Семечки жареные ккал


Калорийность Семечки подсолнечника жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Семечки подсолнечника жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 122,7 %, холином - 11 %, витамином B5 - 22,6 %, витамином B6 - 67,3 %, витамином B9 - 56,8 %, витамином E - 208 %, витамином H - 1340 %, витамином PP - 78,5 %, калием - 25,9 %, кальцием - 36,7 %, кремнием - 26,7 %, магнием - 79,3 %, фосфором - 66,3 %, железом - 33,9 %, кобальтом - 53 %, марганцем - 97,5 %, медью - 180 %, молибденом - 27,9 %, селеном - 96,4 %, цинком - 41,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Семена, семена хлебного дерева, жареные - Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Семечки хлебного дерева жареные» содержат 40,1 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные.По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза попадает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это тот сахар, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий, что может привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей организма, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Семечках, семенах хлебного дерева, обжаренных», составляет 6,2 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержатся в «Семена, семена хлебного дерева, жареные»: триптофан 0,1 г, лизин 0,47 г, метионин 0,08 г, фенилаланин 0,66 г, тирозин 0,45 г, аргинин 0,41 г, аланин 0,28 г, глицин 0,39 г и пролин 0,3 г. (значения рассчитаны на 100 г).Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Семена, семена хлебного дерева, жареные» содержат 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 7,6 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Жареные семена хлебного дерева» содержат тиамин (B1) 0,41 мг, рибофлавин (B2) 0,24 мг, ниацин (B3) 7,4 мг, пантотеновую кислоту (B5) 1,009 мг, B6 0,42 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Семена, семена хлебного дерева, жареные» содержат 15 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Семенах, семенах хлебного дерева, жареные» - это 15 мкг ретинола.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего тела и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц.В "Семена, семена хлебного дерева, жареные" содержится 0 мкг витамина D.

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия.Омега-3 жирные кислоты и DHA способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (207 ккал), содержащиеся в «семенах, семенах хлебного дерева, жареные», разделены по калориям на жиры (22,599 ккал), углеводы (163,207 ккал) и белок (21.514 Ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 2,7 г, насыщенные жиры 0,729 г, полиненасыщенные жиры 1,438 г и мононенасыщенные жиры 0,344 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Семена, семена хлебного дерева, жареные" Категории и плюсы / минусы

«Семена, семена хлебного дерева, жареные» относится к категории « Орехи и семенные продукты » .Его основные плюсы в том, что в нем много калия и нет холестерина. Кроме того, в нем много меди.

Как сжечь 207 калорий

Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 207 калорий , полученных при употреблении «Семена, семена хлебного дерева, жареные», бегая (7 миль в час) в течение 14 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 36 минут или плавание (умеренное) в течение 26 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 18 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 19 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов, согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 207 калорий , полученных путем употребления «Семена, семена хлебного дерева, жареный "бегом (6 миль в час) в течение 18 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 42 минут или плаванием (умеренно) в течение 30 минут, или езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 21 минуты или танцами (современные) в течение 31 минуты.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.

.

жареных семян тыквы (хрустящие и вкусные!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Все мы знаем, что жареные тыквенные семечки восхитительны, но задумывались ли вы, нравится ли вам семена других сортов зимних тыкв? Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить вкусные и хрустящие жареные семена тыквы, используя любую зимнюю тыкву, которая может быть у вас под рукой.Это должно работать с семенами тыквы, мускатной тыквы, желудевой тыквы или даже спагетти!

Преимущества семян кабачка

Семена, содержащиеся в озимой тыкве, являются отличным источником клетчатки и белка и имеют приятный, почти ореховый вкус.

Вот что мне в них нравится:

По сравнению с другими хрустящими закусками, такими как картофельные чипсы или крендели, они также являются более богатым питательными веществами вариантом!

Как вы едите семена кабачка?

Вы можете есть семена тыквы в сыром виде, но когда вы сначала запечете их в духовке, они станут намного приятнее.

В первый раз, когда я приготовил их дома, я попытался покрыть их быстрой смесью кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и соли, а затем поджарил их в духовке до хрустящей корочки. Получился хрустящий, но… сухой.

Итак, если вы похожи на меня и любите готовить с минимальным количеством масла, имейте в виду, что немного масла в этом рецепте просто необходимо. Это придает семенам немного больше маслянистой, тающей во рту текстуры, которая идеально подходит для хрустящей закуски!

Как подготовить семена

Если вы раньше работали со свежими семенами тыквы, то знаете, что это довольно болезненный процесс из-за того, как мало семян вы в итоге получите.В среднем на 2 фунта тыквенного ореха у меня получается около 1/4 стакана семян в целом.

Вот что вам нужно сделать:

  • Ложкой вычерпайте сердцевины тыквы, затем отделите семена от мякоти. (С ним скользко работать, и ничего страшного, если на семенах останется немного мякоти.)
  • Переложите семена на сито с мелкими ячейками и хорошо промойте , чтобы удалить слизь и излишки мякоти.
  • Вылейте влажные семена в полотенце, накройте их и несколько раз хорошенько надавите. , чтобы высохнуть. . Чем суше они станут, тем быстрее будут готовиться позже.
  • Переложите в небольшую миску и перемешайте с оливковым маслом и приправами. вылейте в один слой на противне и запекайте до хрустящей корочки.

Имейте в виду, что семена станут хрустящими по мере охлаждения, поэтому важно набраться терпения. Так не обожжешь пальцы и рот!

Как подавать семена кабачка

Жареные семена тыквы - отличная хрустящая закуска, когда она вам нужна, но они также станут отличным дополнением ваших любимых осенних рецептов! Вот несколько вещей, которые вы можете добавить к ним поверх:

Как бы вы их ни подавали, я надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт!

Жареные семена сквоша (хрустящие и вкусные!)

Вот как приготовить семена тыквы из ваших любимых зимних тыкв, таких как мускатный орех, желудь и спагетти-тыква.Мне нравится, насколько они хрустящие!

Ключевое слово жареные семена тыквы
  • 1/4 стакана сырых семян тыквы (из зимних тыкв, таких как Баттернат, Тыква или Желудь)
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки кокосового сахара (или аналогичного сахарного песка)
  • 1/4 чайных ложки тыквенного пирога специя (или просто корица)
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • Разогрейте духовку до 350ºF и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки.(Однако в этом нет необходимости, если у вас его нет под рукой.)

  • Удалите всю мякоть тыквы с семян и переложите их на сито с мелкими ячейками. Хорошо промойте их водой.

  • Положите на полотенце и высушите, удаляя как можно больше влаги. Выложите сушеные семена в небольшую миску и перемешайте с оливковым маслом, кокосовым сахаром, специями для тыквенного пирога и солью.

  • Вылейте покрытые оболочкой семена на подготовленный противень и разложите их в один слой.Жарьте в течение 18-20 минут, пока ваша кухня не начнет пахнуть и не станет немного более золотистой. Семена не будут хрустящими, пока не остынут, поэтому я все равно рекомендую вытащить их из духовки на 20 минут.

  • Полностью остудите на сковороде и подавайте как хотите! Если на семенах осталось лишнее масло, вы можете снова промокнуть их полотенцем, чтобы удалить его. Остальная приправа будет запекаться! Храните оставшиеся семена при комнатной температуре до 48 часов или храните их в холодильнике на более длительный срок, до 2 недель в герметичном контейнере.

калорий: 46,99 ккал | Углеводы: 2,25 г | Белки: 1,22 г | Жиры: 3,98 г | Насыщенные жиры: 0,63 г | Натрий: 76,98 мг | Калий: 32,36 мг | Клетчатка: 0,24 г | Сахар: 1,37 г | Железо: 0,35 мг

Squash Seed Nutrition (на столовую ложку): калорий: 47, жиров: 4 г, углеводов: 2 г, белков: 1 г

Примечания к рецепту:

Для пикантных тыквенных семечек можно не добавлять кокосовый сахар, а просто использовать оливковое масло и соль. Или используйте только 1 столовую ложку кокосового сахара вместе с щепоткой чесночного порошка, перца и соли, чтобы получить еще больше вкуса «Chex Mix».

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и сообщите, как он вам нравится! И если вы внесете какие-либо изменения, я тоже хотел бы об этом услышать. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта!

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь раньше готовили семена тыквы? Дайте мне знать, какая ваша любимая приправа!

.

Список калорий в пище (бобы / семена)

Список калорий в пище (бобы / семена) | Калорийность Slism
  • Семена периллы 1 чашка (150 г) 816 ккал
    ОРЕХИ И СЕМЕНА / Семена периллы / Сушеные
  • Семена мака 1 чашка (130 г) 737 ккал
    ОРЕХИ И СЕМЕНА / Семена мака / Сушеные
  • Грецкие орехи 4items (100 г) 674 ккал
    ОРЕХИ И СЕМЕНА / Грецкие орехи / Жареные
  • Соевые бобы 1 чашка (150 г) 626 ккал
    ПУЛЬСЫ / Соя / [Цельные бобы и продукты из них] / Цельные бобы / Домашние сушеные, сырые
  • Горох 1 чашка (160 г) 563 ккал
    ПУЛЬСЫ / Горох / Цельный, сушеный, сырой
  • Нут 1 чашка (150 г) 561 ккал
    ПУЛЬСЫ / Нут / Целый, сушеный, сырой
  • Фасоль адзуки 1 чашка (160 г) 542 ккал
    ПУЛЬСЫ / фасоль адзуки / Целое, сушеное, сырое
  • Бобы мунг 1 чашка (150 г) 531 ккал
    БУЛЬСЫ / Бобы мунг / Целые сушеные сырые
  • Чечевица 1 чашка (150 г) 530 ккал
    ПУЛЬСЫ / Чечевица / Целое, сушеное, сырое
  • Лимская фасоль 1 чашка (150 г) 524 ккал
    ПУЛЬСЫ / Лимская фасоль / Целые, сушеные, сырые
  • Рисовые бобы 1 чашка (150 г) 519 ккал
    БУЛЬСЫ / Рисовые бобы / Целые, сушеные, сырые
  • Воровой горох 1 чашка (150 г) 504 ккал
    БУЛЬСЫ / Воровой горох / Целый, сушеный, сырой
  • Алая фасоль 1 чашка (150 г) 498 ккал
    ПУЛЬСЫ / Алая фасоль / Целая, сушеная, сырая
  • Кокосовый порошок 1 чашка (60 г) 401 ккал
    ОРЕХИ И СЕМЕНА / Кокос / Кокосовый порошок
  • Фасоль Фава 1 чашка (110 г) 383 ккал
    ПУЛЬСЫ / Бобы / Целые, сушеные, сырые
  • Семена лотоса 1 чашка (110 г) 366 ккал
    ОРЕХИ И СЕМЕНА / Семена лотоса / Зрелые, сушеные
  • Семена конопли 3 столовые ложки (30 г) 139 ккал
    ОРЕХИ И СЕМЕНА / Семена конопли / Сушеные
  • Желуди 10 штук (40 г) 101 ккал
    ОРЕХИ И СЕМЕНА / Сладкий желудь / Сырые
  • Очищенные семена кунжута 1 столовая ложка (10 г) 60 ккал
    ОРЕХИ И СЕМЕНА / Семена кунжута / Очищенные
  • Миндаль 10 зерен (10 г) 60 ккал
    ОРЕХИ И СЕМЕНА / Миндаль / Сушеный
  • Water Caltrop Seeds 1item (30g) 57 ккал
    ОРЕХИ И СЕМЕНА / Водяные каштаны / Сырые
  • Семена кунжута 1 столовая ложка (9 г) 52 ккал
    ОРЕХИ И СЕМЕНА / Семена кунжута / Сушеные
  • Фасоль пинто 1 столовая ложка (20 г) 47 ккал
    ПУЛЬСЫ / Фасоль / Узура-маме
  • Жареные семена кунжута 1 столовая ложка (7 г) 42 ккал
    ОРЕХИ И СЕМЕНА / Семена кунжута / Жареные
  • Каштаны 1item (13 г) 21 ккал
    ОРЕХИ И СЕМЕНА / (Каштаны) / Японские каштаны / Сырые
  • Conkers 1item (10 г) 16 ккал
    ОРЕХИ И СЕМЕНА / Японские конские каштаны / На пару
  • Фасоль 1 зерно (2 г) 7 ккал
    БАСЫ / Фасоль / Целая, сушеная, сырая
  • Семена гинкго 1item (3g) 6 ккал
    ОРЕХИ И СЕМЕНА / Орехи гинкго / Сырые
.

Соевые бобы, зрелые семена, жареные, соленые

  • О компании
    • О нас
    • Редакционная группа
    • Эксклюзивные интервью
    • В новостях
    • Партнеры и аффилированные лица
    • Рекламируйте с нами
    • Карта сайта
  • My Health
  • Карьера
  • Свяжитесь с нами
  • English
    • हिन्दी
    • français
    • Español
    • 中文
Авторизоваться регистр
  • Изучить
      • Центры здоровья
      • Информация по специальностям
      • Домашние страницы
      • Сайты здравоохранения
      • Купить
      • Медицинское образование
      • Медицина и кино
      • Видео о здоровье
      • Законы о здравоохранении
      • Купить и продать
      • Medindia на мобильном телефоне
      • Центры здоровья
      • Беспокойство и депрессия
      • Здоровье детей
      • Здоровое сердце
      • Диабет
      • Посмотреть все
      • Здоровье и благополучие
      • Врачи
      • Медицинское страхование
      • Законы о здравоохранении
      • Посмотреть все
      • Информация по специальностям
      • Кардиология
      • Стоматология
      • Гастроэнтерология
      • Неврология
      • Посмотреть все
      • Инструменты для здоровья
      • Создание медицинской карты
      • Привет
      • Калькуляторы здоровья
      • Посмотреть все
      • Домашняя страница
      • Врачи
      • Конференция
      • Больницы
      • НПО
      • Посмотреть все
      • Сайты здравоохранения - категории
      • Наркомания
      • СПИД и ВИЧ
      • Дополнительная медицина
      • Болезни и расстройства
      • Посмотреть все
      • Мультимедиа
      • Анимации
      • Инфографика
      • Слайд-шоу
      • Видео
      • Посмотреть все
      • Знай свое тело
      • Эндокринная система
      • Пищеварительная система
      • Репродуктивная система
      • Мочевыделительная система
      • Посмотреть все
  • Здоровый образ жизни
      • Советы по здоровью
      • Образ жизни и благополучие
      • Пищевая ценность
      • Советы по красоте
      • Домашние средства
      • Путешествия и здоровье
      • Йога
      • Здоровье потребителей
      • Врачи
      • Советы по здоровью
      • Здоровье детей
      • Диета и питание
      • Здравоохранение
      • Посмотреть все
      • Пищевая ценность
      • Детское питание
      • Выпечка
      • Сухие завтраки
      • Посмотреть все
      • Образ жизни и благополучие
      • Пажитник
      • Диета при брюшном тифе
      • Польза сои для здоровья
      • Посмотреть все
      • Советы по красоте
      • Темные круги
      • Глубоко запавшие глаза
      • Отечность глаз
      • Посмотреть все
      • Диета и питание
      • Антивозрастные продукты
      • Лучшие продукты, улучшающие пищеварение
      • Продукты для укрепления костей
      • Посмотреть все
      • Домашние средства
      • Кислотность
      • Угри
      • Алкоголизм
      • Посмотреть все
      • Ожирение и потеря веса
      • Ожирение
      • Ожирение и углеводы
      • Ожирение и недоедание
      • Посмотреть все
      • Дополнительная медицина
      • Иглоукалывание
      • Аюрведа
      • Ароматерапия
      • Посмотреть все
  • Новости
      • Новости здравоохранения от А до Я
      • Центр новостей здравоохранения
      • Последние новости здравоохранения
      • Ведущие ресурсы
      • Новости Фотогалерея
      • Новости Видеогалерея
      • Популярные новости здравоохранения
      • Специальные отчеты
      • Последние пресс-релизы
      • Пресс-релизы от А до Я
      • Архив пресс-релизов
      • Отправить пресс-релизы
      • Написание пресс-релиза
      • Новости
      • Новости здравоохранения от А до Я
      • Центр новостей здравоохранения
      • Последние новости здравоохранения
      • Ведущие ресурсы
      • Новости Фотогалерея
      • Новости Видео Галерея
      • Специальные отчеты здравоохранения
      • Популярные новости здравоохранения
      • Интервью и подробные отчеты
      • Наблюдение за здоровьем
      • Здоровье в фокусе
      • Индия Специальный
      • Образ жизни и благополучие
      • Пресс-релизы
      • Последние пресс-релизы
      • Пресс-релизы от А до Я
      • Архив пресс-релизов
      • Комментарии к пресс-релизу
      • Отправить пресс-релизы
      • Написание пресс-релиза
  • Здоровье А-Я
      • Медицинское страхование
      • Темы о здоровье
      • Энциклопедия здоровья
      • Руководство по оказанию первой помощи
      • Факты о здоровье
      • Тест здоровья
      • Анализы крови
      • Фобия
      • Глоссарий здравоохранения
      • Страховой глоссарий
      • Медицинские сокращения
      • Медицинский афоризм
      • Медицинская мнемоника
      • Справочник по здоровью
      • Диета и питание
      • Руководство по оказанию первой помощи
      • Темы о здоровье
      • Энциклопедия здоровья
      • Калькуляторы здоровья
      • Факты о здоровье
      • Тест здоровья
      • Новости здравоохранения
      • Новости здравоохранения RSS
      • Тест в медицинской лаборатории
      • Медицинский юмор
      • Фобии
      • Пресс-релиз
      • Хирургические процедуры
      • Синдромы
      • Наркотики
      • Информация о лекарствах
      • Прейскурант лекарств
      • Лекарственные бренды в Индии
      • Токсичность лекарства
      • Лекарства по условиям
      • Лекарственное взаимодействие с пищевыми продуктами
      • Классификация терапевтических препаратов
      • Поиск информации
      • Домашняя страница врача
      • Домашняя страница больницы
      • Индийские врачи
      • Интернет-поиск
      • Журналы открытого доступа
      • университетов в Индии
  • Статьи
      • Болезни и состояния
      • Диета и питание
      • Хирургическая процедура
      • Образ жизни и благополучие
      • Статьи о расследовании и процессуальных действиях
      • Профилактическое здравоохранение
      • Статьи о симптомах
      • Сон
      • Рак
      • Статьи, связанные с лекарствами
      • Выпадение волос
      • Статьи медицинского страхования
      • Медицинский скрининг-тест
      • Публикации электронного здравоохранения
      • Дополнительная медицина
      • Состояние по специальности
      • Темы о здоровье
      • Болезнь и состояние
      • Диета и питание
      • Образ жизни и благополучие
      • Статьи о симптомах
      • Медицинский скрининговый тест
      • Хирургические процедуры
      • Синдромы
      • Руководство по оказанию первой помощи
      • Рак
      • Выпадение волос
      • Факты о здоровье
      • Медицинское страхование
      • Специальные отчеты о состоянии здоровья
      • Цветотерапия
      • Лабораторный тест
      • Медицинские процедуры
      • Профилактическое здравоохранение
      • Сон
      • Путешествия и здоровье
      • Йога и образ жизни
      • Статьи, связанные с наркотиками
      • Публикации электронного здравоохранения
      • Дополнительная медицина
      • Статистика здравоохранения
  • Калькуляторы
      • Калькулятор оценки риска диабета
      • Детские калькуляторы
      • Калькулятор роста и веса
      • Инструменты оценки рисков для здоровья
      • Клинические инструменты
      • Калькулятор сердечного риска
      • Интерактивные инструменты стиля жизни
      • Разные инструменты
      • Калькулятор женского здоровья
      • Калькуляторы мужского здоровья
      • Калькулятор питания
      • Фармацевтические инструменты
      • Часы здоровья
      • Калькуляторы преобразования
      • Последние калькуляторы здоровья
      • Популярные калькуляторы здоровья
      • Инструменты для лечения диабета
      • Конверсия сахара в крови
      • Таблица сахара в крови
      • Калькулятор оценки риска диабета
      • Посмотреть все
      • Детские калькуляторы
      • Рост и вес детей
      • Этап развития
      • Иммунизация
      • Посмотреть все
      • Мужское здоровье
      • Проверьте свою предстательную железу
      • Калькулятор депрессии
      • Профилактическое здоровье - скрининговые тесты
      • Посмотреть все
      • Здоровье женщин
      • Калькулятор многоплодной беременности
      • Калькулятор овуляции
      • Калькулятор срока беременности
      • Посмотреть все
      • Инструменты для измерения высоты
      • Калькулятор размеров рамы
      • Рост и вес детей
      • Идеальный вес ребенка
      • Идеальная масса тела
      • Посмотреть все
      • Кардиологические инструменты
      • Калькулятор калорий активности
      • Пожизненный риск сердечного приступа
      • Калькулятор риска холестерина
      • Посмотреть все
      • Фармацевтические инструменты
      • Поиск взаимодействия с наркотиками
      • Калькулятор побочных эффектов лекарств
      • Калькулятор вакцинации для путешествий
      • Посмотреть все
      • Интерактивные инструменты для оздоровления
      • Скрининговый тест на тревожность
      • Скрининговый тест на депрессию
      • Периодическая самооценка
      • Проверьте свое счастье Оценка
      • Посмотреть все
  • Наркотики
      • Лекарства по условию
      • Информация о лекарствах
      • Стоимость лекарств
      • Лекарственные бренды в Индии
      • Токсичность лекарства
      • Лекарства, одобренные FDA
      • Коды МКБ
      • Лекарственное взаимодействие с пищевыми продуктами
      • Классификация терапевтических препаратов
      • Лекарства - побочные эффекты
      • Как принимать лекарства
      • Лекарства по специальностям
      • Состояние здоровья, связанное с наркотиками
      • Изменения в маркировке FDA
      • Аюрведические производители лекарств
      • Запрещенные наркотики в Индии
      • Лекарственная политика
      • Стоимость лекарств - Закон
      • Фармацевтические советы
      • Ассоциации
      • Фармацевтические ссылки
      • Информация о лекарствах
      • Ацеклофенак
      • Альбендазол
      • Амброксол
      • Альбутерол (Сальбутамол)
      • Посмотреть все
      • Препараты по условию
      • Боль в животе
      • Аборт
      • Угри
      • Посмотреть все
      • Прейскурант лекарств - торговые марки
      • Manforce (100 мг)
      • А каре
      • Evion 400
      • Посмотреть все
      • Лекарственное взаимодействие с пищевыми продуктами
      • Алпразолам
      • Амиодарон
      • Амисульприд
      • Посмотреть все
      • Прейскурант лекарств - общие наименования
      • Ацетаминофен
      • Ацикловир
      • Аспирин
      • Посмотреть все
      • Лекарства - побочные эффекты
      • Абареликс
      • Акларубицин
      • Алоглиптин
      • Посмотреть все
      • Лекарственные видео
      • Диклофенак
      • Ранитидин
      • Тамсулозин
      • Гепарин
      • Посмотреть все
.

Смотрите также