Семечки жареные или сырые


Какие семечки лучше есть: сырые или жареные

Некоторые считают, что сырые семечки лучше жареных: они полезнее и не такие калорийные. Другие, наоборот, уверяют, что жареные семечки не только вкуснее, но и безопаснее для здоровья. «АиФ» выяснил у диетолога, может ли употребление сырых семечек нанести вред здоровью и кому нужно употреблять этот продукт с осторожностью.

Фото: pixabay.com

«Съесть небольшую горсточку семечек можно, но все зависит от общей калорийности рациона. Многие считают, что они практически ничего не едят, но потом оказывается, что человек мог и не есть ничего в обед, но при этом съел во время разговора по телефону или во время просмотра фильма полстакана семечек. Во внимание это не принимается, поскольку многие считают, что семечки вовсе не еда. Но на самом деле это еда, причем очень и очень калорийная. По сути, по калорийности семечки такие же, как сливочное масло. И с точки зрения калорий разницы нет, сырые они или жареные. Жарить семечки вообще не рекомендуется. Они ведь полезны тем, что в них содержится растительное масло, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы, витамин Е и т. д. Но ненасыщенные жирные кислоты слишком быстро окисляются, и при высокой температуре в них образуются канцерогенные вещества, которые оказывают негативное воздействие на клетки человеческого организма», — говорит диетолог  Елена Соломатина.

Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых, жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Тыквенные семечки содержат большое количество витаминов, аминокислот и других питательных веществ. Но, как и подсолнечные, они считаются очень калорийным продуктом. Рекомендуется съедать не более 60-100 г семян в день.

Сырые тыквенные семечки с осторожностью надо употреблять тем, у кого наблюдаются повышенная кислотность желудка и обострение заболеваний ЖКТ, а также аллергикам. На тыкву аллергия возникает редко, но возможна перекрестная реакция между аллергенами тыквы, тыквенных семечек, дыни, арбуза, огурца и кабачка. Поэтому больным тяжелыми аллергическими заболеваниями следует с осторожностью употреблять сырые семечки тыквы. При аллергии или непереносимости могут появиться такие симптомы, как затруднение вдоха и/или выдоха, ощущение нехватки воздуха, головокружение, отек и заложенность слизистой оболочки носа, першение в горле, многократное безостановочное чихание.

К каким еще проблемам со здоровьем может привести употребление сырых семечек?

Аллергию также может вызвать употребление семечек ненадлежащего качества. Обработка их красителями, химическими реагентами и консервантами для сохранения товарного вида продукта может способствовать развитию аллергической реакции. Реакцию могут вызвать и плесневые грибы: это сильнейший аллерген, они могут присутствовать в семечках, которые неправильно хранили.

«Тыквенные и подсолнечные семечки сырыми есть можно, они не содержат ничего ядовитого. Но дело все в том, где такие семечки хранились. Сырые семечки больше подвержены различным плесневым процессам, а также в них быстрее развивается патогенная микрофлора. И, собственно, из-за этого сырые семечки употреблять опасно. Если это абсолютно свежий продукт, то пожалуйста, но если вы не знаете, где, как и сколько они хранились, то лучше их не есть», — говорит Соломатина.

«Щелкать» семечки не очень полезно для зубной эмали. Очищенные семена хоть и более безопасны для зубов, но они не имеют особой ценности для организма. При контакте с воздухом входящие в их состав жиры быстро окисляются и теряют полезные качества. Диетолог советует покупать семечки только в кожуре и очищать самостоятельно, а перед употреблением немного подсушивать, но не жарить.

Какие семечки и косточки лучше не есть сырыми в принципе?

Коричневые семечки (косточки) яблок, помимо жирных масел, белка, сахарозы, йода и калия, содержат еще и амигдалин (витамин В17), который относится к водорастворимым органическим азотистым соединениям группы цианогенных гликозидов. В желудочном соке он расщепляется на глюкозу и синильную кислоту (цианиды). Поэтому употребление внутрь большого количества косточек может привести к тяжелому отравлению.

Амигдалин содержится также в косточках абрикосов, миндаля, черемухи, персиков, слив, вишен, груш. Злоупотреблять поеданием этих плодовых семян не следует. Безопасным считается употребление не более 4-5 косточек в день. В небольших количествах амигдалин присутствует также в гречке, просе, семени льна, листьях лавровишни и побегах рябины.

Три года назад британское правительство выпустило официальное предупреждение, призывающее людей избегать чрезмерного употребления абрикосовых косточек. Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) и правительственное подразделение по безопасности пищевых продуктов забили тревогу по поводу растущего спроса на молотые абрикосовые косточки. Пищевые добавки, созданные из них, тогда предлагали покупать больным раком, утверждая, что они якобы помогают лечить болезнь. В США представители нетрадиционной медицины также долгое время торговали противораковыми добавками на основе косточек. Но недостаточная их эффективность и риск побочных эффектов, связанных с отравлением цианидом, послужили причиной запрета их использования Агентством по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) США и Европейской комиссией.

«Абрикосовые косточки не следует употреблять в большом количестве, потому что там есть синильная кислота. Она уничтожается только при термической обработке. Поэтому есть косточки в сыром виде не стоит, можно получить отравление», — говорит Соломатина.

Читайте также

сырых или жареных орехов: что полезнее?

Орехи - отличный источник питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также богаты антиоксидантами.

Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе жарки.

Например, некоторые типы антиоксидантов разлагаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).

Тем не менее, было показано, что повышенная температура и время обжарки снижают антиоксидантную активность, но только до определенного момента.

В одном исследовании уровень антиоксидантов в различных орехах постоянно снижался с начала обжарки при 302 ° F (150 ° C) до 30 минут спустя (22).

Интересно, что антиоксидантная активность увеличилась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в химической реакции при жарке орехов (13, 22).

Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжарке. В одном исследовании сообщалось, что обжарка не влияет на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).

Исследования также показывают, что витамин Е, тиамин и каротиноиды теряются во время обжарки. Однако степень потери действительно зависит от сорта ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).

Фактически, одно исследование показало, что обжарка миндаля и грецких орехов вызывает большую потерю витаминов, чем обжарка фундука, в то время как во время обжарки фисташек потери витаминов почти не происходит.

Степень потери витаминов увеличивалась с увеличением температуры обжарки (23).

Уровни альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также, по-видимому, изменяются во время обжарки. После обжарки в течение 25 минут при 140 ° C (284 ° F) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Чем выше температура обжарки, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжарки при 320–340 ° F (160–170 ° C) уровни снизились на 54% в миндале и 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Уровни тиамина также уменьшались во время обжарки, и, как и альфа-токоферол, они уменьшались больше при более высоких температурах.На уровень рибофлавина не повлияло (23).

В целом, каждый тип ореха и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжарку, в зависимости от типа ореха и условий обжарки.

Хотя некоторые витамины теряются во время жарки, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).

Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются при обжарке. Степень потери зависит от температуры и времени обжарки.Он также различается в зависимости от типа гайки.
.

Сырые или жареные семечки подсолнечника полезны для здоровья

Польза для здоровья семян подсолнечника

Семена подсолнечника богаты витаминами и минералами:

  • Он имеет высокое содержание витамина Е, который помогает уменьшить воспаление, уменьшить симптомы таких заболеваний, как астма, остеоартрит и ревматоидный артрит, снижает риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, уменьшает появление приливов у женщин в менопаузе, снижает риск диабета. осложнения и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, предотвращая окисление холестерина
  • Содержащийся в нем магний способствует снижению артериального давления, предотвращает приступ мигрени и снижает вероятность сердечного приступа и инсульта, мышечных спазмов и судорог, напряжения, болезненности и усталости
  • Семена подсолнечника также используются для повышения энергии, служат мочегонным средством, лечат запоры, лечат глистов и улучшают зрение
  • Семена подсолнечника богаты витаминами группы В, такими как тиамин, пиридоксин, ниацин и пантотеновая кислота
  • Он богат минералами, такими как калий, цинк, железо, кальций, медь, фосфор и марганец

Польза для здоровья сырых семян подсолнечника

Польза для здоровья сырого и жареного подсолнечника почти одинакова, только при обжарке происходит очень небольшое снижение антиоксидантов.

  • Сырые семена подсолнечника, помимо витамина Е, содержат линолевую кислоту, аминокислоты и минералы
  • Сырые семена снижают уровень холестерина в организме
  • Сырые семена подсолнечника способствуют росту и размножению клеток
  • Сырые семена помогают организму излечиться от травм и защищают от инфекций

Семечки подсолнечника полезны?

Несмотря на крошечный размер, семена подсолнечника очень полезны для здоровья. Одна четвертая чашки семян обеспечивает организм пятьдесят пятью процентами суточной потребности организма в витамине В1, девяноста процентах витамина Е, тридцатью шестью процентами марганца, тридцатью двумя процентами магния, 25 процентами фосфора и двадцатью процентами фолиевой кислоты, восемнадцатью процентами. аминокислоты и следы различных витаминов и минералов.

.

жареных или сырых черных или белых семян кунжута

Семена кунжута

Описание продукта

Краткие сведения

Тип: семена кунжута

Чистота: 99%

Фирменное наименование: Yummart

Цвет:

Natural

Цвет: белый / черный

Влажность: 5%

Номер модели: Nautral

Тип культивирования: Обычный

Место происхождения: Китай (материк)

Гибрид: Нет

Очищенные семена кунжута

2 Сорт

Чистота

Прочие аспекты

Сушеные (среднего качества)

99.90%

FFA-1,00% ДО 1,25% Содержание масла-48% Мин. Влажность -5% Макс.

Сушка / Сушка на солнце

99,95%

Сушка

99,97%

Сушеные (высшее качество)

99.98%

Сушеные (высшее качество)

99,99%

НАТУРАЛЬНЫЕ СЕМЕНА КУНЖУТА

Сорт

Белые семена

Другие цветные семена

Чистота

Прочие аспекты

9005

1% Макс.

99.95% Мин.

Влажность 6% Макс.

B

99% Мин.

1% Макс.

99,90% Мин.

C

99% мин.

1% макс.

99% мин.

D

98% мин.

1% макс.

98% мин.

E

98% мин.

2% макс.

98% мин.

Содержание масла -48% мин. FFA 1.От 50% до 2,00% Мин.

Упаковка и доставка

Подробная информация об упаковке: 25/50 КГ ПП / БУМАЖНЫЙ ПАКЕТ ИЛИ ПО ТРЕБОВАНИЮ

Сведения о доставке: в течение 7-15 дней после заказа

.

Сырые семена абрикоса Часто задаваемые вопросы Вопросы и ответы

Нет. Как они могли быть? В каждом плоде абрикоса содержится одно семечко абрикоса, и вы можете купить свежие абрикосы практически в любом супермаркете в любом районе мира. Если бы сырые семена абрикоса были незаконными, свежие фрукты были бы полностью сняты с продажи! (Если это когда-нибудь произойдет, мы все в БОЛЬШОЙ, БОЛЬШОЙ беде, позвольте мне вам сказать!)

Это означает: если какая-либо больница использует лаэтрил, закон гласит, что они ставят под угрозу любые гранты от правительства, а также любые деньги от Medicaid и другое больничное страхование, предоставляемое государством.Поскольку почти все доходы больниц поступают от страхования пациентов, ни одна больница в США не воспользуется шансом и не будет использовать запрещенные вещества, включая амигдалин (также называемый витамином B17, лаэтрилом или сырыми косточками абрикоса).

Любой врач, который захочет использовать вещество из сырых семян абрикоса, пациент должен заполнить форму, а затем врач должен отправить форму в FDA. Опять же, врачи не хотят вмешиваться в это и предпочли бы исключить свои имена из списков наблюдения FDA.Кроме того, страхование врачебной ошибки будет недействительным, если он пропишет пациенту лаэтрил (B17, амигдалин или сырые семена абрикоса). Американская медицинская ассоциация (AMA) рассматривает любого врача, прописывающего лаэтрил, как отступника (предателя), как если бы он нарушил политику членства AMA и будет подлежать прекращению членства. Следовательно, любой врач, прописывающий лаэтрил, может разрушить его карьеру врача. Они НИКОГДА не сделают этого ни для одного пациента!

Любое физическое лицо, продающее лаэтрил, не должно утверждать, что оно делает что-либо в его месте работы.Многие магазины здорового питания в прошлом подверглись обыскам, и им пришлось отказаться от своих запасов B17, потому что B17 находился рядом с книгами, в которых утверждалось, что B17 был ответом на рак. Другими словами, книги были рядом с B17 в магазинах и поэтому считались «маркировкой», что является термином, используемым FDA. Маркировка, согласно FDA, является нарушением закона, и вы можете быть привлечены к ответственности за это. Однако в Интернете все иначе.

Интернет-закон сложен и отличается от закона U.С. Торговое право. В одном случае Кен Холас подал в суд на FDA и вернул свой B17. Это судебное дело доказало, что он не был неправильным иметь или продавать его. Суть в том, что вы можете покупать, использовать и иметь B17 или сырые семена абрикоса.

.

Смотрите также