнозерновым хлебом.

В статье, опубликованной в журнале Journal of Nutrition and Metabolism , отмечается, что цельнозерновой хлеб, особенно хлеб из пророщенных зерен, улучшил реакцию сахара в крови в исследованиях с участием мужчин с ожирением.

Хлеб из проросших зерен имеет плотную консистенцию и подходит для поджаривания.

Люди часто могут найти хлеб Иезекииля в морозильном отделении продуктового магазина или купить в Интернете.

Советы

  • Тосты из хлеба Иезекииля и вершины с авокадо, нарезанным вкрутую яйцом и черным перцем.
  • Обратите внимание на рогалики из проросших зерен, английские кексы, тесто для пиццы и лепешки.

Какой хлеб лучше всего подходит для людей с диабетом? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Тыквенные семечки богаты магнием, клетчаткой и полезными жирными кислотами.Организм нуждается в магнии для более чем 300 процессов, включая расщепление пищи для получения энергии.

Исследования показали, что некоторые макромолекулы в семенах тыквы могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Низкий уровень магния часто встречается у людей с инсулинорезистентностью, что является одной из причин возникновения диабета.

По данным Управления диетических добавок, на каждые 100 миллиграмм в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.

Одна унция (28,35 грамма) тыквенных семечек содержит 168 миллиграммов (мг) магния. Взрослые должны потреблять от 310 до 420 мг магния каждый день, в зависимости от их возраста и пола.

Тыквенные семечки можно купить в Интернете, в продуктовых магазинах или магазинах здорового питания.

Советы

  • Смажьте тыквенные семечки оливковым маслом, приправьте тмином и запекайте до коричневого цвета и поджаривайте.
  • Посыпать салат тыквенными семечками.
  • Приготовьте масло из тыквенных семечек, смешав целые сырые тыквенные семечки в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Что делает тыквенные семечки такими полезными? Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Ягоды являются хорошим источником антиоксидантов, к тому же они вкусны и их легко есть.

Исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что физетин, вещество, содержащееся в клубнике, предотвращает как почечные, так и мозговые осложнения у мышей с диабетом.

Некоторые исследования выявили низкий уровень витамина C как у людей, так и у животных с диабетом, предполагая, что витамин C может однажды сыграть роль в снижении риска осложнений.

Одна чашка (144 г) цельной свежей клубники содержит 84,7 мг витамина С и всего 44 калории. Взрослый человек должен потреблять 75–90 г витамина С каждый день, в зависимости от возраста и пола.

Однако чашка клубники также содержит чуть более 7 г сахара. Люди с диабетом должны учитывать это при отслеживании и избегать добавления сахара в клубнику.

Советы

  • Сделайте салат из суперпродуктов, смешав клубнику, шпинат и грецкие орехи.
  • Добавьте замороженную клубнику в коктейль с молоком и арахисовым маслом.

Узнайте больше о пользе клубники для здоровья.

Семена чиа богаты антиоксидантами, жирными кислотами омега-3, клетчаткой и магнием.

Все это может помочь снизить риск диабета 2 типа и его осложнений.

Одна унция (28,35 г) сушеных семян чиа дает почти 10 г клетчатки.

Взрослый человек должен потреблять от 22,4 до 33,6 г клетчатки каждый день, в зависимости от возраста и пола.

Семена чиа можно приобрести в Интернете.

Советы

  • Посыпьте семенами чиа йогурт, хлопья и овес.
  • Используйте чиа в качестве заменителя яиц в выпечке.

Чтобы использовать семена в качестве заменителя яиц, смешайте 1 столовую ложку чиа с 3 столовыми ложками воды. Оставьте смесь на несколько минут. Семена впитают воду и образуют гель, который можно использовать вместо яйца.

Здесь вы найдете больше советов о пользе семян чиа для здоровья и о том, как их использовать.

Растительные продукты с высоким содержанием антиоксидантов иногда называют противовоспалительными продуктами.

Они могут уменьшить воспаление, а это значит, что они могут помочь в лечении симптомов и снизить долгосрочные риски таких заболеваний, как диабет.

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, так как он богат антиоксидантами.

Исследования имбиря и диабета ограничены.

Однако некоторые исследования показали, что имбирь может снизить уровень сахара в крови натощак и улучшить чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа.

Исследование, опубликованное в 2014 году, показало снижение уровня сахара в крови у людей, которые принимали три капсулы имбиря по 1 грамму каждый день в течение 8 недель.

Корень имбиря и сопутствующие товары можно приобрести в Интернете.

Советы

  • Чтобы приготовить имбирный чай, погрузите очищенный свежий имбирь в кипящую воду.
  • Добавьте свежий или сушеный имбирь в жаркое или домашнюю заправку для салатов.

Каковы лечебные свойства имбиря и как его можно использовать? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Исследователи связали низкое потребление калия с более высоким риском диабета и его осложнений.

Шпинат - хороший источник диетического калия.Чашка сырого шпината содержит 167 мг калия, а также широкий спектр витаминов и минералов, но только 7 калорий.

Советы

  • Добавьте горсть шпината в коктейль.
  • Добавьте в бутерброды шпинат вместо салата айсберг.
  • Мелко нарезать несколько листьев шпината, положить чайную ложку оливкового масла в сковороду, добавить шпинат и осторожно варить, пока вода не испарится, затем использовать в омлете.
  • Добавьте чашку мелко нарезанного шпината в соус для пасты или суп и готовьте несколько минут.

Почему шпинат так полезен и что он может нам сделать? Узнайте больше здесь.

Некоторые исследования показали, что корица может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Авторы исследования 2019 года, опубликованного в Clinical Nutrition , обнаружили, что у людей с диабетом, которые принимали добавки корицы, наблюдалось улучшение индекса массы тела (ИМТ), уровня сахара в крови и уровней липидов по сравнению с теми, кто этого не делал.

Это особенно верно для людей с ИМТ 27 и выше.

Участники, которые употребляли корицу, принимали по две капсулы по 500 мг каждый день в течение 2 месяцев.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что добавки с корицей могут помочь людям с диабетом.

Добавки корицы, порошкообразная корица и палочки корицы можно приобрести в Интернете. Люди должны сначала проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.

Советы

  • Попробуйте корицу со сладким картофелем, жареной морковью и мускатной тыквой.
  • Добавьте корицу в чай ​​или теплое молоко.
  • Посыпать овсяные хлопья корицей вместо сахара.

Как люди с диабетом могут получить пользу от корицы? Узнайте больше в нашей специальной статье здесь.

Свежие цельные томаты имеют низкий гликемический индекс (ГИ).

Продукты с низким показателем GI медленно выделяют сахар в кровоток и вряд ли вызовут всплеск сахара в крови. Одна из причин этого в том, что они содержат клетчатку. Эти два фактора могут помочь человеку дольше чувствовать себя сытым.

Исследование, опубликованное в 2010 году, показало, что у людей с диабетом, которые ели около 7 унций (200 г) свежих помидоров или 1-2 средних помидора в день, артериальное давление снижалось через 8 недель.

Они пришли к выводу, что употребление помидоров может помочь снизить сердечно-сосудистый риск, связанный с диабетом 2 типа.

Попробуйте это меню в течение дня. Он включает в себя несколько продуктов, перечисленных выше.

Завтрак

  • поджаренный хлеб Иезекииля (сложные углеводы)
  • авокадо (полезный жир)
  • шпинат (антиоксиданты)
  • сваренное вкрутую яйцо (нежирный белок и полезный жир)

Обед

  • листовая зелень (клетчатка) , витамины и минералы)
  • киноа (сложные углеводы и нежирный белок)
  • жареная свекла (антиоксиданты)
  • нежирный белок (тунец, курица или тофу)

снэк

  • рубленое яблоко (сложный углевод)
  • смесь семян грецкого ореха и тыквы (полезный жир и нежирный белок)

Ужин

  • лосось (нежирный белок и полезный жир)
  • свежий имбирь (антиоксиданты)
  • сладкий картофель (сложные углеводы) с корицей
  • на выбор veggie

Врачи не рекомендуют диету для людей с диабетом или фиксированное количество углеводов и калорий.Каждый человек должен посоветоваться со своим врачом или диетологом.

Следование нескольким советам может помочь человеку с диабетом сделать выбор диеты, который поможет ему контролировать уровень сахара в крови.

Установите регулярный режим питания : Включайте в каждый прием пищи источник клетчатки, медленно усваиваемых углеводов, нежирного белка и полезных жиров.

Ограничьте быстроусвояемые углеводы : Вместо белого хлеба и макарон выберите более медленно усваиваемые углеводы с дополнительными питательными веществами, такими как овощи, цельнозерновые, бобы и ягоды.

Знайте показатель GI продукта : Продукты с более низким показателем GI медленнее повышают уровень сахара в крови и заставляют вас дольше чувствовать сытость. В их состав входят овсяные хлопья, мюсли и некрахмалистые овощи.

Избегайте или ограничивайте употребление продуктов с высоким ГИ : К ним относятся белый хлеб, сахар и кукурузные хлопья.

.

Преимущества тыквенных семечек при диабете 2 типа

Тыквенные семечки, также известные как пепитас, являются отличительной чертой смесей для троп и многих «полезных злаков». Но многие люди не знают, насколько вкусными они могут быть на своих своя.

Эти очаровательные плоские маленькие семена родом из Америки. Они были очень важной пищей для многих индейских племен - и по множеству веских причин!

Благодаря хорошему хрусту и большому количеству здоровых жиров и белков, чтобы вы насытились, они являются фантастическим дополнением к любой диабетической диете и фактически могут быть неотъемлемой частью плана чистого питания, помогающего сбросить вес.

Список невероятных преимуществ тыквенных семечек составляет long , но ниже мы коснемся основных преимуществ тыквенных семечек при диабете.

Что такое тыквенные семечки?

Как следует из названия, тыквенные семечки вынимают из внутренностей тыквы.

Вы можете сделать это самостоятельно дома, просто вычерпав семена, тщательно вымыв их, а затем высушив на бумажном полотенце. Это довольно трудоемкий процесс, но вкусный результат того стоит.

Или, конечно, вы можете купить семена тыквы в магазине, ароматизированные или не ароматизированные (рекомендуется).

А для небольшого семени они, безусловно, обладают огромной пользой…

Пищевая ценность тыквенных семечек

Тыквенные семечки умеренно калорийны - одна четверть чашки содержит 160 калорий. Но они очень богаты питательными веществами, а это означает, что вам не нужно много есть, чтобы получить массу преимуществ и оставаться сытым (сытым и довольным) в течение нескольких часов.

Эта же четверть стакана также содержит 9 граммов белка, 14 граммов здорового жира и 3 грамма клетчатки.Лучше всего то, что это пища с низким содержанием углеводов, которая содержит всего 3 грамма углеводов на четверть чашки. А если вычесть клетчатку, это всего лишь 1 грамм чистых углеводов.

С точки зрения витаминов и минералов, семена тыквы содержат (на чашки):

  • 74% Рекомендуемая среднесуточная (RDA) марганец
  • 57% RDA фосфор
  • 48% RDA магний и медь
  • 23% RDA цинк
  • 16% RDA железа
  • 4% RDA витамина A и фолиевой кислоты

Тыквенные семена в сравнении с другими семенами

Тыквенные и другие семена схожи в том, что они содержат высокий уровень клетчатки, полезных жиров и белок.Но как они располагаются рядом друг с другом с точки зрения питания?

Как видите, большинство семян имеют похожий состав. Все они с низким содержанием углеводов, относительно высоким содержанием клетчатки, а также содержат белок и жир, которые помогают улучшить ваше чувство сытости. Это делает их идеальным дополнением к здоровому питанию.

Тыквенные семечки можно есть сырыми в качестве закуски, обжаривать на сковороде и бросать в салаты и картофель фри для получения хрустящей корочки, или измельчать и посыпать крупы, парфе или сопровождать фрукты.Их также можно добавлять в хлеб, кексы и выпечку с низким содержанием углеводов.

Мифы и правда о тыквенных семечках

Поскольку мы так много слышим в СМИ об аллергии на орехи, многие люди думают, что аллергия на семена - это не то, о чем стоит беспокоиться.

Однако важно знать, что у некоторых людей аллергия на семена, включая семена тыквы.

Если это вы, вам, очевидно, следует избегать употребления тыквенных семечек.Обязательно обратитесь к врачу или диетологу, если подозреваете, что у вас аллергия или чувствительность к орехам или семенам.

Исследования семян тыквы и диабета

Исследования показывают, что употребление семян тыквы может помочь предотвратить развитие диабета и его осложнений.

Семена тыквы содержат много полезных соединений, которые могут помочь в поддержании уровня сахара в крови.

Тыква и ее семена содержат фитохимические вещества, которые могут предотвращать как высокое кровяное давление, так и скачки сахара в крови, а также обеспечивать защитные свойства сердца.

Потребление тыквенных семечек может облегчить неприятные симптомы менопаузы (приливы, головные боли, боли в суставах) и может помочь улучшить уровень холестерина ЛПВП (хорошего).

Тыквенные семечки содержат антиоксиданты, такие как каротиноиды и витамин Е. Антиоксиданты удаляют свободные радикалы и могут помочь уменьшить воспаление в организме.

Невероятно, но они могут даже подавлять рост раковых клеток.

И, наконец, семена тыквы также оказывают защитное действие на печень, вероятно, из-за их полезных ненасыщенных жирных кислот.Исследования показывают, что это может даже предотвратить диабетические осложнения, связанные с печенью.

Так полезны ли тыквенные семечки для диабетиков?

Совершенно верно!

Тыквенные семечки - богатый питательными веществами источник пищи, то есть они полны витаминов, минералов и полезных соединений, так что ешьте и наслаждайтесь!

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь этой информацией, чтобы помочь другим. Спасибо!

.

Все, что вам нужно знать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

30 миллионов человек живут с диабетом в Соединенных Штатах, и более чем в два раза больше людей живут с предиабетом, и это число постоянно растет (1, 2).

Семена льна и льняное масло содержат множество полезных для здоровья соединений, способных снизить уровень сахара в крови и замедлить развитие диабета 2 типа (3).

В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки употребления семян льна и льняного масла при диабете.

Семена льна ( Linum usitatissimum ) - одна из старейших сельскохозяйственных культур в мире. Их выращивали для использования в текстильной и пищевой промышленности примерно с 3000 г. до н. Э. (4).

Семена содержат около 45% масла, 35% углеводов и 20% белка и обладают исключительными питательными свойствами (5).

Одна столовая ложка (10 граммов) пакетов из цельных семян льна (6):

  • Калорий: 55
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 2.8 граммов
  • Белок: 1,8 грамма
  • Жиры: 4 грамма
  • Омега-3 жирные кислоты: 2,4 грамма

Семена льна являются одним из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот альфа -линоленовая кислота (ALA), незаменимая жирная кислота, которую вы должны получать с пищей, так как ваше тело не может ее вырабатывать.

Они также содержат достаточно жирных кислот омега-6, чтобы обеспечить отличное соотношение омега-6 и омега-3 от 0,3 к 1 (4).

Их углеводы состоят в основном из клетчатки - как растворимой, так и нерастворимой.

Растворимая клетчатка при смешивании с водой образует вязкую массу, помогая контролировать уровень сахара в крови. С другой стороны, нерастворимая клетчатка, которая не растворяется в воде, увеличивает объем фекалий, помогая предотвратить запоры (4).

Наконец, семена льна содержат значительное количество легкоусвояемого высококачественного белка и аминокислотный профиль, сопоставимый с таковым у сои (4, 5).

Разница между семенами льна и льняным маслом

Льняное масло получают из высушенных семян льна путем их прессования или экстракции растворителем.

Таким образом, льняное масло состоит исключительно из жиров, содержащихся в семенах льна, в то время как в нем практически отсутствуют белки и углеводы, что означает, что оно также не содержит клетчатки.

Например, 1 столовая ложка (15 мл) льняного масла обеспечивает 14 граммов жира и 0 граммов белков и углеводов (7).

С другой стороны, такое же количество цельных семян льна содержит 4 грамма жира, 1,8 грамма белка и 3 грамма углеводов (6).

Однако из-за более высокого содержания жира в льняном масле содержится больше АЛК, чем в семенах (4, 8).

Резюме

Семена льна и льняное масло являются отличным растительным источником омега-3 жирных кислот, в основном ALA. Семена льна особенно питательны, так как также содержат большое количество белка и клетчатки.

Было показано, что как семена льна, так и льняное масло оказывают положительное влияние на диабет, поскольку они могут уменьшить многие из его факторов риска.

Семена льна могут способствовать контролю уровня сахара в крови

Поддержание здорового уровня сахара в крови имеет решающее значение для людей с диабетом, и клетчатка играет важную роль в достижении этого.

Из-за высокого содержания клетчатки семена льна считаются пищей с низким гликемическим индексом. Это означает, что их употребление не приведет к резкому скачку уровня сахара в крови, а вместо этого заставит его постоянно расти, способствуя контролю сахара в крови.

Этот эффект частично можно объяснить содержанием в них растворимой клетчатки, в частности, слизистой жевательной резинки, которая замедляет переваривание пищи и снижает всасывание некоторых питательных веществ, таких как сахар (4, 9).

Одно 4-недельное исследование с участием 29 человек с диабетом 2 типа показало, что употребление 10 граммов порошка льняного семени в день снижает уровень сахара в крови натощак на 19.7% по сравнению с контрольной группой (10).

Аналогичным образом, в трехмесячном исследовании с участием 120 человек с диабетом 2 типа у тех, кто ежедневно потреблял 5 граммов льняной жевательной резинки с пищей, наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак примерно на 12% по сравнению с контрольной группой (11).

Более того, 12-недельное исследование на людях с преддиабетом - тех, кто подвержен риску развития диабета 2 типа - показало аналогичные результаты у тех, кто ежедневно потреблял 2 столовые ложки (13 граммов) молотых семян льна (12).

Хотя кажется, что семена льна помогают контролировать уровень сахара в крови, исследования показывают, что этого нельзя сказать о льняном масле (13, 14).

Семена льна и льняное масло могут улучшить чувствительность к инсулину.

Инсулин - это гормон, регулирующий уровень сахара в крови.

Если ваше тело плохо реагирует на инсулин, ему требуется большее его количество, чтобы снизить уровень сахара в крови. Это называется инсулинорезистентностью, и это фактор риска развития диабета 2 типа (1).

Между тем, чувствительность к инсулину означает, насколько чувствительно ваше тело к инсулину.Его улучшение может помочь предотвратить и вылечить диабет 2 типа (15).

Семена льна содержат большое количество лигнана, который действует как мощный антиоксидант. Считается, что антиоксиданты улучшают чувствительность к инсулину и замедляют развитие диабета (4, 16).

Лигнаны в семенах льна преимущественно состоят из диглюкозида секоизоларицирезинола (SDG). Исследования на животных показывают, что SDG может улучшить чувствительность к инсулину и замедлить развитие диабета 1 и 2 типа (3, 17, 18).

Тем не менее, исследования на людях не смогли подтвердить этот эффект, и необходимы дальнейшие исследования (16, 19).

С другой стороны, ALA из льняного масла также была связана с улучшением чувствительности к инсулину как у животных, так и у людей.

Фактически, одно 8-недельное исследование с участием 16 человек с ожирением выявило повышение чувствительности к инсулину после того, как они получили ежедневную пероральную дозу АЛК в форме добавок (20).

Аналогичным образом, исследования на крысах с инсулинорезистентностью показали, что добавление льняного масла улучшало чувствительность к инсулину в зависимости от дозы, а это означает, что чем больше доза, тем больше улучшение (21, 22, 23).

Может снизить риск сердечных заболеваний

Диабет является фактором риска сердечных заболеваний и инсульта, и было показано, что семена льна и льняное масло помогают защитить от этих состояний по нескольким причинам, включая их клетчатку, SDG и ALA содержание (24, 25, 26).

Растворимые волокна, такие как слизистая камедь в семенах льна, обладают способностью снижать уровень холестерина.

Это потому, что их способность образовывать гелеобразные вещества влияет на метаболизм жиров, тем самым снижая всасывание холестерина (27).

Одно 7-дневное исследование с участием 17 человек показало, что льняная клетчатка снижает общий холестерин на 12% и холестерин ЛПНП (плохой) на 15% по сравнению с контрольной группой (28).

Кроме того, основной лигнан семян льна, SDG, действует как антиоксидант и как фитоэстроген - соединение растительного происхождения, имитирующее гормон эстроген.

Хотя антиоксиданты обладают способностью снижать уровень холестерина, фитоэстрогены играют важную роль в снижении артериального давления (29, 30).

Одно 12-недельное исследование с участием 30 мужчин с высоким уровнем холестерина в крови показало, что у тех, кто принимал 100 мг SDG, наблюдалось снижение уровня LDL (плохого) холестерина по сравнению с контрольной группой (31).

Наконец, АЛК жирных кислот омега-3 также обладает мощным противовоспалительным действием.

Исследования показывают, что он может помочь лечить - и даже регрессировать - закупоренные артерии, которые являются фактором риска инсульта (32, 33).

Более того, исследования людей с высоким кровяным давлением показали многообещающие результаты, когда участники потребляли около 4 столовых ложек (30 граммов) измельченных семян льна в день.

Они наблюдали снижение на 10–15 мм рт. Ст. И 7 мм рт. Ст. Систолического и диастолического артериального давления (верхнее и нижнее значения показаний), соответственно, по сравнению с контрольными группами (34, 35).

Резюме

Семена льна и льняное масло богаты растворимой клетчаткой, ALA и SDG, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и улучшить контроль сахара в крови и чувствительность к инсулину.

Хотя семена льна и льняное масло имеют множество преимуществ для здоровья, они могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, которые используются для регулирования уровня сахара в крови и холестерина (36).

Это особенно относится к льняному маслу, так как оно имеет более высокое содержание омега-3.

Например, омега-3 жирные кислоты разжижают кровь, что может усиливать действие разжижающих кровь препаратов, таких как аспирин и варфарин, которые используются для предотвращения образования тромбов (37).

Кроме того, добавки с омега-3 жирными кислотами могут влиять на регуляцию сахара в крови, снижая уровень сахара в крови.

Это означает, что они могут слишком сильно снизить уровень сахара в крови, что потребует корректировки вашей дозировки препаратов, снижающих уровень сахара в крови.

Тем не менее, омега-3 жирные кислоты в семенах льна или добавках из льняного масла могут сделать некоторые препараты, снижающие уровень холестерина, более эффективными (36).

В любом случае вам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять семена льна или льняное масло в свой распорядок дня.

Резюме

Употребление в пищу семян льна или льняного масла может повлиять на прием лекарств, используемых для контроля уровня сахара и холестерина в крови. Таким образом, вы должны быть осторожны перед их употреблением.

Семена льна и льняное масло очень легко готовить. Их можно употреблять целиком, размолотые и жареные, а также в виде масла или муки (24).

Однако цельные семена льна могут быть труднее перевариваемыми, поэтому попробуйте придерживаться измельченных или измельченных версий, если вы ищете что-то иное, кроме масла.

Вы также можете найти их в многочисленных пищевых продуктах, таких как выпечка, соки, молочные продукты и даже говяжьи котлеты (4, 38).

Кроме того, вы можете добавлять их практически во все, что вы готовите, в том числе в качестве загустителя для супов и соусов или в вашу любимую смесь для покрытий для получения красивой корочки.

Один простой и вкусный способ насладиться льняными семенами - приготовить льняные крекеры.

Вот что вам нужно:

  • 1 стакан (85 грамм) молотых семян льна
  • 1 столовая ложка (10 грамм) цельных семян льна
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • щепотка соли

Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске.Затем полейте его водой и руками скатайте тесто.

Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте его до желаемой толщины. Снимите верхнюю часть пергаментной бумаги и разрежьте тесто на квадраты. По этому рецепту получается около 30 крекеров.

Выложите тесто на противень и выпекайте его при 350 ° F (176 ° C) в течение 20–25 минут. Дайте остыть, а затем подавайте их с вашим любимым соусом.

Что касается льняного масла, вы можете добавлять его в заправки и коктейли, или вы можете найти капсулы с льняным маслом в магазинах и в Интернете.

Резюме

Семена льна и льняное масло можно есть целиком, размолотым, в виде масла или в капсулах, а также добавлять в сладкие и соленые блюда.

Семена льна и льняное масло имеют множество преимуществ для здоровья, которые могут помочь людям с диабетом справиться с этим заболеванием.

Поскольку они богаты клетчаткой, омега-3 жирными кислотами и уникальными растительными соединениями, они могут улучшить контроль сахара в крови, чувствительность к инсулину и снизить факторы риска сердечных заболеваний.

Однако вы должны быть внимательны перед их употреблением, поскольку они могут взаимодействовать с другими лекарствами, назначаемыми для лечения диабета.

.

Смотрите также